Хочу спросить тех, кто больше в теме, про предыдущие волны мобилизации на Украине. У меня создалось такое впечатление: Порошенко (который вообще вначале был очень мощным реформатором) проводил мобилизацию против желания украинцев, и устраивал довольно крупные наступления на Донбассе, что требовало новые волны мобилизации. Правда формально последняя волна мобилизации (шестая) была в 2015, но я нашёл упоминания о скрытой мобилизации и в более поздние годы. А когда пришёл Зеленский, всё это прекратилось, и именно поэтому в 2019г у Зеленского рейтинг был заоблачный. Правильно ли я написал? Это хорошо подтверждает фразу Жванецкого "зло — это добро, пришедшее к власти". Когда-нибудь и россияне это осознают...
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>У меня создалось такое впечатление:
Блин, народ, да сколько можно. Ржу просто. Правда, каким-то нервным смехом.
Ребята, сделайте с этим чудом что-нибудь уже. Ну, это... я не знаю. Как? Куда?
Вот как человеку объяснить, что он...
[задумался][серьёзно] А вот реально как можно достучаться до дурака (без конкретики к Химику; до него, по-моему, вообще бесполезно), чтобы он осознал свою ущербность, просто хотя бы задумался, а прав ли он, не ошибается ли, верны ли исходные данные, на которых он пытается выстраивать свою логику, всё ли в порядке с той логикой, как относятся люди к той несусветной глупости, им транслируемой. Вот как хотя бы человеку объяснить/помочь осознать тот анекдот о тысячах дебилов на встречке.
И опять к Химику. Я понимаю, что бывают ситуации, когда один прав, а толпа закидывает его тухлыми яйцами. Но это точно не наш случай. Ведь на большую книгу соберутся его цитаты, на которые были даны ответы — и из раза в раз, из раза в раз одно и то же: он что-то придумал в качестве исходных, сделал глубокомысленные выводы, вывалил сюда — и чувствует себя мессией, несущим нам, заблудшим овцам, благую весть. И серьёзно отвечать на его благоглупости (благо ли?) невозможно. И строчить очередной пост, подобный моему, бессмысленно. А всё равно написал. Задевает что-то, видимо.
Объясните мне, дураку, что делать в этой ситуации?
Например, Мерзеца девятнадцатого я давно читать перестал, в Химика иногда тыкаю — и каждый раз мессия. Может, мне просто не везёт, и от него есть что-то стоящее? Ткните, плз, — я почитаю.
K>Хочу спросить тех, кто больше в теме, про предыдущие волны мобилизации на Украине. У меня создалось такое впечатление: Порошенко (который вообще вначале был очень мощным реформатором)
Ты с какого дуба упал? Порох всегда был дерибанщиком и вором. Ему договорняк с Путином был роднее Украины. А добровольцев он щемил нещадно. Тоже воина нашел в олигархе.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Например, Мерзеца девятнадцатого я давно читать перестал, в Химика иногда тыкаю — и каждый раз мессия. Может, мне просто не везёт, и от него есть что-то стоящее? Ткните, плз, — я почитаю.
Я в научных разделах часто пишу, а местные Шариковы zапутинцы, засевшие в политразделе и друг друга плюсующие, наукой увы не интересуются)
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Я в научных разделах часто пишу,
Именно по этой причине я и пытаюсь тебя читать. Когда-то давно увидел умного человека или посчитал таковым, с разнообразными интересами.
K>а местные Шариковы zапутинцы, засевшие в политразделе и друг друга плюсующие, наукой увы не интересуются)
Я в той же тусовке шариковых zапутинцев. Подавляющее большинство тем в научном разделе, вынесенных в заголовки, абсолютно не знакомы (мне, по крайней мере), и теперь я практически их даже мельком не просматриваю. Увы мне. "Слишком далёки они ты от народа" (с).
Вот и испытываю постоянно когнитивный диссонанс от твоих постов в политике. Попробуй посмотреть на них с моей точки зрения.
Мои исходные данные:
— Непреложным фактом в твоих полит.постах является то, что исходные данные либо высосаны из пальца (хорошо если из твоего), либо перевраны полностью/частично
— Ты от слова совсем не воспринимаешь критику ни твоих фактов, ни твоей логики, ни твоих выводов, и от этого у тебя постоянный "день сурка"
— У меня есть определённое уважение к нашей профессии
— Ты работаешь (пусть программистом) и у тебя есть научные интересы
(Уважаемые коллеги, если у кого-то есть малейшие сомнения в моих исходных данных, очень прошу, пожалуйста, озвучьте их)
Что я могу сказать. Две взаимоисключающие вещи:
1. Ты полный кретин (уж, извини), который не способен не то что в логику, но даже в простейший фактчекинг. И тогда твои научные изыскания (повторюсь, я не читаю давно, мне не интересно — правда, поэтому ничего прокомментировать не могу) — полная лажа.
