Похоже то, о чем так долго говорили — наконец то стало реальностью.
Как пишет британское издание The Telegraph, на подмогу русским военным якобы уже прибыло "самое секретное подразделение мира" из КНДР. Речь об отрядах сил специальных операций северокорейских ВС.
Об этих бойцах известно немного. Ограниченная информация содержится в одном из докладов американских спецслужб трёхлетней давности. Там указано, что эти части ССО обладают современным оружием, мощной мотивацией к борьбе против западных армий и высочайшим уровнем подготовки.
Царёв считает, что западные СМИ, которые в последние дни массово публикуют подобные сведения, не лукавят. Об этом он заявил в своём Telegram-канале.
Более того, политик подозревает, что речь, действительно, не о рядовых солдатах, а о штурмовых отрядах спецназа. Он предположил, что основная часть этих подразделений будет направлена не на Курское, а на Донецкое направление:
И северокорейцами всё не ограничится, считает Царёв. Он допустил, что на помощь ВС России в дальнейшем прибудут и другие иностранные части: там же появятся солдаты, визуально похожие на выходцев из Индокитая, а также с Ближнего Востока.
Укры походу думали, что можно безнаказанно использовать польских наемников, да еще и на территории курской области. Но нет, в эту игру можно играть вдвоем
Официальное название этих бойцов – «силы спецопераций». По-русски это звучит обыденно и незамысловато, а вот на корейском длинно и красиво — Чосонмингун Тексуджангун. Первые подразделения появились сразу же, как только возникло новое государство – в шестидесятых годах прошлого столетия. Но к настоящему моменту эти спецвойска стали крупнейшими на планете.
Сколько среди них «черных ниндзя»? Вот тут появляется первый повод удивиться – их число оценивается аж в сто двадцать тысяч бойцов. Это значит, что на каждую тысячу корейцев приходится примерно по пять этих спецназовцев. Это уже серьезно. Для чего так много? В первую очередь – для гарантированно успешных сражений с американскими войсками, дислоцирующимися в Южной Корее, и их местными союзниками.
Ключевая задача этого спецназа – высадиться в тылу врага, в первую очередь – южнокорейского, и выполнить там абсолютно любую боевую задачу. Поэтому их учат десантированию с очень малой и запредельно большой высоты, если нужно – то вообще без парашютов, спускаться с крыши многоэтажки на первый этаж за секунды, бежать большие расстояния с хорошим грузом на плечах.
После такой подготовки оказаться в нужном месте вражеского тыла для такого воина – проще простого. И такие команды могут эффективно захватывать объекты практически любой защищенности, уничтожать коммуникации, транспорт – что потребуется. Долго ли такому учат? Да – целых семь лет. Это самая жесткая и длительная программа подготовки на планете.
Чтобы стало понятнее. Бойцов французского Иностранного легиона, которых специально готовят к операциям за гос границами Франции, готовят около полугода- и они считаются очень мощной силой. Спецназовцев разных стран обучают от нескольких месяцев до двух лет – и считают фактически суперменами. А теперь представьте, на что способен человек, которого всерьез и продуманно обучали целых семь лет....
N>Как пишет британское издание The Telegraph, на подмогу русским военным якобы уже прибыло "самое секретное подразделение мира" из КНДР. Речь об отрядах сил специальных операций северокорейских ВС.
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>После такой подготовки оказаться в нужном месте вражеского тыла для такого воина – проще простого. И такие команды могут эффективно захватывать объекты практически любой защищенности, уничтожать коммуникации, транспорт – что потребуется. Долго ли такому учат? Да – целых семь лет. Это самая жесткая и длительная программа подготовки на планете.
Непонятно, насколько могут быть эффективны во время штурма ниндзя против дрона с тепловизором и фугасным снарядом.
Может, ниндзя нужны для диверсий где-нибудь в Харькове? Маловероятно. Для таких задач нужно уметь маскироваться под местных жителей.
Понятно, что так или иначе эти ребята получат реальный боевой опыт и этот опыт пригодится для освобождения временно оккупированной территории Кореи.
Но будут они полезны в зоне СВО или, наоборот, будут замедлять наступление из-за сложностей с коммуникацией — большой вопрос.
Re[3]: Спецназ из Северной Кореи в современной войне
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Непонятно, насколько могут быть эффективны во время штурма ниндзя против дрона с тепловизором и фугасным снарядом.
Уж что-что, а стрелять они явно должны уметь. Сейчас даже обычных контрактников учат стрелять по дронам из дробовиков, а те, кто стрелок от природы или опытный охотник так и вообще способен сбить дрон без проблем, а спецназовец и подавно
БП>Понятно, что так или иначе эти ребята получат реальный боевой опыт и этот опыт пригодится для освобождения временно оккупированной территории Кореи. БП>Но будут они полезны в зоне СВО или, наоборот, будут замедлять наступление из-за сложностей с коммуникацией — большой вопрос.
Ну так польские наемники, бритиши и прочее отребье каким-то образом умудряются воевать на стороне ВСУ? А тут профессиональный спецназ, найдут способ сработаться
N>Похоже то, о чем так долго говорили — наконец то стало реальностью.
N>Укры походу думали, что можно безнаказанно использовать польских наемников, да еще и на территории курской области. Но нет, в эту игру можно играть вдвоем
Когда они скажут "Шойгу Белоусов, Герасимов, $%&ть, где снаряды?!" никто их не поймёт. И тогда наверное даже никто не заметит как они Москву возьмут .
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
N>>Похоже то, о чем так долго говорили — наконец то стало реальностью.
Y>А ты предоставишь пруф или только сплетни распространяешь как бабка дворовая?
Ты ещё на начальной стадии — отрицание? Пора уже перейти к торгу — типа, они только выбьют укров из Курской области, не могут же они воевать на территории Украины.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
Y>>А ты предоставишь пруф или только сплетни распространяешь как бабка дворовая?
7>Ты ещё на начальной стадии — отрицание? Пора уже перейти к торгу — типа, они только выбьют укров из Курской области, не могут же они воевать на территории Украины.
Да пусть они хоть до польской границы укров гонят. Пруфы таки будут?
Y>>>А ты предоставишь пруф или только сплетни распространяешь как бабка дворовая?
7>>Ты ещё на начальной стадии — отрицание? Пора уже перейти к торгу — типа, они только выбьют укров из Курской области, не могут же они воевать на территории Украины.
П>Да пусть они хоть до польской границы укров гонят. Пруфы таки будут?
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Да пусть они хоть до польской границы укров гонят.
Это вряд ли. Всё-таки Ким не такой идиот как Путин — он на территорию чужой страны своих солдат не пошлёт.
П>Пруфы таки будут?
Будут конечно, нужно только немного подождать. Каждый раз, когда западные СМИ разоблачали какую-нибудь гадость от Путина, вы каждый раз возмущались лживыми журналюгами и требовали пруфов. И каждый раз они находились.
Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о "спутниковых снимках, которые говорят о том, что в РФ находятся северокорейские войска", назвал снимки "серьезной вещью".
"Снимки — они вещь серьезная. Если есть снимки, значит, они чего-то отражают", — сказал глава государства на пресс-конференции по итогам XVI саммита БРИКС.
7>Будут конечно, нужно только немного подождать. Каждый раз, когда западные СМИ разоблачали какую-нибудь гадость от Путина, вы каждый раз возмущались лживыми журналюгами и требовали пруфов. И каждый раз они находились.
Приятно тебя читать. Мне нравится, как тебя распердоливает от того, что всё не так как тебе хочется.
N>[q]Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о "спутниковых снимках, которые говорят о том, что в РФ находятся северокорейские войска", назвал снимки "серьезной вещью".
Я думал он скажет что-то типа "Не может их быть на спутниковых снимках. Мы их ночью везли."
