"Иди на йух" - новое слово в международной политике
От: пффф  
Дата: 21.02.23 22:31
Оценка: :))) :)
Привет!

Мат

Министр иностранных дел Словакии написал Орбану и всем желающим мира ценой Украины: «иди нахуй».

Почему нахуй понятно, почему кириллицей — тоже, а почему на русском?

https://t.me/ZeRada1/12493

Я так понимаю, русский язык потихоньку вытесняет английский в международном общении? Где же так хорошо известные нам фак ю, фак оф?
Re: "Иди на йух" - новое слово в международной политике
От: VladFein США  
Дата: 21.02.23 22:54
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Я так понимаю, русский язык потихоньку вытесняет английский в международном общении? Где же так хорошо известные нам фак ю, фак оф?

Импортозамещение достигнуто?
Re[2]: "Иди на йух" - новое слово в международной политике
От: пффф  
Дата: 21.02.23 22:56
Оценка: +4 :))) :))) :)
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

П>>Я так понимаю, русский язык потихоньку вытесняет английский в международном общении? Где же так хорошо известные нам фак ю, фак оф?

VF>Импортозамещение достигнуто?

Это экспорт
От: BGG Россия  
Дата: 21.02.23 23:30
Оценка: +2

П>
  Мат
П>

П>Министр иностранных дел Словакии написал Орбану и всем желающим мира ценой Украины: «иди нахуй».

П>Почему нахуй понятно, почему кириллицей — тоже, а почему на русском?

П>https://t.me/ZeRada1/12493

Здесь прекрасно все — и как выражается дипломат высшего ранга, и "солидарность" двух членов ЕС, и наконец русский язык.
От: Ромашка Украина  
Дата: 22.02.23 00:05
Оценка: :)
П>Я так понимаю, русский язык потихоньку вытесняет английский в международном общении? Где же так хорошо известные нам фак ю, фак оф?

Это не международное общение, он обращается к словакам. Ну и использование русского указывает на российское "подданство" тех, к которым он обращается.

PS В тексте использованы два венгерских названия для Словакии в период, когда они входили в состав Венгрии. Типа "малороссии" по отношению к Украине. Но обращается он к "тем нашим которые в...", то есть словакам, а не к Орбану и не к венграм.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Dym On Россия  
Дата: 22.02.23 04:41
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>PS В тексте использованы два венгерских названия для Словакии в период, когда они входили в состав Венгрии. Типа "малороссии" по отношению к Украине. Но обращается он к "тем нашим которые в...", то есть словакам, а не к Орбану и не к венграм.

Министр иностранных дел Словакии написал Орбану и всем желающим мира ценой Украины...

🤔
Счастье — это Glück!
От: alexsmirnoff  
Дата: 22.02.23 04:56
Оценка:

П>Почему нахуй понятно, почему кириллицей — тоже, а почему на русском?

Отсылка к "русскому кораблю", я думаю.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 22.02.23 05:13

П>Я так понимаю, русский язык потихоньку вытесняет английский в международном общении?

достойная компания pogrom'у и gulag'у.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: __kot2  
Дата: 22.02.23 05:45
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>>Почему нахуй понятно, почему кириллицей — тоже, а почему на русском?

A>Отсылка к "русскому кораблю", я думаю.

щас все жосскими пытаются выглядеть
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 22.02.23 06:18
Оценка:
A>достойная компания pogrom'у и gulag'у.
A sputnik'у — достойная?
А tokamak'у?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.02.23 07:19
Оценка:

П>>Я так понимаю, русский язык потихоньку вытесняет английский в международном общении? Где же так хорошо известные нам фак ю, фак оф?

Р>Это не международное общение, он обращается к словакам. Ну и использование русского указывает на российское "подданство" тех, к которым он обращается.

Текст длиннее, чем на скрине. И хотя он действительно отчитывает своих, последние абзацы выглядят и как обращение и к Орбану:

Okrem tradičných gardistov a neonacistov do boja za Putina vyrazil aj trojnásobný expremiér. Chce mier. Putinovský mier. A chce to robiť tak ako Orbán. "Orbán v Maďarsku robí presne to, čo by sme robili my na Slovensku, keby bol Smer — SD vo vláde”. Ten ktorý v svojej sobotnej kázni povedal, že vlastne sú jediní v EÚ a NATO, ktorí to vidia inak. Tak s Ficom by boli dvaja. Paráda. To je presne to, čo potrebujeme.

Píšem tieto riadky vo vlaku z Bruselu do Londýna. Slovensko je súčasť Západu. 1000-40 rokov. Dnes aj EÚ a NATO. Sme súčasť vyspelého sveta. Nechcem aby sme to “robili ako Orbán” a už vôbec nie, aby sme boli na strane Putina. Bola by to naša skaza.

