По предварительной информации, по объектам работали истребители МиГ-31К — не менее восьми единиц с "Кинжалами" на борту. Судя по долго не прекращающемуся грохоту, ВКС России достигли поставленных целей.
Сообщается, что ТЭЦ-3 получила серьезные повреждения. На данный момент там крупный пожар. По предварительной информации, было не менее четырёх прилётов "Кинжалов".
Харьков, ночью несколько прилётов примерно по территории ТЭЦ-3. С последующим возгоранием. Метро точно работать не будет. ТЭЦ-3 была последней надеждой. Посмотрим, какие там повреждения. <...> Нанесён удар по Трипольской ТЭС в Киевской области, масштабный пожар,
— сообщили авторы ТГ-канала "Первый Харьковский".
У кинжала больше кинетическая энергия.
Ну и предупреждали про Белгород и НПЗ
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, The Minister, Вы писали:
TM>После каждой подобной новости у меня возникает вопрос: а почему не сделали это 1-2 года назад, а только сейчас? Какое должно быть этому объяснение?
Может до недавнего времени думали что смогут договориться
TM>После каждой подобной новости у меня возникает вопрос: а почему не сделали это 1-2 года назад, а только сейчас? Какое должно быть этому объяснение?
Возможно, что не хватало высокоточных средств поражения. Возможно, что не хотели разрушать то, что придётся потом восстанавливать.
Здравствуйте, The Minister, Вы писали: TM>После каждой подобной новости у меня возникает вопрос: а почему не сделали это 1-2 года назад, а только сейчас? Какое должно быть этому объяснение?
Отвечает Министерство Обороны Российской Федерации:
▫️ В ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам нефтегазовой отрасли и энергетики России сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам топливно-энергетического комплекса Украины.
Отчаялись дождаться народно-освободительного восстания?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Российская армия готовится к наступлению на Харьков, соответственно выбивает энергетику что бы по максимуму уменьшить возможности укров в производстве/починке/логистике. То, что обычно амеры делают в таких случаях
Раньше мы стояли в обороне и смысла массово выносить энергетику не было, плюс высокоточку держали про запас на случай контрнаступа
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Отвечает Министерство Обороны Российской Федерации:
D>
▫️ В ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам нефтегазовой отрасли и энергетики России сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам топливно-энергетического комплекса Украины.
Ну причины этого были очевидны.
Немного пострадал бизнес уважаемых людей — последовало наказание бизнеса других уважаемых людей (а заодно и населения).
N>Российская армия готовится к наступлению на Харьков, соответственно выбивает энергетику что бы по максимуму уменьшить возможности укров в производстве/починке/логистике. То, что обычно амеры делают в таких случаях N>Раньше мы стояли в обороне и смысла массово выносить энергетику не было, плюс высокоточку держали про запас на случай контрнаступа
или не готовится, а просто добьется того что местные оставят город и военным без мирняка будет очень некомфортно его защищать
А у меня другой вопрос: а зачем это делать вообще ?
Армия без электричества не останется, а останутся мирные жители
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>А у меня другой вопрос: а зачем это делать вообще ? SC>Армия без электричества не останется, а останутся мирные жители
"Папа, а где море?"
Тысячу раз отвечали. И ты это знаешь, но косплеишь анекдот.
«В ответ на попытки киевского режима нанести ущерб объектам нефтегазовой отрасли и энергетики России сегодня ночью Вооруженными силами Российской Федерации нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования, а также беспилотными летательными аппаратами по объектам топливно-энергетического комплекса Украины.
Цели удара достигнуты. Все объекты поражены.
В результате нарушена работа украинских предприятий военной промышленности, сорваны переброски резервов в районы боевых действий, а также затруднено снабжение топливом подразделений и воинских частей ВСУ», — заявили в военном ведомстве.
