Два оппозиционно настроенных россиянина бегут от мобилизации, и на границе упираются в забор
— Саня, давай ты меня сначала подсадишь, потом я тебя подтяну с забора.
— Без проблем.
Подсаживает.
— Ну, Лёх, давай руку, подтяни!
— Нет, Саня, россияне должны сидеть в своём болоте и к нам, в цивилизованную Европу, не лезть. Идите свергайте Путина!
Тамаре Эйдельман звонит Илья Красильщик и говорит:
— Тамара, надо срочно написать научный очерк о том, что русские — главные антисемиты и нацисты в мировой истории. Для известного израильского журнала.
— Я с радостью, на каком языке писать?
— Иврите!
— Да, это понятно! На каком языке очерк писать?
Дата-центр TikTok мешает расширению оборонного завода в Норвегии тем, что потребляет слишком много электричества, пишут СМИ.
Из-за дата-центра в местной энергосети нет свободных мощностей, и гендиректор завода беспокоится: "будущему расширению мешает хранилище видео с котами".
И это в то время, когда спрос на боеприпасы вырос в разы из-за конфликта на Украине. Гендиректор не исключает, что такое соседство – не совпадение.
Глава ГУР Украины заявил, что Украина «чисто психологически» взяла Крым
«Сегодня у оккупантов праздник: якобы мы не сдержали обещания войти в Крым до конца весны. Есть такое понятие, как психологическое контрнаступление. Внушить врагу неизбежность поражения. Считаю, что это нам полностью удалось.
Чисто психологически Крым мы взяли. Как человек военный скажу, что это порой важнее реальных столкновений с противником. Это безоговорочная победа нашей армии, которая войдёт в учебники по военной истории», — заявил Кирилл Буданов. https://t.me/c/1280483869/9431
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Анекдот 10-тилетней давности (пока еще актуален):
Граница Беларусь-Украина. Со стороны Беларуси через границу бежит собака. Украинские пограничники ей:
— Куда бежим?
Собака:
— Говорят у вас свобода слова. А у нас на батьку даже гавкнуть нельзя... Свободы хочется!...
— То правда- говорят- пробегай.
Проходит пара недель, та же собака бежит обратно в Беларусь.
— Куда ж ты бежишь? Там же гавкать нельзя!
— Та уже нагавкалась. Мне бы пожрать...
Президент Украины выступил на 78-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Во время его речи зал был полупустой. Этот факт решили подправить на украинском канале "1+1", где во время речи Зеленского показывали кадры полного зала с внимательно слушающей аудиторией.
В какой-то момент в кадр попал сам Зеленский, который сидит в окружении других членов украинской делегации. Таким образом, если верить каналу, глава украинского государства одновременно вещал с трибуны и слушал сам себя в зале.
"Наполеон перед каждым боем надевал красную рубашку, чтобы его бойцы не видели крови, ранений. И вот теперь я задаюсь вопросом — зачем Зеленский уже полтора года носит коричневые штаны?!".
«Хох*ы странные люди: молятся на европейцев, работают на евреев и ненавидят русских», — такая цитата Жириновского понравилась матери главкома ВСУ. (Сырского — прим.)
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
WX>Что за история с ним? Старикан примкнул к лагерю предателей Рудого и Семина? Не могу в это поверить.
Их несколько Один пожилой учёный, другой молодой типа журналист. Дальние родственники.
Чубайс в Израиле живёт всего полтора года, а уже разведслужбы не работают, армия спит, электростанция горит, в Газе — отключения света и воды... А ведь он даже ещё приватизацию не начинал!
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Было бы странно, если бы в прямом эфире, причём многочасовом, не было ни одной оговорки.
Ты не устал ещё всякую дичь оправдывать?
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Два мира, две новости: W>🇷🇺Изолированная и отсталая Россия возвращается на Луну.
W>Image: luna25.jpg
вот это главный прокол российкой пропаганды, игнорирование украинской пословицы: не говори гоп пока не перепрыгнешь.
