Re[4]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 13.08.24 08:55
Оценка: +1
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>>>Но вообще российская власть не обучаемая.

Vi2>>Ты ведь тоже необучаемый, судя по постам, которые постишь. Чего ты хочешь от плоти от плоти народа?

V>Так и есть, потому от российского правительства я многого и не жду. Вообще говоря во всех странах мира правительства не особо умны в техническом плане.

Ну здесь не соглашусь. Мишустин молодец! Выдержать все санкции с минимальными потерями и приобретениями для этого надо быть умным.
Есть конечно еще куча претензий, но вот действительно не многие ожидали такого от российского правительства!
Не только ты один. Вспомнить только Борреля — "Все решится на поле боя". Они были уверены, что легко победят.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: vdimas Россия  
Дата: 13.08.24 09:44
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Суть понятна — во все стороны уходят небольшие механизированные группы.

V>Кому не повезло нарваться на противника — те заведомые смертнички.
V>Кому повезло не нарваться — те дают обратную связь для оперативного конфигурирования направлений прорыва.

V>РФ отказалась от такой тактики еще в конце апреля 2022-го, потому что происходит большой расход людей.

Шарий сегодня пишет:

Украинцы работают по американской тактике — мотоманевренные группы, 2-3 машины по разным направлениям.

Сейчас эту тактику просто обрубают, «отрубают щупальца у кальмаров».

Отлавливают, пропускают, а потом устраивают засаду и выносят.

В каждой машине старлинк.

Три машины, в зависимости от того, какая боевая бронированная машина идет, короче, в трех машинах примерно находится взвод.

Засада на три машины — минус 25-30 человек.

Дата: 13.08.24 10:00
Оценка:

13.08.2024 Курск — новости: 4 минуты видео БЕСПОЩАДНОГО ЖЕСТКОГО разноса большой группы ВСУ в Курской области. Карта боевых действий (22 видео)

В сети публикуется всё больше видео с разгромом сил вторжения ВСУ — противник использует много техники в попытках глубоких прорывов, чем быстро выдает свое местонахождение.
Вчера утром враг зашел со стороны Гирьи — заход с юго-запада со стороны Камышного. Как и предполагалось, бронегруппа не ограничивалась двумя БТРами и была гораздо больше. Оба БТРа были захвачены к обеду.

В Кореновском районе противник не оставляет попыток прорыва на трассу. Сейчас ВСУ пробуют обойти с севера и юга Коренево, чтобы зайти в наш тыл — без успеха.
Несмотря на большие потери, мобильные группы ВСУ продолжают входить и пробовать закрепиться вдоль автодороги Р200 у Большого Солдатского.

С украинских каналов посыпалось много вбросов с поддельными табличками городов, прогулками по "центру" Суджи и даже Мартыновки. Устойчивого контроля над перечисленными населенными пунктами у ВСУ нет.

Подробности о задействованных силах противника. Так к примеру 80 ОДШБр и 82 ОШБр наступали в Курскую область только двумя батальонами, которые недавно прошли доукомплектование. Их укрепили батальонами перекинутыми из Часова Яра — 24 ОШБ и 225 ОШБ ВСУ. Именно они на Страйкерах и Мардерах устроили заезды по нашим дорогам. Для их снабжения используется 170 отдельный полк логистики из 7 корпуса.

Для глубоких прорывов и диверсий использовались ССО и ГУР, например "Bravo team" из 130 разведбатальона. А подразделения механизированных бригад занимали поселки, 99 батальон 61 механизированной бригады — газоизмерительную станцую возле Суджи.

В Сумской области забиты все больницы и госпитали. Много раненых, морги забиты умершими ВСУшниками. Острая нехватка крови, медикаментов.

Re[4]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.08.24 10:44
Оценка:

V>Так и есть, потому от российского правительства я многого и не жду. Вообще говоря во всех странах мира правительства не особо умны в техническом плане.

