Re: Послание Путина в эфире
От: Kerk  
Дата: 21.02.23 10:16
Оценка: +4 :)))
Я уже слушать устал, а ни один из украинских мегапрогнозов так и не сбылся.
Re[3]: Приостановка СНВ
От: GlebЗ Россия  
Дата: 21.02.23 11:10
Оценка: -3 :)))
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>что за этим последует? гонка вооружений?

Видно на фронтах совсем абзац. СНВ 2-3 считалось победой российской дипломатии, потому что РФ не может вкладываться в ядреное оружие как это может США. Это прямая угроза сжечь весь мир. Интересно, китайцев об этом предупредили?
Re[4]: Послание Путина в эфире
От: graniar  
Дата: 21.02.23 11:59
Оценка: +1 -1 :))
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:

_>И что нужно было сказать чтобы не делать подарок спич-райтерам Байдена. "Мы уходим из Донбасса, а заодно и из Крыма" ?

Изначально заходить туда — было большой ошибкой.

Но исходя из того, что есть — разумным было бы взять примерно такой тон:

"Мы ни в коем случае не оставим в беде доверившихся нам соотечественников на новых территориях.
Даже если под давлением превосходящих сил противника, мы вынуждены будем оставить данные территории, а такое нельзя исключать, помним, Гитлеровские войска в свое время оккупировали значительную часть территории СССР. Так вот, хочу подчеркнуть, мы никогда не оставим в беде наших соотечественников, эвакуируем с опасных территорий, поможем с жильем и работой."

"Наши геополитические противники ведут против нас информационную войну, выставляя Россию главным агрессором на планете. Нельзя им потакать и строить из себя обиженную девочку, общаясь только с теми странами, что оказывают нам однозначную поддержку. Надо интенсифицировать борьбу на информационном и дипломатическом фронте.
Показать всему миру лицемерие Запада,...."

"Вместе с тем, мы должны продемонстрировать свою приверженность международному праву, что несмотря на поклеп врагов, с нами можно договариваться и нашему слову можно доверять.
Но разумеется, США и их приспешники не могут единолично претендовать на роль международного судьи. В настоящий момент, на нашей планете проживает 8 миллиардов людей. Для решения межгосударственных споров, по результатам второй мировой войны, была учреждена Организация Объединенных Наций.
К сожалению, находясь под патронажем США, а мы помним, что даже штаб-квартира ООН наодится в Нью-Йорке,..."
Отредактировано 21.02.2023 12:01 graniar . Предыдущая версия .
Re: Краткое резюме по теме в целом и по посланию в частности
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 21.02.23 10:13
Оценка: 6 (3)
По аналитике

Есть такой закон жизни — если у тебя нет в источниках хотя бы спившегося и опущенного рептилоида, то и заводить телеграмм-канал с прогнозами как все будет не стоит. Многие телеграмщики пренебрегают этим законом и в итоге выглядят смешно. В последние пару недель не мало безрептилоидных выставили себя клоунами со своими прорицаниями и инсайдами. Увы, амбиции не позволяют многим четко понимать свое реальное место в нынешних процессах.

По посланию

В общем пока главный посыл царя — война это новая нормальность. До меня лично это дошло в сентябре 2015, теперь вот царь доводит и широкой общественности. Теперь это будет центральным государственным тезисом. И это конечно полезно.

Как обычно, взято из нашего социолога-чуболога ( t.me/konkretnost )
Re: Приостановка СНВ
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 21.02.23 10:45
Оценка: 1 (1) +1 :)
Здравствуйте, Явь-истъ, Вы писали:

ЯИ>https://www.youtube.com/watch?v=xXfL-M9Tes0

Началось интересное.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 21.02.23 10:56
Оценка: 1 (1) +2
Пустопорожняя болтовня. Потихоньку превращается в Брежнева.
Re: Демарш
Дата: 21.02.23 12:18
Оценка: 1 (1) :))

Ещё не ультиматум, но уже не озабоченность.

Вызванной в МИД России главе американской дипмиссии 21 февраля был сделан демарш в связи с расширяющейся вовлеченностью США в боевые действия на стороне киевского режима.

В переданной послу ноте протеста подчеркивается, что накачка ВСУ вооружениями, а также передача целеуказаний для нанесения ударов по объектам российской военной и гражданской инфраструктуры наглядно доказывают несостоятельность и лживость утверждений американской стороны, что США не являются стороной конфликта. Указано также, что поставляемые Киеву вооружения, как и обслуживающий персонал, включая американских граждан, представляют собой законную цель.

В этой связи послу заявлено о контрпродуктивности нынешнего агрессивного курса США на углубление конфронтации с Россией по всем направлениям. Особо отмечено, что для деэскалации обстановки Вашингтон должен предпринять шаги, предполагающие вывод американо-натовских военных и техники, а также прекращение враждебной антироссийской активности.

С российской стороны было также акцентировано, что США должны дать объяснения по поводу взрывов на газопроводах «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» и не мешать объективному расследованию для установления виновных.

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1855127/

Re[7]: Послание Путина в эфире
От: _ABC_  
Дата: 21.02.23 22:30
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Ну, Путин же сегодня заявил о приостановлении действия СНГ

Я что-то пропустил?
"Потерял дар речи за зря"(с).
Послание Путина в эфире
От: Явь-истъ Земля  
Дата: 21.02.23 09:06
Оценка: 2 (1) :)
https://www.youtube.com/watch?v=xXfL-M9Tes0
Дата: 21.02.23 12:26
Оценка: 1 (1) :)
Есть такое вот мнение. По экономической части скорее согласен. В остальном пока нифига непонятно.

0. "Партия прагматиков" дожимает оппонентов-"идеалистов". Чем дальше, тем призрачнее становятся надежды "идеалистов" на "мобилизационную экономику", "раскулачивание", "Госплан 2.0" и прочее "СССР 3.0" с массовыми национализациями, продразвёрсткой и прочими срочными мероприятиями во имя того чтобы срочно обеспечить "светлое будущее братской Украины в составе РФ" и другие влажные мечты лузеров различных типов и калибров.

1. Бизнесу припомнили офшорное прошлое, но в целом похвалили за (на самом деле — ключевой) вклад в обход санкций и сохранении российской экономики, пообещав плюшки и радости. Первая плюшка — фактически обещанное Путиным снижение ставки ЦБ (шизопатриоты должны бы радоваться, но им недосуг). Почему это плюшка для бизнеса? Потому что в нынешних условиях, когда государство конкурирует с бизнесом за ресурсы (включая трудовые) и товары — снижение ставки = разгон инфляции, а инфляция — это налог на бедных, но бедные не в курсе (и вообще хотели бы смерти Набиуллиной), соответственно, можно порадовать бизнес небольшой дозой монетарного стимулирования. Меня, как капиталиста, вполне устраивает такой подход: бизнес, работающий в России действительно стоит как следует подбодрить, тут политика бесконечно важнее экономической логики. Кстати, низкая ставка — это ещё и ослабление рубля, а это приятно для бюджета (и доходов экспортёров) — тут полный вин-вин (если вы — чиновник, владелец бизнеса или инвестор в акции российских экспортёров, а не обычный сберегатель-с-зарплатой — этот банкет за их счёт).

