хъ
S>Не знаю. И никто не знает. А вики — так себе источник.
Согласен, но насколько я знаю цифры потерь среди коалиции особо никто не подвергает сомнению. Копья ломаются в основном о том, сколько именно туземцевмирных жителей убили воины света во имя торжества демократии.
S>У нас воюют ЧВК, а призывников берегут. Со стороны Украины же воюют в основном призывники. Взять тот же Бахмут — из зарождающегося котла вывезли всех ценных, а оставили призывников.
И тем не менее, не думаю что ниже чем потери США в Ираке. А чем ЧВК хуже призывников? Их не нужно беречь или что? Не очень понимаю твою позицию.
хъ
S>А может наши просто тянут время в надежде, что Западу скоро надоест Украина?
Разговоры в пользу бедных. Зачем тянуть время, если можно не тянуть? Кому от этого прям легче? Хочешь сказать что мы несем меньше издержек чем пресловутый запад и нам в долгосроке это выгоднее? Сомнительно. А если такой возможности нет — тогда возвращаемся к исходному тезису — силовой блок обосрался, при чем по всем уровням — начиная от разведки, через обеспечение безопасности внутри страны, и до собственно армейцев.
ry>Вопрос о правилах, установленных Америкой, её сообщницей Англией, её шестёрками типа Польши и даже её инструментом Украиной.
Кстати, в последнее время вспоминаю пример: Израиль оккупировал (захватил) Голанские высоты. Было решение СБ ООН (подчеркну, не ГенАссамблеи, а СБ ООН) о том, что они принадлежат Сирии. Однако США (Трамп) признали Голанские высоты территорией Израиля.
Причем на территории высот референдум не проводился.
Так что на месте Израиля я бы вообще молчал про происходящее на Украине
Здравствуйте, alexku, Вы писали:
XZ>>Но грустно, на самом деле. A>Поплачь.
Похами ещё.
XZ>>Импотенцию силовового блока она там демонстрирует. A>Пока видна только твоя да штатов, терявших на взлёте куски преданных строителей Прекрасного Афганистана Будущего при бегстве из оного.
Хм. Что-то не помню, чтоб штаты "освободили"оккупировали часть территорий Афганистана, провели там референдумы, включили их в состав США и развесили лозунги "United States here forever", незадолго до того, как устроить "бегство из оного, теряя на взлёте куски преданных строителей ПАБ".
Здравствуйте, ry, Вы писали:
XZ>>Не знаю уже, как ещё донести. ry>Не согласен с одним. За свои честь и достоинство надо стоять насмерть, а не идти шестерить к сильному. И пофиг на соотношение сил.
АУЕшная аргументация в своей красе.
Шестерить...
Вот у тебя работа есть? Руководитель? Ты ему работу делаешь, он тебе зарплату платит.
У вас взаимовыгодное сотрудничество.
Но он сильнее — у него больше возможностей.
Это что, ты ему шестеришь?
А государство?
Ты ему налоги платишь, оно тебе дороги, больницы, детские сады и школы для детей.
Можешь налоги не платить? Нет. Государство накажет. Потому что сильнее тебя.
Это что, ты и государству шестеришь?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
XZ>>Импотенцию силовового блока она там демонстрирует. S>Как определил?
По "непростым решениям".
Ну ё-моё, ну что там какая-то Украина со своими ВСУ?
Нищая страна, с маленькой армией, слабой экономикой и коррумпированными властями, с расколотым населением на проевропейское и, что важно, на пророссийское.
И как это всё держится второй год против второй армии мира?
Что, солдаты и офицеры воевать не умеют? Умеют. Морально-волевые качества? На высоте, всегда. Вооружений мало? Нет, хватает.
Так что не так-то? Куда выше голову задирать? На высшее политическое руководство? Вот там очередное геронтократическое политбюро собирается.
Предыдущее, напомню, Афганом и Чернобылем кончилось и страну просрало в итоге.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Это ты плохо подумал, попробуй еще. ))
Ты-то не подумал вообще, или где твоё мнение?
XZ>>Сила в правде? Сказка для слабых. Правда в силе. V>Это до тех пор, пока действует правило "разделяй и властвуй". V>Тогда меньшинство моральных уродцев может нагибать большинство нормальных.
Это детали и тонкости. Ещё раз повторяю — кто сильнее, тот и прав. Это объективная реальность.
Ты можешь сто раз думать, что сто раз прав, но никому не докажешь, если слаб. Тебя нагнут и сломают.
V>Поэтому (открою большой секрет), насчёт амеров никто особо не парится, бо динамика процессов обозримого будущего и так видна невооружённым взглядом — Штаты всухую проигрывают войну менталитетов. РФ и Китай их просто отшлёпывают каждый божий раз как малых детей, те только на пену забавно исходят. ))
Какой мрак.
Невооружённым взглядом ты можешь найти пять долларов США семнадцатого века выпуска и купить на них чизбургер, или сколько он там стоит.
В России ты это не проделаешь даже с рублём 26-летней давности. Зато про динамику процессов можешь рассуждать, о да.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали: XZ>>Чем она это демонстрирует? A>Например, работой ПВО.
Напомни плиз, а что случилось с крейсером Москва и его ПВО? XZ>> Наймом зеков с предстоящими двадцатилетними сроками отсидки за деньги и помилование? A>Умение работать с персоналом. A>И даже зеки морально против хунты, могли же дальше сидеть на печи.
Точно против? Или, может, за 200 тыс. в месяц и помилование через полгода службы, вместо 20-летней отсидки?
Давай без хунты?
