ЯИ>Скоротечное банкротство Silicon Valley Bank (SVB), одного из крупнейших американских ЯИ>
Рухнули 3 банка: Silvergate, Silicon Valley Bank и Signature. Названия всех 3 начинаются на "Си". Казалось бы, при чем тут Си, которого только что переизбрали на третий срок?
ЯИ>Скоротечное банкротство Silicon Valley Bank (SVB), одного из крупнейших американских банков, связанных с высокотехнологичной индустрией, застало врасплох не только инвесторов, но и регуляторов США. Теперь от американских властей требуют срочно вмешаться в ситуацию, спасти средства клиентов банка и принять экстренные меры по сдерживанию кризиса, к которому привел крах SVB, чтобы его проблемы не обрушили как финансовый, так и технологический
зато, благодаря этому, фондовый рынок испытал отрицательный рост
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
ЯИ>>>>Обсудите... bnk>За что "за это"? bnk>Вроде в правилах ничего нет про предложение что-то обсудить на форуме. А вот про обсуждение модерирования — есть
Были баны за подобные вбросы, инфа 100%. Нужно чё-т и своё сказать, не просто так.
bnk>Если у тебя кринж от новояза, помогают мята и и ромашка
Ни разу я не злой так-то. Прост т.н. коммунисты показали себя полными импотентами за этот прошедший год, т.к. СВО полностью и навсегда легимитизирует власть Путина и Ко.
Нпример, Сёмина и Жукова можно сразу в утиль отправлять. Про Бондаренко вообще молчу.
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:
T>Сегодня ожидается обращение Байдена — он намерен разъяснить, как власти будут поддерживать устойчивость банковской системы.
Есть какие-то сомнения в том, что поддержка будет напечатанными долларами?
16 по размеру банк. Депозиты хомячков застрахованы до $250000. Но в банке
главным оьразом держали деньги стартапы и у них на счетах, конечно, было больше этого. Эти деньги для них недоступны сейчас, но со временем, когда распотрошат активы банка, скорее всего деньги вернут. Проблема, что сейчас нечем платить зарплату сотрудникам стартапов, деньги заморожены. Так что когда их разморозят, от стартапов одно название останется, сотрудники успеют разбежаться.
Перекинется ли этот треш на другие банки станет ясно в понедельник, когда рынки откроются.
В пятницу просели стоки банков. Больше всего, вроде как, пострадал First Republic Bank. Но он не обанкротился и продолжает работать. Если на него не набегут хомячки чтобы снять вклады, то ничего ему не будет, скорее всего.
Скоротечное банкротство Silicon Valley Bank (SVB), одного из крупнейших американских банков, связанных с высокотехнологичной индустрией, застало врасплох не только инвесторов, но и регуляторов США. Теперь от американских властей требуют срочно вмешаться в ситуацию, спасти средства клиентов банка и принять экстренные меры по сдерживанию кризиса, к которому привел крах SVB, чтобы его проблемы не обрушили как финансовый, так и технологический сектор страны.
— Очередной банк обанкротился.
— Ну а чего ж вы хотели? Санкции, дефолт, экономика в клочья...
— Так это ж в США?
— Ты на копетализацию Эппл посмотри, тупая вата. В бан!
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Рухнули 3 банка: Silvergate, Silicon Valley Bank и Signature. Названия всех 3 начинаются на "Си". Казалось бы, при чем тут Си, которого только что переизбрали на третий срок?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
ЯИ>>Даже в подсанкционной России банки не рушатся, а в успешной Америке, в Калифорнии, в Силиконой Долине — рушатся. ЯИ>>И Советского Союза уже нет, казалось бы, что может угрожать американскому благополучию?
S>я бы не сильно радовался тк по опыту 1998 2000 2008 2015 годов РФ это тоже коснеться (хотя может украину перестанут финансировать)
Всё, что могло, уже коснулось. Этот раз отличается тем, что они уже заранее сами от нас самоизолировались.
