Re[6]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 12.04.23 06:45
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Ну так если бы в сентябре прошлого года умные поступили бы на самом деле умно, то недураки и не почесались бы. Да и то, думаю, что это нормально заработает не раньше чем через год. Обмен данных между судебными приставами и пограничниками где-то с год наладить не могли.
Ну, с тех пор было израсходовано приличное количество скипидара. Так что сейчас всё пойдёт по накатанной. И "ненормальность" будет вовсе не в том, что запись о мобилизации будет теряться на пути между военкоматом и банком, а в том, что вам будут блокировать счета и закрывать выезд из-за повестки, выписанной на однофамильца.

S>>А как только вам захочется получать денежку наличкой, минуя банк,

B5>Кто ищет, тот всегда найдет. Когда работал на поляков, мне прислали банковскую карточку, оформленную на какого-то Гжегожа Бженчищикевича, ей расплачивался и деньги с нее снимал.

Ну так то тогда, а то — теперь. Польские карточки в РФ работать не будут.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
От: B-52 Россия  
Дата: 12.04.23 07:06
Оценка: +1
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ну, с тех пор было израсходовано приличное количество скипидара. Так что сейчас всё пойдёт по накатанной. И "ненормальность" будет вовсе не в том, что запись о мобилизации будет теряться на пути между военкоматом и банком, а в том, что вам будут блокировать счета и закрывать выезд из-за повестки, выписанной на однофамильца.

Ну, а, если серьезно, чем уклонисты, реальные или мнимые, лучше или хуже должников, пример которых я уже приводил? И если еще при самоизоляции в Москве нарушителей эпидемиологического режима штрафовали на основании данных с камер возле подъездов? Думаю, военкомы просто до последнего сопротивлялись нововведениям. Рано или поздно их работу автоматизировали бы.

S>Ну так то тогда, а то — теперь. Польские карточки в РФ работать не будут.

Думаю, что люди, постоянно работающие вчерную на дяденек-иностранцев, а не как я, от случая к случаю, и сейчас знают не один способ, не нуждаясь в моих подсказках. Два из них точно не изживут ни либеральная демократия, ни советская власть: криптовалюта и исламский банкинг. Мне сейчас это просто не нужно, поэтому новыми спосбобами не интересовался.
Дата: 12.04.23 07:11
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Мякотка- это 5 квартир в Дубае. 5 запасных аэродромов.

Вам мало того, что в Австралии летом есть ограничения на использование пресной воды, еще и Дубай, где она вообще только привозная или опресненная, считаете надежным местом вложения?
Re[8]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 07:36
Оценка:

B5>Ну, а, если серьезно, чем уклонисты, реальные или мнимые, лучше или хуже должников, пример которых я уже приводил? И если еще при самоизоляции в Москве нарушителей эпидемиологического режима штрафовали на основании данных с камер возле подъездов? Думаю, военкомы просто до последнего сопротивлялись нововведениям. Рано или поздно их работу автоматизировали бы.

Да не сопротивлялись они, а просто болт забили. Основное занятие армии и всех связанных структур в мирное время — нихрена не делать.
А так да — рано или поздно должна была и до них очередь дойти.

B5>Думаю, что люди, постоянно работающие вчерную на дяденек-иностранцев, а не как я, от случая к случаю, и сейчас знают не один способ, не нуждаясь в моих подсказках.

Во-первых, таких людей — исчезающе мало. Дяденьки-иностранцы в общем случае мало заинтересованы в противозаконных способах работы. Им этот головняк совершенно незачем.
Поэтому уже лет 15 тому все дяденьки-иностранцы, заинтересованные в российских "удалёнщиках", пооткрывали российские дочки, которые работали в полном соответствии с трудовым и налоговым кодексами.
В прошлом году все эти дяденьки предложили своим сотрудникам на выбор релокацию или выходное пособие.

Взаимодействовать с сотрудниками как с ИП и использовать всякие сомнительные способы выплат предпочитают всякие ребята, которые и так работают в "серой зоне". Вот тот же Вдимас неспроста скрывает своё место работы — его работодатель даже адрес штаб-квартиры на сайте не приводит

B5>Два из них точно не изживут ни либеральная демократия, ни советская власть: криптовалюта и исламский банкинг. Мне сейчас это просто не нужно, поэтому новыми спосбобами не интересовался.

Во-вторых, криптовалюту тоже нужно как-то обналичивать. Пока что у нас я не видел ни криптоматов, ни магазинов, которые бы принимали битки в качестве способа оплаты.
Обычный способ вывода крипты в РФ (который сейчас всё сильнее зажимают с той стороны) — это либо перечисление на карточку по реквизитам, либо P2P на основе СБП.
То есть опять тот самый банковский счёт. Да, для ребят с большими оборотами (типа нашего Шарпкодера) всегда есть вип-услуги типа курьерской доставки наличности; но там речь будет идти о суммах в $100K и выше.
Очень сомневаюсь, что уклонисты-айтишники массово зарабатывают такие деньги.

