Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Вся пикантность ситуации в том, что Китай не может себе позволить потерять иранскую нефть. Поэтому развитие событий наверняка будет интересным!
Мое личное мнение что евреи влипли надолго и будут они перемогать примерно как современные украинцы. Если же они умудряются быстро соскочить с этого на какой-то мир, то это будет очень хорошо для них
Re[9]: Израиль собирается атаковать Иран ядерным оружием
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Не нравится? Это очень даже достойный пример.
Очень странный пример — обелять хезболлу, приводя в аналогию Украину. Хорошо, что Украина не подходит в качестве примера.
Серёжа Новиков,
программист
Re[11]: Израиль собирается атаковать Иран ядерным оружием
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Очень странный пример — обелять хезболлу, приводя в аналогию Украину. Хорошо, что Украина не подходит в качестве примера.
Если ты считаешь Хезболлу террористической из-за методов ведения войны, то и Украина есть такая же террористическая. И поддерживают Украину США и страны Запада. Они тоже террористические по твоей логике.
Или ты — "ничего не вижу ничего не слышу"? Поэтому Украина прекрасный пример для таких как ты ничего не помнящих.
Трамп уже в открытую угрожает убить верховного лидера Ирана
Ситуация на Ближнем Востоке стремительно обостряется. В ближайшие часы может начаться новая масштабная война: президент США Дональд Трамп дал Ирану 24 часа на полный отказ от ракетной и ядерной программ и фактическую капитуляцию.
В противном случае, предупредили в Вашингтоне, последует военный удар. По информации американских СМИ, в Пентагоне уже приведены в состояние повышенной боевой готовности войска на базах в ОАЭ, Иордании и Саудовской Аравии. На фоне угроз Тегеран отвечает жестко — Иран привел свои вооруженные силы в полную боевую готовность.
Почему Ирану и Хуситам не были поставлены сверхзвуковые ракеты или те же Искандеры — сверх моего понимания. По одному кинждалу на каждую высотку в ТельАвиве — и евреи резко передумают воевать.
Re[2]: Израиль собирается атаковать Иран ядерным оружием
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Почему Ирану и Хуситам не были поставлены сверхзвуковые ракеты или те же Искандеры — сверх моего понимания. По одному кинждалу на каждую высотку в ТельАвиве — и евреи резко передумают воевать.
У них есть свои сверхзвуковые ракеты. Скорее всего их пока берегут для авианосцев.
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Почему Ирану и Хуситам не были поставлены сверхзвуковые ракеты или те же Искандеры — сверх моего понимания. По одному кинждалу на каждую высотку в ТельАвиве — и евреи резко передумают воевать.
Для Кинжалов многоэтажки — слишком бесполезные цели, Кинжал предназначен для гораздо более сложных и интересных целей. И Кинжал дорогой. Для многоэтажек у Ирана есть свои ракеты, которые вполне неплохо летают, но Иран пока не торопится их использовать по полной.
Во-вторых, оружие с такими характеристиками как Кинжал никто в здравом уме не будет передавать в чужие руки, пусть и союзникам.
В-третьих, для запуска Кинжала нужны соответствующим образом подготовленные носители. Тут надо либо переоборудовать иранские самолёты, либо давать свои носители, а их у нас самих не так много. А если передавать Кинжалы с носителями, то надо передавать и лётчиков. В общем, слишком уж активное участие получается, в этом тоже мало хорошего
потому что по одному кинжалу на высотку в Киеве пипл ждёт уже больше трёх лет. Но РФ этого не делает даже в своей войне. О том, что она ввяжется в чужую — даже для восстановления справедливости и наказания конченных мразей агрессора — ни при каких обстоятельствах при этой власти.
Это даже интересно: когда России понадобилась помощь, Шахеды Герани у неё появились. А вот в зеркальной ситуации — видимо, хрен там %)
BFE>Я писал, что тот, кто первым применит ядерное оружие — тот проиграет. Израиля это тоже касается.
первыми его применили янки и победили победителей не судят-с...
