Re[20]: Они воевали за кружевыне трусики
От: alxn1 Россия  
Дата: 29.06.23 14:13
Оценка: +1 :))
D>Где я заявил про фашистский режим? Они — нацисты.

А. Сорян, извинтиляюсь. Я часто путаю эти два понятия, к сожалению.

D>Памятник Бандере — ерунда?

D>Проспект Бандеры в Киеве — ерунда?

Это — ерунда. Если бы они это делали потому, что он за фашистов воевал — вот это бы да. Но ставят они памятники ему за то, что он боролся за независимость. Но это довольно тонкая грань, не все это понимают.
Кроме того, если не полениться, и погуглить хотя бы, можно у нас в РФ найти кучу памятников всяким не очень с этой точки зрения приличным товарищам. Это я не к тому, что "вот у них, а вот у нас" и прочее, а к тому, что бывают разные неоднозначные личности, и оценка их заслуг зависит от точки зрения. Они выбрали такую, и их, кстати, понять можно. Я вот иногда грущу памятникам Ленину, а кому-то они нравятся.

D>Ну вот ещё список "ерунды"
Автор: Dair
Дата: 26.05.23
.

О! И не лень же было Но это их дело, как и почему должно что-то называться в их стране. К нацистам это никакого отношения не имеет. См. "точка зрения".

D>Основное, конечно — обстрелы Донбасса, геноцид русскоязычного населения там же, убийство людей в Доме Профсоюзов в Одессе, убийство Олеся Бузины.

Ага. Вот прям этим они там и занимались, делать им было нечего, геноцидили. Все то, что там происходило (и на Донбасе, и в Одессе и прочее) — это все ужасная трагедия. Но к геноциду никакого отношения оно не имеет, конечно.
Но если из любого утюга будут вещать о том, что геноцид, враги, звери и прочее — то конечно, люди без критического мышления с радостью будут в это верить.
Обычно так всякие стремные войны и начинаются, я слышал.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.