Re[3]: Путин у Карлсона
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 11.02.24 18:06
Оценка: :)
Здравствуйте, student__, Вы писали:

__>А какой смысл что-то изображать перед выборами самого себя? Конкуренции же нет, от слова совсем.

Не знаю, может показать народу, что он жив, здоров, и с мозгами все нормально и вполне готов править еще лет 20, а то ходят слухи, что мол царь не настоящий. И даже американцы готовы с ним говорить, так что мы не страна изгой. Конкуренции конечно нет, но монарх должен иногда показываться народу.

__>И даже непроходного Надеждина не пустили в этот цирк.

Это конечно был серьезный просчет. Думаю они офигели от резкого роста популярности Надеждина, которого сами готовили как безобидного спарринг партнера. Поэтому лавочку быстро прекрыли, а то вдруг ситуация выйдет из под контроля.

__>Как будто это какой-то секрет, что Россия по сути часть европейской цивилизации.

Это не секрет, но пропаганда много говорит о переориентации на восток, при этом интевью китайцам никто не замечает, а интервью американцам — событие. Значит с переориентацией на восток что-то не так.
Re[2]: Путин у Карлсона
От: Блудов Павел Россия  
Дата: 11.02.24 18:25
Оценка:

__>Так. Прослушал до конца интервью, и вот, что напишу, по основным пунктам.

__>1) Владимир Владимирович фактически прочитал журналисту короткую лекцию истории России, начиная с Рюрика.

__>Зачем это было надо? Видимо чтобы доказать, что на территории У всегда жили русские люди, а украинство — продукт 19го века.
__>Но нафига это рассказывать американцам с их 250летней историей?

У Карлсона в руках был немаленький такой список согласованных вопросов, которые он очень хотел задать.
Путин, видимо, не очень хотел отвечать на вопросы из конца списка, поэтому просто тянул время.
Re[7]: Путин у Карлсона
От: student__  
Дата: 11.02.24 19:02
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Тут недавно приносили негра, который себя считает русским. И да, он больше русский, чем ты

А.С. Пушкин что ли? Тут бессомненно, его творения фактически задавали современный русский язык.
Re[7]: Путин у Карлсона
Дата: 11.02.24 19:05
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>А обозначения "МЖ" тебе уже недостаточно, обязательно нужен крест?
Во-первых не везде МЖ, во-вторых это в центре они есть, ну или в торговых центрах разве что.
А храм видно издалека, даже при современной плотной застройке.
Re[4]: Путин у Карлсона
Дата: 11.02.24 19:10
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Не знаю, может показать народу, что он жив, здоров, и с мозгами все нормально и вполне готов править еще лет 20, а то ходят слухи, что мол царь не настоящий

Для этого есть традиционное общение с прессой, новогоднее поздравление, короткие фрагменты приема вельмож.
Предвыборная лабуда интересна именно спорами правящей власти с оппозицией.
Но сам Путин не спорит, потому что парламентаризм не для него, и не для бояр ("дума не место для дискуссий"), а для холопов.

K>при этом интевью китайцам никто не замечает

а что, было такое? Я бы послушал.
Re[5]: Путин у Карлсона
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 11.02.24 19:26

__>Для этого есть традиционное общение с прессой, новогоднее поздравление, короткие фрагменты приема вельмож.

__>Предвыборная лабуда интересна именно спорами правящей власти с оппозицией.
__>Но сам Путин не спорит, потому что парламентаризм не для него, и не для бояр ("дума не место для дискуссий"), а для холопов.

Ниче ты не понимаешь, тут сам Карлсон в Москву приехал, он же американец, и берет у Путина большое интервью. Ну и кто теперь страна изгой! Путин заставил американцев говорить с ним, еще немного и западные лидеры будут считать его равным!

__>а что, было такое? Я бы послушал.

Первая ссылка в гугле на запрос "Интервью Путина китайцам". Но я сам не смотрел, еще одно интервью Путина я не выдержу.

https://www.youtube.com/watch?v=8slFqXGMS7U
От: rFLY  
Дата: 11.02.24 20:20
Оценка:

K>Ну, например самый первый вопрос, и много много других. Если ты не заметил ухода от вопросов, это странно. Хотя возможно ты просто не хотел их замечать.