V>И занимаются одним и тем же, то есть подавлением людей. Это видно хотя бы потому какими люди были в детстве и как их потом ментально изнасиловали.

V>Ограничение мозга людей это конечно проблема. Даже ладно знания, взять хотя бы пропаганду. Например знаешь, что Путин нагло врёт, и Зеленский нагло врёт, и Байден нагло врёт, но кому-то из них всё равно удастся обмануть.

Продолжим линию: velkin нагло врёт. Не, не может быть!

V>Они говорят что-то типа, я же защищал население, доколе. Хотя факты указывают на геноцид включая его скрытые формы. В общем ладно, не буду дальше развивать гнилую тему.

И кому-то хочется кого-то обмануть.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 13.08.24 11:19
Оценка:

На Курском направлении впервые применён FPV-дрон «Князь Вандал Новгородский» с управлением по волоконно-оптическому кабелю

Украинские войска, вторгшиеся в Курскую область, за три дня потеряли большое количество бронетехники от беспилотников, хотя почти вся техника была оснащена системами РЭБ. Да и украинские ресурсы сообщали о мощной работе РЭР и РЭБ ВСУ на российской территории. Тем не менее FPV-дроны ВС России летели в цель и до самого конца показывали хорошую картинку.

Все дело в том, что в Курской области наши впервые применили разработанный новгородским НПЦ «Ушкуйник» новый FPV-дрон «Князь Вандал Новгородский» с управлением по волоконно-оптическому кабелю. Характеристики беспилотника не раскрываются, но отмечается, что никакие средства РЭБ на него не действуют, да и кадры оперативного контроля получаются чистыми.

Ну что. Раз уж оно всё равно утекло. Держите, небратья. «Князь Вандал Новгородский» разбирается с захватчиками, пришедшими на мою родную курскую землю. Это только за вчера-позавчера. Скоро будет ещё много.

— пишет ТГ-канал Чадаев.

Пока никаких официальных сообщений на данную тему не было, на сайте НПЦ «Ушкуйник» тоже тишина, но накануне на одном из участков в Курской области беспилотниками за короткое время было уничтожено шесть или семь единиц украинской бронетехники, несмотря на работающую РЭБ.

Действительно картинка четкая до конца.

«Князь Вандал Новгородский» вышел на охоту. Новый БПЛА громит технику ВСУ и НАТО под Курском.
Re[5]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 13.08.24 13:23
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Продолжим линию: velkin нагло врёт. Не, не может быть!

А насчёт чего я вру? Я считаю, что смотрю на вещи адекватно даже если и субъективно. В конце концов Путин это не только человек, но и собирательное понятие.

Устройство российского государства таково, что в случае вторжения главы регионов и полицейские сбегут оставив население против вооружённой армии.

Например, в тот же Крокус не пускали с оружием, но и вооружённой охраны не было. А Россия это давно уже большой Крокус, люди не смогут защититься.

И все эти речи от того же Путина, что население не напугать бесмысленны, потому что он отсидится где-нибудь в бункере. Причём заметь я последователен в своих мыслях.

Лично я считаю, что украинцам надо было бежать с того же Донбасса и вообще с Украины. Теперь я точно так же считаю, что людям нужно бежать из регионов граничащих с Украиной хотя бы вглубь России.

Видишь ли, если ты с чем-то несогласен, то можешь мне возразить. У меня же посыл такой, что Путин бросает население.

Что мешало эвакуировать тот же Донбасс. Что мешало эвакуировать Белгород. Сейчас ещё один регион подвергся нападению.

Ну то есть что? Путин ждёт, что население в России будет как в Украине сидеть годами под обстрелами?

Здесь видишь в чём дело, не играет никакой роли какое оружие есть у России, если есть запретные цели и прочий гуманизм.

А население России, которое полностью разоружили остаётся наедине со своими проблемами. Вот ты лично готов сидеть под обстрелами без оружия чтобы доказать, что един с Путиным.

