Антилиберальные угрозы для российской элиты
От: Khimik  
Дата: 19.12.24 03:47
Оценка: :))) :))) :)))
Мне хочется донести эту информацию до российской элиты, Путина, его родственников.
Путин и Асад очень похожи, например они всегда выглядели относительно умеренными, светскими, может быть даже прозападными.
Когда в Сирии начались первые протесты против Асада в 2011, вначале это была мирная, светская, про-демократическая оппозиция. Но чем больше Асад их давил, тем более радикальными и отмороженными они становились, превращаясь в открытых исламистов, террористов, головорезов. И вот теперь эти головорезы пришли к власти.
Путин тоже всегда строил ситуацию так, чтобы был выбор — либо умеренный Путин, либо крайние "ястребы", имперцы, антилибералы, сталинисты и т.д. Например он давал расти Пригожину, пока тот позиционировал себя как крайнего антилиберала, требовал запретить ютуб и превратить Россию в КНДР. Другие похожие фигуры — Кадыров и Золотов.
Насколько я знаю, в России сейчас развелось уже 40 ЧВК, даже у Газпрома есть своя ЧВК. И вот к чему я подвожу мысль: если власть Путина теперь кто-то пошатнёт силой, это будут уже не жалкие "либерашки", а крутые имперцы-ястребы-антилибералы. И они, возможно, будут безжалостны по отношению к родственникам Путина, подобно тому как бармалеи в Сирии уже начали убивать родственников Асада. Проведите мысленный эксперимент — представьте, какие процессы начнутся в России, когда по ТВ начнут ругать Путина и выкладывать то, что мы выкладываем тут (например разоблачение случаев, когда Путина поймали на лжи).
Писатели Стругацкие были умными эрудированными людьми, и их книги тоже можно использовать как источники информации и предсказаний. В ТББ Дон Рэба неожиданно совершает переворот, убивает короля и его родственников, становится Епископом Арканарским; вельможи при этом моментально "переобуваются" и начинают называть убитого короля ничтожеством. Герои знают, что через полгода и Рэбу убьют, но останутся силы, которые он привёл к власти.
Путину выгодно начать оттепель, демократизацию, примирение с Западом; и чтобы это было устойчиво, ему надо сажать сталинистов и антилибералов.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.