. Надо закрыть нашу границу корейцами, а самим использовать свои резервы для купирования возможных контрнаступов свидомых и разгрома свидомого, марионеточного режима.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Чисто математически тщ ИгорьИванович вполне себе прав: чем длиннее линия фронта, тем больше люде и ресурсов на нее потребуется. Тех самых, которые в резерве.
О чем он тактично умалчивает, так это о том, что и с противной стороны "эльфам" тоже придется поднапрячься чтобы что-то сделать с удлинением-вводом-увеличеним.
И поднапрячься им придется посильнее, поскольку кубышку "18-24" уже распаковали. Да и норма отлова нерабов уже давно показателями не радует.
Потом, тщ ИгорьИванович игнорирует географию. Периметр линии фронта конечно имеет выраженный фрактальный характер, но АнтиРоссия все-таки длинна по линии восток-запад, и никак не по линии сеевер-юг, так что общая длина внезапно вполне себе после первого увеличения вполне может иметь усточивую тенденцию к уменьшению этой самой длины по мере роста "тойсамойбуфыернойзоны"
А так-то тема не нова — при СССР тогдашние ИгорьИванычи любили рисовать бесконечные шеренги китайских солдат, вторгающихся на земли Союза.
Забывая при этом учитывать банальную демографию.
M>>Да, Стрелков — голова, ему палец в рот не клади.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Да, Стрелков — голова, ему палец в рот не клади.
Пока что он очень часто бы прав. И логика на его стороне.
M>Тебе что-то известно, когда и как эта буферная зона будет создаваться?
Об этом в его посте написано и опять таки легко логически выводится. Она будет создаваться вдоль наших северных границ с Украиной. В Курской области процесс идет. Цель буферной зоны то понятно. Усложнить обстрел старых территорий РФ, особенно Москвы и Тулы (где много оборонных заводов).
Проблема в том, что это планы прямо распиарены и нас там будут ждать, как ждали в Волчанске.
На такой шаг можно решаться только, если есть очень большой перевес в резервах и надо создать напряжение на максимально широком фронте, чтобы не дать использовать резервы свидомых.
Но, насколько я понимаю, у нас нет достаточного количества резервов. И, как совершенно верно говорит Стрелков, резервы, которые можно было бы использовать для глубоких прорывов и разгрома противника будут убиты от фортификацию противника в совершенно ожидаемом месте.
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>а тебе не кажется, что шоу с зеком-стратегом уже вышло из моды? S>сезон закончился, клоунам пора сворачиваться тоже
Мне не кажется, а я совершенно уверен, что шоу — это у тебя. А у него грамотная аналитика и вполне здравые предостережения на основе выводов по этой аналитике.
VD>Мне не кажется, а я совершенно уверен, что шоу — это у тебя. А у него грамотная аналитика и вполне здравые предостережения на основе выводов по этой аналитике.
даже увидеть захотелось, как приходит зек после работ и перед отбоем делает качественную аналитику на всю державу
спасибо ему за заботу о нас
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
VD>Проблема в том, что это планы прямо распиарены и нас там будут ждать, как ждали в Волчанске.
Или будут ждать и оттянут войска с других направлений, а мы будем делать вид, что занимаемся созданием буферной зоны, а потом будет удар в другом месте
VD>На такой шаг можно решаться только, если есть очень большой перевес в резервах и надо создать напряжение на максимально широком фронте, чтобы не дать использовать резервы свидомых.
Или нет
VD>Но, насколько я понимаю, у нас нет достаточного количества резервов. И, как совершенно верно говорит Стрелков, резервы, которые можно было бы использовать для глубоких прорывов и разгрома противника будут убиты от фортификацию противника в совершенно ожидаемом месте.
А там вообще есть фортификация? Ну и фортификация сейчас замечательно обнуляется КАБами
M>Или будут ждать и оттянут войска с других направлений, а мы будем делать вид, что занимаемся созданием буферной зоны, а потом будет удар в другом месте
а потом с зоны малява придет, мол, хорошо, что я вовремя генштаб предупредил
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Об этом в его посте написано и опять таки легко логически выводится. Она будет создаваться вдоль наших северных границ с Украиной. В Курской области процесс идет. Цель буферной зоны то понятно. Усложнить обстрел старых территорий РФ, особенно Москвы и Тулы (где много оборонных заводов).
VD>Проблема в том, что это планы прямо распиарены и нас там будут ждать, как ждали в Волчанске.
VD>На такой шаг можно решаться только, если есть очень большой перевес в резервах и надо создать напряжение на максимально широком фронте, чтобы не дать использовать резервы свидомых.
VD>Но, насколько я понимаю, у нас нет достаточного количества резервов. И, как совершенно верно говорит Стрелков, резервы, которые можно было бы использовать для глубоких прорывов и разгрома противника будут убиты от фортификацию противника в совершенно ожидаемом месте.
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>А у них есть резервы чтобы "нас там ждать"?
тут всё просто
если в этом месте резервы окажутся, значит нас там ждали и тогда тюремная аналитика правильная была, а генштаб — лохи
если резервов там не будет, тогда "в этот раз гентабу повезло", но в другой раз нас резервы будут ждать
а через неслько раз уже новая "аналитика на все случаи" появится
.
.
так то вот
.
.