Для Путина и его правительства народ это всего лишь числа. У них там не стоят задачи сохранять чьи-то жизни. Вот я ведь чувствую, что ты хотел поговорить и активно мне писал и это моё мнение.

А вру ли я сам думай. У меня так-то нет целей кого-то обманывать, так как выгоды я с этого не получаю.
Re[6]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: pagid_ Россия  
Дата: 13.08.24 14:22
Оценка: +3

V>Устройство российского государства таково, что в случае вторжения главы регионов и полицейские сбегут оставив население против вооружённой армии.

И какой глава региона сбежал? И как полиция может защитить от вторжения наподобие Курского.

V>Например, в тот же Крокус не пускали с оружием, но и вооружённой охраны не было.

Зачем вооруженная охрана? чтобы побольше людей шальными пулями задеть в случае какого конфликта?
V>А Россия это давно уже большой Крокус, люди не смогут защититься.
Не ври, Россия это очень спокойное место, где криминал — чрезвычайное происшествие.

V>Лично я считаю, что украинцам надо было бежать с того же Донбасса и вообще с Украины. Теперь я точно так же считаю, что людям нужно бежать из регионов граничащих с Украиной хотя бы вглубь России.

Ты бежал когда-нибудь из дома, бросив его, или может быть эвакуировался? Зачем другим это предлагаешь?

V>Что мешало эвакуировать тот же Донбасс. Что мешало эвакуировать Белгород. Сейчас ещё один регион подвергся нападению.

Ты издеваешься? Или просто не понимаешь масштабы и последствия предлагаемого?

V>А население России, которое полностью разоружили остаётся наедине со своими проблемами. Вот ты лично готов сидеть под обстрелами без оружия чтобы доказать, что един с Путиным.

Да ты стволодрочер Понятненьеко. Вот только это кране оторванные от жизни люди.
Re[7]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 13.08.24 14:42
Оценка:
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Ты бежал когда-нибудь из дома, бросив его, или может быть эвакуировался? Зачем другим это предлагаешь?

А ты что предлагаешь? Умереть? Стоит ли дом жизни? Это всего лишь дом. К тому же Путин ведь его отбирать не будет и даже продолжит собирать за него налоги.

Ну то есть, если бросишь дом в зоне боевых действий ничего страшного не произойдёт. Но я то предлагаю вообще уезжать из этих регионов.
Re[6]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: Rhino СССР  
Дата: 13.08.24 14:44
Оценка:

V>А насчёт чего я вру? Я считаю, что смотрю на вещи адекватно даже если и субъективно. В конце концов Путин это не только человек, но и собирательное понятие.

Ты тупл шпаришь по ципсошной методичке, алло!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[2]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 13.08.24 14:58
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S> Действительно картинка четкая до конца.

Нужно ожидать подобного и с их стороны. Лаборатория войны работает.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[7]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 13.08.24 15:15
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:

R>Ты тупл шпаришь по ципсошной методичке, алло!

Есть разница. Украинская методичка говорит о том, что они там победят Россию. А я рассматриваю это как войну в Чечне и сопредельных регионах.

Путин там воевал и воевал. В итоге он договорился с местными боевиками за поставку денег и оружия и даже попытался внушить их героический образ россиянам, но это не получилось.

А теперь вопрос, кто хочет жить в Чечне и рядом? Тех же условных русских выдавили со многих тероиторий. А некоторых перепрограммировали пропагандой.

И те же гастарбайтеры теперь лезут в том числе в Россию. А дело здесь не просто в деньгах, особенно когда дело касается не Москвы.

Ну, а что делать. Я ведь никого не заставляю уезжать в тыл. Просто украинцы тоже провтыкали этот момент и не успели сбежать. Теперь они мясо.

Возможно людям стоит иметь запасной аэродром. Ну или там свалить к родственникам из других регионов. Спасение обстреливаемых как бы в первую очередь их дело.

