Здравствуйте, ykk, Вы писали:
ykk>«Я как гражданин России должен принести Украине извинения за отвратительное поведение моей страны»
ykk>Не каждый российский журналист Познер.
«Я как гражданин России должен принести Украине извинения за отвратительное поведение моей страны»
Не каждый российский журналист Познер.
Владимир ПОНЮШКИН:
Прощай, Украина
Владимир Владимирович Познер, телеведущий, год назад давал мне интервью и обещал, что не станет делать в своей программе «Времена» ничего, противоречащего журналистской этике. Он обещал, что если руководство «Первого канала» вынудит его, Владимира Владимировича Познера, поступаться журналистскими принципами, то он, Владимир Владимирович Познер, принципами не поступится, а уйдет, и уйдет громко.
Я не судья Владимиру Владимировичу Познеру, у него, вероятно, были на то причины, но, по-моему, он обманул меня. В прошлые выходные он делал программу «Времена» про выборы на Украине, и плюрализм мнений в его программе представляли, с одной стороны, соратники кандидата Януковича из Киева, с другой стороны – соратники кандидата Януковича из Москвы. Соратников кандидата Ющенко в программе не было. И я, конечно, не судья Владимиру Владимировичу Познеру, но, по-моему, это позор.
Владимир Владимирович Путин, президент моей страны, поехал на Украину поддерживать кандидата Януковича. Он выступил в эфире трех украинских телеканалов и поприсутствовал на военном параде. И я, гражданин России, опять чувствую себя захватчиком. Когда я жил в Советском Союзе, я чувствовал себя захватчиком в Эстонии, Латвии, Литве, Украине. Я приезжал в Вильнюс или в Таллин и видел, что люди не рады мне, не любят меня, потому что я представитель народа, отнявшего у них государственный флаг и родной язык.
С будущего понедельника, когда Виктор Янукович, став президентом, откроет границы и отменит таможню, я, приезжая на Украину, опять буду чувствовать себя захватчиком. Потому что улицы моего города были завешаны рекламой кандидата в президенты чужой страны. Потому что лучший наш телеведущий стал пропагандистом кандидата в президенты чужой страны. Потому что президент России поехал в чужую страну наводить там свои порядки, как будто Украина не чужая страна, а российская губерния. По-моему, это позор.
По-моему, я как гражданин России должен принести Украине извинения за отвратительное поведение моей страны. Я хочу сказать, что не все граждане России считают, будто Россия имеет право вмешиваться в дела соседнего государства. Я – не считаю. Я хотел бы видеть Украину свободной, даже если в свободной Украине меня будут ненавидеть как бывшего захватчика.
После выборов в Абхазии, после референдума в Белоруссии, после этой позорной для моей страны избирательной кампании на Украине Россия мне, гражданину России, видится подобной городу, охваченному чумой. Причем правители чумного города зазывают в него соседей, чтобы те привезли продуктов и медикаментов, а я думаю, что если соседи придут к нам, то чума охватит и их города. Я подымаюсь на стены и машу черным чумным флагом:
– Не ходите сюда! Бегите отсюда! Держитесь от нас подальше! Еще месяц назад на Украине было независимое телевидение. До сих пор на Украине есть сорок процентов оппозиции в парламенте. До сих пор уровень коррупции на Украине таков, что Россия о подобном низком уровне коррупции может лишь мечтать. До сих пор на Украине нет войны. Не ходите сюда! Бегите отсюда! Держитесь от нас подальше!
Если случится чудо и, несмотря на всю российскую пропаганду, Украина все же выберет президентом Виктора Ющенко, я испытаю облегчение, подобное тому облегчению, которое испытывает в чумном городе санитарный врач, увидевший, как соседский обоз заприметил черные флаги на стенах и повернул восвояси.
Если случится чудо и вопреки российской пропаганде президентом Украины станет Виктор Ющенко, я, гражданин России, ничего от этого не получу. Кроме чистой совести.
Если случится мне поехать на Украину, ничего, я постою на таможне. В Киеве или во Львове – ничего, я как-нибудь объяснюсь с официантом в кафе на украинском языке. Мне не очень удобно будет расплачиваться гривнами, но ничего, я как-нибудь привыкну за пару часов к чужим деньгам. Я даже готов стерпеть от украинцев не слишком вежливую националистическую спесь и не слишком деликатные напоминания мне о том, как позорно моя страна вмешивалась в дела их страны.
Я готов стерпеть. Лишь бы не чувствовать себя захватчиком.
01.11.04 13:31: Перенесено модератором из 'О жизни' — Flamer
04.03.06 22:33: Перенесено модератором из 'Священные войны' — Kupaev
ykk>Владимир Владимирович Путин, президент моей страны, поехал на Украину поддерживать >кандидата Януковича. Он выступил в эфире трех украинских телеканалов и поприсутствовал на >военном параде. И я, гражданин России, опять чувствую себя захватчиком. Когда я жил в >Советском Союзе, я чувствовал себя захватчиком в Эстонии, Латвии, Литве, Украине. Я приезжал >в Вильнюс или в Таллин и видел, что люди не рады мне, не любят меня, потому что я >представитель народа, отнявшего у них государственный флаг и родной язык.
Про Прибалтику не могу удержатся :
А я русский родился и вырос в Латвии , в городе в течении пары сотен лет бывшем базой Российского флота Лиепая (помните в песне Розенбаума : "провожали своих моряков ... Либава и Ревель"), и я не чувствовал никогда себя там захватчиком потому что там почти ВСЕ построено русскими людьми в течении столетий и более 50 процентов населения там русские. Кстати в Латвии есть еще город Даугавпилс (Двинск) с прилегающими к нему районами , так там вообще испокон веку живет русскоязычное население.
И вот из за таких стыдливых и интелигентных товарищей , которые приезжали в начале 90 ых в прибалтику из Питера и Москвы каятся перед местными национал — фашистами , ни в чем не повинных русских людей объявили окупантами и колонистами, и теперь лишают права обучать своих детей на родном языке. Эта демшизанутая дрянь объявила милионы русских живущих в прибалтике отбросами русской нации которых нужно в вагонах вывозить из загаженых ими стран балтии.
Мое мнение товарищ просто до исступления не навидит свой народ.
Читаю статью, и на каждый абзац только рагутельные мысли: "Ну идиот, ну кретин, ну м@#$%, из-за таких мы теряем больше, чем могли бы...". Но на самом деле он не идиот, он циничный о платный журналист. А почему? А потому как напялил по выдуманному поводу на себя белый кафтан и рефлексирует на весь мир: "Вот какой я хороший, вот какой я белый, вот какой я опупеть просто какой высокоморальный..., а страна моя дрянь, а страна моя дерьмо, а соотечественники мои оккупанты, ну тьфу какая гадость..." ну и т.д. А живёт здесь, пользуется трудом соотечественников. Ну как к таким относиться? Тварь он ядовитая... + продажная, скорее всего.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
ykk>«Я как гражданин России должен принести Украине извинения за отвратительное поведение моей страны»
Подобного бреда давно не встречал. Человек утверждает так, что Россия навязывает свое мнение Украине. Да чушь это. У нас есть свои интересы, у Украины свои. В сближении наших стран я думаю, выиграют все. Хотя бы чисто экономически. Да и мнение мое таково, что сейчас уже пора отходить от разделения на наших и не наших. Западные страны уже поняли, что сложные проблемы легче решать вместе, а на нас почему-то до сих пор действуют доводы, что вот мол, шагая в ногу с западом, будет лучше. Не думаю. Все равно будет сложно, и почему бы нашим народам, исторически имеющим очень много общего, не помогать другу другу в решении этих проблем. Никто и не думал ставить под сомнение или неуважительно относиться к выбору украинского народа, но если Янукович — сторонник сближения наших стран, курса, выгодному России, то почему бы нам не высказать свою точку зрения ?...
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Россия боится победы Ющенко только по одной причине... [/i]
Возможно и так, но Россия — это не только Путин и правительство. Победы Ющенко боятся и обычные люди в России. Наши народы довольно давно и последовательно пытаются сделать врагами (cудя по сообщениям этого форума, вполне успешно). Кто и зачем — достаточно очевидно. Вместе с тем мы все же не можем до конца воспринять Украину как другую страну с другим народом — слишком много существует родственных, дружеских и прочих связей. Вот молодежь может — ей со школы внушают "русские — враги, всегда душившие Украину". И заметьте — это именно электорат Ющенко.
Для россиян победа Ющенко — это символ того, что Украина действительно станет врагом России. Этого нам очень не хочется. Это будет крайне плохо для обеих сторон — но кто об этом на Украине думает сейчас? Почему-то все уверены, что стоит выбрать Ющенко, и Запад немедля накидает кучу денег, а все проблемы исчезнут сами...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>>имелось в виду не желание народа, а желание шумного народа. Из тех которым украл, выпил, в тюрьму... LL>Мне казалось, этим такие вещи по барабану. А у вас они глянь какие политически активные! От низов до верху, куда ни посмотришь, тсзсть, от А до Я.
за вычетом Ю, посморите статистику голосов по тюрьмам нашим... I>>Хотя конечно ничего хорошего от России в целом и от Москвы в частности на Украину никогда не ввозили....
LL>Это само собой — бежал-то из России в Дикое Поле, поди, не лучший народец. Пускай и активный, и горлопанистый — да зато ноздри рваные. Ну да что теперь поделаешь...
зато подстилкой оставались очень хороший народ, оно и сейчас это видно по вашему путину и по вашему к нему отношению. В инете смеетесь по чуть-чуть, а голос подать ни-ни. Мы хоть пытаемся что то делать, пытаемся запретить таким волкам позорным как Я выйти к власти еще на один срок, причем законными методами пытаемся. Хотя кое кто уже хочет и войну гражданскую начинать, дабы скинуть всех этих донецких ХАМов к чертовой матери.
Вы же сидите там у себя в россии, заглядываете в рот своему самбисту и даже вякнуть боитесь, то пиво у вас нельзя, то еще какая бодяга...
Фу.
ykk>Если случится мне поехать на Украину, ничего, я постою на таможне. В Киеве или во Львове – ничего, я как-нибудь объяснюсь с официантом в кафе на украинском языке. Мне не очень удобно будет расплачиваться гривнами, но ничего, я как-нибудь привыкну за пару часов к чужим деньгам. Я даже готов стерпеть от украинцев не слишком вежливую националистическую спесь и не слишком деликатные напоминания мне о том, как позорно моя страна вмешивалась в дела их страны.
ykk>Я готов стерпеть. Лишь бы не чувствовать себя захватчиком.
За те бабки которые эта пдла заработала на самоуничижении своего народа он еще и не то стерпит.
Забавно, что он не поёт о деньгах Сороса через которого США сопнсирует эти выборы и по совместительству антирусские настроения на Ураине. американцем типа вмешиваться можно. Они же демократию навязывают. А мы даже не можем поборосться с ними за влияние на бывшей собственной територии оторванной от нас не без помощи тех же америкосов.
ЗЫ
Мне вот интересно, что будет если в республиках бывшего СССР провести голосование о законности действий ёлкика и еже с ним приведших к распаду СССР. Ну, и за одно о предложении востановить союз государств.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
LL>>PS Что тут сегодня происходит, на этом сайте? День гамака, что ли? То vvaizh в тетки записали, то каких-то геев обсуждают, в переводах тема про "rainboiw" завелась, oRover вон тоже чего-то меня в каком-то sexual harrasement обвиняет...
R>ой мииилыыый, я хооочууу, чтобы я тебе сегодня приснился
Обломись. Я кому попало не снюсь. Вообще, тебе вон эти проблемы — смех, а vvaizh — месяц бана...
А уж если серьезно, я-то просто стебался, но почему ж это тебя так взволновало? Ты хочешь поговорить об этом? Я, правда, не психоаналитик, но ты не стестняйся, чего уж там.
R>а если серьезно, то это ты меня в sexual harrasement обвиняешь. Я вообще по-моему ответил довольно абстрактно "странно, потом спрашивают, чего их не любят..." (прежде всего сделав выводы из ветки с пидиерастиическим названием "Про любовь и нелюбовь", а также с не менее, а может даже более пидие...ским содержимым самого первого топика, где встречаются вот такие вот слова и словосочетания "Почему жители России не любят москвичей?"). Ну а ты все стрелки перевел на меня.
Кого не любят-то, ястреб ты наш националистический? Темы то были — почему Россию не любят — но ты-то с твоей русофобией постоянно переводишь стрелки на русский народ, сокол ты наш самостийный. Ты же не здесь не критикой политики российского правительства занимаешься — этой политикой и в РФ да-алеко не все довольны, так что этого и без тебя тут quantum satis. Ты разжиганием национальной розни занимаешься, орел ты наш лесной. У нас тут, вроде, уже банили за антисемитизм — но почему не банят за руссофобию, этого я не понимаю...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Ото ж я вам і кажу, що у тих москалів і мова крива. Бо у нас, українців є і любов, і кохання, і то є різні речі.
C>Краткий смысл этой фразы заключается в том, что в украинском язые есть 2 слова, выражающие "разную любовь" C>1. романтические чувства к объекту противоположного пола (геев не считаем) C>2. очень приязненное отношение к членам семьи, родине, вкусовые пристрастия к чему бы то ни было, и т.д. C>и сожалению, в русском не все так хорошо....
ykk>Владимир Владимирович Познер, телеведущий, год назад давал мне интервью и обещал, что не станет делать в своей программе «Времена» ничего, противоречащего журналистской этике....
Да ну!? Кто-то считает Познера принципиальным? Все его передачи до основания пропитанны заказухой...
Самый безобидный пример "журналисткой этики" Познера. Ставшая "притчей во языцех" фраза одной женщины из его перестроечных телемостов: "У нас в стране секса нет". В оригинале звучала так: "У нас в стране секса нет на телеэкранах".
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>
Ото ж я вам і кажу, що у тих москалів і мова крива. Бо у нас, українців є і любов, і кохання, і то є різні речі.
C>>Краткий смысл этой фразы заключается в том, что в украинском язые есть 2 слова, выражающие "разную любовь" C>>1. романтические чувства к объекту противоположного пола (геев не считаем) C>>2. очень приязненное отношение к членам семьи, родине, вкусовые пристрастия к чему бы то ни было, и т.д. C>>и сожалению, в русском не все так хорошо....
A>любовь , влечение, увлечение, привязанность, склонность, наклонность, слабость, страсть, пристрастие, преданность, тяготение, мания, симпатия, верность, благоволение, благорасположение, благосклонность, доброжелательство, предрасположение, амур...
Ага
у меня влечение к Родине
склонность к младшему брату
страсть к первой учительнице
мания к красному вину
благоволение к программированию
доброжелательство к девушке
амур с тяжелым металлом
....
I'm the hero I'm back
With weapons and with magic spells
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>>Краткий смысл этой фразы заключается в том, что в украинском язые есть 2 слова, выражающие "разную любовь" C>>>и сожалению, в русском не все так хорошо.... A>>любовь , влечение, увлечение, привязанность, склонность, наклонность, слабость, страсть, пристрастие, преданность, тяготение, мания, симпатия, верность, благоволение, благорасположение, благосклонность, доброжелательство, предрасположение, амур... C>Ага C>у меня влечение к Родине C>склонность к младшему брату C>страсть к первой учительнице C>мания к красному вину C>благоволение к программированию C>доброжелательство к девушке C>амур с тяжелым металлом C>....
русским языком ведь еще и пользоваться надо уметь, и уже потом рассуждать о его ущербности... сравни:
у меня любовь к Родине,
привязанность к младшему брату,
страсть к первой учительнице (пусть останется на твоей совести),
слабость к красному вину,
тяготение к программированию,
амур с девушкой,
увлечение тяжелым металлом...
Интересно, какие бы у вас возникли бы чувства к Китаю (не очень точное сравнение, другого не нашлось), если бы во время выборов к вам бы приехала туча китайцев и стали бы единодушно агитировать Васю Иванова (наихудшего и наинедостойнейшего кандидата) лишь из-за того, что у него в программе написано о необходимости объединения с Китаем. И расклеивали бы при этом по все Росии плакаты типа "Китай выбрал Васю Иванова". А после позорных и насквозь купленных выборов они бы кричали бы "Выборы в Росии пришли очень честно и демократично".
Украинцы любят и уважают русских, но не президента Путина и иже с ним. Нам не нужна диктатура и "добрый мудрый царь". Как правильно сказал журналист Николай Вересень национальной идей Украины есть желание, "чтобы от нас все от..блись", в том числе и Российская Федерация.
Не знаю, мож и не стоило это писать (щаз минусиков наставят много), но уже наболело.
Здравствуйте, alpes, Вы писали:
A>Я просто в таком виде не особо понимаю проблему. Я ЗА то, чтобы дети большинство предметов в школе в старших классах учили на государственном языке. В любой стране. А кто они: чукчи, латыши, русские, французы, туркмены — не суть. A>Зашибись бы у нас например так было — давайте разрешим всем учится на родных языках, и даже в выпускных классах. А не попухнет ли потом страна общаясь с татарами, украинцами, белорусами, башкирами, евреями и т.д. Как я понимаю в нашей стране тоже есть обязательность преподавания в школах на русском-государственном языке. A>И плохо знать государственный язык — это позор просто. Мы тоже очень отрицательно относимся к тому, что какой-то туркмен, например, не может связать двух слов по русски в разговоре. Сразу возникает пренебражение к человеку. A>А придумывать будущие ужасы, это конечно мастаки. Только не лучше ли сначала внутрь страны посмотреть. Например, на нашу систему регистрации. А потом уж говорить как там в Латвии...
Проблема в том что в Латвии процентов 40 населения русскоязычные эти люди платят налоги в том числе и на образование. Но одно дело когда ты в школе просто изучаешь латышский язык отдельным предметом (кто же против этого), а другое дело когда тебя заставляют изучать на не родном языке такие предметы как математика , физика , география и.т.д. Я думаю что если в стране чуть ли не для половины населения русский язык родной — то это просто величайшее преступление и не уважение к ним игнорировать этот факт. Кстати когда Латвия была в составе СССР по отношению к латышам такой не справедливости никто не допускал , они учились на своем родном языке.
А местные власти просто используют ситуацию , когда России по фиг а Запад молчаливо одобряет.
Про парады ветеранов войск СС я вообще молчу.
Но если тебе кажется нормальной такая ситуация , то мне не о чем с тобой говорить.