Т. Карлсон: Почему Вы считаете, что Америка могла нанести неожиданный удар по России? Как Вы пришли к такому выводу?

В. Путин: Дело не в том, что Америка собиралась наносить неожиданный удар по России, я так и не говорил.
(дальше экскурс в историю см. ниже для чего)

Ну и где тут уход от вопроса? Или какого ты ответа ожидал — "я этого не говорил, мамой клянусь"?

K>Думаю, что это было сказано скорее не для жителей Запада. Тут надо понимать, что сами американцы как народ, вообще достаточно поздно появились, и говорят почему-то не по американски а по английски. Так что для американцев это вообще очень странное объяснение. Им уж точно не интересно что там было в 13 веке, да и для россиян не особо интересно, так что смысла я в этих рассуждениях не вижу, особенно в их затягивании. Но если для тебя это важно, я не спорю.

Причем здесь я и откуда у тебя такие мысли об американцах? К тому же в США постоянно иммигрируют куча людей из других стран. И почему ты говоришь только об Америке и не берешь в расчет Европу?
А смысл был в том, чтобы провести исторические параллели между действием США на Украине и действиями поляков с венграми. И те и другие настраивали украинцев против России чтобы потом этим воспользоваться. Если ты этого не понял, это не значит, что ни один американец этого не понял тоже.

K>Да, это сказано, но явно видно что Путин очень переживает по этому поводу. Но он точно такой же политик, и не понимаю, почему строит из себя такого просточка. Он же тут сила, он крутит загнивающим западом. Опять же он десятилетиями только и говорит, как его Запад опять обманул. Надо как то побыстрее научиться понимать с кем имеешь дело.

Тебе сложно это понять потому, что ты считаешь, что это интервью для граждан РФ.

K>Естественно, мы белые и пушистые и за мир во всем мире, а они все страшные злодеи, чудовища, людоеды.

Да, именно так это и должно было прозвучать в ушах граждан коллективного запада. И именно так это работает.

K>Если интервью нацелено на западных обывателей, то конечно западному журналисту. Но тут я говорю скорее о реакции российской пропаганды (включая оппозиционную) на это интервью и на сам визит Карлсона. Из этого явно раздувают огромное событие внутри Роиссии. Путин не так давно давал большое интервью китайскому журналисту, но об этом никто не помнит, всем вообще пофигу. А разговор с американцем для нас событие.

Бурление вокруг интервью началось на Западе, именно там его раздули еще до приезда Такера в Москву, у нас это подхватили. В Европе Карлсону даже санкциями грозили. Прошлое его интервью с Путиным такого хайпа не имело. Как ты думаешь, почему?
Re[8]: Путин у Карлсона
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.02.24 20:41
Оценка:

M>>Тут недавно приносили негра, который себя считает русским. И да, он больше русский, чем ты

__>А.С. Пушкин что ли? Тут бессомненно, его творения фактически задавали современный русский язык.

Нет, был видос с губастым кудрявым негром, который на чистейшем русском языке рассказывал, что он русский
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Путин у Карлсона
От: rFLY  
Дата: 11.02.24 20:51
Оценка:

__>А храм видно издалека, даже при современной плотной застройке.

Тут мои полномочия все. Ты хочешь гадить в храмах. но наверняка будешь вне себя если кто-то насрет на могилы твоих родителей (надеюсь они еще живы).
Однажды в начале 2000 на меня ополчилась какая-то бабка. Сидел молча в маршрутке и слушал музыку в наушниках и тут она начала задвигать о том, что я неверующий и грозить карами небесными. Вот ты как та бабка, такой же воинственный только из противоположного лагеря. Только она была совсем "ку-ку", а тебе что за возжа под хвост попала?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.02.24 20:54
Оценка:

K>Это конечно был серьезный просчет. Думаю они офигели от резкого роста популярности Надеждина

Смешно
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Путин у Карлсона
Дата: 11.02.24 21:13
Оценка:

K>Первая ссылка в гугле на запрос "Интервью Путина китайцам". Но я сам не смотрел, еще одно интервью Путина я не выдержу.

