Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>То есть сотни метров по минному полю проехать нормально, а пару метров до раненых доехать стрёмно?
Там были известные пути без мин (веревками отмеченные, наверное — разминированные). Вне их ехать техника скорее всего взорвется. Противотанковая мина — имеет радиус взрыва метров 5, это не полметра взрыва протиопихотной хлопушки. Они все там были скучавшиеся, на как раз примерно 7 на 7 метров площади. В общем, это был шанс потерять и технику, и солдат. Одним взрывом.
Я это трактую так.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Из того, что я знаю о шоке следует, что есть 2 фазы шока: эректильная и торпидная. То, что ты здесь описываешь — торпидная фаза субкомпенсировання стадия. Если бы ты отвечал только односложно, то это уже была бы некомпенсированная стадия. Не совсем уверен про ожоги, но при травмах первая фаза — эректильная, компенсированная.
тут — я скорее практик чем теоретик, но могу сказать, что боли практически не чуствовал, хотя у меня вся кожа с ног облезла и голова обгорела до мяса
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>тут — я скорее практик чем теоретик, но могу сказать, что боли практически не чуствовал, хотя у меня вся кожа с ног облезла и голова обгорела до мяса
Скорее всего ты это не помнишь просто, т.е. не помнишь ту часть где была эректильная фаза шока. Это частое явление называется травматическая амнезия, более правильно — диссоциативная амнезия. Один из примеров, где это проявляется регулярно — роды. Выглядит это так: может быть так, что в целом у роженицы создаётся позитивные впечатления о родах. Однако, проходя мимо родильного зала, и слыша что там происходит, она вдруг понимает, каково женщине которая там находится — она это хорошо помнит. Вследствии этого, у неё по спине начинает течь холодный пот.
Тоже самое: у женщины в целом хорошее впечатление о предыдущих родах, но посещение роддома при следующей беременности (напр. для консультации с врачём, или выбора акушерки) приводит к симптомам сходным с панической атакой (страшно, в ушах шумит, становится очень тяжело дышать и т.д.).
Несмотря на то, что забытая информация может быть недоступной сознанию, иногда она продолжает влиять на поведение (например, женщина, изнасилованная в лифте, отказывается в нем ехать, хоть она и не помнит об изнасиловании).
(мед. справочник)
Почитай на досуге, что это такое — это достаточно интересная тема.
ЗЫ: бог миловал — я теоретик
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Самый большой и судьбоносный слив произошел в 14 году, когда мы позволили захватить Штатам Украину. А дальше мы уже играем в чужую игру.
Многие сетуют, что не велось нужной работы мягкой силой, я к ним в целом присоединяюсь. Но давай посмотрим на часть, которую никакой мягкой силой не перебьешь, объективную. Запад тупо живет богаче, он силен, там в нужных местах мило и безопасно, там самые передовые технологии. Это (статистически) влечет людей в 1 очередь, и это крайне трудно или невозможно (статистически же) перебить мягкими услилиями, агентурной работой, работой с элитами и всем таким. У нас же только в нулевых наметилось вылезание из крайне непривлекательной задницы после распада СССР. Еще у запада больше денег, чтобы покупать политиков, сми итп. У запада хорошо развитые, отлаженные структуры под "разделяй и властвуй", а у нас был олигархат, хз какая либеральщина на грани бандитизма и прочее — самим бы вылезти.
Можно говорить, что мы играем по их правилам. Но мне кажется, технически правильнее говорить, что мы играем в рамках своих возможностей. Мы же понимаем, какой махине, опутавшей весь мир по всем направлениям, мы проивостоим. У нас даже союзники из крупняка не могут прямо и отрыто прорезаться. У нас внутри есть свои "башни Кремля", свои русофобы, куча своих заинтересованных в нашем прогрыше ради своей выгоды. И из глобальной экономики так просто не выскочишь, т.к. это будет шоком для нас самих. Поэтому вот так вот встать во весь свой исполинский рост, заявить "теперь правила будут нашими!" и дубиной так нах хрясь — это пока что на крайний случай, про запас.
Ф>Скорее всего ты это не помнишь просто, т.е. не помнишь ту часть где была эректильная фаза шока. Это частое явление называется травматическая амнезия
не — помню все хорошо, особенно когда шок отошел, не скажу что вспоминаю это положительно
S>Эти ребятки такие же как мы. Реальные инициаторы войны сидят за океаном и смакуют подобные видосы где русские убивают русских.
что ни одного плюса от украинцев твоего поста ... вилимо, они не считают что они такие же как мы
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Как я понимаю, эти мины броневику не страшны, иначе бы он давно без гусениц был. Вообще непонятно, зачем пешком за ранеными скакать, а не подъехать вплотную?
Подозреваю, что там в шахматном порядке противотанковые и противопехотные мины.
Я от военного дела далёк, но выглядит как недостаточная подготовка и снаряжение.
Должны по идее быть какие-то инструкции на счёт мин.
Возможно, это какие-нибудь мобилизованные, кого базовым вещам обучили за месяц-другой и отправили.
Если знать, что это какой-нибудь грузинский корпус, который резал наших солдат, или ещё какие наёмники, проявившие себя упырями и садистами, то можно позлорадствовать.
Тут я пожалуй воздержусь, т.к. наверняка есть подобные ролики с нашими парнями.
По-человечески солдат на видео жалко.
