|
|
От: | student__ | |
| Дата: | 29.04.25 09:43 | ||
| Оценка: | +1 -1 | ||
СК Чеченской Республики выкладывал карточку о пропаже Седы. Якобы 5 февраля 2024 года она вышла из дома и не вернулась — это со слов родственников. Но при этом сами родственники не обращались в полицию и не пытались ее активно искать. К тому же в карточке написано, что она даже не жила со своей семьей, а проживала в семье дяди. Для меня это значит, что если с ней что-то сделали, то это мог сделать кто-то из тех родственников.
Убийства чести не происходят, как правильно, импульсивно. У них проходит совет старейшин, на котором присутствуют одни мужчины и где принимается главное решение. Убийство совершает кто-то один, а все остальные его покрывают, потому что это было общее решение. Поэтому здесь трудно сказать, кто конкретно мог убить Седу.
Полиция явно не хочет расследовать это дело, скорее всего они не допрашивали родственников. Я даже не в силах это никак проверить, потому что не могу быть в статусе потерпевшей по этому делу, ведь Седа не моя родственница. Они не обязаны передо мной отчитываться.
Если говорить объективно, то вероятность того, что Седу убили, равна 90 процентам. Прошло уже полтора года. История стала очень громкой, и если бы она была жива, то чиновники записали бы видео с ней и сказали, что все вокруг врут. Как будто это самое простое и логичное. Но надежды есть. Марьям более оптимистична, чем я, и нам хочется верить, что Седа жива. Есть истории, когда человек находится живым спустя 10 лет. Может, ее держат в подвале или на цепи в комнате.