Только мне кажется, что американцы издеваются?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.05.25 22:41
Оценка: +1
В последнее время из США с частотой пулемёта летят взаимно противоречивые новости. Причём пропаганда с обоих сторон выдергивает те, что им нравится и делает далеко идущие выводы.

А по мне так план Трампа создать информационную шумиху и неопределённость.

Если же смотреть на дела, сделка с Украиной по ресурсам больше похожа на репарации. Но это, если я не ошибаюсь, первые репарации которые выплачиваются не проигравшими победителям, а проксями сюзерену. Смысл для зелебобика и прочей свидомой мрази (кроме откровенного попила) есть только, если в счет расчетов им будет поставляться оружие.

Так что, скорее всего, оружие будет поставляться и дальше, а под миром США будет иметь в иду спасение актива "Украина" хоть в каком-нибудь виде.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Только мне кажется, что американцы издеваются?
От: night beast СССР  
Дата: 05.05.25 06:53
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Если же смотреть на дела, сделка с Украиной по ресурсам больше похожа на репарации. Но это, если я не ошибаюсь, первые репарации которые выплачиваются не проигравшими победителям, а проксями сюзерену.

скорее это похоже на то что Трамп тупа не хочет больше поставлять оружие бесплатно. все.
для нас в военном плане ничего не изменилось.
Re[2]: Только мне кажется, что американцы издеваются?
От: Vzhyk2  
Дата: 05.05.25 07:10
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>скорее это похоже на то что Трамп тупа не хочет больше поставлять оружие бесплатно. все.

NB>для нас в военном плане ничего не изменилось.
Тоже к этой мысли склоняюсь.
Но есть Надежда, которая мать дураков, что войнушка эта таки прекратится в этом году.
От: koenig  
Дата: 05.05.25 07:14
VD>В последнее время из США с частотой пулемёта летят взаимно противоречивые новости. Причём пропаганда с обоих сторон выдергивает те, что им нравится и делает далеко идущие выводы.
это просто потому что все английский знают, внутренняя кухня более-менее видна всем кому не лень

в какой-нибудь другой стране то же самое не заметили бы, новостники просто перевели бы че там главный сказал на условно главной пресс-конференции или типа того, и никакой путаницы наружу бы не вышло
От: sharpman Россия  
Дата: 05.05.25 09:26
Оценка:

VD>Так что, скорее всего, оружие будет поставляться и дальше, а под миром США будет иметь в иду спасение актива "Украина" хоть в каком-нибудь виде.

ты любой ковбойский вестерн посмотри и поймешь, кто такие "американцы"
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Дата: 05.05.25 19:46
Оценка:
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>ты любой ковбойский вестерн посмотри и поймешь, кто такие "американцы"

"Отличная" идея изучать что-то по фильмам! Видимо ты ею пользуешься.
Дата: 05.05.25 20:00
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>это просто потому что все английский знают, внутренняя кухня более-менее видна всем кому не лень

K>в какой-нибудь другой стране ...

Ничего не понял. Есть еще страны где высказывания первых лиц противоречат друг другу по два раза в день?
Re[3]: Только мне кажется, что американцы издеваются?
От: syrompe  
Дата: 05.05.25 20:41
Оценка:
VD>Ничего не понял. Есть еще страны где высказывания первых лиц противоречат друг другу по два раза в день?

Украина. На мове или русском у них "котлеты из москаля" и прочее людоедство, а на английском — свобода и демократия.
От: sharpman Россия  
Дата: 05.05.25 21:33
Оценка:

VD>"Отличная" идея изучать что-то по фильмам! Видимо ты ею пользуешься.

Нет, просто выставил свою сборную тараканов против твоих

Только мне кажется,

Тут фильмы явно более обьективны
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Дата: 05.05.25 22:44
Оценка:
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>скорее это похоже на то что Трамп тупа не хочет больше поставлять оружие бесплатно. все.

А это из какого пальца высосано? На первом канале так сказали? Так это для поддержки морального духа.

Я уже пару раз слышал, что там черным по белому написано, что пополнение фонда возможно оружием. Ну и разведданные США таки свидомым поставляет. Так что всё идет по старому.