Воспринимаю эту ситуацию лишь как подтверждение того, что украинский режим свой народ не жалеет и бросает людей на убой.
S>Самый большой и судьбоносный слив произошел в 14 году, когда мы позволили захватить Штатам Украину. А дальше мы уже играем в чужую игру.
Это было куда раньше. 14 год — это уже закономерный итог.
Можешь посмотреть в интернетах фоточки, как во Львове американские военные открывали школы.
Пока наши всякие скидки на газ предоставляли, договаривались и торговали с украинским олигархатом, американцы и дела мутили и пропаганду среди населения вели.
Вот и имеем, что люди жили в пропаганде, что американские военные им школы ремонтируют, а от русских — голодомор и прочий бред.
S>Видеохроники контрнаступа. Атмосферный экшн, прямо. Особенно с 9-ой минуты
Отличное видео, очень наглядно про минные заграждения, прямо в учебник.
Жесть конечно, но надо понимать что при всём ужасе картинки, на видео мы видим вполне позитивный исход, гораздо лучший чем прилетевший Калибр, которой разом десятки человек убьёт. А тут у всех есть шанс выжить, кроме одного вроде убитого. Ну и тот, что коленом прыгнул наверное тоже не жилец.
Технически непонятно, что это за мины. Лепестки, единственные противопехотные мины, которые наши могут дистанционно устанавливать, гораздо слабее. Только повреждают ступню, а не отрывают ногу. А мины серии ПМН устанавливаются только вручную и мне не верится что их с такой дикой плотностью вручную там устанавливали. Слишком трудоемко.
Ф>То, что ты так рассуждаешь означает, что ты из богатьй семьи и всю жизнь прожил в тепличных условиях — всю жизнь неплохо зарабатывал. Возможно даже был за границей.
я думаю вы заблуждаетесь из моего личного опыта
работал полгода что бы накопить на первый платеж за квартиру в Мск, нашел работу перехал
перехал за границу заплатив 2500 билеты и расходы в консулсьтве + 3000$ в кармане
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>Технически непонятно, что это за мины. Лепестки, единственные противопехотные мины, которые наши могут дистанционно устанавливать, гораздо слабее. Только повреждают ступню, а не отрывают ногу. А мины серии ПМН устанавливаются только вручную и мне не верится что их с такой дикой плотностью вручную там устанавливали. Слишком трудоемко.
Это Земледелие скорее всего. Противопехотные мины у него есть, но инфы по ним нет.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Там были известные пути без мин (веревками отмеченные, наверное — разминированные). Вне их ехать техника скорее всего взорвется.
Ну и нахрена было вылезать за эти пути?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>не — помню все хорошо, особенно когда шок отошел, не скажу что вспоминаю это положительно
Почитал про ожоговый шок. Для него тоже характерна эректильная фаза и она длится от нескольких минут до 2-х часов. Особенностью эректильной фазы ожогового шока является то, что при нём возможна кратковременная потеря сознания.
Ты же мне рассказываешь только про торпидную фазу — типа больше ничего не было.
Ведущим фактором в развитии шока является огромный поток раздражителей, действующих при ожоге на нервные рецепторы кожи, который передается по афферентным путям в центральную нервную систему, вызывая в ней очаги парабиотического состояния, нарушающих функцию сосудодвигательного и дыхательного центров. Чем больше площадь ожога, тем обширнее зона раздражений, идущих от периферии к центру, тем сильнее процессы возбуждения и торможения, возникающие в коре головного мозга, и тем больше условий для развития шока. Таким образом, ожоговый шок является разновидностью травматического шока. Однако он имеет существенные отличия от последнего, главным из которых является резкое увеличение проницаемости капилляров и большая величина плазмопотери с последующим сгущением крови. Это обстоятельство определяет особенности течения и лечения ожогового шока.
Почти тоже самое в других источниках, например АКТИВАЦИЯ ЛИПОПЕРОКСИДАЦИИ КАК ВЕДУЩИЙ ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЙ ФАКТОР РАЗВИТИЯ ТИПОВЫХ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ЗАБОЛЕВАНИЙ РАЗЛИЧНОЙ ЭТИОЛОГИИ Попков В. М., Чеснокова Н. П., Ледванов М. Ю. 2012 ISBN: 978-5-7213-0478-1 взять тут (раздел 2.4.1. Клиника ожогового шока)
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, denis.st, Вы писали:
DS>Вероятно думал что в районе воронки уже точно не будет мины.
Ну, да. Мины же закладывают так, чтобы было ясно где они. И ни разу не по принципу — туда где меньше всего ожидаешь.
DS>Ну и тут стремление эвакуировать раненого товарища (как бы там иначе не говорили говнометатели).
А по мне так естественный отбор, как ни цинично это звучало. Товарища не спас, сам остался калекой, а то и погиб. Про минные тралы, миноискатели и саперов не слышал. Лучше бы уж подъехали к товарищам на брэдле хотя бы. Машину все же меньше жалко, чем людей.
ЗЫ
Можете меня называть злопыхателем или говнометателем, то видеть подобные кадры у противника чертовски приятно! И чертовски рад за наших саперов, что так качественно организовали минное поле. Жаль артой не накрыли в довесок, как положено по военной науке.
А вот когда похожее вытворяли наши под Угледаром было очень печально. Очень приятно, что наши таки учатся и вспоминают опыт дедов. Только так можно победить.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.