DN>Рухнули 3 банка: Silvergate, Silicon Valley Bank и Signature. Названия всех 3 начинаются на "Си". Казалось бы, при чем тут Си, которого только что переизбрали на третий срок?
Как при чём? Си — это по-русски, а по-английски он Xi. Вот и русский след!
ЯИ>Новая эмиссия приведет к росту инфляции, поэтому придется опять повышать ставку рефинансирования, а это приведет к очередному коллапсу. Замкнутый круг, выхода из которого нет.
Это если смотреть с точки зрения Америки.
А с точки зрения Байдена и его партии выход простой — эмиссией дотянуть до следующих выборов.
S>я бы не сильно радовался тк по опыту 1998 2000 2008 2015 годов РФ это тоже коснеться (хотя может украину перестанут финансировать)
РФ сейчас очень слабо привязана к этой системе.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>РФ сейчас очень слабо привязана к этой системе.
я вообще не специалист чисто теоретически
начнеться фатальный кризис в США американцы перестанут покупать товары в китаи (уже есть звонки на этот счет)
в китаи начнеться кризис -> китай будет меньше покупать газа у РФ -> начнеться инфляция в РФ
китай что бы выйти из кризиса что нибудь замутит и не факт что с Тайванем, наша сибирь для них лакомый кусок
УП>Кто-то верит, что на следующих выборах у них есть шансы?
Шансы есть пока существуют голосование по почте и почтовая служба США.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
S>>я бы не сильно радовался тк по опыту 1998 2000 2008 2015 годов РФ это тоже коснеться (хотя может украину перестанут финансировать) K>Всё, что могло, уже коснулось. Этот раз отличается тем, что они уже заранее сами от нас самоизолировались.
Если мировая экономика посыпется по цепочке, спрос на наши ресурсы упадёт, и это не сможет не сказаться. А так да, изоляция финансовых систем пока работает.
bnk>За что "за это"? bnk>Вроде в правилах ничего нет про предложение что-то обсудить на форуме.
Не за предложение, а за приказ. Приказ — это хамское отношение к посетителям форума.
Кроме того, простое перепечатывание новости или ссылка на что-либо без высказывания своего мнения тоже не приветсвуется на форуме.
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>В Москве во время летней олимпиады была. А цену на Пепси стыдно не помнить: 35 копеек плюс бутылка 15
Не стыдно. Пепси продавали на очень небольшой части территории CCCР. В Москве и еще нескольких крупных городах.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
ЯИ>>Обсудите... R>За это бан так-то...
Не, ну с Садовником всё понятно. Но т.н. сам себя Альфа почему расчехлился? Очевидно, что коммунист и маргинал (привет Пику), без проблем.
bnk>Кринж это достаточно новое заимствование AFAIK (от cringe) = "чувство неловкости, неудобства, стыда за действия другого человека". Близко к "коробит".
Вряд ли заимствование, скорее, как я и написал, албанский. По крайней мере, пока. И чем так плохо слово "коробит"?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
S>я не знаю насколько этому можно верить S>но злые языки утверждают что в этом банке не было застрахованно 89% депозитов
Вот тут злой язык пишет про 6% застрахованных. Язык не всегда хорошо вангующий, но выдающий достоверные фактические данные.
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>Даже в подсанкционной России банки не рушатся, а в успешной Америке, в Калифорнии, в Силиконой Долине — рушатся. ЯИ>И Советского Союза уже нет, казалось бы, что может угрожать американскому благополучию?
я бы не сильно радовался тк по опыту 1998 2000 2008 2015 годов РФ это тоже коснеться (хотя может украину перестанут финансировать)
с другой стороны раньше считалось что кризис случаеться каждые 8 лет в этот раз задержался
S>тогда в озоне уволили много людей
В каком еще озоне? В мелком книжном посылторге? В 2001 я еще в оффлайновых магазинах книжки покупал, а интернет торговли не существовало, за неимением массового интернета у народа.
