D>А как он боролся за "независимость"? Или это тоже ерунда?
D>Почему среди примерно десятка граждан, которым можно было бы притянуть борьбу за независимость Украины, были выбраны именно нацистские коллаборанты Бандера и Шухевич, а так же мрази из ОУН/УПА поменьше?
А почему нет?
D>"Их дело" и "их страна", знакомые тезисы. То есть, какая-то придуманная линия на политической карте должна блокировать эмпатию, человеческое сострадание, и вот это вот всё?
D>А почему?
Не должна она ничего блокировать. Но то, что происходит сейчас — это не сострадание и эпатия, а совсем другое. И кто-то, как я вижу, мало того, что не понимает этого, но и разжигает ненависть и вражду. Нет?
D>>>Основное, конечно — обстрелы Донбасса, геноцид русскоязычного населения там же, убийство людей в Доме Профсоюзов в Одессе, убийство Олеся Бузины.
A>>Ага. Вот прям этим они там и занимались, делать им было нечего, геноцидили. Все то, что там происходило (и на Донбасе, и в Одессе и прочее) — это все ужасная трагедия. Но к геноциду никакого отношения оно не имеет, конечно.
D>Насильственная ассимиляция — это одна из форм геноцида.
Для начала нужны какие-то подтвержденные хоть чем-то факты о том, что эта насильственная ассимиляция.
D>Именно — из любого утюга гражданам на Украине рассказывали, что все проблемы их — от русских, именно русские в лице грузина Сталина устроили специально геноцид-"голодомор" чтобы убить всех украинцев несомненно по национальному признаку, именно русские — на самом деле не славяне, а помесь финно-угров и татаро-монгол. Именно русские, рассказывали гражданам Украины с телеэкранов, исконные враги незаивисмого и свободного Украинского Государства.
D>Именно так началась гражданская война на Донбассе.
Ага. А в соседней стране всем рассказывали, что все проблемы от США, Европы, Украины. И что тов. Сталин — великий таки человек. Так и началось то, что началось. И что, возможно, приведет к гражданской войне в обозримом будущем.
Нет, товарищ, это все не аргументы. И это все может работать в обе стороны, и ты прекрасно это понимаешь, я думаю.