Re[8]: Молдавию - в топку!
От: akasoft Россия  
Дата: 19.06.23 15:10
Оценка: +2
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>Говорила. До войны. Эот вы тоже исправили.

Что, внезапно забыли русский? Или вымерли?

A>Кто хочет в РФ — может ехать в РФ. Через Европу путь открыт.

Это же работает в обе стороны? Кто "це Европа", ехай в Европу. Останутся нормальные люди, которые хотят нормально жить на своей земле.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Re[4]: Молдавию - в топку!
От: akasoft Россия  
Дата: 19.06.23 15:14
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Прошли ли многочисленные протесты в Молдавии после этого переименования языка?

Прикинь, они всё ещё продолаются. Дошло до запретов людей.

vsb>Я не удивлюсь, если Румыния просто присоединит Молдавию и большинство молдаван будут этому только рады,

А если не будут? А если они против этого всего?
Ты готов применить это же в отношении Казахстана?

vsb> т.к. Румыния уже давно проводит политику, направленную на это.

Вона чё, если русские будут проводить русскую политику давно, то им тоже можно. 20 лет достаточно "давно"? А 350?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
От: Dair Россия  
Дата: 19.06.23 15:34
Оценка: +2

D>>Имея какую войну на пороге? Как это выражается юридически?

A>Российско-украинскую, кэп

Какое отношение она имеет к Молдове и молдавской политической партии?
Дата: 19.06.23 15:35

D>>Фантазии на тему "напала" понятны, но почему это причина для запрета молдавской партии?

A>Видимо она не очень молдавская, а очень российская.

Что значит "видимо"? На основании чего?

А "украинскую" партию тоже запретят?

A>Фантазии о выводе российских войск поскипаны.

Это не фантазии, это реальность, подписанная руководством Молдовы и Приднестровья.
Дата: 19.06.23 15:38

vsb>Я не удивлюсь, если Румыния просто присоединит Молдавию и большинство молдаван будут этому только рады, т.к. Румыния уже давно проводит политику, направленную на это.

Президент Молдовы и гражданка Румынии Майя Санду недавно заявляла что по её данным большинство граждан Молдовы против этого, поэтому этого не будет.
Re[10]: Молдавию - в топку!
От: Tourist Россия  
Дата: 19.06.23 16:03
Оценка: +5
A>Они не должны, но еслит хотят жить в РФ — нужно ехать в РФ. Хочешь жить в Украине — живи в Украине.

А почему им нельзя было жить на Украине, считать себя украинцами, но сохранять свою русскую культуру и идентичность? Иметь все права и защиту от государства своей памяти, своего языка как в любом нормальном государстве? Учитывая что украинцы выбрали себе Януковича, который до своего свержения фашистким путчем, пытался проводить именно эту политику которую хотели видеть большинство украинцев.

А то что ты говоришь, это и есть фашизм. Всех не удобных для тебя идеологически и культурно людей, всех в топку с их родной земли. Украина — понад усе.

До 2014 у вас еще держался какой то баланс сил в обществе, а потом начался ваш коричневый понос.
Re[7]: Молдавию - в топку!
От: vsb Казахстан  
Дата: 19.06.23 16:37
Оценка: :)
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>А это так же работает, если половина Украины по-русски говорит?

S>И Казахстана тоже?

S>может им надо в Россию?

С Беларусией вектор похожий.

Украинцы вас ненавидят. С ними уже не сработает.

С Казахстаном тоже не сработает. Казахстанцы вас не ненавидят, но в целом предпочитают отношения строить сугубо деловые.

Язык тут не первичен. Первична культура. Язык это часть культуры. В Казахстане российская культура не превалирует, хотя, конечно, и имеет своё влияние. Но если я еду в такси, таксист слушает казахскую музыку, как правило, а не последние хиты российской эстрады.
Отредактировано 19.06.2023 16:40 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.06.2023 16:39 vsb . Предыдущая версия .
Re[5]: Молдавию - в топку!
От: vsb Казахстан  
Дата: 19.06.23 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

vsb>>Я не удивлюсь, если Румыния просто присоединит Молдавию и большинство молдаван будут этому только рады, т.к. Румыния уже давно проводит политику, направленную на это.

D>Президент Молдовы и гражданка Румынии Майя Санду недавно заявляла что по её данным большинство граждан Молдовы против этого, поэтому этого не будет.

Ну ок, значит не будет, я не настаиваю.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 19.06.23 16:40
Оценка: +4

vsb>... вам просто обидно, что от российского влияния все бегут к Европе ...?

Так бегут, так бегут, что любое инакомыслие приходится в корне давить.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: sharpman Россия  
Дата: 19.06.23 16:44
Оценка: +3

vsb>

но ты не против, чтобы в Казахстане подняли вопрос о разделенности русской нации и необходимости защиты и развития русского языка?

а может вообще правильно и воссоединение русских провести?