Хунта осталась в прошлом, легитимизировалась через двое выборов. А то ведь так можно сказать, что и в 1993-м хунта как победила, так и держит власть.
XZ>>Или победами в танковом биатлоне? A>Умение показать и развивать профессиональные навыки в управлении танком. Танкист востребованная профессия.
Ну да, это как лыжный биатлон и альпийские стрелки. Смешно.
А дискредитирующее ВС РФ видео, ты видел наверное, про Угледар и минное поле. Чем там биатлон помог бы? На биатлоне мин и ПТРК нет. A>Ты много наработал, чтобы страна стала сильнее? A>Сидишь на печи да всё бухтишь да бухтишь. A>А ещё (раньше) небось в болотных да навальных шествиях участвовал, а это всё декорации, имитации и демонстрации, лишь бы госдепу да "Вашингтону" угодить. На английском языке плакатики, за их же деньги из Фонда развития садов и цветников.
Брехню пишешь. А я на трёх (или четырёх) работах впахиваю. Но не для того, чтобы страна сильнее стала, а для своей семьи.
А со страной у меня контракт — Налоговый Кодекс. Я здесь живу, и у меня интерес, чтобы мои налоги шли на усиление экономики, а не сжигались в военных авантюрах.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
XZ>>Ты не понял. Это правило — объективный закон природы. Оно действует. Не надо его продвигать, задвигать, стараться ему действовать. Оно вот есть. A>Россия творит всякое, уже несколько лет, и ничего с этим поделать не могут. Пыжатся, щёки надувают, а Путин сидит в Кремле. Точка. A>Если кто-то выглядит как сильный Россия, ведёт себя как сильный Россия, то наверное это сильный Россия.
Ты до сих пор не понял, что Путин во главе России устраивает Запад на все 100%? Даже если устраивает военные авантюры?
Для того и делается всё, чтобы русский народ на Путина молился — чтоб не дай боже, какой раскол случился в стране "миллионов голодранцев с ядерною палицей" (Трофим давно про это пел).
A>Что ты всё на полусогнутых, плечи-то распрями, не.
Ты-то сам тогда в какой позе стоишь, если у тебя плечи на уровне колен?
A>Не знаю, как донести, но эти из Весьмира (тм) позволили Путину сидеть, ничего не сделали помешать ему попасть в Кремль, вообще ничего не сделали для нашего народа, когда наш народ заглядывал в рот Весьмиру (тм). И народ перестал заглядывать. И тогда ничего лучше не придумали, как нагадить всем русским, вообще всем, без разбора, где бы они не жили. A>Такой план.
Ну вот, ты всё правильно написал. Осталось сделать один последний вывод. См. выше. (не про плечи, ещё выше)
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Хм. Что-то не помню, чтоб штаты "освободили"оккупировали часть территорий Афганистана,
Да ты что?
XZ>провели там референдумы, включили их в состав США и развесили лозунги "United States here forever", незадолго до того, как устроить "бегство из оного, теряя на взлёте куски преданных строителей ПАБ".
Зачем давать права гражданина каким-то дикарям? Героиновый гешефт и без этого можно делать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Не совсем так. Можно считать сепаратистами материковый Китай,...
Можно. Только США так не считают. При уже полвека так не считают полностью официально. Другие страны тем более.
S>...ибо именно на Тайване окопалась законная власть, а на материке — революционная...
Поизучай, хотя изучать не обязательно, просто взгляни на историю Китая первой половины прошлого века. Там три десятилетия шла гражданская война. И этих "законных" и с тем же успехом незаконных властей было ну может пальцев двух рук хватит сосчитать.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Вопрос о правилах, установленных Америкой, её сообщницей Англией, её шестёрками типа Польши и даже её инструментом Украиной.
Промытость моска просто поражает.
XZ>Хм. Что-то не помню, чтоб штаты "освободили"оккупировали часть территорий Афганистана, провели там референдумы, включили их в состав США и развесили лозунги "United States here forever", незадолго до того, как устроить "бегство из оного, теряя на взлёте куски преданных строителей ПАБ".
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>И тем не менее, не думаю что ниже чем потери США в Ираке. А чем ЧВК хуже призывников? Их не нужно беречь или что? Не очень понимаю твою позицию.
Тоже нужно беречь. Только ЧВК — профессиональные военные. И воевать — их профессия. А призывники — это люди, которые в большей своей массе не хотят воевать.
P>Разговоры в пользу бедных. Зачем тянуть время, если можно не тянуть?
XZ>Нищая страна, с маленькой армией, слабой экономикой и коррумпированными властями, с расколотым населением на проевропейское и, что важно, на пророссийское.
Про нищую согласен. Но вот армия самая сильная во всей Европе.
Или как ты определяешь силу армии?
XZ>Ты до сих пор не понял, что Путин во главе России устраивает Запад на все 100%? Даже если устраивает военные авантюры?
хъ
>Тоже нужно беречь. Только ЧВК — профессиональные военные. И воевать — их профессия. А призывники — это люди, которые в большей своей массе не хотят воевать.
Это все так, но я потерял нить — что это меняет в контексте топика? Типа берегут призывников и поэтому обосрались? Несколько странный подход, так как показанные цифры потерь США в войне в Ираке показывают, что есть лучшие варианты сберечь личный состав.
P>>Разговоры в пользу бедных. Зачем тянуть время, если можно не тянуть?
S>А что ты предлагаешь?
Перед тем как перейти к "сперва добейся", давай таки определимся:
— тянуть время это [хорошо/плохо/а куда деваться]?
— силовой блок обосрался [да/нет/не знаю но возражаю]?