а так, да получается пропаганда одни бумеранги запускает
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
R>Буду краток: R>https://t.me/soulstray/7658
С террористами никаких переговоров быть не может. Самое худшее, если СВО окончится очередными "минскими соглашениями", и бандерлоги, взяв передышку, снова начнут собирать армию. В 2014 году надо было раздавить эту гадину.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
В операции по нейтрализации китайского воздушного шара участвовали:
— истребители 5 поколения F-22 Raptor (один из них поразил шар ракетой AIM-9X),
— истребители-бомбардировщики F-15,
— вертолёт Береговой охраны MH-60,
— вспомогательное судно ВМС США USS Carter Hall,
— самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления E-2A Hawkeye,
— атомный авианосец,
— воздушный командный пункт (самолёт Судного дня) E-4B Nightwatch,
— самолёт-заправщик KC-135 Stratotanker,
— потенциально другие корабли и авиация
На несколько часов было закрыто воздушное пространство над частью двух штатов, приостановлена работа трёх аэропортов.
WX>>Что за история с ним? Старикан примкнул к лагерю предателей Рудого и Семина? Не могу в это поверить. R>Их несколько Один пожилой учёный, другой молодой типа журналист. Дальние родственники.
Хм...
Прошу модераторов выделить тему в отдельную.
Некто Maksu нашёл моё совершенно нейтральное сообщение и влепил очередной смайл с минусом. Как мы все понимаем, в Политике это не играет особой роли, но ему простительно.
Если что — его можно легко забанить за флуд, т.к. вся изложенная мной информация легко гуглится при желании.
Но сам факт того, что прибегает ноунейм-новорег (80%, что акк куплен) и превращает наши сообщения в цирк, когда на каждое сообщение пользователей он лепит свои бессмысленные оценки — нужна какая-то реакция со стороны администрации
Моё мнение: подобное сочетание оценок, а особенно спам ими без ответа — нужно запретить на законодательном уровне. Ибо нефиг!
P.S.: Абалака это тоже касается, а то как в Загранице политосов гонять — он первый, а как в Политику зайти — он тупо минусит.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Если российский, штатовский или китайский диктор допустит такую же оговорку, я точно так же скажу, что это оговорка, и незачем её мусолить по всем пропагандистским каналам.
Расскажи это тем, кто раскрутил 146% и др. мемы.
Анекдот от Рональда Рейгана, который он рассказывал во время своей предвыборной кампании:
Мальчик продавал маленьких котят рядом с мероприятием по сбору денег на кампанию демократов. Когда люди расходились, мальчик доставал котят и говорил людям:
— Купите котёнка-демократа!
А через пару недель в том же месте было мероприятие по сбору денег на кампанию республиканцев. И снова там стоял этот мальчик. И, когда люди расходились, мальчик доставал котят и говорил людям:
— Купите котёнка-республиканца!
Это заметил журналист, освещавший оба мероприятия, и спросил мальчика:
— Как так, две недели назад это же были котята-демократы, что изменилось?
— За эти две недели у котят открылись глаза — ответил мальчик.
🇷🇺Изолированная и отсталая Россия возвращается на Луну.
🇺🇦 У Києві під час Маршу за науку “запустили” у космос вареник Зачем нам 2019й год? Даешь 2023й!
Европейская Украина открыла на ж/д вокзале туалет высокого уровня на деньги UNICEF в Киеве.
Но во-вторых, писающих мальчиков в Брюсселе полно. Почему одели только одного?
И во-первых, мальчик писает на жовто-блакитный прапор. Нет ли в этом зрады?
Эрдоган снова публично обвинил Израиль в геноциде и сравнил Нетаньяху с Гитлером. Евреи в ответ заявили, что Эрдоган сам геноцидит курдов и сам Гитлер.
Развелось Гитлеров на Ближнем Востоке.
