Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Такое ощущение, что он наконец-то послушал выступление Хазина
Это у них, судя по всему, такая тактика — Трамп задает некий тренд, остальные (из его команды) начинают строчить посты в соцсетях на ту же тему.
Причем, как правило построчат-построчат и перестают.
Сейчас вот тред "мочи ФРС и Пауэлла (главу)", ибо он (Пауэлл) плохой человек, потому что ключевую ставку не снижает.
Re: Даже до тупых силовиков дошло, что доллар не жилец
S>если вдолгую, можно золотые монеты (или слитки) в банке купить
У них с ликвидностью море траблов, особенно, если бакс осыпется.
S>если есть бизнес, можно в материалы вложиться
Это вложение с отрицательной прибылью — расходы на хранение.
А вот битки вполне себе вложение. Ликвидность великолепная, прибыль высокая, но волатильность пипец.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Американцы уже массово утилизируют свои визы и американЭкспрессы, и пишут челобитные Путину, чтобы выслал по диппочте карты "Мир".
американцы в массе тупые, поэтому они этого не делают
пойдут на дно вместе с титаником — иди поинтересуйся, что стало с американской пенсией в 2008 (заодно про банк Лерман Бразерс узнаешь), а сейчас кризис мощнее будет
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
S>и конечно же это они от нечего делать развлекаются (по-твоему)
Нет, думаю, речь не о развлечении, а о попытке влияния на массы таким способом.
По сути дела первые лица государства настойчива (все и сразу) продвигают единую линию. Что-то подхватят СМИ, а для чего достаточно и просто массовых записей в соцсетях.
Re[4]: Даже до тупых силовиков дошло, что доллар не жилец
МР>По сути дела первые лица государства настойчива (все и сразу) продвигают единую линию. Что-то подхватят СМИ, а для чего достаточно и просто массовых записей в соцсетях.
а для чего они это делают?
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Re[5]: Даже до тупых силовиков дошло, что доллар не жилец
S>а для чего они это делают?
Думаю, что основное — управление настроением их электората для создания определенной базы/поддержки своим дальнейшим действиям.
Например, Трампу не нравится, что ФРС ему не подчиняется, и, как мне кажется, он готовит почву для радикальной смены статуса ФРС — вот под это идет подготовка общественного мнения.
Re[6]: Даже до тупых силовиков дошло, что доллар не жилец
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Например, Трампу не нравится, что ФРС ему не подчиняется, и, как мне кажется, он готовит почву для радикальной смены статуса ФРС — вот под это идет подготовка общественного мнения.
С точки зрения Трампа и подавляющего большинства руководителей государств в мире — решение правильное. Покажи мне, где еще нацбанки являются частной конторой, независимой от государства.
Re[6]: Даже до тупых силовиков дошло, что доллар не жилец
МР>Например, Трампу не нравится, что ФРС ему не подчиняется, и, как мне кажется, он готовит почву для радикальной смены статуса ФРС — вот под это идет подготовка общественного мнения.
и после этого с долларом будет что?
.
.
так то вот
.
.
Re[7]: Даже до тупых силовиков дошло, что доллар не жилец
S>и после этого с долларом будет что?
Ничего особенного. Ну может станет 1.5-1.6 относительно евры. От этого экономике США полегчает.
От подобного поплохеет только ЕС.