Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>По моим оценкам, верхняя граница группировки прорыва где-то ~1500 человек плюс-минус 2-3 сотни, исходя сугубо из ширины первоначального фронта.
Ну твои оценки не верны. Там не менее 10К у свидомых. Если бы на границе было 3К обстрелянных бойцов + все что нужно (3 линии, РЭБ, ...), их хватило бы, чтобы остановить свидомых. А теперь нам нужно 30-40К чтобы просто стабилизировать все это и начать их потихонечку выгонять обратно снося наши города.
V>Т.е., понятная причина произошедшего в том, что наша оборона не была насыщена по нашим же стандартам.
Она была сделана для отчетности. По сути её там не было.
V>Не хами, плиз.
Я тебе не хамлю. Но ты несешь околесицу.
V>Я несу о чём в курсе из первых рук — та сторона начала нести заметные потери сразу же.
Каких первых рук? Люди даже сидящие в Судже ни фига понять не могут. Это все равно, что сидя в квартире говорить о том, что на соседней улице делается. Вроде близко, а инфы то нет.
VD>>План этот был не свидомых, а американских. Они намеренно оголили Донбасс, чтобы обеспечить результат в Курской области.
V>Не важно, чей был план.
Важно. Сшашцы не дураги. Раз они пошли на такую авантюру, значит у них есть на то причины. Например, это мог быт отвлекающий маневр, чтобы усыпить нашу бдительность на Донбассе и заставить нас поверить в то, что на Донбассе резервов ВСУ нет и можно наступать вытянутой кишкой, раз Противник прогибается.
https://t.me/yurasumy/17602
V>Разумеется, Украине не выгоден был не только этот поход на Курс, а вообще вся эта война.
Её не спрашивают. Те кто у руля на Украине просто управляются как марионетки. Им было обещано, что с помощью США они нас заломают в два счёта. Вспомни, что пел Арестович с 2019 по 2023 год.
V>Причиной третьего их АТО я считаю примерно такую же как 08.08.08, где спорные территории мешали Грузии двигаться в НАТО.
Причиной всего происходящего является действия США по нашему сдерживанию (ослаблению) и препятсвию воссоздания могучей РИ/СССР. Тут спорить не очем.
V>Кураторы заставляют военным путём или отвоевать спорные территории, или потерять их окончательно.
Они выполняют свой план. Естественно тактика в разных случаях разная.
V>В обоих случаях юридическое препятствие для движения в НАТО устраняется.
Да срать им на НАТО. Путин и КО тоже думали, что вот сделают они из Донбасса ручку для удержания Украины от вступления в НАТО и дело сделано. Вот только в США то не дураки. Им формализмы не обязательны. Им важно чтобы их план продвигался.
Вот они и стали превращать Украину в своих прокси, На хер они в НАТО? И без НАТО нас ослабляют. Даже лучше. Им еще сазочку для дурачков сделали. Мол защищают всю Европу от коварного Путина.
V>А как ты отличишь одно от другого?
Более чем. С современными средствами информации это довольно не сложно.
V>Ну вот мне предлагали в той же Телеге вступить в группу одного нужного мне села, где народ делился инфой.
V>Но там жителей села единицы, но сотни их родственников и знакомых откуда угодно, в т.ч. из-за границы.
V>В таких группах затеряться провокаторам легко, и я на всякий случай отклонил приглашение.
V>Да и, успел с чужого телефона почитать всякого — от шапкозакидательства, до всепропальщины, т.е. полезной инфы там ноль, а наводить панику легко.
Да плевать мне на группы. Есть сайты агрегирующие разные медиа-фактов. Плюс есть куча блогеров в телеге сов всех сторон. Смотришь на одну и ту же инфу с разных сторон, сопоставляешь с теми сами сайтами и все становится понятно.
Конечно не количество и расположение, но в общих чертах ясно. Уж точно понятно ктогда Герасимов врет.
V>Вот ты, опытный в информационных технологиях человек, как бы отличал провокации от информации?
V>Да никак.
Еще как отличишь.
V>А с обычных людей вообще спрос никакой.
Для них есть ЦТ.
V>Не были готовы к подобным прорывам, хотя не я один рассуждал не раз, что возможно всякое.
V>Тут ведь достаточно было бы поставить себя на место врага и увидеть очевидное.
Я думаю, что все еще хуже. Или вообще не готовились, или создали систему в которой подчиненные наглу врут, а начальники не проверяют или даже покрывают ложь и лгут сами.
V>Я тоже до последнего не верил, что укры попрутся на 3-ю АТО, бо результат был понятен.
Ну я еще год назад предпологал такое. Но думал, что там такая же Линия Суровикина, как и везде. Но ошибся. Как, в прочем, с тем, что думал, что у нас в войсках 70% новейшего вооружения. И что войска вообще есть.
V>В произошедшее в Одессе не верилось.
V>В Мариуполе на 9-е мая 2014-го.
Ну почему? Я все понял сразу про них.
V>Причём, для вас оно "где-то за границей", а для нас оно было вот оно — это практически с нами происходит...
V>А оно всё равно происходило...
Для меня это все было и есть дом. В моей стране.
V>Раз сбывались самые негативные прогнозы, то готовиться надо было именно к ним.
+100500
V>Да не, ни о какой линии Суровикина в том р-не не могло быть и речи.
На словах она там была. Погугли.
V>Ширина этой линии ДНР и Херсонкой областях была 10-15 км, ничего подобного у нас не было.
V>Это многие десятки сёл надо было эвакуировать еще осенью 2022-го, чтобы такую линию строить с нашей стороны.
Села можно было эвакуировать в первый день, пока держались погранцы. Но это не было сделано.