П>>Да пусть они хоть до польской границы укров гонят. 7>Это вряд ли. Всё-таки Ким не такой идиот как Путин — он на территорию чужой страны своих солдат не пошлёт.
Ничего не понял. Вы за то, что корецские солдаты есть (вот-вот будут) на территории Росссии и Украины, или за то, что это слухи и торг и отрицание?
Здравствуйте, Slipstream, Вы писали:
S>Ничего не понял. Вы за то, что <...>
Опять это странное отношение к дискуссиям. Вот честно, у меня в голове не укладывается, почему вы думаете, что если кто-то что-то пишет, то это значит, что ему этого хочется? А как тогда работают метеорологи? Ведь им приходится предсказывать погоду, которую они совсем не хотели бы видеть, но увы, по их вычислениям получается что она будет — и они скрепя сердце сообщают нам это.
Когда вы наконец поймёте, что если я что-то пишу, то это вовсе не значит, что я этого хочу. Просто я это вижу и поэтому сообщаю это. А хочется мне совсем другого — чтобы Россия была страной с развитой промышленностью, чтобы её уважали в мире и чтобы не было войн. Но я вижу, что этого нет и — что куда более ужасно! — и не будет! Потому что по окончании войны нас втопчут в грязь и не дадут развиваться, а Путин будет этому способствовать, потому что он не знает что нужно чтобы страна развивалась.
Ну а вы что пишете? Только то что вам нравится? Вы тоже видите что ничего хорошего нас не ждёт, но вам это не нравится и поэтому вы пишете, что у нас всё хорошо, а Путин лучший презик?
N>Укры походу думали, что можно безнаказанно использовать польских наемников, да еще и на территории курской области. Но нет, в эту игру можно играть вдвоем
N>>[q]Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о "спутниковых снимках, которые говорят о том, что в РФ находятся северокорейские войска", назвал снимки "серьезной вещью".
7>Я думал он скажет что-то типа "Не может их быть на спутниковых снимках. Мы их ночью везли."
Юмор уровня прапорщика Поперэдько. Вся казарма ржёт.
S>>Ничего не понял. Вы за то, что <...>
7>Опять это странное отношение к дискуссиям. Вот честно, у меня в голове не укладывается, почему вы думаете, что если кто-то что-то пишет, то это значит, что ему этого хочется?
Мне не интересно, чего вам хочется.
Только интересно, по вашему мнению (в условиях недостатка надежной информации), какую версию считаете правдоподобной. Воюют корейские солдаты против украинский или нет.
Потому что в одном посте вы вроде как намекаете, что скорее да. А в другом -- что скорее нет.
Кстати мое мнение: если их и нет, то будут, но не Путину помогать ("Ким не идиот, зачем ему это"), а чтобы набраться настоящего опыта.
7>>Опять это странное отношение к дискуссиям. Вот честно, у меня в голове не укладывается, почему вы думаете, что если кто-то что-то пишет, то это значит, что ему этого хочется? S>Мне не интересно, чего вам хочется.
Мне хочется чтобы был мир во всём мире.
S>Только интересно, по вашему мнению (в условиях недостатка надежной информации), какую версию считаете правдоподобной.
В таком случае надо именно так и ставить вопрос. Ты же почему-то пишешь "вы за то, что ...?"
S>Воюют корейские солдаты против украинский или нет.
Конечно воюют. А если нет, то будут в ближайшее время. Может даже в понедельник
S>Потому что в одном посте вы вроде как намекаете, что скорее да. А в другом -- что скорее нет.
Не понял. Это где "да", а где "нет"? А, кажется понял. Воюют (или будут воевать) они в курской области. На территории Украины их не будет. Ну разве что десяток офицеров наблюдателей. Потому что это было бы агрессией со всеми вытекающими отсюда последствиями.
S>Кстати мое мнение: если их и нет, то будут, но не Путину помогать ("Ким не идиот, зачем ему это"), а чтобы набраться настоящего опыта.
В таком случае ты считаешь, что Путин идиот? По доброте душевной пригласил их поглазеть на наш позор? В таком случае зачем здесь солдаты, достаточно было бы пары-тройки генералов.
7>Воюют (или будут воевать) они в курской области. На территории Украины их не будет. Ну разве что десяток офицеров наблюдателей.
... 7> Пора уже перейти к торгу — типа, они только выбьют укров из Курской области, не могут же они воевать на территории Украины.
Это ли не намек на то, что корейцы пойдут воевать на терртории Украины?
Или кому пора перейти к торгу?
S>>Кстати мое мнение: если их и нет, то будут, но не Путину помогать ("Ким не идиот, зачем ему это"), а чтобы набраться настоящего опыта. 7>В таком случае ты считаешь, что Путин идиот? По доброте душевной пригласил их поглазеть на наш позор?
Пока набираются опыта, исподневоль "помогут". Но главное-то -- стратегическое партнерство, т.е. на будущее. А какое оно будет -- ни кто не предскажет. Еще совсем недавно текущие события казались немыслимыми. Например, даже неудачная но долгая попытка объединить кореи заставит мировой рассадник свободы выбирать, кому давать ракеты для Пэтриотов, а кто и обойдется.
7> Потому что это было бы агрессией со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А какие последствия? Ну вот если вдруг граждане Польшы с оружием найдутся на территории Курской области. Какие тут могут быть последствия?
7>> Пора уже перейти к торгу — типа, они только выбьют укров из Курской области, не могут же они воевать на территории Украины.
S>Это ли не намек на то, что корейцы пойдут воевать на терртории Украины? S>Или кому пора перейти к торгу?
7>>> Пора уже перейти к торгу — типа, они только выбьют укров из Курской области, не могут же они воевать на территории Украины.
S>>Это ли не намек на то, что корейцы пойдут воевать на терртории Украины? S>>Или кому пора перейти к торгу?
7>Тому, кому я отвечал
7>>>> Пора уже перейти к торгу — типа, они только выбьют укров из Курской области, не могут же они воевать на территории Украины.
S>>>Это ли не намек на то, что корейцы пойдут воевать на терртории Украины? S>>>Или кому пора перейти к торгу?
7>>Тому, кому я отвечал
.
S>Зачем переходит к торгу? 7>> Всё-таки Ким не такой идиот как Путин — он на территорию чужой страны своих солдат не пошлёт.
Мы действительно говорим на разных языках, я ничего не понял из этих обрывков. Изложи подробнее свою мысль пжлст. И посмотри "стадии принятия неизбежного" если ты не знаешь при чём тут торг.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
N>>Похоже то, о чем так долго говорили — наконец то стало реальностью.
Y>А ты предоставишь пруф или только сплетни распространяешь как бабка дворовая?
Ну вот мы и дождались пруфов от самого́. Остаётся непонятным зачем надо было с пеной у рта отрицать это. Остаётся лишь повторить то, что я написал
полгода назад: каждый раз, когда западные СМИ разоблачали какую-нибудь гадость от Путина, вы каждый раз возмущались лживыми журналюгами и требовали пруфов. И каждый раз они находились.
полгода назад: каждый раз, когда западные СМИ разоблачали какую-нибудь гадость от Путина, вы каждый раз возмущались лживыми журналюгами и требовали пруфов. И каждый раз они находились.
Я до сих пор не понимаю о чем вообще спор ведется. Вна Украине полно солдат других стран. Сама Украина напрямую взаимодействует с руководствами других стран и те отправляют людей и технику, но ни одна из стран не хочет делать это официально, а уж тем более открыто, чтобы потом не отхватывать от России. Например, и Грузия и Польша скорее всего уже заработали на большую порку от России, но они всячески будут отказываться. Россия тоже не раскрывает обьем помощи от других стран, ни в людях ни в технике. Уникальность ситуации в том, что Северная Корея решила выступить с официальным заявлени5м о помощи людьми. Ну, молодцы, правильно делают, что не боятся последствий. Причем тут тот же Путин или форумные знатоки?
