_>я могу сравнить мак в москве и в сиэтле — никакой разницы нет (не было несколько лет назад)
это вот случай так называемого вранья.
несколько лет назад, как минимум ассортимент в Москве был лучше. Одинаковые бургеры (тот же Биг Мак) действительно ничем не отличались, но отличия были в
— состоянии помещения
— обслуживании (в Москве персонал — симпатичная молодежь, в Сиэтле — либо пенсионеры, либо угашеные бесперспективной жизнью люди)
— клиентах и общей обстановке (макдональдс на Pike называют McStabby (или Crackdonalds) не просто так)
Здравствуйте, vlp, Вы писали:
vlp>несколько лет назад, как минимум ассортимент в Москве был лучше. Одинаковые бургеры (тот же Биг Мак) действительно ничем не отличались
Да тоже не совсем так. Отличия во вкусе есть и вполне ощутимые. Булка в РФ сильно вкуснее и ароматнее. Мясо — тут от личных предпочтений зависит, в РФ мясо жестче, но более ароматное. Овощи — тут вообще от сезона зависит. Соусы — разные, в РФ они мягче и менее резкого вкуса.
А вот персонал, контингент и состояние — в самую точку. Я, в принципе, не любитель макдачки вообще, и в тот мак что на пайк никогда не заходил, благо в дацнтауне дофига альтернатив (из фастфуда я несколько раз забегал в Red Robin на 55 пирсе, там неплохо весьма было). Но бывает что попадаешь в местность, где кроме макдачки ничего нет, например в несезон был в макдаке в Ocean Shores, все остальное было закрыто. И там да, все печальненько.
Здравствуйте, denis.st, Вы писали:
S>>В Бургер Кинге вместо Pepsi — Evervess со всем тем же набормо вкусов. DS>у них там теперь есть "байкал" (не помню как он там называется, то ли блек рояль, то ли как-то так, по-бохатому), раньше вроде не было
У них там периодически все меняется. Какое то время была Черноголовка еще и Русский Дар.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ну вот нифига это не так. поставщиков сменили, контроль качества ушел и в результате вместо нормальной питы какой-то дерьмо расползающееся в руках.
Котлеты делал и делает Мираторг.
А что за "нормальная пита" в Маке была?
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
U>На мой взгляд изменилась "радикально" только картошка фри. Раньше она у БургерКинга и Мака была разная. Теперь одинаковая стала.
может у них в разных регионах разные поставщики, но у нас она всё ещё разная. у бк – шинковка громадная, а у мака – тонкая
Здравствуйте, denis.st, Вы писали:
DS>может у них в разных регионах разные поставщики, но у нас она всё ещё разная. у бк – шинковка громадная, а у мака – тонкая
Вот у Мака была тонкая, да. И вкус отличался. А сейчас в "точке" — как в БК, большие куски, и на вкус тоже самое.
Если что — Москва и МО. И у нас какое-то время после открытия "точки" вообще не было картошки фри.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>ну вот нифига это не так. поставщиков сменили, контроль качества ушел и в результате вместо нормальной питы какой-то дерьмо расползающееся в руках.
Что за пита, ты про какую-то шаурмячную? Тут вроде про мак тема, а не про "у Ашота".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Ну "гамбургер", это, насколько я помню, просто булка, бифштекс и кетчуп. Более сложный бургер типа биг мак/хит, где понадобавляли еще кучу всякого очевидно дожен быть вкуснее простого гамбургера...
Точно "куча всякого" — вкуснее? Если так, то надо попробовать, свалить все из холодильника в одну кастрюлю...
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
_>>ну вот нифига это не так. поставщиков сменили, контроль качества ушел и в результате вместо нормальной питы какой-то дерьмо расползающееся в руках. УП>Что за пита, ты про какую-то шаурмячную? Тут вроде про мак тема, а не про "у Ашота".
Был там какой то бургер с питой, типа греческая кухня. Где он, правда, во вкусноточке такое нашел — ХЗ.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
DS>>может у них в разных регионах разные поставщики, но у нас она всё ещё разная. у бк – шинковка громадная, а у мака – тонкая U>Вот у Мака была тонкая, да. И вкус отличался.
Это конечно. Некоторые отчетливо слышат разницу в звуке в зависимости от количества кислорода в меди провода до колонки. А особо продвинутые даже в цифровых кабелях отличие слышат.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
F>>Ну "гамбургер", это, насколько я помню, просто булка, бифштекс и кетчуп. Более сложный бургер типа биг мак/хит, где понадобавляли еще кучу всякого очевидно дожен быть вкуснее простого гамбургера... УП>Точно "куча всякого" — вкуснее?
