МО не делится с Вагнером снарядами
От: T4r4sB Россия  
Дата: 17.02.23 18:01
Оценка: :))) :)
Евгений Пригожин подтвердил ограничение поставок боеприпасов в ЧВК «Вагнер»

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал видео, где артиллеристы компании попросили у Министерства обороны РФ наладить поставки боеприпасов. По мнению Пригожина, его бойцы «никоим образом не дискредитировали» ведомство. Он добавил, что обошел «все известные» ему кабинеты Москвы для обеспечения ЧВК поставками боеприпасов и готов продолжить это делать, «даже если его самого посадят за «дискредитацию армии». Об этом сообщает Telegram-канал «Пресс-служба Пригожина».

https://www.gazeta.ru/army/news/2023/02/17/19766821.shtml

Это что же, кто-то испугался его растущей популярности? Что такое творится-то?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re: МО не делится с Вагнером снарядами
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 17.02.23 18:21
Оценка: 1 (1) +2 -1 :))
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Евгений Пригожин подтвердил ограничение поставок боеприпасов в ЧВК «Вагнер»

Мнение человека, который сейчас там (2), высказанное на одном из форумов:

1: Подскажи плиз что за кипеж с бк пошел? Вагнер жалуется, другие ноют. На мой вкус выглядит пиаром Евгения Викторовича
2: Разборки это всё. Их очень плотно поддерживает артполк XXX. Вот с этим "одни мы успешно воюем" он большую ошибку совершает. Потому что уже в низах частей МО и НМ растут настроения "Вагнера ох…ели".
1: Мнение можно озвучить? Я тоже думаю что Пригожин дуреет, еще месяцок в таком темпе и он со стрелковым будет вместе вью раздавать
2: Он там не основное действующее лицо. Это ЮВОшная мафия жмёт на Герасимова. Можно, это факт, увы. Пока это не слышно особо, но такое мнение уже есть. Тут его пиарщики сильно маху дают.

Там же:

Кстати если покопаться,то командир с позывным "ЛОТОС" напрямую говорил что их поддерживает тяжелая артиллерия XXX дивизии ВДВ.

А это Бахмут из космоса, нехватка боеприпасов налицо — украинские опорники незаметны на местности:

От: L.K. Марс  
Дата: 17.02.23 19:27
Оценка: +2

С тем учётом, что идёт реконструкция Первой Мировой с Верденом в каждом селе и полями, перепаханными артиллерией, в 2023 по графику должен начаться снарядный голод.
От: Osaka  
Дата: 17.02.23 19:32
Оценка:
TB>Это что же, кто-то испугался его растущей популярности? Что такое творится-то?
То, что важнее всяких там войн. Статусные игры.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_673509
Стрелков "удрал из Славянска", "удерёт" ли таким же способом Пригожин из Бахмута?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[2]: МО не делится с Вагнером снарядами
Дата: 17.02.23 19:45
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_673509

Какой слог:

…назначения верной шавки Фанерного — кретина Герасимова…

Re[3]: МО не делится с Вагнером снарядами
Дата: 17.02.23 19:50
Оценка:
A>Какой слог:
A>

Как он сам в каком-то интервью сказал, "говорит ещё и за тех, кто по должности не имеет права"
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[4]: МО не делится с Вагнером снарядами
Дата: 17.02.23 20:17
Оценка:

A>>

O>Как он сам в каком-то интервью сказал, "говорит ещё и за тех, кто по должности не имеет права"

Если б это было о фактах, то никаких претензий. А если о стиле, то так себе оправдание.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 17.02.23 20:30
Оценка: :))
Если военная компания частная, то снаряды она должна покупать у рыночных компаний по рыночным ценам.
Не знаю, в КНДР или в Китае на заказ, мировой рынок большой.

А если они экономически не эффективны — пусть банкротятся!
Дата: 17.02.23 20:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

ЭФ>Если военная компания частная, то снаряды она должна покупать у рыночных компаний по рыночным ценам.

Только прибыль они получают не с захваченных территорий (это называется мародёрство), а от заказчика (МО РФ) за выполнение задач, и тогда встаёт вопрос — заказчик кидает исполнителя что ли?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Дата: 18.02.23 00:55
Оценка: 3 (1) +2
ЭФ>Если военная компания частная, то снаряды она должна покупать у рыночных компаний по рыночным ценам.
Кто хочет снабжать по рыночным ценам свою армию — тот будет бесплатно снабжать чужую же.
От: Abalak США  
Дата: 18.02.23 02:54
Оценка:

TB>Только прибыль они получают не с захваченных территорий (это называется мародёрство), а от заказчика (МО РФ) за выполнение задач, и тогда встаёт вопрос — заказчик кидает исполнителя что ли?

