Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
M>>У меня у одного вызывает сомнение, что Герасимов Путину делал реальный доклад в прямом эфире?
VD>Нет. Не одному. Но я уже привык, что все показы на публике Путина — это постановки и выглядят наигранно.
Так постановки и наиграно, или Герасимов врёт в глаза Путину в прямом эфире?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Так постановки и наиграно, или Герасимов врёт в глаза Путину в прямом эфире?
Одно другому то не мешает. Причем есть несколько вариантов:
1. Путин знает, что Герасимов врем и хочет, чтобы людям на уши лапшу навешали, ради успокоения плебса.
2. Путин знает, что Герасимов врем и хочет его дискредитировать, чтобы потом (как водится через полгода-год) отстранить и все поняли за что.
3. Путин не знает, что Герасимов ему врёт. Верит ему. И делает с его доклада показушный успокоительный ролик.
4. Путин подозревает, что Герасимов может врать, а может и нет, потому пригласил Герасимова на съёмку своих постановок для плебса. И плебс успокоить, и с себя ответственность снять.
Что из этого правда мы если и узнаем, то не скоро. По косвенным данным или из мемуаров приближённых.
Но лично мне ни один из этих вариантов не нравится. Врать нужно только там, где из этого можно извлечь выгоду. Ну там обмануть противника.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Армия России начала прорыв на Курском фронте: идёт мощный штурм Любимовки и атака на Зелёный Шлях для обрезания группировки ВСУ.
Сегодня наши бронегруппы неожиданно атаковали и прорвались сквозь оборону врага в Курском приграничье.
Около 30 единиц российской техники штурмуют село Любимовка, написал медийный офицер ВСУ «Алекс». Российским войскам удалось продвинуться и теперь они закрепляются, продолжаются бои.
Появилось и видео, как БТРы морпехов 155 бригады атакуют и гонят танк ВСУ у въезда в соседний н. п. Зеленый Шлях со стороны Коренево.
Зеленый Шлях находится в тылу от Любимовки. Если этот посёлок займут российские войска, то силы ВСУ в Любимовке окажутся в окружении.
Прорыв российских войск на Курском направлении и быстрое продвижение штурмовых отрядов группировки войск «Север» заставили Сырского в срочном порядке прибыть в Сумскую область. Главком ВСУ будет пытаться остановить отступление украинских войск, пока оно не превратилось в повальное бегство. Об этом сообщает украинский ТГ-канал «Резидент» со ссылкой на собственный источник.
По данным ресурса, главком ВСУ в срочном порядке отправился поближе к Курскому направлению, чтобы непосредственно на месте разобраться в происходящем. Как сообщают украинцы, командование ВС России якобы собрало в Курской области группировку, в несколько раз превосходящую украинскую, начав новое наступление. А у ВСУ с резервами дело плохо.
Наш источник в Генштабе сообщил, что ВСУ не могут остановить контрудар российской армии в Курской области, для этого нет резервов и техники. Сырский срочно отправился в Сумскую область, чтобы управлять ситуацией и не допустить окружение ВСУ под Любимовкой, которая является главным логистическим центром,
— пишет канал.
По данным от российских ресурсов, наши войска атаковали по трассе на Суджу, фактически отрезав группировку ВСУ в Любимовке. Кроме того, наши «срезают» северный выступ, противник начал отвод своих войск с занятых позиций в районах Ольговки и Шептуховки.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Зачем ты мне транслируешь всё это? Я информацией не хуже тебя владею. Подоляку я и так периодически читаю. Только он в последнее время много никчемной фигни перепощивает. А читать пропагандистские помойки вроде https://rusvesna.su просо надо себя не уважать.
S>>https://t.me/yurasumy/18481
VD>Зачем ты мне транслируешь всё это? Я информацией не хуже тебя владею. Подоляку я и так периодически читаю. Только он в последнее время много никчемной фигни перепощивает. А читать пропагандистские помойки вроде https://rusvesna.su просо надо себя не уважать.
Я е тебе, а всем. На весне есть ссылки на другие источники и реальное видео. Я же не заставляю никого читать весь сайт. Только, то что считаю нужным.
Украинские ресурсы подсчитали, что за август–сентябрь 2024 года российские войска освободили территорий в 5.5 раз больше, чем за весь 2023 год.
Цифры приводятся такие:
► 2023 год — 148,6 кв. км.
► август 2024 — 350,7 кв. км.
► сентябрь 2024 — 467,7 кв. км.
Ранее западные СМИ подчеркивали, что причиной провалов ВСУ на разных участках фронта является украинское вторжение в Курскую область, так как боевые части ВСУ были переброшены туда.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Для меня это пока загадка, с чего они туда полезли.
Это только для тебя загадка
vsb>Могу лишь предположить, что они надеялись на нелогичный ответ со стороны России — чтобы россияне испугавшись резко начали снимать войска с наступательных направлений и перекидывать их в курскую область для купирования прорыва.
Это как раз логичный ответ. Но пора бы уже понять, что Россия отвечает ассиметрично
vsb>А они быстро зашли, взяли в плен кого смогли и вышли без больших потерь и в то же время сняв давление с фронта на какое-то время. Но по факту получилось всё совсем не так.
А зачем снимать давление с фронта? Россия же ничего не добилась, сидели бы себе в своих укрепах, перемалывали бы российские мясные штурмы, делов-то
A>>Сидели бы себе в обороне и перемалывали вс рф.
vsb>В обороне войну не выиграешь.