NB>для нас в военном плане ничего не изменилось.

Если бы они перестали поставлять оружие и разведданные, изменилось бы очень многое. Это было бы приговором свидомым. У самих свидомых разведка только ближнего радиуса действия. Ну и химарсы с атакамсами можно применять только по военным каналам ЖПС. Так что без наведения из США они превращаются в очень дорогие ураганы.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 06.05.25 06:17
Оценка: 2 (1) +1

VD>В последнее время из США с частотой пулемёта летят взаимно противоречивые новости....

При анализе любой поступающей из США информации нужно держать в голове, что американцев волнуют только американцы, исключительно америка и американцы. Нам бы так научиться.
Когда американец читает новости, то любая новость оценивается с позиции, касается ли это США, американцев, или его лично.

Разница между демократами и республиканцами в том, как они понимают выгоды для Америки и американцев.
Ну а политика Трампа — вообще политика изоляционизма. Трамп критиковал помощь Украине и выступал за скорейшее заключение мира между Россией и Украиной: "не наша война".

Посмотри на то, что обещает Трамп, и что реально делает. Его виденье ситуации и "правильного" во многом остаётся постоянным.

Сравнение кампаний Дональда Трампа: 2016 vs 2024
ТемаВ 2016 годуВ 2024 году (что сохранилось / усилилось)Новое в 2024 году
Главный лозунг*"Make America Great Again"* (MAGA) — основной лозунг всей кампании.MAGA остаётся центральным, но дополняется новым:**"Save America"** — новый призыв к спасению страны от упадка и либерального влияния.
ИммиграцияОбещание построить стену на границе с Мексикой; массовые депортации нелегальных иммигрантов.Продолжает требовать завершения стены и жёсткого контроля за границей.Акцент на "кризис на границе" при Байдене, включая миграционные потоки из Южной Америки и Латинской Америки.
ЭкономикаВыход из TPP, пересмотр NAFTA, защита рабочих мест, снижение налогов для бизнеса.Продолжает выступать за протекционизм, поддержку американского производства.Упор на **инфляцию и рост цен при Байдене**, обвинения в экономическом провале демократов.
Критика Вашингтона*"Drain the swamp"* — борьба с коррупцией и элитой.Пообещал "разобраться" с теми, кто якобы преследовал его после ухода с поста.Обвинения в политизации ФБР, Минюста, судебных органов против себя и своих сторонников.
Внешняя политика*"America First"* — отказ от интервенций, давление на союзников НАТО платить больше.Сохраняет позицию "Америка первой".Резкая критика помощи Украине, заявления о том, что он закончит войну "за один день". Поддерживает диалог с Путиным.
Культурные и религиозные ценностиЗащита традиционных семейных ценностей, анти-LGBTQ+, anti-abortion.То же самое, активная поддержка евангелистов.Критика "вымышленного гендера", трансгендерных прав детей, школьных программ по расовой идентичности.
Позиция по СМИ и политкорректностиНазывал СМИ *"fake news"*, критиковал политкорректность.Продолжает использовать этот язык, называет журналистов "врагами народа".Обвинения в цензуре в интернете, особенно в соцсетях, и в блокировке консервативных голосов.
Личная повесткаБыл обвинён в махинациях, но победил благодаря недовольству системой.Позиционирует себя как "жертву политических репрессий" и "единственного настоящего защитника народа".Активное использование темы уголовных дел против него (по делам о документах, выборах 2020, Нью-Йорке), позиционируя это как "политическое преследование".
ЗЫ: Нет, они не издеваются — у них свои внутренние тёрки и "борьба" с союзниками.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 07.05.25 22:47
Оценка: :)

VD>В последнее время из США с частотой пулемёта летят взаимно противоречивые новости. Причём пропаганда с обоих сторон выдергивает те, что им нравится и делает далеко идущие выводы.

VD>А по мне так план Трампа создать информационную шумиху и неопределённость.

Полностью согласен, думаю это такая тактика: создать максимум информационного шума по всем направлениям и тем самым сделать полностью невозможным предсказать свои реальные планы.

