Уж не знаю, почему махровая украинская пропагандошечная "Агентство" взялась освещать российские победы. Возможно, они думают, что это должно возмущать читателя. Или не верят в реальность происходящего. Но это их проблемы. Цитаты, кагбе, это цитаты и есть.
Возвращение компаний из «недружественных стран» в Россию возможно только если они получат разрешение правительственной комиссии по иностранным инвестициям, сообщили во вторник в Минфине.
️Официальный представитель МИД Мария Захарова в своем телеграм-канале написала, что после «возвращения блудных брендов» они будут нести ответственность за высказывания государственных деятелей страны происхождения: «Хоть одно слово <…>, подвергающее сомнению итоги Второй мировой, <…>, и их компании почувствуют последствия. В равной степени это относится и к памяти наших героев СВО».
️Некоторые условия выдвигаются только для отдельных отраслей или даже компаний. Например, автопроизводители в случае возвращения, не смогут вернуться к тем же позициям, которые были у них до ухода, говорилпервый зампред правительства Денис Мантуров: «Просто взять и вернуться так, как просто взяли и вышли, уже не получится».
️Розничные сети, по словам Мантурова, должны будут открывать бизнес на оккупированной территории Украины: «У нас территория Российской Федерации единая по правилам и подходам, <…> не должно быть никаких лакун».
️Операторы платежных систем Visa и Mastercard смогут вернуться только после снятия санкций с Национальной системой платежных карт (НСПК, попала под санкции США 23 февраля 2024 года), заявил зампред ВТБ Дмитрий Пьянов. По его словам, закон требует, чтобы все платежные операции внутри России проходили именно через НСПК.
️От компании Apple, судя по публикации близкого к силовикам телеграм-канала Mash, ждут выплаты 40 миллионов рублей долга за бракованную продукцию. Канал сообщил, что после начала войны компания ООО «Эппл Рус» продолжает присутствовать на российском рынке, но «не исполняет своих гарантийных обязательств». А член комитета Госдумы по информполитике потребовал выплат и с Google, которую в России оштрафовали суммарно на два ундециллиона (число с 36 нулями) рублей.
️Соцсети Instagram и Facebook, которые принадлежат компании Meta (признана властями «экстремистской»), для разблокировки в России должны «обозначить готовность исправиться», сказал Mash председатель комитета по информационной политике Сергей Боярский. Из публикации телеграм-канала следует, что соцсети должны открыть в России свои офисы.
Конечно, это политически правильно. Стабильность отношений, все дела. Но я до того зол на этих ублюдков, которые чуть не оставили меня без авто, да и на всех остальных тоже, что теперь из принципа десять раз подумаю, прежде чем хоть копейку на них потратить.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Конечно, это политически правильно. Стабильность отношений, все дела. Но я до того зол на этих ублюдков, которые чуть не оставили меня без авто, да и на всех остальных тоже, что теперь из принципа десять раз подумаю, прежде чем хоть копейку на них потратить.
стоит им вернуться, сразу начнут демпинговать до тех пор, пока не задавят все результаты импортозамещения
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>стоит им вернуться, сразу начнут демпинговать до тех пор, пока не задавят все результаты импортозамещения
Ну и отлично. Последнюю модель айфончика за 100 баксов я куплю.
A>Конечно, это политически правильно. Стабильность отношений, все дела. Но я до того зол на этих ублюдков, которые чуть не оставили меня без авто, да и на всех остальных тоже, что теперь из принципа десять раз подумаю, прежде чем хоть копейку на них потратить.
Да ладно... Через годик-другой побежишь покупать новый мерсик. Ну не на Весте же ездить, в самом деле. Или таки нет? Будешь платить о#уевшим автотазовцам и китайцам?
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
A>>Конечно, это политически правильно. Стабильность отношений, все дела. Но я до того зол на этих ублюдков, которые чуть не оставили меня без авто, да и на всех остальных тоже, что теперь из принципа десять раз подумаю, прежде чем хоть копейку на них потратить.
R>Да ладно... Через годик-другой побежишь покупать новый мерсик. Ну не на Весте же ездить, в самом деле. Или таки нет? Будешь платить о#уевшим автотазовцам и китайцам?
Почему китайцы о#уевшие? Бывают более о#уевшие, чем General "мы официально продали вам новую машину, но ездить вы на ней не сможете" Motors? Я вижу кругом много новых симпатичненьких китайчиков, и жалоб на это не слышу. Кроме известного случая, когда кто-то неофициально ввёз партию дотируемых КПК авто, и компания предупредила о геоблокировке.
Вообще, когда этот вопрос станет актуален, я буду смотреть в сторону наименее автоматизированных и наиболее контролируемых девайсов.
A>Почему китайцы о#уевшие?
Цены растут, качество остается на прежнем уровне. Даже в китайском люксе, типа HQ9. Про не люкс и говорить нечего. У меня один сосед через пол-года возил свой кросовер джили в сервис из-за проблем с электрикой (сигналка зайопывала пиликать постоянно. своим ходом, правда). И второй сосед свой иксид виэкс примерно через те же пол-года, но уже на эвакуаторе (тоже электрика. продал в результате). Иксид, однако, нихера не дешевка (больше 6 млн.).
A>Вообще, когда этот вопрос станет актуален, я буду смотреть в сторону наименее автоматизированных и наиболее контролируемых девайсов.
А сейчас такое есть? Оно все в другую сторону — прямо противоположную — движется
A> Я вижу кругом много новых симпатичненьких китайчиков, и жалоб на это не слышу. Кроме известного случая, когда кто-то неофициально ввёз партию дотируемых КПК авто, и компания предупредила о геоблокировке.
Мне кажется сомнительной любая марка и производитель, которые в принципе имеют техническую возможность геоблокировки машины на какой-то территории. Другое дело, что сейчас похоже чуть ли не все такие, но все же.
А можно перечень того что "ушло" и теперь угрожает вернутся? Айфоны россыпями лежат на прилавках как и вся остальная электроника, кола, шмотки, что конкретно так пугает всех своим возвращением?
wl.>>стоит им вернуться, сразу начнут демпинговать до тех пор, пока не задавят все результаты импортозамещения\
_>Ага, щас. Зачем демпинговать, если берут весты услвоно по 2 млн, китайцев по 3, ну и европейцев будут по 5 брать.