2. Ты пустой пропагандон, возомнивший себя мессией. Ты прекрасно всё понимаешь про свои факты, логику и выводы. Но тебе надо/хочется донести до нас свою "истину" и не просто донести, а чтобы мы разделили её, и потому под неё ты подстраиваешь факты/логику/выводы — этим ты абсолютно не уважаешь своих читателей. В этом случае есть одна положительная вещь — хотя бы твоя научная деятельность вероятно не безнадёжна.
Из третьего пункта моих исходных данных я склоняюсь ко второму выводу. Но как относиться к человеку, который изначально тебя презирает. Презирает своими постами. Не получится у тебя таким образом донести до нас "свет истины". Научись уважать собеседника/оппонента.
При Порошенко боевые действия под конец пошли на спад, но зато подняли зарплату контрактникам, и ее регулярно индексировали — много людей сидели в армии на контракте, мобилизации больше не нужны были. При Зеле индексацию зарпалат военным отменили, поэтому значительное кол-во контрактников уволилось.
ry>Ребята, сделайте с этим чудом что-нибудь уже. Ну, это... я не знаю. Как? Куда? ry>Вот как человеку объяснить, что он...
Khimik — это человек без высшего образования. Ну вот он и...
Давай его оставим, он забавный. Тут ещё Шимжа есть.
Лично я коллекционирую подобные перлы.
Я сделал канал на Ю-тубе, где разбираю подобных персонажей.
Ну не совсем таких, а более знаменитых — Фоменко, Задорного и т.п.
A>Лично я коллекционирую подобные перлы. A>Я сделал канал на Ю-тубе, где разбираю подобных персонажей. A>Ну не совсем таких, а более знаменитых — Фоменко, Задорного и т.п.
Вообще-то Задорнова. Некоторым не в коня корм — какое тут высшее образование, если человек склонять не умеет?
Да, и себя-то не забыли включить c бессмертным омнибусом?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Вообще-то Задорнова. Некоторым не в коня корм — какое тут высшее образование, если человек склонять не умеет?
Сколнять в русском языке не так просто. Это не является критерием ума.
VI>Да, и себя-то не забыли включить c бессмертным омнибусом?
K>>Хочу спросить тех, кто больше в теме, про предыдущие волны мобилизации на Украине. У меня создалось такое впечатление: Порошенко (который вообще вначале был очень мощным реформатором) Х>Ты с какого дуба упал? Порох всегда был дерибанщиком и вором. Ему договорняк с Путином был роднее Украины. А добровольцев он щемил нещадно. Тоже воина нашел в олигархе.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
A>>А омнибус действительно бессмертный?
VI>Конечно нет — это гипербола. Он пожизненный. А если б кто-то признал, что не прав, был бы забытым омнибусом.
Итак, склько лет исполнилось "бессмертному омнибусу"?
K>>>Хочу спросить тех, кто больше в теме, про предыдущие волны мобилизации на Украине. У меня создалось такое впечатление: Порошенко (который вообще вначале был очень мощным реформатором) Х>>Ты с какого дуба упал? Порох всегда был дерибанщиком и вором. Ему договорняк с Путином был роднее Украины. А добровольцев он щемил нещадно. Тоже воина нашел в олигархе.
VI>Ё-моё, Khimik под friendly fire угодил...
Понятно что у людей бывают разные мнения. Но давно подмечено, что сторонники СВО имеют очень большие противоречия во взглядах, про которые они боятся друг с другом спорить — поскольку чувствуют, что если начнут спорить, то перестанут быть сторонниками СВО. Это можно назвать психологическим сговором.
ry>[задумался][серьёзно] А вот реально как можно достучаться до дурака (без конкретики к Химику; до него, по-моему, вообще бесполезно), чтобы он осознал свою ущербность, просто хотя бы задумался, а прав ли он, не ошибается ли, верны ли исходные данные, на которых он пытается выстраивать свою логику, всё ли в порядке с той логикой, как относятся люди к той несусветной глупости, им транслируемой. Вот как хотя бы человеку объяснить/помочь осознать тот анекдот о тысячах дебилов на встречке.
Его постоянные попытки найти самое простое и примитивное объяснение чему-либо уже даже не развлекают.
Он просто социально не адаптирован совершенно. Вот как иначе объяснить, что для него выглядит нелепым, что разные люди могут быть согласны в одних вопросах и одновременно иметь разные взгляды по другим. Это детский взгляд на мир, где ты либо дружишь с Петей, либо нет. У взрослых сложнее. Может оказаться, что можно враждовать с Петей в одном вопросе, но спокойно сотрудничать в другом.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Я сделал канал на Ю-тубе, где разбираю подобных персонажей. A>Ну не совсем таких, а более знаменитых — Фоменко, Задорного и т.п.
А ссылку, плз.
A>>Я сделал канал на Ю-тубе, где разбираю подобных персонажей. A>>Ну не совсем таких, а более знаменитых — Фоменко, Задорного и т.п. ry>А ссылку, плз.