Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>У нас тут в Нижнем Новгороде куча оборонных предприятий. Два случая из первых уст. Н>Моя двоюродная сестра. Завод НиТел (нижегородские телевизоры были раньше). Сейчас в три смены делают начинки для дронов.
А ты уверен, что такие вещи стоит писать в публичном форуме? Ты сейчас как бы указал координаты цели для диверсии...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А ты уверен, что такие вещи стоит писать в публичном форуме? Ты сейчас как бы указал координаты цели для диверсии...
Во-первых, это оборонные предприятия. Странно было бы, если б они не оборонкой занимались.
Во-вторых, не думаю, что они мне секретные сведения бы так запросто мимоходом выдали
В-третьих, да даже по 1 каналу показывали какие-то предприятия, которые дроны стали делать у нас, хотя занимались другим.
В-четвертых, ну да, изначально даже не подумал по наивно-глупости. Но если модераторы считают так — удалите тему.
Pzz>>А ты уверен, что такие вещи стоит писать в публичном форуме? Ты сейчас как бы указал координаты цели для диверсии...
Н>Во-первых, это оборонные предприятия. Странно было бы, если б они не оборонкой занимались.
Ты рассказал конкретику.
Н>Во-вторых, не думаю, что они мне секретные сведения бы так запросто мимоходом выдали
Сеструха-то? Да запросто!
Н>В-третьих, да даже по 1 каналу показывали какие-то предприятия, которые дроны стали делать у нас, хотя занимались другим.
По 1 каналу, думаю, месяц согласовывают, чего можно говорить, а чего нет.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Здравствуйте, markstrelnik, Вы писали:
Н>>>К теме, что у нас снаряды кончились в мае и у нас все скоро «загнется». Трепещите, иуды!!!
M>>Смотри, принимая во внимание то, что США и ЕВРОПА не откажутся поддерживать Украину ( а так скорее всего и будет) — ты реально думаешь, что через жопу настроенные оборонные предприятия России смогут тягаться с современными предприятиями США и Европы (у которых еще и экономика в десятки раз больше, чем у РФ)? Отвечу сразу — нет. Больше Россия будет производить — больше Европа будет поставлять. Причем для России такая гонка станет смертельной в экономическом плане.
S>Всегда одна и та же песня. И итог будет такой же как всегда. Прелесть войны в том, что там стреляет не пропаганда а пушки. Ты можешь сколько угодно петь песни своим фандерфалям и ввп, но фашист непременно получит русскую гранату и эти песни не помогут.
Понимаешь, поют пропаганду сейчас такие, как ты. А итог (кроме первой недели, которую с натяжкой можно назвать "успешной"), уже больше одного года, каждый месяц, не в пользу России.
Ок, с другой стороны зайдем. Думаю кому надо — уже знают все что я написал. Да и враги пока ничего кроме подрыва кофешек с журналистами не продемонстрировали, а предприятия эти серьезно охраняются.
Н>Ок, с другой стороны зайдем. Думаю кому надо — уже знают все что я написал. Да и враги пока ничего кроме подрыва кофешек с журналистами не продемонстрировали, а предприятия эти серьезно охраняются.
Здравствуйте, markstrelnik, Вы писали:
M>Понимаешь, поют пропаганду сейчас такие, как ты.
А мы сам поешь разве не пропаганду? M>А итог (кроме первой недели, которую с натяжкой можно назвать "успешной"), уже больше одного года, каждый месяц, не в пользу России.
Да ничего подобного. Музыканты методично выдавливают ВСУ на своем участке фронта.
С учетом того, что у ВСУ потери в разы больше, чем у ВС РФ и Вагнеров — затягивание конфликта для России цинично говоря выгодно.
Здравствуйте, BSOD, Вы писали:
BSO>Здравствуйте, markstrelnik, Вы писали:
M>>Понимаешь, поют пропаганду сейчас такие, как ты. BSO>А мы сам поешь разве не пропаганду? M>>А итог (кроме первой недели, которую с натяжкой можно назвать "успешной"), уже больше одного года, каждый месяц, не в пользу России. BSO>Да ничего подобного. Музыканты методично выдавливают ВСУ на своем участке фронта.
BSO>С учетом того, что у ВСУ потери в разы больше, чем у ВС РФ и Вагнеров — затягивание конфликта для России цинично говоря выгодно.
Пропаганды пересмотрел? Взятие поселка несколько месяцев считается "успехом"? Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих? Как можно в такое верить? Почитай Стрелкова хотя бы...
M>Пропаганды пересмотрел? Взятие поселка несколько месяцев считается "успехом"?
А готовность командования ВСУ и Зеленского для обороны "поселка" гнать и гнать живую силу это о чем говорит?
M>Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих? Как можно в такое верить? Почитай Стрелкова хотя бы...
А кто такой Стрелков что бы ему в этом деле верить?
M>Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих?
По повторению этой мантры, о якобы существующем универсальном принципе соотношения потерь обороняющихся и наступающих, можно легко зомбированных вычислять.
Да, у защищающейся ВСУ потери в разы больше, чем у наступающих. Такова уж стратегия защиты — закидывание нового и нового плохо подготовленного и кое-как вооруженного мяса в топку. Случай сам по себе довольно уникальный. Силами частной военной компании перемалывается целая армия европейской страны. Раньше такое удавалось наверно только колонистам в Африке и то не всегда.