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
Б>>Здравствуйте, 777777w, почему гадость? Сильнейший ход, мне кажется. LVV>Вот! Я тоже сразу так подумал: с какого бодуна гадость-то ?
Вы это вот серьёзно сейчас? То есть, когда Путин затевал войну и собирался взять Киев, ну пусть не за три дня, а за неделю (суда по датам закрытия аэропортов), то он надеялся сделать это не просто своими силами, а даже без мобилизации. Через три года выяснилось, что он даже выбить укров из Курской области не может без привлечения КНДР. И использование иностранных войск вы называете "сильнейший ход"! Вы в своём уме? На мой взгляд это такое позорище, от которого российской армии уже не отмыться, теперь все знают какое говно она из себя представляет. И то, что укры ещё на маршируют по Красной площади, объясняется лишь тем, что их армия ещё хуже.
>> Это вряд ли. Всё-таки Ким не такой идиот как Путин — он на территорию чужой страны своих солдат не пошлёт.
S>Так вы говорили, что Ким своих солдат пошлет, или говорили, что не пошлет?
Б>>>Здравствуйте, 777777w, почему гадость? Сильнейший ход, мне кажется. LVV>>Вот! Я тоже сразу так подумал: с какого бодуна гадость-то ? 7>Вы это вот серьёзно сейчас? То есть, когда Путин затевал войну и собирался взять Киев, ну пусть не за три дня, а за неделю (суда по датам закрытия аэропортов), то он надеялся сделать это не просто своими силами, а даже без мобилизации. Через три года выяснилось, что он даже выбить укров из Курской области не может без привлечения КНДР. И использование иностранных войск вы называете "сильнейший ход"! Вы в своём уме? На мой взгляд это такое позорище, от которого российской армии уже не отмыться, теперь все знают какое говно она из себя представляет. И то, что укры ещё на маршируют по Красной площади, объясняется лишь тем, что их армия ещё хуже.
То есть, вас только престиж волнует...
А русским во время войны на престиж пофигу — мы воюем.
На войне как на войне — все средства хороши.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
7>На мой взгляд это такое позорище, от которого российской армии уже не отмыться, теперь все знают какое говно она из себя представляет. И то, что укры ещё на маршируют по Красной площади, объясняется лишь тем, что их армия ещё хуже.
я сразу сказал, что ты не из России пишешь. сейчас за подобные утверждения тюрьма
ознакамливайся https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/1aa9268e7d3bd57bcbd46a3016641c5af64b9c87/
LVV>То есть, вас только престиж волнует...
Меня волнует, что у нас нет армии! Путин уничтожил не только промышленность, образование, науку, культуру, но и даже армию! А значит, если НАТО решит на нас напасть, то они уж точно через три дня будут маршировать по Красной площади.
7>Вы это вот серьёзно сейчас? То есть, когда Путин затевал войну и собирался взять Киев, ну пусть не за три дня, а за неделю (суда по датам закрытия аэропортов), то он надеялся сделать это не просто своими силами, а даже без мобилизации. Через три года выяснилось, что он даже выбить укров из Курской области не может без привлечения КНДР. И использование иностранных войск вы называете "сильнейший ход"! Вы в своём уме? На мой взгляд это такое позорище, от которого российской армии уже не отмыться, теперь все знают какое говно она из себя представляет. И то, что укры ещё на маршируют по Красной площади, объясняется лишь тем, что их армия ещё хуже.
Как мне кажется, ВВП пытается добиться компромиссных целей минимально возможной ценой для российского общества. Поэтому абсолютное большинство в стране живет как в мирное время, и цели вернуть всю Украину мы не ставим. Давно бы подписал Стамбульские соглашения уже, если бы Зеленский не пошел ва-банк.
С этой точки зрения никто не ожидал, что вместо дополнительной мобилизации и экстренным мер (использования ТЯО, например), мы привлечем северных корейцев. Поэтому ход сильнейший. Провокация Зеленского не удалась, ситуацию в России не расшатали, мы еще и усилились союзниками на поле боя.
Здравствуйте, Быдлокодер, Вы писали:
Б>Как мне кажется, ВВП пытается добиться компромиссных целей минимально возможной ценой для российского общества.
Разумеется. Он был уверен, что захватит достигнет своих целей имеющимися силами, а население будет с любопытством наблюдать это действо по телевизору пожёвывая попкорн.
Но выяснилось, что он ошибался. Оказалось, что наша армия вовсе не такая, как ему рисовали его генералы. Она не только не смогла выполнить запланированные задачи, но и даже после мобилизации не в состоянии это сделать. Более того, она не способна даже защитить территорию России! Если тебе это не внушает ужас, то я не представляю какой должна быть сила пропаганды если ты продолжаешь верить в Путина и его планы. По-хорошему, все генералы, которые обещали ему какие-то результаты, но не смогли их добиться, должны быть как минимум отправлены в отставку, а некоторые, возможно, расстреляны. Но они продолжают управлять армией! А это значит, результаты этой войны и дальше будут такими же. А с чего им быть другими, если командуют те же дебилы? Ты же, видя весь этот ужас, совершенно спокоен и считаешь что всё идёт по плану.
7>Но выяснилось, что он ошибался. Оказалось, что наша армия вовсе не такая, как ему рисовали его генералы.
Я исхожу из того, что там такие же люди, как и мы, т.е. воюем мы примерно одинаково, плюс нет подавляющего численного превосходства ни у одной из сторон.
Расходы так же почти совпадают (только мы тратим свои средства, а не Западные). При этом Запад помогает ключевыми технологиями и вооружениями, душит нашу экономику, раскалывает наших союзников. Ни у кого нет иллюзий, что НАТО в военном отношении сильнее, как впрочем Запад и перед Первой и перед Второй мировой войнами. Тем более сильнее в экономическом отношении.
Поэтому зачем посыпать голову пеплом? При этом даже в таких условиях мы контроллируем 20% территорий и не воюем в целом, как страна.
ВВП критиковали многие патриоты, но даже для ультрапатриотов было немыслимым возвращение Крыма, как и защита Восточной Украины — но это случилось. Поэтому можно сделать вывод, что Путин работает с тем, что есть, и умело работает, надо сказать. Не Сталин, конечно. Но такие как Сталин рождаются раз в 500 лет.
Здравствуйте, Быдлокодер, Вы писали:
Б>Я исхожу из того, что там такие же люди, как и мы, т.е. воюем мы примерно одинаково, плюс нет подавляющего численного превосходства ни у одной из сторон.
А оно Путину нужно? Пока всё похоже на то, что всё идет в рамках ожиданий и желаний Путина.
LVV>>То есть, вас только престиж волнует... 7>Меня волнует, что у нас нет армии! Путин уничтожил не только промышленность, образование, науку, культуру, но и даже армию! А значит, если НАТО решит на нас напасть, то они уж точно через три дня будут маршировать по Красной площади.
Ната — забздит.
Тем более, что если США выйдут из наты, то и ната помрет.
А США — могут.
Наполеон тоже в Москве маршировал. И чем кончилось ?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Я до сих пор не понимаю о чем вообще спор ведется. Вна Украине полно солдат других стран. Сама Украина напрямую взаимодействует с руководствами других стран и те отправляют людей и технику, но ни одна из стран не хочет делать это официально, а уж тем более открыто
В смысле? Все западные страны вполне открыто отсылают свою технику, собирались уже и людей, но не так давно откалибровали сборище французских гнид, и официально отправлять кого либо они передумали.