Ну в Сирии вполне себе с захваченных.
От: Слава  
Дата: 18.02.23 03:21
Оценка: +1 :)

TB>https://www.gazeta.ru/army/news/2023/02/17/19766821.shtml

TB>Это что же, кто-то испугался его растущей популярности? Что такое творится-то?

Никогда такого не было и вот опять.

Основа РФ как она есть — это запрет на собственное производство чего бы то ни было. Чтобы ходили и выпрашивали. Понятное дело, что свой снарядный завод отстроить сложнее, чем колбасный цех, но и колбасные цеха у нас тоже не особо автономны.
От: Нomunculus Россия  
Дата: 18.02.23 05:18
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Только прибыль они получают не с захваченных территорий (это называется мародёрство), а от заказчика (МО РФ) за выполнение задач, и тогда встаёт вопрос — заказчик кидает исполнителя что ли?

A>Ну в Сирии вполне себе с захваченных.

Эх, вам не перепало, а вы так претендовали.
От: Нomunculus Россия  
Дата: 18.02.23 05:20
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Основа РФ как она есть — это запрет на собственное производство чего бы то ни было.

Ну зачем же так врать. Я вот в Нижнем Новгороде живу и обложен со всех сторон военными заводами, делающих и подводные лодки и ракеты. И много знакомых там работают. Так вот — заказов у них выше крыши
Re[5]: МО не делится с Вагнером снарядами
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 18.02.23 06:28
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Если б это было о фактах, то никаких претензий. А если о стиле, то так себе оправдание.

Так это, похоже, как раз о фактах.
От: Maksu  
Дата: 18.02.23 06:55
Оценка: :)
Звезда "Вагнера" закатывается?

Еще недавно вагнеровцы записывали видео (есть в телеграм-каналах), где они называли Герасимова лицом нетрадиционной ориентации и посылали его.
А теперь пишут видосики типа "Братцы из министерства обороны, помогите с боеприпасами! Ведь одно же дело делаем. Отбатрачим"

Ну и кто кого переиграл?
Дата: 18.02.23 07:23
Здравствуйте, Maksu, Вы писали:

M>Еще недавно вагнеровцы записывали видео (есть в телеграм-каналах), где они называли Герасимова лицом нетрадиционной ориентации и посылали его.

А Пригожин должен отвечать за ругань своих рядовых?
От: Maksu  
Дата: 18.02.23 07:24

TB>А Пригожин должен отвечать за ругань своих рядовых?

А ты думаешь, они это сделали без его ведома и согласия?
Ахаха, наивный мальчик.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 18.02.23 07:31

M>Ну и кто кого переиграл?

Значит то, о чем говорили вагнеровцы, всё-таки оказалось правдой?
Дата: 18.02.23 22:00
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

M>>Ну и кто кого переиграл?

S>Значит то, о чем говорили вагнеровцы, всё-таки оказалось правдой?

Или вагнеровцы этого не говорили. У Пригожина и «Вагнера» есть несколько официальных каналов, но недовольные вагнеровцы почему-то публикуются не на них.
От: ути-пути Россия  
Дата: 18.02.23 22:30
Оценка:

M>Еще недавно вагнеровцы записывали видео (есть в телеграм-каналах), где они называли Герасимова лицом нетрадиционной ориентации и посылали его.

Во-первых, у нас снег везде лежит, поэтому эти крендели в рубашечках, вероятнее всего, где-то на южных направлениях снимали. Второе — "Печенеги" у нас все новенькие, с иголочки, мы крашеными не пользуемся. И третье, еще раз могу просто подтвердить, что это не ЧВК «Вагнер», а не что иное как украинский фейк

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: wraithik Россия  
Дата: 19.02.23 00:33
Оценка:

Ваше мнение очень важно. Продолжайте наблюдать.
Дата: 19.02.23 00:34
Оценка: 3 (1)

M>Звезда "Вагнера" закатывается?

M>А теперь пишут видосики типа "Братцы из министерства обороны, помогите с боеприпасами! Ведь одно же дело делаем. Отбатрачим"

M>Ну и кто кого переиграл?