к вопросу о деле в этом Путина
Скажите, почему собственно Россия так боится победы Ющенко?
Россия боится победы Ющенко только по одной причине – это имеет неблагоприятное символическое значение. Поскольку в учебниках по истории будет написано, что в этот момент Россия потерпела поражение. А для Путина очень важно, что о нем будет написано в учебниках по истории России, его цель как лидера – остаться в этом учебнике истории президентом, при котором в России стало немного легче жить. Все страшное, что происходит в России, определяется политикой самой России, вернее ее отсутствием. Это мое твердое убеждение. Поэтому победа Ющенко или кого-то еще не изменит кардинально саму ситуацию.
Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:
GIO>Не смешно Профессора отказывались преподавать в университете на русском
Дык это уже не "за буквы". Забастовки в ту пору были подсудным делом АФАИК, а если дело пахло саботажем — иногда и подрасстрельным. Вряд ли НКВД разбиралось, почему отказались преподавать — им важнее был сам факт.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
P>[]
SC>>Вот в такие моменты и становится стыдно за то, что я русский.
P>За чем же дело стало? Присоединяйтесь к понюшкиным.
Это Вы о чём? Или о ком?
А то, что принял КС — это фашизм в чистом виде. Фашизм русский. Но стыдно мне даже не за это, а за то, что большинство моих (как правильнее назвать? соотечественников — не подходит, сограждан — может быть, но речь идёт всё-таки о национальности и гражданстве), короче, людей одной со мной национальности, этого не понимает. Для них фашизм — это когда свастика нарисована.
B>Самый безобидный пример "журналисткой этики" Познера. Ставшая "притчей во языцех" фраза одной женщины из его перестроечных телемостов: "У нас в стране секса нет". В оригинале звучала так: "У нас в стране секса нет на телеэкранах".
Чушь. Я видел эту передачу, она действительно сказала "секса у нас нет", и это действительно было правда, потому что в то время это слово означало нечто иное: порнофильмы, порножурналы, и т.п. Рассмешила же эта фраза американцев, потому что переводчик не потрудился перевести слово "секс" на английский, а там оно означает "пол" — и больше ничего не означает. Получалось, что у нас живут бесполые существа. Действительно смешно. Но наши-то этого не поняли.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
S>>У... Ну так ладно — давайте отменим все льготы по сырью, которая ваша страна получает от России, R>ага, и нафиг с наших нефтяных перерабатывающ. заводов.
А это уж как вы с хозяевами ТНК и Юкоса договоритесь. Хотя я лично не против — посмотрим, что тогда будут эти заводы перерабатывать.
R>А то блин половина капиитала от переработки опять в Россию утекает
"Капитал от переработки"?! Это что за зверь еще такой?
S>>давайте из принципов закроем турлайны наших туристов в "ваш" Крым... R>ой, я только рад буду
Осталось спросить жителей Крыма, будут ли рады они.
R>с какой стати Ваш? давай посмотрим по документам, где написано что Ваш
К чему такой формализм? Мы ж решили, что Россия ничего хорошего вам никогда не давала — вот мы свое дерьмо назад и заберем, избавим, так сказать вас от ненужной вещи.
A>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
A>>>русским языком ведь еще и пользоваться надо уметь, и уже потом рассуждать о его ущербности... C>>Дык думаю, это не ко мне. а к L.Long-у и его невосприятие любви oRovera
A>это было к: A>
Краткий смысл этой фразы заключается в том, что в украинском язые есть 2 слова, выражающие "разную любовь"
A>1. романтические чувства к объекту противоположного пола (геев не считаем)
A>2. очень приязненное отношение к членам семьи, родине, вкусовые пристрастия к чему бы то ни было, и т.д.
A>и сожалению, в русском не все так хорошо....
Ну так это и есть правда. В украинском понятий "любовь" два. А то, что вы написали, суть синонимы. Их в любом языке хватает.
I'm the hero I'm back
LL>>А я-то чего? Это oRover-у кажется, что я страдаю без его любви. Ну так он ошибается. Не страдаю.
R>мне кажется??? R>это тебе кажется, что мне кажется... а когда кажется сам знаешь что надо делать
А теперь приведи ссылочку, где я твоей любви домогался.
PS Что тут сегодня происходит, на этом сайте? День гамака, что ли? То vvaizh в тетки записали, то каких-то геев обсуждают, в переводах тема про "rainboiw" завелась, oRover вон тоже чего-то меня в каком-то sexual harrasement обвиняет...
A>согласно последнему решению Конституционного суда татарский язык будет использовать графику на кириллической основе...
Сдаётся мне, что это даже не национализм. Это просто дремучий, непробиваевый кретинизм Короче, политика закончилась, началась медицина.
Вот в такие моменты и становится стыдно за то, что я русский.
Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
A>>согласно последнему решению Конституционного суда татарский язык будет использовать графику на кириллической основе... SC>Сдаётся мне, что это даже не национализм. Это просто дремучий, непробиваевый кретинизм Короче, политика закончилась, началась медицина.
а что ты об этом знаешь?...
SC>Вот в такие моменты и становится стыдно за то, что я русский.
ykk>Владимир ПОНЮШКИН:
ykk>Владимир Владимирович Путин, президент моей страны, поехал на Украину поддерживать кандидата Януковича. Он выступил в эфире трех украинских телеканалов и поприсутствовал на военном параде. И я, гражданин России, опять чувствую себя захватчиком. Когда я жил в Советском Союзе, я чувствовал себя захватчиком в Эстонии, Латвии, Литве, Украине. Я приезжал в Вильнюс или в Таллин и видел, что люди не рады мне, не любят меня, потому что я представитель народа, отнявшего у них государственный флаг и родной язык.
Interesno, kogda u estoncev, latyshej i ukraincev russkiye otnimali rodnoy yazyk? Pohozhe u menya polnyy skleroz, no mne vsegda kazalos, kogda ya tam byl, chto oni govoryat mezhdu soboy imenno na "rodnom yazyke". Eto skoree, oni otbirayut rodnoy yazyk u russkih, zapreshchaya yego ispolzovanie.
ykk>С будущего понедельника, когда Виктор Янукович, став президентом, откроет границы и отменит таможню, я, приезжая на Украину, опять буду чувствовать себя захватчиком. Потому что улицы моего города были завешаны рекламой кандидата в президенты чужой страны. Потому что лучший наш телеведущий стал пропагандистом кандидата в президенты чужой страны. Потому что президент России поехал в чужую страну наводить там свои порядки, как будто Украина не чужая страна, а российская губерния. По-моему, это позор.
A kakaya strana dla avtora etih strok ne chuzhaya? V granicah kolcevoy dorogi?
Dla menya v ponyatiye Rodina vhodyat i Rossiya i Ukraina i Belorussiya i Kazahstan
LL>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>да откуда ты знаешь что нам в школе говорят? наслушался? вот у себя на родине это и говори... странно, потом спрашивают, чего их не любят...
LL>А я у себя на родине это и говорю. А лично твоей любви мне, кстати, и даром не надо — у меня обычная ориентация.
Краткий смысл этой фразы заключается в том, что в украинском язые есть 2 слова, выражающие "разную любовь"
1. романтические чувства к объекту противоположного пола (геев не считаем)
2. очень приязненное отношение к членам семьи, родине, вкусовые пристрастия к чему бы то ни было, и т.д.
и сожалению, в русском не все так хорошо....
I'm the hero I'm back
Я просто в таком виде не особо понимаю проблему. Я ЗА то, чтобы дети большинство предметов в школе в старших классах учили на государственном языке. В любой стране. А кто они: чукчи, латыши, русские, французы, туркмены — не суть.
Зашибись бы у нас например так было — давайте разрешим всем учится на родных языках, и даже в выпускных классах. А не попухнет ли потом страна общаясь с татарами, украинцами, белорусами, башкирами, евреями и т.д. Как я понимаю в нашей стране тоже есть обязательность преподавания в школах на русском-государственном языке.
И плохо знать государственный язык — это позор просто. Мы тоже очень отрицательно относимся к тому, что какой-то туркмен, например, не может связать двух слов по русски в разговоре. Сразу возникает пренебражение к человеку.
А придумывать будущие ужасы, это конечно мастаки. Только не лучше ли сначала внутрь страны посмотреть. Например, на нашу систему регистрации. А потом уж говорить как там в Латвии...
I>Ты не прав!. I>1. Зачем НАМ нужна Ваша точка зрения внутри нашей суверенной страны? I>2. Зачем лично мне видеть Вашего президента ОДНОВРЕМЕННО на 3 центральных каналах, при том что ничего умного или нового он не сообщил?
Повторю: вы в сами определите будущее своей страны, и каким бы оно ни было, Россия должна с уважением к ней отнестись. Но Россия имеет ПРАВО на выражение своей позиции, и президент как представитель мнения большинства российского народа, эту позицию сформулировал. А вот прислушиваться к этому мнению или нет — это уже Ваше личное право.
PS. Насчет телевизионной сетки ваших центральных каналов (т.е. что Путин ОДНОВРЕМЕННО на 3 центральных выступал) ничего сказать не могу, кроме разве что старой админской поговорки: проблемы на вашей стороне.
Здравствуйте, Went, Вы писали:
W> Интересно, какие бы у вас возникли бы чувства к Китаю (не очень точное сравнение, другого не нашлось), если бы во время выборов к вам бы приехала туча китайцев и стали бы единодушно агитировать Васю Иванова (наихудшего и наинедостойнейшего кандидата) лишь из-за того, что у него в программе написано о необходимости объединения с Китаем. И расклеивали бы при этом по все Росии плакаты типа "Китай выбрал Васю Иванова".
Какие какие? Сочувствие конечно. На Руси всегда блаженных жалели. А насчет "не очень точное сравнение" — "не очень" — сильно мягко сказано. Чего общего м\у Украина-Россия и Россия-Китай, кроме как то что они граничат? В общем, пример приведен только ради того чтобы чего-нибудь привести.
W>А после позорных и насквозь купленных выборов они бы кричали бы "Выборы в Росии пришли очень честно и демократично".
Дадад. Те выборы, которые не удовлетворяют одну из сторон автоматически объявляются ей позорными и насквозь купленными. Дерьмократия в действии.
W>Украинцы любят и уважают русских, но не президента Путина и иже с ним. Нам не нужна диктатура и "добрый мудрый царь".
Ага. Надысь показывали вашу бендеровскую демонстрацию во Львове (разумеется в поддержку Ю) так оне прямо так и говорят — "москали у нас все украли". Ужасть как любят.
W>Как правильно сказал журналист Николай Вересень национальной идей Украины есть желание, "чтобы от нас все от..блись", в том числе и Российская Федерация.
Сей журналист похоже из той же серии, что и "украинские литераторы" с их "...язык попсы и блатняка".
Хотите чтобы "все отстали"? Тогда не надо срать соседу под дверь.
W> Не знаю, мож и не стоило это писать (щаз минусиков наставят много), но уже наболело.
_>>Если он и преследует личные цели, то настолько технично, что благополучие государства при этом не страдает. Это видели все, пока он был премьером. Его оппонент этого делать НЕ УМЕЕТ.
P>Вы настолько владеете информацией и имеете соответ. подготовку, чтобы делать соответ. заключения насчет благополучия государства? P>Может огласите, на чем собст. зиждется благополучие Украины, на Ваш взгляд?
Блин, Вам курс основ экономической теории за 2-3 курсы экономического ВУЗа здесь прочесть? Все давно написано. Если не знаете, где искать -- я подскажу.
P>И еще, мы несколько отклонились от темы. Как все-таки насчет того, что Я., на сегодняшний момент чист перед законом, по крайней мере в том, в чем его обвиняют либерасты. Он свое отсидел. И довольно странно, когда люди, претендующие на роль "цивиллизованных европейцев" постоянно муссирую сию тему. Ведь "свобода совести", "общечеловеческие ценности" — основание "цивиллизованного общества", тут такое ущемление прав отсидевших уголовников. На каком основании вы отказавать ему в праве быть избранным в президенты? Ить это вам тут не поганый совок, когда судимость — пятно на всю жизнь. Та шта Ющенка и прочия, как люди, коренным образом порвавшие с "ужасным советским прошлым",и стремящиеся в "семью цивиллизованных стран" должны незамедлительно принести Я свои извинения за нападки на его уголовное прошлое. И публично покаяться.
Да мне по фигу, насколько Янукович чист перед законом.
Долги Ющенко пускай разбирает сам Ющенко, а оскорбления, нанесенные народу Януковичем -- это уже не долги перед одним человеком.
А вообще -- я не участвую больше в этой теме, т/к вижу, что Вам, очевидно, хочется пальцы застоявшиеся о клавиатуру размять. Ни грамма здраваого смысла с ВАшей стороны я тут не наблюдаю.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Здравствуйте, ykk, Вы писали:
ykk>>«Я как гражданин России должен принести Украине извинения за отвратительное поведение моей страны»
ykk>>Не каждый российский журналист Познер.
K>Какой бред, прости господи.
Он может быть и простит, Он добрый. А я — нет. Мне понравилось.
Спасибо.
A>Так я тоже ЗА второй государственный. Но если государственный один, то учится нужно преимущественно на нем, ИМХО. В России тоже приличный процент не русских людей, но никто же не дает в государственных школах большитнство предметов учить на родном языке. A>Вон насчет алфавита татарского как все заволновались, а спрашивается: "Какое ваше дело?" тогда. Хотят татары гемор — флаг в руки. Их тоже немалый процент в России (вроде около 10), но никто же им не дает никакого статуса. A>А Канаде реально 2 гос. языка. В Швейцарии так вообще 3
В Швейцарии 4 (четыре) государственных языка.
На четвертом (ретророманском) говорят (вернее заявляют что говорят) около пяти тысяч человек.
S>Ладно вообщем я прекрасно тебя понимаю трудно представить себе чужую беду , сытый голодному не товарищ.
S>Просто есть еще один такой аспект проблемы . Я уважаю латышский народ и его культуру. Я понимаю желание сберечь латышский язык. Но большинство русских в Латвии так или иначе связывают себя с Россией , Русским миром , Русской культурой. Доступ к русской культуре предполагает — доступ к огромному количеству учебно — методических материалов , литературы , научной информации на русском языке. Такая маленькая страна как Латвия просто не в состоянии обеспечить такой объем учебных материалов на латышском языке. Люди прошедшие обучение по такой системе просто потеряют возможность поступить в ведущие Российские ВУЗы. А ведь когда я учился в Латвии при СССР в физ-мат классе , почти все из нашего класса поступили в институты Питера и Москвы, при чем в том числе и в МФТИ (кто туда поступал тот поймет).
Согласен. Сам учился в казастане. И там прекрасно уживались и преподавание на казахском в казахских школах, и преподавание на русском в русских, и даже и то и другое в одной школе сразу. А вот если бы вдруг хотябы 50% предметов перевели на казахский язык,.. доучивался бы я в россии у бабушки..
ИМХО Русскоязычные житили Латвии абсолютно правы. Цивилизованные страны так не поступают. (Не думал, что когда-нибудь назову казахстан цивилизованной страной.
хъ
_>Если он и преследует личные цели, то настолько технично, что благополучие государства при этом не страдает. Это видели все, пока он был премьером. Его оппонент этого делать НЕ УМЕЕТ.
Вы настолько владеете информацией и имеете соответ. подготовку, чтобы делать соответ. заключения насчет благополучия государства?
Может огласите, на чем собст. зиждется благополучие Украины, на Ваш взгляд?
И еще, мы несколько отклонились от темы. Как все-таки насчет того, что Я., на сегодняшний момент чист перед законом, по крайней мере в том, в чем его обвиняют либерасты. Он свое отсидел. И довольно странно, когда люди, претендующие на роль "цивиллизованных европейцев" постоянно муссирую сию тему. Ведь "свобода совести", "общечеловеческие ценности" — основание "цивиллизованного общества", тут такое ущемление прав отсидевших уголовников. На каком основании вы отказавать ему в праве быть избранным в президенты? Ить это вам тут не поганый совок, когда судимость — пятно на всю жизнь. Та шта Ющенка и прочия, как люди, коренным образом порвавшие с "ужасным советским прошлым",и стремящиеся в "семью цивиллизованных стран" должны незамедлительно принести Я свои извинения за нападки на его уголовное прошлое. И публично покаяться.
Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>Мое мнение товарищ просто до исступления не навидит свой народ.
IMHO основная ошибка в этой статье -"По-моему, я как гражданин России".
Этот месье таковым определенно не является.
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV
A>А ты знаешь. что многие русские, живущие уже несколько лет в России не являются гражданами страны? И что им получить гражданство России еще труднее, чем русским в Латвии получить Латышское гражданство.
Все (или практически все) проживавшие на территории РФ на момент распада СССР автоматически получали гражданство. Если бы тех же татар заставляли для этого сдавать экзамен на знание русского языка (и возможно истории Росси), то ситуация вероятно была бы совсем другой. Те правила, котроые существуют в Латвии наверняка создавались на волне национализма, предшевствовавшей развалу СССР. "Не знаете наш великий язык? Ну и катитесь в свою Россию. Здесь вы не нужны. Мы теперь сами здесь все решаем.". Наверняка идея была примерно такая.
На счет России. Проблема определённо есть. Но это имиграционная проблема. В Латвии все-таки ситуация несколько отличается.
Здравствуйте, ykk, Вы писали: ykk>– Не ходите сюда! Бегите отсюда! Держитесь от нас подальше! .... Не ходите сюда! Бегите отсюда! Держитесь от нас подальше!
Вообще интересно советовать Украине держаться подальше от страны от которой зависит существование её экономики. Если я не ошибаюсь, Укарина покупает у нас газ по ценам, значительно уступающим ценам для Европы. Кажется раза в 3-4. Предлагать заведомо невыполнимые вещи имеет смысл только преследуя популистские цели.
ykk>Если случится чудо и вопреки российской пропаганде президентом Украины станет Виктор Ющенко, я, гражданин России, ничего от этого не получу. Кроме чистой совести.
Сомневаюсь, что чистая совесть граждан России зависит от исхода украинских выборов. Ну разьве что этот самый гражданин непосредственно занят в обеспечении победы одного из кандидатов. Тогда все правильно. Деньги получил зарание, а если все удалось, то совесть чиста
S>Но если тебе кажется нормальной такая ситуация , то мне не о чем с тобой говорить.
