Re[11]: Набросал тут идеи по увеличению рождаемости
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.07.25 14:06
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Я готовых рецептов не давал, я просто общую идею накинул. Например, по городу раскидана сетка контрольных точек, и специальная государственная транспортная метрологическая служба замеряет время на дорогу от каждой точки до каждой, путем экспериментального перемещения транспортных метрологов.

Зачем? просто автоматически мониторится график движения всего общественного транспорта, на каждом автобусе уже есть ГЛОНАС маячок.

M>Вопрос со специальным переездом вполне можно решать законодательно — например, если переезжаешь в пределах 15 минутной дельты между старым и новым временем на дорогу — то норм, если больше — то повод для расторжения трудового договора со стороны работодателя,

Тут есть простор для злоупотреблений. Например при опоздании к началу рабочего дня или уходе до окончания на 1 минуту оплата проезда за этот день не начисляется. а то, что предыдущий следующий транспорт по расписанию на три четверти часа раньше/позже — "проблемы работника".

M>Я по поводу оплаты проезда — думаю, тут не только работодатель должен платить, но и государство значительную часть должно оплачивать, тогда будет стимул развивать транспортную доступность

А вот в советское время (с) расписания начала смен на соседних предприятиях /цехах были сдвинуты друг относительно друга, в соответствии с пропускной способностью, так что никаких проблем с транспортом не возникало.
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.