Вооруженные силы России планомерно разрушают энергетику Украины. Так как ответственными за ее защиту являются министр инфраструктуры Александр Кубраков и глава государственного агентства по защите и восстановлению инфраструктуры Мустафа Найем, то именно их и вызвали для объяснений в Верховную раду.
Об этом написал в своем Telegram-канале украинский депутат Алексей Гончаренко (внесен Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов).
Рада вызвала Кубракова и Найема доложить, как они защитили объекты инфраструктуры
— сообщил политик, отметив, что сейчас в Харькове электричества нет.
Правда, оба чиновника не явились к парламентариям, пояснив свое отсутствие командировкой.
Таким образом, в Киеве уже назначили виновных в недавнем уничтожении военными РФ Трипольской ТЭС и других энергетических объектов Украины. Дело в том, что в распоряжении Кубракова и Найема поступали солидные средства, предназначенные на обеспечение защиты стратегических объектов. И теперь им придется отчитаться, куда подевались эти деньги. Тем более, что незадолго до российского удара по Трипольской ТЭС в компании «Центрэнерго» утверждали, что станция была защищена на 100 процентов от ракет и беспилотников.
Массированный удар Вооруженных сил РФ по объектам энергетики и предприятиям оборонной промышленности Украины был нанесен в ночь на 11 апреля. Глава николаевского подполья Сергей Лебедев перечислил некоторые из атакованных целей, среди которых – завод имени Малышева и предприятие «Турбоатом».
Ну что же, ещё больше украинцев настроили против РФ.
А что подрыва экономики врага — так сами её и восстанавливать будут, и вы думаете, откуда деньги возьмут?
Правильно, из ваших налогов.
Хотя, если Кремль не планирует брать Киев, то всё логично, тогда это как полив напалмом вьетнамских лесов американской авиацией.
Ну, например, из соображений долбить по основным направлениям одноврееменно.
Раньше украинскую армию перемалывали в фарш, отбивая их т.наз. "контрнаступ". А теперь, видимо, готовятся обрушить фронт. Вот и долбят одновременно с разных направлений, чтобы переполнить способность украинцев все это терпеть.
Наши же не из удовольствия долбят и не со зла, а для достижения определенных военных целей с минимальными потерями нашей строны и с минимальными разрушениями гражданской инфраструктуры на Украине.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>надо думать, к зиме ее заново отстроят, а потом весной опять того? или какой план у освободителей на этот счет?
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Хотя, если Кремль не планирует брать Киев, то всё логично, тогда это как полив напалмом вьетнамских лесов американской авиацией.
А можно ссылочку на твою реакцию по ударам по российским НПЗ?
Здесь надо учитывать и рост цен на нефть и газ от ударов по НПЗ и энергетике. А это больше всего выгодно России.
Отсюда же и деньги на восстановление.
TM>>Пишут о полном уничтожении Трипольской ТЭС вблизи Киева. Пишут, что эта ТЭС питала Киев.
КЛ>ах вот как выглядит освобождение. ну-ну
КЛ>надо думать, к зиме ее заново отстроят, а потом весной опять того? или какой план у освободителей на этот счет?
КЛ>[]
Чем больше помощь идет не на военные цели, тем России лучше. А помощь, то она совсем не резиновая.
Там же не только Киев. Массированный удар по Украине сегодня: последствия налёта дронов-камикадзе и ракет (КАРТА)
Украинские источники перечисляют целый ряд регионов, где зафиксированы ракетные удары или налёты беспилотников-камикадзе.
Киевская область: атакован объект критической инфраструктуры. Пожар. Перебои с электричеством.
Харьковская область: минимум 10 ударов по критической инфраструктуре. Перебои с электричеством. Метро не работает.
Львовская область: атакован объект газораспределительной инфраструктуры в Стрыйском р-не и электроподстанция в Червоноградском.
Запорожская область: атакован объект критической инфраструктуры.
Одесская область: пожар на энергообъекте из-за падения обломков дронов.
Взрывы также гремели в Ровенской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Хмельницкой, Днепропетровской и Черновицкой областях.