Вобщем ситуация мне не нравится. Но то, что в старших классах в гос. школах нужно преимущественно преподавать на родном языке я поддерживаю.
И мне больше всего не нравится ситуация с правами человека у нас, а не в Латвии. Мне непонятно, на кой мне нужна система регистрации и разрешительная система выдачи загран паспорта для законопослушного гражданина. Невозможно было на медовый месяц слетать куда-нить отдохнуть в теплоте.
A__>Здравствуйте, alpes, Вы писали: A>>Если гос. язык один, то логично что в гос. школах преподают большинство предметов именно на нем. A__>На самом деле я с этим согласен. Формально это правильно. Есть некоторая разница между изучением языка и изучением на языке. Очень сомневаюсь, что изучение физики на латышском способствует изучению латышского и не сомневаюсь, что не способствует изучению физики. Это создаёт причину для недовольства. Вскрывает недостаток в устройстве страны. И если уж вспоминать о татарах, то они граждане России, а многие живущии в Латвии русские не являются гражданами этой страны.
А ты знаешь. что многие русские, живущие уже несколько лет в России не являются гражданами страны? И что им получить гражданство России еще труднее, чем русским в Латвии получить Латышское гражданство. Только об этом наши ура-патриоты молчат почему-то. Иногда нужно и внутрь страны посмотреть.
...
I>Вот мы и не прислушиваемся... Как меня уже эта Москва задол..ала, даже в форуме предлагаю работу уже не пишут город в каком Раньше еще хотел к Вам рвануть работать, но....
Да, я так тоже попал — нашлась ничего так вакансия — оказалось в Питере...
I>Да если бы Ваша сторона так не рвалась сюда, не распихивала Ваши же деньги по нашим предвыборным участкам, разве б его крутили по нашим каналам? Так что входящий траффик все таки ваш
Полагаю, его бы крутили даже по гондурасским каналам, задумай он там выступить.
Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>"Не знаете наш великий язык? Ну и катитесь в свою Россию. Здесь вы не нужны. Мы теперь сами здесь все решаем.". Наверняка идея была примерно такая.
ну а что тут такого? почему вдруг гражданом страны должен становиться человек, который даже не знает государственного языка?
C>Ото ж я вам і кажу, що у тих москалів і мова крива. Бо у нас, українців є і любов, і кохання, і то є різні речі.
C>Краткий смысл этой фразы заключается в том, что в украинском язые есть 2 слова, выражающие "разную любовь" C>1. романтические чувства к объекту противоположного пола (геев не считаем) C>2. очень приязненное отношение к членам семьи, родине, вкусовые пристрастия к чему бы то ни было, и т.д.
Хм... Помнится был такой советскийй мультик "Жил-был пес", в котором на свадьбе пели песню. Точно, конечно, текст не воспроизведу, но что-то вроде:
Ой, мамо, люблю Гриця
Гриць ???????????????
В Гриця шапка до лиця Люблю Гриця-молодця
Меня плющит, это не украинская песня, или в ней говорится о вкусовых пристрастиях дочки-каннибалки?
C>Слушайте, откуда вы взяли из написанного мною слово "притеснения".
Да, это я неправ – не было такого слова. Привык, что если об украинском языке – значит притеснения и вообще жуть.
C>Меня самого бесит, когда "принтер" пытаются обозвать "друкаркой", я просто хотел показать, что в свое время были массово проведены процессы ассимиляции. Сейчас в некоторых горячих головах существуют идеи повернуть все вспять, позаменяв все уже существующие слова на их "более украинские" аналоги. У меня к этому отношение неоднозначное.
Ну, это из серии "за что боролись".
C>А насчет "Белой гвардии" — то пожалуста, там описано отношение только части населения.
Кто спорит? Зато какой части! Вот это, я понимаю, были притеснения.
Я, простите, не верю в репрессии в академической среде из-за написания одной буквы. Вот в случаи пропаганды и агитации в студенческой среде, одним из (вполне дурацких) признаков которых было использование старой орфографии – верю запросто, а заодно — в сведение старых счетов, ложные доносы и т.д. и т.п. Работали в институтах, насмотрелись...
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
W>Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали:
GIO>>Не смешно Профессора отказывались преподавать в университете на русском
W>Дык это уже не "за буквы". Забастовки в ту пору были подсудным делом АФАИК, а если дело пахло саботажем — иногда и подрасстрельным. Вряд ли НКВД разбиралось, почему отказались преподавать — им важнее был сам факт.
хъ
P>>Вы настолько владеете информацией и имеете соответ. подготовку, чтобы делать соответ. заключения насчет благополучия государства?
P>>Может огласите, на чем собст. зиждется благополучие Украины, на Ваш взгляд?
_>Блин, Вам курс основ экономической теории за 2-3 курсы экономического ВУЗа здесь прочесть? Все давно написано. Если не знаете, где искать -- я подскажу.
Написано много чего. Это раз. Два — если Вы считаете, что с двумя курсами экономического ВУЗа Вы постигли искусство управления экономикой государства — мне Вас жаль.
Третье — экономика — это еще далеко не все.
хъ
_>Да мне по фигу, насколько Янукович чист перед законом.
Т.е. тест на ыврапейскую толерантность Вы провалили. Не бывать Вам в "общей ивропе"
_>Долги Ющенко пускай разбирает сам Ющенко, а оскорбления, нанесенные народу Януковичем -- это уже не долги перед одним человеком.
Мсье за весь народ говорит? Кстати, в чем сии оскорбления выразились?
_>А вообще -- я не участвую больше в этой теме, т/к вижу, что Вам, очевидно, хочется пальцы застоявшиеся о клавиатуру размять. Ни грамма здраваого смысла с ВАшей стороны я тут не наблюдаю.
Когда ответить оказалось нечего, мсье решил полаятся.
S>... твой родной язык под запретом, ...
Поподробнее можно? Первый раз о таком слышу. Если это правда — то это уже преступлением против человечества пахнет
S>Грустно сознавать что Россия в таком дерьме.
Здесь согласен. Кстати, если мне не изменяет память, то это именно Россия пыталась указывать татарам, каким алфавитом им можно пользоваться, а каким — нет. Но до прямого запрета даже наши "ерои" (пока?) не дошли.
S>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>>Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>>>... твой родной язык под запретом, ...
SC>>Поподробнее можно? Первый раз о таком слышу. Если это правда — то это уже преступлением против человечества пахнет
S>Представьте себе что Ваш ребенок вынужден изучать физику и математику на чуждом ему языке и по доморощенным учебникам , это ли не запрет на язык. А проверочные комиссии которые толкаются по учреждения и проверяют чтобы все говорили на латышском это не запрет. Да действителтно в Латвии реально происходит преступление против человечества почитайте для интереса www.russkie.lv
Ну вы монсеньор и загнули, так загнули. Мдааа...
Теперь к списку, в котором значатся
Варфоломеевская ночь,
Катынь,
Холокост,
Голодомор,
и бомбардировка американцами японии
можно смело дописывать злостных авторов доморощенных учебников и Латвию как страну.
Мдаа...
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, G.I. O_Neil, Вы писали: ДП>>А чем львовян русский не устраивает? GIO>В двух словах, не устраивая флейм — нагадили там русские больше чем в других местах Украины Исходя из истории города.
То-то я весной этого года наблюдал ситуацию, когда во Львове в кафе на площади, где сходятся несколько соборов (забыл как она называется) зашел росиянин — представитель малых народов Севера России, и попросил сварить ему чашку кофе. Молодая официантка упорно не хотела понимать его русскую речь. Нам, киевлянам, неприятно было наблюдать эту картину и мы на украинском повторили его просьбу. Не знаю, чем было вызвано такое поведение юной леди, но вспомнилось приписываемое Бисмарку выражение, что он готов говорить на любом языке покупателя, если он продает товар, но требует, чтобы с ним говорили на немецком когда товар покупает он сам.
Ой, страсти-то какие! Вот так взял и обо**ал всех россиян скопом. Ай, молодец! А вот интересно, если я что-то такое же политкорректное напишу про украинцев, сколько мне минусов поставят?
ЗЫ Гражданскую войну, гришь? Ну-ну. Так одна Украина есть, а так целых две будет!
Здравствуйте, alpes, Вы писали: A>Ну ты подзагнул. У нас даже Белорусь покупает газ не в 3-4 раза дешевле, хотя и дешевле ощутимо, но ощутимость вроде в десятках процентов.
Есть немного. Ну не в 3-4 а "всего" в 2
Для Белоруси 1000м3 — 40-45$
Для Украины — 50$
Для Европы — 130-140$
A>Русскость тут ни при чем. У меня есть знакомый русский латвиец, получивший гражданство сразу в 1991 году (так как его дед, тоже русский, был гражданином до 1940 года).
Как это не причем латышам не надо было подтверждать до 1940, а русским надо. А почему русские те кто после 1940 жили в Латвии не получили гражданство они что не люди что ли?
W>Вы заблуждаетесь. Прежде всего потому, что россияне не понимают, почему украинцы хотят голосовать за Ющенко. Не из-за того, что он хороший особенно как-то, а потому что ему просто нет алтернативы. Вы бы хотели видеть своим президентом уголовника? По 3-м статьям?
О. Вот мы и пришли наконец к нужной точке. Как вы думаете, сама ли по себе возникла ситуация, когда националиста выбирают, чтобы не стал президентом уголовник?
R>да откуда ты знаешь что нам в школе говорят? наслушался? вот у себя на родине это и говори... странно, потом спрашивают, чего их не любят...
А я у себя на родине это и говорю. А лично твоей любви мне, кстати, и даром не надо — у меня обычная ориентация.
Здравствуйте, sobolev811, Вы писали:
S>да о чем тут говорить вообще? S>меня просто тошнит от Первого канала. S>Познера я понимаю, дедушка зарабатывает бабки для внуков.
Смешно, но я бы еще добавил немного национального колорита.
Анонс телепередач на воскресенье.
....
Реалити-шоу 'Времена' в очередной раз покажет как обрамленный сединами еврейский дедушка зарабатывает деньги для внуков. В этот раз ему будут помогать московские и украинские соратники одного из кандидатов в президенты Украины, а в качестве лоха выступит другой кандидат. Кто эти кандидаты и как будут развиваться события вы узнаете посмотрев передачу. Скажем только что в этот раз поклонников ждет настоящий сюрприз — Владимир Владимирович невозмутимо отступит от одного из основных неписанных правил своего шоу! И конечно же, еще много других грязных приколов в исполнении мастера.
....
ykk>Владимир ПОНЮШКИН:
ykk>Прощай, Украина
ykk>... И я, гражданин России, опять чувствую себя захватчиком. Когда я жил в Советском Союзе, я чувствовал себя захватчиком в Эстонии, Латвии, Литве, Украине.
Похоже американцы платят не только украинским журналистам, но и российским.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
ykk>«Я как гражданин России должен принести Украине извинения за... ykk>Я готов стерпеть. Лишь бы не чувствовать себя захватчиком...
и пр.
Вот интересно, за такие посты таким авторам кто-то платит гонорары?
Если да, то сколько и в какой форме?
A>Я ЗА то, чтобы дети большинство предметов в школе в старших классах учили на государственном языке. В любой стране. А кто они: чукчи, латыши, русские, французы, туркмены — не суть.
Если треть нселения говорит на негосударственном языке, то наверное имеет придать ему статус второго официального гос. языка.
Не поручусь, но в Какаде кажется так и обстоит с английским и французским языками.
A>Вобщем ситуация мне не нравится. Но то, что в старших классах в гос. школах нужно преимущественно преподавать на родном языке я поддерживаю.
Т.е. на гос. языке Уже сам запутался
А ведь когда я учился в Латвии при СССР в физ-мат классе , почти все из нашего класса поступили в институты Питера и Москвы, при чем в том числе и в МФТИ (кто туда поступал тот поймет).
Да я уж закончить его успел
Ну вобщем я понимаю что ты хотел сказать. Но именно в вопросе преподавания на латышском большинства предметов я бы все же поддержал латышское правительство. Вроде вполне нормальный законопроект, 60 процентов предметов в старших классах вполне здраво преподавать на государственном языке (считая, что 60 процентов предметов на каком языке не преподавай — все равно лажа какая-то в школе ).
А на месте русских я бы все же занялся изучением гос. языка — в России то свои граждане реально не нужны, не то что русские где-то. Зайди на сайт nelegal.ru и почитай с какими унижениями сталкиваются русские люди приехавшие в Россию. Потом на Латвию сосвсем грех пинать после прочтения. И я в этом уверен. У меня жена имела несчастье родится в Грузии — так это пепец, даже если считать, что она гржданка России уже лет 10 как. Паспорт сменить была целая проблема, притом что паспортистка была родственницей.
A> А ведь когда я учился в Латвии при СССР в физ-мат классе , почти все из нашего класса поступили в институты Питера и Москвы, при чем в том числе и в МФТИ (кто туда поступал тот поймет).
A>Да я уж закончить его успел A>Ну вобщем я понимаю что ты хотел сказать. Но именно в вопросе преподавания на латышском большинства предметов я бы все же поддержал латышское правительство. Вроде вполне нормальный законопроект, 60 процентов предметов в старших классах вполне здраво преподавать на государственном языке (считая, что 60 процентов предметов на каком языке не преподавай — все равно лажа какая-то в школе ).
Не согласен я с этим, но тут как говорится легко говорить когда тебя это лично не качается
A>А на месте русских я бы все же занялся изучением гос. языка — в России то свои граждане реально не нужны, не то что русские где-то. Зайди на сайт nelegal.ru и почитай с какими унижениями сталкиваются русские люди приехавшие в Россию. Потом на Латвию сосвсем грех пинать после прочтения. И я в этом уверен. У меня жена имела несчастье родится в Грузии — так это пепец, даже если считать, что она гржданка России уже лет 10 как. Паспорт сменить была целая проблема, притом что паспортистка была родственницей.
Это я на личном опыте проходил , тоже около года прописывался в собственную комнату в Питере.
До сих пор аж мороз по коже пробирает от фраз : "Будем направлять запрос в Латвию", когда и ежу ясно что ответ на него не придет никогда.
В целом я понимаю , что у России достаточно своих внутренних проблем. Но просто достаточно дико видеть на земле где ты родился и привык считать своей родиной Натовские военные базы, сознавать что родители твои люди без гражданства, что твой родной язык под запретом, что необходимо получать визу ,чтобы встретится с родными, что СС-вцам ставят памятники и они проводят парады. Налицо все атрибуты поражения в войне. Конечно сидя в метрополии трудно это почувствовать . Грустно сознавать что Россия в таком дерьме.
Здравствуйте, achp, Вы писали: A>Нет. Идея другая. Они считают, что в 1991 году восстановили государство, существовавшее до 1940 года, включая институт гражданства. Так, для каждого, кто был гражданином Латвии до 1940 года, статус гражданства был возобновлен. Их прямые потомки приобрели этот статус на основании обычных правил. Все остальные были сочтены иммигрантами и для получения статуса гражданства должны пройти процедуру натурализации.
Ну если есть возможность менять законодательство как хочешь, то законодательную базу можно подогнать почти под что угодно(что у нас сейчас и происходит). Наверняка это было сделано для того, чтобы с введением в стране "демократии", русские не мешали находиться у власти националистам отколовшим страну от СССР.
Здравствуйте, sined, Вы писали: S>Как это не причем латышам не надо было подтверждать до 1940, а русским надо. А почему русские те кто после 1940 жили в Латвии не получили гражданство они что не люди что ли?
Просто они политически неблагонадёжны. Захватчики в конце концов.
A__>Здравствуйте, achp, Вы писали: A>>Русскость тут ни при чем. У меня есть знакомый русский латвиец, получивший гражданство сразу в 1991 году (так как его дед, тоже русский, был гражданином до 1940 года).
A__>Интересно много ли таких счастливчиков? Сомневаюсь.
В Даугавпилсе эти счастливчики , потому что это вообще русский город, как он вообще в составе Латвии оказался еще вопрос.
После раздела Польши Динабург вошел в состав Псковской губернии, через пять лет — Полоцкой, а с 1802 года — Витебской.Он стал приобретать облик современного города.
Известный историк А. Сементовский, превосходный знаток Витебской древности, в 1864 году писал о Динабурге: "В настоящее время Динабург занимает первое место не только среди городов Витебской губернии, но по красоте зданий и по торговле ничуть не отстает от самого Витебска. Общественная жизнь в Динабурге более развита, чем во всех остальных городах Витебской губернии. В нем имеется частный театр. Планируется разбить два парка".
Витебск , Полоцк , Псков а Латвиия то тут вообще при чем.
Это я так к вопросу о том кто и где являются коренными жителями.
На обширных просторах бывшей Российской Империи думаю это вообще не возможно одназночно определить.
Только один народ оказался почему-то везде не местным догадайтесь с одного раза . Конечно же это РУССКИЕ.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
VD>>Мне вот интересно, что будет если в республиках бывшего СССР провести голосование о законности действий ёлкика и еже с ним приведших к распаду СССР. Ну, и за одно о предложении востановить союз государств. F>А вторым вопросом за одно поставить: Хотели ли бы вы востановить Великую Римскую Империю и стать ее гражданином, а третьим: Хотели бы вы жить вечно, счастливо, богато и полететь на Марс .
Я рад, что по пэрвому вопросу нэт возражений. (с) анек.
F>А о сохранении союза уже был один непонятный референдум,
Не вижу в нем ничего непонятного.
F>только ведь демократия-то она не про это
А, ну знамо дело! Как душителя свобод ВВП ругать — так тут у нас демократия рулит, а как у народа мнение по поводу его же, народа, будущего спросить — так сразу и референдум мы не понимаем, и демократия у нас "не для этого".
F>- если у автобуса отказали тормоза на 100 км/ч (а тормозить двиглом водитель не станет: не умеет, не хочет, не заинтересован — не суть важно),
Шо ж так скромно? Может пассажирам как раз важно?
F>то все пассажиры единогласно проголосуют за его остановку, только это глупо и ни к чему не приведет.
Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>Здравствуйте, ykk, Вы писали:
ykk>>«Я как гражданин России должен принести Украине извинения за отвратительное поведение моей страны»
S>Подобного бреда давно не встречал. Человек утверждает так, что Россия навязывает свое мнение Украине. Да чушь это. У нас есть свои интересы, у Украины свои. В сближении наших стран я думаю, выиграют все. Хотя бы чисто экономически. Да и мнение мое таково, что сейчас уже пора отходить от разделения на наших и не наших. Западные страны уже поняли, что сложные проблемы легче решать вместе, а на нас почему-то до сих пор действуют доводы, что вот мол, шагая в ногу с западом, будет лучше. Не думаю. Все равно будет сложно, и почему бы нашим народам, исторически имеющим очень много общего, не помогать другу другу в решении этих проблем. Никто и не думал ставить под сомнение или неуважительно относиться к выбору украинского народа, но если Янукович — сторонник сближения наших стран, курса, выгодному России, то почему бы нам не высказать свою точку зрения ?...
Ты не прав!.
1. Зачем НАМ нужна Ваша точка зрения внутри нашей суверенной страны?
2. Зачем лично мне видеть Вашего президента ОДНОВРЕМЕННО на 3 центральных каналах, при том что ничего умного или нового он не сообщил?
LL>Возможно и так, но Россия — это не только Путин и правительство. Победы Ющенко боятся и обычные люди в России. Наши народы довольно давно и последовательно пытаются сделать врагами (cудя по сообщениям этого форума, вполне успешно). Кто и зачем — достаточно очевидно. Вместе с тем мы все же не можем до конца воспринять Украину как другую страну с другим народом — слишком много существует родственных, дружеских и прочих связей. Вот молодежь может — ей со школы внушают "русские — враги, всегда душившие Украину". И заметьте — это именно электорат Ющенко.
LL>Для россиян победа Ющенко — это символ того, что Украина действительно станет врагом России. Этого нам очень не хочется. Это будет крайне плохо для обеих сторон — но кто об этом на Украине думает сейчас? Почему-то все уверены, что стоит выбрать Ющенко, и Запад немедля накидает кучу денег, а все проблемы исчезнут сами...
Вы заблуждаетесь. Прежде всего потому, что россияне не понимают, почему украинцы хотят голосовать за Ющенко. Не из-за того, что он хороший особенно как-то, а потому что ему просто нет алтернативы. Вы бы хотели видеть своим президентом уголовника? По 3-м статьям?
I>нуу, было еще и татарское иго тоже.
Что ты имеешь в виду? Что татарское иго позволяет хамить в адрес русского народа? Так его нет давно, и Яса Чингизова у нас не в ходу.
LL>>ЗЫ Гражданскую войну, гришь? Ну-ну. Так одна Украина есть, а так целых две будет! I>И Вам станет легче жить?
Мне-то что за дело до ваших разборок Мне с Украины еще ни гроша не перепало, хотя пиво у вас и неплохое попадается. Кто из нас воевать собрался – я или ты? Ты, похоже, считаешь, что нас тут очень заботит, как бы украинцев посильнее прищучить. Нафига? Вы сами себе неприятности устраиваете, никакой враг так не сможет.
A__>К сожалению у нас все тоже самое
Дык если б речь шла про немцев с испанцами — а тут русские с украинцами, никакой разницы. Естественно, что они, что мы ССЗБ. Только у них есть кого винить — ну, они и пользуются.
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:
М>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Ты не прав!. I>>1. Зачем НАМ нужна Ваша точка зрения внутри нашей суверенной страны? I>>2. Зачем лично мне видеть Вашего президента ОДНОВРЕМЕННО на 3 центральных каналах, при том что ничего умного или нового он не сообщил?
М>Не хочешь не смотри, переключи канал. В чём проблема то? М>Непонятно...
Я то ладно, у меня кабельное... А бабушки и дедушки у которых только два канала, и оба засрал Ваш президент, как им?
R>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>"Не знаете наш великий язык? Ну и катитесь в свою Россию. Здесь вы не нужны. Мы теперь сами здесь все решаем.". Наверняка идея была примерно такая.
R>ну а что тут такого? почему вдруг гражданом страны должен становиться человек, который даже не знает государственного языка?
Если бы дело только в языке , на самом деле язык тут только прикрытие. Просто местная элита пытается найти любые способы чтобы размежеватся с Россией и русскими, ведь ясно что если русские в Латвии получат политические права то теперьшняя элита тут же окажется не у дел , кстати президент Латвии некая латышка прожившая всю жизнь в Канаде , вот скажите что она может понимать в проблемах страны которая в течении столетий связана с Россией. На самом деле недостаточно просто сдать язык там еще кучу всякой хрени надо пройти не так то все просто.
[]
P>>Чего воно? Думаете бендеровцы москалей сортировать будут? P>>А когда у сих организмов и кандидатом в президенты образуется полный консенсус, это, так скать, повод задуматься.
I>Если москаль будет в Украину деньги привозить, ИМХО нормальный человек "инвестора" трогать и сортировать не будет.
Т.е. "чистА па-пацански" — гони бабки и тебя никто не тронет? А если я к тетке в гости приехал, тады как?
I>А нормальных я надеюсь в Украине большинство.
Вот опосля выборов и поглядим.
I>>>>>У меня к примеру есть очень много знакомых как у Вас в России, так и в Белорусии, Молдове итд. И если честно, пока что у меня ассоциация на "москали" только Путин (да еще I>>>>>Буш, но это другая история )
P>>>>Честно говоря, гложат меня большие сомнения, что тот дядька-бендеровец, имел в виду только Путина. Вы можете за это поручиться?
I>>>а зачем, грубо говоря, Вас вырезать?
P>>Дык ты это у своих бендеровцев и прочих ющенков спроси.
I>см выше
Смотрю. По-вашему получается либо плати бабки, либо резать таки будут.
хъ
P>>Вы на вопрос ответьте — высказывание сих литераторов Вы поддерживате целиком и полностью?
I>какое конкретное высказывание так вас зацепило?
Насчет того, что русский язык — "...язык попсы и блатняка". Вот я и спрашиваю, Вас как оно не гнобит на таком языке писать?
Хотя, ежели учесть "Если москаль будет в Украину деньги привозить, ИМХО нормальный человек "инвестора" трогать и сортировать не будет." — то язык блатняка Вам оченно даже подходит.
P>>>>А попытки сделать фашистов национальными героями, Вы тоже таковым действом не считаете?
I>>>Это популистические крики.
P>>Т.е. большинство украинцев жаждут видеть в героях фашистов?
I>нет
Т.е. эти ваши "популистические крики" направлены на меньшинство населения? А не объясните, почему сему меньшинству такое внимаение оказывается?
P>>>>А неодолимое желание вступить в нату?
I>>>а мне в общем то пофиг.
P>>Речь как бы и не о тебе, а о том, что вступление в нату будет откровенно недружественным шагом по отношению к России. Т.е. вы сами вынуждаете к тому, что — "чтобы от нас все от..блись" — не получится.
I>Ага, или в нату или в россию?
Можете попробовать — "не нашим не вашим". Хотя вряд ли получится. Но "сидеть на двух стульях" — точно не получится.
A>>1. романтические чувства к объекту противоположного пола (геев не считаем)
A>>2. очень приязненное отношение к членам семьи, родине, вкусовые пристрастия к чему бы то ни было, и т.д.
A>>и сожалению, в русском не все так хорошо....
C>Ну так это и есть правда. В украинском понятий "любовь" два. А то, что вы написали, суть синонимы. Их в любом языке хватает.
хорошо, по пунктам:
1. любовь
2. привязанность, пристрастие
и не надо про синонимы, ибо в таком случае "кохання" и "любов" также синонимы...
W>К чему такой формализм? Мы ж решили, что Россия ничего хорошего вам никогда не давала — вот мы свое дерьмо назад и заберем, избавим, так сказать вас от ненужной вещи.
Кстати, неплохо бы нам так же вернуть то, что Украине принадлежит по праву — гастрабайтеров-нелегалов, заполонивших Москву
C>>Во Львовском политехническом после 1946 потребовали, чтоб слово "хемія" стало писаться и звучать как "хімія", дабы более походить на русский аналог. Те профессора, что не соглашались/забывались/и.т.д... сами догадайтесь куда попадали. GIO>Да, у меня мама видела, как профессоров брали в здание суда у Галицкого рынка, а потом оттуда увозили куда-то, откуда они не возвращались, а студенты бросали им под ноги цветы...
... и кричали: "мы с вами, панове, не заставят нас кляты москали хемию на своей собачей мове называть!". А если серьезно, то даже по тогдашним временам проведение массовых арестов за неправильно произнесенную одну букву в одном слове — выглядит ИМХО весьма сомнительным.
_>>Хорошо умеет . Инфляцию остановил, долги по зарплатам и пенсиям выплатил. Мало? Кто больше сделал?
P>Прям таки остановил?
Прям таки да. Вы в этом сомневаетесь? А я при этом присутствовал. P>Хм, а то что к началу Я, долгов не осталось так он и в этом виноват? Он сейчас платит.
Конечно платит. Вон и пенсии добавляет... Аж печатные станки дымятся...
Я задал контрвопрос, что он сравнимого по значимости сделал? Даже выделил вот жирным его.
_>>Да, при Я. это благополучие страдает. Приватизация Криворожстали по цене впятеро меньшей чем реальная чего стоит. И не только ее. Лениво щас искать весь список объектов приватизированных таким образом. Кроме того бездумная эмиссия гривны перед выборами... Да долго можно перечислять...
P>А при Ю, таким образом типа ничего не приватизировали?
Не знаю, тогда не интересовался. Даже если и да, то я не только приватизацию упомянул
_>>Че, опять повторять, что ли?
P>Дык ты ничего кроме типичных лозунгов не сказал. А мы не на митинге.
Тебе номера нормативных документов, что ли привести? Мне лень, да и надо ли оно тебе?
P>Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
P>>>Может огласите, на чем собст. зиждется благополучие Украины, на Ваш взгляд?
_>>Блин, Вам курс основ экономической теории за 2-3 курсы экономического ВУЗа здесь прочесть? Все давно написано. Если не знаете, где искать -- я подскажу.
P>Написано много чего. Это раз. Два — если Вы считаете, что с двумя курсами экономического ВУЗа Вы постигли искусство управления экономикой государства — мне Вас жаль. P>Третье — экономика — это еще далеко не все.
Мусье
а) телепат
б) передергивает.
По пунктам:
а) мусье не располагает полной информацией, какие искусства и за какое время я постиг
б) управлять гос-вом и оценить состояние его экономики -- это 2 разных действия, требующих 2 разных уровня квалификации.
_>>Да мне по фигу, насколько Янукович чист перед законом.
P>Т.е. тест на ыврапейскую толерантность Вы провалили. Не бывать Вам в "общей ивропе"
Хм... Где я говорил, что я пытаюсь его пройти? Где я говорил, что я рвусь в ивропу?
_>>Долги Ющенко пускай разбирает сам Ющенко, а оскорбления, нанесенные народу Януковичем -- это уже не долги перед одним человеком. P>Мсье за весь народ говорит? Кстати, в чем сии оскорбления выразились?
В названии козлами той части избирателей, которая не видит в достопочтенном Я. мессии, спасущего Украину. Сказано на выступлении перед избирателями в Луганске, если не ошибаюсь...
_>>А вообще -- я не участвую больше в этой теме, т/к вижу, что Вам, очевидно, хочется пальцы застоявшиеся о клавиатуру размять. Ни грамма здраваого смысла с ВАшей стороны я тут не наблюдаю. P>Когда ответить оказалось нечего, мсье решил полаятся.
Почему же "когда нечего"? Я в дополнение
Правда пока есть немного свободного времени -- можно и поспорить, так что, видимо, не сдержу своего слова (выделено), вернее, не прям сейчас.
SC>Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>>... твой родной язык под запретом, ...
SC>Поподробнее можно? Первый раз о таком слышу. Если это правда — то это уже преступлением против человечества пахнет
Представьте себе что Ваш ребенок вынужден изучать физику и математику на чуждом ему языке и по доморощенным учебникам , это ли не запрет на язык. А проверочные комиссии которые толкаются по учреждения и проверяют чтобы все говорили на латышском это не запрет. Да действителтно в Латвии реально происходит преступление против человечества почитайте для интереса www.russkie.lv
S>>Грустно сознавать что Россия в таком дерьме. SC>Здесь согласен. Кстати, если мне не изменяет память, то это именно Россия пыталась указывать татарам, каким алфавитом им можно пользоваться, а каким — нет. Но до прямого запрета даже наши "ерои" (пока?) не дошли.
Мелкие народцы мстят русским с лихвой правда не понятно за что , латыши учились на латышском языке в СССР , но русские теперь не имеют права на родной язык. Видимо никто не может простить великому народу его былую славу.
C>Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>>>Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>>>>... твой родной язык под запретом, ...
SC>>>Поподробнее можно? Первый раз о таком слышу. Если это правда — то это уже преступлением против человечества пахнет
S>>Представьте себе что Ваш ребенок вынужден изучать физику и математику на чуждом ему языке и по доморощенным учебникам , это ли не запрет на язык. А проверочные комиссии которые толкаются по учреждения и проверяют чтобы все говорили на латышском это не запрет. Да действителтно в Латвии реально происходит преступление против человечества почитайте для интереса www.russkie.lv
C>Ну вы монсеньор и загнули, так загнули. Мдааа...
C>Теперь к списку, в котором значатся C>Варфоломеевская ночь, C>Катынь, C>Холокост, C>Голодомор, C>и бомбардировка американцами японии
C>можно смело дописывать злостных авторов доморощенных учебников и Латвию как страну.
C>Мдаа...
И еще такой фактик недавно Латвии осудили ветерана ВОВ героя Советского Союза
(фамилию не помню) и посадили в тюрьму за то что он участвовал в репрессиях против
латышей в 40 ые годы, дедушке лет 80. Не боитесь что ваших дедушек и бабушек тоже начнут сажать в тюрьму за вооруженные действия по окупации Западной Украины.
ykk>Владимир Владимирович Путин, президент моей страны, поехал на Украину поддерживать кандидата Януковича. Он выступил в эфире трех украинских телеканалов и поприсутствовал на военном параде. И я, гражданин России, опять чувствую себя захватчиком. .... Потому что улицы моего города были завешаны рекламой кандидата в президенты чужой страны. Потому что лучший наш телеведущий стал пропагандистом кандидата в президенты чужой страны. Потому что президент России поехал в чужую страну наводить там свои порядки, как будто Украина не чужая страна, а российская губерния. По-моему, это позор.
....
Это почти правда, коррупция по-моему одинаковая, то есть большой уровень.
ykk>До сих пор уровень коррупции на Украине таков, что Россия о подобном низком уровне коррупции может лишь мечтать.
Я Даугавпилс помню, прекрасный город, есть места, куда хочется по жизни. Хочется в Ереван, хочется в Витебск, хочется в Цахадзор, Байкал это .....рай, там и умирать легко, в Чите год прожил, а чуть западее не был ...
Я пацанёнешем приехал в 78 году на спортивные сборы, братцы, в 13 лет счастлив и несчастлив бываешь одновременно, Даугавпилс -сказка это порты и кривые краны, охренеть можно, такую красоту только в Гавани в Питере можно увидеть если в пять утра туда забрести, а центр — брусчатка, как Питер- петроградская сторона. В Даугавпилсе одноколека, это меня поразило, с высоченные сосны вдоль одноколейки.
Цельный месяц жил в Прибалтике и чужим себя не чуствовал, Даугавпилс — русский город. А в Таллине и Риге все по другому. А Таллин, — брусчатка как на Петроградской стороне, косой дождь, с волос вода в рот стекает как на родине, но трамваи не те. Но Бог с трамваями, в Питере еще ходили тяжелые трамваи внутри деревом обшитые, максимальная скорость 15-20 км.ч, мы ими пятаки плющили, на рельс пятак кладешь,а утром пятак в школе на армейскую пуговицу обмениваешь, в других городах ходили чешские трамваи — они сходу давали 70 км в час, по детству они мне нравились, сейчас нет.
Кто из питерских — отгадайте загадку, что есть желтое-желтое, синее-зеленое, красное-желтое, синее-синее, и что общего с 40-34(или 12 не помню)-5, кто скажет, кто ряд продолжит?
Я, как гражданин Украины, не чувствую дувления со стороны братского государства Россия. Уважаю г-на Путина и Познера (не будем сейчас обсуждать мои престрастия и вкусы). Однако, уголовника Януковича я не буду избирать в президенты. Его PR-программа по поводу воссоединения двух братский народов очень на брехню (не путать с ложью) тянет. Первое — Янукович, будучи(если) органом исполнительной власти не может пропихнуть эти законопроекты, ровно как и все остальной бред. Пока что парламент и ВР не состоит из одних Януковичей и это ему хорошо известно — поэтому пустой треп. Второе — чтобы сблизится с нашим восточным соседями — Россией, необходимо, что бы исчезло 50% ураинцев — ибо столько, не меньше не больше, голосует против его и его програмы. Почему мы должны считаться со своим мнением и не считася с другими?
Самое главное — для того, чтобы стать другом России, необходимо вначале стать ее врагом. Я таковым себя не считаю. Мы кто — США, Япония? Так что такие популистические акции вообще являются полным бредом. Вспомним выборы 1996 года, — программа Кучмы была примерна такой же — воссоединение с Россией, националистом тогда был — Кравчук, что теперь имеем? У кого память короткая?
A__>Вообще интересно советовать Украине держаться подальше от страны от которой зависит существование её экономики. Если я не ошибаюсь, Укарина покупает у нас газ по ценам, значительно уступающим ценам для Европы. Кажется раза в 3-4.
Ну ты подзагнул. У нас даже Белорусь покупает газ не в 3-4 раза дешевле, хотя и дешевле ощутимо, но ощутимость вроде в десятках процентов.
Спасибо Всем за положительную реакцию на мой постинг !!! Всем кто еще помнит историю историю нашей страны и русского мира.Очень рад что в России еще есть люди , которые не смотря свои проблемы , еще сохранили толику сочувствия к своим попавшим в беду соотечественникам.
Я понимаю , что в масштабах огромной страны утрата каких то мелких территорий на западе для многих жителей метрополии по просту не заметна. Подумаешь пара тройка миллионов человек. Насселение империи велико , это меньше процента от общего числа русских.
К сожалению официальная политика России по отношению к национал — фашистским режимам стран Балтии мягко говоря невнятная. Следствием этого является просто невероятно унизительное отношение к русским в прибалтике. Только на минуту представьте себе , что ваши дети лишены права получать образование в школе на родном языке. Шутки закончились , все эти настроения типа да кому нужна Россия, запад нас любит , пора отбросить в сторону. Враг уже вошел на нашу землю, он уже по-хозяйски заготовил участь людей второго сорта для русских. Посмотрите сколько крика и угроз мы видим с их строны по поводу нарушения прав человека в чечне , но полное благодушие и слепота в отношении издевательства над русскими в прибалтике. Как говорится горе побежденным.
