Здравствуйте, pik, Вы писали:
S>> Ну по мне так это и хорошо. Слишком непредсказуемым стал запад. Требуя отказ от долгосрочных контрактов итд. S>>Цены по споту с мизерными объемами. S>>Сейчас началась газификация России. А то в Подмосковье газа нет! S>>Все в Европу за евро!
pik>ну вот видишь, получается все довольны
Ну про рецессию в Германии и спад экспорты и сокращения в автомобильной промышленности ты как то пропустил.
Не бывает всех довольных.
Кто то доволен, что русских уничтожают с той и другой стороны.
Итд.
Но одно всем понятно, что мир меняется. И выигрывает от этой войны прежде всего Китай.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Обосравшись с "непобедимыми" абрамсами теперь амеры рискуют репутацией пэтриотов
Проблема уничтожения "Пэтриота" -- иметь его координаты здесь и сейчас.
А они при предупреждении о ракетной атаки (налёте Гераней) моментально
меняют позицию и все разведданные уже ничего не стоят. С300/400 тоже
так должны уметь, но практику мы все видели...
Далее, если радар системы ещё видно, если он работает. Но видно только
с самолёта радиоразведки (коих у РФ кажется ровно 2 штуки). То пусковые
установки никак не видно, вообще. До пуска они замаскированные, после
пуска опять же меняют позицию.
О ракетной атаке предупреждают самолёты НАТО висящие над Румынией и
чёрным морем. И тут ничего не сделаешь.
Я могу допустить, что сам же "Пэтриот" не видит мелкие БПЛА вроде Орлана,
а Орлан их видит. А Кинжал успевает долететь быстрей, чем хохлы что-то
успевают сообразить. Скорей так и есть. Но это большая работа с одной стороны
и огромное разгильдяйство с другой. Не всё так просто. Возможно есть какая-то
другая развединформация. Рано или поздно хохлы вообразят в чём прокололись
и потери Пэтриотов сильно уменьшатся.
Здравствуйте, fk0, Вы писали:
fk0> Я могу допустить, что сам же "Пэтриот" не видит мелкие БПЛА вроде Орлана, fk0>а Орлан их видит. А Кинжал успевает долететь быстрей, чем хохлы что-то fk0>успевают сообразить. Скорей так и есть
Кинджал до Киева летит 3 минуты.
И вообще говоря, пэтроты вообще-то система ПВО, это их работа сбивать летящие ракеты, а не вставать на лыжи как только начинается атака, для чего они вообще тогда поставляются Киеву, если вместо отражения атаки они сворачиваются и в ужасе разбегаются прятаться
pik>>чтото во времена холодной войны и прошлой гонки вооружений никто никого не стеклил, pik>>это у тебя новая доктрина?
M>Прошлый раз не было горячей войны.
pik>>я гдето читал, что стратегическое производство в Украине со времён второй мировой, а может и раньше, всё находится под землёй,
VM>Ну, тогда все эти места известны России. (УССР была частью СССР и местоположение таких предприятий известно Москве)
pik>>>я гдето читал, что стратегическое производство в Украине со времён второй мировой, а может и раньше, всё находится под землёй,
VM>>Ну, тогда все эти места известны России. (УССР была частью СССР и местоположение таких предприятий известно Москве)
pik>и что дальше?
S>>Ну до выполнения основных целей думаю добровольцев хвтит.
pik>вот ты уже переключился на думаю. Губарев сам учавствовал в сво и знает наверное получше тебя
То есть любой, кто участвовал в СВО великий знаток общих потерь и количество добровольцев?
Анекдот напомнило про Карузо и Рабинович напел.
На той стороне неучавствующие в СВО, но ближе к данным.
Депутат Верховной Рады Анна Скороход бьет тревогу по поводу истощения Вооруженных сил Украины и общей демографической ситуации в стране. По словам нардепа, Украина не может позволить себе вести войну в течение десяти лет, так как для этого нет ни людей, ни координации действий между различными структурами и прежде всего Минобороны и ВСУ.
Скороход отмечает, что в сложившейся ситуации, когда у страны скопился целый ком проблем, главная цель, достижение которой будет самой большой победой – это сбережение жизни граждан, а не реализация чьих-то нездоровых амбиций.
Если мы идем к тому, что должны стереть нацию в ноль, то мы быстро в этом преуспеваем. Посмотрите на демографическую ситуацию, на реальные потери, а не тот бред, циферки для дурачков, которые нам рисует власть
— сказала депутат Рады.
Стоит посмотреть на переполненные кладбища и многочисленные запросы в «Красный крест» по без вести пропавшим, чтобы понять, насколько плачевна реальная ситуация с потерями, считает Скороход.
Стоит добавить, что согласно сводкам Минобороны России, за последние сутки потери ВСУ убитыми и ранеными составили как минимум 1280 военнослужащих. За весь же период конфликта эти цифры исчисляются в сотнях тысячах.
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Здравствуйте, fk0, Вы писали:
fk0>> Я могу допустить, что сам же "Пэтриот" не видит мелкие БПЛА вроде Орлана, fk0>>а Орлан их видит. А Кинжал успевает долететь быстрей, чем хохлы что-то fk0>>успевают сообразить. Скорей так и есть N>Кинджал до Киева летит 3 минуты. N>И вообще говоря, пэтроты вообще-то система ПВО, это их работа сбивать летящие ракеты, а не вставать на лыжи как только начинается атака, для чего они вообще тогда поставляются Киеву, если вместо отражения атаки они сворачиваются и в ужасе разбегаются прятаться
Пэтриот такой же как и «патриоты Украины», которые разбежались по Румыниям, Польшам и пр. Германиям и оттуда «воюют» за Украину, рассказывая нам как «добровольцы» вылавливаемые на улицах Украины доблестно убивают 10 русских на одного убитого украинца.
