Здравствуйте, shnur, Вы писали:
S>Так а что тут верить? Если они хотят получить все свои траты назад, то для начала тут все отстроить надо, чтобы было на чем зарабатывать. А с руин что тут взять? Это ж чистый бизнес
S>Натура — это ж не бабки. А НАТО еще к войне с Китаем готовиться — нужно где-то дополнительные военные производства разворачивать.
Вот это я и называю колесом генотьбы. Не вылезя из одной передряги, ты уже подписываешь свою страну на будущую войну с Китаем...
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>У тебя в кажом посте "соплежуйство". В чем оно?
В соплежуйстве — запаздывании с принятием решений (с той же мобилизацией), с не переводом страны на военные рельсы, с надеждой отсидеться в обороне (с лета мы не наступаем, не было никаких натуральных операций по факту), во всех этих зерновых сделках, в не перекрытии газа, в снабжении свидомых нефтью в виде трнзита, в аммиакопроводах, в все хорошо прекрасная маркиза от Коношенковка, в откровенном уничтожении Вагнеров и в Куче других странностей.
Очень хочется быть обманутым и чтобы завтра Пригожин вышел и сказал — я всех вас развел. Мы тут пока я эмулировал найтмару в Артёмовске подготовили 500К первокласных штрмовиков из предоставленных ВС РФ резервов и сейчас прорвем на фиг фронт там-то и там то и решим все проблемы.
G>Границу в такое время полностью закрыть нереально.
Там уже должны были стоять срочники с ПТРК, артой и смерчами, ураганами и градами. При попытке приблизиться к границам их должны были накрыть этим всем и разнести в хлам.
Ну предположим это хитрый план и их заманивают на территорию России. Зачем?
G>Посмотри ее протяженность, оцени необходимый состав сил и технических средств для ее полного закрытия.
Фронты в ВОВ были куда протяжённое. Закрывали как-то. Должны быть резервы для купирования наступлений. Должны быть противотанковые рвы. Посмотри что понарыто в Херсонской и Запорожской областях. Там протяженность по более будет.
G>Ясно, что такие пиар акции с украинской стороны были и будут.
С ПиАром все ясно. И то, что это такая попытка замазать объсёр под Артёмовском. Свидомые у меня никаких вопросов не вызвают. Они действую предсказуемо и понятно. И то что они Нью РОА пустили в бой, а не свои части тоже ясно. И то что предатель Понараёв все это дело ПроПиарил. И то, что руководство укров это всё партизанами назвали.
Меня интересует, что наши то все это не ожидали? Это же очевидно!
G>Эта приурочена к Артемовску, возможно, чьим-то визитам куда-то. Заявлено, что за 1 день диверсантов убрали, они оставили здесь 4 БТР (в том числе побросали исправные) и 4 пикапа. Но на тебя диверсия подействовала ровно так, как рассчитывали организаторы этой пиар атаки.
А мы им подыгрываем? Ну приурочено, и? Мы что им в ПаРе помогаем? Вот прикинь, что было бы если эту жалкую попытку накрыли бы РСЗО или хотя бы бомберами в самом начале? Был бы натипиар. РОА сдохлаба бы не родившись.
G>Можно обсуждать, правильная ли политика, чего надо добавить или убавить, но у тебя на все одна заранее известная оценка: соплежуйство.
Так мы это и обсуждаем. Вот ведь очевидно же что надо делать. Но это же не делается. Мосты стоят. Мобилизация приостановлена. Вагнеров уничтожают, а не масштабируют. ПТРК и арты на границе недостаточно. Все (за редким исключением) кто все это допустил на своих местах. Кадровая политики не меняется.
Надеждина на то, что мы окажемся быстрее в производстве оружия и БК тоже признаны.
Прекрасно конечно, если удастся в режиме мирного времени победить сорокамиллионную страну снабжаемую всем НАТО. Но укого-то еще есть сомнения, что это очень опасная затея и, что для победы надо как-то ускоряться и исправлять проблемы?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Англосаксы (судя по оруэллТВ) аж прям рождаются у себя там против России, не то, что какое-то СВО/КТО проводят.
Рождаются то они у себя, а вот военные базы и ракеты у нас размещают.
D>Это примерно из разряда "Подводные лодки США вмешиваются в дела СССР во всём мире".
Они у наших берегов вмешиваются. Курск именно из-за них затонул.