Запад смотрит как Россия относится к СВОИМ. И если отпора нет , то он , помня еще о холодной войне, пытается придушить тех , кто волею судьбы оказался на вражеской территории. Русские помните и никогда не сдавайте своих , иначе ваши дети будут учится на английском языке и возлагать цветы к памятнику героям СС.
Видно наболело у тебя.
Хотя мне в Латвии понравилось когда был. Чистенько так, уютно, только в военном городке срач был (в 90-м году был). Относились тогда хорошо ко мне и родственникам. Да и потом часто дяде завидовал — надо же, живет человек без гражданства, имеет квартиру, коттедж на берегу озера, дачу, две машины, все дела. И это просто механик на корабле, без хорошего знания английского и без знания латышского. Дядя вот тоже малость недоволен притеснениями, да и вступлением в Евросоюз недоволен, но это для всех проблема — толку никакого пока, а цены вмиг выросли. Только при всем при том живет он явно лучше, чем жил бы здесь будучи работягой — механиком.
Мне вот больше не нравится то, что мне загран паспорт не хотят давать, видно не верит Родина в свою конкурентноспособность Боится, что потенциальный офицер элитной части может сбежать заграницу
Здравствуйте, alpes, Вы писали: A>Ну ты подзагнул.
Это точно. В Украине цена газа адекватна европейской. Она меньше чем в Германии или Франции, но там в цене значительна транспортная составляющая — они находятся на несколько тысяч километров дальше. Это я утверждаю как человек, достаточно долгое время проработавший в газовой компании и, в том числе, читавший некоторые исследования о текущих и перспективных продажах Газпромом газа в Европе. Был период когда некоторые российские олигархи в обход Газпрома рвались на газовый рынок Украины и начали значительно снижать цены (с 96$ до 25-30$), но эти политики уже давно лишились поддержки властей и убежали в Лондон. С тех пор цена газа в Украине значительно поднялась вверх и стабилизировалась (более 60$/1000 м.куб).
ykk>Если случится мне поехать на Украину, ничего, я постою на таможне. В Киеве или во Львове – ничего, я как-нибудь объяснюсь с официантом в кафе на украинском языке.
Во Львове рекомендую "как-нибудь" объясняться в таком случае на польском или английском
(сам уроженец Львова, люблю этот город)
Don't crash the ambulance, whatever you do!
ICQ#327823673
In her dealings with man Destiny never closed her accounts. (c) Oscar Wilde
GIO>Здравствуйте, ykk, Вы писали:
ykk>>Если случится мне поехать на Украину, ничего, я постою на таможне. В Киеве или во Львове – ничего, я как-нибудь объяснюсь с официантом в кафе на украинском языке. GIO>Во Львове рекомендую "как-нибудь" объясняться в таком случае на польском или английском GIO>(сам уроженец Львова, люблю этот город)
А чем львовян русский не устраивает?
A>Видно наболело у тебя. A>Хотя мне в Латвии понравилось когда был. Чистенько так, уютно, только в военном городке срач был (в 90-м году был). Относились тогда хорошо ко мне и родственникам. Да и потом часто дяде завидовал — надо же, живет человек без гражданства, имеет квартиру, коттедж на берегу озера, дачу, две машины, все дела. И это просто механик на корабле, без хорошего знания английского и без знания латышского. Дядя вот тоже малость недоволен притеснениями, да и вступлением в Евросоюз недоволен, но это для всех проблема — толку никакого пока, а цены вмиг выросли. Только при всем при том живет он явно лучше, чем жил бы здесь будучи работягой — механиком.
A>Мне вот больше не нравится то, что мне загран паспорт не хотят давать, видно не верит Родина в свою конкурентноспособность Боится, что потенциальный офицер элитной части может сбежать заграницу
Да действительно согласен , многие русские там не плохо живут , но это все зависит кто как устроился . У меня родители тоже не плохо там живут , а некоторые не могут за комунальные услуги заплатить. Все как и везде.
Но смущает очень тенденция не хорошая властей все туже завинчивать гайки . Пойми сейчас лишат возможности учится детям на родном языке , то есть сделать их по сути дебилами. Увидят ага прокатило , а давай-ка теперь русские пусть платят налоги больше , а потом а давай-ка пусть желтые повязки носят, а потом а давйте как их в концлагеря свезем. А Россия как всегда молчит.
Просто похоже людей уже там подводят к крайней черте. "Школы — это наш Сталинград" с такими плакатами народ выходит на демонстрации. Конечно очень бы хотелось чтобы и Большая Родина как то поддержала , а то пока реально помогал только один Рогозин.
И ведь если страна считающая себя великой державой допускает такое по отношению к соотечественникам о каком престиже ее в мире может идти речь.
Здравствуйте, Дед Пихто, Вы писали:
ДП>А чем львовян русский не устраивает?
В двух словах, не устраивая флейм — нагадили там русские больше чем в других местах Украины Исходя из истории города.
ICQ#327823673
A__>Если треть нселения говорит на негосударственном языке, то наверное имеет придать ему статус второго официального гос. языка. A__>Не поручусь, но в Какаде кажется так и обстоит с английским и французским языками.
Так я тоже ЗА второй государственный. Но если государственный один, то учится нужно преимущественно на нем, ИМХО. В России тоже приличный процент не русских людей, но никто же не дает в государственных школах большитнство предметов учить на родном языке.
Вон насчет алфавита татарского как все заволновались, а спрашивается: "Какое ваше дело?" тогда. Хотят татары гемор — флаг в руки. Их тоже немалый процент в России (вроде около 10), но никто же им не дает никакого статуса.
А Канаде реально 2 гос. языка. В Швейцарии так вообще 3
A>>Вобщем ситуация мне не нравится. Но то, что в старших классах в гос. школах нужно преимущественно преподавать на родном языке я поддерживаю. A>Т.е. на гос. языке Уже сам запутался
Ладно вообщем я прекрасно тебя понимаю трудно представить себе чужую беду , сытый голодному не товарищ.
Просто есть еще один такой аспект проблемы . Я уважаю латышский народ и его культуру. Я понимаю желание сберечь латышский язык. Но большинство русских в Латвии так или иначе связывают себя с Россией , Русским миром , Русской культурой. Доступ к русской культуре предполагает — доступ к огромному количеству учебно — методических материалов , литературы , научной информации на русском языке. Такая маленькая страна как Латвия просто не в состоянии обеспечить такой объем учебных материалов на латышском языке. Люди прошедшие обучение по такой системе просто потеряют возможность поступить в ведущие Российские ВУЗы. А ведь когда я учился в Латвии при СССР в физ-мат классе , почти все из нашего класса поступили в институты Питера и Москвы, при чем в том числе и в МФТИ (кто туда поступал тот поймет).
Здравствуйте, alpes, Вы писали: A>Хотят татары гемор — флаг в руки. Их тоже немалый процент в России (вроде около 10), но никто же им не дает никакого статуса. http://www.tatinfo.ru/tk.php?id=2530
A>>Хотят татары гемор — флаг в руки. Их тоже немалый процент в России (вроде около 10), но никто же им не дает никакого статуса. A__>http://www.tatinfo.ru/tk.php?id=2530
Так это то понятно. На то Россия и федерация. Субъекты у себя могут мутить многое. Но далеко не все татары живут в Татарстане. Я к другому говорил. Если гос. язык один, то логично что в гос. школах преподают большинство предметов именно на нем.
Даже интересно стало как же в Швейцарии с преподаванием на 3-х гос. языках
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Самый безобидный пример "журналисткой этики" Познера. Ставшая "притчей во языцех" фраза одной женщины из его перестроечных телемостов: "У нас в стране секса нет". В оригинале звучала так: "У нас в стране секса нет на телеэкранах".
Ну блин не смотрел тот мост — зачем на Познера наговариваешь? Именно так фраза и звучала, причем дословно АФАИР. Правда потом тетка засмущалась и поправилась, но уже поздняк было — журналюги (а не сам Познер) начали трепать фразу на каждом углу.
Не поручусь за абсолютную точность, но сказано было АФАИР примерно так:
Американская тетка (А): — В нашей стране многие фильмы и рекламные ролики основаны на сексе. Как, по-вашему, это нормально? И как с этим обстоят дела в вашей стране? Наша тетка (Н) В НАШЕЙ СТРАНЕ СЕКСА НЕТ!!! А: ?!?!!?!!!!!??!?!?!?!?!? Н: ... то есть секс, конечно есть... нет рекламы...
Здравствуйте, alpes, Вы писали: A>Если гос. язык один, то логично что в гос. школах преподают большинство предметов именно на нем.
На самом деле я с этим согласен. Формально это правильно. Есть некоторая разница между изучением языка и изучением на языке. Очень сомневаюсь, что изучение физики на латышском способствует изучению латышского и не сомневаюсь, что не способствует изучению физики. Это создаёт причину для недовольства. Вскрывает недостаток в устройстве страны. И если уж вспоминать о татарах, то они граждане России, а многие живущии в Латвии русские не являются гражданами этой страны.
A>А ты знаешь. что многие русские, живущие уже несколько лет в России не являются гражданами страны? И что им получить гражданство России еще труднее, чем русским в Латвии получить Латышское гражданство. Только об этом наши ура-патриоты молчат почему-то. Иногда нужно и внутрь страны посмотреть.
Я знаю год подтверждал свое российское гражданство в Питере. Пока Россия будет сдавать своих и снаружи и снутри , предавая русских , так и будем в дерьме сидеть.
S>Я знаю год подтверждал свое российское гражданство в Питере. Пока Россия будет сдавать своих и снаружи и снутри , предавая русских , так и будем в дерьме сидеть.
Вот. И чувствуется мне, что так будет всегда, в этом самое страшное Ну нет у власти никакого желания что-то менять в этом плане, их заботит только проблема удержания власти. А народ просто хавает то, что говорят по TV, а по TV у нас в стране проблемы только с недображелателями-фанатиками. И решать их надо укреплением власти. Вобщем маразм.
Насчет изначальных причин согласен. Вобщем за русских в Латвии надо бороться, правда скорее именно за предоставление гражданства. А в гос. школах все же логично преподавать в основном на гос. языке.
A__>На счет России. Проблема определённо есть. Но это имиграционная проблема. В Латвии все-таки ситуация несколько отличается.
В России вообще проблема. Как только с регистрацией сталкиваешся, так и начинаешь понимать. И не дай Бог заиметь какой-то вопрос с гражданством — это просто песец какой-то творится сейчас. Нужно было брату жены получить паспорт, так пришлось до главного товарища по вопросам миграции дойти, чтобы он написал растолкование для местных товарищей, которые решают вопросы не зная законодательства. И с супер бумагой уже перлись в деревню получать паспорт (еще хорошо, что и там есть зацепки и никто мозг не конопатил особо увидев такую бумаженцию). И никакая Латвия не нужна, она то своих граждан так не возит мордой в г...
A__>Все (или практически все) проживавшие на территории РФ на момент распада СССР автоматически получали гражданство. Если бы тех же татар заставляли для этого сдавать экзамен на знание русского языка (и возможно истории Росси), то ситуация вероятно была бы совсем другой. Те правила, котроые существуют в Латвии наверняка создавались на волне национализма, предшевствовавшей развалу СССР. "Не знаете наш великий язык? Ну и катитесь в свою Россию. Здесь вы не нужны. Мы теперь сами здесь все решаем.". Наверняка идея была примерно такая.
Нет. Идея другая. Они считают, что в 1991 году восстановили государство, существовавшее до 1940 года, включая институт гражданства. Так, для каждого, кто был гражданином Латвии до 1940 года, статус гражданства был возобновлен. Их прямые потомки приобрели этот статус на основании обычных правил. Все остальные были сочтены иммигрантами и для получения статуса гражданства должны пройти процедуру натурализации.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
S_B>>На четвертом (ретророманском) говорят (вернее заявляют что говорят) около пяти тысяч человек. Q>Но он не является государственным.
Курить статью 4 конституции Швейцарской конфедерации и не звездеть когда не знаешь...
Здравствуйте, alpes, Вы писали: A>В России вообще проблема. Как только с регистрацией сталкиваешся, так и начинаешь понимать.
Всё-таки как я люблю Калининград. Если регистрация и есть, то я по неё никогда не слышал. Да и паспорт с собой таскать не нужно — никто не остановит( ну разьве что ночью в некоторых районах, если идёшь слишком неровно ).
A__>Ну если есть возможность менять законодательство как хочешь, то законодательную базу можно подогнать почти под что угодно(что у нас сейчас и происходит). Наверняка это было сделано для того, чтобы с введением в стране "демократии", русские не мешали находиться у власти националистам отколовшим страну от СССР.
Русскость тут ни при чем. У меня есть знакомый русский латвиец, получивший гражданство сразу в 1991 году (так как его дед, тоже русский, был гражданином до 1940 года).
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Здравствуйте, achp, Вы писали: A>Русскость тут ни при чем. У меня есть знакомый русский латвиец, получивший гражданство сразу в 1991 году (так как его дед, тоже русский, был гражданином до 1940 года).
Интересно много ли таких счастливчиков? Сомневаюсь.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Мне вот интересно, что будет если в республиках бывшего СССР провести голосование о законности действий ёлкика и еже с ним приведших к распаду СССР. Ну, и за одно о предложении востановить союз государств.
А вторым вопросом за одно поставить: Хотели ли бы вы востановить Великую Римскую Империю и стать ее гражданином, а третьим: Хотели бы вы жить вечно, счастливо, богато и полететь на Марс .
А о сохранении союза уже был один непонятный референдум, только ведь демократия-то она не про это — если у автобуса отказали тормоза на 100 км/ч (а тормозить двиглом водитель не станет: не умеет, не хочет, не заинтересован — не суть важно), то все пассажиры единогласно проголосуют за его остановку, только это глупо и ни к чему не приведет.
GIO>Здравствуйте, ykk, Вы писали:
ykk>>Если случится мне поехать на Украину, ничего, я постою на таможне. В Киеве или во Львове – ничего, я как-нибудь объяснюсь с официантом в кафе на украинском языке. GIO>Во Львове рекомендую "как-нибудь" объясняться в таком случае на польском или английском GIO>(сам уроженец Львова, люблю этот город)
в корне неверно. В каждом городе могут быть свои д..бы, а Львов в массе своей доброе и веселое население, особенно девушки
I>в корне неверно. В каждом городе могут быть свои д..бы, а Львов в массе своей доброе и веселое население, особенно девушки
Не спорю. А ваших родственников громили?
ICQ#327823673
GIO>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>в корне неверно. В каждом городе могут быть свои д..бы, а Львов в массе своей доброе и веселое население, особенно девушки GIO>Не спорю. А ваших родственников громили?
Поясните пожалуйста что вкладывается в суть слова "громили"?
ЗюЫю
я не приверженец текущей "власти".
F>>только ведь демократия-то она не про это W>[...] а как у народа мнение по поводу его же, народа, будущего спросить — так сразу и референдум мы не понимаем, и демократия у нас "не для этого".
Не "не для этого", а "не про это".
F>>- если у автобуса отказали тормоза на 100 км/ч (а тормозить двиглом водитель не станет: не умеет, не хочет, не заинтересован — не суть важно), W>Шо ж так скромно? Может пассажирам как раз важно?
Пассажирам, может и важно, но по условиям задачи водитель этого далать не станет. Пассажирам надо было раньше думать и ездить на личном авто, но в автобусе они полностью зависят от настроений водителя.
F>>то все пассажиры единогласно проголосуют за его остановку, только это глупо и ни к чему не приведет. W>...так нажмем же посильнее педаль газа!!!
...ибо чему быть, того не миновать и выдавленную зубную пасту в тюбик не вернуть
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Не "не для этого", а "не про это".
Переведи, плз.
F>>>- если у автобуса отказали тормоза на 100 км/ч (а тормозить двиглом водитель не станет: не умеет, не хочет, не заинтересован — не суть важно), W>>Шо ж так скромно? Может пассажирам как раз важно? F>Пассажирам, может и важно, но по условиям задачи водитель этого далать не станет.
Значит в окно этого водителя, либо в смирительную рубашку, затормозить и без него умельцы найдутся. А когда автобус остановится — другого водилу себе найдут, более адекватного.
F>Пассажирам надо было раньше думать и ездить на личном авто, но в автобусе они полностью зависят от настроений водителя.
Иллюзия. Уж что-что, а права думать у них отнять никто не в состоянии.
F>...ибо чему быть, того не миновать и выдавленную зубную пасту в тюбик не вернуть
... но это не повод прыгать на нем, выдавив случайно полграмма.
S>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Ты не прав!. I>>1. Зачем НАМ нужна Ваша точка зрения внутри нашей суверенной страны? I>>2. Зачем лично мне видеть Вашего президента ОДНОВРЕМЕННО на 3 центральных каналах, при том что ничего умного или нового он не сообщил?
S>Повторю: вы в сами определите будущее своей страны, и каким бы оно ни было, Россия должна с уважением к ней отнестись. Но Россия имеет ПРАВО на выражение своей позиции, и президент как представитель мнения большинства российского народа, эту позицию сформулировал. А вот прислушиваться к этому мнению или нет — это уже Ваше личное право.
Вот мы и не прислушиваемся... Как меня уже эта Москва задол..ала, даже в форуме предлагаю работу уже не пишут город в каком Раньше еще хотел к Вам рвануть работать, но.... S>PS. Насчет телевизионной сетки ваших центральных каналов (т.е. что Путин ОДНОВРЕМЕННО на 3 центральных выступал) ничего сказать не могу, кроме разве что старой админской поговорки: проблемы на вашей стороне.
Да если бы Ваша сторона так не рвалась сюда, не распихивала Ваши же деньги по нашим предвыборным участкам, разве б его крутили по нашим каналам? Так что входящий траффик все таки ваш
I>Вот мы и не прислушиваемся... Как меня уже эта Москва задол..ала, даже в форуме предлагаю работу уже не пишут город в каком Раньше еще хотел к Вам рвануть работать, но....