BSO>>С учетом того, что у ВСУ потери в разы больше, чем у ВС РФ и Вагнеров — затягивание конфликта для России цинично говоря выгодно. M>Пропаганды пересмотрел?
Да. Как и ты. Для меня слово пропаганда не несет отрицательного оттенка.
Смотря о пропаганде чего идет речь... M>Взятие поселка несколько месяцев считается "успехом"?
Если поселокпредставляет стратегическую ценность, то да. M>Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих?
Почему нет?. Об этом пишут даже общечеловеки. M>Как можно в такое верить? Почитай Стрелкова хотя бы...
Стрелкова, этого великого полководца, который с украинцами в поддавки играл?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Здравствуйте, markstrelnik, Вы писали:
M>>Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих?
K>По повторению этой мантры, о якобы существующем универсальном принципе соотношения потерь обороняющихся и наступающих, можно легко зомбированных вычислять.
K>Да, у защищающейся ВСУ потери в разы больше, чем у наступающих. Такова уж стратегия защиты — закидывание нового и нового плохо подготовленного и кое-как вооруженного мяса в топку. Случай сам по себе довольно уникальный. Силами частной военной компании перемалывается целая армия европейской страны. Раньше такое удавалось наверно только колонистам в Африке и то не всегда.
M>>>Потери у ВСУ, защищающейся стороны, в разы больше, чем у наступающих?
K>>По повторению этой мантры, о якобы существующем универсальном принципе соотношения потерь обороняющихся и наступающих, можно легко зомбированных вычислять.
K>>Да, у защищающейся ВСУ потери в разы больше, чем у наступающих. Такова уж стратегия защиты — закидывание нового и нового плохо подготовленного и кое-как вооруженного мяса в топку. Случай сам по себе довольно уникальный. Силами частной военной компании перемалывается целая армия европейской страны. Раньше такое удавалось наверно только колонистам в Африке и то не всегда.
M>И правда, уникальный (воображаемый) случай.
Ну что тут спорить. Время рассудит. Хотя практика показывает, что вы потом просто делаете вид, что ничего такого не было и не о чем вообще говорить.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
Н>>Моя двоюродная сестра. Завод НиТел (нижегородские телевизоры были раньше). Сейчас в три смены делают начинки для дронов.
7>Спроси у неё какие процессоры там используются. У меня чисто профессиональный интерес.
M>Я знаю примерно, какие у нас "менеджеры" в России, какие выстроенные процессы и какое оборудование.
M>В США тоже был на предприятиях, даже в "глубинках" — все вылезано, где можно все автоматизировано, менеджерами становятся в основном талантливые люди, которые готовые пахать по 60 часов в неделю.
Я предыдущие 15 лет работал на американских "менеджеров", последний год на на российских — для меня плюс-минус одно и то же. Все держится на двух-трех фанатиках, а остальная толпа — тупо просиживает штаны за зарплату. У американских, правда, последние пять лет еще заскок с диверсити, радужной повесточкой и тренингами раз в месяц чтоб коллегу за жопу не трогал.
Насчет "вылезано и автоматизировано". Попробуйте вылизать литейный цех. В "америках" проблему решили просто — цех разобрали и перевезли в Мексику, на производство в штатах поступают откалиброванные заготовки. И так во всем — где требуется много ручного труда — тупо аутсорсим в страны с дешевой рабочей силой. Эплл пример очень показательный.
Вот с военкой такой ход конем уже не прокатывает — танки на аутсорс не отдашь.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Н>>Ок, с другой стороны зайдем. Думаю кому надо — уже знают все что я написал. Да и враги пока ничего кроме подрыва кофешек с журналистами не продемонстрировали, а предприятия эти серьезно охраняются.
Pzz>Ну ты в след. раз думай, чего пишешь.
Вы так серьёзно это обсуждаете, что можно подумать, что на заводе из всего персонала нет никого, у кого племянник не на форуме, а на Украине. А то и мама с папой.
Здравствуйте, syrompe, Вы писали:
M>>Я знаю примерно, какие у нас "менеджеры" в России, какие выстроенные процессы и какое оборудование.
M>>В США тоже был на предприятиях, даже в "глубинках" — все вылезано, где можно все автоматизировано, менеджерами становятся в основном талантливые люди, которые готовые пахать по 60 часов в неделю.
S>Я предыдущие 15 лет работал на американских "менеджеров", последний год на на российских — для меня плюс-минус одно и то же. Все держится на двух-трех фанатиках, а остальная толпа — тупо просиживает штаны за зарплату. У американских, правда, последние пять лет еще заскок с диверсити, радужной повесточкой и тренингами раз в месяц чтоб коллегу за жопу не трогал.
S>Насчет "вылезано и автоматизировано". Попробуйте вылизать литейный цех. В "америках" проблему решили просто — цех разобрали и перевезли в Мексику, на производство в штатах поступают откалиброванные заготовки. И так во всем — где требуется много ручного труда — тупо аутсорсим в страны с дешевой рабочей силой. Эплл пример очень показательный. S>Вот с военкой такой ход конем уже не прокатывает — танки на аутсорс не отдашь.
Если вы про менеджеров в IT — то это совсем другое. Тут в России и конкурентные зарплаты, и учиться можно в интернете, да и в целом IT в России хорошее было.