Исламский банкинг хорошо звучит в теории, но на практике его реализовать надёжным образом достаточно трудно.
Ну, и самое печальное — его крайне трудно оформить документально с обратной стороны занавеса. Дяденька-иностранец, если у него нормальный легальный бизнес, захочет иметь чистую бухгалтерию — где все расходы проведены по контракту, и есть платёжные документы. Я в своё время спрашивал у таких дяденек — типа может ли айтишник получать зарплату на счёт жены или хотя бы на счёт в зарубежном банке. Оказалось — нет, не может. Ну, то есть может, но риски огрести от регулятора за такие нарушения существенно перевешивают выгоду от найма сотрудника в РФ. Проще предложить этому сотруднику получить рабочую визу в Болгарии и однократно оплатить переезд, чем ежемесячно рисковать штрафами и вообще закрытием бизнеса.

Так что предложенные вами способы будут пригодны для каких-то единичных людей, а не как массовое решение "не появляться по месту прописки и работать удаленно".
Re[7]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 07:39
Оценка:
B5>Вам мало того, что в Австралии летом есть ограничения на использование пресной воды, еще и Дубай, где она вообще только привозная или опресненная, считаете надежным местом вложения?
Вы вправду думаете, что у человека с доходами SharpCoder будут проблемы с питьевой водой в Дубае?

Я тут посетил обсуждаемое место по пути из отпуска. В общем, сложности в вложениями в ОАЭ касаются в основном налоговых перспектив — арабы закручивают гайки, т.к. нужное количество бизнесов они уже привлекли, теперь будут постепенно убирать халяву. С инфраструктурой там всё прекрасно.
Re[9]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 07:42
Оценка:

S>Так что предложенные вами способы будут пригодны для каких-то единичных людей, а не как массовое решение "не появляться по месту прописки и работать удаленно".

Будет. Это пока в Думе только подготовили законодательную базу. До практической реализации дойдет не завтра точно.

P.S. Вот, не лень вам было, такой простыней отвечать, в общем-то очевидные вещи, что полулегальные способы не могут быть массовыми.

В качестве P.P.S.
S>Поэтому уже лет 15 тому все дяденьки-иностранцы, заинтересованные в российских "удалёнщиках", пооткрывали российские дочки, которые работали в полном соответствии с трудовым и налоговым кодексами.
S>В прошлом году все эти дяденьки предложили своим сотрудникам на выбор релокацию или выходное пособие.
Люди, работавшие в тех дочках, которые занимались разработкой серьезных технологий, например Нижегородском Intel'е, без работы не сидят, почти все перешли в Нижегородское же Yadro. Ну, а те люди, которые из одного микросервиса в другой json'ы гоняли, тем все равно, где работать, я так думаю.
Отредактировано 12.04.2023 8:20 B-52 . Предыдущая версия .
Re[8]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 07:45
Оценка:

S>Вы вправду думаете, что у человека с доходами SharpCoder будут проблемы с питьевой водой в Дубае?

При шухере, который повлияет на водоснабжение, пиво станут отпускать только членам профсоюза, а не мигратам, и не подпольным миллионерам.
Отредактировано 12.04.2023 7:45 B-52 . Предыдущая версия .
Re[9]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
От: ry Россия  
Дата: 12.04.23 08:27
Оценка: 1 (1)

S>В прошлом году все эти дяденьки предложили своим сотрудникам на выбор релокацию или выходное пособие.

Интересно всё-таки, у местных либералов ("все", "народ") во лбу звезда горит метки прямо как клейма на лбу.
Лично я работаю в американской компании, которая никуда не ушла, выбора между выходным пособием и релокацией не предлагала — предлагала выбор между работой над проектами, заказчики которых требовали работу исключительно не из России/Белоруссии/Украины (ну да, релокация), над проектами, заказчики которых слёзно просят исполнителей исключительно из России/Белоруссии, над проектами, заказчикам которых фиолетова дислокация исполнителей. Да, много народа релоцировалось по миру. При этом не могу сказать, что большинство из них (нет у меня таких данных, да и были бы — не сказал) уехало после начала мобилизации, по крайней мере, компания выполнила "план" по релокации сотрудников именно по осени. Конечно, были люди, покинувшие компани. По собственному желанию — никакого принуждения.
Re[10]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 09:12
Оценка:

B5>Люди, работавшие в тех дочках, которые занимались разработкой серьезных технологий, например Нижегородском Intel'е, без работы не сидят, почти все перешли в Нижегородское же Yadro. Ну, а те люди, которые из одного микросервиса в другой json'ы гоняли, тем все равно, где работать, я так думаю.

Без работы никто не сидит. Вы, похоже, не понимаете простую вещь, несмотря на все мои простыни.
Я вот тоже после закрытия любимого Инграма без работы не остался. Но все мои работодатели зарегистрированы в РФ, и зарплату мне перечисляют на банковские счета.
Вы предлагаете ребятам из Yadro просто переехать жить не по прописке и работать удалённо, и типа всё будет ок. А Yadro готово им платить зарплату через "исламский банкинг" или криптой? Если нет, то блокировка счёта мобилизованному будет эффективнее любых розыскных мероприятий. Сам придёт в военкомат с повинной — жрать-то что-то надо.