Заходит русский турист в таллинский бар, заказывает кружку пива. Бармен по-английски:
— С вас 7 евро. Мужчина даёт 6 евро. Бармен опять по-английски:
— Не 6 евро, а 7. Турист не реагирует. Тут бармен произносит по-русски:
— Это пиво стоит 7 евро! Мужчина:
— Я так и знал, что за один евро ты вспомнишь русский язык!
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>Медведев в своем стиле
Ха-ха, у кого-то из украинских аналитиков недавно было, что на выступлении Путина многие сидели со скучающими лицами, а то и спали —
Мол явный признак конца режима, Путина уже никто не боится. А раньше бы никто так не посмел!
Так я сразу Медведева вспомнил
Пригожин передал Евросоюзу «голубую метку» в ответ на чёрный список.
«Не знаю, что такое «черный список», знаю, что у пиратов была «черная метка». Анекдот есть такой, когда один пират приходит к другому и говорит:
— Мне передали голубую метку, знаешь ли ты, что это такое?
— Не черная, но тоже ничего хорошего.
Поэтому мы включаем Евросоюз в «голубой список» и передаем ему «голубую метку», — заявил глава ЧВК «Вагнер».
LK>>Было бы странно, если бы в прямом эфире, причём многочасовом, не было ни одной оговорки. R>Ты не устал ещё всякую дичь оправдывать?
А в чём состоит "всякая дичь"? В том, что диктор вместо "раненных" сказал "погибших"?
Если российский, штатовский или китайский диктор допустит такую же оговорку, я точно так же скажу, что это оговорка, и незачем её мусолить по всем пропагандистским каналам.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
W>>🇷🇺Изолированная и отсталая Россия возвращается на Луну.
W>>Image: luna25.jpg
pik>вот это главный прокол российкой пропаганды, игнорирование украинской пословицы: не говори гоп пока не перепрыгнешь. pik>а так, да получается пропаганда одни бумеранги запускает
— Товарищ Рабинович, вы любите Родину?
— Конечно, люблю! От всей души.
— А вы готовы отдать за неё жизнь?
— То есть?
— Ну, умереть за неё вы готовы?
— Вы меня, конечно, извините, но кто же тогда будет любить Родину?..
У меня одна подруга съедала туалетную бумагу. Ну, как съедала — у меня других версий нет, я так и представляю, что она её натурально хомячила, потому что за пару её посещений туалета рулон пропадал. И мне ведь не жалко бумаги было, но она ж никогда не говорила, что бумага закончилась, и сама новый рулон не ставила, в результате каждый раз я сделав по большому, обнаруживал, что бумаги нет
Представитель Израиля: Ща я вам устрою тут шоу в ООН, устав ваш нахрен в шредер запихаю показательно.
Китайцы, прищурившись и наклонившись к экрану: Это же наш шредер с таобао.
Израиль: Ой всё, не начинайте даже.
Китайцы: Мы уже ценник с 55 до 236 юаней подняли, ведь это шредер, которым можно уничтожить устав ООН, не шутка. Народ берёт.
Израиль (в сторону): Боже мой, таки мы теряем компетенции в ключевой отрасли, торговле, эти поцы делают на нас деньги быстрее чем мы осознаём шаббат.
Китайцы: Мы туда распознавалку документов впихнём, она будет лампочкой светить зелёной если в шредер засунули устав ООН и красной если другой документ и ещё юаней 50 накинем. Прикольно, правда?
Израиль: (беззвучно кричит, видя как гешефт уплывает не в те руки)
Ну почему, ну почему Зеленский в нем не снялся с роли Гитлера Была бы же бомбическая комедия в нынешних реалиях Ведь снялся он в роли Наполеона в 2012 в фильме Ржевский против Наполеона — там и режиссер тот же, и также Деревянко в главной роли.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
M>>По ссылке свинья без номера — т.е., свинья номер 1, если придерживаться человеческой логики. А там по ссылке уже не свинья, а какая-то другая зверушка, по уму бы с отдельной нумерацией
VD>Ты опять споришь не разбираясь. Там есть ссылка на предыдущую тему. Предыдущая тема первая и в ней ссылок нет.
