В воскресенье 13 октября 2013 года Дмитрий Терехов совершал велосипедную прогулку в районе Крылатского, во время этого, разговаривая по телефону с одним из соратников, тяжело дыша, он сообщил, что его преследует автомобиль. Обещал перезвонить по приезде домой. Это был последний разговор с Дмитрием Тереховым.
Через некоторое время соратникам перезвонила мама Дмитрия Терехова и сообщила, что он попал в ДТП и его отвезли в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Эта весть сразу разнеслась по его знакомым, друзьям, соратникам, которые тут же выехали в больницу. Врачи сделали ему операцию на головном мозге и ввели в искусственную комму для дальнейшего лечения. В связи с очень тяжелым состоянием Дмитрия родственников и друзей к нему не пустили.
Был даны запросы в компетентные органы с целью выяснения информации о ДТП и процессе его расследования. Врачи не могли сказать ничего конкретного про состояние Дмитрия Юрьевича. Все ожидали благополучного исхода событий.
В понедельник 14 октября 2013 года в 16:00 стало известно, что Дмитрий Терехов умер, не приходя в сознание.
Дмитрий Юрьевич был глубоко верующим православным человеком, поэтому все верующие могут молиться за упокой его души.
Являясь публичным и широко известным человеком в журналистских кругах, у Дмитрия Терехова иногда возникали опасения за собственную жизнь, о чем он делился порой с соратниками. Трагедия, случившаяся с ним, прервала все его планы в борьбе за свободу Родины и стала тяжёлым ударом для соратников.
18 октября в Городской клинической больнице № 67 прошла прощальная церемония с Дмитрием Тереховым.
Отпевание Дмитрия Юрьевича состоялось в Храме Живоначальной Троицы в Хорошеве.
Похоронен на Перепечинском кладбище в Московской области.
Доступен цикл передач "Промывка мозгов, информационные войны" которые вел Дмитрий Терехов на радио.
Раздача в формате mp3 есть на рутрекере.
Доступно 127 выпусков.
Смерть Дмитрия — большая трагедия и потеря.
ЯИ>В воскресенье 13 октября 2013 года Дмитрий Терехов совершал велосипедную прогулку в районе Крылатского, во время этого, разговаривая по телефону с одним из соратников, тяжело дыша, он сообщил, что его преследует автомобиль. Обещал перезвонить по приезде домой. Это был последний разговор с Дмитрием Тереховым.
Так это его ЦРУ, КГБ, ФСБ, СБУ, тромб шальной или просто велосипед хотели отжать?
Если последнее, то нефиг в Крылатском на велике кататься — опасно-с.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>я прошу прощения за то, что не знаю, кто такой Дмитрий Терехов, но если он был убит в 2013-м, то почему ты принес это сюда только сейчас в 2024-м?
Потому что я принес ссылку на его цикл передач.
Так что это не новость о похоронах, как тебе показалось.
И зачем своим очевидно глупым вопросом пытаешься нивелировать важность освещаемой темы?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Потому что я принес ссылку на его цикл передач.
Понятно. Очередной ездок по ушам, в надежде, что и по мозгам получится.
SC>>я прошу прощения за то, что не знаю, кто такой Дмитрий Терехов, но если он был убит в 2013-м, то почему ты принес это сюда только сейчас в 2024-м?
ЯИ>Потому что я принес ссылку на его цикл передач.
Так и надо было описать о чем в этих передачах говорится, а не о том как умер этот широко известный в узких кругах автор.
Никто это смотреть не станет
Если у тебя проблемы с определение того о чем этот пост, перечитай его заголовок и стартовое сообщение. Цикл передач там упоминается вскольз, зато день смерти расписан чуть ли не поминутно.
Эти твои теории заговоров тут никому неинтересны, оставь их на ресурсах антиваксеров, плоскоземельщиков, или откуда ты все это говно сюда приносишь.
M>>Никто это смотреть не станет M>>Эти твои теории заговоров тут никому неинтересны
ЯИ>У меня нет цели заинтересовать бестолковую быдломассу, живущую от получки до попойки.
Но, судя по твоим постам, у них есть чем заинтересовать тебя.
M>>Но, судя по твоим постам, у них есть чем заинтересовать тебя.
ЯИ>Нет, такие люди мне не интересны. Они живут ради обслуживания своих инстинктов, и голову используют для того, чтобы в неё есть.
Я и не говорил что они тебе интересны, я сказал что у них получается тебя заинтересовать настолько что ты эту инфу нам сюда приносишь.