УП>Кто-то верит, что на следующих выборах у них есть шансы?
Вот поэтому важно дотянуть до выборов в любом случае. Чтобы если и проигрышь, то рухнуло при республиканцах.
Ведь тогда можно будет на следующих выборах обвинить республиканцев в крахе. Народ схавает.
Особенно тот, у кого Трамп — реднек и расист.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Этот народ выбрал Байдена. Или проглотил такие "выборы" молча. _AB>Может быть, политики не так уж и не правы в подобном предположении?
Или просто борьба была равна, сражались два говна; смысл возмущаться, если другой вариант людям нравится не больше этого? Народ, конечно, глотает систему, в которой ему дают такой "выбор", но это везде так, демократия же. Ну а идти на принцип от того, что один несимпатичный кандидат обдурил другого несимпатичного кандидата — оно кому-то надо?
S>Он пьет кровь младенцев или что-то хуже
Сергей, гораздо хуже — он патриот России — это вообще несопоставимые вещи.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Ее в Новороссийске бодяжили, до Москвы она не особо доезжала. Лично я впервые ее увидел в Сочи. Это потом уже, когда расширили производство...
Ну у нас в Новосибирске на местном заводе, вроде бы делали, но за давностью не помню чье производство было указано на бутылке.
В Сочи в 89ом году была уже даже Кока-Кола, Фанта.
ЯИ>>>Обсудите...
R>>За это бан так-то...
R>Не, ну с Садовником всё понятно. Но т.н. сам себя Альфа почему расчехлился? Очевидно, что коммунист и маргинал (привет Пику), без проблем.
R>Тут у нас за это не банят?
За что "за это"?
Вроде в правилах ничего нет про предложение что-то обсудить на форуме. А вот про обсуждение модерирования — есть
Если у тебя кринж от новояза, помогают мята и и ромашка
bnk>>Если у тебя кринж от новояза
УП>Вот посты на непонятных языках как раз запрещены. Причем именно из-за таких албанских наречий, как ты употребляешь. Что это за слово такое?
Кринж это достаточно новое заимствование AFAIK (от cringe) = "чувство неловкости, неудобства, стыда за действия другого человека". Близко к "коробит".
В данном случае, речь про употребление слова "обсудите"
bnk>>Кринж это достаточно новое заимствование AFAIK (от cringe) = "чувство неловкости, неудобства, стыда за действия другого человека". Близко к "коробит".
УП>Вряд ли заимствование, скорее, как я и написал, албанский. По крайней мере, пока. И чем так плохо слово "коробит"?
"у меня кринж от новояза" = "меня коробит от использования подобных выражений для выражения насмешки над посетителями форума". Только короче
Точно заимствование, ищется в интернете на раз-два.
ЯИ>Скоротечное банкротство Silicon Valley Bank (SVB), одного из крупнейших американских банков, связанных с высокотехнологичной индустрией, застало врасплох не только инвесторов, но и регуляторов США. Теперь от американских властей требуют срочно вмешаться в ситуацию, спасти средства клиентов банка и принять экстренные меры по сдерживанию кризиса, к которому привел крах SVB, чтобы его проблемы не обрушили как финансовый, так и технологический сектор страны.
Чем скорее рынок рухнет, тем быстрее восстановится. NASDAQ сам себя не уронит
В общем хорошо. Хорошо что у меня нет счета в этом банке.
bnk>>>Кринж это достаточно новое заимствование AFAIK (от cringe) = "чувство неловкости, неудобства, стыда за действия другого человека". Близко к "коробит".
УП>>Вряд ли заимствование, скорее, как я и написал, албанский. По крайней мере, пока. И чем так плохо слово "коробит"?
bnk>"у меня кринж от новояза" = "меня коробит от использования подобных выражений для выражения насмешки над посетителями форума". Только короче bnk>Точно заимствование, ищется в интернете на раз-два.
Всё равно непонятно, причем тут новояз и этот т.н. "кринж".