Москва и Россия — вещи немного разные
I>Да если бы Ваша сторона так не рвалась сюда, не распихивала Ваши же деньги по нашим предвыборным участкам, разве б его крутили по нашим каналам? Так что входящий траффик все таки ваш
Я не знаю, кто распихивает деньги по вашим участкам
Все сегодня больше не отвечу: поеду поболею за ЦСКА, я ведь не в Москве живу
I>>>Ты не прав!. I>>>1. Зачем НАМ нужна Ваша точка зрения внутри нашей суверенной страны? I>>>2. Зачем лично мне видеть Вашего президента ОДНОВРЕМЕННО на 3 центральных каналах, при том что ничего умного или нового он не сообщил?
S>>Повторю: вы в сами определите будущее своей страны, и каким бы оно ни было, Россия должна с уважением к ней отнестись. Но Россия имеет ПРАВО на выражение своей позиции, и президент как представитель мнения большинства российского народа, эту позицию сформулировал. А вот прислушиваться к этому мнению или нет — это уже Ваше личное право. I>Вот мы и не прислушиваемся... Как меня уже эта Москва задол..ала, даже в форуме предлагаю работу уже не пишут город в каком Раньше еще хотел к Вам рвануть работать, но....
Давай лучше к нам в Питер, вакансий сейчас хватает S>>PS. Насчет телевизионной сетки ваших центральных каналов (т.е. что Путин ОДНОВРЕМЕННО на 3 центральных выступал) ничего сказать не могу, кроме разве что старой админской поговорки: проблемы на вашей стороне. I>Да если бы Ваша сторона так не рвалась сюда, не распихивала Ваши же деньги по нашим предвыборным участкам, разве б его крутили по нашим каналам? Так что входящий траффик все таки ваш
Рваться всё равно будем, т.к. интерес есть. А траффик на самом деле местный, оплаченный донецким кланом
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
LL>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>Да если бы Ваша сторона так не рвалась сюда, не распихивала Ваши же деньги по нашим предвыборным участкам, разве б его крутили по нашим каналам? Так что входящий траффик все таки ваш
LL>Полагаю, его бы крутили даже по гондурасским каналам, задумай он там выступить.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
I>>Вот мы и не прислушиваемся... Как меня уже эта Москва задол..ала, даже в форуме предлагаю работу уже не пишут город в каком Раньше еще хотел к Вам рвануть работать, но.... A>Давай лучше к нам в Питер, вакансий сейчас хватает
да я пока тут посижу. Хотя... В чем там у Вас суть? S>>>PS. Насчет телевизионной сетки ваших центральных каналов (т.е. что Путин ОДНОВРЕМЕННО на 3 центральных выступал) ничего сказать не могу, кроме разве что старой админской поговорки: проблемы на вашей стороне. I>>Да если бы Ваша сторона так не рвалась сюда, не распихивала Ваши же деньги по нашим предвыборным участкам, разве б его крутили по нашим каналам? Так что входящий траффик все таки ваш A>Рваться всё равно будем, т.к. интерес есть. А траффик на самом деле местный, оплаченный донецким кланом
Да уж, эти ребята тут неплохо развернулись. Мой родной городок на корню выкупили
P>Здравствуйте, Went, Вы писали:
W>>А после позорных и насквозь купленных выборов они бы кричали бы "Выборы в Росии пришли очень честно и демократично".
P>Дадад. Те выборы, которые не удовлетворяют одну из сторон автоматически объявляются ей позорными и насквозь купленными. Дерьмократия в действии.
Вас здесь не было, к сожалению... или к радости. W>>Украинцы любят и уважают русских, но не президента Путина и иже с ним. Нам не нужна диктатура и "добрый мудрый царь".
P>Ага. Надысь показывали вашу бендеровскую демонстрацию во Львове (разумеется в поддержку Ю) так оне прямо так и говорят — "москали у нас все украли". Ужасть как любят.
Вы причисляете себя к москалям? У меня к примеру есть очень много знакомых как у Вас в России, так и в Белорусии, Молдове итд. И если честно, пока что у меня ассоциация на "москали" только Путин (да еще Буш, но это другая история )
W>>Как правильно сказал журналист Николай Вересень национальной идей Украины есть желание, "чтобы от нас все от..блись", в том числе и Российская Федерация.
P>Сей журналист похоже из той же серии, что и "украинские литераторы" с их "...язык попсы и блатняка". P>Хотите чтобы "все отстали"? Тогда не надо срать соседу под дверь.
а чем мы Вам насрали? точнее как W>> Не знаю, мож и не стоило это писать (щаз минусиков наставят много), но уже наболело.
P>Не стоило, право.
ну почему же, достаточно все верно...
ЗюЫю
интересное все таки отношение к Украине из за оттуда (России).
LL>>>Полагаю, его бы крутили даже по гондурасским каналам, задумай он там выступить.
I>>Вот такой вот ценный мыслитель
LL>А то ж. Дык есть, правда, и поценней — вон, Буш, например.
у дураков мысли сходятся
I>>Россия боится победы Ющенко только по одной причине... [/i]
LL>Возможно и так, но Россия — это не только Путин и правительство. Победы Ющенко боятся и обычные люди в России. Наши народы довольно давно и последовательно пытаются сделать врагами (cудя по сообщениям этого форума, вполне успешно). Кто и зачем — достаточно очевидно. Вместе с тем мы все же не можем до конца воспринять Украину как другую страну с другим народом — слишком много существует родственных, дружеских и прочих связей. Вот молодежь может — ей со школы внушают "русские — враги, всегда душившие Украину". И заметьте — это именно электорат Ющенко.
LL>Для россиян победа Ющенко — это символ того, что Украина действительно станет врагом России. Этого нам очень не хочется. Это будет крайне плохо для обеих сторон — но кто об этом на Украине думает сейчас? Почему-то все уверены, что стоит выбрать Ющенко, и Запад немедля накидает кучу денег, а все проблемы исчезнут сами...
Блин, да какой нормальный человек в это верит? Я например верю в то, что Россия вообще и Путин в частности часто лезет не в свое дело. И как бы не было там того же, что сейчас твориться в Америке....
I>Блин, да какой нормальный человек в это верит? Я например верю в то, что Россия вообще и Путин в частности часто лезет не в свое дело. И как бы не было там того же, что сейчас твориться в Америке....
Ты, возможно, удивишься, но я просто уверен в неизбежности такого поворота событий. Кстати, когда немцы в 33-м голосовали, они тоже не предвидели, во что это для них выльется.
А что там творится в Америке?
W>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Возможно и так, но Россия — это не только Путин и правительство. Победы Ющенко боятся и обычные люди в России. Наши народы довольно давно и последовательно пытаются сделать врагами (cудя по сообщениям этого форума, вполне успешно). Кто и зачем — достаточно очевидно. Вместе с тем мы все же не можем до конца воспринять Украину как другую страну с другим народом — слишком много существует родственных, дружеских и прочих связей. Вот молодежь может — ей со школы внушают "русские — враги, всегда душившие Украину". И заметьте — это именно электорат Ющенко.
LL>>Для россиян победа Ющенко — это символ того, что Украина действительно станет врагом России. Этого нам очень не хочется. Это будет крайне плохо для обеих сторон — но кто об этом на Украине думает сейчас? Почему-то все уверены, что стоит выбрать Ющенко, и Запад немедля накидает кучу денег, а все проблемы исчезнут сами...
W>Вы заблуждаетесь. Прежде всего потому, что россияне не понимают, почему украинцы хотят голосовать за Ющенко. Не из-за того, что он хороший особенно как-то, а потому что ему просто нет алтернативы. Вы бы хотели видеть своим президентом уголовника? По 3-м статьям?
Вы сами ответили на свой вопрос?
W>>Вы заблуждаетесь. Прежде всего потому, что россияне не понимают, почему украинцы хотят голосовать за Ющенко. Не из-за того, что он хороший особенно как-то, а потому что ему просто нет алтернативы. Вы бы хотели видеть своим президентом уголовника? По 3-м статьям? I>Вы сами ответили на свой вопрос?
Видно, я не совсем ясно выразился. Это не вопрос, а утверждение
W> Интересно, какие бы у вас возникли бы чувства к Китаю (не очень точное сравнение, другого не нашлось), если бы во время выборов к вам бы приехала туча китайцев и стали бы единодушно агитировать Васю Иванова (наихудшего и наинедостойнейшего кандидата) лишь из-за того, что у него в программе написано о необходимости объединения с Китаем. И расклеивали бы при этом по все Росии плакаты типа "Китай выбрал Васю Иванова".
Да послали бы китайцев к едрени фене и проголосовали как считаем нужным. А вы бы как поступили?
хъ
P>>Дадад. Те выборы, которые не удовлетворяют одну из сторон автоматически объявляются ей позорными и насквозь купленными. Дерьмократия в действии.
I>Вас здесь не было, к сожалению... или к радости.
Т.е. возражений нет?
W>>>Украинцы любят и уважают русских, но не президента Путина и иже с ним. Нам не нужна диктатура и "добрый мудрый царь".
P>>Ага. Надысь показывали вашу бендеровскую демонстрацию во Львове (разумеется в поддержку Ю) так оне прямо так и говорят — "москали у нас все украли". Ужасть как любят.
I>Вы причисляете себя к москалям?
Дык это они меня причисляют. А мое мнение не спрашивают.
Кстати, справедливости ради надо отметить, что зачастую отношение разительно меняется, если говоришь что ты не из Москвы, а из Сибири.
I>У меня к примеру есть очень много знакомых как у Вас в России, так и в Белорусии, Молдове итд. И если честно, пока что у меня ассоциация на "москали" только Путин (да еще Буш, но это другая история )
Честно говоря, гложат меня большие сомнения, что тот дядька-бендеровец, имел в виду только Путина. Вы можете за это поручиться?
W>>>Как правильно сказал журналист Николай Вересень национальной идей Украины есть желание, "чтобы от нас все от..блись", в том числе и Российская Федерация.
P>>Сей журналист похоже из той же серии, что и "украинские литераторы" с их "...язык попсы и блатняка". P>>Хотите чтобы "все отстали"? Тогда не надо срать соседу под дверь.
I>а чем мы Вам насрали? точнее как
Т.е. с высказыванием вышеупоянутых "литераторров" Вы в корне согласны? Кстати, как оно, не гнобить на сем языке-то писать?
А попытки сделать фашистов национальными героями, Вы тоже таковым действом не считаете?
А неодолимое желание вступить в нату?
I>>Россия боится победы Ющенко только по одной причине... [/i]
да откуда ты знаешь что нам в школе говорят? наслушался? вот у себя на родине это и говори... странно, потом спрашивают, чего их не любят...
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
W>> Интересно, какие бы у вас возникли бы чувства к Китаю (не очень точное сравнение, другого не нашлось), если бы во время выборов к вам бы приехала туча китайцев и стали бы единодушно агитировать Васю Иванова (наихудшего и наинедостойнейшего кандидата) лишь из-за того, что у него в программе написано о необходимости объединения с Китаем. И расклеивали бы при этом по все Росии плакаты типа "Китай выбрал Васю Иванова".
A>Да послали бы китайцев к едрени фене и проголосовали как считаем нужным. А вы бы как поступили?
Да нет, не так. Имхо, послали бы китайцев к едрени фене и на выборы бы не пошли...
P>Здравствуйте, ironwit, Вы писали: P>>>Дадад. Те выборы, которые не удовлетворяют одну из сторон автоматически объявляются ей позорными и насквозь купленными. Дерьмократия в действии.
I>>Вас здесь не было, к сожалению... или к радости.
P>Т.е. возражений нет?
Возражения есть, но что толку распиантся доказывать кто подделал, если кто здесь и так видно, а снаружи все равно под Путина все скажут. I>>Вы причисляете себя к москалям?
P>Дык это они меня причисляют. А мое мнение не спрашивают. P>Кстати, справедливости ради надо отметить, что зачастую отношение разительно меняется, если говоришь что ты не из Москвы, а из Сибири.
отож то и воно. Хотя у меня к примеру нет стойкой антипатии ни к какой из народностей.... I>>У меня к примеру есть очень много знакомых как у Вас в России, так и в Белорусии, Молдове итд. И если честно, пока что у меня ассоциация на "москали" только Путин (да еще Буш, но это другая история ) P>Честно говоря, гложат меня большие сомнения, что тот дядька-бендеровец, имел в виду только Путина. Вы можете за это поручиться?
а зачем, грубо говоря, Вас вырезать? А бизнес кто делать будет, а то что орут, дык это от полноты чувств.
W>>>>Как правильно сказал журналист Николай Вересень национальной идей Украины есть желание, "чтобы от нас все от..блись", в том числе и Российская Федерация. P>>>Сей журналист похоже из той же серии, что и "украинские литераторы" с их "...язык попсы и блатняка". P>>>Хотите чтобы "все отстали"? Тогда не надо срать соседу под дверь. I>>а чем мы Вам насрали? точнее как
P>Т.е. с высказыванием вышеупоянутых "литераторров" Вы в корне согласны? Кстати, как оно, не гнобить на сем языке-то писать?
мне нравится писать и говорить на укр. языке. Он очень чист и мелодичен, но Вам этого наверное просто не понять... Необходимо приехать и послушать. P>А попытки сделать фашистов национальными героями, Вы тоже таковым действом не считаете?
Это популистические крики. P>А неодолимое желание вступить в нату?
а мне в общем то пофиг. Хотя конечно не хочется идти сырьевым придатком к кому то, могли бы стать обычной с\х державой, как всю жизнь и были...
LL>...
P>>>А попытки сделать фашистов национальными героями, Вы тоже таковым действом не считаете? I>>Это популистические крики.
LL>Популистические — это, вроде бы, соответствующие желаниям народа Надеюсь, это просто ошибка в формулировке?
имелось в виду не желание народа, а желание шумного народа. Из тех которым украл, выпил, в тюрьму...
Хотя конечно ничего хорошего от России в целом и от Москвы в частности на Украину никогда не ввозили....
I>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
LL>>...
P>>>>А попытки сделать фашистов национальными героями, Вы тоже таковым действом не считаете? I>>>Это популистические крики.
LL>>Популистические — это, вроде бы, соответствующие желаниям народа Надеюсь, это просто ошибка в формулировке? I>имелось в виду не желание народа, а желание шумного народа. Из тех которым украл, выпил, в тюрьму...
Мне казалось, этим такие вещи по барабану. А у вас они глянь какие политически активные! От низов до верху, куда ни посмотришь, тсзсть, от А до Я.
I>Хотя конечно ничего хорошего от России в целом и от Москвы в частности на Украину никогда не ввозили....
Это само собой — бежал-то из России в Дикое Поле, поди, не лучший народец. Пускай и активный, и горлопанистый — да зато ноздри рваные. Ну да что теперь поделаешь...
LL>Это само собой — бежал-то из России в Дикое Поле, поди, не лучший народец. Пускай и активный, и горлопанистый — да зато ноздри рваные. Ну да что теперь поделаешь...
Никак Хлопушу упоминаете?
ICQ#327823673
LL>Ой, страсти-то какие! Вот так взял и обо**ал всех россиян скопом. Ай, молодец! А вот интересно, если я что-то такое же политкорректное напишу про украинцев, сколько мне минусов поставят?
нуу, было еще и татарское иго тоже. LL>ЗЫ Гражданскую войну, гришь? Ну-ну. Так одна Украина есть, а так целых две будет!
И Вам станет легче жить?
[]
P>>Т.е. возражений нет?
I>Возражения есть, но что толку распиантся доказывать кто подделал, если кто здесь и так видно, а снаружи все равно под Путина все скажут.
И чего Вам видно? Свечку держали, когда голоса подсчитывали?
I>>>Вы причисляете себя к москалям?
P>>Дык это они меня причисляют. А мое мнение не спрашивают. P>>Кстати, справедливости ради надо отметить, что зачастую отношение разительно меняется, если говоришь что ты не из Москвы, а из Сибири.
I>отож то и воно. Хотя у меня к примеру нет стойкой антипатии ни к какой из народностей....
Чего воно? Думаете бендеровцы москалей сортировать будут?
А когда у сих организмов и кандидатом в президенты образуется полный консенсус, это, так скать, повод задуматься.
I>>>У меня к примеру есть очень много знакомых как у Вас в России, так и в Белорусии, Молдове итд. И если честно, пока что у меня ассоциация на "москали" только Путин (да еще Буш, но это другая история )
P>>Честно говоря, гложат меня большие сомнения, что тот дядька-бендеровец, имел в виду только Путина. Вы можете за это поручиться?
I>а зачем, грубо говоря, Вас вырезать?
Дык ты это у своих бендеровцев и прочих ющенков спроси.
I>А бизнес кто делать будет, а то что орут, дык это от полноты чувств.
Ну-ну.
хъ
P>>Т.е. с высказыванием вышеупоянутых "литераторров" Вы в корне согласны? Кстати, как оно, не гнобить на сем языке-то писать?
I>мне нравится писать и говорить на укр. языке. Он очень чист и мелодичен, но Вам этого наверное просто не понять... Необходимо приехать и послушать.
Вы на вопрос ответьте — высказывание сих литераторов Вы поддерживате целиком и полностью?
P>>А попытки сделать фашистов национальными героями, Вы тоже таковым действом не считаете?
I>Это популистические крики.
Т.е. большинство украинцев жаждут видеть в героях фашистов?
P>>А неодолимое желание вступить в нату?
I>а мне в общем то пофиг.
Речь как бы и не о тебе, а о том, что вступление в нату будет откровенно недружественным шагом по отношению к России. Т.е. вы сами вынуждаете к тому, что — "чтобы от нас все от..блись" — не получится.
A>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>>отож то и воно. Хотя у меня к примеру нет стойкой антипатии ни к какой из народностей....
A>ты кого это народностью обозвал?...
— A vy kto?
— My — mezhdunarodnyye!
— Eto evrei, chto l?
— Ya tebe pokazhu, kak takie slova govorit!..
LL>>Популистические — это, вроде бы, соответствующие желаниям народа Надеюсь, это просто ошибка в формулировке? I>имелось в виду не желание народа, а желание шумного народа. Из тех которым украл, выпил, в тюрьму... I>Хотя конечно ничего хорошего от России в целом и от Москвы в частности на Украину никогда не ввозили....
У... Ну так ладно — давайте отменим все льготы по сырью, которая ваша страна получает от России, давайте из принципов закроем турлайны наших туристов в "ваш" Крым... Хотя да, давайте просто Крым обратно вернем — он к вам никаким боком не привязан. И не надо развязывать флейм на этот счет — Крым был присоединен к России Потемкиным во времена бесконечных конфликтов и войн с Османской империей — и уж вклад русского народа здесь вам не обосрать. Ну что лично Вам лучше стало ?