Re[3]: Израиль собирается атаковать Иран ядерным оружием
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>Это даже интересно: когда России понадобилась помощь, Шахеды Герани у неё появились. А вот в зеркальной ситуации — видимо, хрен там %)
1) На какой год СВО у нас появились Шахеды? Если там затянется надолго, то, может, у Ирана что-то и появится
2) Чем бы мы могли помочь Ирану? Шахеды/ракеты? У Ирана своего в достатке вроде как, вплоть до гиперзвука. Танки? А зачем они нужны? Чт оещё? Я только системы ПВО вижу в качестве возможной помощи. Но системы ПВО не так заметны в общей картине, как Шахеды, даже если что-то и будет, не факт, что мы быстро об этом узнаем
В>Это даже интересно: когда России понадобилась помощь, Шахеды Герани у неё появились. А вот в зеркальной ситуации — видимо, хрен там %)
Я очень не думаю, что Шахеды в РФ поступили просто так. Уверен, что за них расплатились чем-то сразу тогда. Возможно технологии какие-то передали или еще что-то.
Иранцы тоже себе на уме, и сильно помогать РФ не рвались, и даже имевшиеся отношения старались максимально не афишировать — подозреваю, там есть как партия выступающая за сближение и альянс с Россией, так и партия, которая выступает, чтобы максимально не агрить США и любыми способами отпетлять от войны.
С КНДР, например, мы уже подписали договор о полной военной взаимозащите — а Иран ограничился только общим рамочным договором о сотрудничестве, который почти ни к чему не обязывает обе стороны — и даже его ратифицировали только после начала бомбежек со стороны Израиля.
Re[6]: Израиль собирается атаковать Иран ядерным оружием
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Твой язык — это просто лакмусовая бумажка. США машет красной тряпочкой у носа быка с налитыми кровью глазами. Ну очень хотелось кого-то убить, руки чесались "можем повторить" — Украина подвернулась под руку. Осталось дело за малым — побегать за красной трёпкой и убить. Все быки так думают. D>А очередное копьё (или как там? пика?) попало в.. Иран..
Мне твоя истерика нравится. Но я тебе ещё огорчу. Ты вряд ли вернёмся на родину. А если вдруг вернёшься, то там будет уже Россия и тебе придется утереться и привыкнуть. К старости может поймешь, что тебя тупо зомбировали.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: Израиль собирается атаковать Иран ядерным оружием
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Если бы они ядерного оружия нашего не боялись давно бы уже нас раздолбали с воздуха.
Ты слишком много амерской пропаганды читаешь. Наше ПВО не отдаст им неба.
VD>Ну если использовать ядерное оружие, это должно быть в рамках охренительного плана вроде того, что был у евреев. Просто бахнуть Это идиотизм. Надо бахнуть так чтобы полностью исключить возможность снабжения Украины. То есть это должны быть удары по всем тоннелям, мостам, погранпереходам, аэродромом и всем прочим что связано с логистикой. После этого удара у них даже не должно быть возможности подвести какие-либо боеприпасы, включая ядерные. Бить по нам томагавками они побоятся 100%, так как это будет прямая ядерная война с угрозой физического существования США и ЕС.
Влад. Это ты не читай ТГ, а прочти фундаментальные труды по ядерным учениям, стратегиям, теорию игр.
Посмотри что происходит. Мы силой оружия пытаемся выбить США из Украины. Фактически мы наступаем, они обороняют занятые в 2014 позиции.
Ядерка это средство обороны, но не средство получения политических уступок.
Если представить, что мы ударили, они отступили. Тогда какой нам смысл останавливаться? Мы можем ударить еще, и забрать Пользу и Прибалтику?
Нет. Теория игр и масса различных учений вывели наиболее выигрышную стратегию в случае применения ЯО. Это — нанести эквивалентный ответный удар.
Ударим мы по Украине, а завтра Украина ударит по нам. Вероятно это будет тактическое ЯО. Трамп скажет что не знает откуда оно у Зеленского, но обмолвится что "вероятно это Англия или Франция им дала".
И дальше что? Мы также не заинтересованы в ядерной войне как и они.
Забудь про ядерку.
Единственный реальный сценарий ее применения — по своей территории по наступающим войскам. Все. Никто не пойдет на уступки из-за ядерного шантажа. Это капитуляция, абсолютная.
Re[3]: Израиль собирается атаковать Иран ядерным оружием
BFE>>Я писал, что тот, кто первым применит ядерное оружие — тот проиграет. Израиля это тоже касается. В>первыми его применили янки и победили победителей не судят-с...
Не-а. Победил СССР, я ядерные удары стали поводом, а не причиной, для Японии сложить оружие и сдаться.