Re[2]: Почему в СССР было плохо жить?
От: sharpcoder Россия  
Дата: 07.01.25 08:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Вопрос с кем сравнивать. Если с Африкой — отлично жили. От голода после 1947 года никто не умирал. Медицина приличная была и даже жилищный вопрос более-менее решили.

A>А если со странами первого мира сравнивать — жили хреновенько.

Да не хреновенько жили. А хорошо.
Счастье не в баксах измеряется и не в количестве брэндового шмота. Счастье это состояние души.
И у советского человека оно было. В то время как ра западе народ в стрессе, тревожности, депрессиях и пр радостях капитализма.

Но народу стало скучно, плюс забухали все. Илитка попробовала вкус капиталистической жизни, все мечтали работать дипломатами где нибудь за бугром. Вот и получилась классическая ситуация «верхи не могут, низы не хотят». Страну дружно и продали.

Верхи продали за бабки, низы за идею. Грусть печаль, но коммунизм оказался шляпой со страшным деструктивным эффектом.
Re[3]: Почему в СССР было плохо жить?
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 07.01.25 10:13
Оценка:
S>Да не хреновенько жили. А хорошо.
S>Счастье не в баксах измеряется и не в количестве брэндового шмота. Счастье это состояние души.
S>И у советского человека оно было. В то время как ра западе народ в стрессе, тревожности, депрессиях и пр радостях капитализма.

Угу, я прямо помню, как за колбасой в Киев ездили. Как я донашивал одежду и обувь за отцом и братом.
Как родители стояли в очереди на телефон 20 лет и до развала совка так его и не получили.
Как родители жили от зарплаты до зараплаты и покупка мясорубки за 5-7 рублей сорвала им бюджет.
Как меня в первый раз взяли на первомайскую демонстрацию в 1986 году.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: Почему в СССР было плохо жить?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 07.01.25 14:13
Оценка:
S>Да не хреновенько жили. А хорошо.

А откуда такая уверенность? Вы в СССР хоть рубль заработали?
Отредактировано 07.01.2025 16:11 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Re: Почему в СССР было плохо жить?
От: Nnova  
Дата: 07.01.25 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Почему в СССР было плохо жить

Я когда рассказываю иностранцам некоторые подробности о жизни в СССР, типа бесплатной раздачи жилья, бесплатных садиках/школах/универах, кружках для детей, путёвок в санатории и т.д, то часто вижу что они просто не верят, ну не может быть такого, что 90% того, на что уходит их доход сегодня в СССР было бесплатным
Я уж молчу об откровенном вранье западной пропаганды о тотальном дефиците, где они показывают кадры очередей 89-91 годов и говорят что так и было в СССР

Но самое главное достоинство СССР конечно же в мирной жизни, Украину захватили США всего то 10 лет и посмотри на нее сейчас, это то, что было бы со всем СССР не будь он способен защищаться
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.