Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>З.Ы. Ох, если бы это было правдой, то я бы радовался даже. Смотришь Курск и курская область отвалятся от России и вернутся в Украину после долгих веков в России.
По российским законам ты уже наговорил на статью. Ховайся у бульбу. И не думай, что если ты в Белоруссии, то тебя невозможно будет достать
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я всегда видел как это работает.
Хм, поорать и поистерить, и всё пойдёт по маслу, таков план? А чё, без истерии не работает?
VD> И Керка, в общем-то, понимаю.
Сомневаюсь.
VD>Но он действительно иногда перегибает палку.
Палка здесь только у тебя. Ты его назначил, твоим именем он модератор. Что же ты будешь делать, один в поле воин, без команды? Ведь забронзовеешь, и не найдётся никого, кто поднесёт тебе зеркало, чтобы спасти твою душу.
VD>Я хочу чтобы здесь была площадка для дискуссий и информация которая могла бы быть интересна не только для программистов интересующихся политикой, но и для некоторых наших высших чиноы.
Им-то сейчас больше нечем заняться, как читать второсортный форум пограмистов.
VD>Мне приятно, что ты поддерживаешь Керка в его заблуждениях.
Думаю, ты ошибаешься. Не поддерживает он его. Ты умеешь ошибаться? А признавать ошибки?
VD>А ты то у нас инфу из первых рук получаешь? Мой принцип прост. Я просто перестаю читать тех, кто часто дает ложную инфу и не опровергает её, если это становится очевидным после.
Два майора, Подоляка, Рыбарь неоднократно за последние дни выдавали ложную информацию. И не опровергали её.
Ты человек слова или как обычно?
P.S. Кстати про Сталина. Не подскажешь, что бы Сталин сделал с людьми, распространяющими панические слухи, основанные на ложной и непроверенной информации?
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[12]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Прекрати истерику, вытри сопли и запости наконец хотя бы одно конкретное доказательство взятие Суджи.
Прекрати про истерику чушь нести. У вас все что вы не в силах понять или принять — истерика.
Понимаешь ли, это тебе нужно какое-то там взятие Суджи. А я говорю о фактах. Противник в Судже и окапывается там. Из Суджи сделали перевалочный лагерь. Сейчас наши пытаются его оттуда выбить. Естественно несут не малые потери, так как свидомые используют свою излюбленную тактику превращения городов в крепости.
K>Конкретнее давай.
Конкретнее некуда. И Кассадом перепощено. Для вас это ведь доказательство пруфности.
K>Испугал, клоун
Ты явно зарвался. Посиди ка в баньке пока. А попробуешь выйдя палкой помахать, я тебя из модераторов этого форума выброшу за самоуправство. Ты тут и так палку перегибаешь периодически.
K>Еще раз. В ответ на это свое сообщение я жду ссылку на доказательство взятие Сужди. Нарисованные Рыбарем картинки доказательством считаться не могут, очень странно, что это приходится объяснять.
Ну. Ну.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Сталин просто стрелял всех обосравшихся, и остальные видя это, начинали рвать жопу.
Напридумывают себе каждый своего Сталина, а потом начинают поклоняться ему
Re[9]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
K>>А что, у нас за фейки уже не банят? Дайка пруф захвата Суджи, например.
VD>Ты часом не перегрелся? Я тебе Рыбаря привел. Читай внимательно. Цитирую из приведенной ссылки: VD>
VD>Одновременно украинские формирования уже начали окапывание на достигнутых рубежах, вводя второй эшелон. Захват Суджи стал воодушевляющим фактором для ВСУ, которым они сейчас пытаются перебить потери и продемонстрировать, что игра стоит свеч.
Перегрелся похоже ты. Переформулирую. Ты запостил фейк от Рыбаря. Пруфы у тебя будут или нет? У тебя нет, ладно. У него может есть? Рыбарь Суджу "сдал" еще позавчера. Неси пруфы.
VD>На вчера в Судже шли бои.
Так захват Суджи был или нет? За распространение фейков яиц хватит самому себя забанить?
Если тебе хохлопропаганда так сильно нравится, то может тебе в unfiltered лучше в обнимку с ПашейЧ сидеть?
VD>Не всех но многих. И я не призываю расстреливать.
1. Изначально заявлялось, что всех.
Сталин просто стрелял всех обосравшихся
2. Я тебя расстрою, но многих "обосравшихся" он тоже не расстреливал. Более того, многих из расстрелянных или приговорённых к расстрелу, судили под горячую руку, а не руководствуясь фактами и обстоятельствами.
VD>Я вообще противник смертной казни. Но наказывать провинившихся и снимать явных лузеров и проявивших халатность нужно.
Только вот Сталин (а точнее, Мехлис, например) расстреливали не явных лузеров а тех, кто попался под горячую руку. Отлично проявил себя командующим корпуса, его назначили командующим армией, тут же послали в неподготовленную контр-операцию, которая провалилась? Расстрелять без суда и следствия, не выслушивая никаких доводов.
Кулик и Каганович бездумными приказами парализовали ж/д логистику? Расстрелять. Нет, не Кулика и не Кагановича. Уважаемые же люди. Начальника ВОСО расстреляйте за то, что пытался работать в условиях, созданных руководством.
Руководство авиацией вообще до войны начали "чистить". Прям накануне. За то, что пропустили ожидаемый рейс от немцев, вели его всю дорогу, но Сталину не понравилось, что вместо разрешения на пролёт, немцы дали просто уведомление. Впрочем, это был лишь повод, т.к. к этому моменту их уже разрабатывали по военному заговору против власти. Куда без него. А нефиг.
Или, вот, командующий оперативной группой, успешно сдерживающий войска противника был посажен на 10 лет через месяц войны "за антисоветские высказывания, допущенные в 1937-м". Посмел высказать неудовольствие репрессиями. Тебя, кстати, сегодня за что-то очень похожее можно репрессировать. Одобряешь?
VD>Пропагандоны на прикорме пока молчат как рыба об лёд (включая Кассада).
Как бы всё это не оказалось очередным одним сгоревшим сараем в лесу в итоге.
А да, Наки уже наверное высказался в стиле, что ВСУ уже где рядом с Курском
З.Ы. Ох, если бы это было правдой, то я бы радовался даже. Смотришь Курск и курская область отвалятся от России и вернутся в Украину после долгих веков в России.
Re[4]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
VD>Если они сейчас просто окопаются в той же Судже и досидят до выборов в США это может привести к победе Харис и усилению снабжения ВСУ со стороны США.
Глубина и качество аналитики на уровне "сейчас мы колоннами войдем со всех сторон, дойдем до Киева и бандеровцы все побросают и убегут в Польшу".
Украину будут накачивать оружием пока она подаёт признаки жизни не зависимо от того, что она будет делать. Ну разве что если замириться решит, но такое никому не нужно.
Re[11]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Так что же ты слился?
О чём ты?
VD>Понял, что никаких фейков не было, а ситуация ещё ухудшилась с тех пор?
Погоди.
1. Если Суджа тогда не была под контролем Украины — они постили фейк. Она была под контролем Украины тогда? Нет. Они постили фейки. Это очень просто.
2. Украинцев не было в Белой, когда об этом утверждали твои любимцы — фейк. Это ещё проще.
3. Украинцы продвигаются по 15 км в день? Уже несколько сотен километров преодолели, получается? Если нет, то уже ты запостил панический фейк.
По этим трём фейкам будешь спорить, что они фейки, или как?
VD>В США умеют считать деньги. Идеи республиканцев — вернуть могущество США. А как война на Украине противоречит этим планам? Ресурсов отнимает немного, результат великолепный.
Забавно, как вам в головы легко имплантировали идею, что Трамп войну закончит на Украине.
Столько криков тут о том какие начальники в РФ необучаемые, но сам ничем не лучше по сути. Во-первых, Трамп, если станет президентом, то США, а не РФ и будет действовать в интересах США. Я не вижу как окончание СВО отвечает интересам США. Ты видишь?
Во-вторых, в предыдущую каденцию ему его же чиновники вставляли палки в колеса так, что он практически ничего из задуманного осуществить не смог.
В-третьих, нравится тебе это или нет, для западного обывателя война на Украине выглядит как война за свободу и демократию против тирании. Никто ее не свернет если президент США поменяется.
K>Мне не нужно взятие Суджи. Это всего-лишь один из фейков, которые ты запостил. Сейчас ты пытаешься съехать на "но в главном-то он прав".
Я не говорил про взятие Суджи. Я говорил о том, что противник в Судже. Улавливаешь разницу? Этому были конкретные свидетельства — факты.
Мне совершенно не интересен вопрос конкретного населенного пункта. Туман войны есть туман войны. Определить точный расклад до поры, до времени затруднительно. Это понятно всем здравым людям. Сегодня наши кого-то потеснили, завтра наоборот.
Я говорил о том, что наш начальник Генштаба Герасимов в наглую врет всей стране глядя в глаза ВВП и министру обороны, который в момент вступления в должность выдал очень мудрую фразу:
Ошибаться можно, врать — нет.
Слова Герасимова и последовавшие после этого попытки запугать военблогеров это как раз старый проверено тупиковый путь вранья.
Вот об этом я и говорил. Противник ни разу не остановлен. К моменту когда Герасимов врал о том, что "продвижение ВСУ в Курской области остановлено" ВСУ заняли еще несколько НП и это продвижение до сих пор не остановлено, хотя и резко замедлилось.
Я понимаю, что они все врут из, как им кажется, хороших побуждений. Мол чтобы не вызвать у плебса панику. Но по факту они вязнут в своем вранье и начинают действовать исходя из этого вранье. Людям трудно понять врут ли они "во благо" или действительно дезинформированы бравыми но лживыми докладами с мест.
K>Именно. Кассад опровергает твой фейк. А ты настолько закусил удила, что даже в это не врубаешься.
Никто ничего не опроверг. Куча источников подтверждает, что свидомые присутствовали в Судже уже тогда, а на сейчас они пытаются вынести наши войска из нее окончательно (зайдя с юга).
Зато я понял откуда у тебя это рвение. Парень из "Фронтовые сводки" рассказал, как на военблогеров наехали пытаясь их запугать. Видел как некоторые реально испугались и переобулись в воздухе. Но факты есть факты. Кризис на севере не только не остановлен, но расширяется. Свидомые бьют в других местах и это не конец.
Пока наши прихлебаи смеялись над тем, что свидомые закручивают гайки в вопросе мобилизации, те таки набрали не мало резервов и в купе с тем, что Батька отвел войска от границы с Украиной смогли набрать резервов на еще одно наступление. Да они рискуют и это полнейшее безрассудство (о чем говорит заголовок моей темы). Но наши проспали этот удар и наплевательское отношение к их мобилизации (вкупе с полнейшим пренебрежении к мобилизации у нас) дало свидомым необходимые для вторжения силы.
, так как предчувствовал это. Но я думал, что наш генштаб не глупее меня и предпримут нужнее меры, и что резервов набрано достаточно и они подведены к границе. Но, нет. В этом я ошибся. А вот слухи оказались верными.
K>Шел бы нахер ты и твой форум. Я закончил. Это мой последний пост тут.
Зря ты так. Но за оскорбление пойдешь снова в баню. Не обессудь.
VD>С утра противник продолжил развивать свое наступление на север вдоль трассы Суджа-Коренево. В сторону Суджи пока движения нет. VD>Он сумел взять под свой контроль еще несколько населенных пунктов. Суммарное продвижение за чуть более, чем за сутки составило примерно 15 км.
Шёл третий год войны...
И наверняка кто-то будет рассказывать, что при нынешних дронах невозможно скрытно сконцентрировать силы...
Особенно приколол пассаж про авиацию и ПВО.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[11]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Любишь, когда страдают украинцы?
Ты удивишься, но мне на большинство гомов плевать.
Украинцы в большой степени сами виноваты в своих страданиях. Тот же Арестович и не только их много раз предупреждал, какие глупости делать не надо.
Ладно, захотели повоевать с РФ, но, блин, армию тогда готовьте, а не уничтожайте. Причем они продолжили уничтожать свою армию и военные производства и после 2014 года.
Теперь платят за свою глупость.
Вас это так же касается. Полезть воевать Украину так, как сделал путин в 2022 мог только полный идиот. Более того, вам весь юг освободили (поэтому вы и захватили его шутя), но вы зачем-то полезли на север Украины и на Киев.
Более того. Как я понял, был договорняк между Путиным и Байденом и Зеленским, что захватывает только коридор в Крым и успокаивается. Но ваш "гений" решил выпендриться и теперь и вы отгребаете и будете отгребать еще долго.
Типа, его Украина, как государство бесила и он решил ее ликвидировать.
И самое смешное в этом, если бы чиновники и окружение Путина меньше воровали, то вы просто могли купить на корню всю украинскую власть и Зеленский на это вам море раз намекал.
Пока получается картинка "тупой и еще тупее".
А вот жалеть тупых гомов я просто не способен. С этим к Арестовичу.
Re[4]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Вчера писал про Курскую область — https://colonelcassad.livejournal.com/9310392.html. Сегодня выложил материал про Бангладеш, который готовил пока всу успех развивали. Скорее всего, сегодня там будет апдейт по Курской области менее бравурный.
Ага. Как и куча бессовестных проплаченных кремлем пропагандонов молчал в тряпочку до появления видео с Путиным и только потом разродился малюсенькой заметочной, которая выглядит так, как будто это рутина и мелочь.
На видео, кстати, начальник генштаба МО РФ Герасимов глядя в глаза Путину (по видеосвязи) врет о том, что противник остановлен. А рядом сидит
Ошибаться можно, врать нельзя! (ц)
министр обороны Белоусов и тоже молчит в тряпочку (ага, не врет, и не терпит когда при нем врут).
У нас что министр обороны и главнокомандующий реально не в курсе событий? Может они своего же Подоляку почитают или с военкорами свяжутся. Вот у того же Жени Поддубного, например. У него сейчас много времени появилось.
Или они все вместе врут нам? Ну тогда срочно нужно закрывать и телеграм. Что на ютубе останавливаться то? И вообще интернет запрещать. А о том, что свидомые под Москвой узнаем из прилетов.
A>Все тупые, и российское руководство и украинское, одни в лоб Авдеевку брали, другие Работино долбили, один Игорь Иванович знает как надо. Ему бы только миллион мобилизовать и тогда бы он уже закончил эту тягомотину.
А как еще можно эти события истолковывать? Те кто это все делает или тупые, или просто предатели.
На хер ломиться через укрепы? На хер наступать когда нахватает живой силы на оборону старых территорий? Зачем врать, что людей по контракту выше крыши?
Зачем врать о текущей ситуации? Чтобы не вызвать панику? Вот свидомые врали и сейчас у них там никто власти не верит.
A>UPD Статья про Бангладеш интересная.
Вот и читай её до усёру, пока в Судже гибнут люди, так как по первому каналу и у Кассада откровенно врут, что всё пучком, противник остановлен и волноваться не о чем.
A>Но автор не Рожин, он ее у себя в жж только разместил. Непонятно, чем он эти два дня занимается, что у него времени нет апдейт по Курской области выложить.
Рожин вообще большую часть инфы перепощивает. Но информацию об обстановке на фронте он лично анализирует. И если он её выдает в духе первого канала, значит ссыт или просто выполняет приказы сверху. По факту откровенно врет.
A>UPD2 Как я и предполагал, появилась запись про Курскую область без излишнего оптимизма — https://colonelcassad.livejournal.com/9311766.html
Прямо гора информации! Выглядит как рутина и мелочь. И как раз тот самый видосик с враньем начальника генштаба Гирасимова. При этом ни слова о том, что он врет в глаза Президенту и министру обороны, да еще и на всю страну.
На вечер город был под нашим контролем
Вообще супер! От ведь когда писал не знал, что в свидомые уже в Судже. Ну откуда ему знать? Ведь сам Герасимов говорит, что "продвижение противника на курском направлении остановлено" ("курское направление", твою мать!).
Ну хавайте это дальше. Мобилизация не нужна. Никто не врет. Стрелок сидит за дело. Рано или поздно мы лбом проломим все укрепы и займем еще 10 сел. За вчера, правда, мы потеряли 15 сёл. Но то такое.
Re[3]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Идет третий год войны, а все, что способна сделать миллионная армия вооружённая до зубов лучшим натовским вооружением, разведданными и управлением — это делать вылазки по типу Басаева в попытке захватить пару сел, расстреливая при этом мирных жителей?
А 15 сёл только за один день не хочешь?
N>Ты это сказать хотел?
Лично я хотел сказать, что ты языком трепишь не зная обстановки. И слишком много пролаченных пропагандонов слушаешь.
N>Выходка, имеющая нулевой военный потенциал, но максимум медийного.
Надо понимать ради чего всё это делается. Если они сейчас просто окопаются в той же Судже и досидят до выборов в США это может привести к победе Харис и усилению снабжения ВСУ со стороны США. А там глядишь и проебалтов к делу привлекут.
N>Меня вообще не покидает ощущение, что все, что укропы делают последние два года — направлено исключительно на медийное пространство. Военные результаты их, к счастью, не интересуют от слова совсем
Ну так они отлично показывают, что Путин трепач. Это волне не плохой результат. Путин говорит: "Надо сделать буферную зону, чтобы в наши города не летело.", а летит все больше и больше. Путин заводит потешные войска, которые берут 1.5 города и вязнут, а свидомые вторгаются на старую территорию РФ и захватывают 15 населенных пунктов за один день. Если сделают крепость из Суджи, будет офигительный ПР-ный эффект и есть не малая вероятность, что им дадут оружия и бабла еще на годы.
