Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Эти времена безвозвратно в прошлом. Но примеры повышения рождаемости для "развитых" стран есть. Мои предложения — это результат их анализа.
Значит наш вид — в прошлом. Нет примеров.
VD>Это не правда. Любая баба хочет детей. Да и многие мужики тоже. Но заводя первого и понимая, что это не игрушки большинство просто ленится/боится заводить второго и тем более 3+.
Хотеть можно и майбах. Если озолотят. А я про ПОТРЕБНОСТЬ. Потребности — НЕТ. Аля голода. А абстрактное "хочет" — ничего не значит, если на деле не приводит к репродукции. Верней, значит. что не хотят.
VD>Но человек — это стадное животное отлично поддаются массовому внушению. По этому мой план содержит пункт о пропаганде.
С рождаемостью так не работает. В целом людям бездетным — можно головы промыть. Но зачем? Все и так рожают одного. Из чистого любопытства.
А вот дальше — уже идет переоценка явления на основе собственного опыта. И никакая пропаганда тут не поможет.
VD>Как показывает практика одного дожают уверенно. Так, что это не правда.
Еще раз — это инерция. К 35 году СКР упадет до величины уровня Южной Кореи.
VD>И потому пропаганда и религиозность. Сам не верующий, но это работает.
Религиозность — это принуждение, отсутсвие свободы воли. Это противоречит современным свободам и правам.
VD>Так запрет абортов и налог на бездетность на это и нацелены.
Да, но там должна быть огромная система налогов. Возможно — налога на бездетность вообще не должно быть, а должно быть чтото типа:
1) ВСЕМ НДФЛ начиная с 35 лет в рост до 80% к 50 годам. Детным — вычеты.
2) ВСЕМ налог на дарение/Наследование/продажу/покупку недвижимости — 50% от стоимости рыночной покупки. (для определенных видов товаров аля машины-квартиры). Детным — вычеты 100%.
3) ВСЕМ начиная с 50лет налог на недвижимость — 5%. Детным — вычет до текущих значений.
Я бы еще ограничил право бесплатной медицины бездетным.