VD>Тебе шашечки или ехать? Могу поправить названия тем, если хочешь.
N>дура, они летят по стрелке осциллографа!!! N>Image: 17495367.jpg
В коем-то веке Латынина сказала что-то разумное, но её всё равно троллят.
КР действительно требуют "программирования", в том смысле, что им нужно задавать маршруты, карты высот и снимки паттернов местности. Тогда их использование получается более эффективным чем просто указать им точку на карте и они полетят по прямой. Собственно так обычно и делается. А если с маршрутом не угадали и он пролёг над районами объектовой ПВО, или они идут по одному и тому же маршруту косяком, то их уничтожение упрощается.
Враньём тут может быть только то, что это не делается. Но с технической точки зрения Латынина сказал всё правильно (с поправкой на девушку бабушку).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>Враньём тут может быть только то, что это не делается. Но с технической точки зрения Латынина сказал всё правильно (с поправкой на девушку бабушку).
помнится году этак в 2000 будучи студентом работал в КБ. участвовал в проекте беспилотника.
хрень эта была на 4 канала (т.е. 4 одновременно можно вести). дак там полетное задание устанавливается очень просто — буквально в ртс играх — мышкой по карте пощелкать. сейчас, уверен, и поинтереснее что-то есть.
Как отмечают окончание масленицы в разных уголках мира:
✔️Русские, по традиции, сожгли чучело
✔️Санкт-Петербург отличился и чучело расчленил
✔️Тихановская тоже сожгла. Но не чучело, а котлеты. Ничего, дело хозяйское
✔️Навальный сам чучело, решил не жечь ничего. Байден, кстати, тоже
✔️ Предусмотрительный Борис Джонсон в этот день от сограждан спрятался
✔️Украинцы не нашли нужных материалов и просто привязали к столбам десяток новых «мародеров»
✔️Китай запустил над США круглое белое чучело
✔️Оставшаяся без газа Польша чучело сожгла, но потом долго грелась у костра
✔️Дудь взял у чучела четырехчасовое интервью
✔️ Кара-Мурза заявил, что его чучело отравили и немедленно выслал свои трусы Певчих
✔️ Галкин, и так живущий с чучелом, на всякий случай показал чучелу жопу
✔️ Вайкуле заявила, что всегда кормила чучело. Вторя ей неподалеку сытно рыгнул Дмитрий Быков
✔️ Евросоюз отказался жечь чучело пока не будет уверен в его половой принадлежности. Сейчас с чучелом работает опытный небинарный сексолог
На весь этот сюр уже без удивления смотрели сытые от блинов русские. Заканчивалась масленица, начинался Великий Пост.
R>Но сам факт того, что прибегает ноунейм-новорег (80%, что акк куплен) и превращает наши сообщения в цирк, когда на каждое сообщение пользователей он лепит свои бессмысленные оценки — нужна какая-то реакция со стороны администрации
Насрать. Более того — это означает, что мы всё делаем правильно. Так что пусть будет, не надо тут 37ой год разводить тут один Ежов уже есть, достаточно и его
R>P.S.: Абалака это тоже касается, а то как в Загранице политосов гонять — он первый, а как в Политику зайти — он тупо минусит.
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
«Человек мне прислал письмо, сообщает, что имел какое-то отношение к ФСО и именно к кормежке Путина, рассказывает, что Пригожин действительно был поваром, но не готовил ему беляши или пельмени, а что-то связанное с человечиной, с человеческими мозгами», – рассказывает недожурналист.
вы не понимаете! главное — повседневный комфорт обычных граждан, а не эти ваши высокие технологии! толку что в Союзе был космос, своя (пусть и с вопросами) промышленность, ведь — дефицит и ужас был! разве ж не так
а тут вон раковина для детей! один поверхностно знакомый, в честь дедушки которого кратер на Луне назван, уехал из России ("свалил из рашки") и очень радовался детским писсуарам в Канаде
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>И во-первых, мальчик писает на жовто-блакитный прапор. Нет ли в этом зрады?
