Если в объявлении о приеме на работу в то время указывалось, что соискатели должны иметь высшее образование или свободно владеть английским языком, трудовой договор мог быть оспорен в случае такого мошенничества. То же самое относится к соответствующему профессиональному опыту в определенных отраслях или должностях.
Окай, я сказал, что флюент шпрехаю на английском, устроился. За 10 лет мне оно не понадобилось по работе, я избегал разоблачения (но как такое вообще возможно? Нафига такое требование вообще?) Теперь понадобилось поговорить с кем-то на английском. А я 10 лет на нём не говорил, всё уже забыл, не говорю, ну или говорю еле-еле. И что, как решать, я тогда врал или изначально не знал английский?
Можете ли вы оставить что-то в своем резюме?
Сокрытие фактов, которые работник должен был раскрыть (соответствующие судимости перед кассирами или службами безопасности), также может стать поводом для увольнения. Сотрудник не может быть уволен за мошенническое введение в заблуждение только в том случае, если ложные отговорки или упущение информации не сыграли роли в процессе найма.
Однако досрочное расторжение все же возможно. Например, потому что доверительные отношения были непоправимо испорчены ложью. Таким образом, риск потери работы из-за неправильной информации в приложении остается постоянно высоким.
Ну, тут надо быть хорошо законсперированным разведчикомшпионом. У меня вот на последнем месте было три собеса и проверка службой безопасности, это хотя никакого допуска по гос тайне нет на новой работе. А где был допуск — там вообще чекисты из первого отдела проверяли.
У вас там все всем верят на слово что ли?
Удалите ложь из своего резюме — и не уволитесь
Лучше поздно сожалеть, чем никогда. Тот, кто умудрился получить работу с поддельным резюме и теперь имеет нечистую совесть (или живет в постоянном страхе быть разоблаченным), не может опровергнуть ложь, но может удалить или исправить ее впоследствии.
Исповедь
Пойдите к своему боссу, извинитесь и скажите правду и ничего, кроме правды.
Повышение квалификации.
Если квалификация была актуальной, вы предлагаете ее повысить – за свой счет, разумеется. Например, в вечерней школе , дистанционном обучении или дополнительном образовании . А еще лучше, они делают это тайно перед вами.
Исправление
Немедленно исправьте свое табличное резюме . Не только та версия, которую вы будете использовать в дальнейшем для приложений, но и ваши онлайн-профили на Linkedin или Xing . И никогда больше не распространяйте такую ложь о себе.
Шаг требует большого мужества, да. Но признаться лучше, чем всегда чувствовать, что вы обманули свой путь в жизни и карьере, или жить в постоянном страхе, что ложь будет разоблачена.
Иногда можно также рассчитывать на понимающего начальника и заключить «джентльменское соглашение» и договориться о конфиденциальности. Не исключено, что руководитель ценит вашу (надеюсь) хорошую работу и уже не ценит бумажку с печатью. Конечно, есть еще нарушение доверия в комнате. Теперь вы должны исцелить его со 100-процентной честностью и обязательством .
Заявка лежит онлайн: правильная LinkedIn и Xing
Если вы хотите исправить ложь в резюме в онлайн-профилях на Linkedin или Xing, все становится немного сложнее. Оптимальное время для изменения профиля – между двумя работами. Вы находитесь в процессе профессиональной переориентации — корректировка профиля является его частью и не привлекает внимания. Даже если вы непреднамеренно удалите ложную информацию.
Давно у вас LinkedIn и Xing (а что это? китайский штоле?) стали юридически значимыми?
Здравствуйте, pik, Вы писали:
M>>Это не ложь в резюме и не подделка резюме. Это: M>>1) Подделка диплома pik>так я уже какую страницу пытаюсь пажиду обьяснить что содержимое CV и есть эти документы
А можно привести список документов, которые работодатель требует при устройстве на работу? Я привел, который у нас требуют.
Ещё я заполнял почти везде анкету для первого отдела/СБ, там родители, родственники, дипломы, степени, работодатели и тп. Извини, но это не резюме. Ну, или, конечно, тоже как вид резюме/CV, но тогда мы обсуждаем разные виды "резюме" — одно — как своё вольное изложение о себе, когда ты предлагаешь себя на рынке труда — это типа твоей рекламной брошюры для рынка труда; и другое, которое просит тебя заполнить работодатель по какой-то своей форме — это — да, является юридически значимым документом, и за враньё там могут уволить, если вскроются обстоятельства.
Короче, ты — как обычно — либо тупишь, либо врёшь, либо подтасовываешь. Держишь свои высокие стандарты, марку
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Конечно это чисто политическое дело. Но это прекрасный повод для наших охранителей, чтоб посмотреть на то, как они выглядят со стороны.
Здравствуйте, Igore, Вы писали:
I>Ради интереса, а ты так пошутил не читая такую новость? I>
I>Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прокомментировал обвинения и арест экс-главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом он заявил в эфире телеканала CNN
I>Он рассказал, что ему в голову пришла цитата «Был бы человек, а статья найдется», которую приписывают главе НКВД СССР Лаврентию Берии.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
K>>Конечно это чисто политическое дело. Но это прекрасный повод для наших охранителей, чтоб посмотреть на то, как они выглядят со стороны.
M>Это ты сейчас про Навального штоле?
Ты можешь вкратце рассказать в чем _конкретно_ обвиняется Навальный по делу кировлеса? Как в этой теме. Объясни русским языком в чем его обвиняют.
M>А можно привести список документов, которые работодатель требует при устройстве на работу?