I>Ты не прав!. I>1. Зачем НАМ нужна Ваша точка зрения внутри нашей суверенной страны? I>2. Зачем лично мне видеть Вашего президента ОДНОВРЕМЕННО на 3 центральных каналах, при том что ничего умного или нового он не сообщил?
Не хочешь не смотри, переключи канал. В чём проблема то?
Непонятно...
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
I>>а чем мы Вам насрали? точнее как
P>Т.е. с высказыванием вышеупоянутых "литераторров" Вы в корне согласны? Кстати, как оно, не гнобить на сем языке-то писать? P>А попытки сделать фашистов национальными героями, Вы тоже таковым действом не считаете? P>А неодолимое желание вступить в нату?
кто хочет сделать фашистов нац героями это другой вопрос (ваш Жириновский вообще сказка), но даже если это было бы и так — какое ваше дело, куда Украина хочет вступить и кого сделать героями? это называется "или делайте что нам хочется, или Вы на нас насрали"...
S>У... Ну так ладно — давайте отменим все льготы по сырью, которая ваша страна получает от России,
ага, и нафиг с наших нефтяных перерабатывающ. заводов. А то блин половина капиитала от переработки опять в Россию утекает
S>давайте из принципов закроем турлайны наших туристов в "ваш" Крым...
ой, я только рад буду
S>Хотя да, давайте просто Крым обратно вернем — он к вам никаким боком не привязан. И не надо развязывать флейм на этот счет — Крым был присоединен к России Потемкиным во времена бесконечных конфликтов и войн с Османской империей — и уж вклад русского народа здесь вам не обосрать. Ну что лично Вам лучше стало ?
с какой стати Ваш? давай посмотрим по документам, где написано что Ваш
R>ну а что тут такого? почему вдруг гражданом страны должен становиться человек, который даже не знает государственного языка?
А почему нет? Есть более веские поводы, чем детские комплексы по поводу ущемленной национальной гордости?
ЗЫ К тому же не вижу причин, почему не сделать государственным язык, на котором говорит добрая треть населения страны.
I>>нуу, было еще и татарское иго тоже.
LL>Что ты имеешь в виду? Что татарское иго позволяет хамить в адрес русского народа? Так его нет давно, и Яса Чингизова у нас не в ходу.
LL>>>ЗЫ Гражданскую войну, гришь? Ну-ну. Так одна Украина есть, а так целых две будет! I>>И Вам станет легче жить?
LL>Мне-то что за дело до ваших разборок
вот это верно, еще бы так и Ваши политики думали..... И не лезли
A__>Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>>Хотя конечно ничего хорошего от России в целом и от Москвы в частности на Украину никогда не ввозили.... A__>Крым?
P>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
P>[]
P>>>Т.е. возражений нет?
I>>Возражения есть, но что толку распиантся доказывать кто подделал, если кто здесь и так видно, а снаружи все равно под Путина все скажут.
P>И чего Вам видно? Свечку держали, когда голоса подсчитывали?
практически да, не везде конечно, но конкретно на одном из пунктов кторый потом в официальной статистике переврали...
I>>>>Вы причисляете себя к москалям?
P>>>Дык это они меня причисляют. А мое мнение не спрашивают. P>>>Кстати, справедливости ради надо отметить, что зачастую отношение разительно меняется, если говоришь что ты не из Москвы, а из Сибири.
I>>отож то и воно. Хотя у меня к примеру нет стойкой антипатии ни к какой из народностей....
P>Чего воно? Думаете бендеровцы москалей сортировать будут? P>А когда у сих организмов и кандидатом в президенты образуется полный консенсус, это, так скать, повод задуматься.
Если москаль будет в Украину деньги привозить, ИМХО нормальный человек "инвестора" трогать и сортировать не будет. А нормальных я надеюсь в Украине большинство. I>>>>У меня к примеру есть очень много знакомых как у Вас в России, так и в Белорусии, Молдове итд. И если честно, пока что у меня ассоциация на "москали" только Путин (да еще Буш, но это другая история )
P>>>Честно говоря, гложат меня большие сомнения, что тот дядька-бендеровец, имел в виду только Путина. Вы можете за это поручиться?
I>>а зачем, грубо говоря, Вас вырезать?
P>Дык ты это у своих бендеровцев и прочих ющенков спроси.
см выше I>>А бизнес кто делать будет, а то что орут, дык это от полноты чувств.
P>Ну-ну.
P>хъ
P>>>Т.е. с высказыванием вышеупоянутых "литераторров" Вы в корне согласны? Кстати, как оно, не гнобить на сем языке-то писать?
I>>мне нравится писать и говорить на укр. языке. Он очень чист и мелодичен, но Вам этого наверное просто не понять... Необходимо приехать и послушать.
P>Вы на вопрос ответьте — высказывание сих литераторов Вы поддерживате целиком и полностью?
какое конкретное высказывание так вас зацепило? P>>>А попытки сделать фашистов национальными героями, Вы тоже таковым действом не считаете?
I>>Это популистические крики.
P>Т.е. большинство украинцев жаждут видеть в героях фашистов?
нет P>>>А неодолимое желание вступить в нату?
I>>а мне в общем то пофиг.
P>Речь как бы и не о тебе, а о том, что вступление в нату будет откровенно недружественным шагом по отношению к России. Т.е. вы сами вынуждаете к тому, что — "чтобы от нас все от..блись" — не получится.
Ага, или в нату или в россию?
A>Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
A>ты кого это народностью обозвал?...
I>>>отож то и воно. Хотя у меня к примеру нет стойкой антипатии ни к какой из народностей.... A>>ты кого это народностью обозвал?...
I>нет слов
это почему же нет?... рассказывай почему на Украине нация, а в России народности...
R>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
R>ага, и нафиг с наших нефтяных перерабатывающ. заводов. А то блин половина капиитала от переработки опять в Россию утекает
сильный аргумент — это те "заводы", которые в Крыму на каждой даче есть ?
R>ой, я только рад буду
а как крымчане то обрадуются — обхохочутся блин
R>с какой стати Ваш? давай посмотрим по документам, где написано что Ваш
документы, подписанные одним муд..ом, руководившим таким ненавистным для вас СССР ?... Эти что ли ? Такое значит обстоятельство вы принимаете за существенный аргумент, чтобы всерьез чувствовать себя историческими владельцами Крыма ? да... помельчали нравы, помельчали
A>>русским языком ведь еще и пользоваться надо уметь, и уже потом рассуждать о его ущербности... C>Дык думаю, это не ко мне. а к L.Long-у и его невосприятие любви oRovera
это было к:
1. романтические чувства к объекту противоположного пола (геев не считаем)
2. очень приязненное отношение к членам семьи, родине, вкусовые пристрастия к чему бы то ни было, и т.д.
и сожалению, в русском не все так хорошо....
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Кстати, неплохо бы нам так же вернуть то, что Украине принадлежит по праву — гастрабайтеров-нелегалов, заполонивших Москву
А чистить сортиры и двигать стены в квартире за жратву вам будут местные интернационалисты?
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>>Кстати, неплохо бы нам так же вернуть то, что Украине принадлежит по праву — гастрабайтеров-нелегалов, заполонивших Москву S_B>А чистить сортиры и двигать стены в квартире за жратву вам будут местные интернационалисты?
Согласен. Да русские бригады(поправочка: не включающие кандидатов и докторов наук ) во многих случаях вообще нанимать невозможно: нагадят да обманут. По крайней мере, на моем опыте(нанимал на дачу) великолепная работа украинцев, белорусов да узбеков. Деньги те же, а качество превосходное. А русские....нет слов... Повторяю, это не касается бригад составленых из бывших советских инженеров.
ICQ#327823673
A>>русским языком ведь еще и пользоваться надо уметь, и уже потом рассуждать о его ущербности...
C>Дык думаю, это не ко мне. а к L.Long-у и его невосприятие любви oRovera
А я-то чего? Это oRover-у кажется, что я страдаю без его любви. Ну так он ошибается. Не страдаю.
W> Хм... Помнится был такой советскийй мультик "Жил-был пес", в котором на свадьбе пели песню. Точно, конечно, текст не воспроизведу, но что-то вроде:
Вот именно.
С приходом советской власти укр. язык стали ассимилировать. Не утеснять, как то было в приснопамятные времена "Валуевского циркуляра/указа", а именно переводить украинские слова, фолкльор, термины, на "более уместные" и "более привычные".
Во Львовском политехническом после 1946 потребовали, чтоб слово "хемія" стало писаться и звучать как "хімія", дабы более походить на русский аналог. Те профессора, что не соглашались/забывались/и.т.д... сами догадайтесь куда попадали.
С песнями то же самое. Была песня про сичевых стрельцов (т.е. войска Центральной Рады), а стала песня про козаков почему-то.
Примеров масса.
I'm the hero I'm back
По поводу языковых притеснений при советской власти — советую перечитать "Белую гвардию" Булгакова. Там хорошо описано отношение киевлян к украинскому языку до советской власти.
C>Во Львовском политехническом после 1946 потребовали, чтоб слово "хемія" стало писаться и звучать как "хімія", дабы более походить на русский аналог. Те профессора, что не соглашались/забывались/и.т.д... сами догадайтесь куда попадали.
Да, у меня мама видела, как профессоров брали в здание суда у Галицкого рынка, а потом оттуда увозили куда-то, откуда они не возвращались, а студенты бросали им под ноги цветы... Многих студентов тогда тоже забрали. Людям объясняли, что это все враги...
ICQ#327823673
C>Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
W>> Хм... Помнится был такой советскийй мультик "Жил-был пес", в котором на свадьбе пели песню. Точно, конечно, текст не воспроизведу, но что-то вроде: C>Вот именно.
LL>По поводу языковых притеснений при советской власти — советую перечитать "Белую гвардию" Булгакова. Там хорошо описано отношение киевлян к украинскому языку до советской власти.
Слушайте, откуда вы взяли из написанного мною слово "притеснения".
Меня самого бесит, когда "принтер" пытаются обозвать "друкаркой", я просто хотел показать, что в свое время были массово проведены процессы ассимиляции. Сейчас в некоторых горячих головах существуют идеи повернуть все вспять, позаменяв все уже существующие слова на их "более украинские" аналоги. У меня к этому отношение неоднозначное.
А насчет "Белой гвардии" — то пожалуста, там описано отношение только части населения.
У меня вон знакомые постоянно чем-то занимаются, то парашутизмом, то пейнтболлом, то еще чем похожим. Недавно выдали фразу — "как мы видим, то все программисты занимаются экстремальными видами спорта, поэтому...". Дать им книгу написать, то тоже, лет через 100, эту книгу будут считать доказательсвом неотлучности программирования от экстремального спорта.
I'm the hero I'm back
W>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>Здравствуйте, wagtail, Вы писали:
W>>> Хм... Помнится был такой советскийй мультик "Жил-был пес", в котором на свадьбе пели песню. Точно, конечно, текст не воспроизведу, но что-то вроде: C>>Вот именно.
W>То есть песня не народная?
спросите у того, кто мультик делал.
I'm the hero I'm back
W>... и кричали: "мы с вами, панове, не заставят нас кляты москали хемию на своей собачей мове называть!". А если серьезно, то даже по тогдашним временам проведение массовых арестов за неправильно произнесенную одну букву в одном слове — выглядит ИМХО весьма сомнительным.
Не смешно Профессора отказывались преподавать в университете на русском
ICQ#327823673
S>документы, подписанные одним муд..ом, руководившим таким ненавистным для вас СССР ?... Эти что ли ? Такое значит обстоятельство вы принимаете за существенный аргумент, чтобы всерьез чувствовать себя историческими владельцами Крыма ? да... помельчали нравы, помельчали
я вообще не хочу трогать этот вопрос меня устраивает как есть сейчас.
R>Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>>документы, подписанные одним муд..ом, руководившим таким ненавистным для вас СССР ?... Эти что ли ? Такое значит обстоятельство вы принимаете за существенный аргумент, чтобы всерьез чувствовать себя историческими владельцами Крыма ? да... помельчали нравы, помельчали
R>я вообще не хочу трогать этот вопрос меня устраивает как есть сейчас.
LL>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
A>>>русским языком ведь еще и пользоваться надо уметь, и уже потом рассуждать о его ущербности...
C>>Дык думаю, это не ко мне. а к L.Long-у и его невосприятие любви oRovera
LL>А я-то чего? Это oRover-у кажется, что я страдаю без его любви. Ну так он ошибается. Не страдаю.
мне кажется???
это тебе кажется, что мне кажется... а когда кажется сам знаешь что надо делать
W> Хм... Помнится был такой советскийй мультик "Жил-был пес", в котором на свадьбе пели песню. Точно, конечно, текст не воспроизведу, но что-то вроде:
W>
W>Меня плющит, это не украинская песня, или в ней говорится о вкусовых пристрастиях дочки-каннибалки?
не, в украинском языке тонкая грань, её надо еще уметь чувствовать. По контексту...
хотя в данном примере в принципе неправильное использование слова "люблю".
LL>PS Что тут сегодня происходит, на этом сайте? День гамака, что ли? То vvaizh в тетки записали, то каких-то геев обсуждают, в переводах тема про "rainboiw" завелась, oRover вон тоже чего-то меня в каком-то sexual harrasement обвиняет...
ой мииилыыый, я хооочууу, чтобы я тебе сегодня приснился
а если серьезно, то это ты меня в sexual harrasement обвиняешь. Я вообще по-моему ответил довольно абстрактно "странно, потом спрашивают, чего их не любят..." (прежде всего сделав выводы из ветки с пидиерастиическим названием "Про любовь и нелюбовь", а также с не менее, а может даже более пидие...ским содержимым самого первого топика, где встречаются вот такие вот слова и словосочетания "Почему жители России не любят москвичей?"). Ну а ты все стрелки перевел на меня.
R>не, в украинском языке тонкая грань, её надо еще уметь чувствовать. По контексту... R>хотя в данном примере в принципе неправильное использование слова "люблю".
Есть у меня IMHO (ничем не подтвержденное, конечно, скорее предположение), что эта "тонкая грань" может сдвигаться в ту или иную сторону в зависимости от района страны и от принадлежности носителя языка к той или иной части населения. И что, скажем, в деревне А "люблю" можно говорить только про котлету, а селе Б — и про красивую девушку тоже. Хотя может и неправ, но судя по песне — очень на то похоже.
W>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>не, в украинском языке тонкая грань, её надо еще уметь чувствовать. По контексту... R>>хотя в данном примере в принципе неправильное использование слова "люблю".
W>Есть у меня IMHO (ничем не подтвержденное, конечно, скорее предположение), что эта "тонкая грань" может сдвигаться в ту или иную сторону в зависимости от района страны и от принадлежности носителя языка к той или иной части населения. И что, скажем, в деревне А "люблю" можно говорить только про котлету, а селе Б — и про красивую девушку тоже. Хотя может и неправ, но судя по песне — очень на то похоже.
Ну диалекты-то конечно есть, но все-таки "вода", "хлеб", "небо", "солнце", "радость"... и та же "любовь" таки независимо от региона имеют одинаковый смысл.
I'm the hero I'm back
I>>а зачем, грубо говоря, Вас вырезать?
P>Дык ты это у своих бендеровцев и прочих ющенков спроси.
Ты совершенно зря расходился. Ты насмотрелся репортажей, которые, очевидно, готовились (или фабриковались) в интересах Януковича (здесь) и Путина (в России). Если учесть, что и на Украине-то про-оппозиционным был только один захудалый телеканал, то понятно, что донести другую точку зрения до России (где тоже довольно много избирателей) оппозиции просто не удалось.
ЗЫ Я частенько вижу людей из разных регионов. Ни у кого не увидел националистических настроений, но явно видно нежелание жить в условиях "гоп-диктатуры".
ЗЗЫ Еще раз очень прошу пользоваться больше чем 1 источником при формировании своего мнения.
P>Насчет того, что русский язык — "...язык попсы и блатняка". Вот я и спрашиваю, Вас как оно не гнобит на таком языке писать? P>Хотя, ежели учесть "Если москаль будет в Украину деньги привозить, ИМХО нормальный человек "инвестора" трогать и сортировать не будет." — то язык блатняка Вам оченно даже подходит.
Как ты там говорил, к юродивым относятся на Руси? Вот отнесись так же к автору той злополучной фразы.
Опять же неясно, почему ты так здраво объявляешь юродством идею влияния Китая на выборы в России, а на выделенную жирным фразу бросаешься с пеной у рта?
Оченно хотелось бы надеяться.
_>Ты насмотрелся репортажей, которые, очевидно, готовились (или фабриковались) в интересах Януковича (здесь) и Путина (в России).
Мьсе телепат?
_>Если учесть, что и на Украине-то про-оппозиционным был только один захудалый телеканал, то понятно, что донести другую точку зрения до России (где тоже довольно много избирателей) оппозиции просто не удалось.
Это ее проблемы. Видимо плохо пытались. Или доносить нечего.
_>ЗЫ Я частенько вижу людей из разных регионов. Ни у кого не увидел националистических настроений, но явно видно нежелание жить в условиях "гоп-диктатуры".
Типа Ю — это не "гоп-диктатура"? Вся разница в том, что вместо донецкой братвы вы поимеете братву ющенковского братца.
_>ЗЗЫ Еще раз очень прошу пользоваться больше чем 1 источником при формировании своего мнения.
Не понял, а где Вы просили об этом 1-й раз, раз уж этот — "еще"?
ЗЫ Может мсье оставит свои потуги в телепатии?
ЗЗЫ Еще раз очень прошу пользоваться не только демшизоидными источниками информации.
хъ
_>Как ты там говорил, к юродивым относятся на Руси? Вот отнесись так же к автору той злополучной фразы.
А как в таком случае отнестись к Ю, который "выразил благодарность" данным "литераторам"?
Правильно, именно так я к нему и отношусь.
_>Опять же неясно, почему ты так здраво объявляешь юродством идею влияния Китая на выборы в России, а на выделенную жирным фразу бросаешься с пеной у рта?
Мсье читать совсем плохо умеет? Но предергивет ловко... Где я объявлял юродством идею "влияния Китая на выборы в России"?