Так что для уклонистов альтернатива выезду за рубеж — это не "удалённая работа", а сельское хозяйство на самообеспечении
Re[10]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 09:17
Оценка: :)
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Лично я работаю в американской компании, которая никуда не ушла, выбора между выходным пособием и релокацией не предлагала — предлагала выбор между работой над проектами, заказчики которых требовали работу исключительно не из России/Белоруссии/Украины (ну да, релокация), над проектами, заказчики которых слёзно просят исполнителей исключительно из России/Белоруссии, над проектами, заказчикам которых фиолетова дислокация исполнителей. Да, много народа релоцировалось по миру.
Спасибо за информацию. А что это за компания такая, если не секрет? Мне просто интересно — каким образом она обошла санкции.
Нашим ребятам юристы (и представитель банка) объяснили, что перевод деняк в РФ — зашквар, и во избежание им с этим связываться не рекомендуют.
А то внезапно банк может просто заблокировать счета всей компании. Перспектива поставить раком бизнес с 40+ тысячами сотрудников из-за того, что где-то там есть полсотни русских, не желающих переехать в другую юрисдискцию, их не впечатлила.
Re[11]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 09:33
Оценка:

S>Спасибо за информацию. А что это за компания такая, если не секрет? Мне просто интересно — каким образом она обошла санкции.

Всё абсолютно легально. У нас десяток офисов в России (и не пятьдесят, разумеется, человек), три на Украине, один в Белоруссии, большая куча в разных странах. Как в других устроено — не знаю, а в России — ООО "название фирмы". Компания акредитованная, а потому — ипотека, бронь на мобилизацию.
Re[4]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
От: Unforgiver Россия  
Дата: 12.04.23 09:37
Оценка:

B5>Достаточно не появляться по месту прописки и работать удаленно, за границу-то зачем переться?

Понимаю что ты написал это до вчерашнего закона, и теперь уже не достаточно.
И во вторых — я не знаю чем они руководствовались, и почему их тянуло на чужбину.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[5]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

B5>>Достаточно не появляться по месту прописки и работать удаленно, за границу-то зачем переться?

U>Понимаю что ты написал это до вчерашнего закона, и теперь уже не достаточно.

Да и после принятия нового закона, собственно. У нас сами знаете, законы — это одно, а правоприменительная практика по ним — это другое. Я повторюсь, синхронизировать базы данных они, может быть, еще год будут.
Re[11]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 10:50
Оценка:

S>Вы предлагаете ребятам из Yadro просто переехать жить не по прописке и работать удалённо, и типа всё будет ок.

С какой стати вы так решили? Совокупность двух факторов:
— работа в аккредитованной фирме,
— диплом по специальности из списка,
подразумевают отсрочку от призыва.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 12.04.23 11:24
Оценка: +2
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

BH>>Хезболла с территории Ливана отстрелялась ракетами по северу Израиля.

G>Как удачно они подгадали, чтобы помочь правительству Нетаньяху отвлечь внимание от протестов.

Они не подгадывали, а спровоцировали. История началась с рейда полиции в Аль Аксе.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[4]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 12.04.23 11:28
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Казалось бы — сбрасывай на города и войска бомбы с хим оружием, эффект был бы чудовищным. Но… боялись встречного применения.

Нет. Немцы, к примеру, не соблюдали никаких конвенций в отношении СССР, и плевать они хотели на ответное применение.
Не применяли по одной простой причине — низкая эффективность. Химией эффективно только мирняк травить.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[12]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 13:14
Оценка:
B5>С какой стати вы так решили?
Просто внимательно читаю ваши посты

Достаточно не появляться по месту прописки и работать удаленно, за границу-то зачем переться?

(https://rsdn.org/forum/flame.politics/8501303.1
Автор: B-52
Дата: 07.04.23
)
B5> Совокупность двух факторов:
B5>- работа в аккредитованной фирме,
B5>- диплом по специальности из списка,
B5>подразумевают отсрочку от призыва.

Это уже другой способ уклониться, чем исходно предложенный. Кроме того, это отсрочка от призыва, а не от мобилизации.
Re[13]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 13:16
Оценка: :)

S>Просто внимательно читаю ваши посты

Горжусь собою.
Re[12]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 16:14
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Всё абсолютно легально. У нас десяток офисов в России (и не пятьдесят, разумеется, человек), три на Украине, один в Белоруссии, большая куча в разных странах. Как в других устроено — не знаю, а в России — ООО "название фирмы". Компания акредитованная, а потому — ипотека, бронь на мобилизацию.

Не, это всё как раз понятно. Непонятно, почему не нагибают американскую компанию за переводы денег на счёт российского ООО "название фирмы".
Re[13]: Не хочу жить в стране, которая бомбит другую
Дата: 12.04.23 18:00
Оценка:

S>Не, это всё как раз понятно. Непонятно, почему не нагибают американскую компанию за переводы денег на счёт российского ООО "название фирмы".

А вот на этот вопрос я ответить не могу. Могу только фантазировать. А фантазии — они такие...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.