да собственно совсем немного, документы подверждающие квалификацию:
1. диплом или подобное, документ о образовании
2. характеристика(рекомендации) с прежних мест работы
мы же не в СССРе живём
K>Ты можешь вкратце рассказать в чем _конкретно_ обвиняется Навальный по делу кировлеса? Как в этой теме. Объясни русским языком в чем его обвиняют.
Пользуясь админресурсом, встроил ненужную прослойку между предприятием и поставщиками, которая ничего для старых поставщиков не делала, а только откусывала деньги.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
K>>К нему претензия в том, что он подделал документы об оказанных услугах
УП>Ну да, сказал что потратил на пиво, а сам потратил на водку.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
K>>Ты можешь вкратце рассказать в чем _конкретно_ обвиняется Навальный по делу кировлеса? Как в этой теме. Объясни русским языком в чем его обвиняют.
УП>Пользуясь админресурсом, встроил ненужную прослойку между предприятием и поставщиками, которая ничего для старых поставщиков не делала, а только откусывала деньги.
Обожаю ваш моральный релятивизм. Трамп подделал документы, чтобы спрятать деньги — "а что такого". Навальный уговорил взрослых дядек работать с компанией, к которой не имеет отношения — нужен срок. Натуральный цирк. Человек обвиняется в том, что он якобы кого-то уговорил заключить договор. Никаких доказанных связей с деньгами вообще.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Не могу сказать что его жалко, но это был единственны человечный президент США после Кеннеди…
Клинтон же. Скандал с Моникой Левински.
K>Корень проблемы — подделанные документы. Остальное уже следствия. Суд там разберется что к чему.
Корень проблемы, что уж очень хочется докопаться, а мозгов и навыков нет. Вот уж не поверю, что Трамп белый и пушистый, такие миллиардами не ворочают и в президенты таких стран не попадают, но найти ничего не сумели, и пришлось высасывать из одного места.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
M>>А можно привести список документов, которые работодатель требует при устройстве на работу?
pik>да собственно совсем немного, документы подверждающие квалификацию: pik>1. диплом или подобное, документ о образовании pik>2. характеристика(рекомендации) с прежних мест работы pik>мы же не в СССРе живём
Характеристика с прежних мест работы — это как раз на СССР очень похоже, и на нынешний Китай с их социальным рейтингом. Да, вы не в СССР живёте, а в его нелицензионной копии. У меня в РФ только один раз хотели контакты предыдущего работодателя, и то не уверен, что звонили спрашивали
При этом — характеристика с прежних мест работы — весьма спорный момент. Токсичный гавнюк начальник, из-за которого пришлось уйти — много чего может понаписать.
Кстати, не вижу в этом списке резюме/CV/анкеты, из чего делаю вывод, что ты опять соврамши
K>Обожаю ваш моральный релятивизм. Трамп подделал документы, чтобы спрятать деньги — "а что такого".
От кого спрятать? От государства он ничего не прятал, все налоги заплатил. А от общественности — почему бы и нет.
K>Навальный уговорил взрослых дядек работать с компанией,
"Уговорил" — вот моральный релятивизм. Сделал предложение, от которого невозможно отказаться.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_> У нас только в том случае, если подделаны государственные документы — паспорт, диплом и тому подобное. Подделка всяческих писюлек отдельным преступлением не является. Может лишь быть действиями по совершения другого преступления — мошенничества, неуплаты налогов и отдельным наказанием не карается.
Вместе с тем по смыслу части 5 статьи 327 УК РФ к заведомо подложным документам относятся любые поддельные документы, удостоверяющие юридически значимые факты, за исключением поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей (например, подложные гражданско-правовой договор, диагностическая карта транспортного средства).
За это самое мягкое наказание, по сравнению с официальными документами (паспортом и тп), но тем не менее.
K>>>Конечно это чисто политическое дело. Но это прекрасный повод для наших охранителей, чтоб посмотреть на то, как они выглядят со стороны.
M>>Это ты сейчас про Навального штоле?
K>Ты можешь вкратце рассказать в чем _конкретно_ обвиняется Навальный по делу кировлеса? Как в этой теме. Объясни русским языком в чем его обвиняют.
Не могу, окай. Дело ясное, что дел тёмное. Все тома дела я не изучал, да. К слову, я в те годы был оппозиционером и навальнистом. Но там вокруг этого дела было много мутных ещё тогда персонажей, которые позже раскрылись во всей красе. Возможно, политическая составляющая тоже была. Хотя Навальный в те годы не был имхо значимой политической силой, он ларьки кавказцев ходил громил в основном. Или ты про то, что дело приподняли после Болотной? Но, судя по последующим событиям, политическая составляющая не ошиблась. По экономической — Кировлес типа продавал по рыночным ценам лес конторе ВЛК, за счёт чего тогда жил ВЛК — не очень понятно. Схематозы имхо не все смогли раскрыть, потому у Навального только условка.
Даже если в деле кировлеса не обошлось без политической составляющей, прописанные доктором дозы этодругина имхо различаются — 5 мг на кило веса, или 500 мг
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Давно у вас LinkedIn и Xing (а что это? китайский штоле?) стали юридически значимыми?
Там похоже подход, что не надо врать (а китайский или нет Xing etc не имеет значение) и за доказанное вранье можно мгновенно увольнять как не имеющего доверия. Если вранье сопровождалось подделкой каких-то документов, то это уже вообще может закончиться уголовкой. То есть такой институт репутации. Я так понял.