Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Наступление началось еще 5-го июня, просто набирало обороты несколько дней.
Точно отделить начало трудно, так как отвлекающий маневр можно относить к наступлению, а можно не относить.
V>Уже за сутки 5-го числа по инсайду с той стороны более 3 тыс безвозвратных потерь, у нас давали оценку в 2 раза меньшую.
Вот это вот явная фигня.
V>"Последние резервы", вернее.
Нет именно главные силы. На сегодня по самым радужным оценками они растратили 25% резервов и потеряли до 30% техники. Но 70% то еще осталось.
Видимо они хотели нащупать брешь и пустить туда резервы для развития прорыва. Но нигде не смогли пройти первую линию и резервы пускать попросту некуда.
V>Бросать последние резервы в бой ссыкотно, ес-но, бо в случае провала вчерашние обороняющиеся на плечах вчерашних наступающих пройдут далеко, не встречая особого сопротивления.
Учитывая, что направление главного удара читалось изначально, сама по себе идея удара без внезапности глупая. Ведь для прорыва нужно хотя бы трёхкратное преимущество в силах в месте прорыва. А как его создать, если даже я смог определить где будет этот удар? Наши генералы не могли этого не угодать.
Но 70% сил это тоже не мало и свидомые еще могут нас удивить. На худой конец могут сделать какую-нибудь хитрожопость вроде разгрома Приднестровья, отбития Артёмовска или запереться в исходную Россию не силами РОА, а вот этими самыми резервами. Это вряд ли, что-то даст в стратегическом плане. Но может дать в медийном. А хозяевам Зеленского этого может оказаться достаточно. По этому важно не дать им сейчас и медийной победы.
V>Это если Хунта кинет в это наступление максимально сил, включая резервы отовсюду.
У них коротка рука. Они могут перебрасывать силы в три раза быстрее нас. Так что неожиданности еще могут быть. Хотя вероятность этого снижается с каждым днем. Пока что они устроили сражение за деревню в низине (если наши не врут) и есть мелкие продвижения на флангах Артёмовска.
V>Некая надежда на это присутствует, конечно... V>Но ставлю на то, что не решатся кинуть.
А я думаю — кинут. Но обломаются. По крайней мере предпосылки к этому серьезные.
У них выхода нет. Их из Вашингтона подгоняют. Байден хочет на этом свой ПР предвыборный построить, похоже. Ему нужна хотя бы медийная победа.
V>Дед со вторым сроком однозначно пролетает.
Не скажи. Они уже в прошлый раз пошли на фальсификации. В их руках суды и полиция. Ну и админ ресурс никто не отменял. Так что чтобы дед пролетел нужна чистая безоговорочная победа, которую в США достичь не так то просто. Там деление на республиканцев и демократов намного сильнее чем какие-то факторы. В купе с админресурсом может спокойно пройти на второй срок.
V>А Трамп захочет надолго заморозить конфликт в тех границах, которые есть де-факто, разовьёт бешенную международную активность в этом направлении.
Во-первых, на Трампа будут давить. Он не в вакууме будет властвовать.
Во-вторых, не факт, что вообще будет властвовать (см. выше).
В-третьи, нам эта заморозка хуже смерти. Они втянут Украину в НАТО или просто напичкают оружием на подобии Израиля.
V>Потуги Хунты с наступлением связаны в том числе с этим — максимально ухватить себе территории до заморозки конфликта.
Потуги свидомых связаны с двумя факторами:
1. Необходимость медийных побед их заокеанским хозяевам.
2. Необходимости поддержания собственного рейтинга.
Территории вопрос 10й. Те территории, что они сейчас оспаривают для них токсичны. Вот на Крым прорваться — это будет победа. А отвоевать кусочек в доску русской территории — это такое себе достижение. Победа только в самой перемоге. А территории будут балластом.
V>Вот и получается, что дед мешает, потому что помогает Хунте воевать, а Трамп будет мешать тем, что будет мешать воевать РФ.
Как я понимаю с Трампом есть надежда на Ялту 2.0 и раздел сфер влияния. План Трампа восстановление могущества самих США. И в дальней перспективе — это более опасный план, так как усиление экономической мощи неизбежно приведет и к усилению политической. С точки зрения этой стратегии Украина — это балласт, от которого лучше избавиться.
Ну и конкурентом для США, с точки зрения трампистов, является Китай. А стало быть надо заполучить Россию в союзники, а не воевать на два фронта.
Но еще раз скажу, что я думаю, что ГГ пойдет на любые ухищрения, чтобы удержать власть в данный переломный исторический момент. По этому я не думаю, что у Трампа есть шансы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.