Так и будем биться лбом об укрепы беря по 15 сел за год и сдавать по 15 сел в день когда свидомые грамотно операцию проводят.
VD>Так и будем биться лбом об укрепы беря по 15 сел за год и сдавать по 15 сел в день когда свидомые грамотно операцию проводят.
А давай ты подождешь в обморок падать пару недель? Вполне возможно, что к тому времени эти села повторят судьбу Крынок и окажется, что можно было не закатывать публичную истерику на радость павликам и реверсам.
Этот случай не стоит выеденного яйца. Но надо понимать, что у свидомых хороших мест для "контрнаступа" нет. И они вполне могут реально вторгнуться на территорию России с тем, чтобы устроить здесь настоящий шухер (а не потешный, как в этот раз), и занять некоторые населенные пункты. Будет с одной стороны медийный эффект, а с другой — могут потом на переговорах предложить обменять на другие н.п.
Re[8]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
K>А что, у нас за фейки уже не банят? Дайка пруф захвата Суджи, например.
Ты часом не перегрелся? Я тебе Рыбаря привел. Читай внимательно. Цитирую из приведенной ссылки:
Одновременно украинские формирования уже начали окапывание на достигнутых рубежах, вводя второй эшелон. Захват Суджи стал воодушевляющим фактором для ВСУ, которым они сейчас пытаются перебить потери и продемонстрировать, что игра стоит свеч.
Подоляку сам почитаешь на досуге. А еще можешь свидомые паблики посмотреть. Там уже фотки с куда более северных населенных пунктов. Горящими колоннами с подкреплением под Рыльском завалены все без исключения каналы. А Рыльск это сильно севернее Суджи.
На вчера в Судже шли бои. Но свдиомые пошли дальше сделав из Суджи перевалочный лагерь.
Re[9]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
VD>Сталин просто стрелял всех обосравшихся, и остальные видя это, начинали рвать жопу.
Я даже знаю кого бы он первым на кывте грохнул
Re[13]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
А что это ты позорно съехал с первоначального помпезного заявления, не стыдно?
VD>Обратных примеров тоже хватает. Например, тех кто занизил вес авиационной пушки, в последствии использованной в Шилке таки расстреляли.
Это кого расстреляли? Создателей ВЯ-23 Волкова и Ярцева? Наоборот дали сталинскую премию и пушку выпускали, несмотря на то, что тяжеловата была и другие проблемы имелись. Но она не была прототипом пушки для Шилки была АМ-23, но Афанасьева и Макарова тоже не расстреливали, тем более, что закончена и принята на вооружение она была после смерти Сталина.
VD>А Королева посадили.
За что и кто после этого и благодаря этому стал работать лучше?
Re[15]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
V>З.Ы. Ох, если бы это было правдой, то я бы радовался даже. Смотришь Курск и курская область отвалятся от России и вернутся в Украину после долгих веков в России.
И кому от этого будет хорошо? Или тебе просто движуха нравится?
Re[2]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Шёл третий год войны...
Идет третий год войны, а все, что способна сделать миллионная армия вооружённая до зубов лучшим натовским вооружением, разведданными и управлением — это делать вылазки по типу Басаева в попытке захватить пару сел, расстреливая при этом мирных жителей?
Ты это сказать хотел?
Выходка, имеющая нулевой военный потенциал, но максимум медийного.
Меня вообще не покидает ощущение, что все, что укропы делают последние два года — направлено исключительно на медийное пространство. Военные результаты их, к счастью, не интересуют от слова совсем
Re[2]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>Я тут где-то считал, что потребуется 700 лет войны (исходя из площади в квадратных километрах и скорости её захвата).
И Украине потребуется для этого 350 миллионов солдат (исходя из скорости их уничтожения)
ЭФ>Прорыв по площади 10*15 км.
Та тысяча, которую они отправили на убой для этих 10 км, здесь даже статистической погрешности не вносит
ЭФ>Я тут где-то считал, что потребуется 700 лет войны (исходя из площади в квадратных километрах и скорости её захвата).
Идиоты считали.
ЭФ>Прорыв по площади 10*15 км.
15 км за день! А до АЭС в Курске осталось 45. А свидомые даже резервы не вводили.
Re[7]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
П>>Были бы успехи, противник уже ликовал бы. А так что-то не особо слышно VD>Млять! Да не будьте же такими упрямыми баранами!
Они или он, в упор не хотят видеть проблему. У них все хорошо и по плану.
Кодом людям нужно помогать!
Re[5]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А пока осторожничает очень.
Он про войну пишет уже 10 лет и не ради хайпа, рекламы у него в телеге нет, чего бы он стал кидаться на горячее в этот раз?
Один депутат гд вчера заявил, что военкор Поддубный погиб, а сегодня пришлось извиняться. Видимо, Рожину такая модель не нравится.
VD>А в Старкрафте есть военкоры, которые сообщают о накоплении противника в том или ином месте? Если есть, то увольте тех кто занимается разведкой и возьмите вместо них Двух Майоров, Рыбаря и Подоляку. Они точно лучше разведкой занимаются. Им тупо пишут люди с фронта. Ну или заставьте наш Генштаб подписаться на эти каналы. Хоть будут знать, что у них на фронте тварится.
Влад, ты совсем пробиваешь дно. Успокойся. Выйди на улицу. Потрогай траву.
Re[3]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Россия и Украина имеют немалую длину границы, где не идут бои. Ни у той, ни у другой стороны там нет сил и возможностей сдержать неожиданную атаку.
Она такая неожиданная, что я еще год назад предполагал её возможность. А о накоплении войск в Сумах Два Майора писали. Но их никто не слушал.
Если такие объёмы войск могут не замечены нашей разведкой, значит там надо менять всех начальников. А генштаб и вовсе распускать.
Не ужели не видно, что начальник генштаба врет президенту и министру обороны? Почему он не снят с должность? Про "сидит" я и не заикаюсь уже. Пусть хоть в Совбез сошлют. Будет там стратегией в Африке заниматься.
_>Обратный пример можешь видеть на севере Харьковской области.
Где? В Волчанске? Полгорода за месяц не смогли взять.
_>Военная разведка, прозевавшая концентрацию сил обосралась, да.
Герасимова нужно снимать и судить. За враньё. За халатность. А разведка она уже следствие от этого бездарная. Привет, кстати, Игорю Всеволодовичу. Он о том, что Герасимов бездарь, а замы Шойгу воры говорил еще года два назад. Замов уже частично сняли. Пришла очередь Герасимова. А если не снимут, значит виноваты Белоусов и Путин.
Тем временем, генерал Армагеддон занявший весь юг Украины сидит в Африке, а генерал Попов обломавший весенний контрнаступ под домашним арестом за растрату средств на создание укрепов. Подоляка вон стебётся. Предлагает наказать Попова и позволить ему так же цинично растратить средства под Курском.
Мне все годы СВО это казалось странным — почему на границах с Харьковской и Сумской областями нет толком обороны и войск?
Кто решил, что они не будут бить через границу?
Какие еще "пограничники" в условиях войны?
Ребята-погранцы погибли героями, но напрасно.
Re[5]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
VD>И лично я хочу продолжения репрессий
Рыбаря и Подоляку безусловно нужно сажать. С остальными разберемся. Распространение панических настроений это преступление. Вон ты уже который день колесом ходишь. И не ты один, этих говноедов многие читают.
Re[7]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
VD>Да, у меня истерика.
Вторая дельная мысль.
VD> А ты просто ни на что повлиять не можешь по этому продолжаешь поддерживать эту кромешную ложь и халатность.
Но ты-то повлиять можешь. Так и прёт влияние.
K>>Перегрелся похоже ты. Переформулирую. Ты запостил фейк от Рыбаря. Пруфы у тебя будут или нет? У тебя нет, ладно. У него может есть? Рыбарь Суджу "сдал" еще позавчера. Неси пруфы.
VD>Пруфов выше крыши.
Конкретнее давай.
K>>Так захват Суджи был или нет? За распространение фейков яиц хватит самому себя забанить?
VD>Все же ты перегрелся. Иди остынь. А то и у тебя палку отниму, если будешь ею так размахивать.
Испугал, клоун
K>>Если тебе хохлопропаганда так сильно нравится, то может тебе в unfiltered лучше в обнимку с ПашейЧ сидеть?
VD>Я не виноват, что ты не хочешь признавать в факты.
Еще раз. В ответ на это свое сообщение я жду ссылку на доказательство взятие Сужди. Нарисованные Рыбарем картинки доказательством считаться не могут, очень странно, что это приходится объяснять.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>интересная ситуация, теперь ты видишь как оно работает
Я всегда видел как это работает. И Керка, в общем-то, понимаю. И мы с ним на одной стороне. Но он действительно иногда перегибает палку.
Я хочу чтобы здесь была площадка для дискуссий и информация которая могла бы быть интересна не только для программистов интересующихся политикой, но и для некоторых наших высших чиноы.
Но и разводить здесь демагогический клуб и притон для ЦИПсЫ и свдомых тоже нет желания. Так что тебя то частенько банят за дело. Не обессудь.
K>>>Если тебе хохлопропаганда так сильно нравится, то может тебе в unfiltered лучше в обнимку с ПашейЧ сидеть? pik>согласен, тебе тут лучше одному оставатся, заведи себе пару клонов и дискутируй конструктивно
Мне приятно, что ты поддерживаешь Керка в его заблуждениях. Твое мнение я всегда умножаю на -1.
K>>Прекрати истерику, вытри сопли и запости наконец хотя бы одно конкретное доказательство взятие Суджи.
VD>Прекрати про истерику чушь нести. У вас все что вы не в силах понять или принять — истерика.
VD>Понимаешь ли, это тебе нужно какое-то там взятие Суджи. А я говорю о фактах.
Мне не нужно взятие Суджи. Это всего-лишь один из фейков, которые ты запостил. Сейчас ты пытаешься съехать на "но в главном-то он прав".
K>>Конкретнее давай.
VD>Я ссылкой промазал. Домотай там до конца: VD>https://rsdn.org/forum/flame.politics/8796223.1
VD>Конкретнее некуда. И Кассадом перепощено. Для вас это ведь доказательство прфности.
Именно. Кассад опровергает твой фейк. А ты настолько закусил удила, что даже в это не врубаешься.
K>>Испугал, клоун
VD>Ты явно зарвался. Посиди ка в баньке пока. А попобуешь выйдя палкой помахать, я тебя из модераторов этого форума выброшу за самоуправство. Ты тут и так палку перегибаешь переодически.
Шел бы нахер ты и твой форум. Я закончил. Это мой последний пост тут.
pik>хе, ты чтото пропустил, я никогда за демократов небыл,
Да ладно. За любую американскую дичь топишь, а рулит ими Байден от имени Байдена.
pik>очевидно даже у демократов оказались яца крупнее pik>подвинуть слипи джо в сторону, республиканцы не смогли
Очевидно, что нет. Эта мера алармистская. Это республиканец Трамп вынудил и заставил их это сделать, они же считают, что любое говнище могут подать как конфетку, это их практика.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Мне все годы СВО это казалось странным — почему на границах с Харьковской и Сумской областями нет толком обороны и войск?
Потому что американцы пообещали, что вторжения на территорию РФ не будет.
Хотя даже такой простак как я с самого начала говорил, что подобные обещания нужны лишь для того, чтобы в нужный момент вторгнуться максимально эффективно.
S>Не удивлюсь, что и после этого, когда и если это закончится, Путин будет наставить на мирных переговорах. S>Пробивать уже будет нечего.
а что остаётся делать если весь рсдн прилип к дивану и не идёт добровольно на фронт?
вы мне вообще наших зелённых напоминаете: сами летают на самолётах в отпуск
а потом клеят себя на взлётную полосу: запретите это всем, и нам тоже, мы сами не можем
Re[10]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Два майора, Подоляка, Рыбарь неоднократно за последние дни выдавали ложную информацию. И не опровергали её. _AB>Ты человек слова или как обычно?
_AB>P.S. Кстати про Сталина. Не подскажешь, что бы Сталин сделал с людьми, распространяющими панические слухи, основанные на ложной и непроверенной информации?
Так что же ты слился? Понял, что никаких фейков не было, а ситуация ещё ухудшилась с тех пор?
Re[10]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>ну вообще говоря там были и зубья, и мины. инженерные машины их преодалели.
Да, но в одну линию. А сплошного фронта не было вообще. Была сеть опорников. Причём расстояние между ними были такие же большие, как и осенью двадцать второго года под Харьковом. А главное поблизости не было серьёзных резервов, чтобы купировать прорыв. Сила пришлось гнать по дорогам общего пользования. Причём их начали гнать колоннами с малым расстоянии между машинами. Хохлы в этот момент воспользовались ситуацией и их ЦИПсО прозвонилась по близлежащим городам и побудила народ двигается по этим трассам в обратном направлении, что остановило движение резеров отчасти из них попали под удары. На лицо не только продолб генштаба в планировании обороны, но и бездарные действия местных властей МВД который не обеспечивали движение колонн. Ну а наши генералы как всегда не учат уроки и ведут колонны плотным маршем вместо того, чтобы передвигаться с большими расстояниями между машинами, чтобы их нельзя было накрыть одним химарсом.
Ну а главное, то что наши целый год бились лобом об укрепы вместо того, чтобы сделать то же самое, что и свидомые но зеркально. Надо было накопить сил и ударить примерно в тех же местах на отрезание Харькова. С той же тактикой (обходя блокпосты и выходя на оперативный простор).
Ну да ладно. В любом случае хохлы сожгут сейчас свои накопленные резервы. Наши как-нибудь да выкрутятся. Жаль только что время и силы потрачены впустую. В любом случае ожидаю, что сейчас власть засуетиться и начнёт действовать более правильно.
VD>>Пропагандоны на прикорме пока молчат как рыба об лёд (включая Кассада). V>Как бы всё это не оказалось очередным одним сгоревшим сараем в лесу в итоге.
Не один, но уже как минимум парочка https://www.reddit.com/r/UkraineRussiaReport/s/UAPs0lLMy2
A>Ситуация в южных районах Курской области продолжает ухудшаться.
A>Существует неиллюзорная вероятность потери Суджи, сообщения о стабилизации ситуация мягко скажем приукрашивают действительность.
Это его ночные админы в ТГ постят. А на https://colonelcassad.livejournal.com/ новости о Бангладеш. На фронте же ничего важного не происходит. А пятнадцатикилометровое продвижение войск противника не очень важная новость, чтобы ее в ЖЖ-ечку постить. Вот ЖЖ-ешечкой сам Кассад управляет, а не админы.
А его ТГ-канал превратился в помояку где постятся бравурные кадры поражения отдельных БМП со склейками. Лично я забил на его чтение уже давно. Подаляка тоже много спамить начал. Я теперь больше https://t.me/SvodkiFrontov смотрю. Кратно и по делу.
A>А что Игорь Иванович пишет? Что он предупреждал, что все так и будет, если миллион не мобилизовать?
Игорь Всеволодович как раз говорил о подобных возможностях пока его еще не посадили. И говорил, что биться лбом об укрепы глупо. Но ему заткнули рот путем засовывания на зону.
Re: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Посмотрим. Тут вроде какая то реакция от властей пошла. Пока показали Герасимова который доложил лично Путину, что прорыв ВСУ численностью до 1000 человек уже остановлен.
Так что, тут становиться интересно.
Здравствуйте, Tourist, Вы писали:
T>Так что, тут становиться интересно.
Делать вид, что это мелочи стало уже совсем неприлично, видимо, пришлось что-то говорить.
A>Делать вид, что это мелочи стало уже совсем неприлично, видимо, пришлось что-то говорить.
Да вроде как о бригаде полного состава, опытной, еще вчера сказали.
Интересно, а если пока не остановили, Герасимову уши надерут иди они сами от стыда покраснеют, иди военным эта способность недоступна.
T>В течение 2-3 дней уже будет видно, наврал он или нет. Если ВСУ не остановили и они идут дальше, такое не удаться в наших текущих информационных условиях замолчать. Как минимум противник об этом позаботиться. Так что ждем, больше видео подтверждений об происходящим с обоих сторон.
Были бы успехи, противник уже ликовал бы. А так что-то не особо слышно
"Дырку ты от бублика полчишь, а не Шарапова".
VD>Я рассматривал такую возможность еще во время "весеннего" контрнаступа (тм). Шаг крайне смелый, но безрассудный...
Произошедшее оч. напоминает то, что в Starcraft'е регулярно происходит в макро ближе к концу игры.
Там происходит вот что: из-за того, что есть сплошная линия боевых действий, разведка сильно осложнена — она требует оч. много ресурсов и внимания. Противники регулярно пытаются это использовать: либо концентрируют силы для прямого прорыва на одном из участков, либо испбользуют дропы (десант). Первая цель таких прорывов в SC2 — нанести урон экономике или продакшену. Вторая — спровоцировать соперника на срыв армии на "тушение пожара". Если провокация удаётся, то фронт плывёт.
Тот, кто ведётся на провокацию теряет управление — армия теряет структуру, смешивается в кашу. К тому моменту, как образуется хотя-бы какая-то структура, партия уже проиграна.
Выигрывает в макро тот, кто не зашивается — у кого управление лучше, кто быстрее и точнее.