аки молдаван с румынами, да?
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

От: alsemm Россия  
Дата: 19.06.23 16:54
Оценка: 1 (1) +1

A>Народы — отличаются, а язык один.

Как это один, если молдавский использовал кириллицу, а румынский латиницу?
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 19.06.23 17:01

SK>>И какая свзязь с запрещением партии?

A>А это случайно не пророссийские партии?

Ну значит тогда под любым предлогом можно запрещать любые партии и всякие гавкающие из Израиля евреи не могут сказать "это диктатура".

Отлично, демократии нет.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re[5]: Молдавию - в топку!
От: sharpman Россия  
Дата: 19.06.23 17:04
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Ну значит тогда под любым предлогом можно запрещать любые партии и всякие гавкающие из Израиля евреи не могут сказать "это диктатура".

SK>Отлично, демократии нет.

Вот Нетаньяху то обрадуется
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 19.06.23 17:05
Оценка: :)

A>В 2022 году, после российского вторжения на Украину, партия Шор начала активно взаимодействовать с российскими властями, депутаты посетили Москву и наладили межпартийные контакты. После этого партия организовывала протестную деятельность против действующей власти в Молдавии[12]

Ну так посадите членов по УК, если они нарушают законодательство Молдовы. при чём тут запрещение партии? Типа пресекли будущие преступления.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
От: alsemm Россия  
Дата: 19.06.23 18:11
Оценка: +4

vsb>вам просто обидно, что от российского влияния все бегут к Европе и вы уже готовы придираться ко всему?

Решительно непонятно, зачем запрещать партию маргиналов каких-то если все обстоит именно так как ты описываешь. Там, наверное, членов-то председатель и секретарь.

vsb>Я не удивлюсь, если Румыния просто присоединит Молдавию и большинство молдаван будут этому только рады

А кто считать довольных молдован будет?
От: Jester Канада  
Дата: 19.06.23 18:46
Оценка:

A>Кто хочет в РФ — может ехать в РФ. Через Европу путь открыт.

А если таких про-российских на какой-то территории большинство, могут ли они и территорию эту с собой в Россию захватить? Нуачо, демократия же?
От: ребусоид Интернет https://youtu.be/I3lhN5CUP2M
Дата: 20.06.23 00:08

A>Я не специалист по госустройству Молдовы, кто у них главный: или президент или парламент

зато так великолепно можно рассуждать о том, кто кому и что может запрещать ?))
уверен ты и не знаешь ни что такое Приднестровье, ни суть конфликта, зато кто и где и в чем виноват ты тут как тут ))
Re[6]: Молдавию - в топку!
Дата: 20.06.23 00:12
Оценка:

K>>В Молдавии должен быть молдавский язык. Это же независимая страна. Так же у вас нациков логика раньше работала. Что вдруг изменилось?

A>Если это один и тот же язык с двумя разными названиями — то в чем смысл?

если ты не сильно разбираешься в языках от чего ты несешь чушь, и как ты можешь определять похожесть? Я могу тебе сказать что украинский и русский ближе чем молдавский и румынский.

A>У Сербии и Хорватии один язык, а страны разные.

A>Бывает и так. У Египта, Сирии, Ливана, Иордании... нет отдельных языков — только диалекты арабского.
)) забавные такие вы. какая яркая гнучность понятий
Отредактировано 20.06.2023 0:24 ботаныч . Предыдущая версия .
Дата: 20.06.23 00:22
Оценка:

vsb>Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>>А это так же работает, если половина Украины по-русски говорит?

S>>И Казахстана тоже?

S>>может им надо в Россию?

vsb>С Беларусией вектор похожий.

vsb>Украинцы вас ненавидят. С ними уже не сработает.

vsb>С Казахстаном тоже не сработает. Казахстанцы вас не ненавидят, но в целом предпочитают отношения строить сугубо деловые.

vsb>Язык тут не первичен. Первична культура. Язык это часть культуры. В Казахстане российская культура не превалирует, хотя, конечно, и имеет своё влияние. Но если я еду в такси, таксист слушает казахскую музыку, как правило, а не последние хиты российской эстрады.

таксист )) казахская музыка это — фолк, древние народные предания свойственные слабым осталым культурам. Где современное искусство либо не развито либо задавлено. в правильнызх учреждениях будут слушать Прокофьева и Антейла с Монками. И лично мое мнение это должно быть свойством управляющих слоев населения. Если что-то меняется получается ослабленный остов и как следствие — быдло_бунт аля майданы.
Re[6]: Молдавию - в топку!
Дата: 20.06.23 00:26

vsb>Здравствуйте, Dair, Вы писали:

vsb>Ну ок, значит не будет, я не настаиваю.

— и тебя не спросят, и ее не спросят. и людей не спросят ..кому вы нужны. как обком скажет так и будет. сейчас вона не особо люди воевать хотят на Украине, и ничего всех в топку
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.