Если Герасимов так решил отыграться, то он конечно не гей, но пи... еще тот.
От: Skorodum Россия  
Дата: 20.02.23 12:12
Оценка:

A>Мнение человека, который сейчас там (2), высказанное на одном из форумов:

По сравнению с прямой речью Пригожина это пук хер знает кого в лужу.
От: Dair Россия  
Дата: 20.02.23 12:15
Оценка:

И что же они там захватили?
От: night beast СССР  
Дата: 20.02.23 13:03
Оценка: -1
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

A>>Мнение человека, который сейчас там (2), высказанное на одном из форумов:

S>По сравнению с прямой речью Пригожина это пук хер знает кого в лужу.

Пригожин внезапно оказался в шкуре Стрелкова. интересно, уже не хочется никому на лицо помочится?

жалко что от этого страдают обычные солдаты.
Отредактировано 20.02.2023 13:04 night beast . Предыдущая версия .
Дата: 20.02.23 13:16
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

A>>Мнение человека, который сейчас там (2), высказанное на одном из форумов:

S>По сравнению с прямой речью Пригожина это пук хер знает кого в лужу.

Да уж, авторитетному бизнесмену надо верить безоговорочно.

https://www.youtube.com/watch?v=_A_xCU9-Sjs
Дата: 20.02.23 13:18
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

A>>Ну в Сирии вполне себе с захваченных.

D>И что же они там захватили?

Нефтяные месторождения, принадлежащие США.
Дата: 20.02.23 15:07
Оценка:

Пригожин продолжает свою игру на публику:

Обращение руководителя «Группы Вагнера» Евгения Пригожина к народу России и Министерству обороны РФ:

— «Как говорится — говно кипит, кровь бурлит, но вопросы, которые я задавал по боеприпасам, к сожалению, остаются абсолютно нерешённые. Это серьёзнейшая проблема. Причём боеприпасы в стране есть, об этом уже не раз делали заявления. Промышленность вышла на необходимые объёмы. Даёт то, что нужно стране. Более того, даёт с запасом.

Я знаю склады, знаю номера партий, знаю номера ящиков. Чётко понимаю, где что находится. И знаю о том, что эти боеприпасы есть. Но не могу решить эту проблему не смотря на все свои знакомства и связи. Всё тонет и вязнет. Никаких решений не предпринимается.

Генералы, офицеры, в воинских штабах, на различных должностях помогают, чем могут. Помогают изо всех сил. Стараются. Упираются. Иногда нарушают воинские законы, чтобы выдать нам дополнительные боеприпасы, которые нам так остро требуются.

Ни у кого нет никакого понимания откуда взялись некие лимиты. Откуда взялись процедуры по котором нужно получать боеприпасы. Никто не знает путей подписания тех или иных документов. Все кивают куда-то наверх. Показывая пальцем вверх, и говорят о том, что – вы же знаете, Евгений Викторович, у вас непростые отношения вон там. Продолжая показывать пальцем вверх и закатывать глаза. Поэтому вам надо пойти извиниться и повиниться. Тогда ваши бойцы получат боеприпасы.

Перед кем извиниться? Кому повиниться? 140 000 000 русских, пожалуйста, скажите мне, перед кем я должен извиниться, чтобы мои парни погибали в два раза реже, чем это происходит сегодня?!

Сегодня каждый день погибает в два раза больше бойцов Вагнера, и не только бойцов Вагнера, но и других воинских подразделений, которых мы не можем прикрыть из-за полного снарядного голода, при котором нам не дают то, что есть на складах. Кто-то сидит гнёт пальцы и по своему разумению, по своему настроению, принимает решения, дать ли нам те или иные снаряды или не дать. В это время погибает конкретный человек. Он лежит в окопе. По нему прилетает снаряд противника. Мы не можем остановить артиллерию противника, потому что у нас нет средств поражения. А у этого конкретного человека отрывает две ноги или две руки. Конкретная жена, дочь, сын или мать лишаются своего близкого. Мы его кладём в цинковый гроб. И везём на кладбище хоронить. Неужели совести нету для того, чтобы прекратить выёбываться, как муха на стекле?

Заявки пишутся каждый день по согласованному регламенту и передаются в соответствующие органы, но после этого никто не знаете, кто должен дать ответ и куда они должны пойти. Моих усилий на получение не хватает.

Эти парни — они пошли воевать не за Пригожина. Они пошли воевать за Родину. И всё преимущество Пригожина в том, что они ему доверяют и увидели в нём одного из них. Из тех, кому нужна победа в этой войне.