вот это —
...лишь из-за того, что у него в программе написано о необходимости объединения с Китаем. И расклеивали бы при этом по все Росии плакаты типа "Китай выбрал Васю Иванова"
P>Мьсе телепат?
Нет, имею глаза и уши.
_>>Если учесть, что и на Украине-то про-оппозиционным был только один захудалый телеканал, то понятно, что донести другую точку зрения до России (где тоже довольно много избирателей) оппозиции просто не удалось. P>Это ее проблемы. Видимо плохо пытались. Или доносить нечего.
Таки ее. Трудно не согласиться.
_>>ЗЫ Я частенько вижу людей из разных регионов. Ни у кого не увидел националистических настроений, но явно видно нежелание жить в условиях "гоп-диктатуры".
P>Типа Ю — это не "гоп-диктатура"?
Типа да. P>Вся разница в том, что вместо донецкой братвы вы поимеете братву ющенковского братца.
Мсье телепат? Али прозорливец? _>>ЗЗЫ Еще раз очень прошу пользоваться больше чем 1 источником при формировании своего мнения.
P> Не понял, а где Вы просили об этом 1-й раз, раз уж этот — "еще"?
Ладно, не по делу придираться-то. P>ЗЫ Может мсье оставит свои потуги в телепатии?
Впелне может быть. P>ЗЗЫ Еще раз очень прошу пользоваться не только демшизоидными источниками информации.
А вот тут -- подробнее. Что Вы называете оными? Глаза, уши и нос?
P>хъ
_>>Как ты там говорил, к юродивым относятся на Руси? Вот отнесись так же к автору той злополучной фразы.
P>А как в таком случае отнестись к Ю, который "выразил благодарность" данным "литераторам"? P>Правильно, именно так я к нему и отношусь.
Да не так. Юродивые братками не управляют. Вы сами себе противоречите.
Типа Ю — это не "гоп-диктатура"? Вся разница в том, что вместо донецкой братвы вы поимеете братву ющенковского братца.
Вы называете Ю. то так, то эдак, как Вам больше в данную секунду нравится. И передергивать Вы умеете гораздо лучше меня. У меня опыта мало
хъ
P>>Вся разница в том, что вместо донецкой братвы вы поимеете братву ющенковского братца.
_>Мсье телепат? Али прозорливец?
Не в курсе про его брата?
_>>>ЗЗЫ Еще раз очень прошу пользоваться больше чем 1 источником при формировании своего мнения.
P>> Не понял, а где Вы просили об этом 1-й раз, раз уж этот — "еще"?
_>Ладно, не по делу придираться-то.
Вы первый начали.
P>>ЗЫ Может мсье оставит свои потуги в телепатии?
_>Впелне может быть.
Попробуйте. Со своей стороны готов выдвинуть встерчный план.
P>>ЗЗЫ Еще раз очень прошу пользоваться не только демшизоидными источниками информации.
_>А вот тут -- подробнее. Что Вы называете оными? Глаза, уши и нос?
Главное — думалку. А "5-й канал" — не смотрите, не смотрите. Для не подготовленного человека — вредно.
_>>Мсье телепат? Али прозорливец?
P>Не в курсе про его брата?
Что не так с его братом?
P>>>ЗЗЫ Еще раз очень прошу пользоваться не только демшизоидными источниками информации.
_>>А вот тут -- подробнее. Что Вы называете оными? Глаза, уши и нос?
P>Главное — думалку. А "5-й канал" — не смотрите, не смотрите. Для не подготовленного человека — вредно.
Думалка -- демшизоидный источник информации? А вы сами-то 5-й канал смотрели? А "Интер", а "1+1"? Или Вам знакомые рассказали?
[]
P>>Не в курсе про его брата?
_>Что не так с его братом?
Ну, поинтерисуйтесь "предпринимательской деятельностью" ющенка-старшего, напр. деятельностью фирмы "Слобода".
А что, 5-й канал про скандал с банком "Украина" ничего не говорил? А насчет "Первого инвестиционного банка"?
хъ
_>>>А вот тут -- подробнее. Что Вы называете оными? Глаза, уши и нос?
P>>Главное — думалку. А "5-й канал" — не смотрите, не смотрите. Для не подготовленного человека — вредно.
_>Думалка -- демшизоидный источник информации?
Главное — включать думалку. Без нее — " Глаза, уши и нос" — то, с помощью чего, демшиза воздействует на умы, особливо на умы неискушенных пепсигенов.
_>А вы сами-то 5-й канал смотрели? А "Интер", а "1+1"? Или Вам знакомые рассказали?
Периодически смотрю "в записи", благо канал позволяет (имеется в виду сеть), а украинские товарищи не зыбывают побаловать особо "ценными" перлами.
_>>Что не так с его братом?
P>Ну, поинтерисуйтесь "предпринимательской деятельностью" ющенка-старшего, напр. деятельностью фирмы "Слобода".
Угу, данке, гляну на досуге. P>А что, 5-й канал про скандал с банком "Украина" ничего не говорил? А насчет "Первого инвестиционного банка"?
Хм... в течение тех 15 минут, которые я на него смотрел -- нет...
Скандал с Украиной -- дело темное, в любом случае, там много кто поучаствовал.
_>>Думалка -- демшизоидный источник информации? P>Главное — включать думалку. Без нее — " Глаза, уши и нос" — то, с помощью чего, демшиза воздействует на умы, особливо на умы неискушенных пепсигенов.
От квасдопила слышу! (С)
Весьма мало я могу наблюдать пепсигенов в программерской и студенческой среде (других -- почти не вижу). Так что воздействия злобной "демшизы" (кто она такая?!) в массовых масштабах не наблюдал.
Или демшиза -- это тот кто вырубает электричество во время подсчета голосов после первого тура?
Или тот, кого большинство людей только по телевизору видело?
Или тот, саботировал продажу ж/д билетов из Львова, Ивано-Франковска, Тернополя и т.д. в Киев в день перед митингом в пользу Ющенко?
И на автодорогах тоже выставил посты, которые заворачивали рейсовые автобусы обратно...
_>>А вы сами-то 5-й канал смотрели? А "Интер", а "1+1"? Или Вам знакомые рассказали?
P>Периодически смотрю "в записи", благо канал позволяет (имеется в виду сеть), а украинские товарищи не зыбывают побаловать особо "ценными" перлами.
Одно дело анализировать со вкусом выбранные выдержки из ТЕЛЕпрограмм, другое дело здесь быть...
Да и вообще-то никто и не утверждает, что Ю весь из себя такой в белом и с нимбом. Но он умеет управлять государством. Если он и преследует личные цели, то настолько технично, что благополучие государства при этом не страдает. Это видели все, пока он был премьером. Его оппонент этого делать НЕ УМЕЕТ. Это сейчас все видят. Всеми, в данном случае, я называю всех присутствующих, а не смотрящих телевизор. Просто потому что "не смотрите Интер, 1+1 перед завтраком..." ибо они тлетворно влияют на "умы неискушенных пепсигенов" (С)
хъ
_>Да и вообще-то никто и не утверждает, что Ю весь из себя такой в белом и с нимбом. Но он умеет управлять государством.
Хорош, давайте послушаем "начальника транспортного цеха". Пасскажате нам, как именно "он умеет управлять государством"?
_>Если он и преследует личные цели, то настолько технично, что благополучие государства при этом не страдает.
Хм, т.е. из этого заключаем, что в случае Я, это самое благополучие страдает. Итак, в чем это выразилось в бытность Я премьером?
Кстати, "не страдает" и "нужно что-то делать, чтобы выйти из кризиса" — несколько разные вещи — не находите?
_>Это видели все, пока он был премьером. Его оппонент этого делать НЕ УМЕЕТ.
Итак — что умеет Ю, и чего не умеет Я?
_>Это сейчас все видят. Всеми, в данном случае, я называю всех присутствующих, а не смотрящих телевизор.
Ну, думается, в той или иной мере его смотрят практически все. Разница по большей части в интерпретации.
_>>Да и вообще-то никто и не утверждает, что Ю весь из себя такой в белом и с нимбом. Но он умеет управлять государством. P>Хорош, давайте послушаем "начальника транспортного цеха". Пасскажате нам, как именно "он умеет управлять государством"?
Хорошо умеет . Инфляцию остановил, долги по зарплатам и пенсиям выплатил. Мало? Кто больше сделал?
_>>Если он и преследует личные цели, то настолько технично, что благополучие государства при этом не страдает.
P>Хм, т.е. из этого заключаем, что в случае Я, это самое благополучие страдает. Итак, в чем это выразилось в бытность Я премьером? P>Кстати, "не страдает" и "нужно что-то делать, чтобы выйти из кризиса" — несколько разные вещи — не находите?
Да, при Я. это благополучие страдает. Приватизация Криворожстали по цене впятеро меньшей чем реальная чего стоит. И не только ее. Лениво щас искать весь список объектов приватизированных таким образом. Кроме того бездумная эмиссия гривны перед выборами... Да долго можно перечислять...
_>>Это видели все, пока он был премьером. Его оппонент этого делать НЕ УМЕЕТ. P>Итак — что умеет Ю, и чего не умеет Я?
Че, опять повторять, что ли? _>>Это сейчас все видят. Всеми, в данном случае, я называю всех присутствующих, а не смотрящих телевизор. P>Ну, думается, в той или иной мере его смотрят практически все. Разница по большей части в интерпретации.
Да видишь, не смотрю почти... За месяц час может набегает... А то что происходит на улице -- интерпретировать проще. Нет слащавого голоса комментатора
[]
P>>Хорош, давайте послушаем "начальника транспортного цеха". Пасскажате нам, как именно "он умеет управлять государством"?
_>Хорошо умеет . Инфляцию остановил, долги по зарплатам и пенсиям выплатил. Мало? Кто больше сделал?
Прям таки остановил?
Хм, а то что к началу Я, долгов не осталось так он и в этом виноват? Он сейчас платит.
_>>>Если он и преследует личные цели, то настолько технично, что благополучие государства при этом не страдает.
P>>Хм, т.е. из этого заключаем, что в случае Я, это самое благополучие страдает. Итак, в чем это выразилось в бытность Я премьером? P>>Кстати, "не страдает" и "нужно что-то делать, чтобы выйти из кризиса" — несколько разные вещи — не находите?
_>Да, при Я. это благополучие страдает. Приватизация Криворожстали по цене впятеро меньшей чем реальная чего стоит. И не только ее. Лениво щас искать весь список объектов приватизированных таким образом. Кроме того бездумная эмиссия гривны перед выборами... Да долго можно перечислять...
А при Ю, таким образом типа ничего не приватизировали?
_>>>Это видели все, пока он был премьером. Его оппонент этого делать НЕ УМЕЕТ.
P>>Итак — что умеет Ю, и чего не умеет Я?
_>Че, опять повторять, что ли?
Дык ты ничего кроме типичных лозунгов не сказал. А мы не на митинге.
P>хъ
_>>Если он и преследует личные цели, то настолько технично, что благополучие государства при этом не страдает. Это видели все, пока он был премьером. Его оппонент этого делать НЕ УМЕЕТ.
P>Вы настолько владеете информацией и имеете соответ. подготовку, чтобы делать соответ. заключения насчет благополучия государства? P>Может огласите, на чем собст. зиждется благополучие Украины, на Ваш взгляд?
P>И еще, мы несколько отклонились от темы. Как все-таки насчет того, что Я., на сегодняшний момент чист перед законом, по крайней мере в том, в чем его обвиняют либерасты. Он свое отсидел.
офигеть!!!
и теперь это будет главнокомандующий?????
P> И довольно странно, когда люди, претендующие на роль "цивиллизованных европейцев" постоянно муссирую сию тему. Ведь "свобода совести", "общечеловеческие ценности" — основание "цивиллизованного общества", тут такое ущемление прав отсидевших уголовников. На каком основании вы отказавать ему в праве быть избранным в президенты? Ить это вам тут не поганый совок, когда судимость — пятно на всю жизнь. Та шта Ющенка и прочия, как люди, коренным образом порвавшие с "ужасным советским прошлым",и стремящиеся в "семью цивиллизованных стран" должны незамедлительно принести Я свои извинения за нападки на его уголовное прошлое. И публично покаяться.
я не претендую на роль "цивиллизованных европейцев" и вообще Европа для меня не показатель (которая кстати куда более непревзято относится к подобного рода особям и вполне заслуженно). Да, судимость — это пятно на всю жизнь, особенно в данном случае — изнасилование и грабеж, притом у пожилой женщины. И кроме того, конституция запрещает выбирать зеков в президенты.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
B>>Самый безобидный пример "журналисткой этики" Познера. Ставшая "притчей во языцех" фраза одной женщины из его перестроечных телемостов: "У нас в стране секса нет". В оригинале звучала так: "У нас в стране секса нет на телеэкранах".
Q>Чушь. Я видел эту передачу...
Хе! Я тоже видел по телику. Шли эти мосты не в прямом эфире. А потом читал интервью этой женщины. Про полный вариант той фразы. Или ты был в студии и можешь утверждать, что фразу не обрезали?
SC>Здесь согласен. Кстати, если мне не изменяет память, то это именно Россия пыталась указывать татарам, каким алфавитом им можно пользоваться, а каким — нет. Но до прямого запрета даже наши "ерои" (пока?) не дошли.
согласно последнему решению Конституционного суда татарский язык будет использовать графику на кириллической основе...
C>Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
SC>>>Здравствуйте, sined, Вы писали:
S>>>>... твой родной язык под запретом, ...
SC>>>Поподробнее можно? Первый раз о таком слышу. Если это правда — то это уже преступлением против человечества пахнет
S>>Представьте себе что Ваш ребенок вынужден изучать физику и математику на чуждом ему языке и по доморощенным учебникам , это ли не запрет на язык. А проверочные комиссии которые толкаются по учреждения и проверяют чтобы все говорили на латышском это не запрет. Да действителтно в Латвии реально происходит преступление против человечества почитайте для интереса www.russkie.lv
C>Ну вы монсеньор и загнули, так загнули. Мдааа...
C>Теперь к списку, в котором значатся C>Варфоломеевская ночь, C>Катынь, C>Холокост, C>Голодомор, C>и бомбардировка американцами японии
C>можно смело дописывать злостных авторов доморощенных учебников и Латвию как страну.
C>Мдаа...
А еще такие приколы есть. Некоторые русские которые пытаются лечь под националов отдают своих детей в латышские школы . А вы знаете чему их там учат . Их учат что русские люди второго сорта и после этого дети начинают стеснятся своих родителей.
Как вам это.
SC>Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>>Здравствуйте, SilverCloud, Вы писали:
P>>[]
SC>>>Вот в такие моменты и становится стыдно за то, что я русский.
P>>За чем же дело стало? Присоединяйтесь к понюшкиным. SC>Это Вы о чём? Или о ком?
С кем сел играть? У него пять тузов на руках, и все тузы козырные, видать, парень тебе не судьба, ну не везет, это профессионал своего дела -"тук-тук-тук"
Ладно, забей на это, сакральный смысл высоко-глубокомысленного вопроса тов.,всеравно, не поймешь.
Работал я одно время в Спектроне, контора химического аналитического приборостроения, ребята время от времени мотались по разным выставкам. С одной мвдешной и криминалистической выставки приехал парнишка чуть возбужденный, привез прейскурант одной конторы
— наручники "Нежность", резиновая дубинка "Аргумент" итд итп (это не анекдот, это то что я видел своими глазами)- все названия были выдержаны в этом духе, было весело это читать, но не пытайся спорить с людьми у которых за душой наручники "Нежность", им твои аргументы до ...
S>И еще такой фактик недавно Латвии осудили ветерана ВОВ героя Советского Союза S>(фамилию не помню) и посадили в тюрьму за то что он участвовал в репрессиях против S>латышей в 40 ые годы, дедушке лет 80. Не боитесь что ваших дедушек и бабушек тоже начнут сажать в тюрьму за вооруженные действия по окупации Западной Украины.
Ага. Что-то вы явно пытаетесь запутать общественность, сравния зеленое с мобильным телефоном.
И полицаев судят и садят. Вон сколько их евреи понаходили по миру, разоблачили через сколько-то лет, и посадили.
Если человек воевал на фронте, так сказать видимом, то его судить не за что. Если же человек запятнал себя действиями на фронте невидимом (зачистки, репрессии, казни, и т.д.) то его судить и надо.
Все равно надо разбираться индивидуально с каждым случаем.
I'm the hero I'm back
Здравствуйте, Undying, Вы писали:
U>Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>>И полицаев судят и садят. Вон сколько их евреи понаходили по миру, разоблачили через сколько-то лет, и посадили.
U>И много в Латвии осудили полицаев?
Откуда я знаю. Я вообще не о том писал.
I'm the hero I'm back
подыскать будет сложно.
Особенно если учесть, что и интеллектуальный, и культурный уровень у обитателей RSDN-овского форума всё-таки значительно выше, чем в обществе в среднем.
A>>согласно последнему решению Конституционного суда татарский язык будет использовать графику на кириллической основе...
SC>Сдаётся мне, что это даже не национализм. Это просто дремучий, непробиваевый кретинизм Короче, политика закончилась, началась медицина.
Ты уверен, что ты полностью в курсе проблеммы?
SC>Вот в такие моменты и становится стыдно за то, что я русский.
хм... тебе ни когда не было стыдно за то что ты есть?
I>Ты не прав!. I>1. Зачем НАМ нужна Ваша точка зрения внутри нашей суверенной страны?
Вы выражаете точку зрения ВСЕЙ Украины или по принципу "Мы-с, Николай-с Второй-с, повелеваем-с"?
I>2. Зачем лично мне видеть Вашего президента ОДНОВРЕМЕННО на 3 центральных каналах, при том что ничего умного или нового он не сообщил?
Можете переключить канал или вовсе выключить ящик. Я (в Московской области), когда ТВ меня достает, а это к счастью происходит один раз в день сразу после выпуска новостей (к счастью, они идут в примерно одинаковое время) так и поступаю. Иногда, правда, фильмец неплохой можно поглядеть.
Хотя не знаю, вот Америкосы вызвали сомнение в демократичности выборов, им видней, они эксперты. Мож промотр ТВ уже и принудительный у Вас, тогда звиняйте.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
S>если Янукович — сторонник сближения наших стран, курса, выгодному России, то почему бы нам не высказать свою точку зрения ?...
Давай меняться, чувак!
Мы вам — Яйцом прибитого в презики, а Вы нам — Пупкина на "зону"!