Такие игры появляются где-то с середины платины. С начала алмаза появляется ещё вещь: "майнд геймс" — имитация попытки прорыва, попытки заранее предугадать где произойдёт прорыв, а где летят пустые медиваки (без войск), на которые можно вообще не реагировать.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Складывается впечатление, что Кассаду надо то ли согласовать свою позицию по Курску, то ли подождать, пока там ситуация устаканится в каком-то виде. А пока осторожничает очень.
N>Идет третий год войны, а все, что способна сделать миллионная армия вооружённая до зубов лучшим натовским вооружением, разведданными и управлением — это делать вылазки по типу Басаева в попытке захватить пару сел, расстреливая при этом мирных жителей?
А еще украинцы мобилизацию проводят. Смотришь так и 5-миллионную соберут (а может и 10-миллионную) и точно до Москвы дойдут вооруженные до зубов лучшим натовским вооружением, разведданными и управлением.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Шёл 3й год СВО, минул пригожинский мятеж и сам Пригожин сгинул, а кризисная команда так до сих пор и осталась одна — незаменимые вагнеровцы. __>Вагнеровцы, которых в свою очередь разгромили и курды с американцами в Сирии, и туареги в Мали — единственная боеспособная сила за пределами фронта? __>T.e. остальная армия (сколько там её потенциал, 2 млн?) не может справиться с одной тысячью укровояк? __>Интересно, а если бы там была не одна тысяча, а двадцать, тогда повторился бы 41г.?
Россия и Украина имеют немалую длину границы, где не идут бои. Ни у той, ни у другой стороны там нет сил и возможностей сдержать неожиданную атаку. Обратный пример можешь видеть на севере Харьковской области.
Военная разведка, прозевавшая концентрацию сил обосралась, да.
Re[6]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
Pzz>>А пока осторожничает очень. A>Он про войну пишет уже 10 лет и не ради хайпа, рекламы у него в телеге нет, чего бы он стал кидаться на горячее в этот раз? A>Один депутат гд вчера заявил, что военкор Поддубный погиб, а сегодня пришлось извиняться. Видимо, Рожину такая модель не нравится.
Он не всегда осторожничает, но здесь как-то особенно.
VD>Или они все вместе врут нам?
Во-первых, чего ты ожидаешь от таких публичных выступлений?
Во-вторых, это что первый раз такое? В прошлый раз в Белгородской области такой же балаган был, только менее масштабный. Результат известен. В этот раз все будет точно так же, но займет больше времени. О чем истерить?
VD>А как еще можно эти события истолковывать? Те кто это все делает или тупые, или просто предатели.
Все толковые или в таксисты или в реконструкторы подались. Очевидно же.
VD>На хер ломиться через укрепы? На хер наступать когда нахватает живой силы на оборону старых территорий?
Если ты не понимаешь почему и зачем, то может быть проблему в уровне твоей экспертизы по данному вопросу. Может быть такое?
VD>Вообще супер! От ведь когда писал не знал, что в свидомые уже в Судже. Ну откуда ему знать?
По одним источникам они там были, по другим они там не были. Что не так?
VD>Ну хавайте это дальше. Мобилизация не нужна. Никто не врет. Стрелок сидит за дело. Рано или поздно мы лбом проломим все укрепы и займем еще 10 сел. За вчера, правда, мы потеряли 15 сёл. Но то такое.
Пока мы будем "хавать это дальше", ты можешь продолжать плескаться в своих истериках "до усеру". На конечный результат ни то ни другое никак не повлияет.
Re[5]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись
A>И что с аргументом "мы отжали 15 сел у вас в курской области" делать? Ну отжали и отжали, как зашли, так и уйдут или их оттуда вынесут.
Там газовый хаб и АЭС, если взять их под контроль поставив свою арту или систему хаймарс с ATACMS, то всё может быть по-другому. A>Рано или поздно.
А могут провести референдум и включить в состав незалежной. Как тебе такой поворот?
Sic luceat lux!
V>Мне все годы СВО это казалось странным — почему на границах с Харьковской и Сумской областями нет толком обороны и войск? V>Кто решил, что они не будут бить через границу?
Держать там много войск так себе идея, они нужны на других направлениях сейчас, атака укров здесь в военном плане бесперспективна, они просто пожгут сейчас свои лучшие резервы, а реального результата никакого не будет. Ну захватят пару сел, дальше то что? Вперед что ли пойдут? Нет. Окопаются в лучшем случае, рано или поздно из оттуда выбьют
Им медийный эффект нужен перед выборами в штатах
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
VD>>Не фиг накладывать опыт детский игрушек на реальную жизнь. Свидомые явно делают политический шаг. В старкрафтах про такое даже никто не думал. O>В натовских штабах и конструкторских бюро работают выросшие на Старкрафте. Речеписцы политиков вставляют в их выступления фразы из Цивилизации. Игрушки уже давно и прочно вошли в мировоззрение, техника и тактика уже давно развиваются под влиянием выработанных там паттернов. >>увольте тех кто занимается разведкой и возьмите вместо них Двух Майоров, Рыбаря и Подоляку. Они точно лучше разведкой занимаются. Им тупо пишут люди с фронта. Ну или заставьте наш Генштаб подписаться на эти каналы. Хоть будут знать, что у них на фронте тварится. O>
Обратите внимание. Разведка сливает данные сразу военкорам. Переживают, что их разведданные положат под стол.
Обратите внимание. Царев какую-то херню выдумывает прям на ходу.
Re[6]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
K>>...Царев какую-то херню выдумывает прям на ходу.
Ф>А кто это? Без шуток — я не в теме.
Бывший украинский политик. Стал российским с времен возвращения Крыма. Глядя на персонажей вроде Царева и Медведчука, сразу понимаешь почему партия регионов на Украине просрала вообще всё.
A>Глубина и качество аналитики на уровне "сейчас мы колоннами войдем со всех сторон, дойдем до Киева и бандеровцы все побросают и убегут в Польшу".
Это ты языком трепишь. Если в моих выводах что-то не так, давай конкретику. А иначе сам ты трепач.
A>Украину будут накачивать оружием пока она подаёт признаки жизни не зависимо от того, что она будет делать. Ну разве что если замириться решит, но такое никому не нужно.
В США умеют считать деньги. Идеи республиканцев — вернуть могущество США. А для этого они хотят закрыться и снова стать технологической супер-державой, как это было в прошлом веке. Тратить, при этом, ресурсы на бесполезные войны им нет смысла. Так что с огромной вероятностью победа Трампа приведет к сокращению поддержки Украины, а то и полной её сдачи нам в обмен на ослабление поддержки Китая или прочие ништяки.
VD>В США умеют считать деньги. Идеи республиканцев — вернуть могущество США. А для этого они хотят закрыться и снова стать технологической супер-державой, как это было в прошлом веке. Тратить, при этом, ресурсы на бесполезные войны им нет смысла. Так что с огромной вероятностью победа Трампа приведет к сокращению поддержки Украины, а то и полной её сдачи нам в обмен на ослабление поддержки Китая или прочие ништяки.
Они технически не смогут просто так закрыться. Разве что только в плохом смысле. Pax Americana после ВМВ, наконец глобализация — американское процветание базируется на глобальном, системном доминировании. Без этого там начнет сыпаться и сильно плохеть. Способа аккуратно задвинуться взад в свой домик и прекрасно жить как когда-то для них не существует. А Украина для них — прекрасное многостороннее вложение. Пока.
Трамп, например, говорит о переносе военного бремени на Европу. Но Европа настолько под США, что такое трудно даже представить. Денег, бизнесов оттуда выкачать — да, но не более. Практически все международные организации тоже в зависимости. Зависимости взаимные, тихо и волюнтаристски из всего этого не смоешься.
Давай я тебе это все переведу с пропагандонского на русский.
N>На утро обстановка мало поменялась. По информации военкора Михаила Звинчука, наша группировка войск приступила к зачистке зоны прорыва и ликвидации последствий. Задача эта возложена в первую очередь на подразделения специального назначения, а также группы сил специальных операций. Помимо этого, уже появились сообщения о переброске подразделений "Африканского корпуса". Основные усилия по-прежнему были сосредоточены в Кореневском и Суджанском районах:
Свидомые окопались. Придется их штурмовать прямо на территории РФ. Имеющихся резервов не хватает. Те что есть имеют низку квалификацию. Часть их них пожгли на подходе, так как они шли победным маршем плотными колоннами и их накрыли Химерами. Приходится везти штурмовиков из Африки.
N>Украинские ДРГ связывали боем блокпосты ВС России и обходили их, заходя в максимальное количество пустых населённых пунктов.
Сплошной линии обороны не было. Про то, что надо делать вторую и третью линию генералы из генштаба и начальники срочников не знали. Надеялись на авось. Не попрет же хохол на Москву?...
N>Из-за путаницы и проблем с контролем масштаб продвижения противника приукрашивался, что играло на руку сеянию паники.
Хорошо, что свидомые не ввели резервы и не окопались там, куда дошли их РДГ.
N>В Суджанском районе после наращивания группировки в Большом Солдатовском началась зачистка трассы. Украинские формирования сохраняют устойчивый контроль над Гончаровкой и западной Суджей. В сети появились кадры мародёрства и вывоза награбленного.
Суджа сдана. Бои ведутся в 20 километрах севернее Суджи. Хорошо, что свидомые не ввели резервы и не окопались там, куда дошли их РДГ!
N>По данным военкоров канала "Два майора", ситуация в Курской области начала выправляться уже после полудня 9 августа. За счёт подошедших резервов, "Аида", "музыкантов" из группы Ратибора и "Пятнашки", удалось локализовать боевые разведдозоры противника, которые хозяйничали на Курской земле в составе полнокровных мотопехотных рот натовского образца.
Хорошо, что ДРГ отошли на зад. Жаль, что они дали время для окапывания в Судже.
N>В частности, рассказывает источник, сообщают о сковывании противника у Суджи. При этом на направлении на Рыльск есть информация о боях с пытающимся прорваться противником, который также имеет резервы, затянутые на плацдарм. Сообщается, что данный населённый пункт был обстрелян ВСУ при помощи кассетных боеприпасов.
Под Рыльском уничтожили еще одну колонну шедшую бравым маршем без рассредоточения. Враг окопался в Судже и двинул на запад. Но ко второму дню подоспели ЧВК и прочие дырозакрывающие соединения. Про вертолеты их начальство не знает, так что бойцы находящиеся в паре сотен км от ЛБС прибыли одновременно с Музыкантами, так как последние додумались лететь на самолете, а не вплавь.
Между тем, напрягает то, что противник продолжает концентрировать силы на Рыльском направлении со стороны Глухова. Пока здесь у противника численный перевес, несмотря на прибывшие сюда подкрепления. А потому может и ударить.
А вот салоукраинщики у здания Газпрома в Судже. Кассад радуется от того, что "противник не смог предоставить подтверждения контроля всей Суджи". Ему очень важно контролируется вся Суджа или только её часть. Ведь часть — не зачет. На фоне постов от Рыбаря и Подоляки выглядит откровенно по пропогандонски.
Глава города сообщил, что ВСУ к вечеру 9 августа не контролируют Суджу, что является правдой.
Ага. Правда, что противник не поставил квантор всеобщности. А то, что админы кассада репостят посты Рыбаря где четко говорится, что идут бои севернее и восточнее Суджи, т такое.
Залихватские склейки отдельных выстрелов краснополем как-то надоело. Читать его говно ТГ-канал просто тратить время почем зря. Все равно боевые сводки от того же Рыбаря. Лучше уж смотреть Фронтовые сводки: https://t.me/SvodkiFrontov
Там 3-5 постов в день. Все по делу и без пропагандонства. Карта окрашивается исключительно по видео-доказательствам с привязкой к местности.
Обратите внимание. Разведка сливает данные сразу военкорам. Переживают, что их разведданные положат под стол.
А что цитируешь только то, что тебе удобно, а не выводы Царева?
Но с практической точки зрения, возможно, они правы. Вытекала бы в СМИ информация о том, что под Курском ВСУ готовят наступление, возможно, ВС РФ подготовились к нападению бы лучше.
K>Перегрелся похоже ты. Переформулирую. Ты запостил фейк от Рыбаря. Пруфы у тебя будут или нет? У тебя нет, ладно. У него может есть? Рыбарь Суджу "сдал" еще позавчера. Неси пруфы.
K>Так захват Суджи был или нет? За распространение фейков яиц хватит самому себя забанить?
Все же ты перегрелся. Иди остынь. А то и у тебя палку отниму, если будешь ею так размахивать.
K>Если тебе хохлопропаганда так сильно нравится, то может тебе в unfiltered лучше в обнимку с ПашейЧ сидеть?
Я не виноват, что ты не хочешь признавать в факты.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Они технически не смогут просто так закрыться. Разве что только в плохом смысле. Pax Americana после ВМВ, наконец глобализация — американское процветание базируется на глобальном, системном доминировании. Без этого там начнет сыпаться и сильно плохеть. Способа аккуратно задвинуться взад в свой домик и прекрасно жить как когда-то для них не существует. А Украина для них — прекрасное многостороннее вложение. Пока.
Они не собираются закрываться как СССР. План республиканцев — вернуть весь хайтек (включая производства) в США. Переложить часть военной нагрузки на ЕС и прочих вассалов. Конечно план не гарантирует успех, но все же план. У дерьмкратов то просто по факту все из рук ускользает.
G>Трамп, например, говорит о переносе военного бремени на Европу. Но Европа настолько под США, что такое трудно даже представить. Денег, бизнесов оттуда выкачать — да, но не более. Практически все международные организации тоже в зависимости. Зависимости взаимные, тихо и волюнтаристски из всего этого не смоешься.
Так потому и переложат, что Европа вассал. И на Японию с Южной Кореей переложат.
Они вкладывали в вассалов в 1950-е потому что были 50% мировой экономики. А теперь это невозможно. Они уже 15%, если не меньше. Вот они и хотят поднимать свой процент. Причем в том числе и за счет опускания процента вассалов. Если нас вернут в вассалы, то и нас опустят.
Они, конечно, не отпустят вассалов на свободу. Просто они прекратят политику жирной жизни для вассалов за счет печати бакса и начнут использовать его для раскрутки своей экономики. По сути это уже начали делать даже демократы. Заводы Интела возвращаются в США. ТСМС вроде тоже заставили перевести в США. Так что не факт, что это план только Трампистов. Похоже это план большой части дип стэйта.
Re[13]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
VD>Но и разводить здесь демагогический клуб и притон для ЦИПсЫ и свдомых тоже нет желания.
я этой ЦИПсЫ намного меньше тебя читаю, мне оно совсем ненадо VD>Так что тебя то частенько банят за дело. Не обессудь.
да мнето, захожу к вам так, в гости
VD>Мне приятно, что ты поддерживаешь Керка в его заблуждениях. Твое мнение я всегда умножаю на -1.
но он тебя всётаки достал
VD>заняться АСУ ВС РФ, чтобы разведданные попадали к тем кто держит оборону на конкретных участках минуя генштаб
Главное чтобы тема не досталась тем же самым транснациональным цЫфровизаторам, которые по "умным городам" и прочему электронному концлагерю.
А то есть смутные сомнения, в какой генштаб всё будет напрямую попадать. https://t.me/sashakots/48287
Re[14]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
ЭФ>Почему именно здесь, а не на отдельной специально приспособленной для этого площадке?
Эта уже есть. Синица в руке.
ЭФ>Просто приди в генштаб и устройся на работу архитектором софта,
Путь в генштаб длиной в годы, не только лишь все пройдут. И не закончат, как Иванов или Попов.
ЭФ>Не хочешь в генштаб, тогда администрацию президента, или к одному из олигархов-патриотов.
Для этого надо что-то делать, а лень.
VD>Я даже рад этому факапу. Думаю теперь переговоров не будет
Ну смешно же. Это же не первый такой факап, и каждый раз что-то подобное произносится, а стремление к созданию благоприятного переговорного фона никуда не пропадает.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Ну смешно же. Это же не первый такой факап, и каждый раз что-то подобное произносится, а стремление к созданию благоприятного переговорного фона никуда не пропадает.
Не удивлюсь, что и после этого, когда и если это закончится, Путин будет наставить на мирных переговорах.
Пробивать уже будет нечего.
S>Потому что американцы пообещали, что вторжения на территорию РФ не будет. S>Хотя даже такой простак как я с самого начала говорил, что подобные обещания нужны лишь для того, чтобы в нужный момент вторгнуться максимально эффективно.
Кстати, думаю, что американцы действительно тут не при чем. Тут вполне есть самостоятельный актор, который себя однажды уже
проявил -- Англия. Это типичная операция в их стиле.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>А что такой простак как ты говорит о том, чтобы сделать пропагандистский материал наподобие Бучи? Ведь все основные моменты есть.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Хм, поорать и поистерить, и всё пойдёт по маслу, таков план? А чё, без истерии не работает?
Истерик здесь вы, так как вам мешают жить привычной жизнью страуса зарывающего голову в песок. Мол не вижу проблемы значит её нет.
VD>> И Керка, в общем-то, понимаю. A>Сомневаюсь.
Твои проблемы.
A>Палка здесь только у тебя. Ты его назначил, твоим именем он модератор.
Нет. Модератором его назначил не я. Я только оставил его модератором после бунта АВК.