Вообще приятно, когда президент, говоря языком правильно ориентированной молодёжи, "даёт базу", подчёркивая, что поддержка экономики была в 2022 не "эмиссионной" (большой привет любителям всяких "фракталов прироста"), а на твёрдой "рыночной базе".

2. В офсайде оказались традиционные "инсайдеры" и прочие нагнетатели шизы, а также пророки "эпохальных решений" и "исторических речей". Это очень приятно, что нормальность снова становится нормальностью, а внезапная бестолковщина остаётся в прошлом. Хотя им всем не стоит расстраиваться: их публика как хавала когнитивные экскременты, так и будет хавать дальше.

3. Мягкое и вежливое ядерное напоминание — очень хорошо, это — прекрасный из доступных (я бы конечно предпочёл более наглядную демонстрацию прямо на украинском театре, но я — не в Кремле, Кремлю — виднее) методов охлаждения слишком пылких планов условных Столтенбергов и/или Джонсонов и/или Блинкенов.

4. Есть шанс (но не гарантия, просто шанс), что после того как будет озвучен "план Си" по Украине (24 числа), сегодняшний визг шизопатриотичексой общественности покажется мягким шёпотом. Подождём.

Итого: Прагматики побеждают. Партия тех, кто "выдаёт возможное за желаемое" побеждает тех, кто "выдаёт желаемое за возможное".

https://t.me/crimsondigest/1515
Re[3]: Послание Путина в эфире
Дата: 21.02.23 10:19
Оценка: +2

K>>Я уже слушать устал, а ни один из украинских мегапрогнозов так и не сбылся.

N>ну еще не закончилось. обычно в конце самое интересное бывает.

Посмотрим. Но пока оно скорее убаюкивающее, чем "я вам сейчас как бахну!"
Re[2]: Послание Путина в эфире
От: Нomunculus Россия  
Дата: 21.02.23 11:15
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Приостановил участие России в договоре СНВ. Объявил о готовности России провести испытания ядерного оружия, если это сделает США.

Мдя, ну и где тут претензия на многополярность, если защищая свои интересы ждем что дядя Сэм будет делать?
От: pagid_ Россия  
Дата: 21.02.23 11:19
Здравствуйте, graniar, Вы писали:

G>Или подарок спич-райтерам Байдена. Чтобы тот хорошую речь приготовил.

И что нужно было сказать чтобы не делать подарок спич-райтерам Байдена. "Мы уходим из Донбасса, а заодно и из Крыма" ?
Дата: 21.02.23 11:29
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

G>>Отложим все распри и объединимся вокруг Гегемона во имя спасения Человечества.

S>Они-то объединятся, я в этом даже не сомневаюсь. Кого надо, за яйца притащат в объединение, если надо будет. Вот захочет ли Россия объединиться вокруг Брежнева 2.0?

Я всё понимаю, сам люблю пошутить. Но ты Байдена видел?
Re[5]: Послание Путина в эфире
Дата: 21.02.23 11:37
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Я всё понимаю, сам люблю пошутить. Но ты Байдена видел?

При чем здесь Байден? Президент США это просто символ, Чебурашка ходячий. Его можно и в состоянии комы в Киев возить, это ни на что не повлияет.
Re[6]: Послание Путина в эфире
Дата: 21.02.23 11:46
Оценка: +1 :)

K>>Я всё понимаю, сам люблю пошутить. Но ты Байдена видел?

S>При чем здесь Байден? Президент США это просто символ, Чебурашка ходячий. Его можно и в состоянии комы в Киев возить, это ни на что не повлияет.

В точности как Брежнев.
От: Mihal9  
Дата: 21.02.23 12:04
Путин, если честно, разочаровал. Два часа слушал его — и ничего нового. Запад плохой, Запад обманщики, киевские нацисты, мы — д'Артаньяны, правда на нашей стороне. Лучше бы фильм посмотрел.
От: Nnova  
Дата: 21.02.23 12:23
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>В точности как Брежнев.

У Брежнева не было деменции, были проблемы с речью и в начале 80х острой ума уже конечно не отличался, но такого слабоумия как у Байдена не было и близко.
Дата: 21.02.23 10:37
Оценка: :)

Ага:
— А теперь внесите чемоданчик…
Дата: 21.02.23 10:47

N>ну вот — снв приостанавливают...

А оно разве было действующим?
Re[2]: Приостановка СНВ
Дата: 21.02.23 11:02

A>Началось интересное.

Блин, а я до интересного-то и не дослушал, терпение кончилось.

Запомнилось, про налоговый вычет в полтора раза превышающий траты на айти.
Имхо — получится убийство отечественного айти.
Все бросятся покупать что угодно, просто потому-что это выгодно. Откаты и прочая коррупция задвинут вопрос эффективности решений на второй план.
А когда лимиты будут выбраны — тратить деньги на покупку реальных решений уже будут с большей неохотой.
Дата: 21.02.23 11:10
Оценка: +1

S>Пустопорожняя болтовня. Потихоньку превращается в Брежнева.

Или подарок спич-райтерам Байдена. Чтобы тот хорошую речь приготовил.
Вот мол, смотрите, Россия, мало того, что освобождать захваченное не собирается, так теперь собирается окопаться и укреплять свою экономику и промышленность.
Значит это надолго, на скорое падение режима Путина надеяться не стоит.
Значит странам НАТО надо тоже готовиться к глобальному противостоянию и наращивать военное производство.
Отложим все распри и объединимся вокруг Гегемона во имя спасения Человечества.
Re[5]: Приостановка СНВ
Дата: 21.02.23 11:16

G>Ну если выбор заплатить 1.5 млн налогов или купить у Васи Пупкина софтину за 1 млн.

Сумма вычета это не сумма налога, а сумма налоговой базы. Например, при ОСНО, налог это 20% от базы, соответственно и уменьшение налога это 20% от суммы вычета.
Дата: 21.02.23 11:50

N>полигон Кура не пойдет? туда вроде пущают. правда холостыми

Для испытаний есть полигон на Новой Земле. Никто ничего "пущать" заряженным не собирается.
Дата: 21.02.23 12:04
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>По идее — да. А то уже пошли высказывания, что наше ЯО не работоспособно,

Я тоже давно в этом сомневаюсь.

Только обычное испытание ничего не даст.
По-хорошему — надо объявить готовность всем ракетным рассчетам и стрельнуть рандомно-выбранной МБР по полигону.
От: mike_rs Россия  
Дата: 21.02.23 12:10

_>И что нужно было сказать чтобы не делать подарок спич-райтерам Байдена. "Мы уходим из Донбасса, а заодно и из Крыма" ?