Вот это интервью, кстати, по делу. Там Путин говорит о экономике, российко-китайском товарном балансе и проч. Тема У тоже затронута, но по-деловому коротко и только события последних лет, без Рюрика.
Re[9]: Путин у Карлсона
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 11.02.24 21:28
Оценка:
Здравствуйте, rm2, Вы писали:

rm2>Да. но это нужно уметь умно аргументировать. Как это делают англосаксы.

Мы со временем научимся.

rm2>Вот если бы вождь подробно расписал угрозы безопастности Рф со стороны запада, перечислил наши дипломатически 30 летние усилия и инициативы — которые были западом отвергнуты; обяснил роль, которую на себя взяла Украина в этом противостояние "форпост запада в борьбе против РФ на границе с РФ", обосновал бы наше естественное желание иметь нейтральных хотя бы соседей, привел общепризнанные принципы недопустимости укреплять свою безопасность за счет безопастности третьих стран, и т.д. и т.п — и вот на основе этого он обосновал бы, почему РФ в стиле 2008 года решила сделать Украину таким же нейтральным, при этом суверенным государством как Грузия — это был бы один вариант.

Путин все это примерно так и сказал.

rm2>Все эти имперские речи, кто там кому что должен в прошлых веках, кто кем был — мне лично не интересно. Это хрень. А то что он Гитлера там оправдывает в нападении на Польшу — вообще дичь. И западному обывателю это хрень и дичь. Я посмотрел в Фейсбуке — там у очень многих после этого интервью сплошная рука-лицо.

Не оправдывает. Просто объясняет, что Гитлер преследовал определенные рациональные цели, а не просто ему нравлось есть на завтрак маленьких польских детей.
Дата: 11.02.24 21:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Украина должна исчезнуть с карты. Не может быть два русских государства.

А Белоруссия?
Дата: 11.02.24 21:56
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

ЯИ>>Image: malysh_i_karlson_1.jpg

A>Скорее Карлсон у Путина. Домик на крыше не показали.

О, теперь я понял, во что целились хохлы, когда запульнули дроном по кремлевской крыше.
Дата: 11.02.24 21:58
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>первая его половина рассчитана на российскую аудиторию

R>вторая за американскую

Ну да, это же известно, что куча российской аудитории не спит до 2-х часов ночи, но к трем уже ложатся.
Re: Путин у Карлсона
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 12.02.24 03:48
Оценка:
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

что простые американцы думают об интерьвю

https://www.youtube.com/watch?v=g3M9Wnfox-E
Дата: 12.02.24 09:26
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>https://www.youtube.com/watch?v=g3M9Wnfox-E

Прослушал какую-то ажитированную болтовню (в американском стиле?) минут 8, и так и не понял, что американцы увидели в интервью с Путиным.
Что он не в бункере и не про смерти, а потом уснули/переключились на 5й минуте исторической лекции?
Зачем тут обсуждать симплтонов?
Отредактировано 12.02.2024 9:26 student__ . Предыдущая версия .
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 12.02.24 09:31
Оценка:

__>Прослушал какую-то ажитированную болтовню (в американском стиле?) минут 8, и так и не понял, что американцы увидели в интервью с Путиным.

__>Что он не в бункере и не про смерти, а потом уснули/переключились на 5й минуте исторической лекции?

автор показывает скриншоты и переводит коментарии американцев к интервю

__>Зачем тут обсуждать симплтонов?

лучше обсуждать набросы реверса ?
Дата: 12.02.24 09:47
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>автор показывает скриншоты и переводит коментарии американцев к интервю

Хорошо, досмотрел до рекламы американских виз.
Короче, американцев не радует, что их сонный Джо путает президентов Мексики и Египта, в то время как Путин воспроизводит по памяти факты из истории России.
Ну ОК.
Отредактировано 12.02.2024 9:48 student__ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.02.2024 9:47 student__ . Предыдущая версия .
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.02.24 11:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А Белоруссия?

Тоже. Разница только в способах интеграции и в том, что там не захватили власть американские марионетки.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.