Спора то тут особо нет, Россия не отрицала что корейцы участвуют, но и не подтверждала. А то, что у ципсошников жопа подгорает — так это ж плюс
7>Но выяснилось, что он ошибался. Оказалось, что наша армия вовсе не такая, как ему рисовали его генералы. Она не только не смогла выполнить запланированные задачи, но и даже после мобилизации не в состоянии это сделать. Более того, она не способна даже защитить территорию России! Если тебе это не внушает ужас, то я не представляю какой должна быть сила пропаганды если ты продолжаешь верить в Путина и его планы. По-хорошему, все генералы, которые обещали ему какие-то результаты, но не смогли их добиться, должны быть как минимум отправлены в отставку, а некоторые, возможно, расстреляны. Но они продолжают управлять армией! А это значит, результаты этой войны и дальше будут такими же. А с чего им быть другими, если командуют те же дебилы? Ты же, видя весь этот ужас, совершенно спокоен и считаешь что всё идёт по плану.
Ну сядь поплач в уголочке.
Кстати, если армия "вовсе не такая", то почему до сих пор НАТО не ввело свои войска? Ведь "если НАТО решит на нас напасть, то они уж точно через три дня будут маршировать по Красной площади"?
S>Написал же? S>Не ты? Не написал? Забыл, что написал? S>Написал, что Ким не пошлет, но имел в виду что-то другое?
Я же дал ссылку и сказал: прочитать медленно, по слогам. Ну вот смотри что там написано:
S>Потому что в одном посте вы вроде как намекаете, что скорее да. А в другом -- что скорее нет.
Не понял. Это где "да", а где "нет"? А, кажется понял. Воюют (или будут воевать) они в курской области. На территории Украины их не будет. Ну разве что десяток офицеров наблюдателей. Потому что это было бы агрессией со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Чужая страна — это означает "не Россия". Когда Путин их пригласил чтобы выбить укров из курской области, то это как бы противостояние украинской агрессии. А если корейцы начнут воевать на территории Украины, то это будет означать что КНДР начала необъявленную войну против Украины. Так понятно? Неужели тебе это было непонятно с самого начала? Тогда что ты тут делавешь?
Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>Кстати, если армия "вовсе не такая", то почему до сих пор НАТО не ввело свои войска? Ведь "если НАТО решит на нас напасть, то они уж точно через три дня будут маршировать по Красной площади"?
Потому что они не такие идиоты как Путин. Чтобы начать войну, нужен серьёзный повод. Нужно обработать своё население соответствующим образом, чтобы оно поняло, что нападать надо непременно, иначе будет ещё хуже. Нужно провести информационную войну против населения противника, чтобы оно поняло какой дьявол ими управляет. И только тогда нападать.
Это только Путин не понимает что такое информационная война и какова её важность, он тупо по-солдафонски катит эшелоны к границе, развёртывает войска под объективами спутников, а когда его спрашивают что это такое, он тупо врёт что это учения. И когда все войска развёрнуты, он тупо нападает на уже готового к нападению противника, получает по зубам и откатывается. После чего начинается затяжная война.
7>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Кстати, если армия "вовсе не такая", то почему до сих пор НАТО не ввело свои войска? Ведь "если НАТО решит на нас напасть, то они уж точно через три дня будут маршировать по Красной площади"?
7>Потому что они не такие ...
Ну да — не такие. В Ираке не такие, в Ливии не такие, в Сирии не такие.
Северокорейский спецназ действовал в Курской области настолько чётко, что его работой можно любоваться бесконечно. И если поначалу противник посмеивался над воинами из КНДР, то под занавес освобождения Курщины оккупантам было не до веселья — корейцы впитывали нюансы на лету и стали для вэсэушников сущим кошмаром.
Как рассказал Царьграду офицер подразделения, работавшего бок о бок со спецназом из КНДР, первые бойцы начали прибывать в Курскую область в ноябре. К своей миссии относились как к братскому долгу, не сомневаясь, что в случае необходимости Россия сделает для Северной Кореи то же самое. Кроме того, корейцы абсолютно уверены, что в Курской области сражались против западных капиталистов, то есть против своего самого злейшего врага. Поэтому когда ВСУ пытались разбрасывать перед ними фальшивые корейские деньги в надежде посеять хаос, это их только веселило.
Оружие, боеприпасы и тяжёлую технику корейцы использовали преимущественно свои. ТГ-канал "НгП раZVедка" подтверждает:
Парни приехали со своими игрушками, в том числе ракетно-артиллерийскими. У них, между прочим, есть очень необычные калибры и достаточно интересные модели. Владеют корейские пушкари артой очень хорошо. По меркам людей, у которых не было боевого опыта, — просто превосходно. Не забываем, что у этих пацанов даже отцы не воевали, а крайний раз их деды били различных западных марионеток ещё в 1950-х годах.
Жили корейцы в Курской области "в полях", отдельно от наших бойцов, лишний раз не светились и при необходимости общались через переводчика. Среди приехавших были не только опытные спецназовцы, но и молодёжь. Большинство — молодые ребята до 22-23 лет. Все физически крепкие, мускулистые, выносливые и отлично подготовлены — ветераны позавидуют. ТГ-канал "НгП раZVедка" пишет:
ССО у корейцев — лютые ребята, там через одного можно о них фильмы снимать, мотивация — 10 из 10, боевого духа у каждого на роту хватит. Все рассказы о том, что северные корейцы якобы отсталые дикари, — мерзкая ложь и чушь. Дисциплинированные и образованные люди, бесхитростные, очень похожи на советских людей в лучшем смысле этого слова.
При общении обращало на себя внимание то, что они напоминают нас самих времён расцвета СССР: честные, бесхитростные, открытые, добродушные. Последнее отдадут товарищу — так воспитаны. В гостях вели себя вежливо, хотя и удивлялись привычным для нас вещам. Например, их поразило, что женщины возят детей в колясках — в Северной Корее малышей мамы носят на руках или в специальных удерживающих приспособлениях на теле.
Северокорейцы освобождали южную часть Суджанского района: сёла Плёхово, Гуево и Куриловку. В Плёхове они отличились тем, что в ходе декабрьской операции очистили его от оккупантов всего за пять часов. В беседе с Царьградом курский военблогер Роман Алёхин подтвердил, что корейские бойцы использовались локально
Так было в Плёхове, куда спецназ из КНДР ворвался гурьбой и в считаные часы зачистил село. По такой же схеме они отработали в двух соседних сёлах. Вот как об этом говорит Алёхин:
Работали они классно, потому что ребята всю жизнь служат. У них служба не как у нас была до СВО — парково-хозяйственный день и один раз три патрона стрельнуть из автомата. Они прям отрабатывают, постоянные учения, спорт. Ребята крепкие, жилистые, выносливые до дури. Они просто пёрли и всё зачищали. Это классический огромный штурмовой отряд, у которого достаточно физической силы и выносливости, чтобы причесать всё.
N>Работали они классно, потому что ребята всю жизнь служат. У них служба не как у нас была до СВО — парково-хозяйственный день и один раз три патрона стрельнуть из автомата. Они прям отрабатывают, постоянные учения, спорт. Ребята крепкие, жилистые, выносливые до дури. Они просто пёрли и всё зачищали. Это классический огромный штурмовой отряд, у которого достаточно физической силы и выносливости, чтобы причесать всё.
Помнится, либерасты разного пошиба хихикали, что у нас в союзниках всякого рода отбросы общества, типа КНДР. А вон как в итоге повернулось. Противостояние с Южной Кореей воспитало хороших бойцов
7>Когда вы наконец поймёте, что если я что-то пишу, то это вовсе не значит, что я этого хочу. Просто я это вижу и поэтому сообщаю это. А хочется мне совсем другого — чтобы Россия была страной с развитой промышленностью,
Россия — страна с развитой промышленностью, это факт. Он тебе очень не нравится, понимаю
7>чтобы её уважали в мире
Сейчас идёт работа над этим
7>и чтобы не было войн.
