Еще раз о Youtube
От: pagid_ Россия  
Дата: 24.08.24 06:52
Оценка: 4 (2) +3 -1
О блокировке Ютуба без истерик.

https://www.youtube.com/watch?v=eRZQyJ0pNEE

Ну что сказать. Чувак все по полочкам разложил. Причем без стенаний про "свободу слова" и всяким прочими абстракциям

Ну и где-то там в подтексте и от меня — о том, что стремление жизни в "осажденной крепости" желание нездоровое. И а остальных областях государство (чиновники) вроде как с этим согласно.
Отредактировано 24.08.2024 11:30 pagid_ . Предыдущая версия .
Re: Еще раз о Youtube
От: Артём Австралия жж
Дата: 24.08.24 08:30
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Ну что сказать. Чувак все по полочкам разложил. Причем без стенаний про "свободу слова" и всяким прочими абстракции

Длинное рассуждение. Что вкратце-то, блокировка пошла на пользу россиянам, или нет? И про прекращение монетизации ютуб влоггеров с территории РФ тоже интересно, это как- хорошо или плохо?
Re[2]: Еще раз о Youtube
Дата: 24.08.24 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Длинное рассуждение. Что вкратце-то, блокировка пошла на пользу россиянам, или нет?

Нет, на пользу не пошла. Ни россиянам, ни российскому сегменту интернета, ни бизнесу, ни обществу в целом.

Аё>И про прекращение монетизации ютуб влоггеров с территории РФ тоже интересно, это как- хорошо или плохо?

Для блогеров в целом плохо, хотя существенные деньги получали только блогеры с очень большим количеством просмотров, остальные все рано зарабатывали больше с прямой рекламы. Хотя крупные ей тоже не гнушались. После отключения монетизации осталась только прямая. Все привыкли.
Для зрителей — хорошо. Задалбливающей рекламы от гугля/ютуба нет и не чувствуешь, что обманываешь блогеров устанавливая блокировщики.
На разнообразие контента вряд ли повлияло. Все начинающие блогерить рассчитывать на что-то там от монетизации все рано не могли, если суперкрутой старт не могли сделать, а это единицы, которые и так не пропадут.
Re[3]: Еще раз о Youtube
От: mike_rs Россия  
Дата: 24.08.24 10:01
Оценка: +3 :)

_>не чувствуешь, что обманываешь блогеров устанавливая блокировщики.

никогда и не чуствовал, вообще какое им дело что у меня установлено или не установлено? я потребляю контент в том виде, в котором считаю нужным, если мне реаклама не нужна, она блочится. если это кому-то доставляет проблем — это его личное дело.
Re[4]: Еще раз о Youtube
Дата: 24.08.24 10:10
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>никогда и не чуствовал, вообще какое им дело что у меня установлено или не установлено? я потребляю контент в том виде, в котором считаю нужным, если мне реаклама не нужна, она блочится. если это кому-то доставляет проблем — это его личное дело.

Ну я паре блогеров отключал блокировщики рекламы, пока их ролики смотрел. Из уважения их труду интересному мне. К остальным, да относился как ты.
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 24.08.24 10:34
Оценка:

_>О блокировке Ютуба без истерик.

Я правильно понял — весь контент лежит в США, а в России только кеширующие сервера?
А то из России ничего не работает, а по VPN работает всё как прежде.
Дата: 24.08.24 10:38
Оценка:

Я думаю, каждый блогер и кухарка должны задуматься — а что вообще происходит?
Многих, кто успел задуматься, уже нет в живых.
Почему у многих блогеров теме противостояния с США и НАТО внимания не уделяется? Это разве не важно?
А вот сейчас блогеры внезапно задумались, начали искать объяснения.
Мне кажется, от новой мобилизации не уйти, просто туго доходит.
Паникеров — расстреляют, лентяев — посадят, дело пойдет.
От: andyp  
Дата: 24.08.24 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>Я думаю, каждый блогер и кухарка должны задуматься — а что вообще происходит?

ЯИ>Многих, кто успел задуматься, уже нет в живых.

Ты вообще понимаешь, что пишешь?
Дата: 24.08.24 11:00
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A> Ты вообще понимаешь, что пишешь?

Что? Ты еще не в окопе и не видел гибели боевых товарищей? Поэтому тебе видимо многое не понятно.
Дата: 24.08.24 11:08
Оценка: +2

ЯИ>Что? Ты еще не в окопе и не видел гибели боевых товарищей? Поэтому тебе видимо многое не понятно

Блин, уже прикрутите к рсдну идиоттентест.
Дата: 24.08.24 11:19
Оценка:

ЯИ>Я правильно понял — весь контент лежит в США, а в России только кеширующие сервера?

Не знаю. Не исключаю, что для российского контента "кеширующие" — основные. Гугль не расскажет. И почему обязательно в США, может что и Европе. Что американцам совсем уж неинтересно.

ЯИ>А то из России ничего не работает, а по VPN работает всё как прежде.

Из России не работает потому как это решение российских чиновников. С телефонов работает, сразу всем обрезать не решились.
Дата: 24.08.24 11:28
Оценка: +1 -2 :)

ЯИ>Я думаю, каждый блогер и кухарка должны задуматься — а что вообще происходит?

ЯИ>Многих, кто успел задуматься, уже нет в живых.
ЯИ>Почему у многих блогеров теме противостояния с США и НАТО внимания не уделяется? Это разве не важно?
Потому что повернутых на политике не так уж и много. Именно по этой причине Ютуб, как вражеский рупор никакой опасности не представляет. Как здесь никого не перетащить сколько ни убеждай на другую сторону, так и ролики с Ютуба расклад мнений в обществе не поменяют.

ЯИ>А вот сейчас блогеры внезапно задумались, начали искать объяснения.

Блогеры задумались на какую площадку переместиться и кто лишил их многолетних трудов по привлечению подписчиков. А зрители задумались какая гнида их лишила привычного способа досуга. И эти задумывания на пользу обществу и государству не пойдут.