Не хочу его трогать и сейчас, но хочу чтобы он немножко приостыл и перестал под воздействием охранительских пабликов устраивать здесь охранительскую цензуру. Это форум не для смотрящих первый канал. Это там надо людей от паники сберегать. А у нас народ который своей головой должен уметь думать обитает.
A>Что же ты будешь делать, один в поле воин, без команды?
Ну пока ты сюда ходишь ты и сам ответишь на этот вопрос. А вот если тебя здесь завтра не будет, может быть ты в чём-то и был прав.
VD>В отличие от тебя он доказал своё величие на практике. Он сделал из России супердержаву.
Он конечно молодец, а я даже ни на что не претендовал.
Вот только его действия укладываются в твой шаблон "Сталин просто стрелял всех обосравшихся, и остальные видя это..." единожды за все правления — когда были расстрелян генерал Павлов со товарищи. Но и то не уверен, что именно это значительно повлияло на результаты деятельности других военачальников. Эффективность работы не может держаться на страхе. Может, у грузчика, но там он через некоторое время и упадет.
VD>В отличие от тебя он доказал своё величие на практике. Он сделал из России супердержаву.
Только сделал он это не расстреливая всех "обосравшихся".
Как один из множества примеров — операция "Марс". Конев, Жуков, Пуркаев не были расстреляны.
Командующие армиями тоже не были расстреляны. У Жукова того же это не первая неудача была, кстати.
Он начштаба начала войны. По сути, ответственнен за все неудачи первых месяцев.
"Потерял дар речи за зря"(с).
Re[11]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Ну а главное, то что наши целый год бились лобом об укрепы вместо того, чтобы сделать то же самое, что и свидомые но зеркально. Надо было накопить сил и ударить примерно в тех же местах на отрезание Харькова. С той же тактикой (обходя блокпосты и выходя на оперативный простор).
Да дураки у нас генералы, не понимают, что надо делать, чтобы как можно выгоднее размениваться. Тупо резервы стачивают. А Путин в неведеньи, потому что только отчёты читает.
Надо же просто делать зерг-раши в рандомные места!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
_AB>Два майора, Подоляка, Рыбарь неоднократно за последние дни выдавали ложную информацию. И не опровергали её.
Я не заметил никаких фейков от них. Неточности, максимум.
Давай по фактам. Что ты считаешь фейками?
Приводи список, разберем.
_AB>Ты человек слова или как обычно?
Я человек слова, как обычно. Но мне нужны доказательства, а не треп кого бы то ни было.
_AB>P.S. Кстати про Сталина. Не подскажешь, что бы Сталин сделал с людьми, распространяющими панические слухи, основанные на ложной и непроверенной информации?
Панические да ещё и слухи присутствуют в твоем воображении. Я трезво оцениваю происходящее.
А вот вам, похоже, в очередной раз ссут в уши, а вы не можете отличить правду от успокаивающих сказок.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Да дураки у нас генералы, не понимают, что надо делать, чтобы как можно выгоднее размениваться. Тупо резервы стачивают. А Путин в неведеньи, потому что только отчёты читает. TB>Надо же просто делать зерг-раши в рандомные места!
Чувствую прямо сарказм в этих словах. Как будто у нас не третий год войны и у нас не прорыв фронта противником с выходом на оперативный простор.
Ну тут надо понять как понимать "дураки". Может это осмысленная цель была? Может специально на границе очаговую оборону из призывников создали и не реагировали на сообщения о сосредоточении войск противника, чтобы тупых свидомых загнать в ловушку?
Не знаю как это назвать. Наверно хитрый план. Но больше похоже на обсёр и кромешной враньё для прикрытия обосновавшихся жоп.
Re[14]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Читаем вместе вашу же ссылку: P>
P>Видео противника из северо-западной части Суджи. Скорее всего снято 7 или 8 числа. Вместе с тем противник так и не смог предоставить подтверждения контроля всей Суджи ни в один из дней.
P>К вечеру 9 августа в городе идут бои, противник Суджу не контролирует. Наши войска также находятся в городе.
P>PS. Глава города сообщил, что ВСУ к вечеру 9 августа не контролируют Суджу, что является правдой.
И что ты тут видишь кроме того, что могло бы опровергнуть утверждение, что свидомые в Судже? Вопрос о том, что они там контролируют открытый. Вопрос от, что они в Судже и никуда от туда не выбивались закрыт. Это правда. Как и правда то, что мы потеряли ещё ряд населенных пунктов с 9го числа.
P>Похоже, пришло время вам себя самого в бан отправить.
Похоже тебе пора логику подучить.
Ну и бравые заявления главы города — ложь в результате которой многие попали под оккупацию не успев эвакуироваться.
Re[20]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
_>То есть на дорогу в сторону Большого Солдатовского мимо Суджи и Мартыновки ну никак не попасть?
А тогда противник вышел на оперативный простор и ходил куда мог дойти используя Суджу как перевалочный пункт.
Ты наверно главного не понимаешь. У нас там было так мало войск, что сплошной линии обороны организовать было нельзя. Её и сейчас там нет. Линия фронта удлинилась. Резервов хватает только на реакцию на блуждающие ДРГ и чтобы блокировать передвижение в отдельных населённых пунктах. Скорее всего замысел противника в окружении и занятия некоторого числа населённых пунктов на нашей территории. Тем самым они защищают Сумы, переносят бои на нашей территории и заставляют нас ломать свои города, выставляет Путина трепачом, делают большой PR перед американскими выборами чтобы им потом дали оружие. Суджа — это восточный (левый) край правый клешни. Скорее всего скоро будет попытка создать левую клешню западнее.
VD>Потрудись найти, процитировать и дать ссылку на моё сообщение где я бы утверждал, что Сталин расстрелял всех.
Для начала дай ссылку, где я бы писал про "всех".
VD>За то, что занялся не тем, что нужно по мнению начальников.
Это миф созданный уже в наше время коммунистами (самой бессовестной их частью) для оправдания репрессий. А ты повелся
VD>А что же они сделали?
А про обязательную сдачу радиоприёмников в органы НКВД ты специально забыл или не знал? Постановление было принято на третий день после начала войны. Как ты думаешь с какой целью?
Может тебе сейчас хочется монополию государства на информирование о ходе сво? Или хочется только мобилизацию и посадки как при Сталине?
rm2>бюджет рф в 23 году 26,13 трл.р., реальные расходы — 29трл.рублей. т.е. уже дефицитный бюджет. А еще техника нужна, снаряды, танки.
У России нет проблем с деньгами, положительное сальдо во внешней торговле только за текущий год порядка 100 ярдов баксов, это 9 триллионов рублей.
Зато у России есть проблемы с рабочими руками, безработица на нуле, экономика прет вверх, а работать некому. Если еще из этого забрать полмиллиона мужиков самого работоспособного возраста — то это явно не пройдёт незамеченным
Надо нанимать контрактников в Азии/Африке и отправлять их на фронт.
Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Я рассматривал такую возможность еще во время "весеннего" контрнаступа (тм). Шаг крайне смелый, но безрассудный. Туда кинута элита ВСУ и она обречена на гибель. Кроме того уверен, что данные действия будут иметь очень печальный (для свидомых) пропагандистский эффект. Но они рассчитывают на пропагандистский эффект к выборам США и (возможно) хотят занять Курскую АЭС создав опасность ядерного заражения.
С утра противник продолжил развивать свое наступление на север вдоль трассы Суджа-Коренево. В сторону Суджи пока движения нет.
Он сумел взять под свой контроль еще несколько населенных пунктов. Суммарное продвижение за чуть более, чем за сутки составило примерно 15 км.
При этом противник продолжает вводить в прорыв все новые и новые батальоны. 22-я механизированная бригада ВСУ уже полностью вошла на нашу территорию.
По данным моих источников из Сум, севернее и восточнее города все буквально кишит военными. Причем, очень много легких пикапов и колесной бронетехники. Также мои источники сообщают, что по разговорам солдат их готовят к какому-то быстрому рывку.
Такая же ситуация и в районе Лебедина. Опять же по моим данным здесь стоят «на низком» старте 72,80,82 бригады ВСУ. Кто не в курсе — это СУПЕР ЭЛИТА. Которые вслед за 22-ой ОМБр, у которой, по-видимому, стоит задача прорыва нашей обороны и обеспечение флангов этого прорыва, вероятно также будут вводиться в прорыв сегодня-завтра.
Ну и если мы внимательно посмотрим на карту, думаю, уже и так понятно куда они идут.
VD>Image: lTv1p9k.png
VD>Я рассматривал такую возможность еще во время "весеннего" контрнаступа (тм). Шаг крайне смелый, но безрассудный. Туда кинута элита ВСУ и она обречена на гибель. Кроме того уверен, что данные действия будут иметь очень печальный (для свидомых) пропагандистский эффект. Но они рассчитывают на пропагандистский эффект к выборам США и (возможно) хотят занять Курскую АЭС создав опасность ядерного заражения.
До Курской АЭС им как до Луны раком, и не светит это им вообще, даже если и расчитывали. Но, в принципе, они получили сейчас возможность лупить по ней из хаймарсов
VD>Пропагандоны на прикорме пока молчат как рыба об лёд (включая Кассада).
Да ладно молчат. Ты то узнал же откуда-то
Что-то ты рано сегодня бухать начал
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Только позавчера поймал себя на мысли, что текущий момент — «затишье перед бурей». S>И вот — оперативный кризис.
Что такое "оперативный кризис"? Гугл не знает.
И точно ли кризис?
S>Наловили хохлы мяса, очевидно будут попытки наступать.
Ну, пока вроде наступают не мясом, а вроде как элиткой
S>Думаю, до зимы вполне могут и посидеть на нашей территории.
Да они и дольше могут у нас посидеть, их не очень охотно обменивают. А некоторым вообще двадцаточку впаяют, если что-нибудь накопают, эти вообще долго у нас посидят
VD>Пропагандоны на прикорме пока молчат как рыба об лёд (включая Кассада). https://t.me/boris_rozhin/132663
Ситуация в южных районах Курской области продолжает ухудшаться.
Существует неиллюзорная вероятность потери Суджи, сообщения о стабилизации ситуация мягко скажем приукрашивают действительность.
А что Игорь Иванович пишет? Что он предупреждал, что все так и будет, если миллион не мобилизовать?
A>И наверняка кто-то будет рассказывать, что при нынешних дронах невозможно скрытно сконцентрировать силы...
Еще забавнее. Два майора писали о накоплении войск под Сумами и о том, что туда элиту с бредлями перебрасывают.
В других сооббщениях вчера читал, что наши таки выявили сосредоточение войск, но не смогли оперативно отработать по ним из-за бюрократии между отдельными родами войск (в горячих точках эта проблема была решена, но Курской области то стоят регулярные войска из срочников и тех генералов, что в горячие точки не пустили).
Меня больше интересует, что наши пропагандоны будут петь теперь. Они же так упоительно восхваляли великие победы в лобовом наступлении на старые укрепы свидомых.
A>Особенно приколол пассаж про авиацию и ПВО.
Это я не понял.
VD>Это его ночные админы в ТГ постят. А на https://colonelcassad.livejournal.com/ новости о Бангладеш. На фронте же ничего важного не происходит.
Вчера писал про Курскую область — https://colonelcassad.livejournal.com/9310392.html. Сегодня выложил материал про Бангладеш, который готовил пока всу успех развивали. Скорее всего, сегодня там будет апдейт по Курской области менее бравурный.
VD>Игорь Всеволодович как раз говорил о подобных возможностях пока его еще не посадили. И говорил, что биться лбом об укрепы глупо. Но ему заткнули рот путем засовывания на зону.
Все тупые, и российское руководство и украинское, одни в лоб Авдеевку брали, другие Работино долбили, один Игорь Иванович знает как надо. Ему бы только миллион мобилизовать и тогда бы он уже закончил эту тягомотину.
UPD Статья про Бангладеш интересная. Но автор не Рожин, он ее у себя в жж только разместил. Непонятно, чем он эти два дня занимается, что у него времени нет апдейт по Курской области выложить.
A>Все тупые, и российское руководство и украинское, одни в лоб Авдеевку брали, другие Работино долбили, один Игорь Иванович знает как надо. Ему бы только миллион мобилизовать и тогда бы он уже закончил эту тягомотину.
Он всего лишь военный историк, а не большой начальник, понявший жизнь и заработавший на недвижимость в Лондоне.
_>Интересно, а если пока не остановили, Герасимову уши надерут иди они сами от стыда покраснеют, иди военным эта способность недоступна.
Это лично меня в этой ситуации как раз и заинтересовало.
Как бы Белоусов заявил, что ошибаться можно, врать нельзя. Вот и посмотрим.
В течение 2-3 дней уже будет видно, наврал он или нет. Если ВСУ не остановили и они идут дальше, такое не удаться в наших текущих информационных условиях замолчать. Как минимум противник об этом позаботиться. Так что ждем, больше видео подтверждений об происходящим с обоих сторон.
ВСУ уже пробовали заходить к нам, в прошлый раз МО хорошо отчиталась показав реально горы их трупов, что вроде не у кого не возникло вопросов в чью пользу завершилась та конкретная операция.
Re[12]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали: V>И самое смешное в этом, если бы чиновники и окружение Путина меньше воровали, то вы просто могли купить на корню всю украинскую власть и Зеленский на это вам море раз намекал.
Дань как орде платить?
Re[13]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
Ф>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Я рассматривал такую возможность еще во время "весеннего" контрнаступа (тм). Шаг крайне смелый, но безрассудный...
Ф>Произошедшее оч. напоминает то, что в Starcraft'е регулярно происходит в макро ближе к концу игры. Ф>Там происходит вот что: из-за того, что есть сплошная линия боевых действий, разведка сильно осложнена — она требует оч. много ресурсов и внимания. Противники регулярно пытаются это использовать: либо концентрируют силы для прямого прорыва на одном из участков, либо испбользуют дропы (десант). Первая цель таких прорывов в SC2 — нанести урон экономике или продакшену. Вторая — спровоцировать соперника на срыв армии на "тушение пожара". Если провокация удаётся, то фронт плывёт. Ф>Тот, кто ведётся на провокацию теряет управление — армия теряет структуру, смешивается в кашу. К тому моменту, как образуется хотя-бы какая-то структура, партия уже проиграна. Ф>Выигрывает в макро тот, кто не зашивается — у кого управление лучше, кто быстрее и точнее.
Да в макро часто сливаю именно по причине развала фронта. Против террана часто телепортятся прямо на мейне пяток батлов, и начинают там все разносить. Пока я их преследую они успевают разнести кучу рабов и пилонов (я протос).
V>А еще украинцы мобилизацию проводят. Смотришь так и 5-миллионную соберут (а может и 10-миллионную) и точно до Москвы дойдут вооруженные до зубов лучшим натовским вооружением, разведданными и управлением.
Басаев дошёл, ага, до туалета где его и замочили. С Зеленским то же самое будет, раз мы видим что лучшее натовские вооружение способно только мирных жителей убивать
Шёл 3й год СВО, минул пригожинский мятеж и сам Пригожин сгинул, а кризисная команда так до сих пор и осталась одна — незаменимые вагнеровцы.
Вагнеровцы, которых в свою очередь разгромили и курды с американцами в Сирии, и туареги в Мали — единственная боеспособная сила за пределами фронта?
T.e. остальная армия (сколько там её потенциал, 2 млн?) не может справиться с одной тысячью укровояк?
Интересно, а если бы там была не одна тысяча, а двадцать, тогда повторился бы 41г.?
Re[3]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись
ЭФ>> Я тут где-то считал, что потребуется 700 лет войны (исходя из площади в квадратных километрах и скорости её захвата). N> потребуется для этого 350 миллионов солдат
На планете вроде больше, чем 350 миллионов людей.
Завезут из Франции (у них там много негров из африканских колоний)
__>T.e. остальная армия (сколько там её потенциал, 2 млн?) не может справиться с одной тысячью укровояк?
Это нечестно, пусть у них тоже гаджеты отнимут, тогда и сравнивайте.
T>Посмотрим. Тут вроде какая то реакция от властей пошла. Пока показали Герасимова который доложил лично Путину, что прорыв ВСУ численностью до 1000 человек уже остановлен.
Ну да. Врал в лицо Путину и господину "Ошибаться можно, врать нельзя!" Белоусову. Примерно в это же время враг входил в Суджу.
Так кому врет Герасимов? Нам, Президенту и министру обороны? Или они вместе врут нам? А может врут Герасимову? Но кто поставил на посты тех кто верт?
Будут сделаны выводы? Как может Герасимов дальше продолжать выполнять обязанности начальника генштаба?
T>Так что, тут становиться интересно.
Да все очень интересно. Сейчас начнется шухер. Прорвы забросают мясом. Суджу разнесут в хлам. А нам снова наврут и расскажут об успешной перегруппировке под Курск.
Стрелок же будет сидеть в тюрьме и шить шить варежки.
Ф>требует много внимания
Там ещё не сделали возможность управлять 1 стороной сразу командой игроков? Чтобы 1 игрок на производстве, 2й на разведке, 3й на обороне, 4й на ударной армии.
Ф>Произошедшее оч. напоминает то, что в Starcraft'е регулярно происходит в макро ближе к концу игры.
Не фиг накладывать опыт детский игрушек на реальную жизнь. Свидомые явно делают политический шаг. В старкрафтах про такое даже никто не думал.
Ф>разведка сильно осложнена — она требует оч. много ресурсов и внимания.