И из Украины враждебное государство именно они сделали. Они хотя управлять всем миром и не хотят мириться с независимыми народами. Не может Россия быть большой и могучей. Она должна или подчиняться США, или быть раздроблена, чтобы каждый кусочек подчинялся США.
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Я бы задал вопрос по-другому: а кто сейчас не представляет опасности для России? Шоб разобраться и поставить точку. D>Сейчас даже Армения не против войти в НАТО, не то что Молдова и Грузия.
Так Армению соросята пытаются захватить точно так же с распада СССР и Грузию тоже. Пашенян типичный соросёнок но вынужден мимикрировать под патриота, чтобы его там не повесили. Саакашвили типичная марионетка поставленная у руля в результате цветнячка.
А вот как только Турция решила поиграть в самостоятельность США её тут же начали ставить на место и пытаться сместить эрогенно.
Китай то что США плохого сделал? Или независимость это и есть главный вред США?
А так то пол мира опасности не представляют. Ни Китай (хотя сидомые и наши либералы пытаются внушить этот миф), ни Индия, ни Бразилия, ни многие другие страны где США щупальца США не проникли в систему управления страной, не представляют для нас угрозу. А вот те что поблизости там США по уже залезли. Чем дальше от их границ, тем наглее.
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>Вот это я и называю колесом генотьбы. Не вылезя из одной передряги, ты уже подписываешь свою страну на будущую войну с Китаем...
Это я называю "вертеться, как уж на сковородке": я тебе показываю, что ты несешь фигню, а ты придумываешь новую. Заводы у нас военные Рейнметал построит — какая война с Китаем в Украине? Карту открой — куда будет нести ветром грибы от ядерных взрывов в Китае? Вот что тебя должно волновать
S>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Действительно, это не военная операция, а чистый терроризм. Решения каких-либо военных задач там достичь даже не пытались.
S>Политическая задача: показать вашим гражданам, что граница ваша — проходной двор, через который будут активно ездить танки
Это и есть терроризм. Сразу две задачи решили — покошмарили селян и раздули перемогу эпических масштабов в прессе, отвлекли своих от потери Бахмута. Но как бы не пыжились, это работает только на вашу внутреннюю аудиторию. Нас это в очередной раз убеждает, что Украина должна быть уничтожена. У нас уже была одна война с террористами, нам не впервой.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>В соплежуйстве — запаздывании с принятием решений (с той же мобилизацией), с не переводом страны на военные рельсы, с надеждой отсидеться в обороне (с лета мы не наступаем, не было никаких натуральных операций по факту), во всех этих зерновых сделках, в не перекрытии газа, в снабжении свидомых нефтью в виде трнзита, в аммиакопроводах, в все хорошо прекрасная маркиза от Коношенковка, в откровенном уничтожении Вагнеров и в Куче других странностей.
Ты же сам призывал не доверять словам. Они могут быть как правдой, так и полуправдой, обманом противника, ошибкой и чем угодно.
Про нефть и амиак я уже писал: мы это воспринимаем как кормление врага, они воспринимают покупку наших ресурсов аналогично. Ситуация симметричная, каждой стороне в настоящий момент это системно выгодно. Война пока не тотальная, для нас не отечественная.
Войны без проигрышей и потерь не бывает.
Ты хочешь, чтобы Конашенков сеял негатив, психоз, из телевизора сообщал секретную военную информацию?
VD>Очень хочется быть обманутым и чтобы завтра Пригожин вышел и сказал — я всех вас развел. Мы тут пока я эмулировал найтмару в Артёмовске подготовили 500К первокласных штрмовиков из предоставленных ВС РФ резервов и сейчас прорвем на фиг фронт там-то и там то и решим все проблемы.
Всем хочется, чтобы оно раз-два и решилось, чтобы с нашей стороны не было ошибок, поражений, потерь.
VD>Там уже должны были стоять срочники с ПТРК, артой и смерчами, ураганами и градами. При попытке приблизиться к границам их должны были накрыть этим всем и разнести в хлам.
Прикинь, сколько на границе должно быть дивизий со средствами наблюдения, артиллерией и прочим. Столько нет ни у одной стороны. Граница дырява в обе стороны, наши ДРГ тоже постоянно работают на той территории. Другое дело, что наши работают тихо, без пиара, не бьют по гражданским.
