Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
A>>Я не претендую на представление израильской общественности. Просто интересно, уголовное дело за кувалду открыто? S>а как в Израиле бы поступили в данном случае?
Израиль просто не комментирует свою террористическую деятельность. Палестинцев и сирийцев они убивают на регулярной основе, но что-то я не слышал, чтобы за это открывали уголовные дела. Обычный ответ — "мы не комментируем этот случай".
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
S>>а как в Израиле бы поступили в данном случае? A>В Израиле нет ЧВК. Если бы солдат убил пленного молотом и его начальник выложил это в сеть? Не представляю себе что было бы. A>Но думаю, что увольнение всех его начальников до бригады включительно и пожизненное для солдата и снимавших.
19 февраля 2023
В ночь на 19 февраля ВВС Израиля нанесли удары по территории САР. Было атаковано несколько целей в Дамаске и его окрестностях. Одна из ракет попала в жилой дом в районе плотной городской застройки. В результате, по предварительным данным, погибли пять человек, еще 15 получили ранения.
Израильские военные отказались комментировать удар, когда к ним обратилось агентство Reuters.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Таки то, что должно было случиться по логике, случилось и Вагнера начали передавать опыт подразделениям МО России.
По-моему это всё какая-то дискредитация Армии РФ.
Нормально — передавать опыт по особенностям конкретной местности, специфику ведения боя противником и т.п.
Про батарейки с чаем — это какой-то испанский стыд.
Это вот сейчас серьёзно нашим военным нужно объяснять зачем нужна артиллерия и снаряды для неё?
Да и в целом какие-то типы сидят в развалочку, а перед ними как цуциков поставили солдат (или кто это?).
Как-будто дембеля духам за жизнь рассказывают.
A>Почему ж эта борьба будет "где-то там", а не будет происходить везде?
Разумеется, она будет происходить везде. Но есть дела (война), на которые я повлиять никак не могу. А есть дела (слежение за языком, избегание пошлостей вроде ректальной кувалды и вообще боевых кличей с тёплого дивана), на которые я повлиять могу.
Re[10]: Вагнера передают опыт подразделениям МО РФ
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>Разумеется, она будет происходить везде. Но есть дела (война), на которые я повлиять никак не могу. А есть дела (слежение за языком, избегание пошлостей вроде ректальной кувалды и вообще боевых кличей с тёплого дивана), на которые я повлиять могу.
А, понял. Будем бороться с пошлостями на горе трупов. Ты, Вовочка, смотри, только не кури (с)
Re[11]: Вагнера передают опыт подразделениям МО РФ
A>У нас с Сирией война. Еще с 1948 года.
Это оправдывает убийство гражданских лиц? И отсутствие любого наказания виновных в этом?
А то что в Палестине вы по жилым кварталам долбите — тоже норм? И Ливан регулярно обстреливаете.
В общем, вы террористы.
BGG>Это оправдывает убийство гражданских лиц? И отсутствие любого наказания виновных в этом?
Понятия не имею (как и ты), кто находился в этом доме. Или иранцы или хезбаллоны
BGG>А то что в Палестине вы по жилым кварталам долбите — тоже норм? И Ливан регулярно обстреливаете.
По жилым кварталам? Или по ракетным установкам, установленным в жилых кварталах? И с Ливаном у нас война с 1948 года.
BGG>>А то что в Палестине вы по жилым кварталам долбите — тоже норм? И Ливан регулярно обстреливаете. A>По жилым кварталам? Или по ракетным установкам, установленным в жилых кварталах?
Т.е., мирных можно убивать, если сказать, что в их квартале есть ракетная установка? Это и есть "очень строгие правила открытия огня для армии и полиции"?
A>И с Ливаном у нас война с 1948 года.
И поэтому их гражанское население можно убивать?
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>>Почему опыт вагнеров ценнее чем опыт самого министерства обороны, который они так же приобретали на других направлениях фронта.
S>Вагнер как любая коммерческая структура под единым управлением заточена на конечный продукт
на удешевление производства
☭ ✊ В мире нет ничего, кроме движущейся материи.
Re[10]: Вагнера передают опыт подразделениям МО РФ
G>>Что-то по поводу убийства Shireen Abu Akleh так и не провели официального расследования, несмотря на всю международную шумиху.
A>Во время перестрелки журналистка получила случайную пулю. Бывает.
A>Понятия не имею (как и ты), кто находился в этом доме. Или иранцы или хезбаллоны
" жилой дом в районе плотной городской застройки" — однозначно, хезбаллоны, кто же там ещё мог находится
BGG>>А то что в Палестине вы по жилым кварталам долбите — тоже норм? И Ливан регулярно обстреливаете.
A>По жилым кварталам? Или по ракетным установкам, установленным в жилых кварталах? И с Ливаном у нас война с 1948 года.
_AB>И сколько же людей посадили за открытие огня по мирным?
Никто не открывал огня по мирным. Шла перестрелка с боевиками, журналистке хотелось эффективных кадров и получила случайную пулю.
Службы безопасности ПА очень долго не давали доступа к телу и не давали иследовать пулю.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
_AB>Т.е., мирных можно убивать, если сказать, что в их квартале есть ракетная установка? Это и есть "очень строгие правила открытия огня для армии и полиции"?
То есть ты знаешь, что ракетной установки там не было и Цахаль просто бомбил мирных жителей?
_AB>И поэтому их гражанское население можно убивать?
Нет, но террористов — можно.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>