ЯИ>Мне кажется, от новой мобилизации не уйти, просто туго доходит.

ЯИ>Паникеров — расстреляют, лентяев — посадят, дело пойдет.
Куда и к чему оно пойдет? По твоему описанию ни к чему хорошему.
Re: Заговор админов
От: akasoft Россия  
Дата: 24.08.24 13:27
Оценка: 3 (1) +1 -2

Блокировка ютуба мешает людям жить.
Вот раньше можно было ролик посмотреть, как починить кран, а теперь нет. Можно было мультики детям на телеке включить, а теперь нет. Игроманам можно было ролики про игры смотреть, а сейчас надо играть самим. Можно было отвлечься после трудового дня, а теперь нет. Любой товар можно было посмотреть до покупки, а теперь нет.

Мне это напоминает кукарекоды и сегрегацию на входах в торговые центры и супермаркеты. "Русским, собакам и непривившимся вход воспрещён". Помните эту фигню? Как у чиновников глазёнки разгорелись, кукаре там, кукаре сям. Помните, что случилось потом? Помните, "благородных робингудов", снимающих и выкладывающих ролики про то, как они игнорируют эти кукарекоды и сегрегацию? Хамство и провокации? И зачем это надо было? Чтобы что?
А помните, как внезапно всё это сошло на нет. Как корова языком. Раз, и всё.
Может, ковиду исчез? Нет. Люди перестали болеть? Нет. Хамов меньше стало? Нет. В магазины ходить перестали? Нет.

Вангую, что скоро мы услышим о "благородных робингудах" по ютубу.

Казалось бы, мобильная связь же работает, ютюб кажет. Неокукарекукодированные тоже могли хлеба с маслом купить не в ТЦ и супермаркетах.

Неким "безымянным отцам" очень захотелось посчитать, что смотрят люди, и вот на ШДП они этого не могут, а на мобильной связи у них чёткая ассоциация физлиц с их интересами по просмотру контента, телефонным номером и госуслугами?

Зачем некие "безымянные отцы" от имени государства напрягают и провоцирует граждан. Других проблем уже нет?
Гюльчатай, открой личико, не молчи, поясни людям за свои деяния, говори с людьми. Нет?

Ах да, есть плюс! Раньше, когда что-то ломалось или не работало, виноват был админ. Или айтишник. А теперь баста, карапузики. Во всём виноват Росконадзор. Кричи "это Рокомнадзор" (!), и всем сразу всё понятно и можно дальше в потолок плевать. Полная индульгенция админам за их тяжёлую жизнь до Роскомнадзора. На зависть другим профессиям и загранице.

Так что, заговор админов или дураков? В России, как известно, две проблемы..
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 24.08.24 14:44
Оценка:

A> Ты вообще понимаешь, что пишешь?

Нет, не понимает. Я с ним срался года три назад в "О жизни" — не понимает, там мышление разрушено. Там местами парадоксальная "логика". Он меня знатно подвешивал этим — я аж в атсрал уходил. Я только потом, намного позже, понял в чём дело: это элементы "Тангенциального мышления".
После этого старался не отвечать на его комментарии и темы.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[2]: Заговор админов
От: Privalov  
Дата: 24.08.24 17:40
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Блокировка ютуба мешает людям жить.

Дата: 24.08.24 17:44
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Нет, не понимает. Я с ним срался года три назад в "О жизни" — не понимает, там мышление разрушено. Там местами парадоксальная "логика". Он меня знатно подвешивал этим — я аж в атсрал уходил. Я только потом, намного позже, понял в чём дело: это элементы "Тангенциального мышления".

Ф>После этого старался не отвечать на его комментарии и темы.

Тебе лучше пойти посраться с неприятелем на фронт.
Дата: 24.08.24 17:46
Оценка:
Из 4-х мобильных vpn у меня только один работает. Видимо и за них взялись. Но не все прижали.
Дата: 24.08.24 18:49
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>..."Тангенциального мышления".

Гугланул — "уход от темы, сопровождающийся невозможностью возвращения к ней"

Что-то в этом есть, особенно про невозможность возвращения
Дата: 24.08.24 18:55
Оценка:
Не понравилось Явь-исту и GlеbZ'у. Гуд, гуд.
От: GlebЗ Россия  
Дата: 24.08.24 19:16
Оценка: :))

Лысый троллит по полной.
1. Не нужно никаких опросов. Что ими можно доказать? Достаточно поглядеть на траффик через F12 чтобы увидеть возвраты No Content и перегрузку коннекта. Если государство все делает плохо, то конкретные действия государство ужасно. Некто, явно отбивает запросы. Притом вредитель этими отбивками перегружает траффик провайдера лишними вызовами. Поскольку у всех провайдеров разное оборудование и единообразное поведение, все что их объединяет это ТСПУ, то факт что вредитель использует ТСПУ можно считать доказанным.
2. Кто принял решение? Хинштейн? Ростехнадзор? Решение политическое. Мы не знаем это решение принял сам Путин, или это эксцесс исполнителя, довести до сведения Путина что поимели миллионы граждан РФ были обязаны. А вот отменить это решение после такого скандала может только один человек. И это не Хинштейн и совсем не Ростехнадзор.
3. VPN опасен? Лысый, ответил бы чем? Гражданам он совершенно безопасен. Но могут нагибать магистрали по полной. Поскольку сейчас магистрали у нас содержат чиновники и государство, то становится страшновато.
4. ТСПУ помогает при DDOS? Лысый совсем умом поехал?
5. ТСПУ опасен. И это доказано опытом. Интернет распределен, в нем много независимых сегментов того или иного уровня. И по опыту эксплуатации — очень надежен. Даже периодически возникающие ошибки распространения ошибочных DNS — распространяются медленно и исправляются быстро. Это максимум ошибок которые я могу вспомнить. ТСПУ — глючит постоянно. Начиная с борьбы с телеграмом и до сегодняшнего дня.
Дата: 24.08.24 21:35
Оценка: +3
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>1. Не нужно никаких опросов. Что ими можно доказать?