чубы ожидали "я устал, я ухожу. из донбасса, из крыма, из сибири, из москвы"
Re[8]: Послание Путина в эфире
Дата: 21.02.23 12:15
Оценка: -1

A>>В точности как Брежнев.

S>В России совсем другая модель правления.

Какая разница, что в России, если Брежнев сидит в США?
Re[9]: Послание Путина в эфире

A>Какая разница, что в России,

С этого и надо было начинать.
От: ути-пути Россия  
Дата: 21.02.23 12:28
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Ну а как еще думать то? Наноситься удар по ядерной триаде и все что Россия делает, это просто убирает самолеты подальше.

Y>Не делает так, чтобы больше таких ударов не повторялось, а просто убирает свои элементы ядерной триады.

То ли дело АПЛ с реактором на суперклее
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[10]: Послание Путина в эфире
Дата: 21.02.23 12:30

A>>Какая разница, что в России,

S>С этого и надо было начинать.

Начал ты с неудачного сравнения. Тебя поправили.
Дата: 21.02.23 12:31
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:

M>Путин, если честно, разочаровал. Два часа слушал его — и ничего нового. Запад плохой, Запад обманщики, киевские нацисты, мы — д'Артаньяны, правда на нашей стороне. Лучше бы фильм посмотрел.

В смысле — ничего нового? Когда такое официально произносилось вслух?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: nikkit  
Дата: 21.02.23 13:00
ӍȺ>это да. есть ещё несколько сред — космос/океан/кольская сверхглубокая....

у кольской сверхглубокой диаметр маловат
От: astranom  
Дата: 21.02.23 14:24
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Всё это мог бы и в прошлом году сказать (когда должен был по закону), ничего бы не поменялось.

Он собирался что-то такое сказать, два месяца собирался. Но не решился.
Отредактировано 21.02.2023 14:25 astranom . Предыдущая версия .
От: drova  
Дата: 21.02.23 19:14

S>Пустопорожняя болтовня. Потихоньку превращается в Брежнева.

Брежнев по сравнению с ним выглядит реалистом. Для того что бы серьезно исполнять всю сказанную белиберду, надо для начала как-то закончить большую войну у своих границ. И выхода из ситуации пока не просматривается.
А уж размахивание ядерной дубиной год спустя...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 22.02.23 22:37
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А нам для защиты своих интересов испытания ЯО сейчас позарез нужны?

Не помешали бы при таких великих генералах. Но и их ведь не будет. "на случай, если такие решат провести США."
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 21.02.23 10:14
Оценка:

А здоровье-то уже не очень. Кряхтит через слово, как Жирик в последние годы.
Дата: 21.02.23 10:18
Оценка:
K>Я уже слушать устал, а ни один из украинских мегапрогнозов так и не сбылся.

ну еще не закончилось. обычно в конце самое интересное бывает.
Дата: 21.02.23 10:37
Оценка:
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 21.02.23 10:38
Оценка:

я даже и не собирался слушать (всё равно потом перескажут как иностранные книжки), но зашёл сюда в уверенности, что ссылку первым запостит кто-то из местных небратьев. даже это не сбылось!
Дата: 21.02.23 10:45
Оценка:
K>Посмотрим. Но пока оно скорее убаюкивающее, чем "я вам сейчас как бахну!"

ну вот — снв приостанавливают...
Дата: 21.02.23 10:48
Оценка:
N>>ну вот — снв приостанавливают...
_>А оно разве было действующим?

ну раз заявил — видать было )
От: Dair Россия  
Дата: 21.02.23 10:49
Оценка:

... one more thing!
Дата: 21.02.23 10:51
Оценка:

N>ну раз заявил — видать было )

Посмотрел. Точно. В позапрошлом году продлили до 2026. Не подписывая новый и не пересматривая, все равно бы ни о чем не договорились уже тогда.
Re[2]: Приостановка СНВ
Дата: 21.02.23 10:54
Оценка:
A>Началось интересное.

что за этим последует? гонка вооружений?
От: vsb Казахстан  
Дата: 21.02.23 11:03
Оценка:
Приостановил участие России в договоре СНВ. Объявил о готовности России провести испытания ядерного оружия, если это сделает США.
Re[3]: Приостановка СНВ
Дата: 21.02.23 11:11
Оценка:

G>Все бросятся покупать что угодно, просто потому-что это выгодно.

С чего бы "ему" стать настолько выгодным?
Re[4]: Приостановка СНВ
Дата: 21.02.23 11:14
Оценка:

_>С чего бы "ему" стать настолько выгодным?

Ну если выбор заплатить 1.5 млн налогов или купить у Васи Пупкина софтину за 1 млн.
А если к тому же, Вася Пупкин пообещает откатить техдиру из них 700т.р., то почему бы и нет?
Дата: 21.02.23 11:24
Оценка:

G>Или подарок спич-райтерам Байдена. Чтобы тот хорошую речь приготовил.

Не все ли равно что там Байден скажет.

G>Отложим все распри и объединимся вокруг Гегемона во имя спасения Человечества.

Они-то объединятся, я в этом даже не сомневаюсь. Кого надо, за яйца притащат в объединение, если надо будет. Вот захочет ли Россия объединиться вокруг Брежнева 2.0?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 21.02.23 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Мдя, ну и где тут претензия на многополярность, если защищая свои интересы ждем что дядя Сэм будет делать?

другой вопрос где?
Кроме о.Шпицберген — другого подходящего места найти сложно
От: klopodav  
Дата: 21.02.23 11:27
Оценка:
vsb>>Приостановил участие России в договоре СНВ. Объявил о готовности России провести испытания ядерного оружия, если это сделает США.

Н>Мдя, ну и где тут претензия на многополярность, если защищая свои интересы ждем что дядя Сэм будет делать?

А нам для защиты своих интересов испытания ЯО сейчас позарез нужны?
Эта объява — это не план действий, а просто дополнительная напоминалка.
От: Нomunculus Россия  
Дата: 21.02.23 11:29
Оценка:

Почему бы нет. По крайней мере будет какой-то демонстрацией, что никуда мы отступать не собираемся.
Дата: 21.02.23 11:33
Оценка:
ӍȺ>другой вопрос где?
ӍȺ>Кроме о.Шпицберген — другого подходящего места найти сложно

полигон Кура не пойдет? туда вроде пущают. правда холостыми
Дата: 21.02.23 11:43
Оценка:

G>Или подарок спич-райтерам Байдена.