Те, кто мешают нам победить в этой войне, они прямо, абсолютно прямо работают на врага. Помогают врагу сломать хребет России! У нас есть традиция о том, что русские умирают, но не сдаются. И русские умирают, только они умирают не за свой дом и свою Родину, а половина из них умирает из-за того, что какие-то военные функционеры не хотят задницу оторвать и понять о том, что это не капризы. Нельзя капризничать в тот момент, когда страна в опасности.

Я никого не обвиняю и никому не хочу ничего предъявить. Я просто говорю — оставьте свои капризы. Оставьте свои принципы. И дайте боеприпасы. Я не тыкаю вам в нос тем, что вы сидите завтракаете, обедаете и ужинаете с золотой посуды, и отправляете своих дочек, внучек и Жучек отдыхать в Дубай. Не стесняясь ничего. В тот момент, когда русский солдат гибнет на фронте. Я просто прошу – дайте боеприпасы!»

https://t.me/grey_zone/17308

Последний абзац — прямой наезд на Шойгу. Абзац про гибель других подразделений, которые они якобы не могут защитить, противоречит раннему сообщению об одних вагнеровцах в радиусе 50 км.

Версии:
1. Какой-то развод, попытка ввести противника в заблуждение?
2. Борьба башен — тёрки тех, кто стоит за Пригожиным, и верхушки МО? Пригожин пытается направить народный гнев на МО, но переигрывает (хотя тут на форуме многим зашло).
3. Натягивание одеяла на себя? Пригожина не устраивает зависимость от МО, он хочет лично контролировать части, что оказывают поддержку его ЧВК.

Вариант, что снарядов нет, я не рассматриваю, он ничем кроме заявлений Пригожина не подтверждается. Более того продвижение в окрестностях Артёмовска при снарядном голоде было бы не возможно, даже путём заваливания трупами.
Дата: 20.02.23 15:33
Оценка:

A>Версии:

A>1. Какой-то развод, попытка ввести противника в заблуждение?

А потом как с кувалдой скажет что это троллинг.
Ну ор по любому тоде знает ту фразу сунь цзы.

Притворяйся слабым если ты сильный и все такое.
От: Sharowarsheg  
Дата: 20.02.23 15:45
Оценка:

ЭФ>>Если военная компания частная, то снаряды она должна покупать у рыночных компаний по рыночным ценам.

O>Кто хочет снабжать по рыночным ценам свою армию — тот будет бесплатно снабжать чужую же.

Если Пригожин не купит снаряды, то их купят солдаты НАТО.
От: _ABC_  
Дата: 20.02.23 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

M>>Ну и кто кого переиграл?

S>Значит то, о чем говорили вагнеровцы, всё-таки оказалось правдой?
Я не думаю, что свидомый троль — это надёжный источник инсайдерской информации о том, что происходит на стороне российской.
"Потерял дар речи за зря"(с).
От: _ABC_  
Дата: 20.02.23 20:28
Оценка:

Забей. Там американцы столько в ИГИЛ и других бородатых вложили, что у некоторых граждан США до сих пор полыхает в нижней части тела от действий официального правительства Сирии и поддерживающих там порядок российский военных подразделений.
"Потерял дар речи за зря"(с).
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 21.02.23 13:20
Оценка:

Пригожин ГРОЗИТ РЕВОЛЮЦИЕЙ: Минообороны РФ полностью отрезало ЧВК "Вагнер" от боеприпасов

Пригожин записал два жестких аудио по полторы минуты (пока в телеге, вечером в видео). В них он намекает на революцию из-за катастрофической ситуации с боеприпасами на фронте. По его данным Минобороны и высшие должностные лица целенаправленно лишают ЧВК "Вагнера" снарядов и мин. Боеприпасы приходится выпрашивать у соседних подразделений.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
От: Abalak США  
Дата: 21.02.23 16:36
Оценка:

A>>Ну в Сирии вполне себе с захваченных.

Поищи историю про газовое месторождение.
Дата: 21.02.23 17:15
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>

S>Пригожин записал два жестких аудио по полторы минуты (пока в телеге, вечером в видео). В них он намекает на революцию из-за катастрофической ситуации с боеприпасами на фронте. По его данным Минобороны и высшие должностные лица целенаправленно лишают ЧВК "Вагнера" снарядов и мин. Боеприпасы приходится выпрашивать у соседних подразделений.