А в Старкрафте есть военкоры, которые сообщают о накоплении противника в том или ином месте? Если есть, то увольте тех кто занимается разведкой и возьмите вместо них Двух Майоров, Рыбаря и Подоляку. Они точно лучше разведкой занимаются. Им тупо пишут люди с фронта. Ну или заставьте наш Генштаб подписаться на эти каналы. Хоть будут знать, что у них на фронте тварится.
Нет слов, честное слово.
Re[14]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
ЭФ>На планете вроде больше, чем 350 миллионов людей. ЭФ>Завезут из Франции (у них там много негров из африканских колоний)
Негры что, дураки воевать? Им прикольнее французов кошмарить
T>Как бы Белоусов заявил, что ошибаться можно, врать нельзя. Вот и посмотрим.
+1
T>В течение 2-3 дней уже будет видно, наврал он или нет. Если ВСУ не остановили и они идут дальше, такое не удаться в наших текущих информационных условиях замолчать. Как минимум противник об этом позаботиться. Так что ждем, больше видео подтверждений об происходящим с обоих сторон.
Это было очевидное вранье прямо на момент публикации видоса с презентом. Все вменяемые военкоры это говорят.
T>ВСУ уже пробовали заходить к нам, в прошлый раз МО хорошо отчиталась показав реально горы их трупов, что вроде не у кого не возникло вопросов в чью пользу завершилась та конкретная операция.
В прошлый раз туда потешная команда заходила (РДК). И гор трупов там не было. Зато были кадры как какой-то высокий офицер гнал срочников вперед своим примером. Все думали, что с тех пор сделали выводы и у нас на границе возвели такие же укрепы как на юге Донбасса. Но нет.
Это очередной вранье, очковтирательство и халатность.
Главное о том, что идет сосредоточение войск было известно еще за несколько дней. Два майора об этом писали. Причем даже указывали, что туда народ с бедлями стягивают, а это признак элитных подразделений. Лучше гусеничная техника всего НАТО. Её кому попало не дают. Но Генштаб Двух майоров, Подоляку и Рыбаря не читает. У него же разведка есть. Ну или заманивали на нашу территорию специально.
A>Он про войну пишет уже 10 лет и не ради хайпа, рекламы у него в телеге нет, чего бы он стал кидаться на горячее в этот раз?
На зарплате он у наших кремлевских. Вот и молчит "когда надо".
П>>Были бы успехи, противник уже ликовал бы. А так что-то не особо слышно
VD>Млять! Да не будьте же такими упрямыми баранами!
VD>Вот тебе Рыбарь:
А что, у нас за фейки уже не банят? Дайка пруф захвата Суджи, например.
Re[3]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись
VD>15 км за день! А до АЭС в Курске осталось 45. А свидомые даже резервы не вводили.
Вот это ты паникёр.
Пусть вводят, им для этого все условия созданы. Чернозём сам себя не удобрит.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Началась подготовка к переговорам.
И что с аргументом "мы отжали 15 сел у вас в курской области" делать? Ну отжали и отжали, как зашли, так и уйдут или их оттуда вынесут. Рано или поздно. Аргументом было бы, если бы всу планомерно начали выдавливать ВС РФ из Донбасса. Коридор бы в Крым перерезали. Что-нибудь такое.
Ну и потом, с чего бы России начинать переговоры, пока всу сидят в этих 15 селах?
Заехать колоннами на Украину в 2022 было более толковым ходом чем этот цирк.
VD>Не фиг накладывать опыт детский игрушек на реальную жизнь.
Вот только эти игрушки дают хорошее представление о том, зачем нужна разведка, чего может стоить её отсутствие, и что управление армией — сложная задача. Она также даёт представление о том, что нужно соблюдать баланс между экономикой и армией, особенно это чувствуется при игре за зергов: у них из одних и тех же личинок и рабочие и боевые единицы.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
Ф>>требует много внимания O>Там ещё не сделали возможность управлять 1 стороной сразу командой игроков?
Вдвоём можно рулить, но это ппц — получается ещё сложнее чем самому из-за постонянных конфликтов управления, например, один собирает ресурсы на занятие новой базы, а второй просто на автомате заказывается. У людей в разных группах регулярно оказываются одни и те же юниты: пока один собирает дроп, второй пытается отбить атаку. Лютейшая каша получается. Чётко разделить зону ответственности оч. сложно.
A>Шёл третий год войны...
мне вообще не понятно, как на столько непрекрытый прогрев гоев можно вестись третий год и на серьёзных щщах его обсуждать, впрочем, ковидобесие показало, что у среднестатистического прола мозга не больше чем у рыбки гуппи
нормально делай — нормально будет
K>Там газовый хаб и АЭС, если взять их под контроль поставив свою арту или систему хаймарс с ATACMS, то всё может быть по-другому.
По станции они уже долбили в прошлом. Дойти до ее им никто не даст, а уж тем более взять ее под контроль.
Через ГИС в Судже газ идет на Украину. Если бы хотели его перекрыть, рванули бы газопровод на своей территории.
K>А могут провести референдум и включить в состав незалежной. Как тебе такой поворот?
В 15 селах или сколько там останется под их контролем к референдому?
Короче, это такой же "толковый" ход как подписаться под разгромом вагнеров в Африке. В моменте сделают русским очень больно, но перемога неизбежно превратится в зраду. У них иначе не бывает.
VD>>Пропагандоны на прикорме пока молчат как рыба об лёд (включая Кассада). V>Как бы всё это не оказалось очередным одним сгоревшим сараем в лесу в итоге. V>А да, Наки уже наверное высказался в стиле, что ВСУ уже где рядом с Курском
Так это надо до Владимира и Суздаля всё забирать!
Правда, Москва намного ближе к Украине...
Впрочем, какая разница, кто кого присоединит? ))
V>Так это надо до Владимира и Суздаля всё забирать!
А че нет? Я не против. Историческое право, по княжеским родам Киев как бы имеет. Вот только князей тех давно нет и даже их прямых официальных потомков не найти.
А если по генетике смотреть, то наследниками окажутся тысячи и десятки тысяч, если не сотни тысяч с территорий современных РБ, РФ, Украины, Польши, Германии, Франции, Англии, США.
V>Впрочем, какая разница, кто кого присоединит? ))
А вот тут всегда была большая разница.
V>Мне все годы СВО это казалось странным — почему на границах с Харьковской и Сумской областями нет толком обороны и войск? V>Кто решил, что они не будут бить через границу?
Рассказываю, начиная с самого главного: Путин, Герасимов, толпа других генералов в генштабе.
K>Там газовый хаб ...
Газовый хаб нужен исключительно для выхода газопровода на Украину. Как сможет использовать его, ставшим чемоданом без ручки непонятно. Что в практическом отношении, что при переговорах, сто для пиара, он не на что уже не нужен.
K> и АЭС, если взять их под контроль....
Не верю.
K>А могут провести референдум и включить в состав незалежной. Как тебе такой поворот?
А дальше что?
Re: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись
На утро обстановка мало поменялась. По информации военкора Михаила Звинчука, наша группировка войск приступила к зачистке зоны прорыва и ликвидации последствий. Задача эта возложена в первую очередь на подразделения специального назначения, а также группы сил специальных операций. Помимо этого, уже появились сообщения о переброске подразделений "Африканского корпуса". Основные усилия по-прежнему были сосредоточены в Кореневском и Суджанском районах:
Украинские ДРГ связывали боем блокпосты ВС России и обходили их, заходя в максимальное количество пустых населённых пунктов. Из-за путаницы и проблем с контролем масштаб продвижения противника приукрашивался, что играло на руку сеянию паники.
В Суджанском районе после наращивания группировки в Большом Солдатовском началась зачистка трассы. Украинские формирования сохраняют устойчивый контроль над Гончаровкой и западной Суджей. В сети появились кадры мародёрства и вывоза награбленного.
По данным военкоров канала "Два майора", ситуация в Курской области начала выправляться уже после полудня 9 августа. За счёт подошедших резервов, "Аида", "музыкантов" из группы Ратибора и "Пятнашки", удалось локализовать боевые разведдозоры противника, которые хозяйничали на Курской земле в составе полнокровных мотопехотных рот натовского образца.
В частности, рассказывает источник, сообщают о сковывании противника у Суджи. При этом на направлении на Рыльск есть информация о боях с пытающимся прорваться противником, который также имеет резервы, затянутые на плацдарм. Сообщается, что данный населённый пункт был обстрелян ВСУ при помощи кассетных боеприпасов.
VD>Не фиг накладывать опыт детский игрушек на реальную жизнь. Свидомые явно делают политический шаг. В старкрафтах про такое даже никто не думал.
В натовских штабах и конструкторских бюро работают выросшие на Старкрафте. Речеписцы политиков вставляют в их выступления фразы из Цивилизации. Игрушки уже давно и прочно вошли в мировоззрение, техника и тактика уже давно развиваются под влиянием выработанных там паттернов. >увольте тех кто занимается разведкой и возьмите вместо них Двух Майоров, Рыбаря и Подоляку. Они точно лучше разведкой занимаются. Им тупо пишут люди с фронта. Ну или заставьте наш Генштаб подписаться на эти каналы. Хоть будут знать, что у них на фронте тварится.
V>>Так это надо до Владимира и Суздаля всё забирать! V>А че нет? Я не против. Историческое право, по княжеским родам Киев как бы имеет.
Новгородским, тогда уж. ))
Рюрик построил Новгород и княжил там.
Давай столицу Украины+России вернём в Новгород Великий, если уж совсем к истокам идти, не? ))
А если вернуться к развитому периоду Киевской Руси, то центром было Владимирско-Суздальское.
Да так и осталось.
V>Вот только князей тех давно нет и даже их прямых официальных потомков не найти.
А нафига нам князья или потомки?
V>>Впрочем, какая разница, кто кого присоединит? V>А вот тут всегда была большая разница.
Да ладно...
Сталин был грузин, Хрущёв украинцем.
Вопрос лишь в том, какие силы побеждают в целом в стране.
А закукливание в малых разделах периодически приводит то к разгулу мафии, то к разгулу радикалов.
Нахрен это всё.
В большом водоёме вода чище.
K>Влад, ты совсем пробиваешь дно. Успокойся. Выйди на улицу. Потрогай траву.
В прошлом году кода за три дня свидомые примерно так же отжали 70К км² вы примерно тоже несли.
Хватит жрать дерьмо и верить пропаганде. Мы имеем дело с факапом большого размера. И лично я хочу продолжения репрессий и распространения их не только на воров, но и на бездарных исполнителей. Вот Герасимов явно врет в глаза и не справляется со своими обязанностями. Давно пора его отправить в след за Шойгу.
K>>Влад, ты совсем пробиваешь дно. Успокойся. Выйди на улицу. Потрогай траву. VD>В прошлом году кода за три дня свидомые примерно так же отжали 70К км² вы примерно тоже несли.
Позапрошлом году.
VD>Хватит жрать дерьмо и верить пропаганде. Мы имеем дело с факапом большого размера. И лично я хочу продолжения репрессий и распространения их не только на воров, но и на бездарных исполнителей. Вот Герасимов явно врет в глаза и не справляется со своими обязанностями. Давно пора его отправить в след за Шойгу.
Погоди шашкой орудовать, дай с текущим дерьмом разобраться.
A>А давай ты подождешь в обморок падать пару недель?
Так это я твоем воспалённом воображении в обморок падаю.
A>Вполне возможно, что к тому времени эти села повторят судьбу Крынок и окажется, что можно было не закатывать публичную истерику на радость павликам и реверсам.
Так в обморок или истерику? Ты уж определись. За одно опиши свою методу определения состояния человека по тексту.
A>Год назад ты поспокойнее к таким вещам относился — https://rsdn.org/forum/flame.politics/8534760
Так я голый зад от ежа отличать умею. То были потешные войска РДК. А сейчас реальный прорыв ВСУ. Это больше к аналог сентябрьской операции 2022-го года под Балаклеей тянет. Свидомые вышли на оперативный простор.
K>Началась подготовка к переговорам.
Я даже рад этому факапу. Думаю теперь переговоров не будет, а путин ускорит своё движение по пути сталинизации. Приграничные насланные пункты, конечно жалко. Разнесут их. Но из этого будут сделаны выводы и свидомые в итоге будут полностью разбиты.
Re[4]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись
VD>>15 км за день! А до АЭС в Курске осталось 45. А свидомые даже резервы не вводили. A>Вот это ты паникёр.
Где я паникёрт то? Это факты.
A>Пусть вводят, им для этого все условия созданы. Чернозём сам себя не удобрит.
Ну да. За одно нашими ребятами удобрим. И подготовим несколько городов и деревень к реновации. Ага. А бездари вроде Герасимова будут сидеть на своих местах дальше и убивать наших ребят об стенку еще много лет.
V>Мне все годы СВО это казалось странным — почему на границах с Харьковской и Сумской областями нет толком обороны и войск?
Так их просто не хватает. Я примерно с начала СВО талдычу тут всем о необходимости нормальной мобилизации (как людей, так и экономики).
Ты не понял всей гениальности решений Верховного в 2022-м году? Он же обещал, что срочники в СВО участия принимать не будут. Вот наши после Балаклеи отошли к нашим границам и фронт закрыли сорочниками руководимыми их доблестными вонначальниками никогда в военных действиях против равного противника.
V>Кто решил, что они не будут бить через границу?
Герасимов. Точнее они решили, что срочники без боевого опыта сдержат первый удар, а там подтянутся резервы (которые успешно стачивали на снос деревень на Донбассе).
V>Какие еще "пограничники" в условиях войны?
Срочники это.
Ну и надо понимать, что свидомые применили "новую" тактику (из 2020-го года). Они просто связывали блокпосты (сплошных укрепов и минирования не было! гы) и обходили их занимая тылы. Точь в точь, как их предшественники в 2022-м и 1941-м. Нового было — использование направленного РЭБ прямо на ЛБС. Они подавляли все наши частоты и при этом их птички работали.
Про то что было сосредоточение войск говорили Два Майора, но наш Генштаб их не читает.
V>Ребята-погранцы погибли героями, но напрасно.
Ну кому-то повезло (или не повезло) сдаться.
VD>Ну и надо понимать, что свидомые применили "новую" тактику (из 2020-го года). Они просто связывали блокпосты (сплошных укрепов и минирования не было! гы) и обходили их занимая тылы. Точь в точь, как их предшественники в 2022-м и 1941-м.
а помню ещё в 14м ктото фотки требовал, есть у тебя сейчас фотки?
VD>В США умеют считать деньги. Идеи республиканцев — вернуть могущество США. А для этого они хотят закрыться и снова стать технологической супер-державой, как это было в прошлом веке. Тратить, при этом, ресурсы на бесполезные войны им нет смысла. Так что с огромной вероятностью победа Трампа приведет к сокращению поддержки Украины, а то и полной её сдачи нам в обмен на ослабление поддержки Китая или прочие ништяки.
Это война про доминирование в регионе. Что тоже как бы имеет отношение к могуществу США.
Войной санкций они, кстати, сами себе перешли дорогу к технологическому доминированию. Все, у кого не опилки в голове, всё поняли и занялись укреплением технологического суверинитета.
K>>Влад, ты совсем пробиваешь дно. Успокойся. Выйди на улицу. Потрогай траву.
VD>В прошлом году кода за три дня свидомые примерно так же отжали 70К км² вы примерно тоже несли.
Не знаю кто такие "мы" в данном случае. Но мне припоминается как год назад во время выступления Пригожина ты точно так же истерил и бился головой об пол, а я тебе советовал остыть и подождать чуток пока не появится хоть какая-то ясность. Гляжу, за год ты ничему не научился.
И если совсем серьезно, то советую тебе https://lostarmour.info/map. Объективная подтвержденная информация без истерик.
A>Во-первых, чего ты ожидаешь от таких публичных выступлений?
Ожидал, что слова "Ошибаться можно, врать нельзя!" окажутся не пустым звуком.
Не ожидаю, но очень хочу строчной отставки лгуна Герасимова и всех кто руководит новостями на ТЦ. Хочу чтобы было как при Сталине. Честно говорил — "Враг занял населенные пункты А, Б п В. Предпринимаем меры. Виновые в продолбе понесут заслуженное наказание". Но понимаю, что хотеть не вредно.
Много уже раз говорил. У Путина только да варианта:
1. Он становится Сталиным наших дней и делает Россию снова великой.
2. Он с позором разваливает Россию.
A>Во-вторых, это что первый раз такое?
Так о том и речь! Я хочу чтобы на грабли наступали не более одного раза! А лучше ни одного.
A>В прошлый раз в Белгородской области такой же балаган был, только менее масштабный. Результат известен. В этот раз все будет точно так же, но займет больше времени. О чем истерить?
Какой Белгород? Там потешные РБК одной ДРГ зашли тик-ток поснимать. И то шухер был. Я думал с тех времен там 3 линии обороны вырыли и недалеко от границы резервы держат (хотя бы из срочников).
А сейчас это уже похоже на продолб под Балаклеей. Всё 1 в 1. Выводы не сделаны.
А что я хочу? Хочу, чтобы если Путин сказал, что защитит старую территорию РФ, то это выполнялось бы. А если не выполняется, то чтобы головы летели.
A>Все толковые или в таксисты или в реконструкторы подались. Очевидно же.