Да вообще он зассал. Как он вас боится!
Дата: 21.02.23 11:46
Оценка:

По идее — да. А то уже пошли высказывания, что наше ЯО не работоспособно, и можно смело нападать всем НАТО. А учитывая уровень европейских политиков, они могут это на полном серьезе принять.
Дата: 21.02.23 11:47
Оценка:
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>Видно на фронтах совсем абзац. СНВ 2-3 считалось победой российской дипломатии, потому что РФ не может вкладываться в ядреное оружие как это может США.

Опять Латынина на проводе.
Дата: 21.02.23 11:48
Оценка:

S>При чем здесь Байден? Президент США это просто символ, Чебурашка ходячий.

Странно видеть это написанное следующим постом после страданий о Брежневе 2.0
От: Young yunoshev.ru
Дата: 21.02.23 11:59
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>По идее — да. А то уже пошли высказывания, что наше ЯО не работоспособно, и можно смело нападать всем НАТО. А учитывая уровень европейских политиков, они могут это на полном серьезе принять.

Ну а как еще думать то? Наноситься удар по ядерной триаде и все что Россия делает, это просто убирает самолеты подальше.

Не делает так, чтобы больше таких ударов не повторялось, а просто убирает свои элементы ядерной триады.
Отредактировано 21.02.2023 13:51 VladD2 . Предыдущая версия .
Дата: 21.02.23 12:05
Оценка:
Сдаётся мне, джентльмены, это был перфоманс.
Дата: 21.02.23 12:07
Оценка:
Здравствуйте, astranom, Вы писали:

A>Сдаётся мне, джентльмены, это был перфоманс.

Инсталляция
Дата: 21.02.23 12:08
Оценка:

A>В точности как Брежнев.

В России совсем другая модель правления.
Дата: 21.02.23 12:10
Оценка:

A>Сдаётся мне, джентльмены, это был перфоманс.

Было ли оправдано твоё эмоционирование перед этим?
От: klopodav  
Дата: 21.02.23 12:13
Оценка:
K>>А нам для защиты своих интересов испытания ЯО сейчас позарез нужны?

УП>По идее — да. А то уже пошли высказывания, что наше ЯО не работоспособно, и можно смело нападать всем НАТО. А учитывая уровень европейских политиков, они могут это на полном серьезе принять.

Ну какбы испытания носителей иногда проводятся, ракеты летают и куда надо попадают. А саму бомбочку испытывать не особо интересно — там вроде все уже отработано. Разве что для красивого шоу и демонстрашки.
Дата: 21.02.23 12:19
Оценка:
N>полигон Кура не пойдет?

это не наш метод, Сеня

а вот финны и норвеги выиграли шанс и теперь в реале смогут принять участие в анализе подземных/подводных ядерных испытаний где-нить в Заполярном они же очень стремятся вляпаться в НАТО?
Оценка:
_>Для испытаний есть полигон на Новой Земле.

на полигоне(рядом) Новой Земли теперь арктические дивизии квартируют, так что нафиг снова гадить — только отчистили...
вот архипелаг ГУЛАГ Шпицберген или о.Врангеля подойти может, а есть еще о.Итуруп, но это хардкор

_>Никто ничего "пущать" заряженным не собирается.

это да. есть ещё несколько сред — космос/океан/кольская сверхглубокая....
Оценка:
M>Путин, если честно, разочаровал. Два часа слушал его — и ничего нового. Запад плохой, Запад обманщики, киевские нацисты, мы — д'Артаньяны, правда на нашей стороне. Лучше бы фильм посмотрел.

уж сколько лет подряд так. сейчас хоть что-то новое выдал.
Re: Смена внешнеполитического курса
Дата: 21.02.23 12:27
Оценка:

Путин признал утратившим силу указ 2012 года о мерах по реализации внешнеполитического курса, где в частности сказано:

ж) в отношениях с Европейским союзом:

выступать за достижение стратегической цели — создание единого экономического и человеческого пространства от Атлантического до Тихого океана;
добиваться заключения соглашения с Европейским союзом об отмене виз при краткосрочных взаимных поездках граждан;
отстаивать принципы равноправия и взаимной выгоды в работе над новым базовым соглашением между Российской Федерацией и Европейским союзом о стратегическом партнерстве;
способствовать эффективной реализации программы "Партнерство для модернизации";
развивать взаимовыгодное энергетическое партнерство в целях создания единого энергетического комплекса Европы, добиваясь строгого соблюдения имеющихся двусторонних и многосторонних договорных обязательств;

и) в отношениях с Соединенными Штатами Америки:

проводить курс на поддержание стабильного и предсказуемого взаимодействия на основе принципов равноправия, невмешательства во внутренние дела и уважения взаимных интересов, ориентируясь на выведение двустороннего сотрудничества на подлинно стратегический уровень;
уделять приоритетное внимание качественному наращиванию торгово-экономического сотрудничества, расширению деятельности Российско-Американской президентской комиссии, обеспечению равноправного, недискриминационного режима в двусторонней торговле на постоянной и безусловной основе;
вести активную работу в целях недопущения введения односторонних экстерриториальных санкций Соединенными Штатами Америки против российских юридических и физических лиц;
продвигать инициативы, касающиеся дальнейшей либерализации визового режима;
обеспечивать последовательную реализацию Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений от 8 апреля 2010 г.;
исходить из того, что переговоры о дальнейших сокращениях стратегических наступательных вооружений возможны только в контексте учета всех без исключения факторов, влияющих на глобальную стратегическую стабильность;
последовательно отстаивать российские подходы в связи с созданием глобальной системы противоракетной обороны Соединенных Штатов Америки, добиваясь предоставления твердых гарантий ее ненаправленности против российских сил ядерного сдерживания;

к) в Евро-Атлантическом регионе:

продолжать работу в целях создания на евро-атлантическом пространстве системы равной и неделимой безопасности на международно-правовой основе;
развивать отношения с Организацией Североатлантического договора соразмерно ее готовности учитывать интересы Российской Федерации в сфере безопасности и стратегической стабильности и уважать основополагающие принципы международного права;
продвигать инициативы по реформированию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в целях превращения ее в эффективный механизм коллективного взаимодействия в интересах всех государств-участников;
поддерживать деятельность Совета Европы по укреплению единого для всех европейских государств правового пространства;

Отредактировано 21.02.2023 13:26 anonymous . Предыдущая версия .
Оценка:

K>Ну какбы испытания носителей иногда проводятся, ракеты летают и куда надо попадают. А саму бомбочку испытывать не особо интересно — там вроде все уже отработано.

Много чего было когда-то отработано.

K>Разве что для красивого шоу и демонстрашки.

Именно для демонстрашки. А еще, наверняка за столько лет появились какие-то новые идеи, их тоже стоит проверить.
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>а вот финны и норвеги выиграли шанс и теперь в реале смогут принять участие в анализе подземных/подводных ядерных испытаний где-нить в Заполярном они же очень стремятся вляпаться в НАТО?