Он ничего не доказывает опросами, а рассказывает об отношении людей.

GЗ>Достаточно поглядеть на траффик через F12 чтобы увидеть возвраты No Content и перегрузку коннекта. Если государство все делает плохо, то конкретные действия государство ужасно. Некто, явно отбивает запросы.

Это и так вполне очевидно без углубления в технические подробности.

GЗ>3. VPN опасен? Лысый, ответил бы чем? Гражданам он совершенно безопасен. Но могут нагибать магистрали по полной. Поскольку сейчас магистрали у нас содержат чиновники и государство, то становится страшновато.

Он ответил. По простому — любой чужой впн это потенциальный троян. А уж бесплатный всегда.
Если они безопасны ГлебЗу, как проамериканскому гражданину, готовому продать все и всех и самому продаться и чем быстрее, тем лучше, это не значит, что они неопаснв другим гражданам, обществу и государству. Тот чувак защитником интересов глебзов себя не объявлял.

GЗ>4. ТСПУ помогает при DDOS? Лысый совсем умом поехал?

Он произносил "ТСПУ"?
От: пффф  
Дата: 24.08.24 21:47

_>Потому что повернутых на политике не так уж и много. Именно по этой причине Ютуб, как вражеский рупор никакой опасности не представляет. Как здесь никого не перетащить сколько ни убеждай на другую сторону, так и ролики с Ютуба расклад мнений в обществе не поменяют.

Ютуб легко подкрутит свои алгоритмы и начнёт политоту потихоньку втюхивать, не вижу проблем. Это тут есть строго две стороны, а общество оно таки многообразнее. Как-то вот уговаривают людей шкафы всякие релейные поджигать

ЯИ>>А вот сейчас блогеры внезапно задумались, начали искать объяснения.

_>Блогеры задумались на какую площадку переместиться и кто лишил их многолетних трудов по привлечению подписчиков.

На рутуб, например. Говорят, сейчас он стал получше, и поддержка отзывчивая. Плюс, слышал, ютуб то ли перекачивают, то ли чсобираются перекачивать на рутуб. Ну и предприимчивые люди могут вроде как без проблем заливать на рутуб чужие ролики с ютуба

_>А зрители задумались какая гнида их лишила привычного способа досуга. И эти задумывания на пользу обществу и государству не пойдут.

Кто как. Я вот не задумался. Вообще редко смотрю, и то что сейчас случилось, никаких неудобств не доставило

Вообще, рутуб вроде как развивается, как и вк, как и дзен. Некоторое время пользователи будут испытывать неудобства, но потом это устаканится.
От: Nnova  
Дата: 24.08.24 21:58
Оценка: +1 :)

_>Потому что повернутых на политике не так уж и много. Именно по этой причине Ютуб, как вражеский рупор никакой опасности не представляет. Как здесь никого не перетащить сколько ни убеждай на другую сторону, так и ролики с Ютуба расклад мнений в обществе не поменяют.

Youtube отключил все российские новостные каналы, на западе закрыли RT, из России ушли Макдональдс, и пепси кола. А вот Youtube внезапно не только не ушёл, а еще и отключил рекламу при просмотре и еще крепче зубами вцепился в российскую аудиторию. Наверное это не все так просто
Дата: 24.08.24 22:00
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Ютуб легко подкрутит свои алгоритмы и начнёт политоту потихоньку втюхивать, не вижу проблем. Это тут есть строго две стороны, а общество оно таки многообразнее. Как-то вот уговаривают людей шкафы всякие релейные поджигать

Ютуб?

П>На рутуб, например.

Дерьмо обыкновенное. Телеящик 2.0. Даже по гнилой, но блестящей эстетике, такое ощущение, что прямиком от её создателей для российского телевидения. Уж не говоря о том, что отовсюду просто лезет желание и возможность владельца видеть на платформе только то, что он желает. Ютуб с его цезурой просто младенец по сравнению с парочкой Соловьев-Скабеева, да еще тот чем с казахской физией, просто так, для красоты.

П>Говорят, сейчас он стал получше, и поддержка отзывчивая. Плюс, слышал, ютуб то ли перекачивают, то ли чсобираются перекачивать на рутуб. Ну и предприимчивые люди могут вроде как без проблем заливать на рутуб чужие ролики с ютуба

П>Вообще, рутуб вроде как развивается,

Развивается, развивается, как раз в сторону российского телевидения 2.0, но если ты конечно вместо Ютуба смотришь телеящик, то как паз для тебя.
Re[5]: Еще раз о Youtube
Дата: 24.08.24 22:03
Оценка:

П>>Ютуб легко подкрутит свои алгоритмы и начнёт политоту потихоньку втюхивать, не вижу проблем. Это тут есть строго две стороны, а общество оно таки многообразнее. Как-то вот уговаривают людей шкафы всякие релейные поджигать

_>Ютуб?

Нет, через телеграм. Но нее вижу причин, чтобы ютуб не занялся предварительной подготовкой, с тем чтобы подготовить почву для вербовки через телеграм

П>>На рутуб, например.

_>Дерьмо обыкновенное. Телеящик 2.0. Даже по гнилой, но блестящей эстетике, такое ощущение, что прямиком от её создателей для российского телевидения. Уж не говоря о том, что отовсюду просто лезет желание и возможность владельца видеть на платформе только то, что он желает. Ютуб с его цезурой просто младенец по сравнению с парочкой Соловьев-Скабеева, да еще тот чем с казахской физией, просто так, для красоты.

Хз, я не смотрел

П>>Вообще, рутуб вроде как развивается,

_>Развивается, развивается, как раз в сторону российского телевидения 2.0, но если ты конечно вместо Ютуба смотришь телеящик, то как паз для тебя.