Pre kolaborantov Putina a zvlášť pre tých našich v Karpatskej kotline a Felvidéku, pre všetkých, ktorí chcú mier za cenu zničenia Ukrajiny mám jediný odkaz: Иди на х…й!

(экстремист)

Отредактировано 22.02.2023 7:47 anonymous . Предыдущая версия .
Re: Реакция Венгрии
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 22.02.23 07:56

П>Министр иностранных дел Словакии написал Орбану и всем желающим мира ценой Украины: «иди нах…й».

Пока замяли.

Госсекретарь МИД Венгрии по двусторонним отношениям Тамаш Менцер заявил, что глава внешнеполитического ведомства Словакии Растислав Качер, нецензурно оскорбивший венгерского премьера Виктора Орбана, является провокатором, и относиться к нему надо соответствующе.

Ранее Качер в нецензурных выражениях раскритиковал Орбана за то, что Венгрия отказывается поставлять оружие Украине, и назвал его «карпатским коллаборантом» России. Ранее Качер заявлял, что «в случае победы России Венгрия предъявила бы территориальные претензии к Словакии». Председатель комитета по иностранным делам венгерского парламента Жолт Немет в ответ посоветовал Качеру «обратиться к психиатру».

«Растислав Качер — провокатор, и к нему следует относиться соответственно. Председатель парламентского комитета по иностранным делам Жолт Немет на днях сделал заявление относительно Растислава Качера, и мы полностью согласны с его мнением. Мы не поддадимся на провокацию», — приводит слова Менцера издание PestiSracok.

https://ria.ru/20230222/vengriya-1853583386.html

От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 22.02.23 11:11
Оценка: +1
Р>...Ну и использование русского указывает на российское "подданство" тех, к которым он обращается.

о! мир открытий чудных
и когда по твоей украинско-заученной истории кусок Автро-Венгрии пребывал в составе Российской империи?
Дата: 22.02.23 11:56
Оценка:
П>Где же так хорошо известные нам фак ю, фак оф?

у меня было два холодильника-морозильника — венгерский "made in" электролюкс и шведский:
на шведском все пластиковые ручки и корытца поотлетали ибо сопроматом их не материли ни разу
а на венгерском всё дубово-навечно, ничего не отламывалось, чувствуется что потёртые в боях были ребята
ну и философски параллельно задумывался не раз о гендерном разнообразии шведского ума-палаты...
Отредактировано 22.02.2023 11:58 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.02.2023 11:57 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
От: B-52 Россия  
Дата: 22.02.23 12:03
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>у меня было два холодильника-морозильника — венгерский "made in" электролюкс и шведский:

Я в начале 2000-х сисадминил в фирме, торгующей бытовой техникой. С ремонтниками общался, они еще тогда рассказывали, что вся якобы произведенная в Швеции техника на самом деле и разрабатывалась поляками на аутсорсе, и собиралась или под Варшавой, если повезет, или в Белостоке, если не совсем.
Re: MGIMO finished :) (-)
Дата: 22.02.23 12:04
Оценка: :))
Re[3]: "Иди на йух" - новое слово в международной политике
Дата: 22.02.23 12:08
Оценка:
Здравствуйте, B-52, Вы писали:
B5>Я в начале 2000-х сисадминил в фирме, торгующей бытовой техникой. С ремонтниками общался, они еще тогда рассказывали, что вся якобы произведенная в Швеции техника на самом деле и разрабатывалась поляками на аутсорсе, и собиралась или под Варшавой, если повезет, или в Белостоке, если не совсем.

ну да, моя варочная панель-плита Кайзер тому пример однако холодильник был истинный швед (там даже это прописано в гарантийке было)

а вот шторки для ванной польские ломались раз в полгода в отличии от чешского ravak, которых тоже показательно вымуштровали работать на фюрера в своё время
Отредактировано 22.02.2023 12:10 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.02.2023 12:09 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Отредактировано 22.02.2023 12:08 ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ . Предыдущая версия .
Re[4]: "Иди на йух" - новое слово в международной политике
Дата: 22.02.23 12:14
Оценка: :))
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>ну да, моя варочная панель-плита Кайзер тому пример однако холодильник был истинный швед (там даже это прописано в гарантийке было)

Все гарантийные талоны печатаются на Малой Арнаутской по заказу дистрибьютора где поближе и подешевле. Если будет выгодно, то и с факсимиле Карла Густава XVI.
Отредактировано 22.02.2023 12:15 B-52 . Предыдущая версия .
От: yoyozhik  
Дата: 24.02.23 00:05
Оценка:

Р> Ну и использование русского указывает на российское "подданство" тех, к которым он обращается.

А ты че на англиском не пишешь, ты же амереканская подстилка.
пиши на языке своего хозяина.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.