Вот когда мы победим в очередной раз, тогда на некоторое время опять не будет войн. Если победим хорошо, как в 45ом, то войн не будет лет 50-80, если победим неубедительно, то новые войны будут через 5-10-15 лет.
7>Но я вижу, что этого нет и — что куда более ужасно! — и не будет!
Ты всегда закрываешь глаза на то, что не хочешь видеть. А потом говоришь: "я вижу..."
7>Потому что по окончании войны нас втопчут в грязь и не дадут развиваться,
Это было бы без войны, нас бы втирали в грязь, а мы бы утирались. Собственно, это и до войны много лет было.
7>а Путин будет этому способствовать, потому что он не знает что нужно чтобы страна развивалась.
Ты-то лучше знаешь, но тебе некогда страной управлять, тебе таксоватьпрограммировать надо.
7>Ну а вы что пишете? Только то что вам нравится? Вы тоже видите что ничего хорошего нас не ждёт, но вам это не нравится и поэтому вы пишете, что у нас всё хорошо,
Я вижу, что у нас всё хорошо, у будет только лучше
7>а Путин лучший презик?
презик — это ты, а Путин — президент.
Путин неплох, этого достаточно. Других подходящих нет всё равно. Но, возможно, Мишустин будет неплохим президентом после Путина.
7>Не понял. Это где "да", а где "нет"? А, кажется понял. Воюют (или будут воевать) они в курской области. На территории Украины их не будет. Ну разве что десяток офицеров наблюдателей. Потому что это было бы агрессией со всеми вытекающими отсюда последствиями. 7>[/q] 7>Чужая страна — это означает "не Россия". Когда Путин их пригласил чтобы выбить укров из курской области, то это как бы противостояние украинской агрессии. А если корейцы начнут воевать на территории Украины, то это будет означать что КНДР начала необъявленную войну против Украины. Так понятно? Неужели тебе это было непонятно с самого начала? Тогда что ты тут делавешь?
7>Чужая страна — это означает "не Россия". Когда Путин их пригласил чтобы выбить укров из курской области, то это как бы противостояние украинской агрессии. А если корейцы начнут воевать на территории Украины, то это будет означать что КНДР начала необъявленную войну против Украины. Так понятно? Неужели тебе это было непонятно с самого начала? Тогда что ты тут делавешь?
Ну и что сделает Украина против КНДР? Что сделает "мировое сообщество"?
7>Вы это вот серьёзно сейчас? То есть, когда Путин затевал войну и собирался взять Киев, ну пусть не за три дня, а за неделю (суда по датам закрытия аэропортов), то он надеялся сделать это не просто своими силами, а даже без мобилизации. Через три года выяснилось, что он даже выбить укров из Курской области не может без привлечения КНДР. И использование иностранных войск вы называете "сильнейший ход"! Вы в своём уме? На мой взгляд это такое позорище, от которого российской армии уже не отмыться, теперь все знают какое говно она из себя представляет. И то, что укры ещё на маршируют по Красной площади, объясняется лишь тем, что их армия ещё хуже.
Достаточно почитать тебя про нашу промышленность, после этого твоя военная аналитика не заходит вообще
N>Они просто пёрли и всё зачищали. Это классический огромный штурмовой отряд, у которого достаточно физической силы и выносливости, чтобы прочесать всё.
Звучит как описание мясного штурма. Высадка в Нормандии по такому же принципу была организована.
Здравствуйте, Блудов Павел, Вы писали:
БП>Звучит как описание мясного штурма. Высадка в Нормандии по такому же принципу была организована.
Мясные штурмы — это к Украине, где отловленное на улицах мясо кидают на укрепрайоны после недели в учебке.
Из КНДР приехало много спецназа, обучение в котором длится 7 лет, стрелковая, тактическая и физ подготовка у них одна из лучших в мире.
И кстати если кто не понял, корейцам дали повоевать что бы они опыта набрались, эти 3 деревни взяли бы и без них, зато сейчас у корейцев появились несколько тысяч инструкторов, которые обучат сотни тысяч корейцев тактике современного боя
И вот вместо нескольких тысяч в следующий раз может приехать несколько десятков тысяч корейцев что бы до конца зачистить Украину
7>Потому что они не такие идиоты как Путин. Чтобы начать войну, нужен серьёзный повод. Нужно обработать своё население соответствующим образом, чтобы оно поняло, что нападать надо непременно, иначе будет ещё хуже. Нужно провести информационную войну против населения противника, чтобы оно поняло какой дьявол ими управляет. И только тогда нападать.
7>Это только Путин не понимает что такое информационная война и какова её важность, он тупо по-солдафонски катит эшелоны к границе, развёртывает войска под объективами спутников, а когда его спрашивают что это такое, он тупо врёт что это учения. И когда все войска развёрнуты, он тупо нападает на уже готового к нападению противника, получает по зубам и откатывается. После чего начинается затяжная война.
ну как так-то
столько лет мозги промывали как из брандспойта а ты по итогу пишешь "нужно было обработать население"
да население разве что рубанком не обработали. сейчас где-то размазывая слезы по лицу тебя читает Соловьев и многие тысячи его менее удачливых копий
БП>>Звучит как описание мясного штурма. Высадка в Нормандии по такому же принципу была организована. N>Мясные штурмы — это к Украине, где отловленное на улицах мясо кидают на укрепрайоны после недели в учебке.
а еще там 100к+ дезертиров — так что нет, не к Украине
по степени добровольности у них армия примерно как у нас мобилизация
с фееричным шоу вначале, этого не отнять, но потом все желающие кладут на армию болт
7>На мой взгляд это такое позорище, от которого российской армии уже не отмыться, теперь все знают какое говно она из себя представляет. И то, что укры ещё на маршируют по Красной площади, объясняется лишь тем, что их армия ещё хуже.
7>Ну вот мы и дождались пруфов от самого́. Остаётся непонятным зачем надо было с пеной у рта отрицать это.
Ты загнался в своих фантазиях, как малолетний дятел.
Докажи если не звездобол, где я "с пеной у рта отрицать" и что то там отрицал и принимал?
Или я буду в будущем безнаказанно и симметрично навешивать на тебя этот прием без доказательств.
Я просил пуф и я рад, что в место моего брата и других родственников, там сражаются корейцы,
а я им могу какой нить сервер написать и подарить за это.
Более того, я хочу чтоб еще Китай и Индия тоже поняли,
что будут следующими в этой очереди и помогали нам с самого начала,
а не отсиживались в сторонке.
И вот Индия походу до отсиживалась, поскольку очевидно что Пакистан==Украина.
полгода назад:
ткнул палкой в небо и случайно попал и то не известно, когда попал. 7>каждый раз, когда западные СМИ разоблачали какую-нибудь гадость от Путина, вы каждый раз возмущались лживыми журналюгами и требовали пруфов. И каждый раз они находились.
Ой, а какая гадость что пол европы находясь под внешним управлением США и с первых дней поставляют вам и солдат и технику,
а трупы своих граждан "инструкторов" вывозят оптом.
Ой какая это гадость от Олбрантов, зеленских, Орбанов, Макронов и тд..
Ты лучше однажды задумайся, как США вас ввязали в эту войну,
вами воспользовались как мясом,
подтерлись,
и теперь еще требуют от вас отдать все ископаемые и платить дань.
Это просто потрясающая наглость и развод от Трампа,
его страна развязал эту войну,
заставила вас влезть в долги и теперь продавать свою страну за долги.
И вы просто одна очередная страна на этом американском конвейере смерти.
Хотя скорее всего ты это уже понял,
но жизнь тебя заставляет строить из себя идиота здесь.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну и что сделает Украина против КНДР? Что сделает "мировое сообщество"?
Выразят озабоченность и введут санкции. Больше они ничего не умеют.