Норвеги в НАТО с самого начала.
Re[3]: Необязательно гонка
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 21.02.23 12:29
Оценка:

N>что за этим последует? гонка вооружений?

Например, передача некоторым странам некоторых технологий, отчего другие некоторые страны, имеющие, сильное лобби в некоторых третьих странах, которые зело подсирают сам-знаешь-кому, будут очень недовольны как из-за роста рисков некоторых типов эскалации у себя под боком, так и нарушения status quo в балансе некоторых типов вооружений.
Отредактировано 21.02.2023 12:38 Wolverrum . Предыдущая версия .
Дата: 21.02.23 12:30
Оценка:
_>Норвеги в НАТО с самого начала.

они нарвались с "потоками", а где они там с самого начало это не важно
Дата: 21.02.23 12:42
Оценка:
K>Было ли оправдано твоё эмоционирование перед этим?

Ну хотя бы уже не качели. И почему перед? У меня и сейчас стойкое неприятие, которое скорее возросло. Вы просто видимо не знаете народный юмор, в чем разница между перфомансом и инсталляцией.
Дата: 21.02.23 12:57
Оценка:

K>>Было ли оправдано твоё эмоционирование перед этим?

A>Ну хотя бы уже не качели. И почему перед? У меня и сейчас стойкое неприятие, которое скорее возросло. Вы просто видимо не знаете народный юмор, в чем разница между перфомансом и инсталляцией.

Т.е. перманентное состояние истерики? Вчера создать паникёрскую тему про то как сегодня объявят черт знает что и начнут страну разваливать. А сегодня, когда этого не произошло совершенно спокойно продолжить "неприятие скорее выросло". Это вменяемо?

Ну сам разбирайся.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.02.23 13:30
Оценка:

Ну и чего? Кто доволен речью?
Всё это мог бы и в прошлом году сказать (когда должен был по закону), ничего бы не поменялось.
Дата: 21.02.23 13:43
Оценка:

K>Т.е. перманентное состояние истерики? Вчера создать паникёрскую тему про то как сегодня объявят черт знает что и начнут страну разваливать. А сегодня, когда этого не произошло совершенно спокойно продолжить "неприятие скорее выросло". Это вменяемо?

И это у меня эмоциональное восприятие? Попробуйте ещё раз посмотреть на ту тему. Я всего лишь довел до сведения любителей восстановления СССР, что грань между строительством нового СССР и нового СНГ очень тонка, и одно легко может перерасти в другое, по щелчку пальцев в высоких кабинетах. И им следует боятся своих желаний, если вдруг они услышат о воссоздании СССР, скорее всего это значит обратное, что решили запустить дальнейший процесс распада.

Ну а теперь, поясните, как у вас это предупреждение, вполне рациональное на мой взгляд, превратилось в вашем сознании в — сегодня объявят черт знает что и начнут страну разваливать.
Отредактировано 21.02.2023 13:46 astranom . Предыдущая версия .
От: Sheridan Россия  
Дата: 21.02.23 14:28
Оценка:

ӍȺ>>это да. есть ещё несколько сред — космос/океан/кольская сверхглубокая....

N>у кольской сверхглубокой диаметр маловат

Ну так бомбу сделают длиннущую %)
Matrix has you...
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 21.02.23 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:
D>Ну и чего? Кто доволен речью?
Я вполне доволен.
D>Всё это мог бы и в прошлом году сказать (когда должен был по закону), ничего бы не поменялось.
Ага. Но всё же в прошлом году не сказал — значит, содержание послания должно было быть другим.
Но! Маткапитал проиндексируют, МРОТ увеличат — уже хорошо.
Доп. 50 миллиардов на дороги — ерунда, это типичная стоимость одного регионального проекта.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 21.02.23 14:34
Оценка:

A>скорее всего это значит обратное, что решили запустить дальнейший процесс распада.

+
A>Ну а теперь, поясните, как у вас это предупреждение, вполне рациональное на мой взгляд, превратилось в вашем сознании в — сегодня объявят черт знает что и начнут страну разваливать.

Я думаю тут ничего даже не нужно добавлять.

То есть высосать из пальца угрозу. Предупредить всех о ней. А когда оказалось, что этого не произошло, надеть белое пальто и с возгласом "неприятие скорее выросло" удалиться.
Дата: 21.02.23 14:53
Оценка:

K>Я думаю тут ничего даже не нужно добавлять.

K>То есть высосать из пальца угрозу. Предупредить всех о ней. А когда оказалось, что этого не произошло, надеть белое пальто и с возгласом "неприятие скорее выросло" удалиться.
Вот-вот. Вы живете на своей волне, принимаете все на свой счет и по своему и эмоционально фонтанируете, и видимо ещё и из стороны в сторону. А потом приходите и говорите, что у меня эмоциональные качели. Это вас штормит.

Неприятие скорее выросло, потому что путин скорее оправдал ожидания.
Автор: astranom
Дата: 20.02.23

Избыток пафоса говорит скорее о смысловой пустоте этого события.

От: __kot2  
Дата: 21.02.23 14:57
Оценка:
Как я и говорил, послание стандартное и про бюджет. Никаких мобилизаций или оььявления супервойн . Ну будут теперь европейцев шугать ядерными испытаниями, да и все
Дата: 21.02.23 15:00
Оценка:

K>>Я думаю тут ничего даже не нужно добавлять.

K>>То есть высосать из пальца угрозу. Предупредить всех о ней. А когда оказалось, что этого не произошло, надеть белое пальто и с возгласом "неприятие скорее выросло" удалиться.
A>Вот-вот. Вы живете на своей волне, принимаете все на свой счет и по своему и эмоционально фонтанируете, и видимо ещё и из стороны в сторону. А потом приходите и говорите, что у меня эмоциональные качели. Это вас штормит.

Ну да, ну да. Я вообще удивляюсь людям вроде вас, кто все эти дни нагнетал ажиотаж. Ладно украинцы, у них работа такая.

A>Неприятие скорее выросло, потому что путин скорее оправдал ожидания.

Ну так нужно было еще десяток вариантов написать, какой-нибудь бы точно сбылся.
Дата: 21.02.23 15:19
Оценка:
K>Ну так нужно было еще десяток вариантов написать, какой-нибудь бы точно сбылся.
Но ведь как-то десятка то нет? Есть только развитие этого, когда политику становиться нечего сказать, то можно начинать рассматривать альтернативы. Танцы
к примеру. Или стриминг
Дата: 19.02.23
— это по современному.

K>Ну да, ну да. Я вообще удивляюсь людям вроде вас, кто все эти дни нагнетал ажиотаж. Ладно украинцы, у них работа такая.

Да я понял, что с вами. Вы испугались. Я нарисовал сценарий, чтобы показать опасность от СССР2, виртуальный проект, который может стать реальной угрозой. А вы вдруг осознали, что распад РФ не такое уж и сложное дело.
Отредактировано 21.02.2023 15:36 astranom . Предыдущая версия .
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 21.02.23 15:27
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

D>>Ну и чего? Кто доволен речью?