Ведь всем плевать сколько там человек умерло, если это не ты или то кем дорожишь. В этом и суть, не только для Путина незнакомые люди это просто абстракция.
От: Jester Канада  
Дата: 13.08.24 15:36
Оценка:

V>Суть понятна — во все стороны уходят небольшие механизированные группы.

V>Кому не повезло нарваться на противника — те заведомые смертнички.
V>Кому повезло не нарваться — те дают обратную связь для оперативного конфигурирования направлений прорыва.

Ну то есть махновщина, в современном прочтении? Или даже набеги кочевников на Русь.
Re[3]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 13.08.24 15:58
Оценка: 1 (1)

S>> Действительно картинка четкая до конца.

Vi2>Нужно ожидать подобного и с их стороны. Лаборатория войны работает.

Были сообщения, что у них тоже есть. Но раньше
https://dzen.ru/a/ZrWKzBJirVneqGvT

Недавно в открытых источниках появилась новость о проведении на Украине испытаний перспективного немецкого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) НСХ от компании НІGНСАТ с управлением по оптоволоконному кабелю. Понятно, что такой БПЛА абсолютно не подвержен воздействию средств РЭБ, кроме того, его невозможно засечь детектором БПЛА из-за отсутствия радиосигналов управления и передачи видеосигнала.

Дальность полёта БПЛА НСХ достигает двадцати километров, оптоволокно достаточно прочное – дрон может летать над пересечённой местностью, водными преградами, деревьями, строениями. В случае успешного завершения испытаний на Украине компания НІСНСАТ с партнёрами планирует выйти на производство трёх тысяч БПЛА НСХ в месяц.

На самом деле применение оптоволокна для управления боеприпасами не является чем-то новым – Израиль уже давно использует управление по оптоволокну в некоторых модификациях противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Spike («Спайк»). В открытых источниках появлялась информация о применении в зоне СВО северокорейского самоходного ПТРК (СПТРК) «Пульсэ-4» с управлением противотанковой управляемой ракетой (ПТУР) по оптоволокну.

Впрочем, одним оптоволокном возможность создания дронов «на привязи» не исчерпывается. Например, концерном «Калашников» госкорпорации «Ростех» был анонсирован БПЛА типа «квазимачта» с питанием и управлением по проводам. Ранее мы рассматривали возможность применения БПЛА с питанием и управлением по проводам в качестве элемента системы территориальной противовоздушной обороны (Т-ПВО).

Re[8]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 13.08.24 16:17

V>А ты что предлагаешь? Умереть? Стоит ли дом жизни? Это всего лишь дом. К тому же Путин ведь его отбирать не будет и даже продолжит собирать за него налоги.

V>Ну то есть, если бросишь дом в зоне боевых действий ничего страшного не произойдёт. Но я то предлагаю вообще уезжать из этих регионов.
Большая часть Донбасса, Белгород и Курск в зоне боевых действий не находятся.
Если у населенного пункта есть шанс попасть в мясорубку, как в Бахмуте, Соледаре, Марьинке... разумеется мирному населению нужно бежать оттуда, а властям обеспечит эвакуацию.
Re[9]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 13.08.24 18:00
Оценка: :)
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>Большая часть Донбасса, Белгород и Курск в зоне боевых действий не находятся.

Не забывай, что дронами долетало даже до Москвы. А "Украине" разрешили бить по России бесплатным западным дальнобойным оружием. Что тебе ещё надо чтобы понять, что война уже идёт в России.

И заметь Путин не спешит уничтожать пути поставки оружия в Украину. А чем закончится непонятно. В конце концов конфликт между ядерными державами. Это конфликт России и НАТО, а украинцы это просто дешёвое мясо.

Ну и население России действительно может бежать, раз Путин всё ещё играет в красные линии. Я 8 лет слушал как бомбят Донбасс. Что изменилось когда пришла Россия.