Топикстартер дал ссылку на новость без какого-либо содержательного комментария от себя.
Такой формат уместен скорее для https://news.ycombinator.com, а не для Q&A сайтов.
S>я не знаю насколько этому можно верить S>но злые языки утверждают что в этом банке не было застрахованно 89% депозитов
Страхуются, все депозиты до $250000. В SVB большая часть клиентов были бизнесы — стартапы, у них есессьно на счетах гораздо больше этой суммы и они есессьно сейчас в джопе.
S>но злые языки утверждают что в этом банке не было застрахованно 89% депозитов
Ну т.е. версия с лгбт подтверждается
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Похоже стартапы всё: пишут что половина венчурных инвестиций была его.
В Швеции в сложной ситуации оказался один из местных пенсионных фондов. Компания Alecta была четвертым по величине акционером Silicon Valley и имела долю около $600 млн, пишут СМИ.
R>Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:
ЯИ>>Обсудите...
этот кринж, как тут выразились в нижеизложеном мессадже, из местной марзецовой субкультуры
R>За это бан так-то...
не, баны за фейк. а то что это фейки надо ещё самому доказать модерам
Американские власти сообщили о закрытии второго крупного банка за несколько дней: работу остановил Signature Bank (размер активов на конец 2022 оценивался в $110 млрд).
ФРС уже объявила, что предоставит банкам дополнительные средства для обеспечения финансовой устойчивости. Также в заявлении говорится, что вкладчики Signature Bank и обанкротившегося ранее SVB получат доступ ко всем своим деньгам и что налогоплательщики не понесут никаких потерь.
Сегодня ожидается обращение Байдена — он намерен разъяснить, как власти будут поддерживать устойчивость банковской системы.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Есть какие-то сомнения в том, что поддержка будет напечатанными долларами?
Новая эмиссия приведет к росту инфляции, поэтому придется опять повышать ставку рефинансирования, а это приведет к очередному коллапсу. Замкнутый круг, выхода из которого нет.
Тут хоть один программист вообще есть? Си vs. Паскаль же.
Даже в подсанкционной России банки не рушатся, а в успешной Америке, в Калифорнии, в Силиконой Долине — рушатся.
И Советского Союза уже нет, казалось бы, что может угрожать американскому благополучию?
Здравствуйте, trrtrr, Вы писали:
T>ФРС уже объявила, что предоставит банкам дополнительные средства для обеспечения финансовой устойчивости. Также в заявлении говорится, что вкладчики Signature Bank и обанкротившегося ранее SVB получат доступ ко всем своим деньгам и что налогоплательщики не понесут никаких потерь.
А за чей счет банкет? Тут либо налогоплательщики его оплатят, либо вкладчики получат дулю, как иначе-то?
Si это код фьюча на рубледоллар. Дедолларизация США, кокакола по 15коп.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
S>>я бы не сильно радовался тк по опыту S>>1998 CRT>1998 помню, дефолт был
перед этим рухнули биржи в азии
S>>2000 CRT>Что было в 2000? Вроде никаких финансовых кризисов, по крайне мере в России
кризис доткомов в США, примерно в 2001 начались уволнения в РФ
тогда в озоне уволили много людей
CRT>рубль рухнул в 2014, а не в 2015
в США в 14-15 была предкризисная ситуация
я не специалист но как я понял у многих компаний уменьшилась выручка
тогда как раз демократы были у власти и возможно из за надвигающегося крищиса они форсировали раздачу печекнек => пришлось делать крымнаш
Здравствуйте, PashaYa, Вы писали:
PY>Это если смотреть с точки зрения Америки. PY>А с точки зрения Байдена и его партии выход простой — эмиссией дотянуть до следующих выборов.
Кто-то верит, что на следующих выборах у них есть шансы?
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
УП>>Кто-то верит, что на следующих выборах у них есть шансы? C>Шансы есть пока существуют голосование по почте и почтовая служба США.
Так это взорваться может, будет еще веселее.