Не смотрю ничего, только кино/сериалы по телеку иногда
Дата: 24.08.24 22:07
Оценка: +1 -1

A>Вот раньше можно было ролик посмотреть, как починить кран, а теперь нет. Можно было мультики детям на телеке включить, а теперь нет. Игроманам можно было ролики про игры смотреть, а сейчас надо играть самим. Можно было отвлечься после трудового дня, а теперь нет. Любой товар можно было посмотреть до покупки, а теперь нет.

Хватит нести бред, что бы починить кран никакие ролики не нужны, как они не нужны и для того что бы понять что такое dependency injection, мультики, фильмы и сериалы давно на rutube причем бесплатно, youtube тут даже близко не валялся т.к. там это все за деньги
Многие из каналов которые лично я смотрел давно переехали на тот же rutube, vk итп, а вот роликов как малолетний дебил пердит на зажигалку там действительно нет и надеюсь никогда не появятся
Re[3]: Заговор админов
Дата: 24.08.24 22:38
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>Хватит нести бред, что бы починить кран никакие ролики не нужны, как они не нужны и для того что бы понять что такое dependency injection,

Конечно не нужны. В жизни почти нечего не нужно, почти все можно заменить чем-то другим, иногда конечно это будет выглядеть раком на беговой дорожке, но ты же потерпишь, правда

N>мультики, фильмы и сериалы давно на rutube причем бесплатно,

Да сейчас , как раз это там все по подписочке, там эта система развитей в 100 раз по сравнению с Ютубом. Первое что тебе будет предложено при открытии окна Рутуба это как раз посмотреть что-то такое — подписаться.
В Ютубе в сотни раз больше подобного бесплатного.

N>youtube тут даже близко не валялся т.к. там это все за деньги

Ты хоть видел то и другое собственными глазами?

N>Многие из каналов которые лично я смотрел давно переехали на тот же rutube, vk итп, а вот роликов как малолетний дебил пердит на зажигалку там действительно нет и надеюсь никогда не появятся

Именно такого на Рутубе и полно. Потому как именно это и есть собственный (авторский) контент. И его премодерирование Рутуба пропускает без проблем. А вот те же музыкальные клипы на Рутубе хрен найдешь, которых полно и свободно на Ютубе, несмотря на авторские права и прочую мишуру. Что забавно. Полно сериалов, может не из первой сотни по популярности и не самых новых, но добротных и совершенно бесплатно.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 24.08.24 23:59
Оценка: +1
A>Вот раньше можно было ролик посмотреть, как починить кран, а теперь нет. Можно было мультики детям на телеке включить, а теперь нет. Игроманам можно было ролики про игры смотреть, а сейчас надо играть самим. Можно было отвлечься после трудового дня, а теперь нет. Любой товар можно было посмотреть до покупки, а теперь нет.

Ну и отлично, это же сколько времени сэкономится на полезные дела!
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 25.08.24 00:39
Оценка: :))

Не понятно зачем ты дал ссылку на заблокированный в РФ ютуб, а не на рутуб, например. Ты дегенерат? Если что, это не оскорбление, а вопрос тебе лично.
Sic luceat lux!
Дата: 25.08.24 00:46
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Не понятно зачем ты дал ссылку на заблокированный в РФ ютуб, а не на рутуб, например. Ты дегенерат? Если что, это не оскорбление, а вопрос тебе лично.

Ну ты и пельмень. Как по твоему я ролик увидел и посмотрел. Нет, никакими впн или программами для обхода не пользуюсь. Пока во всяком случае, придется наверно. Кто тебе сказал, что заблокирован? Песков? так "у них все работает". Хинштейн? Он только о замедлении говорил.
Ну и в целом ты обосрался — здесь на заблокированные а РФ ресурсы ссылки дают без сомнений.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 25.08.24 01:15
Оценка:

_>Ну ты и пельмень. Как по твоему я ролик увидел и посмотрел. Нет, никакими впн или программами для обхода не пользуюсь. Пока во всяком случае, придется наверно. Кто тебе сказал, что заблокирован? Песков? так "у них все работает". Хинштейн? Он только о замедлении говорил.

Может я и пельмень, но посмотреть ролик не могу т.к. мой провайдер блокирует доступ к этому ресурсу. Что там у Пескова или Хинштейна мне абсолютно пофигу, у них и элитное жильё есть в отличии от меня, так что сравнивать наши возможности доступа к контенту нет смысла.
_>Ну и в целом ты обосрался — здесь на заблокированные а РФ ресурсы ссылки дают без сомнений.
Ты просто на вопрос ответь, ДА или НЕТ. Мне большего и не надо.
Sic luceat lux!
От: Rhino СССР  
Дата: 25.08.24 01:37
Оценка: +1 -2

_>>О блокировке Ютуба без истерик.

A>Блокировка ютуба мешает людям жить.
Да неужели?!
Поклёп от первого до последнего слова:
1) ты не новорег, тот ещё старый пердун под полтос типа меня, судя по реге. Какой кран?! Какой ремонт?! Ты ж помидор уже давно, все боле-мене серьёзные работы по дому должны выполнять те же самые помидоры, но только не от программирования, а от сантехники/отделки/мебели. Ты до сих пор жене доказываешь, что у тебя руки не из жопы и ты в состоянии починить кран?!?!?! Очнись, бро! Ты не туда свернул по жизни;
2) жаль, что твои дети маленькие. Развёлся, значит, новых сделали и сейчас страдаешь? Мой тебе совет: занимайся детьми, гуляй с ними, проверяй уроки, планшет — исключительно по расписанию и максимум несколько часов. Телик выкинь. Не гробь своё будущее, займись детьми!
3) Игроманы (в смысле любители играть в Ютубе типа меня) пострадали, тупо факт. Но наши на Рутубе вполне норм себя чувствуют (или Вкплей, не в курсе), у них всё в шоколаде. Буржуи да, пошли по бороде, согласен. Ничего, переживём;
4) Какой такой товар "до покупки" ты вынужден смотреть каждый день или раз в неделю даже? Ты шопоголик чтоле. Прошвырнись по знакомым, почитай отзывы. Один фиг везде Китай.

