Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>Забавно, как вам в головы легко имплантировали идею, что Трамп войну закончит на Украине.
Может тебе что-то и имплантируют. Я предпочитаю все сам анализировать. Тамп не Бог. И сил кому выгодна война у нас под брюхом много. Я тут трезво смотрю на положение вещей. Но то, что в стратегию Трампа не выходит план долговременной траты денег на эту войну.
A>Столько криков тут о том какие начальники в РФ необучаемые
Не криков, а фактов. Врущий в глаза президенту начальник генерального штаба — это факт.
A>но сам ничем не лучше по сути.
Это в твоих влажных мечтах. Предлагаю вернуться к обсуждению проблем, а не личностей.
A>Во-первых, Трамп, если станет президентом, то США, а не РФ и будет действовать в интересах США. Я не вижу как окончание СВО отвечает интересам США. Ты видишь?
Ну тут впору по обсуждать твою недалёкость. Не находишь?
Трамп озвучил главную угрозу США — Китай. И он совершенно прав. Никто кроме Китая в обозримом будущем не сможет составить серьезную конкуренцию США.
Другое дело, что Трампу не нужна и победа РФ. Он вынудит нас остановить войну Эс Из. А нам это не выгодно тоже. И на кратковременной перспективе он даже может начать давать оружия намного больше чем Баидон.
Ну и в очень долгосрочной перспективе Трамп для нас намного опаснее чем демократы, так как если его план по восстановлению экономического и военного могущества США выгорит, мы будем иметь с еще более сильными США, которые нас будет опять же видеть только в роли вассала.
Главная моя надежда на то, что никакие планы американцев не выгорят просто по причине старения их элит и роста влияния других стран.
A>Во-вторых, в предыдущую каденцию ему его же чиновники вставляли палки в колеса так, что он практически ничего из задуманного осуществить не смог.
И сейчас будут. Но все же лучше, когда США едет с палками в колесах.
A>В-третьих, нравится тебе это или нет, для западного обывателя война на Украине выглядит как война за свободу и демократию против тирании. Никто ее не свернет если президент США поменяется.
Никого не трогают обыватели. Важно что хотят элиты. Их херя про демократию тоже обывателей не трогает.