Нет, тут все дело индивидуально. Кто-то ест строго отдельно морковку, отдельно капусту, отдельно мясо, а кто-то предпочитает суп из нескольких разных ингридентов. На вкус и цвет — все фломастеры разные.
Но раз составные бургеры из многих подобранных ингридиентов продаются, значит есть некоторая аудитория, которая находит их вкуснее, чем более дешевые гамбургеры.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Это конечно. Некоторые отчетливо слышат разницу в звуке в зависимости от количества кислорода в меди провода до колонки. А особо продвинутые даже в цифровых кабелях отличие слышат.
Не понял сарказма.
Она разная (была)
Девушка вот купила фритюрницу, несколько раз покупали картошку фри замороженную в упаковке. Она тоже разная и между собой и с Маком/БК.
Нагетсы в Маке/БК тоже разные, не поверишь.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
НС>>Это конечно. Некоторые отчетливо слышат разницу в звуке в зависимости от количества кислорода в меди провода до колонки. А особо продвинутые даже в цифровых кабелях отличие слышат. U>Не понял сарказма.
Вкус — понятие субъективное.
U>Девушка вот купила фритюрницу, несколько раз покупали картошку фри замороженную в упаковке. Она тоже разная и между собой и с Маком/БК.
Я тебе больше скажу, она в Маке/БК разная раз от раза.
Что касается деревенской картошки от вкусноточки (неделю назад впервые посетил сие заведение), то там все просто — в ней отсутствуют специи. А в оригинальной маковской и БК они присутствуют, это даже по цвету видно.
U>Нагетсы в Маке/БК тоже разные, не поверишь.
Не покупал ни там ни там, ничего не могу сказать по этому поводу. Но речь шла не про наггетсы.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Вкус — понятие субъективное.
Вкуснее или нет — субъективное. А то что он разный... Ну хз, как это может быть субъективным?
НС>Я тебе больше скажу, она в Маке/БК разная раз от раза. НС>Что касается деревенской картошки от вкусноточки (неделю назад впервые посетил сие заведение), то там все просто — в ней отсутствуют специи. А в оригинальной маковской и БК они присутствуют, это даже по цвету видно.
"деревенская" мне никогда не нравилась. Один раз попробовал, не моё. Поэтому в разных "ресторанах" не дегустировал и про разницу вкуса не могу утверждать
НС>Не покупал ни там ни там, ничего не могу сказать по этому поводу. Но речь шла не про наггетсы.
Ну и не про кислород в медных проводах уж точно
А про то что картошка фри разная на вкус, да.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
DS>>может у них в разных регионах разные поставщики, но у нас она всё ещё разная. у бк – шинковка громадная, а у мака – тонкая U>Вот у Мака была тонкая, да. И вкус отличался. А сейчас в "точке" — как в БК, большие куски, и на вкус тоже самое.
Есть и соломка, есть и кусочками. Раньше вроде кусочками не было
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Есть и соломка, есть и кусочками. Раньше вроде кусочками не было
Не, то что "кусочками" — это по-деревенски (в Маке так называлось, в Точке щас по другому).
А соломка — в Маке была тонкая, в БК толстая. Теперь и там и там толстая стала. И на вкус как в БК, а не как была в Маке, хоть мне Ночной Смотрящий и не верит
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>А соломка — в Маке была тонкая, в БК толстая. Теперь и там и там толстая стала. И на вкус как в БК, а не как была в Маке, хоть мне Ночной Смотрящий и не верит
Вот как раз недавно и картошку там брал, вроде тонкая, какая в БК — не помню. А по вкусу точно уж не помню
Может ты и прав. Но я как-то разницы особой не вижу
U>Вот у Мака была тонкая, да. И вкус отличался. А сейчас в "точке" — как в БК, большие куски, и на вкус тоже самое.
Заказал ещё раз, проверить 😅 Да, сечение стало крупнее, чутка совсем, и всё-равно меньше чем в БК.
Но всё бы ничего, но уже третий раз она клёклая и перемасленная. Как-будто они её в масле замачивают прежде чем жарить. Жесть прям. Может из-за этого и размер изменился. Это уже не фри, а ближе к жаренной картошке. Но и то, когда дома жарят, она не становится блевотной. А тут пришлось выкинуть. В следующий раз картошку возьму только если очно, без доставки, чтобы посмотреть сперва какую картошку они раздают.
U>Если что — Москва и МО. И у нас какое-то время после открытия "точки" вообще не было картошки фри.
Аналогично, МО)
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
НС>>Вкус — понятие субъективное. U>Вкуснее или нет — субъективное. А то что он разный... Ну хз, как это может быть субъективным?
Разный — тоже может быть субъективно, см аудиофильские провода. Но в данном случае все намного смешнее — вкус разный был у макдака в зависимости от сезона, к примеру. Так что непонятно что ты этим хочешь обосновать.