7>Чужая страна — это означает "не Россия". Когда Путин их пригласил чтобы выбить укров из курской области, то это как бы противостояние украинской агрессии. А если корейцы начнут воевать на территории Украины, то это будет означать что КНДР начала необъявленную войну против Украины. Так понятно? Неужели тебе это было непонятно с самого начала? Тогда что ты тут делавешь?
Территория Запорожской, Херсонской областей и ДНР с ЛДНР это территории Российской Федерации, если что.
LVV>А русским во время войны на престиж пофигу — мы воюем.
Как-то странно иногда воюем. Энергетику надо было выносить сразу, к тому же средства есть.
LVV>На войне как на войне — все средства хороши.
Тут да. В ВОВ Монголия очень хорошо нам помогала, пусть и не военной помощью. Поэтому в этом году парадный расчет монгольских ВС пройдет по красной площади.
7>Это только Путин не понимает что такое информационная война и какова её важность, он тупо по-солдафонски катит эшелоны к границе, развёртывает войска под объективами спутников, а когда его спрашивают что это такое, он тупо врёт что это учения. И когда все войска развёрнуты, он тупо нападает на уже готового к нападению противника, получает по зубам и откатывается. После чего начинается затяжная война.
Тебя бы в генералы, всех бы победил, сразу заметно.
7>Вы в своём уме? На мой взгляд это такое позорище, от которого российской армии уже не отмыться, теперь все знают какое говно она из себя представляет. И то, что укры ещё на маршируют по Красной площади, объясняется лишь тем, что их армия ещё хуже.
Приведи пример хорошей армии для начала, с кем сравниваешь?
У кого хорошая армия?
P.S. ваши предшественники ходили тоже по Москве, как и мечтали, вот только есть нюанс.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
K>а еще там 100к+ дезертиров — так что нет, не к Украине K>по степени добровольности у них армия примерно как у нас мобилизация
Нужна пояснительная бригада. "У них" это у украинцев? А под "у нас" подразумевается ЮВА?
K>>а еще там 100к+ дезертиров — так что нет, не к Украине K>>по степени добровольности у них армия примерно как у нас мобилизация
БП>Нужна пояснительная бригада. "У них" это у украинцев?
7>>Вы это вот серьёзно сейчас? То есть, когда Путин затевал войну и собирался взять Киев, ну пусть не за три дня, а за неделю (суда по датам закрытия аэропортов), то он надеялся сделать это не просто своими силами, а даже без мобилизации. Через три года выяснилось, что он даже выбить укров из Курской области не может без привлечения КНДР. И использование иностранных войск вы называете "сильнейший ход"! Вы в своём уме? На мой взгляд это такое позорище, от которого российской армии уже не отмыться, теперь все знают какое говно она из себя представляет. И то, что укры ещё на маршируют по Красной площади, объясняется лишь тем, что их армия ещё хуже.
M>Достаточно почитать тебя про нашу промышленность
Когда вы покажете мне российскую лампочку, ну или хотя бы авторучку, тогда можете ехидничать. А пока все ваши попытки показать зайчатки промышленности в России не увенчались успехом. Каждый раз оказывалось, что это отверточная сборка из китайских комплектующих.
M>после этого твоя военная аналитика не заходит вообще
Переходить на личности приходится в том случае, когда ты не в состоянии ответить на сообщение по существу. Значит я прав на 100%.
7>>Когда вы наконец поймёте, что если я что-то пишу, то это вовсе не значит, что я этого хочу. Просто я это вижу и поэтому сообщаю это. А хочется мне совсем другого — чтобы Россия была страной с развитой промышленностью,
M>Россия — страна с развитой промышленностью, это факт. Он тебе очень не нравится, понимаю
Я знаю, есть такие люди с примитивным мышлением, которые думают, что писать надо то, что тебе нравится. Тогда то, что пишешь, станет явью.
Я, в отличие от вас, понимаю, что это — дурь, поэтому пишу правду. И если в России уничтожена промышленность, то для того, чтобы она появилась, нужно, как минимум, признать этот факт. Вы же, как тупые страусы, засунули голову в песок, и оттуда вопите: "Россия — страна с развитой промышленностью!"
7>>чтобы её уважали в мире M>Сейчас идёт работа над этим
Ты наверное поклонник пошлой зековской поговорки "боятся — значит уважают"? Увы, она не соответствует истине. Если мир будет нас бояться, то он не начнёт нас уважать. Более того, видя, что мы ничего не умеем делать, кроме как нападать на соседние более слабые страны, то нас будут презирать. Особенно когда чуть более сильные страны не побоялись сбить наш истребитель над своей территорией и мы ничего не смогли сделать, а позорно утёрлись.
Чтобы уважали, требуются позитивные достижения. Например сделать и начать массово производить лекарство от рака. Или микропроцессоры, которые поразят инженеров своей эффективностью и быстродействием. Или хотя бы высадить на Марс если не человека, то хотя бы робота который будет его исследовать и пришлёт ранее неизвестные результаты. Но увы — ничего позитивного у России нет. путин полностью уничтожил не только промышленность, образование, науку, но и даже культуру.
7>>Но я вижу, что этого нет и — что куда более ужасно! — и не будет! M>Ты всегда закрываешь глаза на то, что не хочешь видеть.
Ты опять судишь по себе. Вот как раз ты закрываешь глаза то всё негативное что есть в России, вместо того чтобы исправить его — а для этого нужно как минимум признать его наличие.
7>>Потому что по окончании войны нас втопчут в грязь и не дадут развиваться, M>Это было бы без войны, нас бы втирали в грязь, а мы бы утирались. Собственно, это и до войны много лет было.
До войны нам никто не мог запретить развиваться. По крайней мере для этого не было законного повода. Мы сделали это совершенно добровольно, сделав ставку на превращение в энергетическую империю сырьевой придаток. А сейчас нам не дадут развиваться на том основании, что мы — страна, несущая опасность всему миру, наподобие Ирана или КНДР, и поэтому нельзя позволить нам развиваться — по крайней мере формальный повод будет такой.
7>>а Путин будет этому способствовать, потому что он не знает что нужно чтобы страна развивалась. M>Ты-то лучше знаешь, но тебе некогда страной управлять, тебе таксоватьпрограммировать надо.
Тебе нравится эта поговорка? Её придумали власти для того, чтобы поставить на место быдло, чтобы сказать ему: наверху люди поумнее тебя, а ты занимайся таксованием. Похоже, ты с этим согласен, раз везде суёшь её. Но увы, наверх пробрались люди ничуть не умнее обитателей квыта, может даже где-то глупее. Но точно наглее, жаднее и беспринципнее. И то, что они не способны управлять страной, видно по результатам. "По делам их узнаете их" — говорил И.И.Христос. Нетрудно видеть, что дела у нас — хуже некуда. Промышленность полностью уничтожена, даже то, что умел делать СССР, мы давно разучились, но несмотря на это ввязались в войну с братским народом и теперь он на сотни лет станет врагом, а соседние страны будут смотреть с опаской.
7>>Ну а вы что пишете? Только то что вам нравится? Вы тоже видите что ничего хорошего нас не ждёт, но вам это не нравится и поэтому вы пишете, что у нас всё хорошо, M>Я вижу, что у нас всё хорошо, у будет только лучше
А розовые очки не пробовал снять?
Как минимум, если страна ведёт войну, то это уже означает что у неё не всё хорошо.
7>>а Путин лучший презик? M>Путин неплох, этого достаточно.
Путин — худший правитель за всю тысячелетнюю историю России. Нет ни одного царя, который бы так эффективно её уничтожал. Даже Петр III или Анна Иоанновна были лучше, как минимум в их деятельности были положительные результаты. У Путина же их нет ни одного!
M>Других подходящих нет всё равно.
