F>А какая реакция, на твой взгляд, будет тут хорошей и правильной?
не должно быть реакции на этот конкретный случай, нужны системные действия для решения существующей проблемы под названием 404. Всё, что происходит до сих пор, — это топтание на месте, какие-то локальные удары и прочие сражения за избушку лесника.
Постреляли по нефтебазам, и что теперь? Ничего, укротанки ездят без ограничений
Постреляли по трансформаторам ("критической энергоструктуре"), и что? Ничего, в 404 есть свет, интернет, телевидение, связь — всё есть.
Почему всё это целое, почему целая железная дорога, автодороги, офис президента, минобороны, и всё прочее? Как результат допустили массовые поставки оружия в 404, и закономерно (и предсказанно) получили удар по Кремлю.
А взамен Россия вместо разрушения одесского порта продлит зерновую сделку. Очевидно, следующим шагом 404 получит томагавки и f-16 и начнёт ковровые бомбардировки российской территории, а МИД будет выражать озабоченности и грозить пальчиком.
Ожидается не реакция на этот случай (хотя Зе безусловно должен быть физически ликвидирован, как главарь террористов), а, наконец, какие-то системные действия. Ибо на 404 пофиг, но свои-то люди гибнут, и притом ни разу не понятно, за что они гибнут. Из телеящика поток про патриотизм, "родина в опасности" и "воюем со всем нато", но государство, имея соответствующие возможности, не делает ничего, чтобы как-то эту родину из опасности спасти, вместо этого лишь штурмуются улица за улицей в Артемовске — уже полгода как. Так этих артемовсков в 404 сотни. Взятие одного из них ничего не меняет.
Здравствуйте, Qa1888, Вы писали:
K>>>Очень круто было бы в Политике показывать флажки по IP-адресу. Очень многое бы стало понятно. Жаль, этого не будет.
Q>И как изменит факт попадания в кремль беспилотника? Типа если айпи зарубежный, то не считается, а если внутренний, то можно обсудить.
Почаще будет возникать вопрос, чего вы сюда все прётесь
У меня есть одна версия. Из-за жесточайшей цензуры на украинских ресурсах, вам там сидеть уже просто скучно.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Даже сомневаюсь, что это укры. Вполне себе и наши шизанутые могли вытворить. BH>У нас всяких пуси-райотов и прочих обиженных хватает.
Хватает-то хватает, но толчка им не хватает на такое. Как в случае с Треповой. Сама бы вряд ли ли бы стала что-то делать, но добрые люди помогли, подсказали
Здравствуйте, biochemist, Вы писали: S>>При наличии минимальной ответственности за свои слова он моментально зассыт даже громко разговаривать. B>08.08.08 — Медведев не зассал.
Ага, хороший аргумент. Посмотрите на него повнимательнее. Что именно не зассал Медведев? Выполнить точечную операцию, и вывести войска?
Сравните это с его нынешней риторикой про "давить как помойных крыс" и прочим.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Выполнить точечную операцию, и вывести войска?
Вот так "агрессия" и "война восьмого года" превратилась в точечную операцию. И скольки лет не прошло.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
K>>Очень круто было бы в Политике показывать флажки по IP-адресу. Очень многое бы стало понятно. Жаль, этого не будет. A>Хм. А как ставятся в соответствие флажки и страны? Есть какие-то таблицы? Их как-то актуализируют? Или надо DNS опрашивать самому?
A>В Политике этого может и не быть, но вот в Янусе..
Здравствуйте, Qa1888, Вы писали:
Q>А когда я спрашивал, удивитесь ли удару/попытке удара по Кремлю, народ ржал
И сейчас ржем, потому-что толку от этих попыток 0. В Москве нет ни малейших признаков того, что где-то идет СВО. Все на расслабоне живут обычной жизнью, кучи туристов. Запустить какие-то аппараты из какой-то из квартир не легко, а очень легко. Вот только добиться этим ни чего не получится, только показать свое бессилие.
ну жареный петух не то что клюнул, он на блюде Путина лезгинку станцевал. жду реакции, если все ограничится очередной речью Медведева — замолкаю и молча жую попкорн
УП>Не получится. Вот чей у меня сейчас IP?
на RSDN у каждого сообщения есть IP, их модераторы видят.
То, что он у вас сейчас такой, а все время был другой, сразу о многом скажет — анализировать-то можно и ретроактивно.
скажем, вот можно видеть недавно переехавших в Казахстан/Армению.