Война на северном кавказе шла десятки лет. И я не вижу пути сохранить население сейчас, так как надо менять стиль управление страной. И смысл тогда фантазировать.

В репутационном смысле регионы уже потеряны вплоть до Москвы, а то и дальше. Я считаю Путин сделал ошибку поставив в своё время на силовиков, а не на технологии.

Для сохранения личной власти это конечно не ошибка. Но я говорю, есть точка зрения власти силовиков по сути наёмников, а есть взгляд с точки зрения народа.

Ещё раз повторю, кто ждёт что население России выступит мясным щитом, пока Путин боится наращивать конфликт.

Это конечно даже адекватно, что он всех разом не укокошил, но не для населения, которое уничтожают. Я вот вижу, что Путина заставляют захватить всю Украину, может чтобы нападать с помощью НАТО не ожидая удара возмездия.

Но повторюсь, если меня до сих пор непонятно. Всё это просто балабольство, а обычный человек может лишь уехать от войны. Это в принципе нормально переезжать даже без войны.
Re[10]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 13.08.24 18:47
Оценка:

V>Не забывай, что дронами долетало даже до Москвы. А "Украине" разрешили бить по России бесплатным западным дальнобойным оружием. Что тебе ещё надо чтобы понять, что война уже идёт в России.

Предлагаешь эвакуировать полстраны? Или к чему это?

V>И заметь Путин не спешит уничтожать пути поставки оружия в Украину.

А такая возможность есть? Была бы, разумеется была бы использована.

V>Ну и население России действительно может бежать, раз Путин всё ещё играет в красные линии. Я 8 лет слушал как бомбят Донбасс. Что изменилось когда пришла Россия.

Беги. Никто не держит.

V>В репутационном смысле регионы уже потеряны вплоть до Москвы, а то и дальше.

А если и так, что теперь с причитаниями чушь на кывте писать.

V>Я считаю Путин сделал ошибку поставив в своё время на силовиков, а не на технологии.

Неужели когда-то был такой выбор? ВПК с точки зрения государства и есть технологии. И Путин тут не при чёс.

V>Ещё раз повторю, кто ждёт что население России выступит мясным щитом, пока Путин боится наращивать конфликт.

С чего бы наращивание конфликта могло бы принести добро населению России. Это каким извращенным умом нужно обладать чтобы на это надеяться
Re[8]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
От: Rhino СССР  
Дата: 13.08.24 19:02

R>>Ты тупл шпаришь по ципсошной методичке, алло!

V>Есть разница. Украинская методичка говорит о том, что они там победят Россию. А я рассматриваю это как войну в Чечне и сопредельных регионах.
Фигушки!
Ты выдаёшь сюда те самые фразы из методички, которые бандеровцы разгоняют по нашим телегам. Один в один, инфа 100%.
Мне совершенно не интересно где ты харчуешься этим, но у нас уже есть один любитель тащить сюда иноагентов — Системный Консоль. Хочешь к нему присоединиться? Да ради б-га, всем пофиг.

V>Путин там воевал и воевал. В итоге он договорился с местными боевиками за поставку денег и оружия и даже попытался внушить их героический образ россиянам, но это не получилось.

Вброс.
В первой чеченской кампании нохчи, украинцы и моджахеды воевали против России. Во второй чеченской кампании чеченцы воевали против друг друга. После завершения, конечно, начался откат. Благодаря всему этому народы Дагестана и прочих Кабардино-Балкарий живут себе норм, развивают туристическое направление (за счёт России само собой).

V>А теперь вопрос, кто хочет жить в Чечне и рядом? Тех же условных русских выдавили со многих тероиторий. А некоторых перепрограммировали пропагандой.