S>Я вполне доволен.

Это в том смысле, что сильно плохого ничего не сказал — уже хорошо?
Плохое обычно делается не от его имени.

D>>Всё это мог бы и в прошлом году сказать (когда должен был по закону), ничего бы не поменялось.

S>Ага. Но всё же в прошлом году не сказал — значит, содержание послания должно было быть другим.

Может быть конечно была надежда на большие изменения в "горячей точке" и готовился другой текст. А этот дежурно-запасной.
От: akasoft Россия  
Дата: 21.02.23 17:04
Оценка:

GЗ> потому что РФ не может вкладываться в ядреное оружие как это может США.

Росатом. Не United States of Atom.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>> SQL DE 2016
Оценка:

А белорусские сбылись?
Оценка:

A>Ага:

A>— А теперь внесите чемоданчик…
— Я дам вам 10 млн, и мы не будем его открывать.
Дата: 21.02.23 17:35
Оценка:

GЗ>Видно на фронтах совсем абзац. СНВ 2-3 считалось победой российской дипломатии, потому что РФ не может вкладываться в ядреное оружие как это может США. Это прямая угроза сжечь весь мир. Интересно, китайцев об этом предупредили?

Фактически разговор сейчас идет лишь о том чтобы не пускать американцев на инспекции, которые подразумевает СНВ-2. какие уж тут инспекции при сложившихся отношения.
И о требовании включить в следующий договор, если доживем до его заключения, ядерных арсеналов Британии и Франции.
GЗ>Интересно, китайцев об этом предупредили?
Китайцы тут при каких делах, они никогда в этих договорах между СССР/РФ и США не участвовали.
От: пффф  
Дата: 21.02.23 17:42
Оценка:

K>Ну да, ну да. Я вообще удивляюсь людям вроде вас, кто все эти дни нагнетал ажиотаж. Ладно украинцы, у них работа такая.

А это кто?
От: Muxa  
Дата: 21.02.23 17:46
Оценка:
A>грань между строительством нового СССР и нового СНГ очень тонка

Ну, Путин же сегодня заявил о приостановлении действия СНГ, так что теперь все кто не в союзе (европейском) будут в союзе (советском).
Re[2]: Демарш
От: Patalog Россия  
Дата: 21.02.23 18:56
Оценка:

A>

A>В этой связи послу заявлено о контрпродуктивности нынешнего агрессивного курса США на углубление конфронтации с Россией по всем направлениям.
A>https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/1855127/

А потом в МИДе заплакали.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[3]: Демарш
Дата: 21.02.23 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

A>>В этой связи послу заявлено о контрпродуктивности нынешнего агрессивного курса США на углубление конфронтации с Россией по всем направлениям.

P>А потом в МИДе заплакали.

Это же дипломатия. По-человечески демарш — это что-то вроде: «Вы там не ох…ели?»
Re[4]: Демарш
Дата: 21.02.23 20:54
Оценка:

A>Это же дипломатия. По-человечески демарш — это что-то вроде: «Вы там не ох…ели?»

По содержанию это ультиматум, только без угрожающей части. А вообще сегодняшняя речь содержит обоснование почему наше дело правое и нам нужно наступать. Только вот слов про наступать и сам ход СВО Путин не сказал.

Путин не стал связывать себе руки, видимо потому, что до сих пор нет решения будем наступать или нет.
Re[5]: Демарш
Дата: 21.02.23 21:06
Оценка:

A>А вообще сегодняшняя речь содержит обоснование почему наше дело правое и нам нужно наступать. Только вот слов про наступать и сам ход СВО Путин не сказал.

Нет, он сказал, что война с Западом — это новая нормальность. Она не закончится завтра, и страна и граждане должны научиться жить в этой новой нормальности. А наступать или нет — это уже по обстоятельствам.
Re[6]: Демарш
Дата: 21.02.23 21:35
Оценка:
A>Нет, он сказал, что война с Западом — это новая нормальность. Она не закончится завтра, и страна и граждане должны научиться жить в этой новой нормальности. А наступать или нет — это уже по обстоятельствам.

А ультиматум (де факто) переданный послу США — просто так совпало?
Re: Ничего нового
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 22.02.23 05:29
Оценка:

Всё что он говорил, он говорил так или иначе в других посланиях. Того, что хотел от него бизнес, он не сказал, поэтому деньги будут всё равно утекать из РФ и никто не будет инвестировать внутри.
Sic luceat lux!
Re[2]: Ничего нового
Дата: 22.02.23 05:30
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Всё что он говорил, он говорил так или иначе в других посланиях. Того, что хотел от него бизнес, он не сказал, поэтому деньги будут всё равно утекать из РФ и никто не будет инвестировать внутри.

Что от него ждал бизнес?
Дата: 22.02.23 06:45
Оценка:

K>Есть такое вот мнение. По экономической части скорее согласен. В остальном пока нифига непонятно.

Вкратце: принято решение что Россия должна перенести войну как грипп, на ногах, и это очень хорошо.

Ну хз, здесь как всегда только время покажет, правильное решение или нет.
Дата: 22.02.23 07:10
Оценка:

А он кто, по-твоему?
Дата: 22.02.23 22:21
Оценка:

K>0. "Партия прагматиков"... Партия тех, кто "выдаёт возможное за желаемое"

Как хорошо подобрано название для партии слива и деградации. Такая партия всегда окажется права, так как что бы она не просрала всегда можно оставшееся выдать за желаемое. Это не сложно.

Прямо так и вижу рекламный слоган!

Партия прагматиков — мы делаем невозможное возможным и принимаем его за желаемое!

Те кто хотя победы в развязанной нами войне и какого-то там подъёма экономики — идеалисты, лохи и лузеры. Нам не надо напрягаться, чтобы признать результаты любого слива желаемыми! У нас для этого есть Соловьёв! Все проблемы экономики решим инфляцией, а развитие экономки заменим закупками из Китая. Если начнётся гиперинфляция — назовем её желаемой целью.

Дата: 22.02.23 22:33
Оценка:
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>У Брежнева не было деменции, были проблемы с речью и в начале 80х острой ума уже конечно не отличался, но такого слабоумия как у Байдена не было и близко.

Но Брежнев был реальной главой государства, а Байден всего лишь ширма для закулисы — номинальный представитель властной группировки.
Дата: 22.02.23 22:33
Оценка:

G>По-хорошему — надо объявить готовность всем ракетным рассчетам

Зачем для этого готовность то объявлять? Она и так вот уже объявлена.

G>и стрельнуть рандомно-выбранной МБР по полигону.

А чем случайно-выбранная МБР отличается от неслучайно выбранной? Если стрельнут любой ракетой она и будет случайно выбранная.
Дата: 22.02.23 22:34
Оценка:

A>Какая разница, что в России, если Брежнев сидит в США?