Ой какой тонкий юмор! Реконструктору заткнули рот фальсифицированным уголовным делом. Пустили бы его на фронт и дали бы доказать делом. Но нет. Они еще Попова арестовали и судят за то, что он сделал фортификации которые свидомые преодолеть не смогли. А Армагедона и вовсе в Африку упрятали.
Давай шути. Когда завтра окажется, что свидомые заняли Курскую АЭС твой искрометный понос юмор будет очень кстати.
VD>>На хер ломиться через укрепы? На хер наступать когда нахватает живой силы на оборону старых территорий? A>Если ты не понимаешь почему и зачем, то может быть проблему в уровне твоей экспертизы по данному вопросу. Может быть такое?
Да, да. Это из-за недостатков моей "экспертизы" сейчас свидомые прорвали фронт и развивают успех. И еще Стрелок в этом виноват. Ты же не можешь ни в чем быть виноват, правда? Ты же просто колеблешься с линией партии. А она непокобелима.
Алё! Гараж! Разуй глаза! Мой правота уже доказана на практике.
A>По одним источникам они там были, по другим они там не были. Что не так?
Каким на хер одним? Об этом только такие как ты не знают. Нет ни одного источника который про это говорил бы и при этом сомневался в том кто контролирует Суджу.
Курский фронт: обстановка на 12.00 08.08.24...
К сожалению, она ухудшается.
С утра мобильные группы ВСУ проводили огневую разведку наших позиций в районе н.п. Ивница. Это почти половина дороги на Льгов (и это как раз направление на Курскую АЭС). Такие же группы и с той же целью вновь выдвинулись к Коренево. Но, повторю, пока это больше демонстрация и прощупывание.
По Судже информация та же что и утром. Наши защитники отошли за реку (в городе их нет), а противник удерживает то, что критически для него важно (чтобы не рассеивать явно не бесконечные силы).
Здесь нас и их разделяет река и похоже пока никто это статус-кво не собирается «нарушать». Противнику это не мешает маневрировать и далее развивать свою активность на север. Для нас это удобный рубеж обороны, прикрывающий путь на Курск и на юг на Белгородскую область.
Что стоит ожидать далее? Это зависит от того, какой план у противника. Инициатива пока полностью у него. И все будет зависеть от того, введет он здесь в бой дополнительные резервы или нет. Пока не ввел. И это уже начинает напрягать и наводить на мысли. Дело в том, что время для этого уже пришло. Каждый день наше командование насыщает здесь фронт новыми частями. А главной атаки (в самый удобный для этого момент) пока нет.
А значит, совсем не исключу, что мы имеем дело здесь с операцией отвлечения внимания от чего-то более серьезного. И это меня уже начинает тревожить.
Между тем, наши резервы сюда начали прибывать и в значимом количестве.
Предчувствия не обманули. Противник таки ввел бой свежие силы и сегодня пытается прорваться по направлению к Льгову. Причем, то, что вначале было похоже на разведку боем, ко второй половине дня превратилось в полноценное сражение в районе н.п. Ивница, где мобильная бронегруппа противника и закрепилась. Бои сместились к следующему селу Кромские Быки. Это уже по прямой меньше, чем 30 км до Курской АЭС.
По трассе из Суджи к противнику выдвигается подкрепление, по которому наши дронщики наносят удары дронами-камикадзе.
Также, подтянув резервы противник, начал зачищать образовавшийся «карман» юго-западнее Коренево между границей и рекой Сейм, чтобы обеспечить левый фланг своего наступления на Рыльск, правый фланг которого обеспечивают силы противника ведущие бой в районе Кромских Быков.
И все пока говорит о том, что уже этой ночью противник может вновь попытаться атаковать Коренево
По Судже пока изменений нет.
То есть ситуация здесь продолжает ухудшаться.
Что там вчера говорил НГШ Герасимов? Противник остановлен, скоро будет разбит?
A>Пока мы будем "хавать это дальше", ты можешь продолжать плескаться в своих истериках "до усеру". На конечный результат ни то ни другое никак не повлияет.
Да, у меня истерика. А ты просто ни на что повлиять не можешь по этому продолжаешь поддерживать эту кромешную ложь и халатность. Наклеенные тобой ярлыки намного больше помогут делу.
Нет. Именно из-за таких как ты хатаскрайщиков у нас и повторяются эти продолбы.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Это война про доминирование в регионе. Что тоже как бы имеет отношение к могуществу США.
США хотят доминировать в мире. У них их крыльев КПСС только стратегии разные. Дерьмократы плевать хотели на США, и хотят управлять всем миром через влияние на властные группировки в этих странах, а республиканцы хотя повторить путь своих отцов и дедов (в 1950-х).
Pzz>Войной санкций они, кстати, сами себе перешли дорогу к технологическому доминированию. Все, у кого не опилки в голове, всё поняли и занялись укреплением технологического суверинитета.
Так санкции — это подход дермократов. Им на США насрать. Но и они не такие уж дураки. Санкции подрывают экономики ЕС и перекладывают на них военные расходы (в последнем они с республиканцами солидарно).
Просто Трамп прямо говорит, что для США основной противник — Китай, стало быть нужно сделать Россию временным союзником в борьбе за влияние с Китаем. А тактика дермократов — сдерживать взбунтовавшихся вассалов, и пытаться вернуть их в свое подчинение.
K>Рыбаря и Подоляку безусловно нужно сажать. С остальными разберемся. Распространение панических настроений это преступление. Вон ты уже который день колесом ходишь. И не ты один, этих говноедов многие читают.
Хорошо, что не тебе решать. А то реально будем узнавать о произошедшем из прилетов по собственным квартирам.
Посадить еще Двух Майоров, Сашу из Флориды, Олесю Медведеву из Страны.Юа, закрыть MilitaryMaps и будем смотреть новости Первого канала с Россией 1. Там только точная информация о перегруппировках и т.п.
K>Не знаю кто такие "мы" в данном случае. Но мне припоминается как год назад во время выступления Пригожина ты точно так же истерил и бился головой об пол, а я тебе советовал остыть и подождать чуток пока не появится хоть какая-то ясность. Гляжу, за год ты ничему не научился.
Да истерите вы здесь. Пригожина отговорили от похода на Москву. Если бы это не случилось посмотрел бы я сейчас на вас.
Собственно то, что Пригожин был прав по поводу МО РФ моё мнение только укрепилось. Последние посадки это только подтверждают. Как и то, что гнили там осталось еще не мало. Не все замы со спорными биографиями сняты. Герасимов, врущий в лицо Президенту и всему народу — продолжает врать.
K>И если совсем серьезно, то советую тебе https://lostarmour.info/map. Объективная подтвержденная информация без истерик.
а может США вассал? 2/3 всех НАТО рассходов оплачивает США.
они платят 3,5% своего ВВП а Германия до сих пор 1,6%.
Трамп требует банально справедливости, чтобы Германия платила
договоренных 2%
A>Забавно, как вам в головы легко имплантировали идею, что Трамп войну закончит на Украине.
Может тебе что-то и имплантируют. Я предпочитаю все сам анализировать. Тамп не Бог. И сил кому выгодна война у нас под брюхом много. Я тут трезво смотрю на положение вещей. Но то, что в стратегию Трампа не выходит план долговременной траты денег на эту войну.
A>Столько криков тут о том какие начальники в РФ необучаемые
Не криков, а фактов. Врущий в глаза президенту начальник генерального штаба — это факт.
A>но сам ничем не лучше по сути.
Это в твоих влажных мечтах. Предлагаю вернуться к обсуждению проблем, а не личностей.
A>Во-первых, Трамп, если станет президентом, то США, а не РФ и будет действовать в интересах США. Я не вижу как окончание СВО отвечает интересам США. Ты видишь?
Ну тут впору по обсуждать твою недалёкость. Не находишь?
Трамп озвучил главную угрозу США — Китай. И он совершенно прав. Никто кроме Китая в обозримом будущем не сможет составить серьезную конкуренцию США.
Другое дело, что Трампу не нужна и победа РФ. Он вынудит нас остановить войну Эс Из. А нам это не выгодно тоже. И на кратковременной перспективе он даже может начать давать оружия намного больше чем Баидон.
Ну и в очень долгосрочной перспективе Трамп для нас намного опаснее чем демократы, так как если его план по восстановлению экономического и военного могущества США выгорит, мы будем иметь с еще более сильными США, которые нас будет опять же видеть только в роли вассала.
Главная моя надежда на то, что никакие планы американцев не выгорят просто по причине старения их элит и роста влияния других стран.
A>Во-вторых, в предыдущую каденцию ему его же чиновники вставляли палки в колеса так, что он практически ничего из задуманного осуществить не смог.
И сейчас будут. Но все же лучше, когда США едет с палками в колесах.
A>В-третьих, нравится тебе это или нет, для западного обывателя война на Украине выглядит как война за свободу и демократию против тирании. Никто ее не свернет если президент США поменяется.
Никого не трогают обыватели. Важно что хотят элиты. Их херя про демократию тоже обывателей не трогает.
Re[9]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
VD>Ой какой тонкий юмор! Реконструктору заткнули рот фальсифицированным уголовным делом. Пустили бы его на фронт и дали бы доказать делом.
Так пускали, он туда приехал, потерся и обратно уехал. Пока я читал его телегу, у меня сложилось впечатление, что он пересрался со всеми, кто к нему с уважением относился.
VD>Но нет. Они еще Попова арестовали и судят за то, что он сделал фортификации которые свидомые преодолеть не смогли. А Армагедона и вовсе в Африку упрятали.
Ты про этих персонажей узнал, потому что тебе про них в телеге рассказали. Телек ты не смотришь, ты же умный, ага. Больше то толковых руководителей нет, не было и уже не будет. Пока тебе про них в телеге не расскажут.
VD>Да, у меня истерика.
А зачем она на публике? Чтобы что?
VD>А ты просто ни на что повлиять не можешь.
Вот именно, поэтому и не истерю. Ты точно так же повлиять на ход СВО не можешь, но зачем-то истеришь. Выхлоп какой от твоих истерик?
VD>Нет. Именно из-за таких как ты хатаскрайщиков у нас и повторяются эти продолбы.
Надо меня забанить на кывте, оставить тут круг доверенных истеричек и тогда сразу СВО пойдет на лад.
pik>>Трамп требует банально справедливости, чтобы Германия платила pik>>договоренных 2%
__>Это плохо.
плохо что требует? что Германия не платит? что только 2%? что США вассал? что?
Трамп рубаха парень, объясни вот своим реднекам почему они лохи должны НАТО практически
одни оплачивать а защита всем 100%. вот Трамп и разговаривает с ними на простом языке, построю
стену к Мексике и Германию заставлю 2% платить как положено а доля США должна снижатся с 3,5%
Re[11]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
VD>А то и у тебя палку отниму, если будешь ею так размахивать.
И этот человек предъявляет претензии НГ Герасимову. Какое днище
pik>Трамп требует банально справедливости, чтобы Германия платила pik>договоренных 2%
Хе-хе, пик покинул Байдена и перешёл в лагерь трампистов.
K>>Так захват Суджи был или нет? За распространение фейков яиц хватит самому себя забанить?
VD>Все же ты перегрелся. Иди остынь. А то и у тебя палку отниму, если будешь ею так размахивать.
интересная ситуация, теперь ты видишь как оно работает
K>>Если тебе хохлопропаганда так сильно нравится, то может тебе в unfiltered лучше в обнимку с ПашейЧ сидеть?
согласен, тебе тут лучше одному оставатся, заведи себе пару клонов и дискутируй конструктивно
Re[10]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
A>Хе-хе, пик покинул Байдена и перешёл в лагерь трампистов.
хе, ты чтото пропустил, я никогда за демократов небыл,
я лишь сожалею что республиканцы и в этот раз не смогли найти более достойного
и главное молодого кандидата/тку. очевидно даже у демократов оказались яца крупнее
подвинуть слипи джо в сторону, республиканцы не смогли
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Так вроде начали менять, прям в процессе. Сейчас это совсем не уместно. Курской АЭС есть угроза захвата или пока только Суджа?
Сталин просто стрелял всех обосравшихся, и остальные видя это, начинали рвать жопу.
С не очень умными и лживым руководством в армии победить будет ой как не просто.
Кадры решают все. Менять их лучше раньше. Но лучше поздно, чем никогда.
На третий год войны у нас на границе очаговая оборона (блокпосты), а не сплошной фронт с минными полями, зубьями дракона, траншеями и несколькими кольцами обороны.
Re[8]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
A>Вторая дельная мысль.
Ты даже сарказм распознать не можешь. Сочуствую.
A>Но ты-то повлиять можешь. Так и прёт влияние.
Ага. Прикинь. Общество, особенно в век интернетов, очень даже может влиять на власть.
Вот Пригожин повлиял на МО даже ценой собственной гибели. Позитивные изменения видны на лицо. Но останавливаться рано. Там еще гнилья выше крыши.
Надо это не замалчивать, а поднимать волну. Пытаться решить пролемы.
А вы ржите, как ржали над тем как я говорил о необходимости мобилизации, когда вам пропагандоны с уши ссали, что в ней нет нужды... пока ее не объявили с большим опозданием и мы были вынуждены отдать Купянск и Херсон.
pik>а может США вассал? 2/3 всех НАТО рассходов оплачивает США. pik>они платят 3,5% своего ВВП а Германия до сих пор 1,6%. pik>Трамп требует банально справедливости, чтобы Германия платила pik>договоренных 2%
V>Рюрик построил Новгород и княжил там.
Не строил, а пришел по приглашению местных аборигенов, впрочем, как и его брат в Киев. Ну тупые были аборигены, сами с собой справиться не смогли, вот и пригласили варягов.
V>Сталин был грузин, Хрущёв украинцем.
А, понимаю, ты не мыслишь другого варианта, кроме царя — помазанника божьего.
K>>Не знаю кто такие "мы" в данном случае. Но мне припоминается как год назад во время выступления Пригожина ты точно так же истерил и бился головой об пол, а я тебе советовал остыть и подождать чуток пока не появится хоть какая-то ясность. Гляжу, за год ты ничему не научился.
VD>Да истерите вы здесь. Пригожина отговорили от похода на Москву. Если бы это не случилось посмотрел бы я сейчас на вас.
Истерит тут только один человек. И это не я.
K>>И если совсем серьезно, то советую тебе https://lostarmour.info/map. Объективная подтвержденная информация без истерик.
VD>Ты сам туда заглядывал?
Заглядывал. А ты?
K>Бывший украинский политик. Стал российским с времен возвращения Крыма. Глядя на персонажей вроде Царева и Медведчука, сразу понимаешь почему партия регионов на Украине просрала вообще всё.
О, уже успехи в мышлении россиян вижу я. Начинаете пытаться думать.
A>Так пускали, он туда приехал, потерся и обратно уехал. Пока я читал его телегу, у меня сложилось впечатление, что он пересрался со всеми, кто к нему с уважением относился.
Ты давай пример подавай, а потом уже другим советуй. А то Стрелок то в 2014 году туда пошел и пару месяцев стоял против не последней армии Европы. А ты лясы тешешь.
A>Ты про этих персонажей узнал, потому что тебе про них в телеге рассказали. Телек ты не смотришь, ты же умный, ага. Больше то толковых руководителей нет, не было и уже не будет. Пока тебе про них в телеге не расскажут.
А ты то у нас инфу из первых рук получаешь? Мой принцип прост. Я просто перестаю читать тех, кто часто дает ложную инфу и не опровергает её, если это становится очевидным после. Других вариантов. Нет. Ну и я читаю не только нашу сторону.
Свидомые отлично палятся выкладывая бравурные ролики с привязкой по ЖПС.
https://militarymaps.info/ и те кто его используют очень помогает. Можно фальсифицироать почти все. Но если инфа идет из разных каналов и с выдохами, ей можно доверять.
VD>>Да, у меня истерика. A>А зачем она на публике? Чтобы что?
Ты настолько недалёкий, что сарказма не замечаешь? Тебе нужен смайлик? На
A>Вот именно, поэтому и не истерю. Ты точно так же повлиять на ход СВО не можешь, но зачем-то истеришь. Выхлоп какой от твоих истерик?
Нет по этому ты тупо защищаешь вранье и сидишь в домике. Тем более, что он у тебя за океаном (от нас).
A>Надо меня забанить на кывте, оставить тут круг доверенных истеричек и тогда сразу СВО пойдет на лад.
Да это у тебя тут истерика. Услышал неприятное тебе мнение и истеришь. Вон у Керка тоже самое.
Я спокоен как слон (почему как?). Но тих смотреть на откровенные факапы и на недальновидную политику не могу. Я хочу чтобы мои дети жили в великой России. Путин ввязался в глобальную игру. И если он проиграет, с ним проиграю я и мои дети.
Re[12]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгли
VD>Много уже раз говорил. У Путина только да варианта: VD>1. Он становится Сталиным наших дней и делает Россию снова великой. VD>2. Он с позором разваливает Россию.
Он сделает второе. Расслабься и приготовься.
A>Хе-хе, пик покинул Байдена и перешёл в лагерь трампистов.
В другом лагере могут настоятельно предложить и член себя отрезать. А это уже не шутки.
Да, тоже офигел, учитывая, что где-то ездить Хаймерс. Просто дурость и ничего больше. Ничему жизнь не учит. На ровном месте.
VD>На третий год войны у нас на границе очаговая оборона (блокпосты), а не сплошной фронт с минными полями, зубьями дракона, траншеями и несколькими кольцами обороны.
