тут у Арестовича с Латыниной интересное видео
Интересно оно в 2х аспектах — первое они там на пару разоблачают лицемерный запад и даже оправдывают Путина ( как минимум Арестович)
Второе — Арестович рассматривает интересный аспект, что Путин и вообще в России с 18го века боятся сильной армии в плане госпереворотов
насколько это правда — мнения не имею, но в некоторую канву пишется
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Зачем ломиться в открытую дверь?
Что за дверь? Кем открыта? Где?
V>Очень много людей говорили то же самое уже давно и не раз. Ну да, надо было еще в 14-м вопрос решать — например я не раз об этом говорил.
Не надо ля-ля. Не знаю говорил ты или нет. Знаю, что я не раз говорил, и Стрелков постоянно повторял. Но здесь все смеялись. А сейчас дружно перекрасились и начали поддакивать.
V>Только при чём тут Стрелков, не очень понятно — можно объяснительную бригаду?
Что за бригада?
V>Ну т.е. почему именно Стрелкова надо куда то там за то, что он типа говорил то же самое, что говорила куча других людей.
Не говорила никакая куча ничего. Все оправдывали то что творилось в Сирии. Все оправдывали бред про незыблемость минских соглашений.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>насколько это правда — мнения не имею, но в некоторую канву пишется
Это его мнение и не более. И да, он как-то его обосновывает, но я уверен, что если ты копнешь эти вопросы серьезнее, то найдешь не меньше обоснований для противоположного мнения.
Но мне Арестович интересен тем, что у него достаточно стройная картина мира и он ее старается обосновывать — это нынче чрезвычайная редкость в мире.
А прав он или ошибается — я хз.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Глупости не генери. Любых можно держать под контролем, но верно и то, что любые могут вырваться из-под контроля.
Я и не говорю что нельзя, я говорю что трудно, и это многократно доказано эмпирически.
Vi2>Если посмотреть на текущую оргработу, то привлекают как раз талантливых и амбициозных, а не тупых исполнителей.
В области организационной, логистической, в исследованиях и разработках — да. В области полководческой — нет, не видно привлечения амбициозных.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>В области организационной, логистической, в исследованиях и разработках — да. В области полководческой — нет, не видно привлечения амбициозных.
Генералы уже не могут быть амбициозными. Но ты же не знаешь, какую задачу им ставит верховный главнокомандующий.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Зачем давать его протеже, вроде Лапина, пускать на мясо кучи русских парней? Зачем судить и остранять от должности талантливых полководцев проявивших себя в деле (Попова, Суровикина и т.п.)?
Все протеже Герасимова мясники? У тебя есть доступ к данным о расходе л/c Лапиным, Поповым, Суровикиным и т.п.? Или это твое очередное кликушничество на основе писулек в телеге?
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:
T>Зачем бесконечно долбить по энерго-обьектам, когда можно развалить ключевые транспортные узлы и поломать логистику ?
В условиях ограниченных ресурсов вегда найдется Влад, который скажет, что надо был развливать не то, что развалилвали. И будет прав
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали: TP>Путин и вообще в России с 18го века боятся сильной армии в плане госпереворотов
Из 18 века я мало что помню, а вот в 19м и 20м очень даже:
1) заговорщические организации постнаполеоновских офицеров в России;
2) заговор против Николая2 с активным участием военных;
Очень возможно, что не нашли бы среди военных генералов-февралистов, не стали бы рисковать капиталюги вынуждать Николая отречься;
3) репрессии команды Сталина против ранних большевиков, непосредственно участвовавших в гражданской войне ("съезд победителей");
4) репрессии команды Сталина против высшего офицерского состава РККА до ВОВ;
5) генералы, поддержавшие Ельцина в процессе госпереворота;
С другой стороны, были и те, кто ничего не сделал в борьбе против ельцинистов, так что это палка о двух концах.
В современной российской армии, насколько я понимаю, всё очищено от анти-ельциноидов, так что Путину ничего не грозит.
Эксцесс с Пригожиным как раз подтверждает это, ведь Пригожин не военный.
TP>Второе — Арестович рассматривает интересный аспект, что Путин и вообще в России с 18го века боятся сильной армии в плане госпереворотов
Сова на глобус имхо. Если про 18 век, тогда уж гвардии, но это все одно только "руки" переворотов. Сейчас это скорее ФСО, а не армия, по степени близости к телу.
Но хорошо, что этот утырок русской историей озаботился. Пусть про Мазепу перечитает, 18 век, все как он любит.
TP>тут у Арестовича с Латыниной интересное видео TP>Интересно оно в 2х аспектах — первое они там на пару разоблачают лицемерный запад и даже оправдывают Путина ( как минимум Арестович)
Арестович понял, что свидомой Украине приходит конец. И рано или поздно там будут выборы (наивный). Рассчитывает на то, что американские снова обведут вокруг пальца и поводят за нос Путина и он пойдет, на договорняк в рамках которого Украина останется под внешним управлением американских, но не демократических. В общем, он метит в президенты после бегства Злебобика.
VD> снова обведут вокруг пальца и поводят за нос Путина и он пойдет, на договорняк в рамках которого Украина останется под внешним управлением американских,
Чтобы этого не произошло, необходимо уничтожить У как государство, а ля красная армия в Берлине в 1945г., люстрации, оккупация.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>История с Пригожиным даёт свои плоды. Талантливых и амбициозных трудно держать под контролем, проще и безопаснее от них избавляться.
Похоже на то. Потому, как другие разумные объяснение, мне не нравятся ещё больше.
VD>Так может сделать рокировочку? Посадить тех кто посадил Стрелкова, а его выпустить и начать, хотя бы, слушать.
У меня вообще есть отличная управленческая идея.
Ищем 1024 добровольца и начинаем использовать для предсказания управленческого решения.
Предсказывать их заставим принудительно — половина да, половина нет.
Постфактум узнаем, кто ошибся и выгоняем неудачников из эксперимента.
Последнего делаем президентом, 10 раз подряд принять верное управленческое решение — это не в тапки нассать.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Чтобы этого не произошло, необходимо уничтожить У как государство, а ля красная армия в Берлине в 1945г., люстрации, оккупация.
Силенок не хватает. Не 45 год и не Красная Армия в РФ нынче.
А посему придется как-то договариваться.