В США сидит кукла. А за ширмой сидят вполне себе дееспособные кукловоды. Они этим дедом отлично показывают, что в США президент не первое лицо государства, а символ текущей политики.
Дата: 22.02.23 22:45
Оценка:

Если нечего было говорить, может не надо было никаких выступлений делать перед годовщиной и пафос не нагонять?

Об СНВ можно было сказать по проще.

Народ от него (благодаря всему этому пафосу) ждал чего-то экстраординарного.

А сказать много что можно было. Еще больше можно было бы сделать. Вот Мурадова вместо повышения разжаловать и Героя России отнять, например. Сказать, что Вагнерам поможет (и помочь).

Понимаешь, если судить по делам, то наши намереваются слить эту войну. Народу нужно озвучить чёткие задачи и цели. Показать, что руководство стремится к победе. А по факту получается ровно обратное.

Если так пойдут дела дальше, через какое-то время в народе появится уныние и апатия. Потом недовольство руководством. Это почувствуют элитные группировки и будут замасливать смуту. В итоге Путина подсидят и к власти придёт чёрте кто. Да что я тебе сценарий 1917-го рассказывать буду? Оно конечно не будет точно так же. Но результат будет тот же. Только не факт, что в итоге появится Сталин. Подсунут нам Навального, Ходорковского или Каспаров. ЦТ переобуется в воздухе, начнёт развенчивать культ недоличности Путина и превозносить мудрость Навального.

О вот эта вся фигня по СНВ она к чему? Ясно же, что если к власти придут навальнята и прочая демшиза, ядерное оружие у нас отнимут, а Россию раздерут на клочь. Да и про СНВ заявлено как-то боязливо: "Минобороны и Росатом должны быть готовы к проведению ядерных испытаний — на случай, если такие решат провести США.". А сами то мы на что-то вообще способны? Зачем США то первыми проводить испытания? Они и без ЯО не плохо себя чувствуют. Если у нас ЯО исчезнет — они только рады буду. Можно будет нас томагавками закидать. Стало быть все слова Соловьёва про демонстративные испытания снова ни о чём.
Дата: 23.02.23 04:28
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Но Брежнев был реальной главой государства, а Байден всего лишь ширма для закулисы — номинальный представитель властной группировки.

Брежнев был руководителем такой властной группировки, только явной, а не закулисной. А руководство государством при нем все же было коллективным. И не факт, что это было хорошо.
И еще Брежнев был символом того, какое отношение та властная группировка ждала от народа, облизывающее.
Отредактировано 23.02.2023 4:33 pagid_ . Предыдущая версия .
Re[4]: Демарш
Дата: 23.02.23 08:47
Оценка:

хъ

A>Это же дипломатия. По-человечески демарш — это что-то вроде: «Вы там не ох…ели?»

Ну хорошо, убедил, исправляю — в МИДе воскликнули — «Вы там не ох…ели?» и заплакали.
Re[3]: Ничего нового
Дата: 23.02.23 08:52
Оценка:

хъ

_>Что от него ждал бизнес?

Ну наверное что мы не просто развернули шланг бензоколонки в другую сторону и распахнули настеж ворота китайцам и серому импорту, а будем поддерживать своих производителей.
Re[4]: Ничего нового
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 23.02.23 20:08
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>а будем поддерживать своих производителей.

Как помогли ВК, Яндексу, Т-Платформе, русскому Илону Маску .
Sic luceat lux!
Дата: 23.02.23 21:26
Оценка:

_>Фактически разговор сейчас идет лишь о том чтобы не пускать американцев на инспекции, которые подразумевает СНВ-2. какие уж тут инспекции при сложившихся отношения.

_>И о требовании включить в следующий договор, если доживем до его заключения, ядерных арсеналов Британии и Франции.
Фактически — разговор о засекречивании состояния ядерной программы России. Она меньше пороговых значений, а учитывая что Сармат так и не производится, и обновление пока невозможно, даже эти значения являются под вопросом. А угрожать надо. США без информации, учитывая степень рисков, должны будут реагировать по самому худшему сценарию.

GЗ>>Интересно, китайцев об этом предупредили?

_>Китайцы тут при каких делах, они никогда в этих договорах между СССР/РФ и США не участвовали.
Зато в каждой предъяве они рассказывают, что против применения ядерных сил России в Украине. Была статья в западной прессе, что США ведет переговоры с Китаем о недопущении применения ядерного оружия Россией, и чтобы Си давил на Путина. Судя по постоянной риторике китайцев — это похоже на правду.
Дата: 23.02.23 21:27
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

GЗ>> потому что РФ не может вкладываться в ядреное оружие как это может США.

A>Росатом. Не United States of Atom.
Росатом — не обновляет ракетный парк.
Re[6]: Приостановка СНВ
Дата: 23.02.23 21:38
Оценка:

GЗ>Росатом — не обновляет ракетный парк.

Но обновляет или изготавливает новые ядерные заряды, для ракет, бомб, снарядов и торпед.
Re[6]: Приостановка СНВ
Дата: 23.02.23 21:53
Оценка:

GЗ>Фактически — разговор о засекречивании состояния ядерной программы России.

Нет. Только о недопуске инспекций. Состояние никогда несекретным не было. О засекречивании количественных параметров стоящего на вооружении стратегического ЯО речи не идет.

GЗ>Она меньше пороговых значений, а учитывая что Сармат так и не производится, и обновление пока невозможно, даже эти значения являются под вопросом.

Что вы шизнулись на Сармате все? С обеих сторон. Программа по производству только запущена, первые штучные экземпляры только собираются ставить на боевое дежурство. Замена это только потомкам Р-36. кроме этого есть Тополь и его потомки, они некуда не делись и обновляются постоянно. Есть ракеты подводных лодок. С Авангардом так вроде вообще УР-100 стоят.

GЗ>Зато в каждой предъяве они рассказывают, что против применения ядерных сил России в Украине.

Это тебе Рабинович напел. Они против перехода конфликта в ядерную войну, и войну разумеется не РФ с Украиной, а РФ с США

GЗ>Была статья в западной прессе, что США ведет переговоры с Китаем о недопущении применения ядерного оружия Россией, и чтобы Си давил на Путина. Судя по постоянной риторике китайцев — это похоже на правду.

Чудесато, каких только статей, баек и анекдотов ласкающих уши и мозги либералов не было. И в обратную сторону тоже.
Вроде как более чем понятно сказано — ядерное оружие это средство сдерживания США и НАТО, а не способ победить Украину. И применено будет только, когда они напрямую втянутся в войну. Но судя по их спеси и наглости ждать уже недолго придется
Re[7]: Приостановка СНВ
Дата: 23.02.23 22:23
Оценка:

GЗ>>Фактически — разговор о засекречивании состояния ядерной программы России.