Я бы поддержал идею показывать флажок вместо IP для каждого сообщения. Вроде кеш/геолокацию легко прикрутить, пурква бы и не па?
Здравствуйте, __kot2, Вы писали: S>>Медведев уже написал — https://t.me/medvedev_telegram/320 __>а вот украинцы, прикиньте, Медведев станет президентом после ухода Путина?
Даже если такой внезапный кунштюк свершится, то ничего интересного не произойдёт. Медведев внезапно станет позитивно-хладнокровным, как космонавт.
Его подтявкивание напрямую связано с тем, что никаких решений он не принимает. А с его должностью риска отхватить в табло за неосторожные высказывания тоже нет.
Вот он и пользуется отсутствием ответственности.
При наличии минимальной ответственности за свои слова он моментально зассыт даже громко разговаривать.
S>Вот он и пользуется отсутствием ответственности. S>При наличии минимальной ответственности за свои слова он моментально зассыт даже громко разговаривать.
08.08.08 — Медведев не зассал.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
S>>>При наличии минимальной ответственности за свои слова он моментально зассыт даже громко разговаривать. B>>08.08.08 — Медведев не зассал. S>Ага, хороший аргумент. Посмотрите на него повнимательнее. Что именно не зассал Медведев? Выполнить точечную операцию, и вывести войска?
Тем не менее, я полагаю, не было доподлинно неизвестно, как на это отреагируют США и НАТО, так что яйца таки нужны были
Здравствуйте, akasoft, Вы писали: A>Вот так "агрессия" и "война восьмого года" превратилась в точечную операцию. И скольки лет не прошло.
Ну так всё познаётся в сравнении.
S>Ага, хороший аргумент. Посмотрите на него повнимательнее. Что именно не зассал Медведев? Выполнить точечную операцию, и вывести войска? S>Сравните это с его нынешней риторикой про "давить как помойных крыс" и прочим.
Твоя сентенция напомнила анекдот про истинного шотландца.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, пока назначают, я думаю, будет некоторый хаос, которым можно воспользоваться.
А сколько по твоему займет назначение? Может так оказаться, что времени на раскачку не будет За пару дней нового поставят, не успеем воспользоваться.
Вообще скорее всего план Б "у них" уже есть, и как бы не с самого начала.
M>Имхо, у нас по-любому хаоса будет сильно меньше
А это-то с чего бы?
Я думаю у нас начнется игра в царя горы, т.к. никакой марионетки нам не назначат никакого преемника у нас нет даже на горизонте. Думаю что некоторые "на верху" любят господина ПЖ, пока они при нём.
Как только его не станет, от любви не останется и следа. Вокруг кого же сплотиться, если национальный лидер всё Тут уже не до Украины будет.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
N>помнится говорил качать пиратский контент, но рутрекер не разлочил. в этом весь медвед.
Ты совсем не в теме:
Сразу после того, как информация о разблокировке «Рутрекера» стала общедоступной, владельцы сервиса закрыли к нему доступ российским пользователям. Пробиться было невозможно – RuTracker активировал защиту компании CloudFlare и отсекал россиян по IP. При этом через VPN или прокси с подменой местоположения трекер прекрасно работал.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
Q>>А когда я спрашивал, удивитесь ли удару/попытке удара по Кремлю, народ ржал
ӍȺ>теперь мы поржём. приготовились к удару ЯО?
ӍȺ>помнишь что было после дара по Крымскому мосту?
Ему-то какая разница? Он спрятался далеко. Таким чем больше крови, тем лучше.
Здравствуйте, rm2, Вы писали:
rm2>Странно что так поздно. По идее, аналоги гераней сотнями уже должны были к нам прилетать, не понятно чего Украинцы с Западными партнерами ждут.
Они не ждут, они просто не могут. Могут только вот такие мелкие пакости устраивать, как лужи газофицировать.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Есть базы данных и сервисы соответствующие https://dev.maxmind.com/geoip/geolocate-an-ip K>Оно конечно имеет погрешности, но в целом работает достаточно точно
Только вот зайти с IP из нужной тебе страны сегодня довольно просто.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
F>А какая реакция, на твой взгляд, будет тут хорошей и правильной?
любая реакция имхо должна быть на несколько порядков выше. бахнули по Москве — получайте Киев на уровне земли или моря. кому как больше нравится. Грохнули Владлена, должны сдохнуть (не слежу за их деятелями) штук 10. и т.д. так желание в этой фигне участвовать быстро отпадет.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
K>>Есть базы данных и сервисы соответствующие https://dev.maxmind.com/geoip/geolocate-an-ip K>>Оно конечно имеет погрешности, но в целом работает достаточно точно
УП>Только вот зайти с IP из нужной тебе страны сегодня довольно просто.