Да, дело говоришь. Хотя бы ежы ( зубьями дракона) были. Это просто ужас какое раздолбайство.
V>>Рюрик построил Новгород и княжил там. V>Не строил, а пришел по приглашению местных аборигенов,
археологически Новгород за данный период не выявлен;
V>впрочем, как и его брат в Киев. Ну тупые были аборигены, сами с собой справиться не смогли, вот и пригласили варягов.
И пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске.
Оле́г (Ве́щий Оле́г; др.-сканд. Hélgi[1][2][3], церк.-слав. Ольгъ[3]; ум. 912) — правитель Новгородской земли с 879 года и князь Киевский с 882 года.
Получил власть над северными землями после смерти Рюрика как регент его малолетнего сына Игоря, захватил Киев и перенёс туда столицу, объединив тем самым два главных центра восточных славян.
Знаток истории
VD>>Много уже раз говорил. У Путина только да варианта: VD>>1. Он становится Сталиным наших дней и делает Россию снова великой. VD>>2. Он с позором разваливает Россию. V>Он сделает второе. Расслабься и приготовься.
Твоя уверенность воодушевляет меня. Ведь ты еще не разу не оказался прав. Батька у тебя тоже слетел два раза уже.
VD>Они не собираются закрываться как СССР. План республиканцев — вернуть весь хайтек (включая производства) в США. Переложить часть военной нагрузки на ЕС и прочих вассалов. Конечно план не гарантирует успех, но все же план. У дерьмкратов то просто по факту все из рук ускользает.
Раз вспомнился СССР, надо отметить, что СССР с системой как-бы-дружественных государств в Европе и по всему шарику, неслабой экономикой и прочим выглядел нерушимым, с огромным запасом прочности. Но имел системное червие, противоречия и точки деградации и неожиданно посыпался. СССР копил проблемы лет 15-20 (смотря как считать). У США тоже есть точки деградации, они тоже копят проблемы, поэтому ничего нельзя исключать.
Но выше я имел в виду, что США слишком интегрированы в свой глобализм, на них и у них на него слишком многое жестко завязано. Трамп потенциально может поиграться с верхними слоями, полатать дырки, но гладко сменить вектор на "из глобализма в изоляционизм" не в его возможностях. Ни в чьих возможностях. Система живет своей жизнью, не все зависит даже от "рептилоидов". Так вижу.
VD>Так потому и переложат, что Европа вассал. И на Японию с Южной Кореей переложат.
Вассалы будут наращивать армии, покупать больше оружия, но Штаты свои базы по миру, армию не сократят. Не отпустят они ту же Европу или Японию на волю, не позволят быть самодостаточными.
VD>Они вкладывали в вассалов в 1950-е потому что были 50% мировой экономики. А теперь это невозможно. Они уже 15%, если не меньше. Вот они и хотят поднимать свой процент. Причем в том числе и за счет опускания процента вассалов. Если нас вернут в вассалы, то и нас опустят.
Да, максимально высосут, как уже было. Но похоже на то, что в мире назревает ситуация "верхи не могут, низы не хотят". Может замедлится рост Китая, может затянуться наша война — что угодно, но удельный вес золотого миллиарда объективно и неизбежно уменьшается. Этим все определяется.
VD>Они, конечно, не отпустят вассалов на свободу. Просто они прекратят политику жирной жизни для вассалов за счет печати бакса и начнут использовать его для раскрутки своей экономики. По сути это уже начали делать даже демократы. Заводы Интела возвращаются в США. ТСМС вроде тоже заставили перевести в США. Так что не факт, что это план только Трампистов. Похоже это план большой части дип стэйта.
Они могут перетащить к себе точечные стратегические вещи, хайтек, хотя и не на 100%. Но всю потребляемую ими массу джинсов, детских игрушек, кофемолок они у себя произвести не смогут.
Вассалами и всеми можно манипулировать ограниченно, иначе можно сломать что-нибудь сильно нелинейное, запустить цепную реакцию в экономике, политике, войне.
Я считаю, что в базе — объективные процессы, слишком сложные для понимания, где-то очень устойчивые, где-то хрупкие, много непрогнозируемого неуправляемого. Трамписты или харисисты устойчивую объективную часть могут только окрасить, придать конкретные формы, но не отменить. Разве что радикально нажмут на красную кнопку.
VD>На третий год войны у нас на границе очаговая оборона (блокпосты), а не сплошной фронт с минными полями, зубьями дракона, траншеями и несколькими кольцами обороны.
ну вообще говоря там были и зубья, и мины. инженерные машины их преодалели.
VD> Я хочу чтобы здесь была площадка для дискуссий и информация которая могла бы быть интересна не только для программистов интересующихся политикой, но и для некоторых наших высших чиноы.
Почему именно здесь, а не на отдельной специально приспособленной для этого площадке?
Просто приди в генштаб и устройся на работу архитектором софта,
да разработай систему координации войск на Эльбрусах.
Не хочешь в генштаб, тогда администрацию президента, или к одному из олигархов-патриотов.
S>Хотя даже такой простак как я с самого начала говорил, что подобные обещания нужны лишь для того, чтобы в нужный момент вторгнуться максимально эффективно.
А что такой простак как ты говорит о том, чтобы сделать пропагандистский материал наподобие Бучи? Ведь все основные моменты есть.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>>Потому что американцы пообещали, что вторжения на территорию РФ не будет. S>>Хотя даже такой простак как я с самого начала говорил, что подобные обещания нужны лишь для того, чтобы в нужный момент вторгнуться максимально эффективно.
S>Кстати, думаю, что американцы действительно тут не при чем. Тут вполне есть самостоятельный актор, который себя однажды уже S>проявил -- Англия. Это типичная операция в их стиле.
ты определись уже ЮК это актор или вассал США. а то вас не поймешь, лол
V>>Мне все годы СВО это казалось странным — почему на границах с Харьковской и Сумской областями нет толком обороны и войск? S>Потому что американцы пообещали, что вторжения на территорию РФ не будет. S>Хотя даже такой простак как я с самого начала говорил, что подобные обещания нужны лишь для того, чтобы в нужный момент вторгнуться максимально эффективно.
Разумеется.
Любые их договора с нами — способ манипуляции, способ действовать им тогда и как удобно.
Просто это и так было понятно после соглашений Майдана и двух Минских.
S>Потому что американцы пообещали, что вторжения на территорию РФ не будет.
тебе лично обещали? тогда у тебя наверное и ссылки есть или личное письмо от Байдена.
после атаки РФ на харьковскую область США разрешили даже использовать их оружие
по территории РФ, ограничив зоной только ответки:
Это относится только к контрударам в защиту восточноукраинского города Харькова, сообщили, в частности, новостной журнал «Политико» и телекомпания CNN. Украинские военные должны иметь возможность принять меры против российских сил, «которые нападают на них или готовятся напасть на них», цитирует Politico слова представителя правительства США.
S>Ну смешно же. Это же не первый такой факап, и каждый раз что-то подобное произносится, а стремление к созданию благоприятного переговорного фона никуда не пропадает.
Ошибаешься. Каждый такой раз делает вероятность переговоров всё меньше и меньше. Более того, подобные факапы заставляют нашу власть работать всё более эффективнее и эффективнее. Жалко только, что за подобные "пендели животворящие" расплачиваться приходится срочникам в окопах и жителям приграничных городов, которые находясь в неведении т думают что не надо никуда эвакуироваться.
pik>>Трамп требует банально справедливости, чтобы Германия платила pik>>договоренных 2% A>Хе-хе, пик покинул Байдена и перешёл в лагерь трампистов.
"Вовремя предать — это не предать, это — предвидеть" (c)
N>В новостях показывали колонну, которую якобы сожгли потом.
Колон было больше одной. Из сожженных тоже. Эти съёмки телеканал звезда Я видел. Машина там идут одна за другой. Нетрудно найти в сети.
https://t.me/Voyna18/6802
N>Там машины на расстоянии метров 70 наверное друг от друга, она невероятно растянута.
К сожалению, нет. Состояние значительно меньше. Да и 70 м — это маленькое расстояние. Атаканс и химарс с кассетной боевой частью на кровать значительно большую площадь.
N> Я хз что там именно произошло, может они остановились и скучковались, может их дронами пожгли которым похер на колонна/не колонна, и вообще что и сколько там уничтожили, но вот заявления, что шла парадная колонна которую накрыли огнем — элементарно не соответствует действительности
Там был расстрел химарсами. Видео от противника тоже можно найти в сети. Несколько ракет попали в одну и ту же точку. Если бы американские наводчики у свидомых были бы немножко умнее жертв было бы ещё больше.
S>Не взлетит. Цензура Ютуба не пропустит.
Так я Ютуб и не предлагаю. Есть Совбез ООН, есть заседания, есть материалы на нём, и всё прекрасно пропускается — игнорировать заседания Совбеза ООН ни одно СМИ не сможет. Опять же конкуренция среди СМИ. Тот же Такер Карлсон заработает баблишко.
VD>Конкретнее некуда. И Кассадом перепощено. Для вас это ведь доказательство прфности.
Читаем вместе вашу же ссылку:
Видео противника из северо-западной части Суджи. Скорее всего снято 7 или 8 числа. Вместе с тем противник так и не смог предоставить подтверждения контроля всей Суджи ни в один из дней.
К вечеру 9 августа в городе идут бои, противник Суджу не контролирует. Наши войска также находятся в городе.
PS. Глава города сообщил, что ВСУ к вечеру 9 августа не контролируют Суджу, что является правдой.
Похоже, пришло время вам себя самого в бан отправить.
pik>я этой ЦИПсЫ намного меньше тебя читаю, мне оно совсем ненадо
Да ты её рупор здесь. Ты типичный представитель украиствующих, которые с радостью потребляют всё что они транслируют.
pik>да мнето, захожу к вам так, в гости
Всегда добро пожаловать! Здравое мнение противников здесь не запрещено. Демагогии только по меньше.
pik>но он тебя всётаки достал
Нет. Вы для меня оба одного поля ягода транслирующая вражескую пропаганду.
Re[12]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
_AB>Только сделал он это не расстреливая всех "обосравшихся".
Не всех но многих. И я не призываю расстреливать. Я вообще противник смертной казни. Но наказывать провинившихся и снимать явных лузеров и проявивших халатность нужно.
Обратных примеров тоже хватает. Например, тех кто занизил вес авиационной пушки, в последствии использованной в Шилке таки расстреляли. А Королева посадили. О расстрелянных генералах в начале ВОВ и говорить не приходится.
Но мы не об этом. Главное — это кадровая политики и отсутствие вранья.
K>>Мне не нужно взятие Суджи. Это всего-лишь один из фейков, которые ты запостил. Сейчас ты пытаешься съехать на "но в главном-то он прав".
VD>Я не говорил про взятие Суджи. Я говорил о том, что противник в Судже. Улавливаешь разницу? Этому были конкретные свидетельства — факты.
_>А что это ты позорно съехал с первоначального помпезного заявления, не стыдно?
Потрудись найти, процитировать и дать ссылку на моё сообщение где я бы утверждал, что Сталин расстрелял всех.
А потом поговорим о том кто что позорный делал.
Я отвечал на сообщение, а не утверждал. Утверждал я лишь то, что Сталин сделал страну супердержавой.
_>Это кого расстреляли? Создателей ВЯ-23 Волкова и Ярцева?
За то, что занялся не тем, что нужно по мнению начальников.
_>и кто после этого и благодаря этому стал работать лучше?
Ну вот нужно что-то сделать с Герасимовым, чтобы если не он, то его последователи начали работать лучше и не допускали хождения по уже поойденным граблям.
Re[20]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Чувствую прямо сарказм в этих словах.
Верно.
VD>Но больше похоже на обсёр и кромешной враньё для прикрытия обосновавшихся жоп.
Я думаю, это обычный обсёр. Я не понимаю, что из этого следует. На войне невозможно не обсираться, потому что даже если ты будешь действовать по идеальной инструкции, то враг приспособится и найдёт способ использовать это против тебя. В матче чемпионов мира по СК2 противники постоянно ловят друг друга на ошибках.
Так что надо просто смотреть на ситуацию в целом, и как реагирует руководство на возникшую стрессовую ситуацию.
Моё мнение диванного стратега — надо использовать ситуацию для выгодного размена, а территорию обратно вернуть ну как-нибудь потом, когда получится. И вроде так и делается
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>Я думаю, это обычный обсёр. Я не понимаю, что из этого следует. На войне невозможно не обсираться, потому что даже если ты будешь действовать по идеальной инструкции, то враг приспособится и найдёт способ использовать это против тебя. В матче чемпионов мира по СК2 противники постоянно ловят друг друга на ошибках.
Думаю, что гитлеровцы в 1945-м примерно так себя уговаривали, да и наши в 1941-м (до зимы) тоже.
Вот только наши находившись в 1941 по граблям сделали выводы и к 1944-му были на голову выше немцев не потерпев ни одного поражения с тех пор.
А что же они сделали?
1. Провели мобилизацию, которая обеспечила численный перевес над немцами.
2. Организовали сплошную линию обороны (в начале она была очаговая).
3. Наладили достаточный выпуск вооружения.
4. Решили кадровый вопрос в РККА.
Что же было бы, если в ставке Сталина врали и скрывали провалы?
Думаю ничего хорошего.
TB>Так что надо просто смотреть на ситуацию в целом, и как реагирует руководство на возникшую стрессовую ситуацию.
Верховное руководство запаздывает с реакциями. Позволяет подчиненным врать ему в глаза и всему народу.
TB>Моё мнение диванного стратега — надо использовать ситуацию для выгодного размена, а территорию обратно вернуть ну как-нибудь потом, когда получится. И вроде так и делается
Если свидомые не сдадутся вернем мы разрушенную пустыню. А если авантюра свидомых удастся, им дадут еще больше оружия и разрешат призывать сс 18 лет. А то и пшеков с проебалтами подключат.
Лично я хочу, чтобы Андрей Рэмович Белоусов выполнил свои слова и не давал врать нашим военным. Особенно начальнику генштаба.
Хочу чтобы наши перестали ходить по граблям.
VD>Думаю, что гитлеровцы в 1945-м примерно так себя уговаривали, да и наши в 1941-м (до зимы) тоже.
Всегда можно найти удобные аналогии.
VD>Вот только наши находившись в 1941 по граблям сделали выводы и к 1944-му были на голову выше немцев не потерпев ни одного поражения с тех пор.
Дык тоже были неудачные операции так-то.
Даже в 1944
Свирско—Петрозаводская наступательная операция
VD>Верховное руководство запаздывает с реакциями. Позволяет подчиненным врать ему в глаза и всему народу.
Врать руководству это плохо, я согласен.
А вот что касается правильной подачи информации народу — тут я не знаю, это довольно сложный вопрос. Надо и чтоб людей эвакуировать, но и чтоб в панике в стороны не разбежались.
Re[16]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
_>Для начала дай ссылку, где я бы писал про "всех".
ОК. Тогда поясни, что ты имел в виду:
А что это ты позорно съехал с первоначального помпезного заявления, не стыдно?
Что за первоначальное, помпезное заявление я сделал? И из чего вытекает, что я с него позорно съехал?
Только с цитатами, пожалуйста. Больше уверток я терпеть не буду.
_>Это миф созданный уже в наше время коммунистами (самой бессовестной их частью) для оправдания репрессий. А ты повелся
У тебя все, что не вписывается в твою концепцию — миф. Вот его обвинение:
В 1936 году вёл разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды — приборы с фотоэлементами — для управления торпеды и наведения её на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вёл разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
В результате этого испытания четырёх построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесён был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250—251).
В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчёт, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).
По сути его обвиняли в том, что он занимался не тем что хотело начальство, а тем, что сам считал нужным и интересным.
ЗЫ
Посмотри кто тебе бешено плюсует.
Re[21]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Ты наверно главного не понимаешь. У нас там было так мало врйск, что сплошной линии обороны организовать было нельзя. Её и сейчас там нет. Линия фронта удлинилась.
Больше скажу, нет никакой линии фронта. Есть отдельные боестолкновения в некоторых ключевых и не очень точках. Бои за отдельные населенные пункты только недавно разверзнулись.
VD>Резервов хватает только на реакцию на блуждающие ДРГ и чтобы блокировать передвижение в отдельных населённых пунктах. Скорее всего замысел противника в окружении и занятия некоторого числа населённых пунктов на нашей территории.
Версия, что замысел был в сторону Курчатова (АЭС) наиболее все же вероятный. То направление прикрывали первую очередь. Надеюсь. И замысел изменился на захват максимально большой площади.
VD>Тем самым они защищают Сумы, переносят бои на нашей территории
Сумам ничего не угрожало.
Re[16]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
TB>Дык тоже были неудачные операции так-то. TB>Даже в 1944 TB>Свирско—Петрозаводская наступательная операция
И на какие наши территории смогли прорваться немцы в результате этой "неудачи"?
Я вот посмотрел в википедию.
В результате операции советские войска нанесли поражение противнику, освободили большую часть Карело-Финской ССР и, тем самым, ускорили выход Финляндии из войны.
Ничё так неудачная операция.
TB>Врать руководству это плохо, я согласен. TB>А вот что касается правильной подачи информации народу — тут я не знаю, это довольно сложный вопрос. Надо и чтоб людей эвакуировать, но и чтоб в панике в стороны не разбежались.
Ну вот советское руководство честно говорило, что немец наступает и что надо эвакуироваться.