VD>Если же смотреть на дела, сделка с Украиной по ресурсам больше похожа на репарации. Но это, если я не ошибаюсь, первые репарации которые выплачиваются не проигравшими победителям, а проксями сюзерену. Смысл для зелебобика и прочей свидомой мрази (кроме откровенного попила) есть только, если в счет расчетов им будет поставляться оружие.

VD>Так что, скорее всего, оружие будет поставляться и дальше, а под миром США будет иметь в иду спасение актива "Украина" хоть в каком-нибудь виде.

Я с самого начала не верил, что Трамп реально закончит войну. Положение России, завязшей в войне крайне выгодно много кому, в том числе и Американцам.
Сделка, по ресурсам я думаю нужна исключительно для того, чтобы Трамп мог оправдаться перед своими избирателями за то, что в отношении Украины он повторяет политику Байдена, которую сам же критиковал.
Типа теперь всегда можно будет сказать: "Да, остановить войну не получилось, но теперь то вссе подругому мы не теряем деньги как при дураке Байдене а наоборот зарабатываем!".

Помню патриоты тут давно мечтали что Трамп просто возьмет и подарит Украину Путину, ну или если не подарит, то продаст за копейки.
Я не исключаю, что Трамп готов продать Украину Путину, но вот цена скорее всего будет очень и очень высокой, и врядли это будет просто деньги или ресурсы.

Тактика Путина сейчас выглядит вполне логично, он тянет время. Надеется, что Трамп где-нибудь очень серьезно напортачит, у него появится шанс на каое-нибудь резкое неожиданное действие.
Дата: 09.05.25 16:44
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Я с самого начала не верил, что Трамп реально закончит войну. Положение России, завязшей в войне крайне выгодно много кому, в том числе и Американцам.

Ну у трампистов есть общие интересы с нами. Их главный враг не Китай (как они это декларируют) и тем более не Россия. Их главный враг — глобалисты. Именно они выкинут трамписов из Белого дома, если те не смогут их подвинуть за эти 4 года. А полгода из них уже прошло.

Но трампистых хотят и рыбку съесть и ...

K>Сделка, по ресурсам я думаю нужна исключительно для того, чтобы Трамп мог оправдаться перед своими избирателями за то, что в отношении Украины он повторяет политику Байдена, которую сам же критиковал.

В смысле это может быть прикрытие? Может быть. Но сидеть на двух стульях сразу не удастся.

Надо выбирать. Или трамписты пойдут по пути дерьмократов всё посрут, или придется чем-то жертвовать. Мне кажется, что трамписты и так понимают, что Украину им не удержать, а вот потерять (не преобрести) поддержку России они могут наверняка.

K>Типа теперь всегда можно будет сказать: "Да, остановить войну не получилось, но теперь то вссе подругому мы не теряем деньги как при дураке Байдене а наоборот зарабатываем!".

Ну это уже будет обсёр в глазах их изберателей. Он ведь обещал остановить войну за один день 100 дней. 100 дней уже прошли.

K>Помню патриоты тут давно мечтали что Трамп просто возьмет и подарит Украину Путину, ну или если не подарит, то продаст за копейки.

Да никто не мечтает, что он отдаст. Но есть надежда, на то, что трамписты пойму, что выбора то особого нет. Или всё прозреть и отдать байдышёношам, но цепляться за Украину. Или пожертвовать неликвидом (для них) и добиться своего.

K>Я не исключаю, что Трамп готов продать Украину Путину, но вот цена скорее всего будет очень и очень высокой, и врядли это будет просто деньги или ресурсы.

Вот и я о том же. Но похоже, что он все таки пока не готов. Нужны победы на фронте, чтобы они полностью записали Украину в неликвид и поняли, что выбора то и нет.

K>Тактика Путина сейчас выглядит вполне логично, он тянет время. Надеется, что Трамп где-нибудь очень серьезно напортачит, у него появится шанс на каое-нибудь резкое неожиданное действие.