Мне кажется, что это какой-то троллинг, потому что такие вещи по идее решаются втихую.
А какова его цель-то?
Re[6]: МО не делится с Вагнером снарядами
От: ути-пути Россия  
Дата: 21.02.23 17:34
Оценка:

A>Поищи историю про газовое месторождение.

Что, ваше месторождение?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: МО отвечает
Дата: 21.02.23 19:50
Оценка:

В Минобороны России прокомментировали появившиеся на отдельных информационных ресурсах экзальтированные заявления о якобы блокировании поставок боеприпасов добровольцам штурмовых отрядов, выполняющих боевые задачи по освобождению города Артемовск Донецкой Народной Республики.

Командование объединенной группировки войск (сил) в рамках специальной военной операции уделяет особое, постоянное и приоритетное внимание обеспечению всем необходимым добровольцев и военнослужащих штурмовых подразделений.

Только за последние двое суток общее продвижение вперед, на подготовленные оборонительные позиции ВСУ, штурмовых подразделений в районе города Артёмовск составило более двух с половиной километров. Успешные боевые действия были бы невозможны без полной огневой поддержки наступления артиллерией, бронетехникой и других огневых средств группировки «Юг». Несмотря на сложные метеоусловия в районе города Артёмовск, за последние несколько суток для поддержки наступления штурмовых отрядов было выполнено 18 самолетовылетов штурмовой авиации. Поэтому все заявления, сделанные якобы от имени штурмовых подразделений о недостатке боеприпасов, — абсолютно не соответствуют действительности.

Так, только за период двух дней с 18 по 20 февраля 2023 года добровольцам штурмовых отрядов было поставлено:
1660 реактивных снарядов к системам залпового огня; 10171 боеприпас для крупнокалиберных ствольной артиллерии и минометов; 980 боеприпасов для танков.

Все заявки на подачу боеприпасов для штурмовых подразделений выполняются в кратчайшие сроки. Так было и так будет.

В ближайшие несколько дней для штурмовых подразделений будут полностью обеспечены все заявки на боеприпасы, поданные на февраль. С 25 февраля уже начнутся поставки боеприпасов всей номенклатуры в соответствии с поданной заявкой на март. Всего же за прошлый год потребности штурмовых отрядов на боеприпасы были обеспечены на 140 процентов от полученных заявок. Это наш приоритет.

Еще раз хотим подчеркнуть, — добровольцы, как и военнослужащие штурмовых подразделений группировки, мужественно и самоотверженно выполняют сложнейшие боевые задачи по освобождению Донбасса от боевиков киевского режима. Попытки внести раскол в тесный механизм взаимодействия и поддержки между подразделениями российской группировки, — контрпродуктивны и играют только на пользу врагу.

https://t.me/mod_russia/24326

Re[2]: МО отвечает
От: vsb Казахстан  
Дата: 21.02.23 21:01
Оценка:

TB>>Это что же, кто-то испугался его растущей популярности? Что такое творится-то?

A>[q]В Минобороны России прокомментировали появившиеся на отдельных информационных ресурсах экзальтированные заявления о якобы блокировании поставок боеприпасов добровольцам штурмовых отрядов, выполняющих боевые задачи по освобождению города Артемовск Донецкой Народной Республики.

https://t.me/Prigozhin_hat/2703 Пригожин ответил голосом что минобороны врёт.

Не похоже это на хитрый план по дезинформации противника.
Re: Мнение Ходаковского
Дата: 22.02.23 08:41
Оценка:

Ходаковский, возможно, проливает свет на причину конфликта:

Проблема не в том, что ЧВК перестали получать боеприпасы, а в том, что они стали их получать, как все. Признаться, мы по-хорошему завидовали «вагнерам», когда у них была своя фронтовая авиация, суточная норма в два Искандера и один Калибр, когда им подписывали заявки на две с половиной тысячи птуров на учебную (!) практику, когда тащили к ним со всей страны зеков… Завидовали, но понимали, что не всякому дай такое снабжение — и он даст такой, как они, результат. Результат сослагается не только из количества…

Сейчас парни по снабжению стали, как все, и больше всего удручает не то, что конкретно их опустили до общих норм, а то, что эти общие нормы не позволяют давать нужный результат. Под тем же Угледаром перед наступлением армия сокращала до минимума суточный расход, чтобы накопить запас хотя бы на первый день наступления. Этого очевидно не хватало для подавления сопротивления противника, и последствия не заставляли себя ждать.

https://t.me/aleksandr_skif/2592

Re[2]: Мнение Ходаковского
От: Rhino СССР  
Дата: 22.02.23 09:11
Оценка: 2 (1) +1

A>Ходаковский, возможно, проливает свет на причину конфликта:

A>

Проблема не в том, что ЧВК перестали получать боеприпасы, а в том, что они стали их получать, как все.