Отсутствие других кандидатов — это самый главный отрицательный результат его правления. Он уничтожил всех, кто умнее его. В результате теперь в политике только идиоты и подхалимы, а все умные в тюрьмах или в могиле.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
M>>Ну и что сделает Украина против КНДР? Что сделает "мировое сообщество"? SK>Выразят озабоченность и введут санкции. Больше они ничего не умеют.
Вот как раз это будет законным поводом для войны с ней.
7>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
7>Чтобы уважали, требуются позитивные достижения. Например сделать и начать массово производить лекарство от рака. Или микропроцессоры, которые поразят инженеров своей эффективностью и быстродействием. Или хотя бы высадить на Марс если не человека, то хотя бы робота который будет его исследовать и пришлёт ранее неизвестные результаты. Но увы — ничего позитивного у России нет. путин полностью уничтожил не только промышленность, образование, науку, но и даже культуру.
А строить ледоколы или атоные станции подойдет? Или это другое?
7>Когда вы покажете мне российскую лампочку, ну или хотя бы авторучку, тогда можете ехидничать. А пока все ваши попытки показать зайчатки промышленности в России не увенчались успехом. Каждый раз оказывалось, что это отверточная сборка из китайских комплектующих.
Слабо принести извинения и сказать, что был не прав?
7>Переходить на личности приходится в том случае, когда ты не в состоянии ответить на сообщение по существу. Значит я прав на 100%.
Иногда дело в личности. Когда личность работает ионогеном и распространяет явную дезу ей вполне можно предъявить претензии. И это твой случай.
А вот сейчас мы увидим реально ли ты заблуждаешься, или намеренно вещаешь ложь.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
7>>Чтобы уважали, требуются позитивные достижения. Например сделать и начать массово производить лекарство от рака. Или микропроцессоры, которые поразят инженеров своей эффективностью и быстродействием. Или хотя бы высадить на Марс если не человека, то хотя бы робота который будет его исследовать и пришлёт ранее неизвестные результаты. Но увы — ничего позитивного у России нет. путин полностью уничтожил не только промышленность, образование, науку, но и даже культуру.
VM>А строить ледоколы или атоные станции подойдет? Или это другое?
N>Мясные штурмы — это к Украине, где отловленное на улицах мясо кидают на укрепрайоны после недели в учебке.
Мясные штурмы были и есть у всех. И у нас их было больше просто потому, что мы больше наступали. Тупых командиров отправляющих своих людей на верную смерть ради отчетов или медальки у нас предостаточно.
Я уже не говорю о том, как у нас подкрепление по дорогом скученными колонами везли, которые тупо Химарсами и Атакамсами накрывали.
N>Из КНДР приехало много спецназа, обучение в котором длится 7 лет, стрелковая, тактическая и физ подготовка у них одна из лучших в мире. До недавнего времени под Курском была масса тупых мясных штурмов.
И как показали первые бои, корейцы оказались совсем не готовы к современной войне и начали нести огромные потери. Но, к их чести, они довольно быстро смекнули что к чему и начали перенимать опыт у наших.
Так что 7 лет мирной службы может быть куда менее продуктивными нежели месяц реального боя.
Несмотря на то, что в целом влияние корейцев на ход боёв было не велико, но они умудрились сдвинуть ситуацию с места взяв одну деревню рядом с границей. После этого наши смогли подойти близко к логистики ВСУ в Сумской области. Это стало начало конца Курской операции свидомых. Далее логистика была сведена на нет и ВСУ не оставалось ничего кроме как бежать из под Суджи.
N>И кстати если кто не понял, корейцам дали повоевать что бы они опыта набрались,
А ничего, что ты в одном посте делаешь два противоречивых утверждения? Так "корейцам дали повоевать что бы они опыта набрались" или "Из КНДР приехало много спецназа, обучение в котором длится 7 лет"?
Ведь если он за опытом приехали, то ссылки на их 7 лет службы как бы бессмысленны.
N>эти 3 деревни взяли бы и без них, зато сейчас у корейцев появились несколько тысяч инструкторов, которые обучат сотни тысяч корейцев тактике современного боя N>И вот вместо нескольких тысяч в следующий раз может приехать несколько десятков тысяч корейцев что бы до конца зачистить Украину
Когда приедут, тогда и обсудим. Пока что факт использования корейцев пытаются использовать для оправдания втягивания в войну других сторон.
VM>>Кстати, если армия "вовсе не такая", то почему до сих пор НАТО не ввело свои войска? Ведь "если НАТО решит на нас напасть, то они уж точно через три дня будут маршировать по Красной площади"?
7>Потому что они не такие идиоты как Путин.
Всё куда банальнее. Они боятся ответа по ним. Сейчас наши ракеты к ним не летят, а на ши летят. Если они открыто вступят в войну, по ним полетит по полной. И может даже термоядом. А его на них на всех хватит.
Потому они без проблем вперались во все страны, что до них дотянуться не могут. А с нами играют в проксивойны, так как боятся прямого столкновения и эскалации.
VM>А строить ледоколы или атоные станции подойдет? Или это другое?
Сколько ледоколов построено в России в прошлом году? Сколько денег мы на этом заработали? Почему мы строим ледоколы, а обычные суда покупаем? Почему в списке крупнейших мировых судостроителей есть такие неожиданные страны, как Вьетнам или Филиппины, но нет России?
Постарайтесь наконец понять, что промышленность существует не для того, чтобы ей гордиться, а для того, чтобы зарабатывать деньги.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А ничего, что ты в одном посте делаешь два противоречивых утверждения? Так "корейцам дали повоевать что бы они опыта набрались" или "Из КНДР приехало много спецназа, обучение в котором длится 7 лет"?
Нет никакого противоречия. Отсутствие боевого опыта в современной войне никак не означает что нет разницы между таким спнцназовцем и Миколой-программистом, отловленным на улице и брошенным на амбразуры в мясном штурме
Здравствуйте, 777777w, Вы писали: VM>>А строить ледоколы или атоные станции подойдет? Или это другое? 7>Сколько ледоколов построено в России в прошлом году?
Скрытый текст
7>Почему мы строим ледоколы, а обычные суда покупаем?
8 ноября 2007 года правительство России одобрило федеральную целевую программу «Развитие гражданской морской техники на 2009—2016 годы», предельный объём финансирования программы оценивается в размере около 140 млрд рублей, часть финансирования пойдёт на закупку иностранных и разработку собственных технологий[8][9][10].
В 2019 году была принята Стратегия развития судостроения до 2035 года[11].
С 2021 года, и особенно в 2022 году, у российских судостроительных компаний возникли трудности с поставками иностранного оборудования и комплектующих для гражданских судов, причина в невыполнении зарубежными партнёрами своих обязательств из-за политических, конъюнктурных соображений[12][13]. На данную меру Минпромторгу выделено 7 млрд рублей[14].
Российские верфи в 2022 году сократили количество сданных кораблей и судов примерно на 20 %, но при этом их суммарный тоннаж вырос в полтора раза[15].
В начале 2023 года создан инвестзаказ от государства, в рамках данной программы в 2023–2028 годах на российских судоверфях запланировано строительство не менее 260 судов (119 грузовых, 73 пассажирских, 10 рыбопромысловых, 27 дноуглубительных, один плавдок, пять крупнотоннажных и пять буксирных судов, 20 барж). Инициатором и исполнителем проекта является Государственная транспортная лизинговая компания.[16]
Потому что приходится восстанавливать то, что развалил твой любимый Ельцин
7>Постарайтесь наконец понять, что промышленность существует не для того, чтобы ей гордиться, а для того, чтобы зарабатывать деньги.
Промышленность нужна для того, чтобы обеспечивать прежде всего себя всем необходимым. При Ельцине была парадигма, что не надо ничего самим делать, всё что надо — можно купить. Сейчас парадигма изменилась
7>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Вот тебе ручки производства России.
VD>>Вот тебе 23 производителя лампочке в России.