Во-первых, мальчик в цветах российского флага (причем не только соблюли порядок цветов, но и оттенки как точно подобрали) писает на флаг Украины, попирая его же ногами.
Это либо фейк шуточный, либо украинцев уже ничего не спасёт...
Тут прекрасно всё и "травма полученная в детстве", и "ошибочно помешан на ложной информации", и "накиньте, чтобы хватило на билет".
Меркантильный конъюнктурщик. Прямо искусство переобувания.
Маэстро многоходовок переиграл и уничтожил как дешевок всех этих "звезд", возомнивших себя властителям дум и забывшим, с чьей руки они кормятся.
Мое почтение, так и надо с этой скоморошьей публикой.
In response to latest figures recorded in Russia, President Vladimir Putin has reportedly encouraged citizens to use their lunch breaks to bolster the nation’s declining population.
A so-called “sex-at-work” initiative has been launched as part of a broader strategy to address the issue, which currently stands at around 1.5 children per woman — well below the 2.1 rate needed to sustain population levels.
Вольный перевод:
В ответ на последние данные, зафиксированные в России, президент Владимир Путин, как сообщается, призвал граждан использовать свои обеденные перерывы для поддержки сокращающегося населения страны.
В рамках более широкой стратегии по решению этой проблемы была выдвинута так называемая инициатива “секс на рабочем месте”, которая в настоящее время составляет около 1,5 ребенка на женщину, что значительно ниже показателя в 2,1 ребенка, необходимого для поддержания численности населения.
БП>In response to latest figures recorded in Russia, President Vladimir Putin has reportedly encouraged citizens to use their lunch breaks to bolster the nation’s declining population.
БП>А самое смешное, что это не панорама! Это реальный новостной сайт, который читают миллионы Артёмок.
Если женщина красива
И в постели горяча,
Это личная заслуга
Леонида Ильчича!
M>>А где свинья номер 2?
VD>По ссылке. А у нее по ссылке № 1.
По ссылке свинья без номера — т.е., свинья номер 1, если придерживаться человеческой логики. А там по ссылке уже не свинья, а какая-то другая зверушка, по уму бы с отдельной нумерацией
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>По ссылке свинья без номера — т.е., свинья номер 1, если придерживаться человеческой логики. А там по ссылке уже не свинья, а какая-то другая зверушка, по уму бы с отдельной нумерацией
Ты опять споришь не разбираясь. Там есть ссылка на предыдущую тему. Предыдущая тема первая и в ней ссылок нет.
Тебе шашечки или ехать? Могу поправить названия тем, если хочешь.
N>хрень эта была на 4 канала (т.е. 4 одновременно можно вести). дак там полетное задание устанавливается очень просто — буквально в ртс играх — мышкой по карте пощелкать. сейчас, уверен, и поинтереснее что-то есть.
Так такие девайсы и сбиваются очень просто. Хорошая ракета — это очень не простой программно-аппаратный комплекс.
Мышкой то оно легко тыкнуть. Но вот те кто ставят ПВО они же знают где ракеты размещаются и ставят ПВО так, чтобы ракета летящая по координатам пролетала над ними.
По этому современные КР летят обходными путями с огибанием земли по рельефу местности и в расчёта на электронное противодействие. А это значит, что просто тыкнуть мышькой не удастся, что каналов связи нет или они в любой момент времени могут исчезнуть, что ракета должна сама знать карту (и не просто карту, а с высотами), должна уметь по внешнему виду пролетаемой местности внести поправки.
Ну, и КР это немного другой класс устройств нежели беспилотники, тем более идущие по радио-каналу. Это совсем другие дальности. Совсем другая надежность. Хотя есть слухи, что сейчас в США скрещивают ужа с ежом и приделывают к умным КР еще и спутниковый канал СтарЛинка, чтобы можно был бить по движущимся целям, перенацеливаться во время подлёта и т.п. Но все равно КР должна отработать даже есть все ее электронные системы будут выведены заблокированы средствами РЭБ.