А вот время идет не в нашу пользу. Маск уже занимается роботами. Как и Старлинк, конечно, же в мирных целях, а ни разу не по заказу военных лобби.
От: L.K. Марс  
Дата: 09.05.25 17:35
VD>сделка с Украиной по ресурсам больше похожа на репарации

Чисто географический вопрос: что там за новые ресурсы появились? Кто эти героические геологи, проведшие изыскания прямо во время войны? Или почему раньше сделок не было, если всё было давно разведано? Ну, если там столь необъятные и легко добываемые ресурсы, не требующие особых вложений и технологий?

То же самое с "возобновлением работы северных потоков". Интересно бы узнать о технологии, позволяющей восстановить сталь после контакта с солёной водой. Интересует не политота, а физика и химия (к сожалению, на КЫВТе нет форума "физика и химия").
От: night beast СССР  
Дата: 09.05.25 17:42
Оценка:

NB>>скорее это похоже на то что Трамп тупа не хочет больше поставлять оружие бесплатно. все.

VD>Я уже пару раз слышал, что там черным по белому написано, что пополнение фонда возможно оружием. Ну и разведданные США таки свидомым поставляет. Так что всё идет по старому.

именно это и написано в моем сообщении.
От: viellsky  
Дата: 10.05.25 14:54
Оценка: +2

Никогда такого не было, и вот опять.

VD>А по мне так план Трампа создать информационную шумиху и неопределённость.

Словесные интервенции — это просто политический инструмент. Оценивать надо "зачем и для какой аудитории делаются такие заявления", а не их содержание.

VD>Если же смотреть на дела, сделка с Украиной по ресурсам больше похожа на репарации.

Не на репарации, а на колонизацию. Сделка имеет приоритет над нац.законодательством, при этом в сделку включаются ключевые ресурсы — которые вроде и украинские, но Украина не может ими распоряжаться без США, и будет их покупать у США. Свои ресурсы покупать у США, Карл! Попутно украинцев будут ловить на мясо, чтобы они умирали, отвоевывая американцам эти ресурсы.
Настоящая революция гидности. Явно именно за это стоял майдан — ведь майданутые обещали, что если че не понравится, устроят новый. Видимо, все нравится.

Стопудово так и будет. Какой смысл американцам дать возможность РФ захватывать американские теперь уже ресурсы.
От: alsemm Россия  
Дата: 11.05.25 13:33
Оценка:

VD>Ну это уже будет обсёр в глазах их изберателей. Он ведь обещал остановить войну за один день 100 дней. 100 дней уже прошли.

О хоспади, господин Трамп где только уже не обосрался. Обещал резать расходы, а будет просить бюджет на Пентагон на 26 год в триллион.

Взялся весь мир в труху нагнуть тарифами, обвалил стокмаркет, включил заднюю.

Сейчас очередная "перемога" назревает с его идеями лишить частные университеты гос. финансирование. Само по себе явление прекрасное, конечно, и идея вполне здравая с учётом того, сколько денег у этих заведений и что они налоги не платят, но и тут у него, скорее всего, будет как обычно.

У кого родственников на Украине, в России нет, плевать им на эту войну, дела поважнее есть.
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 13.05.25 14:55
Оценка: +1 :))

VD>Ну у трампистов есть общие интересы с нами. Их главный враг не Китай (как они это декларируют) и тем более не Россия.

Вот тут я не могу понять, какие у России с трампистами общие интересы?

VD>Их главный враг — глобалисты. Именно они выкинут трамписов из Белого дома, если те не смогут их подвинуть за эти 4 года. А полгода из них уже прошло.

Тут надо определиться, кто такие глобалисты? Китай это глобалисты? Как вся мощь Китая как раз завязана на глобальную торговлю. У Путина есть глобалистские амбиции? Конечно есть, он именно об этом и мечтает. Вообще, и трамписты и Путин и китайцы не просто борятся против глобалистов, а сами хотят стать этими самыми глобалистами. Именно поэтомы все хотят всех обмануть и не дать никому создать глобальный союз.

VD>Но трампистых хотят и рыбку съесть и ...

Совершенно верно, но это хотят не только трамписты, все "игроки" именно этого и хотят.

K>>Сделка, по ресурсам я думаю нужна исключительно для того, чтобы Трамп мог оправдаться перед своими избирателями за то, что в отношении Украины он повторяет политику Байдена, которую сам же критиковал.

