Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Ну ты-то хоть на зрадопереможном колесе не катайся. Какой там выхлоп у этого переворота, кроме пяти войсов на данный момент? Сейчас еще и фейками заспамят всё что можно. Завтра видно будет.
По мне так это все выглядит бредом. Но вдруг Стрелок снова не ошибся (про готовящуюся смуту)?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Сейчас не 1920ые годы. Какая проблема авиацией колонну по дороге размазать?
Размазывать нельзя. Нужно заставить остановиться. Провести следствие, виноватых в кутузку, с остальными договор с МО с постепенной интеграцией в его структуры и переформированием O>Невозможны теперь такие походы без координации с подводной частью айсберга. Колонны — отвлекающий спектакль, а реальный перехват власти в это время где-то происходит неслышно.
Все может быть, только все равно не отвлекающий маневр, а метод давления и демонстрация силы.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Размазывать нельзя. Нужно заставить остановиться. Провести следствие, виноватых в кутузку, с остальными договор с МО с постепенной интеграцией в его структуры и переформированием
Это не реально. Туда люди идут специфические, которые принципиально с МО РФ никаких контрактов не хотят иметь.
Видимо это и есть всушный сюрприз при контрнаступе, напрямую войну они откровенно сливают, вот видимо американцы подсуетились с попыткой переворота. Сейчас од шумок ВСУ видимо попытаются провести какие нибудь наступательные маневры
Но непонятно на что надеются, фронт все равно не вагнеровцы держат, тут скорее медийный эффект.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Про опыт молчу. Он не сопоставим. Они из войн не вылазят.
Отсутствие тылового обеспечения, боеприпасов и прочего будет просто опытом компенсироватся? Максимум что они смогут это захватить какой нибудь населённый пункт и просидеть там с неделю, после чего отправятся обратно в колонии за терроризм.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Это не реально. Туда люди идут специфические, которые принципиально с МО РФ никаких контрактов не хотят иметь.
Готовые воевать с МО? Да ну нафиг.
Понятно, что Пригожин судя по всему загоняет их в эту ситуацию. Но в интересах страны избежать её. Потому залихватские "колонну по дороге размазать" крайне негодный выход.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Послушал тут последние сообщения от Пригожина. Там то ли цирк, то ли крыша отъехала.
Цирк продолжается. Колона вагнеров (небольшая на самом деле) с парой танков и бэтерами обходит заграждения из троллейбусов по газонам (спешившись). До этого шли на трейлерах.
На все это спокойно (видимо охренивая в душе) смотрит ОМОН.
VD>Завтра? А сколько у нас дивизий под Москвой, чтобы остановить Вагнеров сегодня?
Ты веришь в то, что в Вагнере все прям лично преданы именно Пригожину? Сдаётся мне, там большинство — патриоты России, а не служки Пригожина.
И что организовывать удар в спину в критический момент подавляющее большинство из них не горит желанием. Особенно, если это означает стрелять в своих.
Да и кто ещё готов поддержвать Пригожина в этом вот всём? Никто практически, как мне кажется.
В общем, не думаю, что это выльется в серьёзное вооруженное противостояние и, тем более, гражданскую войну. За счёт чего?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>В общем, не думаю, что это выльется в серьёзное вооруженное противостояние и, тем более, гражданскую войну. За счёт чего?
Ростов уже под Пригожиным. Штурмовать будете, как Мариуполь? Договариваться?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Ростов уже под Пригожиным. Штурмовать будете, как Мариуполь? Договариваться?
Там народ с вагнерами тикток снимает и курят.
Складывается впечатление, что это большой спектокль с целью спровоцировать укров на интенсификацию контрхрюка. А то они уже приуныли. А тут такой повод!
_AB>И что организовывать удар в спину в критический момент подавляющее большинство из них не горит желанием. Особенно, если это означает стрелять в своих.
Стрелять не будут, конечно. Методы Вагнера — это кувалда.
VD>Складывается впечатление, что это большой спектокль с целью спровоцировать укров на интенсификацию контрхрюка. А то они уже приуныли. А тут такой повод!
Слишком большой масштаб. У украинцев и американцев в России хватает шпионов. Такое бы неизбежно всплыло. То бишь спектакль будет исключительно для несведущих. Смысла не улавливаю.
Могу предположить, что это такая "спецоперация" по выявлению предателей. Типа кто пойдёт с Пригожиным, тех запишут и потом потихоньку посадят.
_AB>Ты веришь в то, что в Вагнере все прям лично преданы именно Пригожину? Сдаётся мне, там большинство — патриоты России, а не служки Пригожина.
Большая часть коммунистов и почти все белые были переданы России. Только они её по разному видели.
Пока что Вагнера окружили штаб ЮВО в Растворе. Но силы там не значительные. Пара танков, несколько единиц лёгкой бронетехники и до 300 бойцов.
Больше похоже на цирк.
_AB>И что организовывать удар в спину в критический момент подавляющее большинство из них не горит желанием. Особенно, если это означает стрелять в своих.
Ну они думают, что спасают страну от Шойгу. Смешно будет если регулярные части тоже в это поверят и начнут переходить на их сторону. Других шансов у такого переворота нет.
Ощущение, что это просто инсценировка с целью спровоцировать свидомые на решительные действия в их по дунывшем контрнахрюке.
_AB>Да и кто ещё готов поддержвать Пригожина в этом вот всём? Никто практически, как мне кажется.
Это мы скоро увидем. Пока что они в Ростове и дальше не идут. Туда летит какой-то борт из Москвы.
_AB>В общем, не думаю, что это выльется в серьёзное вооруженное противостояние и, тем более, гражданскую войну. За счёт чего?
Мне интересно думали ли об этом в 1917м?