Тонко, не все поймут. Пояснительная бригада: небинарный заместитель помощника начальника управления ядерной энергетики Сэм Бринтон был уволен из министерства энергетики США после нескольких обвинений в краже багажа.
дак пусть позорятся. призываю к еще большему идиотизму, чтоб больше над ними ржали.
главное успеть построить свой парк развлечений с блекджеком и шлюхами.
П>>Я хз, мне комент про оставшихся 2-3 Путина понравился
VD>Ну это ж типа коспералогические теории про то, что у Путина двойники. Мол он в одном кадре в куче людей, в другом один в церкви.
Примерно как и про ракеты, которых осталось на два-три запуска
Кара-Мурзу очень уважал, читал его книги: http://kara-murza.ru/Books.htm
Особенно главный труд — "Манипуляция сознанием".
Что за история с ним? Старикан примкнул к лагерю предателей Рудого и Семина? Не могу в это поверить.
R>другой молодой типа журналист. Дальние родственники.
Понятно... Не слышал про такого. Мажор, видимо, устроился по блату за счет заслуг деда-академика. Вот такие в основном и ненавидят "совок" и "путинский фашизм".
Я бы сказал, большинство населения не столько поддерживают Путина, сколько совершенно не желают видеть альтернативу ему в виде подобных кадров.
хъ
R>>P.S.: Абалака это тоже касается, а то как в Загранице политосов гонять — он первый, а как в Политику зайти — он тупо минусит.
M>На него — тоже насрать
Там же вроде другой "политиксный" (тм) был? Или вы в сортах не разбираетесь?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Чисто психологически Крым мы взяли. Как человек военный скажу, что это порой важнее реальных столкновений с противником. Это безоговорочная победа нашей армии, которая войдёт в учебники по военной истории», — заявил Кирилл Буданов.
Напомнило из Гашека:
Моральную победу одерживает всякий, кому противник переломает ноги. Толстой когда-то сказал, что моральная победа — это нечто необычайно светлое. Масарик прославлял моральную победу.
M>>https://t.me/c/1650798130/18690
VD>Это, я так понимаю, то на что отвечал Уткин. И автору нужно это в тему добавить. Завтра не увижу ссылок, его проблемы.
P>Страна выбрала государственным язык, которого не знают ее граждане. И, судя по всему, не особо стремятся знать.
Это не совсем правда. Этому хуторскому наречию учат во всех школах страны. В последнее время в ущерб родному языку (для многих). Насильно. Вопрос в том, что 90% украинцев его действительно не знает в совершенстве. Большая часть украинцев говорит на суржике (смеси русского и украинского). А часть русскоязычного населения хорошо понимает украинский, но с трудом может выражаться на нем. Учить им украинский особого смысла нет, так как украиноговорящих они и так поймут, а самим говорить на украинском нет никакой нужды. В прочем, репрессии свое дело сделают. По этому надо уничтожать этот оккупационный режим и прекращать насиловать русских этим хуторским наречием. В вопросе языка не должно быть насилия. Люди должны определять хотят ли они учить своих детей этому языку.
Здравствуйте, zubactik, Вы писали:
Z>а тут вон раковина для детей! один поверхностно знакомый, в честь дедушки которого кратер на Луне назван, уехал из России ("свалил из рашки") и очень радовался детским писсуарам в Канаде
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Во-первых, мальчик в цветах российского флага (причем не только соблюли порядок цветов, но и оттенки как точно подобрали) писает на флаг Украины, попирая его же ногами. _AB>Это либо фейк шуточный, либо украинцев уже ничего не спасёт...
Я обратил внимание на костюм. Но почему-то на него не обратили внимание те, кто опубликовал это фото. "Хвыля", на которую я сослался, украинский ресурс. Походий материал был опубликован также на "Европейской правде", правда, фото оттуда убрали.
