Re[7]: Что это было: три версии
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 29.06.23 20:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Сведение к абсурду не является доказательством. Более того, сейчас разные люди начинают систематизировать информацию, так вот пока нет ни одного достоверного свидетельства, что отряды «Вагнера» сумели выйти за пределы Липецкой области по пути к Москве.

Где тут абсурд? Хочешь сказать вагнеровцы не взяли штаб коммандования? Причем нет свидетельств стрельбы или каких либо боев за штаб, но есть видео как Пригожин там мирно беседует с генералами. Вы вообще представляете насколько важный это объект, и как он должен охраняться. Его взятие можно объяснить только чудом, ну или что у Пригожина были союзники в МО. Вообще то он еще говорил про взятие под контроль аэродромов, тоже честно говоря очень нетривиальная задача, не знаю были ли аэродромы действительно взяты, но если были то это тоже "чудо".

A>Слишком много допущений для успешного переворота.

Ну, а как без допущений-то, все наши рассуждения относятся к категории "если бы да кабы". Я не утверждаю, что переворот был бы обязательно успешен, я лишь пытаюсь показать, что шансы были, может не такие уж и большие, но вполне реальные. Это ты однозначно утверждаешь, что никаких шансов у него не было и быть не могло. Но чтобы это утверждать ты точно так же делаешь много допущений, основные из них это то, что будет отдан приказ остановить их, что этот приказ будет исполнен, и что на пути найдется достаточно сил для их остановки, и то что уже в Москве у них нет скрытых союзников, ну и много всяких других. События в Ростове говорят о том, что армия была взята в раплох.

A>В Ростове и у «Вагнера» ничего особо не было, они могли оборонять район штаба, не более того.

Я конечно не знаю деталей, но такие объекты должны быть способны продолжать функционировать даже в случае прямого попадания атомной бомбы. Так что если бы они реально забарикадировались бы в штабе, хрен бы их оттуда достали.
Ну и еще, опять же допущение, но они вполне могли захватить вместе со штабом и кое какие склады, те кто отправился на Москву вполне могли вернуться, если бы поняли что там без вариантов, вполне могли присоединиться новые бойцы, и тд и тп.

A>Пригожин уехал, потому что ему дали гарантии.

Тут согласен.

A>Эти гарантии позволили не допустить большого кровопролития. Даже в отсутствие военных перспектив Пригожин мог бы попытаться пробиться к Москве.

Скажем так, если бы Путин был уверен, что у Пригожина никаких перспектив, он бы его "замочил в сортире". Я никогда не поверю, что кровопролитие могло само по себе остановить Путина, в вот угроза лишиться власти или полностью проиграть "спецоперацию" и потом лишиться власти вполне могла заставить его разговаривать с мятежником.

З.Ы. Помню говорил я что Вагнер представляет реальную опасность для всей нашей вертикали, надо мной тут многие смеялись.
Отредактировано 29.06.2023 20:30 ksandro . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.