A>Неким "безымянным отцам" очень захотелось посчитать, что смотрят люди, и вот на ШДП они этого не могут, а на мобильной связи у них чёткая ассоциация физлиц с их интересами по просмотру контента, телефонным номером и госуслугами?

"Страшно, очень страшно. Если бы мы знали, что они употребляют, но мы не знаем, что они употребляют" (ц)
Жесть ты параноик! Тебя Айфон, Андроид и Винда с Линуксом мониторят уже 10+ лет как, но этим вопросом ты задался лишь сейчас.

A>Ах да, есть плюс! Раньше, когда что-то ломалось или не работало, виноват был админ. Или айтишник. А теперь баста, карапузики. Во всём виноват Росконадзор. Кричи "это Рокомнадзор" (!), и всем сразу всё понятно и можно дальше в потолок плевать. Полная индульгенция админам за их тяжёлую жизнь до Роскомнадзора. На зависть другим профессиям и загранице.

A>Так что, заговор админов или дураков? В России, как известно, две проблемы..
Тебя админ на работе обидел? Сочуствую.
У нас админы вообще красавцы, Ютуб работает как часы и прочие Сигналы. Надо будет — и Рутрекер, и Свиттер, и Инста — всё будет в лучшем виде. Только вот спроса почему-то нет Задание на дом: почему нет спроса?! Задумайся.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[4]: Заговор админов
Дата: 25.08.24 01:37

N>>Хватит нести бред, что бы починить кран никакие ролики не нужны, как они не нужны и для того что бы понять что такое dependency injection,

_>Конечно не нужны. В жизни почти нечего не нужно, почти все можно заменить чем-то другим, иногда конечно это будет выглядеть раком на беговой дорожке, но ты же потерпишь, правда
Чинить самому кран — это одно. Делать самому ремонт — это одно. Стругать мебель — тоже одно.
А вот поручить это дело профессионалам — это совешенно другое, советую! Попробуй, тебе понравится.

N>>Многие из каналов которые лично я смотрел давно переехали на тот же rutube, vk итп, а вот роликов как малолетний дебил пердит на зажигалку там действительно нет и надеюсь никогда не появятся

_>Именно такого на Рутубе и полно. Потому как именно это и есть собственный (авторский) контент. И его премодерирование Рутуба пропускает без проблем.
Рутуб — лютая жесть, но этот этап нужно пройти. Живут же китайцы без Ютуба, и мы проживём. ВПН есть и у них, и у нас тоже будет.
Не понимаю причину тряски от слова совсем.
Дата: 25.08.24 01:43
Оценка:

K>Может я и пельмень, но посмотреть ролик не могу т.к. мой провайдер блокирует доступ к этому ресурсу.

Не можешь значит и не надо. Тогда автор ролика не для тебя говорил, и я не для тебя его сюда притащил. В жизни все просто.

Но ты утверждал, что
живешь в России
Из написанного тобою еще можно сделать вывод
Ютуб тебе в какой-то степени интересен — знаешь, что он заблокирован, готов общаться о нем посреди ночи

Но не верю, как минимум одно из утверждений ложное
Re[5]: Заговор админов
Дата: 25.08.24 02:08
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>А вот поручить это дело профессионалам — это совешенно другое, советую! Попробуй, тебе понравится.

Смотрите-ка, учитель жизни нарисовался. Оставь свою прыть для детей с внуками.

R>Рутуб — лютая жесть, но этот этап нужно пройти. Живут же китайцы без Ютуба, и мы проживём. ВПН есть и у них, и у нас тоже будет.

Кому нужно, тебе? Проходи, хоть этап самостоятельно, хоть мимо.
А Китай в качестве образца это азиатская мразота.
Re[6]: Заговор админов
Дата: 25.08.24 02:43
Оценка:

R>>А вот поручить это дело профессионалам — это совешенно другое, советую! Попробуй, тебе понравится.

_>Смотрите-ка, учитель жизни нарисовался. Оставь свою прыть для детей с внуками.
Ну, ты тут хихикаешь, а у меня реальный кейс такой был. Принимают, значит, новичка на работу, передают ему дела. Вот, говорят, держи: IDA, посмотри эту функцию, тут вот так, здесь вот так. И что ты думаешь? В конце рабочего дня он закопался во внутренности Си-рантайма по разбору командной строки, а задачу так и не выполнил. Но деваться было некуда, такого и взяли, мало нас. Опыт это дело такое, наживное, наверстал он, надеюсь.
Ещё был кейс: вешал я полку на кухне. Пока перфоратор, пока линейка и размеры — за полчаса пропотел как чёрт! Да ну в пень, позвонил человеку, заплатил ему 1000 рублей (условно), а сам в этом время сидел за компом и в ус не дул (вторая полка тоже нужна была). Не хочешь так жить? Твой выбор. Чини краны, собирай мебель, клей обои. Я же в кафешку уйду и буду отдыхать.

R>>Рутуб — лютая жесть, но этот этап нужно пройти. Живут же китайцы без Ютуба, и мы проживём. ВПН есть и у них, и у нас тоже будет.