Я фото на Украину послал. Мне оттуда ответили порцией бреда. Набор слов, из которого я не понял примерно ничего.
Писающих мальчиков в Брюсселе полно. Странно, что одели только одного.
Вот если бы дон Кихота в кОзака нарядили, шума могло быть больше. Правда, он не писает.
R>Нашёл для вас (вру, Ютуб сам подсунул) игровой канал, где человек на дичайшем суржике проходит ХЛ2 и прочие новоделы.
Это не суржик, вполне себе украинский. Кривой как и всё, что у них есть. Русских слов там крайне мало.
VD>Суржик, это кода слов 50 / 50. А тут просто говномова с компьютерным сленгом, который и не русский особо и не украинский.
Это и есть суржик. Один из вариантов. У суржика нет четких правил. Каждый говорит, как хочет.
Тут, возможно, используется "сучасна мова". С ней у меня проблемы. Я в Киеве последний раз был в 1999 году. Наверное, многое пропустил.
P>Это и есть суржик. Один из вариантов. У суржика нет четких правил. Каждый говорит, как хочет. P>Тут, возможно, используется "сучасна мова". С ней у меня проблемы. Я в Киеве последний раз был в 1999 году. Наверное, многое пропустил.
Не, не. Суржик это смесь языков. Когда человек использует 80% украинских слов и 20% сленга это все же не суржик.
VD>Не, не. Суржик это смесь языков. Когда человек использует 80% украинских слов и 20% сленга это все же не суржик.
Ладно, будем считать, убедил. Я, правда, по-украински читал с детства, начиная с "Конька-Горбунка". И "паляниця" произношу правильно. Бабушка научила. Она откуда-то с Полтавщины, к тому же всю жизнь учительницей проработала. Но с "сучасной мовой" у меня проблемы.
VD>https://www.youtube.com/watch?v=ukonBMs0WM0
Ну, это уже почти классика.
Я с парнем из Закарпатья встречался один раз. Школьником, когда был в Евпатории. У него было в самом деле непривычное произношение. И некоторые слова я не всегда мог понять. А в целом парень был нормальный.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
R>>Не гони! Цель достигнута — станция на луне! pik>нуда, трудно отрицать
Ну, скажем так, я послушав Сурдина, не сильно надеялся на успех.
Суть же в том, что РФ хотя бы пробует во что-то значимое для всего человечества.
Это и гамма и нейтринные телескопы, попытка в безотходную ядерку, и даже эта пусть неудачная с кондачка, но все же попытка возврата на Луну.
Сральник тоже хорошо, но на одном лишь толчке далеко не ускачешь.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Объяснение текущим событиям может быть только одно: кто-то в мезозое раздавил бабочку.
это ещё не всё!
потом кто-то из приматов уже в четвертичном периоде накатил чекушку и раздавил косячок перед тем как слезть с верблюда и пойти в шатёр плодить избранное племя
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
pik>>вот это главный прокол российкой пропаганды, игнорирование украинской пословицы: не говори гоп пока не перепрыгнешь.
M>Украинской?
Да, это вообще — цирковое pik наверное почему-то про гопак подумал
Здравствуйте, sambl74, Вы писали: S>За 2-е суток канал с 2.7 ляма подписоты собрал 1640 бустов и до сих пор не может публиковать сторис S>Ну да, боты премиум не покупают
Канал ДО СИХ ПОР не собрал требуемый процент бустов чтобы хотя бы сторис включить — да и забил походу. 2.6 ляма ботов — это сильно!
В Японии выбрали Мисс Япония-2024. Казалось бы, причём тут Украина....
А вот причём
В Японии тем временем происходят жаркие дебаты из-за того, что конкурс «Мисс Япония – 2024» выиграла украинка.
26-летняя Каролина Шиино прожила в стране восходящего солнца с пяти лет, переехав туда сразу после того, как матушка обручилась с японцем. В своей победной речи она выразила благодарность жюри за то, что её признали японкой. Однако другие граждане и участницы раскритиковали такое решение, обвинив судейство в попытке политизировать конкурс. Организаторы этого мероприятия также подверглись критике из-за того, что победа девушки неместного происхождения подрывает культуру их страны.