7>Уже обсуждали это всё, оказалось что светодиоды у них китайские. Уверен, что и с ручками то же самое.
А покажи мне американские лампочки? Наверняка ведь окажется, что светодиоды у них китайские.
VD>Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
VD>Ссылочки не забывай давать. Особенно на источники такой бередятины. В реальности покрошили, по началу, этих корейцев в капусту.
Ссылочки не забывай давать. (C)
Кстате, в приведенной тобой-же ссылке:
"
Он также прокомментировал украинскую информацию о попадании нескольких корейских солдат в плен.
«Если считать, что это правда, то всего несколько человек — это хороший показатель. Если бы это были, как полагают на Западе, волны пехоты, которые идут в лобовой штурм на укрепрайон, то многие из них попали бы в плен живыми. Будет не только много убитых, но и покалеченных, раненых людей. Этого мы не видели. Да, среди бойцов армии КНДР есть погибшие. Об этом также говорит инициатива маршала Ким Чен Ына воздвигнуть в Корее памятник бойцам, которые воевали за общие интересы России и КНДР на геополитической арене»,"
VD>>А ничего, что ты в одном посте делаешь два противоречивых утверждения? Так "корейцам дали повоевать что бы они опыта набрались" или "Из КНДР приехало много спецназа, обучение в котором длится 7 лет"? N>Нет никакого противоречия.
Противоречие, очевидно, есть. Или их 7 лет опыта что-то значат, или они пришли за опытом к нам. Я склоняюсь к последнему. И видел кадры где их безбожно выкашивали, когда они шли по полям. Против ФПВ-дрона их сила и ловкость (если они вообще есть) ничего сделать не могут. Дробовик и то больше пользы может оказать.
N>Отсутствие боевого опыта в современной войне никак не означает что нет разницы между таким спнцназовцем и Миколой-программистом, отловленным на улице и брошенным на амбразуры в мясном штурме
Разница есть. Но она не в пользу корейцев. В современной войне больше рутил мозг нежели мышцы. Просто силой и выносливостью что-то добиться нельзя. Это не плохое приложение к мозгу и умениям. Но ни разу не решающий фактор. Иначе бы разные тапочники всегда побеждали бы.
VM>Ссылочки не забывай давать. (C)
Да, пожалуйста, хотя я тут цитат не давал и ссылки специально не складирую. Видел ролик где эти бравые ребята шли по полю и их всех выкосили. В ссылке только часть (в нарезке). Естественно там 21+ (мясо).
https://t.me/Voyna18/7260
VM> «Если считать, что это правда, то всего несколько человек — это хороший показатель. Если бы это были, как полагают на Западе, волны пехоты, которые идут в лобовой штурм на укрепрайон, то многие из них попали бы в плен живыми. Будет не только много убитых, но и покалеченных, раненых людей. Этого мы не видели. Да, среди бойцов армии КНДР есть погибшие. Об этом также говорит инициатива маршала Ким Чен Ына воздвигнуть в Корее памятник бойцам, которые воевали за общие интересы России и КНДР на геополитической арене»,"
И какие из этого выводы? Что их плен не брали? На сегодня их и в плену хватает. А видео где косили на поле я точно помню.
VD>Да, пожалуйста, хотя я тут цитат не давал и ссылки специально не складирую. Видел ролик где эти бравые ребята шли по полю и их всех выкосили. В ссылке только часть (в нарезке). Естественно там 21+ (мясо).
VD>https://t.me/Voyna18/7260
Там такая нарезка — кого надо — нарезка. И как ты там КНДРовских солдат разглядел...
VD>Разница есть. Но она не в пользу корейцев. В современной войне больше рутил мозг нежели мышцы.
А вот как, т.е. Мыкола-программист еще и лучше северокорейского спецназовца будет потому что у него мозг есть. Да, супер логика, а штурмовика тогда давай за компьютер программировать посадим, там ведь все равно ChatGPT за него все напишет
Надеюсь у Украины точно такая же логика в голове, тогда победа точно не за горами
VD>На сегодня их и в плену хватает.
Давай ка ссылки, только не на укрофейки где они китайцев фотографируют. Сколько их там "хватает"?
VD>Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
VD>>>А ничего, что ты в одном посте делаешь два противоречивых утверждения? Так "корейцам дали повоевать что бы они опыта набрались" или "Из КНДР приехало много спецназа, обучение в котором длится 7 лет"? N>>Нет никакого противоречия.
VD>Противоречие, очевидно, есть. Или их 7 лет опыта что-то значат, или они пришли за опытом к нам. Я склоняюсь к последнему. И видел кадры где их безбожно выкашивали, когда они шли по полям.
И ты конечно, просто по рассеяности, забыл приложить ссылку на эти кадры (ну где их безбожно выкашивали, когда они шли по полям)
VD>Здравствуйте, val.maly, Вы писали:
VM>>Ссылочки не забывай давать. (C)
VD>Да, пожалуйста, хотя я тут цитат не давал и ссылки специально не складирую. Видел ролик где эти бравые ребята шли по полю и их всех выкосили. В ссылке только часть (в нарезке). Естественно там 21+ (мясо).
Ну так дай полную версию, а то по ссылке идет наезка ударов ФПВ дронов в разных местах, по солдаам и тенике. Нету там никаких "они шли, а их всех покосили"
И расскажи, как ты определил по этой нарезке, что шли именно корейцы?
Точно таких же нарезок про "они шли, а их косили" полно и состороны России.
VD>https://t.me/Voyna18/7260
VD>И какие из этого выводы? Что их плен не брали? На сегодня их и в плену хватает.
Ну тогда тебя не затруднит предоставить ссылки на, хотябы 20 пленных корейцев (ведь их "косили" тысячами. Наверняка, были сотни раненых, которы не могли эвакуировать)
7>Уже обсуждали это всё, оказалось что светодиоды у них китайские. Уверен, что и с ручками то же самое.
Прикинь, они и в айфонах китайские. Но российские светодиоды тоже есть.
Некоторые российские производители светодиодов:
GS LED. Крупносерийное производство светодиодов под брендом GS LED развёрнуто на базе предприятий «Технополиса GS». Модельный ряд включает более 30 модификаций в типоразмерах 2835 PLCC, 3030 EMC, 5050 EMC. 35
«РуСИД». Российский производитель светодиодов, который выпускает продукцию для наружного и внутреннего освещения из российских материалов. Производственная линия оснащена современным и высокотехнологичным оборудованием. 7
«Вартон». Производство расположено в г. Богородицк Тульской области, осуществляет полный цикл работ по созданию и изготовлению светильников для профессионального освещения. 4
«Урбансвет». Производит светодиодное освещение для промышленности и улиц по всей России: мощные светодиодные светильники уличного, промышленного и торгового назначения. 4
«НИИ Микроприборов». АО «Научно-производственный центр „НИИ Микроприборов“» — ведущее российское предприятие, которое специализируется на разработке и производстве светотехнической продукции. 4
«Lampyris». Предприятие по производству светодиодных светильников: офисное, промышленное, уличное, светильники для ЖКХ и выращивания растений. 46
(ц) Яндекст нейропоиск
Мне придется тогда тебя отсюда потихоничку вытеснять в нефильтрованный, таз нормальных методов дискуссии не хочешь поддерживать. На этом форуме остаются только нормальные люди. А упертые и попагандоны здесь не приживутся.
Кстати, научись пользоваться нейропоиском и проверяй то, что ты пытаешься сюда постатить перед тем как постить. Мой тебе совет. Больше предупреждений не будет. Увижу еще вот такую пропаганду пойдешь за глевету в баню.
Понятно, что производство, по сравнению с СССР у нас хромает. Но утверждать, что у нас ничего не делается — это голимая пропаганда. И я её здесь буду карать. Пока бан за отсуствие опровержения откровенной ложи.