_>Нет. Только о недопуске инспекций. Состояние никогда несекретным не было. О засекречивании количественных параметров стоящего на вооружении стратегического ЯО речи не идет.
Инспекций уже не было. А количественные параметры без инспекций, тем более от военных...

GЗ>>Она меньше пороговых значений, а учитывая что Сармат так и не производится, и обновление пока невозможно, даже эти значения являются под вопросом.

_>Что вы шизнулись на Сармате все? С обеих сторон. Программа по производству только запущена, первые штучные экземпляры только собираются ставить на боевое дежурство. Замена это только потомкам Р-36. кроме этого есть Тополь и его потомки, они некуда не делись и обновляются постоянно. Есть ракеты подводных лодок. С Авангардом так вроде вообще УР-100 стоят.
Проблема не в Сармате — которой нужно с десяток пусков чтобы сказать что оно работает. Проблема в Сатане, которая летит через южный полюс, но ей хрен его знает сколько лет, и в непонятном состоянии. В реальности даже одна такая ракета является для западной демократии является неудобоваримым ущербом. Но для Путина важно поднять эту тему.

GЗ>>Зато в каждой предъяве они рассказывают, что против применения ядерных сил России в Украине.

_>Это тебе Рабинович напел. Они против перехода конфликта в ядерную войну, и войну разумеется не РФ с Украиной, а РФ с США

GЗ>>Была статья в западной прессе, что США ведет переговоры с Китаем о недопущении применения ядерного оружия Россией, и чтобы Си давил на Путина. Судя по постоянной риторике китайцев — это похоже на правду.

_>Чудесато, каких только статей, баек и анекдотов ласкающих уши и мозги либералов не было. И в обратную сторону тоже.
_>Вроде как более чем понятно сказано — ядерное оружие это средство сдерживания США и НАТО, а не способ победить Украину. И применено будет только, когда они напрямую втянутся в войну. Но судя по их спеси и наглости ждать уже недолго придется
Никто не знает когда Путин применит ядерное оружие. Диктат подразумевает что для диктатора правил нет.
И:
https://rtvi.com/news/si-czzinpin-vystupil-protiv-primeneniya-yadernogo-oruzhiya-na-ukraine/

Председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин выступил против применения ядерного оружия на Украине во время встречи с канцлером Германии Олафом Шольцом, передает «Синьхуа».
Как отмечает Bloomberg, слова Си Цзиньпина посылают президенту России Владимиру Путину «четкий сигнал о том, что ядерные угрозы — это красная линия для Китая».

Re[5]: Ничего нового
От: modev  
Дата: 23.02.23 22:31
Оценка:
P>>а будем поддерживать своих производителей.
K>Как помогли ВК, Яндексу, Т-Платформе, русскому Илону Маску .

Два дела ФАС по факту в пользу Яндекса.
1. Не продали Бегун Гуглу в конце нулевых
2. Предустановка яндексовских аппов на андроиды, 2014-2016 года примерно дело было

Но некоторые почему-то уверены, что рост поисковой доли яндекса на смартфонах произошел исключительно благодаря гениальности яндекс-программистов и вопреки всему, связанному с Россией.
Re[8]: Приостановка СНВ
Дата: 23.02.23 22:39
Оценка:

GЗ>Инспекций уже не было.

Не было и это уже было конфликтным моментом в исполнении договора.
GЗ>А количественные параметры без инспекций, тем более от военных...
Так это симметрично. И не РФ начала эту вакханалию, а США выйдя из договора о ПРО.

GЗ>Проблема не в Сармате — которой нужно с десяток пусков чтобы сказать что оно работает.

Не десяток, а в зависимости от успешности.
GЗ>Проблема в Сатане, которая летит через южный полюс, но ей хрен его знает сколько лет, и в непонятном состоянии. В реальности даже одна такая ракета является для западной демократии является неудобоваримым ущербом. Но для Путина важно поднять эту тему.
"Сатана" не летает через южный полюс. Летала одна модификация (Р-36орб) снятая с вооружения еще в 70-х. Тебе опять Рабинович напел. Фальшивя.

GЗ>Никто не знает когда Путин применит ядерное оружие. Диктат подразумевает что для диктатора правил нет.

С такими убеждениями тебе пора начинать молиться. Начинай. Не трать времени зря. Особенно на то, что бы повторять разную срань пропагандонскую.

GЗ>

GЗ>Председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин выступил против применения ядерного оружия на Украине во время встречи с канцлером Германии Олафом Шольцом, передает «Синьхуа».
GЗ>Как отмечает Bloomberg, слова Си Цзиньпина посылают президенту России Владимиру Путину «четкий сигнал о том, что ядерные угрозы — это красная линия для Китая».

Сигнал он посылал кому-то другому и совсем о другом. Для посылания сигналов Путину и него есть каналы куда более прямые, чем через Bloomberg.
Re[10]: Послание Путина в эфире
Дата: 23.02.23 23:11
Оценка:

_>Брежнев был руководителем такой властной группировки, только явной, а не закулисной. А руководство государством при нем все же было коллективным. И не факт, что это было хорошо.

_>И еще Брежнев был символом того, какое отношение та властная группировка ждала от народа, облизывающее.

Я не понимаю как можно спорить с фотками. Ну вот ваш Брежнев ушел и что стало с этим коллективным управлением? Куда оно делось?

Брежнев несомненно был главой властной группировки. Только других не было. Они были забиты и разгромлены. В этой группировке были только такие же как он старперы. В результате после смерти выжившего из ума старикана к власти пришёл (через два лафета) недостойный этого Горбачёв. К этому времени экономическая ситуация в СССР была катастрофическая. СССР со времен Хрущева жил в долг. США просто опустили цены на нефть и СССР развалился сам собой, а нового Сталина не нашлось (их выкосила система).
Re[11]: Послание Путина в эфире
Дата: 24.02.23 01:35
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Я не понимаю как можно спорить с фотками. Ну вот ваш Брежнев ушел и что стало с этим коллективным управлением? Куда оно делось?

Никуда оно не делось. Еще несколько лет продолжало править теми же методами. Затем страну разрушила неудачная попытка выхода из системного кризиса.

VD>Брежнев несомненно был главой властной группировки. Только других не было. Они были забиты и разгромлены. В этой группировке были только такие же как он старперы. В результате после смерти выжившего из ума старикана к власти пришёл (через два лафета) недостойный этого Горбачёв. К этому времени экономическая ситуация в СССР была катастрофическая. СССР со времен Хрущева жил в долг. США просто опустили цены на нефть и СССР развалился сам собой, а нового Сталина не нашлось (их выкосила система).

Не был Брежнев выжившим из ума. А система умирать начала задолго до его смерти, по естественным причинам, его смерть ничего принципиально не изменила.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.