Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>Финляндия официально вступила в НАТО. Об этом 4 апреля сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Tai>https://twitter.com/MorawieckiM/status/1643177997350862850 Tai>Матеуш Моравецкий подчеркнул, что с сегодняшнего дня, 4 апреля, в состав Альянса входит 31 страна. Tai>Что там с подлетным временем?
Вообще, все 20 лет путинского правления нам только и говорили что об ужасах расширения НАТО и о том, что этого никак нельзя допустить. Сколько было шуму по поводу вступления в НАТО стран Восточной Европы и Прибалтики. Я уж не говорю о весьма призрачной гепотетической возможности Украины когда-нибудь в далеком будущем вступить в НАТО, из-за этого целую войспецоперацию устроили. Тут вообще-то произошло крайне неприятное событие, НАТО не просто расширилось, теперь у нас огромная сухопутная граница на севере, НАТО теперь непосредственно угрожает второму по величине городу РФ, а так же, что еще важнее, военным базам Северного флота.
И какова же реакция?... а никакая, вообще никакой реакции, типа расшираятеся, ну и пусть, нам вообще пофигу. Я прекрасно понимаю такую реакцию Российских властей, они просто в данной ситуации ничего не могут сделать, ну не признавать же им, что просто просрали... Но что насчет сетевых ура-патриотов? Где правидный гнев? Где призывы разбомбить нахрен Финляндию атомными бомбами, ну или хотя бы устроить им экономическую блокаду. Реакция вкорне отличается от той, что была при вступлении в НАТО стран Балтии.
Лично мне кажется, что на самом деле на НАТО всем пофиг. Вступление в НАТО и ЕС стран Варшавского договора и особенно бывших республик СССР воспринималось как предательство, поэтому и была такая бурная реакция, а Финляндия всегда была кап-страной, ни к Варшавскому договору ни к СССР отношения не имела, поэтому предательством это не воспринимается. А все эти рассказы про приближение к границам, защиту своей безопасности и подлетное время, просто для того, чтобы оправдать свои оскорбленное имперское чувство ревности...