Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Есть какие-то сомнения в том, что поддержка будет напечатанными долларами?
Новая эмиссия приведет к росту инфляции, поэтому придется опять повышать ставку рефинансирования, а это приведет к очередному коллапсу. Замкнутый круг, выхода из которого нет.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Рухнули 3 банка: Silvergate, Silicon Valley Bank и Signature. Названия всех 3 начинаются на "Си". Казалось бы, при чем тут Си, которого только что переизбрали на третий срок?
Тут хоть один программист вообще есть? Си vs. Паскаль же.
ЯИ>Новая эмиссия приведет к росту инфляции, поэтому придется опять повышать ставку рефинансирования, а это приведет к очередному коллапсу. Замкнутый круг, выхода из которого нет.
Это если смотреть с точки зрения Америки.
А с точки зрения Байдена и его партии выход простой — эмиссией дотянуть до следующих выборов.
Даже в подсанкционной России банки не рушатся, а в успешной Америке, в Калифорнии, в Силиконой Долине — рушатся.
И Советского Союза уже нет, казалось бы, что может угрожать американскому благополучию?
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Даже в подсанкционной России банки не рушатся, а в успешной Америке, в Калифорнии, в Силиконой Долине — рушатся. ЯИ>И Советского Союза уже нет, казалось бы, что может угрожать американскому благополучию?
я бы не сильно радовался тк по опыту 1998 2000 2008 2015 годов РФ это тоже коснеться (хотя может украину перестанут финансировать)
с другой стороны раньше считалось что кризис случаеться каждые 8 лет в этот раз задержался
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
ЯИ>>Даже в подсанкционной России банки не рушатся, а в успешной Америке, в Калифорнии, в Силиконой Долине — рушатся. ЯИ>>И Советского Союза уже нет, казалось бы, что может угрожать американскому благополучию?
S>я бы не сильно радовался тк по опыту 1998 2000 2008 2015 годов РФ это тоже коснеться (хотя может украину перестанут финансировать)
Всё, что могло, уже коснулось. Этот раз отличается тем, что они уже заранее сами от нас самоизолировались.
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:
T>ФРС уже объявила, что предоставит банкам дополнительные средства для обеспечения финансовой устойчивости. Также в заявлении говорится, что вкладчики Signature Bank и обанкротившегося ранее SVB получат доступ ко всем своим деньгам и что налогоплательщики не понесут никаких потерь.
А за чей счет банкет? Тут либо налогоплательщики его оплатят, либо вкладчики получат дулю, как иначе-то?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>я бы не сильно радовался тк по опыту 1998 2000 2008 2015 годов РФ это тоже коснеться (хотя может украину перестанут финансировать)
РФ сейчас очень слабо привязана к этой системе.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>РФ сейчас очень слабо привязана к этой системе.
я вообще не специалист чисто теоретически
начнеться фатальный кризис в США американцы перестанут покупать товары в китаи (уже есть звонки на этот счет)
в китаи начнеться кризис -> китай будет меньше покупать газа у РФ -> начнеться инфляция в РФ
китай что бы выйти из кризиса что нибудь замутит и не факт что с Тайванем, наша сибирь для них лакомый кусок
DN>Рухнули 3 банка: Silvergate, Silicon Valley Bank и Signature. Названия всех 3 начинаются на "Си". Казалось бы, при чем тут Си, которого только что переизбрали на третий срок?
Si это код фьюча на рубледоллар. Дедолларизация США, кокакола по 15коп.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
S>>я бы не сильно радовался тк по опыту S>>1998 CRT>1998 помню, дефолт был
перед этим рухнули биржи в азии
S>>2000 CRT>Что было в 2000? Вроде никаких финансовых кризисов, по крайне мере в России
кризис доткомов в США, примерно в 2001 начались уволнения в РФ
тогда в озоне уволили много людей
CRT>рубль рухнул в 2014, а не в 2015
в США в 14-15 была предкризисная ситуация
я не специалист но как я понял у многих компаний уменьшилась выручка
тогда как раз демократы были у власти и возможно из за надвигающегося крищиса они форсировали раздачу печекнек => пришлось делать крымнаш
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:
PY>Это если смотреть с точки зрения Америки. PY>А с точки зрения Байдена и его партии выход простой — эмиссией дотянуть до следующих выборов.
Кто-то верит, что на следующих выборах у них есть шансы?
S>тогда в озоне уволили много людей
В каком еще озоне? В мелком книжном посылторге? В 2001 я еще в оффлайновых магазинах книжки покупал, а интернет торговли не существовало, за неимением массового интернета у народа.
УП>Кто-то верит, что на следующих выборах у них есть шансы?
Шансы есть пока существуют голосование по почте и почтовая служба США.
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
УП>>Кто-то верит, что на следующих выборах у них есть шансы? C>Шансы есть пока существуют голосование по почте и почтовая служба США.
Так это взорваться может, будет еще веселее.
УП>В каком еще озоне? В мелком книжном посылторге? В 2001 я еще в оффлайновых магазинах книжки покупал, а интернет торговли не существовало, за неимением массового интернета у народа.
они так же пилили проеткы для РФ швецарии сша и израиля
достаточно крупный оутсорсер был поэтому кризис доткомов на него и повлиял