УП>В каком еще озоне? В мелком книжном посылторге? В 2001 я еще в оффлайновых магазинах книжки покупал, а интернет торговли не существовало, за неимением массового интернета у народа.
они так же пилили проеткы для РФ швецарии сша и израиля
достаточно крупный оутсорсер был поэтому кризис доткомов на него и повлиял
УП>А за чей счет банкет? Тут либо налогоплательщики его оплатят, либо вкладчики получат дулю, как иначе-то?
Иначе акционеры банка за все заплатят. Активы банка будут проданы для исполнения обязательств перед вкладчиками. На всех может не хватить. Но в карман налогоплательщиков едва ли полезут. Масштаб кризса пока не очень большой.
хъ
Вот это я понимаю — аналитик от Бога! Бро, не закапывай талант, тебя ждут миллиарды подписчиков в телеграмме.
Причем тут явно видна рука русских Штирлицов, т.к. это по-русски Си зовут Си, на английском он Xi
_AB>Вот поэтому важно дотянуть до выборов в любом случае. Чтобы если и проигрышь, то рухнуло при республиканцах.
А если выиграть и оно обвалится? Странная логика...
То, что сейчас происходит это, судя по всему, локальные проблемы.
Проблемы вызванные встающим колом рынком недвижимости в который залили кучу денег деятели с волстрит взвинтив цены еще впереди. Рано или поздно им придется эти "активы" продавать и тогда бумажные убытки, которые сейчас еще можно "заиграть" в отчетности превратятся в реальные.
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
A>А если выиграть и оно обвалится?
То там уже придётся как-то лавировать, пока не восстановится экономика. А она восстановится.
A>Странная логика...
Логика минимизации потерь. Из всех возможных выходов, обвал до выборов — наихудший.
1. Тебя обвинят в обвале и вероятность выиграть выборы резко сокращается.
2. Выход экономики из кризиса будет ассоциироваться с республиканцами, если они выиграют выборы. Это предпосылка для выигрыша и следующих выборов для них.
3. При этом все косяки республиканцы в ходе своего срока могут скидывать на демократов, ведь при них экономика обвалилась. Это, опять-таки, снижает вероятность выигрыша и на последующих выборах.
A>То, что сейчас происходит это, судя по всему, локальные проблемы. A>Проблемы вызванные встающим колом рынком недвижимости в который залили кучу денег деятели с волстрит взвинтив цены еще впереди. Рано или поздно им придется эти "активы" продавать и тогда бумажные убытки, которые сейчас еще можно "заиграть" в отчетности превратятся в реальные.
Кажись, в прошлый раз именно это обозвали Global Financial Crisis?
ЯИ>Скоротечное банкротство Silicon Valley Bank (SVB)
Забавно.
После события по новостям стало аукаться в Швеции (это те, которые настолько не хотят в НАТО, что надрючивают Турцию), в Израиле (это те, кто сбили русский самолёт и теперь не дышат в сторону русских) и Индии (это надежда запада на полоток санкций). По моему, показательное банкротство. Мало воровать у русских, весьмир (тм) показывает всему миру, что он может/практикует воровать у всех, и ничего за это не будет.
O>>Si это код фьюча на рубледоллар. Дедолларизация США, кокакола по 15коп. УП>кокакола не нужна, пусть будет пепси, как в СССР
В Москве во время летней олимпиады была. А цену на Пепси стыдно не помнить: 35 копеек плюс бутылка 15
DN>Рухнули 3 банка: Silvergate, Silicon Valley Bank и Signature. Названия всех 3 начинаются
...начинаются на "Эс как доллар". Доллару кирдык
А, вообще, не понимаю, что так все возбудились. Даже все три банка вместе — ни разу не Lehman Brothers. Вкладчикам до 250 килобаксов покрывает страховка, а венчурные фонды, деятельность которых сводилась к размещению депозитов, сами себе злобные буратины.