Никто не будет таким заморачиваться. А если и будет, пусть сидят с российских IP, поддержим отечественное впностроение
Кому выгодно?
Может так:
англосаксы теперь могут прикончить Зелю и списать это на русских (может и пристрелить на месте "русских убийц") — после этого посадят другого *елю.
Чем не вариант?
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>англосаксы теперь могут прикончить Зелю и списать это на русских (может и пристрелить на месте "русских убийц") — после этого посадят другого *елю.
После сегодняшнего теракта не осталось никаких вариантов, кроме физического устранения зеленского и его клики.
Он не нужен даже для подписания акта безоговорочной капитуляции.
Гитлер, как известно, его тоже не подписывал. Всегда найдётся какой-нибудь сменщик типа зиц-президента
адмирала Дёница…
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>То, что он у вас сейчас такой, а все время был другой, сразу о многом скажет — анализировать-то можно и ретроактивно.
Все время заходить с одного выбранного, и нечего будет анализировать.
vlp>скажем, вот можно видеть недавно переехавших в Казахстан/Армению.
Если они ходят через Буркина-Фасо, то ничего не изменится.
vlp>Я бы поддержал идею показывать флажок вместо IP для каждого сообщения. Вроде кеш/геолокацию легко прикрутить, пурква бы и не па?
Да без толку. Сейчас без ВПН плохо, куча иностранных сайтов не работает, а отключать периодически забываешь.
S>После сегодняшнего теракта не осталось никаких вариантов, кроме физического устранения зеленского и его клики.
S>Он не нужен даже для подписания акта безоговорочной капитуляции.
S>Гитлер, как известно, его тоже не подписывал. Всегда найдётся какой-нибудь сменщик типа зиц-президента
S>адмирала Дёница…
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали: S>При наличии минимальной ответственности за свои слова он моментально зассыт даже громко разговаривать.
Не ну может и зассыт Говорить. Может вообще молчать будет. Другое дело что он будет делать в этом случае то есть внешняя политика России может стать куда агрессивнее, чем сейчас. Вообще, там есть где есть где развернуться
На данный момент политика России — мухи отдельно, котлеты отдельно. Мы боремся против нацистов вна Украине но не против ес или Америки . Нам типа пофигу на них просто. А Медведев может вообще начать «сделай плохо западэнцу» своим утренним каждодневным девизом.
M>Хватает-то хватает, но толчка им не хватает на такое. Как в случае с Треповой. Сама бы вряд ли ли бы стала что-то делать, но добрые люди помогли, подсказали
Да, без кураторов с ГУР МОУ вряд ли обошлось.
Согласен со всем что ты написал.
В>(хотя Зе безусловно должен быть физически ликвидирован, как главарь террористов)
Но вот интересно процитированное. Почему-то тезис "не будет Путина и всё закончится" поднимается на смех, да еще и с комментариями типа "да вместо него придет Кадыров/Пригожин/Медведев и вам мало не покажется".
При этом считается что Путин принимает решения и на что-то влияет, в отличие от Зеленского, которого назначили "марионеткой США" и который "ничего не решает, а получает указания из Вашингтона"?
Что изменит его ликвидация? Ну назначат новую марионетку. Может быть и такую, что нам мало не покажется
Медведев вот похоже что обиделся и тоже грозит уничтожением.
Зачем это нужно и что это даст? Душу отвести?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Нужно ещё больше актов доброй воли.
хотелось бы что-то про тип барражирующего боеприпаса. вот если предъявят маркировку, то станет понятно чьё изделие. А так — банковая в отказку пошла, зассали.
Странно что так поздно. По идее, аналоги гераней сотнями уже должны были к нам прилетать, не понятно чего Украинцы с Западными партнерами ждут.
Ну и кремль это фигня. Главные удары я думаю ожидаются по Московской сети ТЭЦ и НПЗ в Капотне.
K>Очень круто было бы в Политике показывать флажки по IP-адресу. Очень многое бы стало понятно. Жаль, этого не будет.
Хм. А как ставятся в соответствие флажки и страны? Есть какие-то таблицы? Их как-то актуализируют? Или надо DNS опрашивать самому?
В Политике этого может и не быть, но вот в Янусе..
Здравствуйте, ashvayko, Вы писали: A>Украина отвергла свою причастность к атаке на Кремль
возможно кто-то символичненько стравливает. надо бы марку барражирующего припаса чтобы опубликовали. возможно там окажется некий очередной "рузьски легион" или Ми6...
