Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Нашёл для вас (вру, Ютуб сам подсунул) игровой канал, где человек на дичайшем суржике проходит ХЛ2 и прочие новоделы.
Это не суржик, вполне себе украинский. Кривой как и всё, что у них есть. Русских слов там крайне мало.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Суржик, это кода слов 50 / 50. А тут просто говномова с компьютерным сленгом, который и не русский особо и не украинский.
Это и есть суржик. Один из вариантов. У суржика нет четких правил. Каждый говорит, как хочет.
Тут, возможно, используется "сучасна мова". С ней у меня проблемы. Я в Киеве последний раз был в 1999 году. Наверное, многое пропустил.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Это и есть суржик. Один из вариантов. У суржика нет четких правил. Каждый говорит, как хочет. P>Тут, возможно, используется "сучасна мова". С ней у меня проблемы. Я в Киеве последний раз был в 1999 году. Наверное, многое пропустил.
Не, не. Суржик это смесь языков. Когда человек использует 80% украинских слов и 20% сленга это все же не суржик.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Не, не. Суржик это смесь языков. Когда человек использует 80% украинских слов и 20% сленга это все же не суржик.
Ладно, будем считать, убедил. Я, правда, по-украински читал с детства, начиная с "Конька-Горбунка". И "паляниця" произношу правильно. Бабушка научила. Она откуда-то с Полтавщины, к тому же всю жизнь учительницей проработала. Но с "сучасной мовой" у меня проблемы.
VD>https://www.youtube.com/watch?v=ukonBMs0WM0
Ну, это уже почти классика.
Я с парнем из Закарпатья встречался один раз. Школьником, когда был в Евпатории. У него было в самом деле непривычное произношение. И некоторые слова я не всегда мог понять. А в целом парень был нормальный.
Чубайс в Израиле живёт всего полтора года, а уже разведслужбы не работают, армия спит, электростанция горит, в Газе — отключения света и воды... А ведь он даже ещё приватизацию не начинал!