Ходаковский не нужен. Там где он — там поражение, там договорняки, там "рожать от азовцев" и прочий булшит из серии "я бы не смог выстрелить в хохла".

Нужно не "получать боеприпасы как все" (как говорит этот пораженец), а поднимать норму до той, которая была у вагнеровцев!
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Дата: 22.02.23 10:31
Оценка:

Пригожин (если это не игра) совсем перегибает, скажем так. Выложил фото (ссылки не будет, ищите в канале Татарского) с почти сотней трупов вагнеровцев, по его словам, и снова обвинил МО.
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 23.02.23 10:16
Оценка:

TB>Мне кажется, что это какой-то троллинг, потому что такие вещи по идее решаются втихую.

TB>А какова его цель-то?

Пригожин: Сегодня в 6 утра сообщили о начале отгрузки боеприпасов

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин после череды откровенно гневных постов о проблемах с поставками боеприпасов на линию фронта для бойцов его формирования опубликовал в сети сведения о том, что ситуация сдвинулась с мёртвой точки. По словам Евгения Пригожина, сегодня (23 февраля) в 6 часов утра появились данные о том, что отгрузка боеприпасов началась.

Евгений Пригожин:

Вероятнее всего, поезд тронулся. Пока только на бумаге, но, как нам сказали, основные бумаги уже подписаны.

Глава «Вагнера» выразил благодарность всем, кто помог это сделать – добиться начала поставок боеприпасов для добровольческих подразделений.

Пригожин:

Вы спасли сотни, а может, тысячи жизней парней, защищающих Родину. Вы дали им возможность жить дальше.

Напомним, что накануне Евгений Пригожин опубликовал заметку о том, к чему приводит недопоставка боеприпасов. К заметке он прикрепил фото с десятками павших российских бойцов – из ЧВК «Вагнер». Пригожин отметил, что если бы своевременно принимались решения, то этих потерь можно было бы избежать.

Ребята из ЧВК «Вагнер» в свою очередь поблагодарили тех, кто актуализировал тему нехватки боеприпасов у добровольческих подразделений и необходимость военного ведомства поставить столько боеприпасов, сколько необходимо для успешного освобождения Донбасса от войск киевского режима.

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[2]: Мнение Ходаковского
Дата: 23.02.23 10:35
  ...
A>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Евгений Пригожин подтвердил ограничение поставок боеприпасов в ЧВК «Вагнер»

A>Ходаковский, возможно, проливает свет на причину конфликта:

A>

Проблема не в том, что ЧВК перестали получать боеприпасы, а в том, что они стали их получать, как все. Признаться, мы по-хорошему завидовали «вагнерам», когда у них была своя фронтовая авиация, суточная норма в два Искандера и один Калибр, когда им подписывали заявки на две с половиной тысячи птуров на учебную (!) практику, когда тащили к ним со всей страны зеков… Завидовали, но понимали, что не всякому дай такое снабжение — и он даст такой, как они, результат. Результат сослагается не только из количества…

A>Сейчас парни по снабжению стали, как все, и больше всего удручает не то, что конкретно их опустили до общих норм, а то, что эти общие нормы не позволяют давать нужный результат. Под тем же Угледаром перед наступлением армия сокращала до минимума суточный расход, чтобы накопить запас хотя бы на первый день наступления. Этого очевидно не хватало для подавления сопротивления противника, и последствия не заставляли себя ждать.

A>https://t.me/aleksandr_skif/2592

Так и запишем, тылы на каторгу, за то что не могут снабжение обеспечить.
Re[3]: МО отвечает
От: HelgSpb  
Дата: 23.02.23 12:34
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Не похоже это на хитрый план по дезинформации противника.

Абсолютно не споря ни с какими тезисами, отмечу, что если "хитрый план по дезинформации" похож внешне на "хитрый план по дезинформации", то это нифига не хитрый, и вообще хреновый план.
От: prog123 Европа  
Дата: 23.02.23 19:16
Оценка:

А может они стали снабжаться как и все остальные?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.