По Сирии
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.12.24 23:22
Оценка: :))
Тема навеяна вот этой веселой темой Сирия, немного оптимизма
Автор: The Passenger
Дата: 08.12 20:01
в которой автор, как бы спрашивает у нас: "А правда жалкие оправдания провала нашими лизаблюдами-журнашлюхами может быть правдой?".

Так вот, по-моему, нет. Бритва Оккама почти всегда работает. Это объяснение очень сложное.

Мое объяснение куда проще.

Власть Асада пала от более банальных причин:
1. Не стало бабла.
2. Исламское влияния (пропаганда) лучше промыла мозги населения и бармалеев нежели СМИ Асада.

Денег не стало по банальной причине. Основные доходы Сирии были от продажи нефти. Во время войны США взяло в прокси курдов. Им помогли отжать большую часть (если не все) месторождения нефти. Плюс США наложило на Сирию санкции.

Наши вперлись туда. С горем пополам и с иранской пехотой освободили большую часть территории, но нефтяные поля не вернули, и турецких проксей не уничтожили, а прижали к Турции и оформили договорнячок. По факту получилось два договорнячка с американскими + курдскими и один с турецкими/исламистскими.

О том, что это влезание исходно было ошибок умные люди говорили
Автор: VladD2
Дата: 09.12 04:23
еще в 2015-м году.

Так вот ошибки — это нормально. Не нормально не делать выводы из ошибок и не слушать умных людей.

Боюсь, что скоро мы увидим еще одну ошибку. Вместо того, чтобы добить американских проксей (свидомых) у себя в подбрюшье, мы пойдем еще на один договрничок (так любимые нашей властью) с вассалом свидомых — сшашскими. В итоге потеряем Украину на всегда и навсегда получим эту проблему. А он, в свою очередь, ослабит нас и будет подрывать наш суверенитет.

Почему я так считаю? Да хотя бы по тому, что происходит на фронте. Все лучшие силы брошены в места где в бУССР залегает литий. Идет ускорение отжима территорий в Донбассе. Причем зачастую за чет не хилых потерь. Наша пропаганда фапает на Трампа и грезит его благосклонностью к нам.

Но это все промытые мозга. К реалиям это отношения не имеет. Так как было лапшой на уши рассказы о необходимости нам повоевать в Сирии, о незыблемости и безальтернативности Минских соглашений. И прочее. Как бы в дальней перспективе не получилось как с Сирией.

ЗЫ

По прежнему считаю, что в 2014 надо было вводить войска и закатывать в асфальт свидомых нацистов и возвращать всю Украину в состав России. За одно переименовывать РФ в историческое название — Российская Империя.

Сейчас же важно не заключать никакие сиюминутные договорнячки, а добиваться своего. Как минимум требований озвученных 22го числа. А лучше влечения бУкраины в состав России на правах губерний, т.е. без прав отличающихся от прав москвичей или новосибирцев.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 13.12.2024 23:49 VladD2 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.