Здравствуйте, lazyasZ, Вы писали:
Z>Австралийцы включают воду в туалете, когда захочется Z>ну, вот Артем не даст соврать
Свет только вот включают не когда хочется, а когда есть. Я не дам соврать.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
P>>Когда такое звучит из уст главы МИД — позор. Хотя, там они там мастера пробивать дно.
S>ну он там много чего говорит — но вот конкретно это скорее всего придумано
этот канал ("а вот мой яндекс кошелек") — вариация на тему панорамы
Это, кстати, очень даже нормально и правильно, с поправкой на эпоху, конечно. Еще португальцы в Африке, воюя с партизанами, пришли к выводу о бесполезности реактивной техники в условиях контрпартизанских действий. Embraer Super Tucano, возможно, отлично подошел бы. Но уж шо маемо, то маемо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Это калька со старой шутки про поляков: "После массовой эмиграции из Польши в США средний IQ в обоих странах понизился".
И снова об украинскрй науке. Похоже, одержали перемогу над раком.
перевод (мой)
Танцы на столах во время войны — недопустимы!
Меня, как и многих, разозлило видео, появившееся на днях в Сети. На нём развлекательная вечеринка с участем представителей противоопухолевого центра.
Обсудил эту ситуацию с председателем областного совета Андреем Карауловым. Пришли к общему мнению — такое недостойное поведение требует соответствующих кадровых решений. И они уже скоро будут.
Зря, конечно, этого Гутерреша на саммит БРИКС позвали, зря. Тут всё-таки сходка мировых злодеев, которые думают, как бы им погубить демократию. Зачем там представитель организации Добра и Красоты? Теперь и не поговорить нормально.
— А у нас тоже с плакатами выходят.
— А ты чего?
— Известно чего! Под микитки и в ГУЛАГ.
— Красава! А я своих в ванну с кислотой.
— Ахаха, надо попробовать.
— Да тише вы оба! Вон этот дурак из ООН подслушивает.
И сразу громко так, чтоб Гутерриш услышал:
— Да, коллеги, демократия — это вещь!
— Без нее никуда!
— Очень правильно вы говорите, коллеги!
Потом опять шопотом:
— Уши развесил, мудак старый.
— А зачем вообще позвали?
— Да хрен его знает.
И идут в отдельный кабинет свои злодейские дела обсуждать.
Ну чего так вылупился, клоун?
Сам весь мир же о ракетах умолял.
Ну а то, что малость повредились при доставке —
Тут уж извини, наш ВВП не подгадал.
Да не истери, еврейчик, словно Гитлер,
Весь твой Салорейх себе не заберем.
Мы пришли спасать русскоязычных,
Мы свое получим — и уйдем.
Мы были коммунисты,
Сейчас империалисты!
Иль надо было сионистам,
Как вы, свою страну нам было продавать?
Когда тебя "партнеры"
За мир и дружбу как ребенка,
Как говорится, мордой об асфальт!
Ну ты успокойся, нюхни, что ли, кокаину!
Ты ж за рiдну Украину кровь не проливал.
Просто ты на поезде майдана
Парочку вагонов для себя угнал!
Мы же, клоун, вам тогда чуть подыграли,
И, твоих хозяев Минским шоу веселя,
Как детишек вы бомбили, молча наблюдали,
Так пришла пора платить по векселям!
Да заканчивай кривляться, недо-Джокер,
Лучше подпись о капитуляции поставь,
И тогда тебя никто не тронет,
Коли в НАТО не полезете опять.
Мы были коммунисты,
Сейчас империалисты!
Иль надо было сионистам,
Как вы, свою страну нам было продавать?
Когда тебя "партнеры"
За мир и дружбу как ребенка,
Как говорится, мордой об асфальт!