То есть, атакой на Курскую область они рассчитывали выиграть войну? РФ, кстати, когда прошлым летом засела в глухую оборону, именно этим войну и выиграла. Да, война ещё не окончена, но итог уже понятен.
vsb>Но в целом в положении Украины это кажется правильной стратегией на текущий момент, если рассчитывать на увеличение поставок военной техники в будущем.
Пока же стоит рассчитывать только на уменьшение поставок военной техники в будущем.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
vsb>>Причём ей даже не нужен такой же по размеру, т.к. для обороны априори нужно меньше людей.
M>Не надоело ещё одну и ту же чушь повторять?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>>Причём ей даже не нужен такой же по размеру, т.к. для обороны априори нужно меньше людей.
M>>Не надоело ещё одну и ту же чушь повторять?
vsb>Это не чушь.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Цифры приводятся такие: S>► 2023 год — 148,6 кв. км. S>► август 2024 — 350,7 кв. км. S>► сентябрь 2024 — 467,7 кв. км.
Общая площадь Украины 603 549 км².
Еще 256 ведер и золотой ключик у нас в кармане! (ц)
Причем в результате мы вернем руины, так как свидомой власти терять нечего. Они готовы сделать крепости из всех хат.
VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Цифры приводятся такие: S>>► 2023 год — 148,6 кв. км. S>>► август 2024 — 350,7 кв. км. S>>► сентябрь 2024 — 467,7 кв. км.
VD>Общая площадь Украины 603 549 км².
VD>Еще 256 ведер и золотой ключик у нас в кармане! (ц)
VD>Причем в результате мы вернем руины, так как свидомой власти терять нечего. Они готовы сделать крепости из всех хат.
А ты не замечаешь разве, что освобождение идет с увеличивающйся скоростью. У нас есть уже триточки на графике. Можно прикинуть развитие событий. С какой скорость пойдут дальше, если прорвут фронт?
S>>Цифры приводятся такие: S>>► 2023 год — 148,6 кв. км. S>>► август 2024 — 350,7 кв. км. S>>► сентябрь 2024 — 467,7 кв. км.
VD>Общая площадь Украины 603 549 км².
VD>Еще 256 ведер и золотой ключик у нас в кармане! (ц)
VD>Причем в результате мы вернем руины, так как свидомой власти терять нечего. Они готовы сделать крепости из всех хат.
Ну главное тенденция, и мобилизация в ВСУ. Ну и сейчас многие населенные пункты берутся без боя в лоб. Окружая и вынуждая отходить из н/п.
Сейчас война идет на многолетних подготовленных к обороне территориях.
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>А ты не замечаешь разве, что освобождение идет с увеличивающйся скоростью. У нас есть уже триточки на графике. Можно прикинуть развитие событий. С какой скорость пойдут дальше, если прорвут фронт?
Ускорение очевидно, но оно может быть ситуативным, а не системным. Пытаются любой ценой показать результат перед сшашскими выборами. В итоге может быть перенапряжение. Стачивание резервов. И очередные провалы вроде осени 2022 и 2024.
Нужно не просто ускорение, а развал обороны противника. Всё выглядит так, как-будто у нас и правда появился перевес в живой силе и технике за счет чего мы можем легко создавать численный перевес в разным местах ЛБС. Но нужны не просто открывания деревень и городов, а прорыв линии обороны в нескольких местах с выходом на оперетивный простор, как это было в начале СВО и как это было у свидомых осенью 2022-го. А для этого нужно еще больший перевес в живой силе, так чтобы ВСУ не могли выправлять положение гоняя резервы между горячими точками.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Ну главное тенденция, и мобилизация в ВСУ. Ну и сейчас многие населенные пункты берутся без боя в лоб. Окружая и вынуждая отходить из н/п. S> Сейчас война идет на многолетних подготовленных к обороне территориях.
Видел бы ты сколько наших парней гибнет в этих "без боя".
Ну и я тебе снова повторю: Еще 256 вёдер...
Темпы немного ускорились. Но никакими прорывами линии обороны и выходом на оперативный простор пока и не пахнет. Без этого придется воевать много лет. А за это время многое может измениться.
VD>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Ну главное тенденция, и мобилизация в ВСУ. Ну и сейчас многие населенные пункты берутся без боя в лоб. Окружая и вынуждая отходить из н/п. S>> Сейчас война идет на многолетних подготовленных к обороне территориях.
VD>Видел бы ты сколько наших парней гибнет в этих "без боя".
VD>Ну и я тебе снова повторю: Еще 256 вёдер...
VD>Темпы немного ускорились. Но никакими прорывами линии обороны и выходом на оперативный простор пока и не пахнет. Без этого придется воевать много лет. А за это время многое может измениться.
В общем согласен. Но есть несколько но Линия обороны ВСУ по каналу «Северский Донец – Донбасс» в районе Часова Яра перестала существовать
1. Вымываются идейные бойцы и командиры готовые жертвовать своими жизнями.
2. Приходят менее подготовленные и идейные
3. Уменьшается количество фортеций которые укреплялись 10 лет.
4. Некоторые говорят о нехватке резервов у ВСУ, которые перебрасывают с менее важных как они считают направлений. И там наши начинают наступать как с Часов Яром.