Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Под Курахово походу еще один вполне себе котелок сформировался.
По словам Арестовича там с десяток таких котелков уже намечается.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
W>>Под Курахово походу еще один вполне себе котелок сформировался. V>По словам Арестовича там с десяток таких котелков уже намечается.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>ты слушаешь арестовича?
Конечно. Особенно нравится мне когда они с Дацуком и Романенко — весело у них выходит обычно. Особенно, когда в стиле Остапа Бендера про Нью-Васюки фантазируют.
Но, кстати, то будущее, что они рисуют Украине выглядит очень вероятным — Дикое Поле будет.
Еще вариант — в Украине останутся только западные области, остальные отойдут РФ.
И пока власти Украины всё ведут именно к этим вариантам.
З.Ы. Кстати, Арестович был бы лучшим президентом для Украины — он очень похож на Лукашенко в молодости, только более начитанный.
V>Но, кстати, то будущее, что они рисуют Украине выглядит очень вероятным — Дикое Поле будет. V>Еще вариант — в Украине останутся только западные области, остальные отойдут РФ. V>И пока власти Украины всё ведут именно к этим вариантам.
пока рано какие-то прогнозы делать. данных мало.
V>З.Ы. Кстати, Арестович был бы лучшим президентом для Украины — он очень похож на Лукашенко в молодости, только более начитанный.
да обычный пиз-ол. ничем не лучше и не хуже зеленского.
на народ У ему покласть.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
NB>>ты слушаешь арестовича? TP>Не всеж Пескова то слушать TP>К стати, в отличие от всех остальных, он смотрит на ситуацию более глобально
Вот выбор у человека -- от Пескова до Арестоваича. Больше некого?
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Вот выбор у человека -- от Пескова до Арестоваича. Больше некого?
я все читаю и Шария и юниан и таймс и телеграф, а когда мне было лет 10 я радио свободы слушал
по крайней мере для меня не будет сюрпризом некие договрнячки и уступки при перемирии
в отличие от ура патриотов, которые читают только патриотические каналы и уверены что мы прям бежим в наступление волосы назад без потерь и все вокруг нас любятб уважают и помогают за исключением запада ессно
NB>пока рано какие-то прогнозы делать. данных мало.
Расскажи не негативный или не сильно негативный прогноз для Украины — фантазировать я тебе не запрещаю.
NB>на народ У ему покласть.
Может тебе не покласть?
TP>Не всеж Пескова то слушать TP>К стати, в отличие от всех остальных, он смотрит на ситуацию более глобально
Песков ограничен в своих высказываниях служебным положениям, а Арестович ничем не ограничен.
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Под Курахово походу еще один вполне себе котелок сформировался.
Котёл — это там где крышку в итоге закрывают. А у нас ни один котёл до сих пор не закрыт.
Хорошо, конечно, что наши от тактики тупых лобовых атак с закидыванием мясом перешли к маневрам обхода по флангам и стали применять другие продвинутые тактики, как специальные дронобойно-РЭБ-ные команды. Но, к сожалению, до полноценных котлов с массовой сдачей ВСУшников в плен пока не доросли. Деды только под одним Сталинградом взяли в плен целую армию.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Эт хорошо, что додумались не в тупую напрямую штурмовать, а обходить
+1 Только не додумались, а научились. И не все.
И надо понимать, что такое стало возможно благодаря (в том числе) тому, что у ВСУ стало не хватать мотивированных и подготовленных войск.
__>и пусть и медленно но без потерь удушать с флангов и добивать не торопясь.
С еще какими потерями! Умно воюют от силы процентов 15% войск. С Северска недавно сняли барана гнавшего людей на убой и стряпавшего на верх бравурные отчеты в которых Северск был взять раз 10.
Хорошо, что пошел процесс снятия с должности офицеров-мясников и врунов.
И хорошо, что есть те кто воюет умно. Плохо, что их опыт не масштабируется на остальные соединения.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Котёл — это там где крышку в итоге закрывают. А у нас ни один котёл до сих пор не закрыт.
И это правильно. Окружение требует значительных сил и средств на флангах, чтобы сформировать две линии соприкосновения — наружу и внутрь. Поэтому оставляют выход и приглашают бежать.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Котёл — это там где крышку в итоге закрывают. А у нас ни один котёл до сих пор не закрыт.
Так может ВСРФ это специально делает? Нафига вам толпы пленных?
Делают котел и приоткрывают крышечку, чтобы сами испарились потиху. А те уже и деморализованные, раненые и без техники и вообще не воины уже толком.
NB>>пока рано какие-то прогнозы делать. данных мало. V>Расскажи не негативный или не сильно негативный прогноз для Украины — фантазировать я тебе не запрещаю.
зачем? чтобы обосраться как реверс?
нам такого нинада.
NB>>на народ У ему покласть. V>Может тебе не покласть?
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>И это правильно. Окружение требует значительных сил и средств на флангах, чтобы сформировать две линии соприкосновения — наружу и внутрь. Поэтому оставляют выход и приглашают бежать.
Как же эффективно наша пропаганда промывает вам мозг! Вы даже на примитивные умственные действия не способны.
V>Так может ВСРФ это специально делает? Нафига вам толпы пленных?
Чтобы не воевать с ними. Ваш КО.
V>Делают котел и приоткрывают крышечку, чтобы сами испарились потиху. А те уже и деморализованные, раненые и без техники и вообще не воины уже толком.
Я понимаю когда наши одураченные пропагандой такую чушь несут. Но ты! Или Вжик и Вжик2 это разные люди?
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>И это правильно. Окружение требует значительных сил и средств на флангах, чтобы сформировать две линии соприкосновения — наружу и внутрь. Поэтому оставляют выход и приглашают бежать.
В итоге потратили силы на "создали котёл и почти окружили" для новостей и отпустили не только живую силу противника, но и технику, дали уничтожить боеприпасы и оружие, которые не могут взять с собой, заминировать отходы и т.п.
Отступивший противник может спокойно через 10 км новые позиции оборудовать, чтобы их опять было нужно выбивать, брать в котёл, опять выпускать.
Звучит умно.
TP>я все читаю и Шария и юниан и таймс и телеграф, а когда мне было лет 10 я радио свободы слушал
Зачем? Все по-своему врут, где именно и как — не разобраться.
TP>по крайней мере для меня не будет сюрпризом некие договрнячки и уступки при перемирии
Я вот никого не читаю, но уже столько было минских, зерновых сделок, террористические азовцы в личном самолёте Абрамовича,...
В той же Сирии непонятно договорнячок или что это было.
Тут скорее удивишься если не будет договорнячка в том или ином виде.
TP>в отличие от ура патриотов, которые читают только патриотические каналы и уверены что мы прям бежим в наступление волосы назад без потерь и все вокруг нас любятб уважают и помогают за исключением запада ессно
Ну, люди спокойно живут, верят в светлое будущее, потом так же будут радоваться и рассказывать как поставили врагов на место и всех победили.
Это полезнее для здоровья, чем всяких шариёв читать и унианы.