Президент Роcсии Владимир Путин в пятницу неожиданно повысил в звании командующего Восточным военным округом Рустама Мурадова.
Согласно указу Путина, 50-летнему Мурадову, кавалеру Ордена Мужества и обладателю Орденов «За заслуги перед Отечеством» трех степеней, присвоено звание генерал-полковника.
Гениально! Надо искать скрытый смысл, верховный не может просто так никого повышать... Все вот специально делается, просто мы смысл еще не поняли. Потерпеть 20 лет и потом все вскроется само. И все будут поражаться гениальности данного решения. Я так считаю.
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:
G>Гениально! Надо искать скрытый смысл, верховный не может просто так никого повышать... Все вот специально делается, просто мы смысл еще не поняли. Потерпеть 20 лет и потом все вскроется само. И все будут поражаться гениальности данного решения. Я так считаю.
На мой взгляд подоплёка в том, что Путин поддерживает конкуренцию среди главных действующих лиц. Кажется это его стиль руководства. В войне есть несколько "партий". Официальная армия (Шойгу и его генералы). Кадыров со своей чеченской армией. Пригожин и ЧВК Вагнер. Некоторое число добровольческих батальонов, неофициальным медийным лицом которых, похоже, считается Стрелков.
И Путин поддерживает грызню между этими всеми "партиями". Т.к. при конкуренции люди работают лучше и меньше шанс воровства — конкуренты сразу заметят и не замедлят доложить. В последнее время ЧВК Вагнер стал перетягивать на себя непропорционально много (своему боевому весу) одеяла. Всё же армия есть армия, это структура другого масштаба. И их решили остудить — во-первых сократив им довольствие, во-вторых сделав публичный жест поддержки конкурентов. Тот факт, что того же Стрелкова никто до сих пор не посадил несмотря на явную крамолу в его речах (да за банальные оскорбления хотя бы) косвенно свидетельствует об этом. Стрелков, конечно, акценты делает на "всё пропало", но явную неправду я у него замечал редко и скорей всего случайное. А те проблемы, которые он озвучивает, решать-то надо.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>И Путин поддерживает грызню между этими всеми "партиями". Т.к. при конкуренции люди работают лучше и меньше шанс воровства
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>И Путин поддерживает грызню между этими всеми "партиями". Т.к. при конкуренции люди работают лучше и меньше шанс воровства — конкуренты сразу заметят и не замедлят доложить.
Это может работать в мирное время.
В военное время внутренняя конкуренция работает на победу врага.
Неэффективные могут переконкурировать эффективных, не напрямую, на основе оценки эффективности, а на основе так сказать обходных методов.
Но штурмом Угледара он командовать больше не будет. Хоть что-то полезное.
В прочем штурмовать Угледар исходно было кретинизмом. Он имеет стратегический и тактический интерес для свидомых, но не как не для нас. Нам нужно было окружать его. Атаку нужно было делать западнее, там где нет укрепрайона. Она собственно и была предпринята под Ореховым, но прорвавшие оборону отряды попросту побоялись идти вперед заподозрив западню.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Народ реагирует однозначно:
"Народ" реагирует так, как его кормят. Кормят его мнением, что Мурадов плохой — народ (и ты в том числе) считаете, что он плохой.
Будут кормить вас тем, что имярек хороший, вы будете хлопать в ладоши, какой имярек хороший. Своё мнение вам, почему-то, зазорно иметь, похоже.
"Народ" в кавычки я взял потому, что не надо путать народ и часть аудитории пусть и популярного, но всего лишь блогера. Там этих блогеров с разными мнениями о том, кто хороший, кто плохой — вагон и маленькая тележка. Периодически грызутся друг с другом, даже смотреть противно иногда.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Своё мнение вам, почему-то, зазорно иметь, похоже.
А где его взять, не имея объективной информации? Вот почему нельзя просто воздержаться, а нужно обязательно перепевать чужое, устраивая истерики — это другой вопрос.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ты меня сейчас конечно опять забанишь за оффтоп, но можно узнать откуда ты такой умный все это берешь? Все вот эти как правильно, как неправильно. Куда войска движутся, откуда отступают и прочее? Тут два варианта — или ты сам вдоль линии фронта бегаешь, или тебя в СС ставят в любой электронной почте с фронтов на putin@kremlin.ru
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>А где его взять, не имея объективной информации?
Это очень правильный вопрос. Если нет объективной информации, своё мнение построить невозможно. Вот такое ИМХО.
Поэтому у меня нет своего мнения по Мурадову, например. Я ничего не знаю про него.
При этом я крайне удивлюсь, если его любит условно "рядовой" состав. Просто потому, что рядовой состав традиционно не любит высокое армейское начальство.