Здравствуйте, rm2, Вы писали: rm2>Странно что так поздно. По идее, аналоги гераней сотнями уже должны были к нам прилетать, не понятно чего Украинцы с Западными партнерами ждут.
N>ну жареный петух не то что клюнул, он на блюде Путина лезгинку станцевал. жду реакции, если все ограничится очередной речью Медведева — замолкаю и молча жую попкорн
А какая реакция, на твой взгляд, будет тут хорошей и правильной?
N>любая реакция имхо должна быть на несколько порядков выше. бахнули по Москве — получайте Киев на уровне земли или моря. кому как больше нравится. Грохнули Владлена, должны сдохнуть (не слежу за их деятелями) штук 10. и т.д. так желание в этой фигне участвовать быстро отпадет.
ЯИ>Намек на то, что Россия должна попробовать ударить по Зеленскому?
всем понятно что целью Путин не был. ударять по Зеленскому разве с целью показать, что если надо — такое сделаем. можно, но смысла не вижу. но показать, что над Москвой не надо ничего мутить — точно надо.
K>>Очень круто было бы в Политике показывать флажки по IP-адресу. Очень многое бы стало понятно. Жаль, этого не будет.
УП>Не получится. Вот чей у меня сейчас IP?
F>>А какая реакция, на твой взгляд, будет тут хорошей и правильной?
N>любая реакция имхо должна быть на несколько порядков выше. бахнули по Москве — получайте Киев на уровне земли или моря.
для начала бы давно уж начали отстрел ГУРовцев — Буданова и Геращенко
K>Ты открыл для себя ВПН?
Я показал, что IP довольно просто поменять. Причем не обязательно ради постов на кывт, можно просто забыть переключить, или постоянно пользоваться из-за чего-то другого.
УП>Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>>То, что он у вас сейчас такой, а все время был другой, сразу о многом скажет — анализировать-то можно и ретроактивно.
УП>Все время заходить с одного выбранного, и нечего будет анализировать.
ну вот скажем вы — вы мастер конспирации и все время так делаете? нет. И большинство пользователей RSDN тоже нет.
vlp>>скажем, вот можно видеть недавно переехавших в Казахстан/Армению. УП>Если они ходят через Буркина-Фасо, то ничего не изменится.
а они скорее всего в большинстве своем ходят напрямую.
vlp>>Я бы поддержал идею показывать флажок вместо IP для каждого сообщения. Вроде кеш/геолокацию легко прикрутить, пурква бы и не па? УП>Да без толку. Сейчас без ВПН плохо, куча иностранных сайтов не работает, а отключать периодически забываешь.
я думаю, что большинство здешнего народа как раз сидит без ВПН.
Модераторы могли бы точно ответить, это довольно интересно, может, я заблуждаюсь.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>https://t.me/sanya_florida/8361 ӍȺ>некоптер, но типа ланцета что-то маленькое. откуда интересно он летел, думаю запускали с ближнего радиуса.
Понять его реальные размеры сложно. Но больше похоже на что-то небольшое. В любом случае он самолетного типа, а значит это минимум десятки километров.
Интересно, чем его сбили? Выглядит будто он сам взорвался в воздухе.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Интересно, чем его сбили? Выглядит будто он сам взорвался в воздухе.
Возможно, самоподрыв после потери связи из-за того, что заглушили/перехватили.
А может спецом с этом месте взорвали, выглядит же как эффектнее, чем в любом другом месте за кремлевской стеной, откуда и видео не было бы.
VD>Понять его реальные размеры сложно. Но больше похоже на что-то небольшое. В любом случае он самолетного типа, а значит это минимум десятки километров.
Каким образом дрон самолетного типа смог пролететь десятки километров над городом и не быть сбитым ПВО?
Кремль возложил ответственность за вчерашнюю атаку на Вашингтон.
Завтра должно пройти заседание Совета Безопасности РФ с участием Путина. Скорее всего там и будут обсуждаться некие ответные меры на атаку Кремля и судьба Зерновой сделки. Так что завтра могут последовать как удары, так и политические решения.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Ты совсем не в теме:
S>
S>Сразу после того, как информация о разблокировке «Рутрекера» стала общедоступной, владельцы сервиса закрыли к нему доступ российским пользователям. Пробиться было невозможно – RuTracker активировал защиту компании CloudFlare и отсекал россиян по IP. При этом через VPN или прокси с подменой местоположения трекер прекрасно работал.
