Путин повысил Мурадова
От: Maksu  
Дата: 18.02.23 11:28
Оценка: :)))
Ответ Путина на пост VladD2 Мурадов — фамилия ошибок под Угледаром
Автор: VladD2
Дата: 14.02.23

Президент Роcсии Владимир Путин в пятницу неожиданно повысил в звании командующего Восточным военным округом Рустама Мурадова.
Согласно указу Путина, 50-летнему Мурадову, кавалеру Ордена Мужества и обладателю Орденов «За заслуги перед Отечеством» трех степеней, присвоено звание генерал-полковника.

https://spb.tsargrad.tv/news/putin-povysil-v-zvanii-glav-dvuh-voennyh-okrugov-rossii-ukaz_727144
Отредактировано 19.02.2023 2:02 VladD2 . Предыдущая версия .
Re: Путин повысил Мурадова
От: Gattaka Россия  
Дата: 18.02.23 11:44
Оценка: +3
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:

Гениально! Надо искать скрытый смысл, верховный не может просто так никого повышать... Все вот специально делается, просто мы смысл еще не поняли. Потерпеть 20 лет и потом все вскроется само. И все будут поражаться гениальности данного решения. Я так считаю.
Re[2]: Путин повысил Мурадова
От: vsb Казахстан  
Дата: 18.02.23 13:35
Оценка: 1 (1) -1 :))) :)
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Гениально! Надо искать скрытый смысл, верховный не может просто так никого повышать... Все вот специально делается, просто мы смысл еще не поняли. Потерпеть 20 лет и потом все вскроется само. И все будут поражаться гениальности данного решения. Я так считаю.

На мой взгляд подоплёка в том, что Путин поддерживает конкуренцию среди главных действующих лиц. Кажется это его стиль руководства. В войне есть несколько "партий". Официальная армия (Шойгу и его генералы). Кадыров со своей чеченской армией. Пригожин и ЧВК Вагнер. Некоторое число добровольческих батальонов, неофициальным медийным лицом которых, похоже, считается Стрелков.

И Путин поддерживает грызню между этими всеми "партиями". Т.к. при конкуренции люди работают лучше и меньше шанс воровства — конкуренты сразу заметят и не замедлят доложить. В последнее время ЧВК Вагнер стал перетягивать на себя непропорционально много (своему боевому весу) одеяла. Всё же армия есть армия, это структура другого масштаба. И их решили остудить — во-первых сократив им довольствие, во-вторых сделав публичный жест поддержки конкурентов. Тот факт, что того же Стрелкова никто до сих пор не посадил несмотря на явную крамолу в его речах (да за банальные оскорбления хотя бы) косвенно свидетельствует об этом. Стрелков, конечно, акценты делает на "всё пропало", но явную неправду я у него замечал редко и скорей всего случайное. А те проблемы, которые он озвучивает, решать-то надо.
Re[3]: Путин повысил Мурадова
Дата: 18.02.23 13:52
Оценка: +2
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>И Путин поддерживает грызню между этими всеми "партиями". Т.к. при конкуренции люди работают лучше и меньше шанс воровства

Насмешил)
От: rm2  
Дата: 18.02.23 16:37
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>И Путин поддерживает грызню между этими всеми "партиями". Т.к. при конкуренции люди работают лучше и меньше шанс воровства — конкуренты сразу заметят и не замедлят доложить.

Это может работать в мирное время.
В военное время внутренняя конкуренция работает на победу врага.
Неэффективные могут переконкурировать эффективных, не напрямую, на основе оценки эффективности, а на основе так сказать обходных методов.

Такое в общем это все.
Re: Путин повысил Мурадова
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 19.02.23 02:20
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:

M>Ответ Путина на пост VladD2 Мурадов — фамилия ошибок под Угледаром
Автор: VladD2
Дата: 14.02.23

Творится какой-то лютый звиздец. Шайгушные прихлебаи полностью победили.

Мурадова вместо того, чтобы снять повысили и перевели на восточный военный округ.

Народ реагирует однозначно:

Но штурмом Угледара он командовать больше не будет. Хоть что-то полезное.

В прочем штурмовать Угледар исходно было кретинизмом. Он имеет стратегический и тактический интерес для свидомых, но не как не для нас. Нам нужно было окружать его. Атаку нужно было делать западнее, там где нет укрепрайона. Она собственно и была предпринята под Ореховым, но прорвавшие оборону отряды попросту побоялись идти вперед заподозрив западню.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: _ABC_  
Дата: 19.02.23 05:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Народ реагирует однозначно:

"Народ" реагирует так, как его кормят. Кормят его мнением, что Мурадов плохой — народ (и ты в том числе) считаете, что он плохой.
Будут кормить вас тем, что имярек хороший, вы будете хлопать в ладоши, какой имярек хороший. Своё мнение вам, почему-то, зазорно иметь, похоже.

"Народ" в кавычки я взял потому, что не надо путать народ и часть аудитории пусть и популярного, но всего лишь блогера. Там этих блогеров с разными мнениями о том, кто хороший, кто плохой — вагон и маленькая тележка. Периодически грызутся друг с другом, даже смотреть противно иногда.
"Потерял дар речи за зря"(с).
От: ути-пути Россия  
Дата: 19.02.23 05:38
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Своё мнение вам, почему-то, зазорно иметь, похоже.

А где его взять, не имея объективной информации? Вот почему нельзя просто воздержаться, а нужно обязательно перепевать чужое, устраивая истерики — это другой вопрос.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Нomunculus Россия  
Дата: 19.02.23 05:49

Ты меня сейчас конечно опять забанишь за оффтоп, но можно узнать откуда ты такой умный все это берешь? Все вот эти как правильно, как неправильно. Куда войска движутся, откуда отступают и прочее? Тут два варианта — или ты сам вдоль линии фронта бегаешь, или тебя в СС ставят в любой электронной почте с фронтов на putin@kremlin.ru
Дата: 19.02.23 06:00
Оценка:

VD>Мурадова вместо того, чтобы снять повысили и перевели на восточный военный округ.

Вообще-то он с 5 октября 2022 года — командующий войсками Восточного военного округа ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2,_%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC_%D0%A3%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 ). И именно в этом качестве штурмовал Павловку и Угледар
Отредактировано 19.02.2023 6:08 Maksu . Предыдущая версия .
Re[4]: Путин повысил Мурадова
От: _ABC_  
Дата: 19.02.23 10:01
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>А где его взять, не имея объективной информации?

Это очень правильный вопрос. Если нет объективной информации, своё мнение построить невозможно. Вот такое ИМХО.
Поэтому у меня нет своего мнения по Мурадову, например. Я ничего не знаю про него.

При этом я крайне удивлюсь, если его любит условно "рядовой" состав. Просто потому, что рядовой состав традиционно не любит высокое армейское начальство.
"Потерял дар речи за зря"(с).

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.