_>Кому нужно, тебе? Проходи, хоть этап самостоятельно, хоть мимо.
_>А Китай в качестве образца это азиатская мразота.
Если мы осилим замещение Ютуба, то за нами весь БРИКС потянется, имхо. И тогда Америке конец, да.
Дата: 25.08.24 03:32
Оценка:

_>Конечно не нужны. В жизни почти нечего не нужно, почти все можно заменить чем-то другим, иногда конечно это будет выглядеть раком на беговой дорожке, но ты же потерпишь, правда

Если ты изучаеш новые фреймворки по роликами в youtube — я приношу тебе искренние соболезнования. К счастью таких людей менее одного процента

N>>мультики, фильмы и сериалы давно на rutube причем бесплатно,

_>Да сейчас , как раз это там все по подписочке, там эта система развитей в 100 раз по сравнению с Ютубом. Первое что тебе будет предложено при открытии окна Рутуба это как раз посмотреть что-то такое — подписаться.
_>В Ютубе в сотни раз больше подобного бесплатного.
Ты несёшь бред, открой наконец rutube и посмотри сам. Только несколько каналов с фильмами на которые я подписался (это бесплатно, можно и не подписываться но тогда искать сложнее) содержат сотни голливудских, российских и европейских фильмов и сериалов, которые на youtube есть исключительно только за деньги, чёрное зеркало, доктор кто, всякие там Симпсоны и футурамы — причем все сезоны. И заливка контента там идет космическими темпами, то что было пару месяцев назад уже не сравнится с тем что есть сейчас, только один этих каналов только за этот месяц залил более сотни серий южного парка к примеру
На ютубе нет вообще ничего подобного даже близко, там фильмы из 80х и 90х то в бесплатной раздаче найти проблематично
А что бы прекратить поток демагогии — дай ка ссылку к примеру на "грань будущего" с Томом Крузом бесплатно на ютьюбе. Я его на этой неделе на rutube смотрел забесплатно, да еще с русским дубляжом
Дата: 25.08.24 03:39
Оценка:
Ну и что бы 2 раза не вставать — контент с починкой крана и установкой нового фреймворка там появится если будет спрос, однако по очевидным причинам ожидать этого я бы не стал
Дата: 25.08.24 09:10
Оценка:
Смешно — на проводном билайне Ютуб не пашет, а на мобильном — пашет.
Видимо, решили не подводить клиентов.
От: student__  
Дата: 25.08.24 10:10
N>а вот роликов как малолетний дебил пердит на зажигалку там действительно нет и надеюсь никогда не появятся

Это аргумент из серии "на западе все лгбт и каждый сатанист"?
Дата: 25.08.24 10:45
Оценка:

ЯИ>Смешно — на проводном билайне Ютуб не пашет, а на мобильном — пашет.

ЯИ>Видимо, решили не подводить клиентов.
Такое решение принял кто-то хитрый и большой. Анонимный. А Билайн, МТС, Мегафлн, Ростеоеком и прочие его только выполняют.
От: GlebЗ Россия  
Дата: 25.08.24 10:50
Оценка:

_>Он ничего не доказывает опросами, а рассказывает об отношении людей.

В видео это выглядит как единственное доказательство. И очень неочевидное.

_>Он ответил. По простому — любой чужой впн это потенциальный троян. А уж бесплатный всегда.

_>Если они безопасны ГлебЗу, как проамериканскому гражданину, готовому продать все и всех и самому продаться и чем быстрее, тем лучше, это не значит, что они неопаснв другим гражданам, обществу и государству. Тот чувак защитником интересов глебзов себя не объявлял.

А чем VPN отличается от Notepad? И в тот и в другой можно вделать троян. Только VPN куча коммерческих фирм, то троян в Notepad — это будет полный пипец. Почему мы не боремся против Notepad? Про трояна — это очень странный аргумент.

GЗ>>4. ТСПУ помогает при DDOS? Лысый совсем умом поехал?

_>Он произносил "ТСПУ"?
Не произносил. Но технически никаких инструментов кроме ТСПУ у них ничего нет.
Дата: 25.08.24 11:33
Оценка: +2 -1 :)

N>Хватит нести бред, что бы починить кран никакие ролики не нужны, как они не нужны и для того что бы понять что такое dependency injection, мультики, фильмы и сериалы давно на rutube причем бесплатно, youtube тут даже близко не валялся т.к. там это все за деньги

Самтыбред. То, что тебе лично ролики не нужны, не значит, что они не нужны другим. Берёшь на себя решать за других?

Люди копили себе на компьютер, детям, покупали телевизоры побольше. И вот это всё превратилось в тыкву в части ютуба.
Может, ютуб сломался? Нет. Может западные его перетали вещать в нашу сторону? Нет. А что же случилось? Очередное кукаре?

Что полезного даёт блокировка и "замедление" ютуба на широкополосных каналах? Зачем видеонагрузка переведена на каналы мобильные? Стрестест мобильных вышек? Они же без ютуба работали более чем замечательно, качество же мобильной связи ого-го, что по деревням оптоволокно тянут.

N>Многие из каналов которые лично я смотрел давно переехали на тот же rutube, vk итп, а вот роликов как малолетний дебил пердит на зажигалку там действительно нет и надеюсь никогда не появятся

А я не хочу rutube, vk итп. Я хочу то, к чему привык за 20 лет. 20 лет ютуб не замечали, а теперь объявились "неизвестные отцы".

Когда тебе перекроют rutube или vk, что будешь петь?
Дата: 25.08.24 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Ну и отлично, это же сколько времени сэкономится на полезные дела!

Это плюс.
Дата: 25.08.24 11:44
Оценка: +3

A>А я не хочу rutube, vk итп. Я хочу то, к чему привык за 20 лет. 20 лет ютуб не замечали, а теперь объявились "неизвестные отцы".

Да не важно это всё. Вопрос стоит просто — либо транснациональные корпорации подчинятся требованиям нацзаконодательств, либо — встанут над законом. Дуров или гугл тут просто ледоколы. Вот тебе какой мир больше нравится?
Я, честно говоря, на стороне отдельных стран тут. Корпорации будут властью, которая ни за что не отвечает и нигде не может быть привлечена к ответу.
Re[5]: Заговор админов
Дата: 25.08.24 12:20
Оценка:

A>Я, честно говоря, на стороне отдельных стран тут. Корпорации будут властью, которая ни за что не отвечает и нигде не может быть привлечена к ответу.

Так гугл в общем и целом выполняет национальные законодательства.
Re[6]: Заговор админов
Дата: 25.08.24 12:28

_>Так гугл в общем и целом выполняет национальные законодательства.