А наше чтобы не напугать народ ему наврало. В результате чего ~2000 человек остались в оккупации, а кто-то попал под обстрелы.
А потом кто-то еще начал припугивать честных блогеров тюрьмой.
Но это еще полбеды.
Ведь если врать системно, то так и проиграть можно. Ведь кто-то же наверх отчитался, что наша граница прикрыта линией Суровикина.
И это все на фоне того, что Попов сидит в тюрьме за то, что что-то там попилил на строительстве южной части этой самой линии Суровикина.
Re[22]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
_>Больше скажу, нет никакой линии фронта.
Так почему не было сплошных укреплений и трех линий обороны как на юге? Что было бы если свидомые не начали биться головой об стену, а ударили бы на север еще весной/летом прошлого года? Я о такой возможности говорил. Но думал, что там линия Суровикина такая же как и на юге. А оказалось, что наши просто угадали с местом куда будут бить (что было довольно не сложно).
_>Есть отдельные боестолкновения в некоторых ключевых и не очень точках. Бои за отдельные населенные пункты только недавно разверзнулись.
"Бои за отдельные населенные пункты" означает, что свидомые таки построили за неделю то, что не сделали наши за два года — линии обороны.
_>Версия, что замысел был в сторону Курчатова (АЭС) наиболее все же вероятный. То направление прикрывали первую очередь. Надеюсь. И замысел изменился на захват максимально большой площади.
Ни один здоровый на голову человек не будет строить наполеоновских планов не имея более мелких планов. Думаю, что у них было несколько планов. Самый грандиозный — занять и АЭС, и много чего еще. В него вряд ли кто-то сильно верил. Ну из планов по проще было окружение части нашей территории и переход к боям на ней. Классика — двойные клещи. Не удается большой охват, довольствуемся малым. Сегодня Подаляка эти клещи почти нарисовал. Посмотрим, что будет.
VD>ОК. Тогда поясни, что ты имел в виду: VD>Что за первоначальное, помпезное заявление я сделал? И из чего вытекает, что я с него позорно съехал?
Сталин просто стрелял всех обосравшихся, и остальные видя это, начинали рвать жопу.
Что здесь кроме одобрения можно увидеть, и как иначе понять, как не призыв действовать точно так же?
VD>Только с цитатами, пожалуйста. Больше уверток я терпеть не буду.
Не веди себя по-барски.
VD>У тебя все, что не вписывается в твою концепцию — миф. Вот его обвинение: VD>
VD>В 1936 году вёл разработку пороховой крылатой торпеды; зная заранее, что основные части этой торпеды — приборы с фотоэлементами — для управления торпеды и наведения её на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королёв с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вёл разработку ракетной части этой торпеды в 2-х вариантах.
VD>В результате этого испытания четырёх построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесён был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем (л.д. 250—251).
Все работы были утверждены руководством и научно-техническим советом НИИ, если для их выполнения нужны были подписи из министерства они тоже были.
Фотоэлемент было поручено делать ленинградскому оптическому институту, они и изначально не отказывался его сделать и в последующем никак ни известил НИИ-3, что прибор сделать невозможно. Если бы Королев догадавшись или, например, из частных разговоров поняв это своей властью прекратил разработку, то был бы с еще большим успехом обвинен в срыве крайне важной для обороны разработки.
Вот только у него такой власти не было — он не ни главным конструктором, ни одним из руководителей НИИ, он был начальником отдела и непосредственно ту ракету не конструировал, и начинать или прекращать её разработку не мог.
Что касается непосредственно его темы, где он был главным конструктором, это была крылатая ракета (торпеда в тогдашней терминологии), вот тот самый объект 212. После его ареста эта НИОКР была продолжена другими людьми, включая испытания. То есть никто не считал, что он занимается ею незаконно по своему хотению.
VD>
VD>В 1937 году при разработке бокового отсека торпеды (крылатой) сделал вредительский расчёт, в результате чего исследовательские работы по созданию торпеды были сорваны (л.д. 23-24, 256).
Неужели ты и в эту чушь веришь?
VD>
VD>Искусственно задерживал сроки изготовления и испытания оборонных объектов (объект 212) (л.д. 21, 54, 255).
А вот это как раз то, чем Королёв занимался как главный конструктор. Да, да, по мнению вашего брата, занимался незаконно по собственной инициативе на казенные деньги потому что считал интересным. Тебе еще не стало стыдно?
VD>По сути его обвиняли в том, что он занимался не тем что хотело начальство, а тем, что сам считал нужным и интересным.
По сути ты написал глупость. Благо до тебя скопипащенную уже сотнями лживых сталинистов, ничего не придумал. Будем считать, что благоглупость.
Что касается в целом работы РНИИ/НИИ-3.
Не было у них никаких шансов сделать ничего, готового к принятию на вооружение. По простой причине — совершенно негодному уровню приборостроения на тот момент. Ни ту зенитную ракету для которой сторонняя организация взялась, но не смогла сделать фотоэлемент, что так удобно попалось следователю на глаза и упростило ему фабрикацию дела.
Ни объект 212. Да по нему созрело понимание, что придется делать то, что сейчас называется гиростабиизированная платформа, были приглашены специалисты, но даже если бы тогдашний уровень советских технологий позволил это, все равно потребовалось бы еще несколько лет. А делать все рано нужно было. Кто же мог предположить, что все эти технологии удастся заполучить у немцев в 1945, никто не знал, потому делать нужно было самим, через неудачи.
А да, РНИИ сделал конечно — реактивные снаряды для будущих "Катюш". Тогда идея РСЗО еще не родилась, реактивные снаряды сделали независимо от неё. Сделали к середине 30-х. Разработка велась чуть ли не с начала 20-х, а то и раньше, группой из Питера которая просто вошла в РНИИ при создании со своими наработками. Королёв к ним не имел никакого отношения.
Но вот что забавно, именно людей из этой группы к тому времени сделавших и сдавших на вооружение готовое изделие, арестовали и расстреляли первыми. Видимо хуже всех работали
Re[23]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Так почему не было сплошных укреплений и трех линий обороны как на юге? Что было бы если свидомые не начали биться головой об стену, а ударили бы на север еще весной/летом прошлого года? Я о такой возможности говорил. Но думал, что там линия Суровикина такая же как и на юге. А оказалось, что наши просто угадали с местом куда будут бить (что было довольно не сложно).
Потому что на их создание не было ни сил ни средств. И считалось, что ВСУ невыгодно удлинять фронт.
VD>"Бои за отдельные населенные пункты" означает, что свидомые таки построили за неделю то, что не сделали наши за два года — линии обороны.
Не значит. Значит, что линия фронта начала формироваться. Линия проходящая через эти населенные пункты. Но пока тоже точено.
Причем это пункты не только, где ВСУ сейчас находятся, но и местами те, куда их пытаются не пустить.
VD>Гы. А как же предвыборное обещание сделать буферную зону?
Так там, откуда ВСУ лезли раньше — в Харьковской области, но и Харькову ничего не угрожает.
Re[18]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
_>Сталин просто стрелял всех обосравшихся, и остальные видя это, начинали рвать жопу.
Я про эту ветку имел в виду.
_>Что здесь кроме одобрения можно увидеть, и как иначе понять, как не призыв действовать точно так же?
Ты умелец понимать как тебе надо. Я стрелять никогда не призывал. И всегда был последовательным противником смертной казни. А это была гипербола за которую вы все с удовольствием заципились.
Смысл моих слов был в том, что наказывать надо обосравшихся, а не кресла на кресло пересаживать.
Когда Белоусова назначил, была какая-то надежда. Но часть замов с волшебной биографией осталось. Глава генштаба — тоже. Хотя именно он допускал факап за факапом, а потом их пытался прикрыть бравурным враньём.
VD>>Только с цитатами, пожалуйста. Больше уверток я терпеть не буду. _>Не веди себя по-барски.
Так ты залезаешь в ветку. Начинаешь хамить. А я веду себя по барски? О как!
_>Все работы были утверждены руководством и научно-техническим советом НИИ, если для их выполнения нужны были подписи из министерства они тоже были. _>Фотоэлемент было поручено делать ленинградскому оптическому институту, они и изначально не отказывался его сделать и в последующем никак ни известил НИИ-3, что прибор сделать невозможно. Если бы Королев догадавшись или, например, из частных разговоров поняв это своей властью прекратил разработку, то был бы с еще большим успехом обвинен в срыве крайне важной для обороны разработки. _>Вот только у него такой власти не было — он не ни главным конструктором, ни одним из руководителей НИИ, он был начальником отдела и непосредственно ту ракету не конструировал, и начинать или прекращать её разработку не мог.
Ты такой умный, а человека чуть не расстреляли. Статья была расстрельная. Чудом жив остался. Иначе не факт, что мы бы первые в космосе были.
_>Что касается непосредственно его темы, где он был главным конструктором, это была крылатая ракета (торпеда в тогдашней терминологии), вот тот самый объект 212. После его ареста эта НИОКР была продолжена другими людьми, включая испытания. То есть никто не считал, что он занимается ею незаконно по своему хотению.
Я тебе прямо обвинение процитировал, но "никто не считал".
_>Неужели ты и в эту чушь веришь?
Это из обвинительного заключения. И да, мания преследования тогда была. Троцкистов видели во всех.
VD>>По сути его обвиняли в том, что он занимался не тем что хотело начальство, а тем, что сам считал нужным и интересным. _>По сути ты написал глупость. Благо до тебя скопипащенную уже сотнями лживых сталинистов, ничего не придумал. Будем считать, что благоглупость.
Глупость пишешь ты. Сталинисты от этого не в восторге. А это цитата из его обвинения опубликованная его сыном. Но тебе конечно виднее, что ложь, а что правда.
_>потому делать нужно было самим, через неудачи.
Ну вот кое-кто считал действия Королева вредительскими. За что последний чуть не поплатился жизнью.
_>Но вот что забавно, именно людей из этой группы к тому времени сделавших и сдавших на вооружение готовое изделие, арестовали и расстреляли первыми. Видимо хуже всех работали
Вот потому я и постоянно говорю, что против смертных казней. Но тем не менее нельзя признать, что остальные работали куда усерднее и сам Королев в итоге работал отлично.
Re[24]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
_>Потому что на их создание не было ни сил ни средств. И считалось, что ВСУ невыгодно удлинять фронт.
Вот у ВСУ силы и средства нашлись. И у нас бы нашлись, если бы 25 февраля 2022 года объявили бы мобилизацию.
А если у ВСУ выгорят их планы линия обороны даже уменьшится или не сильно изменится.
_>Не значит. Значит, что линия фронта начала формироваться. Линия проходящая через эти населенные пункты. Но пока тоже точено. _>Причем это пункты не только, где ВСУ сейчас находятся, но и местами те, куда их пытаются не пустить.
Ну подождем пока они закончат свой план и сформируют все как надо. Потом у них учиться будем. Если вообще будем учиться. Вроде осенью 2022 нам отличный урок преподали. Можно было бы на своем опыте научиться хотя бы.
VD>>Гы. А как же предвыборное обещание сделать буферную зону? _>Так там, откуда ВСУ лезли раньше — в Харьковской области, но и Харькову ничего не угрожает.
Ничего не понял. Так что по поводу буферной зоны? Или вот этот тяниталкай в Волчанске и есть она?
Так не работает же. Не просто стало лететь всё больше и больше, а свидомые мрази уже на нашу территорию вторглись.
Re[19]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторглись в Ку
VD>Ты умелец понимать как тебе надо. Я стрелять никогда не призывал. И всегда был последовательным противником смертной казни. А это была гипербола за которую вы все с удовольствием заципились.
Восхищался сталинскими методами. Призывал/не призывал не имеет значения,
VD>Смысл моих слов был в том, что наказывать надо обосравшихся, а не кресла на кресло пересаживать.
Для этого нужно призывать наказывать обосравшихся, а вовсе не камлать на Сталина, который стрелял невиновных. А из действительно может быть заслуживших виновных своей деятельностью, мы общими усилиями нашли только Павлова с его коллегами и Таубина. Наверно, если постараться еще можно найти, но это капля в море срели оепрессированных.
VD>Когда Белоусова назначил, была какая-то надежда. Но часть замов с волшебной биографией осталось. Глава генштаба — тоже. Хотя именно он допускал факап за факапом, а потом их пытался прикрыть бравурным враньём.
Хе-хе...
VD>Так ты залезаешь в ветку. Начинаешь хамить. А я веду себя по барски? О как!
Угу именно так.
_>>Все работы были утверждены руководством и научно-техническим советом НИИ, если для их выполнения нужны были подписи из министерства они тоже были. _>>Фотоэлемент было поручено делать ленинградскому оптическому институту, они и изначально не отказывался его сделать и в последующем никак ни известил НИИ-3, что прибор сделать невозможно. Если бы Королев догадавшись или, например, из частных разговоров поняв это своей властью прекратил разработку, то был бы с еще большим успехом обвинен в срыве крайне важной для обороны разработки. _>>Вот только у него такой власти не было — он не ни главным конструктором, ни одним из руководителей НИИ, он был начальником отдела и непосредственно ту ракету не конструировал, и начинать или прекращать её разработку не мог.
VD>Ты такой умный, а человека чуть не расстреляли. Статья была расстрельная. Чудом жив остался. Иначе не факт, что мы бы первые в космосе были.
А я в чем виноват? В том, что РНИИ организовывал Тухачвсикий и всех из первоначальных видных сотрудников расстреляли именно за то, что считали его выдвиженцами. Понапридумывав всяческих вздорных обвинений. Только до Королёва и Глушко добрались в последнюю очередь, когда уже запал пропал и Ежова сменил Берия. И потому они выжили.
VD>Я тебе прямо обвинение процитировал, но "никто не считал".
Никто не ее считал пока следователь не придумал эту чушь.
VD>Это из обвинительного заключения. И да, мания преследования тогда была. Троцкистов видели во всех.
Существовала, только похоже та мания была у Сталина, а у следователя разнаряка.
VD>Глупость пишешь ты. Сталинисты от этого не в восторге. А это цитата из его обвинения опубликованная его сыном. Но тебе конечно виднее, что ложь, а что правда.
А ты не способен понять, где ложь, а где правда? Несмотря на то, что все обстоятельства давно известны.
VD>Ну вот кое-кто считал действия Королева вредительскими. За что последний чуть не поплатился жизнью.
Кто считал? У следователя была разнарядка — окончательно покончить с гнездом выдвиженцев Тухачвского, да, верно, они же троцкисты. Что он считал вообще не имеет значения, написал какую-то чушь в обвинительном заключении, вполне достаточную чтобы "тройка" дала срок, его работа сделана. Кто еще считал?
VD>Вот потому я и постоянно говорю, что против смертных казней. Но тем не менее нельзя признать, что остальные работали куда усерднее и сам Королев в итоге работал отлично.
В итоге он резкльтативнее всего работал, когда репрессии прекратились и опасности лично, а не карьерно пострадать уже не было.
Re[25]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Вот у ВСУ силы и средства нашлись. И у нас бы нашлись, если бы 25 февраля 2022 года объявили бы мобилизацию.
А им больше ни на что силы и средства не нужны. Им на текущем этапе не нужна экономика. Общество от от деградации удерживает военное положение и идеология осажденной крепости. Нам это просто не подходть.
VD>https://i.imgur.com/NfCdoT1.png Image: NfCdoT1.png
Это откуда? Прямиком из украинского генштаба притащил? Хоть сначала в ГРУ и СВР занес, или прямиком на кывт?
VD>Вот у ВСУ силы и средства нашлись. И у нас бы нашлись, если бы 25 февраля 2022 года объявили бы мобилизацию.
тут вопрос такой — на каких условиях ее объявлять. Денег то хватит всем платить по 200к? Уже приучили народ к наемничеству. За бесплатно может и не получится мобилизация.
Re[13]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Чувствую прямо сарказм в этих словах. Как будто у нас не третий год войны и у нас не прорыв фронта противником с выходом на оперативный простор.
Где они там на оперативный простор вышли?
Re[26]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
rm2>тут вопрос такой — на каких условиях ее объявлять.
На основании того, что войну начали. Уж после вторжения в Курскую область власть была обязана военное положение ввести, как это сказано в наших законах.
rm2>Денег то хватит всем платить по 200к? Уже приучили народ к наемничеству. За бесплатно может и не получится мобилизация.
Про деньги вообще смешно. За каждого погибшего власть платит миллионы. Был бы больше войск, было бы меньше жертв (при разумном планировании и управлении).
Re[27]: Чип и Дейл - безрассудство и отвага (свидомые вторгл
VD>Про деньги вообще смешно. За каждого погибшего власть платит миллионы. Был бы больше войск, было бы меньше жертв (при разумном планировании и управлении).
не смешно. т.к. если крупные прорывы этими войсками делать — будет:
1.2 * 200 0000 + n * 5 000 000, где n — большее количество жертв как следствие крупных наступательых операций.
если просто в обороне сидеть — все равно будет 1.2 * 200 0000.
Напомню, пенсионные выплаты за 23 год в РФ примерно 12300 * 41 780 000, Т.е. 513 894 000 000.
Твои просто сидеть в обороне 1.2 млн человек это 240 000 000 000, Т.е. половина от всех пенсионных взносов за 23 год.
бюджет рф в 23 году 26,13 трл.р., реальные расходы — 29трл.рублей. т.е. уже дефицитный бюджет. А еще техника нужна, снаряды, танки.