Снова вброс.
Русских выдавили отовсюду кроме Белоруссии и Украины (Молдавия была ещё в моём списке, но товарищи пояснили). Батька чуть со второго стула не слетел, была белоссоризация или как там её называют. А вот украинцев да, бендеровцы перепрограммировали.
Поэтому самые яркие неофиты — они с Харькова, Днепропетровска. И как сейчас ещё выяснилось — с Николаева и Одессы. Понаехало западенцов, которые в результате и убили страну об Россию.
Жаль ли мне? Нет, ни разу. На Украине всегда считали себя самыми умными, но как остались одни 30+ лет назад — так сразу же стали искать себе нового пана. Поделом.

V>И те же гастарбайтеры теперь лезут в том числе в Россию. А дело здесь не просто в деньгах, особенно когда дело касается не Москвы.

Снова вброс. Читаешь ОКО и прочий Многонационал? А, может, ещё и Гусские Гхамоты? В целом не понял, но гастеры лезут по той же самой причине, что и указанные выше товарищи (которые нам не товарищи) — не могут жить сами по себе, оказались несамодостаточными. Зря в СССР их насильно тянули к прогрессу, ВСЕ ОНИ оказались к будущему не готовы. Им бы ешё 100-150 лет развития, может и был бы толк. Но проблема в том, что ВСЕХ ИХ умертвили бы турки и прочие иранцы.

V>Ну, а что делать. Я ведь никого не заставляю уезжать в тыл. Просто украинцы тоже провтыкали этот момент и не успели сбежать. Теперь они мясо.

Лось успел и слава б-гу. Остальные собирают помидоры в Польше, работают на рыборазделочых заводах в Польше, что-то строят или наводят марафет в Польше. Так им и надо, учитывая, что поляки относятся к ним как к скоту.

V>Возможно людям стоит иметь запасной аэродром. Ну или там свалить к родственникам из других регионов. Спасение обстреливаемых как бы в первую очередь их дело.

Шмж, к сожалению, имеет родственников в России. Ну, слетал он сюда, вообще ничего не понял! Ща гниёт в Райском Саду, удачи ему, контроль в Шереметьево не пройдёт. Ну а русские всегда русским помогут, даже до нашей деревни добрались беженцы с Донбасса после 2014, живут, работают, всё норм.

V>Ведь всем плевать сколько там человек умерло, если это не ты или то кем дорожишь. В этом и суть, не только для Путина незнакомые люди это просто абстракция.

Если Россия под эту тему спокойно отжмёт у 404 Одессу и Николаев — всё было не непрасно: Чёрное море наш, ПМР наш, Измаил — наш, исконно русская территория, честно завоёвонная в бою. Ты ж не страдаешь по тем суворовцам, что там погибли в своё время, а?

P.S.: реально, завязывай читать тот копиум которые ты сейчас читаешь. Оно отупляет. Твой взгляд на всё слишком однобокий.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: akasoft Россия  
Дата: 13.08.24 21:06
Оценка:

Vi2>Если самым сильным, то есть ООН и его органы.

Таки шо сделает ОН?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re[11]: Выбранная тактика под Суджей и её причины
Дата: 14.08.24 04:17
Оценка: :)
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Таки шо сделает ОН?

Сейчас — ничего, потому что у самого сильного право вето и много сателлитов, но вода камень точит: если постоянно долбить, то может получиться. Например, выгнать США из ООН, как не соответствующей Уставу ООН. Это уже не решение СовБеза, так что и вето не будет.
Vita
От: wraithik Россия  
Дата: 14.08.24 06:10

Vi2>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Что будет в случае нарушения?

Vi2>Кем? Если слабым, то последует реакция от сильного. Если самым сильным, то есть ООН и его органы.

Когда наказали США? Ответ: никогда. Некому наказывать на данный момент. Так что хватит нести чушь про законы войны. Законы делают сильные для слабых. Всю историю на войне использовали весь доступный спектр вооружения и пытали людей в том числе.
Без необходимости жестить не надо, т.к. с украинцами еще жить вместе предстоит. Но наши мирняк и так берегут.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.