Гугл систематически отказывался выполнять требования законодательства РФ.
Дата: 25.08.24 12:38
Оценка: 1 (1) +1 :))
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Да неужели?!

Именно.

R>Поклёп от первого до последнего слова:

Ммм. Люблю психологов на РСДН. Они такие доморощеные.

R>1) ты не новорег, тот ещё старый пердун под полтос типа меня, судя по реге. Какой кран?! Какой ремонт?! Ты ж помидор уже давно, все боле-мене серьёзные работы по дому должны выполнять те же самые помидоры, но только не от программирования, а от сантехники/отделки/мебели. Ты до сих пор жене доказываешь, что у тебя руки не из жопы и ты в состоянии починить кран?!?!?! Очнись, бро! Ты не туда свернул по жизни;

Ага значит, ты по жизни что-то жене доказываешь. И чуть что помидоры зовёшь. А я их просто ем.
А кран это пример, чтобы прицепиться. Может быть телефон, лак для ногтей, рубашка, море морное всякой фигни. Вот позавчера она была, а теперь нет. И тебе не интересно, ради чего и почему? Вот на границе мы страдаем за освобождение Украины. А тут?

R>2) жаль, что твои дети маленькие. Развёлся, значит, новых сделали и сейчас страдаешь? Мой тебе совет: занимайся детьми, гуляй с ними, проверяй уроки, планшет — исключительно по расписанию и максимум несколько часов. Телик выкинь. Не гробь своё будущее, займись детьми!

Жаль, что для тебя дети закончились на своих, и ты не занимаешься внуками и правнуками.
Вона чё, ютуб мешал моему здоровому образу жизни. Компьютер не мешал, гаджеты не мешали, жоповоз не мешал, а ютуб замешал. Да и то не сразу, а вдруг спустя 20 лет. Мозоль 20 лет тёр и натёр. Самому не смешно, голубчик?

R>3) Игроманы (в смысле любители играть в Ютубе типа меня) пострадали, тупо факт. Но наши на Рутубе вполне норм себя чувствуют (или Вкплей, не в курсе), у них всё в шоколаде. Буржуи да, пошли по бороде, согласен. Ничего, переживём;

Ага, любитель плакать и колоться обнаружен. И все такие: хотим плакать и колоться, двадцатилетний опыт коту под хвост!
Но зачем? Почему сейчас?

R>4) Какой такой товар "до покупки" ты вынужден смотреть каждый день или раз в неделю даже? Ты шопоголик чтоле. Прошвырнись по знакомым, почитай отзывы. Один фиг везде Китай.

Любой, голубчик. Открой для себя доступ к информации, мы в век информационных технологий живём.

R>"Страшно, очень страшно. Если бы мы знали, что они употребляют, но мы не знаем, что они употребляют" (ц)

R>Жесть ты параноик! Тебя Айфон, Андроид и Винда с Линуксом мониторят уже 10+ лет как, но этим вопросом ты задался лишь сейчас.
Сейчас я задался вопросом, что ко всем вышеперечисленным присоединились ещё и "неизвестные отцы".
Но вообще, это был стёб, по Стругацким, и ты на него так хорошо клюнул и заглотил. Не разочаруй меня.

R>Тебя админ на работе обидел? Сочуствую.

R>У нас админы вообще красавцы, Ютуб работает как часы и прочие Сигналы. Надо будет — и Рутрекер, и Свиттер, и Инста — всё будет в лучшем виде. Только вот спроса почему-то нет Задание на дом: почему нет спроса?! Задумайся.
Вот как, ты подбил своих админов превратить государственную блокировку ютуба в профанацию? Часто так поступаешь? "Неизвестные отцы" старались, заботились о наших прогулках на свежем воздухе, а ты так с их заботой поступил?
И при этом жуёшь мямлю про "устаревшее оборудование", "сбои", "ютубчик не смог"?
А как же "соблюдать законы"? Как же "ошибаться можно, врать нельзя"? Как у тебя это всё с обходами уживается?
Небось, ты ещё и торенты качаешь и сайт Интела смотришь?
Re[7]: Заговор админов
Дата: 25.08.24 12:43
Оценка:

A>Гугл систематически отказывался выполнять требования законодательства РФ.

Например, какие?
Re[8]: Заговор админов
Дата: 25.08.24 12:47
Оценка:

_>Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>>Гугл систематически отказывался выполнять требования законодательства РФ.

_>Например, какие?

По удалению контента. Фактов в интернете полно.
От: alexsmirnoff  
Дата: 25.08.24 13:04
Оценка:

A>Когда тебе перекроют rutube или vk, что будешь петь?

Что крепчаем.
Re[9]: Заговор админов
Дата: 25.08.24 13:09
Оценка: :)

A>По удалению контента. Фактов в интернете полно.

Какой именно закон нарушен?

Закон может запрещать на территории страны демонстрировать пропаганду, например, наркотиков, того, другого, третьего... такие законы гугль соблюдает, нет закона обязывающий транслировать Соловьёва, Скабееву, Михалеова, Гоблина... тем более за границей. Разумеется чиновники оказывали, оказывают и будут оказывать давление в интересах государства, и правильно делают, но давай уж будем честными с друг другом, прямого отношения к исполнению национальных законов вот эти требования не имеют.
Re[10]: Заговор админов
Дата: 25.08.24 14:01

_>Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>>По удалению контента. Фактов в интернете полно.

_>Какой именно закон нарушен?

Кодекс об административных нарушениях, на сколько понимаю. Например,

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/b4266811be0cfdef4f881b403ba832644e2d939f/

_>Закон может запрещать на территории страны демонстрировать пропаганду, например, наркотиков, того, другого, третьего... такие законы гугль соблюдает, нет закона обязывающий транслировать Соловьёва, Скабееву, Михалеова, Гоблина... тем более за границей.