B5>А, вообще, не понимаю, что так все возбудились. Даже все три банка вместе — ни разу не Lehman Brothers. Вкладчикам до 250 килобаксов покрывает страховка, а венчурные фонды, деятельность которых сводилась к размещению депозитов, сами себе злобные буратины.
Ну там какие-то срочные меры правительство вроде приняло, наученное горьким опытом 2008. Обожглись на молоке, теперь дуют на воду.
_AB>Логика минимизации потерь. Из всех возможных выходов, обвал до выборов — наихудший. _AB>1. Тебя обвинят в обвале и вероятность выиграть выборы резко сокращается. _AB>2. Выход экономики из кризиса будет ассоциироваться с республиканцами, если они выиграют выборы. Это предпосылка для выигрыша и следующих выборов для них. _AB>3. При этом все косяки республиканцы в ходе своего срока могут скидывать на демократов, ведь при них экономика обвалилась. Это, опять-таки, снижает вероятность выигрыша и на последующих выборах.
Это если считать что народ тупой, с рыбкиной памятью.
B5>Политрук Гугл лжет выдает неверную информацию при запросе "сколько стоила Пепси в СССР". Соблюдайте информационную гигиену, не доверяйте первой попавшейся информации. 10 копеек стоила сметанная банка.
А при чем тут политрук? Я на свой склероз полагаюсь.
Меня просили собственного мнения — но я не эксперт в экономики и финансах, чтобы свои заключения давать. А знающие люди говорят, что этот крах был управляемым. Какой из этого можно сделать вывод — не знаю. Говорят, что в ближайшее время глобального краха не будет. Но если бы он не маячил, тогда бы и не пришлось управляемые банкротства совершать.
Говорят, что SVB был достаточно мощным банком, поболее остальных. А его видимо просто выбрали на роль жертвы. Он бы мог выбкараться, если бы ему дали на это время.
S>новые детали о банкротстве после публикации мутных аудиторских отчетов S>и на 13 минуте пердсказание какие еще банки обонротяться в ближайшее время
УП>Это если считать что народ тупой, с рыбкиной памятью.
Этот народ выбрал Байдена. Или проглотил такие "выборы" молча.
Может быть, политики не так уж и не правы в подобном предположении?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>>В Москве во время летней олимпиады была. А цену на Пепси стыдно не помнить: 35 копеек плюс бутылка 15 _>Не стыдно. Пепси продавали на очень небольшой части территории CCCР. В Москве и еще нескольких крупных городах.
Ее в Новороссийске бодяжили, до Москвы она не особо доезжала. Лично я впервые ее увидел в Сочи. Это потом уже, когда расширили производство...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>Ее в Новороссийске бодяжили, до Москвы она не особо доезжала. Лично я впервые ее увидел в Сочи. Это потом уже, когда расширили производство...
пепси свободно продавалась в новоросийски анапе и туапсе
в 1980 году в москве на м югозападная свободно продавались пепси и фанта
мои родители рыдали когда мы ездили по делам на югозападную и я там рыдал что бы мне купили пепси которая в два раза дороже чем буратино
как теперь выяснилсоь в москве было 152 точки где продавалась пепси
и я об этом узнал когда завел топик про пепси на дружетвенном сайте и там москвичи стали отписываться где они покупали ее в детсве (я знал только два места)
B5>Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
B5>>>А цену на Пепси стыдно не помнить: 35 копеек плюс бутылка 15 УП>>Бутылка 10 стоила.
B5>Политрук Гугл лжет выдает неверную информацию при запросе "сколько стоила Пепси в СССР". Соблюдайте информационную гигиену, не доверяйте первой попавшейся информации. 10 копеек стоила сметанная банка.
15 коп стоила бутылка из под молока
20 коп "чебурашка"
А пепси была в маленькой такой "чебурашке", которая стоила 10 коп.
УП>Или просто борьба была равна, сражались два говна; смысл возмущаться, если другой вариант людям нравится не больше этого?
Другими словами — так уж ли неправы те, кто считают народ за быдло, неспособное на своё мнение?