VD>В смысле это может быть прикрытие? Может быть. Но сидеть на двух стульях сразу не удастся.

Где тут сидение на двух стульях? Что представляет из себя каждый из стульев, на который Трампу нужно сесть? Как раз слив Украины лешает его рычагов влияния и на Россию и на Европу.

VD>Надо выбирать. Или трамписты пойдут по пути дерьмократов всё посрут, или придется чем-то жертвовать.

Чем-то наверное придется. Но опять же, пожертвовать чем-то можно ради чего-то более важного. А что Трамп приобретает сливая Украину не понятно.

VD>Мне кажется, что трамписты и так понимают, что Украину им не удержать, а вот потерять (не преобрести) поддержку России они могут наверняка.

Вот с чего ты взял что трамписты могут таким образом преобрести или потерять поддержку России? Путин получает Украину, после чего шлет Трампа на три буквы. Объединяется с Китаем и вместе уже с позищии силы ставят ультиматум европейцам. Китайцы могут давить на них экономически, Россия угрожает военной силой, глобальная Европа разваливается и европейские страны по отдельности оказывается в каолиции с Китаем, и тоже шлют Трампа на 3 буквы. Я не сомневаюсь, что ты именно о таком развитии событий и мечтаешь.
Но я все-таки склоняюсь к тому, что трамписты не идиоты и не будут просто так сливать мощный рычаг для давления как на Россию, так и на Европу. И пока Россия связана будут сами создавать союзы с отдельными европейскими странами.

K>>Типа теперь всегда можно будет сказать: "Да, остановить войну не получилось, но теперь то вссе подругому мы не теряем деньги как при дураке Байдене а наоборот зарабатываем!".

VD>Ну это уже будет обсёр в глазах их изберателей. Он ведь обещал остановить войну за один день 100 дней. 100 дней уже прошли.

Украина далеко, война не в Штатах, и вообще Штаты от нее не страдают, это не самая важная для избирателей тема. Уж кто кто, а Трамп легко объяснит своим избирателям, что теперь американский ВПК работает на пользу американской экономике, и что украинские ресурсы помогут нам заработать кучу денег. Главная критика правительства Байдена состояла в том, что американцы теряют на этой войне деньги.

K>>Помню патриоты тут давно мечтали что Трамп просто возьмет и подарит Украину Путину, ну или если не подарит, то продаст за копейки.

VD>Да никто не мечтает, что он отдаст. Но есть надежда, на то, что трамписты пойму, что выбора то особого нет. Или всё прозреть и отдать байдышёношам, но цепляться за Украину. Или пожертвовать неликвидом (для них) и добиться своего.

Не могу понять, чего конкретно трамписты добъются сливом Украины?

K>>Я не исключаю, что Трамп готов продать Украину Путину, но вот цена скорее всего будет очень и очень высокой, и врядли это будет просто деньги или ресурсы.

VD>Вот и я о том же. Но похоже, что он все таки пока не готов.

Ключевое слово тут продать. Понимаешь, продать, а не подарить. И что Россия готова дать такого важного трампистам, за слив Украины? Неужели ты правда думаешь, что если Путин скажет, что я теперь дружу с Америкой, а не с Китаем, то трамписты на это поведутся?

VD>Нужны победы на фронте, чтобы они полностью записали Украину в неликвид и поняли, что выбора то и нет.

Проблема в том, что они нужны не только России. Одно дело что-то хотеть, а другое дело мочь.

K>>Тактика Путина сейчас выглядит вполне логично, он тянет время. Надеется, что Трамп где-нибудь очень серьезно напортачит, у него появится шанс на каое-нибудь резкое неожиданное действие.

VD>А вот время идет не в нашу пользу. Маск уже занимается роботами. Как и Старлинк, конечно, же в мирных целях, а ни разу не по заказу военных лобби.

Да, совершенно верно, время идет совершенно не в пользу России. Именно поэтому Путин и надеется, что Трамп все развалит и появится шанс и рыбку съесть и... Путин невероятно везучий, именно на то, что ему опять вдруг повезет, он и надеется.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.