Я поэтому и писал про удаление контента. И штрафы Гугл получил за это, а не за притеснение Скабеевой. Что касается банов, Царьград таки получил неустойку за бан по суду. А это по крайней мере значит, что бан признан незаконным, а финансовые потери от такого решения Гугла вполне себе реальными.

_>Разумеется чиновники оказывали, оказывают и будут оказывать давление в интересах государства, и правильно делают, но давай уж будем честными с друг другом, прямого отношения к исполнению национальных законов вот эти требования не имеют.

В том и дело, что отказ от исполнения требований Роскомнадзора незаконен. Но да бог-то с ним. Не нам, так нашим детям будет возможность в этой сфере допилить все что не нравится. А вот никаких рычагов повлиять на Гугл просто не будет, если оставить им возможность класть на законы. "Правительство на другой планете живет" (с) КинДзаДза.
От: vdimas Россия  
Дата: 25.08.24 21:00
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>И про прекращение монетизации ютуб влоггеров с территории РФ тоже интересно, это как- хорошо или плохо?

Вроде как монетизация закончилась с началом СВО.
Дата: 26.08.24 05:37
Оценка: +1 -1

A>Люди копили себе на компьютер, детям, покупали телевизоры побольше. И вот это всё превратилось в тыкву в части ютуба.

Так люди покупали телевизоры побольше что-бы смотреть ролики как починить кран? А я-то думал что-бы фильмы смотреть

A>Что полезного даёт блокировка и "замедление" ютуба на широкополосных каналах?

Это "дает" национальную безопасность страны. В штатах тикток блокируют, в котором нет ни призывов к свержению американской власти, ни американских навальных, ни прямой дезинформации и угроз, там вообще ничего нет кроме тупых подростковых роликов, зато есть потенциальная возможность разместить нежелательный для американских властей контент

A>А я не хочу rutube, vk итп. Я хочу то, к чему привык за 20 лет. 20 лет ютуб не замечали, а теперь объявились "неизвестные отцы".

И чего именно ты "не хочешь"? Ткнуть в соседнюю кнопку на экране? Что именно такого в ютьюбе что без него жить нельзя? Тут уже вон один товарcчь что-то втирал про фильмы и сериалы, после чего оперативно слился.
Держи ссылку как починить кран, что-бы твой телевизоp в тыкву не превратился
https://rutube.ru/video/977ec77fe6929932ea27979f38fb29e8/
Такие каналы там уже оказывается есть, хотя я не знаю кем надо быть что-бы смотреть видео как починить кран или установить фрейморк

Иди расскажу Дурову про свои права использовать тот софт, который хочешь. Ах да, ты не сможешь, его же арестовали
Отредактировано 26.08.2024 6:30 Nnova . Предыдущая версия .
От: alpha21264 СССР  
Дата: 26.08.24 07:27
Оценка:

K>Не понятно зачем ты дал ссылку на заблокированный в РФ ютуб, а не на рутуб, например.

Ну ты уж наехал, так наехал. Сейчас наверное любой посетитель rsdn знает, как посмотреть Ю-туб (возможно с лишними подпрыгами).

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 26.08.24 07:31
Оценка:

> С телефонов работает, сразу всем обрезать не решились.

Я подозреваю, что следят за тем, кто что смотрит.

Дата: 26.08.24 08:41
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Я подозреваю, что следят за тем, кто что смотрит.

Ну да, за десятками миллионов людей. А потом сразу всех в ГУЛАГ
Re[5]: Еще раз о Youtube
Дата: 26.08.24 08:45
Оценка:

A>>Я подозреваю, что следят за тем, кто что смотрит.

_>Ну да, за десятками миллионов людей. А потом сразу всех в ГУЛАГ

Ну типа того. Не зря же нас готовили, рассказывая об (на 90% придуманных) ужасах того ГУЛАГ-а.
Сколько там Солженицын насчитал? Сто миллионов? Ну вот столько и будет.

Re[6]: Еще раз о Youtube
Дата: 26.08.24 08:58
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну типа того. Не зря же нас готовили, рассказывая об (на 90% придуманных) ужасах того ГУЛАГ-а.

A>Сколько там Солженицын насчитал? Сто миллионов? Ну вот столько и будет.

Да все понято — ваши мечты и запросы безразмерны. Непонятно одно, не, два момента — зачем для этого ограничиваться Ютубом и ограничиваться только мобильными пользователями
От: syrompe  
Дата: 26.08.24 09:27
Оценка:

Ну многие действительно переехали/переезжают. К сожалению, есть разброд кто-то рутуб, кто-то в вк. Мне если честно лень на трех площадках пастись.

Но также многие (у мне процентов 75) никогда не переедут ибо англоязычные и о рутубах ничего не знают.

А вот "пердежа на зажигалку" навалом и это основной контент сейчас. Плюс пытаются насколько я понимаю халявными/пиратскими сериалами/фильмами завлечь.
Дата: 27.08.24 18:54
Оценка: :)

ЯИ>>Видимо, решили не подводить клиентов.

_>Такое решение принял кто-то хитрый и большой. Анонимный. А Билайн, МТС, Мегафлн, Ростеоеком и прочие его только выполняют.

Чего там хитрого? Сразу же было заявлено, что "сейчас сезон отпусков, народ больше мобилками пользуется, поэтому мобильный ютуб не будет замедляться, только проводной". Я так понимаю, это пока жирный намек гуглу + тренировочная блокировка, к осени, думаю, снимут. Ну а не снимут — как-нибудь переживём
Дата: 27.08.24 19:39
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Чего там хитрого? Сразу же было заявлено, что "сейчас сезон отпусков, народ больше мобилками пользуется, поэтому мобильный ютуб не будет замедляться, только проводной". Я так понимаю, это пока жирный намек гуглу + тренировочная блокировка, к осени, думаю, снимут. Ну а не снимут — как-нибудь переживём

Какой смысл Гуглу что-то намекать. Он же ничего не теряет, кроме аудитории, а она в такой момент становится совершенно абстрактным понятием не имеющим никакой ценности.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.