Трекер отлично работал и без прокси, не работала только веб-морда. Если бы они трекер заблокировали, потеряли бы 95% сидов.
A>>Вот так "агрессия" и "война восьмого года" превратилась в точечную операцию. И скольки лет не прошло. S>Ну так всё познаётся в сравнении.
УП>Я показал, что IP довольно просто поменять. Причем не обязательно ради постов на кывт, можно просто забыть переключить, или постоянно пользоваться из-за чего-то другого.
Какой-то пучок популярных "прокси" определяется, в этом случае можно вешать флажок "клиент спрятался". Я не спец, но помню, что мне попадалась надпись "вы зашли с популярного vpn". Или ip может скакать от визита к визиту: сегодня из Лондона, завтра из Брюсселя. Возможно, такую функцию определения внедрить сравнительно трудоемко, или соответствующие сервисы плантные. Это так... я просто предлагал такие флажки по IP не очень давно. Больше из любопытства и отчасти как реакцию на вопль: по какому праву раскрыли мой ip!!?
Но на самом деле коллектив здесь старый и дружный, достоинства каждого известны без флажков. А изредка врывающиеся сюда новые или забытые старые богатыри информационных войн чаще всего скучные и мрут как мотыльки.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Но на самом деле коллектив здесь старый и дружный, достоинства каждого известны без флажков. А изредка врывающиеся сюда новые или забытые старые богатыри информационных войн чаще всего скучные и мрут как мотыльки.
Так вроде речь шла о "кто куда слинял", тут дружность коллектива не поможет.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>>Каким образом дрон самолетного типа смог пролететь десятки километров над городом и не быть сбитым ПВО?
_>примерно вот таким
То есть нужно внести заявку, ее рассмотрят в полиции, ФСБ должно подписать бумажку у президента и тогда ракете ПВО будет разрешено сбить воздушный объект?
Крутяк
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
VF>>Щас прикинем... VF>>Путин, Медведев, Путин... VF>>Точно, следующим будет Медведев!
A>Вообще-то сейчас выборы между Пригожиным и Кадыровым. Оба — ястребы. A>Выбирай, что тебе больше нравится.
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:
N>Каким образом дрон самолетного типа смог пролететь десятки километров над городом и не быть сбитым ПВО?
В городе стоит несколько тяжелых систем типа С-300/С-400, они на крайний случай и явно не для таких мелких целей. Мы вам не вы, в городах из ПВО не шмаляем
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>То есть нужно внести заявку, ее рассмотрят в полиции, ФСБ должно подписать бумажку у президента и тогда ракете ПВО будет разрешено сбить воздушный объект?
Ну, это не пьяный Мыкола из городской застройки из С-300 лупит
M>Ну, пока назначают, я думаю, будет некоторый хаос, которым можно воспользоваться. Имхо, у нас по-любому хаоса будет сильно меньше
Хаос будет, если грохнуть кукловодов. А запасные куклы у них есть.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
M>>Ну, пока назначают, я думаю, будет некоторый хаос, которым можно воспользоваться. Имхо, у нас по-любому хаоса будет сильно меньше B>Хаос будет, если грохнуть кукловодов. А запасные куклы у них есть.
Ну, это будет хаос уже другого порядка. Так думаю, если грохнут куклу, некоторый локальный хаос таки будет, а глобальный и нам самим не нужен
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А сколько по твоему займет назначение? Может так оказаться, что времени на раскачку не будет За пару дней нового поставят, не успеем воспользоваться. U>Вообще скорее всего план Б "у них" уже есть, и как бы не с самого начала.
От нескольких дней до нескольких месяцев
M>>Имхо, у нас по-любому хаоса будет сильно меньше U>А это-то с чего бы? U>Я думаю у нас начнется игра в царя горы, т.к. никакой марионетки нам не назначат никакого преемника у нас нет даже на горизонте. Думаю что некоторые "на верху" любят господина ПЖ, пока они при нём. U>Как только его не станет, от любви не останется и следа. Вокруг кого же сплотиться, если национальный лидер всё Тут уже не до Украины будет.
Я думаю, что гораздо больше шансов, что в царя горы начнут на Украине играть
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>вместо этого лишь штурмуются улица за улицей в Артемовске — уже полгода как. Так этих артемовсков в 404 сотни. Взятие одного из них ничего не меняет.
Ну все же укроармия не размазана тонким слоем по всем этим сотням городов, а Артемовск они сейчас они просто забрасывают мясом и готовятся контрнаступать.