VD>Ну предположим это хитрый план и их заманивают на территорию России. Зачем?
Никто не заманивает. Наши тоже заходят на украинские территории.
VD>Фронты в ВОВ были куда протяжённое. Закрывали как-то. Должны быть резервы для купирования наступлений. Должны быть противотанковые рвы. Посмотри что понарыто в Херсонской и Запорожской областях. Там протяженность по более будет.
В ВОВ численность армий была на порядок выше. Попадалась оценка, что на войну тогда у нас уходило 60% ВВП.
VD>С ПиАром все ясно. И то, что это такая попытка замазать объсёр под Артёмовском. Свидомые у меня никаких вопросов не вызвают. Они действую предсказуемо и понятно. И то что они Нью РОА пустили в бой, а не свои части тоже ясно. И то что предатель Понараёв все это дело ПроПиарил. И то, что руководство укров это всё партизанами назвали.
VD>Меня интересует, что наши то все это не ожидали? Это же очевидно!
Ожидали, конечно. Как и ВФУ ожидают, что в местах с дырявой границей к ним буду заглядывать наши.
Вот ты можешь ожидать, что у тебя будут перегорать лампочки, а в коде будут баги. Можно предпринимать какие-то меры, но от некоторых "угроз" нельзя себя 100% застраховать в принципе.
VD>А мы им подыгрываем? Ну приурочено, и? Мы что им в ПаРе помогаем? Вот прикинь, что было бы если эту жалкую попытку накрыли бы РСЗО или хотя бы бомберами в самом начале? Был бы натипиар. РОА сдохлаба бы не родившись.
Так ты им раздуванием и выпячиванием зрады помогаешь.
VD>Так мы это и обсуждаем. Вот ведь очевидно же что надо делать. Но это же не делается. Мосты стоят. Мобилизация приостановлена. Вагнеров уничтожают, а не масштабируют. ПТРК и арты на границе недостаточно. Все (за редким исключением) кто все это допустил на своих местах. Кадровая политики не меняется.
VD>Надеждина на то, что мы окажемся быстрее в производстве оружия и БК тоже признаны.
VD>Прекрасно конечно, если удастся в режиме мирного времени победить сорокамиллионную страну снабжаемую всем НАТО. Но укого-то еще есть сомнения, что это очень опасная затея и, что для победы надо как-то ускоряться и исправлять проблемы?
У меня есть подозрение, что России еще предстоят внутренние трансформации: переоценка ценностей, бОльшая концентрация, увеличение внутренней жесткости. Посмотрим.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
S>>> запреты со стороны США наступать на российскую территорию S>>не более чем басни. Таких запретов не было и быть не могло. США запретили использовать своё оружие по территории РФ, но и только.
A>Да, всё верно. Однако в нападении были использованы как минимум американские MRAP International MaxxPro.
Возможно, ты прав, тогда пусть США Украине претензии предъявят!
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>> запреты со стороны США наступать на российскую территорию S>не более чем басни. Таких запретов не было и быть не могло. США запретили использовать своё оружие по территории РФ, но и только.
Джон Кирби — ...
Они дали нам гарантии, что не будут использовать наше оборудование для нанесения ударов по территории России. Но как только оно попадет к ним, оно будет принадлежать им.
Джон Кирби — ...
B>Они дали нам гарантии, что не будут использовать наше оборудование для нанесения ударов по территории России. Но как только оно попадет к ним, оно будет принадлежать им.
А условия лицензии как должны выполняться, вроде этот момент отрегулирован? Так что это просто хорошая мина при недопустимой игре.
Д>>Блажен кто верует
S>Так а что тут верить? Если они хотят получить все свои траты назад, то для начала тут все отстроить надо, чтобы было на чем зарабатывать. А с руин что тут взять? Это ж чистый бизнес
Пока я слышал только про тотальную распродажу остатков добра
S>Это я называю "вертеться, как уж на сковородке": я тебе показываю, что ты несешь фигню, а ты придумываешь новую. Заводы у нас военные Рейнметал построит — какая война с Китаем в Украине? Карту открой — куда будет нести ветром грибы от ядерных взрывов в Китае? Вот что тебя должно волновать
Зачем Рейнметалу строить у вас заводы?
Вон, ваше зерно уже хотят запретить, ибо европейцам своё не продать из-за вас. Вы только как мясо нужны