S>>>То есть любой, кто участвовал в СВО великий знаток общих потерь и количество добровольцев?
pik>>лучше да, рсдн-диванного рядового
VM>С чего бы? У рядового дивн-воена — доступ к куче исочников, а главное КУЧА ВРЕМЕНИ для их анализа.
VM>У участника СВО (пока воюет) — нету такой ккчи источников, а главное ВРЕМЕНИ НА АНАЛИЗ.
VM>А после того, как он вернулся, у него такие-же условия, как и у диван-воена. А опыт наводчика конкретной пушки — ничего не дает.
прикинь, а чем дальше диван от линии фронта, тем больше времени на анализ и больше доступ к источникам(ц)
pik>прикинь, а чем дальше диван от линии фронта, тем больше времени на анализ и больше доступ к источникам(ц)
Я вот на удаленке работаю. Мне похрен где находится сервер с данными.
Мне совсем не нужно ездить в окоп (офис)
Или ты считаешь, что из окопа видны все данные по всем фронтам?
И весь мир как на ладони?
pik>я гдето читал, что стратегическое производство в Украине со времён второй мировой, а может и раньше, всё находится под землёй, pik>в Финляндии кстати под землёй вообще гигантская инфраструктура. они говорят: соседи нас к этому обязывают.
Да, уж. Настроили вам на свою голову. Ну да есть ещё кинжалы и орешники, которыми можно пробить метров 30 лучшего бетона.
pik>такчто насчёт чего и где и за какие деньги производится я бы небыл так уверен. ну и не забывай, ты сам сказал, pik>если речь идёт о войне и мире то мало кто деньги считает.
По любому производство дальнобойных дронов, даже руками украинцев, будет существенно дороже, так как им надо лететь дальше. Плюс будут проблемы с комплектухой, которая вся из Китая идет.
Герань она на порядок дешевле и рост её производства тому отличное доказательство. Вчера счет был ~700 к ~80 в нашу пользу.
pik>про Китай вообще бабка на двоих сказала. достаточно Трампу подписать санкции подготовленные республиканцами
Не смеши. Срать все давно на ваше США хотели. Особенно Китай. Китай потребляет нефти более чем вдвое больше, чем мы производим. На худой конец он скупит всю нашу нефть.
Пока что все санкции дружно саботируются всем миром, не то что Китаем.
pik>и всё, Китай выходит из игры. у РФ один стабильный партнёр остался — северная Корея, тех да нечем совсем прижать, pik>они полностью суверенные(ц)
Ну ты не теряй надежду. Пока что у нашей власти только одна проблема рубель сильно укрепился, а инфляция рубля прёт, так что думают как девальвацию провести, чтобы курс доллара цены догнал.
Герани уже девать некуда. Бьют по вашим ТЦК. А народ это с радостью поддерживает и предлагает еще по полицейским участкам бить.
Но ты верь. Верь, что Китай нас сдаст, чтобы остаться с вшами мразями 1 на 1 в окружении недругов. Верь, что в подвалах свидомые наладят выпуск на порядок более дорогих дронов в количестве превышающем наши. Верь во что угодно. Ты ж у нас не пробиваемый. Сколько уже пурги предсказываемой тобой не сбылось?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
pik>при чём здесь гонка вооружений и ядерная война?
В этом вопросе ваша ната давно просрала все полимеры.
Да и нет никакой наты. Есть США и его шестерки. Давно очевидно, что наши очертили порог применения ЯО. После начала его применения с нами может воевать только США напрямую, так у остальных просто не сравнимые арсеналы да и зассут. США тоже зассыт. Ну а для победы над нами нужно передавать весь парк авиации США, что невозможно без прямого включение в войну. Без этого победить не реально. А это как раз и будет той самой точкой бифуркации, после которой наши начнут применение ЯО.
Но ты не теряй надежду. Путин так успешно жуёт сопли, что тебе еще долго можно надеяться.
В прочем, как только твои свидомые шестерки США просрут ты себе новую веру придумаешь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
S>>То есть любой, кто участвовал в СВО великий знаток общих потерь и количество добровольцев?
pik>лучше да, рсдн-диванного рядового
На Украине продолжают делать попытки оценки соотношения потерь. Пока ведомство Сырского рисует количественные «перемоги» над Россией как по личному составу, так и по военной технике, есть те, кто сами цифры, озвучиваемые ГШ ВСУ и Минобороны Украины, ставят под значительное сомнение.
Одновременно с этим идут оценки соотношения потерь и восполнения в армиях Украины и России.
Называющий себя волонтёром Тарас Чмут заявил о том, что Украина проигрывает России по восполняемости потерь в вооружённых силах.
Чмут утверждает, что армия Россия «несёт большие потери», добавляя, что при этом ВС РФ численно не уменьшаются.
Украинский «волонтёр»:
За счёт выплат россияне набирают чуть больше, чем теряют. Без проведения дополнительной мобилизации. У нас статистика отрицательная — мы теряем больше, чем привлекаем. Теряем — это я имею в виду не безвозвратные потери. Это увольнения, ранения, болезни, другие причины.
Чмут добавляет, что Россия выстроила более работоспособную систему финансирования ведения боевых действий и производства оружия, чем Украина.
Чмут:
У России более решительные союзники, постоянное улучшение подготовки войск с учётом полученного на фронте опыта. А вот наши партнёры как были непоследовательными и нерешительными, так и остаются такими.